Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Вы отказываетесь от помощи только из благородных побуждений, или потому , что эта помощь исходит от женщины? - любая нормальная девушка уже давно ушла бы и не изводила малознакомого мужчину своими дурацкими вопросами, но это ведь была Джин, а не какая-нибудь обычная девушка.
Дилан вскинул брови. Поистине, сегодня вечер открытий. Или же он близко не общался с женщинами столь давно, что уже и позабыл о том, как много выводов они могут сделать практически на ровном месте.
- Похоже на то, что я шовинист? - он не выдержал, и мягко рассмеялся, наблюдая за сменой эмоций, написанных на красивом лице мисс Хантер. - Поверьте мне, Джин, - он запнулся, понимая, что только что назвал её просто по имени, - благородных побуждений во мне столь же мало, сколько и нежелания принять помощь от человека только потому, что он женского пола. То есть, ровным счётом ноль целых, ноль десятых. Надеюсь, такие симптомы у вашего пациента не отпугнут столь очаровательно доктора?
Джин Хантер писал(а):- Не стоит благодарности, мистер Хауэр. Я пока ничем не помогла вам. А извиняться и подавно незачем. Это скорее мне стояло бы извиниться за свою назойливость.
Джин тоже почему-то стало жарко,а дыхание сбилось, но выйти в эту дверь вместе с Диланом было бы верхом неприличия. Она жадно втянула через ноздри прохладный воздух, хлынувший в комнату сквозь приоткрытую дверь, стараясь вернуть себе возможность дышать ровно.
Вновь брови сами поползли вверх. Назойливость? Избавь Господь его от желания познать, как же устроен мозг женщины! Да её общество ему приятнее всех лекарств, которыми она могла при случае его напичкать. Да и действует гораздо целительнее.
- Вы и так уже помогли мне, мисс Хантер, - тихо признался он, распахивая дверь шире и замечая, как девушка с жадностью вдыхает стылый воздух. - Если вы не против, мы можем позвать Кита и выйти на улицу все вместе. В случае, если вам тоже хочется подышать кислородом. Или же вы поверите на слово мне, а я пообещаю, что не обижу вас. Хотя, согласен, что после моих слов о том, что благородные намерения - не мой конёк - обещаниям скорее захочется не поверить, чем принять их за истину.
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):- Приятно познакомиться, мисс Джойс. Вы наверное прилетели сюда на крыльях ангела в моё отсутствие, иначе я запомнил бы ваши чудесные глаза.- Он немного дольше чем принято задержал девичью ладошку в своих руках.- Значит вы тоже медик?
Щеки Крис предательски заалели от его комплимента.
- Я приехала сюда уже довольно давно. Только с Джин недавно познакомилась... - лепетала девушка опустив голову, и стесняясь выдернуть свою руку из его ладони. - Я мечтала стать сестрой милосердия. А сейчас просто помогаю Джин...
Кит Нортон писал(а):Вы мне по секрету расскажете какими байками почивала вас моя сестрица, мисс Джойс?
Кристин вымученно улыбнулась, снова краснея.
- Ничего такого. Просто говорила, что у нее замечательный брат!
Кит Нортон писал(а): А вам, мисс не хотелось бы чего-нибудь горячительного.
- Нет-нет! - испуганно попятилась девушка. - Мне и так жарко!
Окэмэн писал(а):- Да, думаю, что надолго, - он чуть усмехнулся, вспомнив, как старики стучали кулаками по столу, доказывая своё мнение.
- Охотно верю! - Крис снова улыбнулась. - Папа обожает оружие! Даже в книгах про него читает!
Окэмэн писал(а):Хорошее оружие, это одна их непроходящих мужских привязанностей. В любом возрасте. Так что спокойно развлекайтесь. Развлечения тут и без того редки, но вы принимаете в них участие ещё реже, мисс Кристин. К сожалению.
- Развлечения? Да... - она немного растерялась.Мужчина не был знаком ей, но отчего-то знал, что она такая домоседка.
...
Гаспар Фурье:
Гаспар Фурье почти закончил вырезать лошадиную морду, которую венчал длинный резной рог. Сестры не было. Очень-очень долго. На небе слабо мерцали звёзды.
