Джайлин:
» Суеверия, приметы и прочее
Иногда, гуляя на улице, приходилась быть свидетельницей того, что некоторые люди, после того как им случайно перебежал дорогу кот, начинают ждать когда дорогу кто-то другой перейдет, или же трижды сплюнув через левое плече, идут дальше.
Так вот, мне бы хотелось узнать ваше мнение о подобных вещах. Как вы вообще к этому относитесь?
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Хельга:
Я конечно стараюсь в это не верить, но все равно, огорчаюсь если например вижу человека который идет мне на встречу с пустым ведром, не люблю возвращатся. Глупо, я понимаю, но это наверное заложено на подсознательном уровне.
Я тут одну передачу смотрела, там про людей верящих в приметы до фанатизма. Так вот один дядька (заядлый болельщик)утверждал что его команда выигрывает только потому что он ходит на ее матчи и одевает "счастливую футболку". Один раз он пошел в другой и его команда проиграла, теперь он считает своим долгом ходить на все матчи в этой футболке.
...
Олька:

Не верю в суеверия. Если мне говорят перед экзаменом: ни пуха, ни пера, то всегда говорю спасибо=) Пусть кошка черная хоть 300 раз перебежит дорогу - зачем плеваться, ну хочется ей бегать и красоваться передо мной. Лучше поймать и погладить.
Пятница 13 - чепуха - у меня столько было хорошего в этот день=)
...
Лиса:
Джайлин писал(а):Иногда, гуляя на улице, приходилась быть свидетельницей того, что некоторые люди, после того как им случайно перебежал дорогу кот, начинают ждать когда дорогу кто-то другой перейдет, или же трижды сплюнув через левое плече, идут дальше.
Так вот, мне бы хотелось узнать ваше мнение о подобных вещах. Как вы вообще к этому относитесь?
Как и Олька, не верю!!! Все это ерунда. Можно дать объяснения почти всем суевериям, выяснив в какой момент они зародились и с чем были связаны. Например, кошки - очень почитались в Египте, но с приходом христианских обычаев стали считаться приспешниками сатаны, особенно черные. Считалось что в черных животных злой дух вселяется чаще.
Вот еще парочка примеров откуда пошли приметы
Постучать по дереву - одно из самых древних суеверий. Ещё пещерные люди знали, что если хорошенько постучать по дереву, то с дерева повалится вкусная еда: яблоки, кокосы, скворечники... Стучали крепкими предметами, которые были под рукой - камнями, топорами или головой.
Жениху нельзя видеть невесту до свадьбы. Австралийские аборигены считали, что если жених увидит невесту до свадьбы - это спугнёт удачу. А заодно и жениха. В наши дни, в некоторых странах, хорошей приметой считается не видеть невесту и после свадьбы.
Плюнуть три раза через плечо. Именно таким образом северо-американские индейцы изгоняли со своей земли злых духов (впоследствие известных как "американцы"). Плевались индейцы дротиками, смоченными в смертельном яде кураре. Один прицельный "тьфу-тьфу-тьфу" мог до-смерти заплевать трёх вооружённых бледнолицых.
Посидеть перед дорожкой. Это поверье родилось в советские времена, когда КГБ настойчиво уговаривало лиц, уезжающих на ПМЖ зарубеж - немного посидеть. Сидели, как правило, на воде и хлебе, от пяти до десяти лет. Считалось что после этого, дальняя дорога будет счастливой и желанной.
...
Лиса:
Кстати, сегодня
пятница 13 ну и как?
Что у кого случилось? У меня только хорошее.
...
Black Diamond:
Стараюсь в приметы не верить - это предрассудки. Но бывают приметы связанные с погодой, основанные на многовековых наблюдениях - в них верить можно. Хотя климат стал сейчас непредсказуемый.
Лиса писал(а):Кстати, сегодня пятница 13 ну и как?
Лиса, у меня тоже ничего плохого не случилось. Вообще к числу 13 отношусь спокойно, оно мне даже приятно, наверное, потому что я родился 13 числа.
...
Беата:
К пятнице,13, отношусь отлично так как 13-го и в пятницу родился мой сын. И этим все сказано.
...
Джайлин:
Пятница 13 мой любимый день.
Подбрасиваю для обсуждения новое суеверие. Хотя, возможно, кто-то из вас уже о нем слышал. Но я только вчера узнала. Оказывается, что вечером нельзя покупать хлеб, а не то семья в проголодь жить будет. Мне это на улице какая-то бабулька сказала. Ну я ей и ответила, что бы она поменьше во всякую чушь верила и не жила в мире суеверий.
...
Хельга:
Джайлин писал(а):Оказывается, что вечером нельзя покупать хлеб, а не то семья в проголодь жить будет. Мне это на улице какая-то бабулька сказала. Ну я ей и ответила, что бы она поменьше во всякую чушь верила и не жила в мире суеверий.
Чушь какая-то, интересно, а только хлеб нельзя покупать, а икру можно?
Кстати тоже узнала недавно, одна знакомая верит в примету что если у кого что пропало, (так по мелочи в доме) то это можно найти поставив стакан к верху дном пустой и что-то приговаривая - я не запомнила. Она всегда так делает и эта вещь, через некоторое время находится.
...
Джайлин:
Хельга писал(а):Чушь какая-то, интересно, а только хлеб нельзя покупать, а икру можно?
Кстати тоже узнала недавно, одна знакомая верит в примету что если у кого что пропало, (так по мелочи в доме) то это можно найти поставив стакан к верху дном пустой и что-то приговаривая - я не запомнила. Она всегда так делает и эта вещь, через некоторое время находится.
Вот на счет икры я не спросила.
...
Хельга:
А как вы относитесь к тому что в Америке нет 13 этажей, квартир, авеню? Говорят даже что там отменяются многие дела на 13 число, особенно на пятницу и от этого много денег теряется. Это что? масштабное суеверие в пределах одной страны? И если даже считать этаж 14, ведь он все равно будет 13.