Какая-то из них, возможно, была его. Только она потерялась давным-давно.
Как бы отсыкать её?
Переступив через волнистые стружки, Гаспар Фурье пошёл вперёд.
Идти. Туда, где темно. Смотреть на небо, искать звезду. Это был подарок мамы. Надо найти. Возле этого дерева нет. Возле того тоже.
Пройти ещё. Холодно. Глубже в лес. Дальше.
...
Анабель Фурье:
Джон Бартон писал(а):- И воздастся вам по вере вашей, - заключил Джонс ухмылкой, садясь за стол. - Аминь.
Анабель снизу вверх посмотрела на молодого человека, уже почти потеряв нить беседы. Стараясь не проявлять видимый интерес, она тем не менее пыталась рассмотреть помещение
Джон Бартон писал(а):- Нет, - коротко ответил Джон, ставя один из бокальчиков напротив девушки, - Этот бокал вы выпьете за мое здоровье, Анабель. Вы ведь не откажетесь выпить за него?
- Я? - от удивления она даже пропустила фамильярное обращение к себе. - Мистер Бартон, вы уверены, что если я это выпью, у вас прибавится здоровья? - поднеся к лицу дурно пахнущую жидкость, она сморщила носик.
На самом деле молодой человек по её мнению выглядел достаточно здоровым и без неоправданного риска с её стороны.
...
Джессика Нил:
Кит Нортон писал(а):-Конечно, мисс Джессика. Как только протоплю свою хибару и смажу лыжи, обязательно зайду к вашим ребятишкам. Скажем через два дня, после дня города. - Он посмотрел на мисс Нил.- Скажите в какое время вы обычно с ними занимаетесь и я непременно буду.
-Спасибо мистер Нортон - Джес улыбнулась и поднялась со стула - занятие будет послезавтра, мы с ребятами с нетерпением будем ждать Вашего рассказа. - застегнув пуговицы своего пиджака. - Приятного вечера, мне уже пора. - попрощалась с присутствующим и отправилась к двери.
Дилан Хауэр писал(а):. - Если вы не против, мы можем позвать Кита и выйти на улицу все вместе. В случае, если вам тоже хочется подышать кислородом. Или же вы поверите на слово мне, а я пообещаю, что не обижу вас. Хотя, согласен, что после моих слов о том, что благородные намерения - не мой конёк - обещаниям скорее захочется не поверить, чем принять их за истину.
У двери стояли Джин и мистер Хауэр:
- Джин, была рада Вас увидеть, мистер Хауэр, надеюсь что Вы поправитесь. - улыбнувшись она попрощалась с обоими и скользнула на улицу. Воздух был действительно упоительным, после удушливого запаха салуна. Сделав глубокий вдох, Джесс отправилась домой.
...
Мэт Браун:
Малышка Селеста писал(а):- И какие же вещи доставляют тебе удовольствие? По мимо времени проведенного наедине с женщиной? То что этот пункт тебе нравится я уже поняла,- с интересом спросила она.
- Хороший виски, сигары и отличная драка, - пожал плечами, - я неприхотлив и стремлюсь к простому.
Малышка Селеста писал(а):Значит в каких-то вопросах ты все-таки признаешь мое преимущество?- подразнила она мужчину.
- Я признаю, что мне было бы интересно, что ты можешь предложить.
Малышка Селеста писал(а): Спасибо , Мэт, - поблагодарила его за эту маленькую и в принципе бессмысленную отсрочку, Селеста, - я подумаю над твоим предложением,- спокойно закончила она и уже развернулась в сторону зала, собираясь вернуться к остальным жителям. Но вдруг как будто кто-то дернул ее за язык и лишил этого показного спокойствия, она снова резко развернулась к мужчине и подойдя вплотную произнесла. - А с чего ты взял, что мое присутствие в твоей комнате принесет тебе удовольствие? Ведь ты понятия не имеешь какой хаос это может внести в твое существование?