В чем смысл?
...
Джайлин:
Хельга писал(а):А как вы относитесь к тому что в Америке нет 13 этажей, квартир, авеню? Говорят даже что там отменяются многие дела на 13 число, особенно на пятницу и от этого много денег теряется. Это что? масштабное суеверие в пределах одной страны? И если даже считать этаж 14, ведь он все равно будет 13.

В чем смысл?
Мне и самой интересно понять, в чем смысл. И боязнь американцев перед числом 13 меня очень удивляет. Хотя, возможно, они и не все его боятся. Но все же.
...
Lady Melan:
Японцы точно так же избегают числа 4.
...
Олька:
Цитата:Кстати, сегодня пятница 13 ну и как?
У меня все прощло просто замечательно. Много дел переделала - ничего не сорвалось. И ничего даже немножечко отрицательного не было. Даже дождь не расстроил и машина не облила, хотя я постоянно под такое попадаю=)
Цитата:Подбрасиваю для обсуждения новое суеверие. Хотя, возможно, кто-то из вас уже о нем слышал. Но я только вчера узнала. Оказывается, что вечером нельзя покупать хлеб, а не то семья в проголодь жить будет. Мне это на улице какая-то бабулька сказала. Ну я ей и ответила, что бы она поменьше во всякую чушь верила и не жила в мире суеверий.
А вот если не купить, то семья однозначно будет голодной по крайней мере пол суток точно=) А если мужчины в семье, то вообще ужас.

Ужин без хлеба, завтрак без хлеба!!! Мне то вот наплевать, но мои братья будут ворчать весь вечер и мне нервы мотать=)
Цитата:Чушь какая-то, интересно, а только хлеб нельзя покупать, а икру можно?

Найдется в любом случае, если это что-то не сперли или не выкинули в мусорку=)
Цитата:А как вы относитесь к тому что в Америке нет 13 этажей, квартир, авеню?
Странно, а от 11-го числа они так не шугаются???
...
ВендеТТа:
ВЕЩИЙ СОН.
Каждому из нас сняться сны. странные, яркие, необычные, нереальные, вещие и т.д.
Хотела бы рассказать вам один. Начну издалека... наверняка вы помните, как в 2006 году одна за другой у нас в России происходили авиакатастрофы унося множество жизней. В Сочи 23 мая - 113 человек, в Иркутске 9 июля - 124человека, Донецк 22августа - 117человек... так вот, до этих событий за 3-4 дня, мне приснился сон. Я его рассказала родным, в очень возбужденном состоянии была, не могла забыть, была напугана. Потом мы часто его вспоминали. Сон был очень яркий и "цветной". До сих пор я его очень хорошо помню:
Я сижу дома за столом, хочу открыть окно, но какая-то женщина меня не пускает к нему. Я удивлена её присутствием у меня дома и ищу, куда же делись мои родные. Ухожу искать в другие комнаты. И выхожу на балкон. Светит солнце, во дворе всё как обычно. Я поднимаю глаза на небо и вижу в воздухе висят какие то похожие на самолеты "объекты", слишком громадные и сплющенные. Вдруг яркие вспышки, похожие на взрывы разрывают эти самолёты. Вместо обломков начали падать крупные капли дождя, когда я вижу что они жёлтого цвета я испуганно захожу домой и из окна вижу как вместо дождя падают обгоревшие трупы, всё это вижу очень близко и четко, некоторые без рук или ног. Кожа вся сгоревшая и видно мясо и кости. Я со страхом смотрю вниз весь двор "засеян" гробами. Женщины во всём черном ходят возле гробов как бы ища свой... От жутких картин я просыпаюсь...
Что бы развеять столь страшные картины....немного о более приятном... у моей бабушки дома живёт Барабаша, или домовой, кому как удобней

Ещё с детства меня пугает и сбрасывает с кровати... нахал

Маленький такой, бородатый, совсем зарос...
...