- Всегда пожалуйста, - мужчина усмехнулся и посмотрел вслед на плавно покачивающиеся бедра. Девушка резко развернулась и пошла так близко, что он уловил дразнящий запах духов, - я думаю, что тебе стоит постараться ради моего удовольствия, если уж ты решишься прийти ко мне, - Мэт взял девушку за подбородок и ещё немного притянул к себе, оставляя своё дыханье на её губах, - я люблю хаос и умею с ним справляться, Селеста, не стоит играть с огнём, если не готова обжечься. - Мэт опустил руку и отодвинулся. - Два дня и я жду или плату, или тебя в своей постели. Мы друг друга поняли.
...
Кит Нортон:
Джессика Нил писал(а):-Спасибо мистер Нортон - Джес улыбнулась и поднялась со стула - занятие будет послезавтра, мы с ребятами с нетерпением будем ждать Вашего рассказа. - застегнув пуговицы своего пиджака. - Приятного вечера, мне уже пора. - попрощалась с присутствующим и отправилась к двери.
Кит поклонился девушке.
- Значит договорились, мисс Джесс. Может вас проводить. Но девушка уже подходила к двери и разговаривала с Джиневер и Диланом
Окэмэн писал(а):- Мисс Кристин, простите. Вы не беспокойтесь за вашего батюшку. Я видел его не так давно. Они спорили со старым Синклером о достоинствах двустволок на завтрашнем состязании, и, кажется, отправились с ним вместе, посмотреть на ружьё. Так что всё в порядке.
Кит посмотрел на парня
- Окэмэн.- Поприветствовал он его.- Завтра кроме танцев ещё и стрельба? -Заинтересованно спросил он.
Значит ружья не будут забирать во время празднества, или заберут позднее... Кит поискал глазами инспектора.
Джин Хантер писал(а):- Поправляйтесь, мистер Хауэр, - пожелала Джин сдавленным голосом и наконец повернулась в ту сторону , где Кит беседовал с девушками.
Поймал взгляд сестры и приподнял бровь, как бы спрашивая, помощь нужна?
Джин Хантер писал(а):Она жадно втянула через ноздри прохладный воздух, хлынувший в комнату сквозь приоткрытую дверь, стараясь вернуть себе возможность дышать ровно.
Кит перевёл взгляд на помощницу Джин
Кристин Джойс писал(а):Щеки Крис предательски заалели от его комплимента.
- Я приехала сюда уже довольно давно. Только с Джин недавно познакомилась... - лепетала девушка опустив голову, и стесняясь выдернуть свою руку из его ладони. - Я мечтала стать сестрой милосердия. А сейчас просто помогаю Джин...
Девушка так мило покраснела, что Кит чуть ли не умильно улыбнулся, какая она ещё молоденькая... Он покачал головой.
А как же семья, дети, непреходящие ценности, мисс Джойс? Все девушки, разве не об этом мечтают? - Кит пристально взглянул на Джин возле двери.- Вы пришли вместе с отцом, мисс Джойс?
Кристин Джойс писал(а):- Нет-нет! - испуганно попятилась девушка. - Мне и так жарко!
- Может тогда я смогу вам помочь? Давайте я провожу вас, если вы не против, заодно поможем Джин убедить Дилана в необходимости лечения. - Кит поморщился, ведь лечить Дилана будет его сестра. Вот ведь недолга какая.
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а):- Я? - от удивления она даже пропустила фамильярное обращение к себе. - Мистер Бартон, вы уверены, что если я это выпью, у вас прибавится здоровья? - поднеся к лицу дурно пахнущую жидкость, она сморщила носик.
- Сказано же - по вере воздастся, - с нарочитой смиренностью в голосе вздохнул Джон, пряча улыбку и в душе забавляясь их игрой. - Мне. Или вам жалко для меня здоровья, Анабель?
Джон приподнял свой бокал и легонько стукнул им о край бокала Анабель. Сейчас было бы здорово лихо, одним глотком выпить содержимое, но Джон уже знал на собственном горьком опыте, что для такого трюка нужна во истину луженая глотка. Поэтому сделав несколько осторожных глотков обжигающей жидкости, он снова поставил свой бокал на стол - ощущая при этом, как приятное тепло словно разливается по телу.
...
Анабель Фурье:
Джон Бартон писал(а): Сказано же - по вере воздастся, - с нарочитой смиренностью в голосе вздохнул Джон, пряча улыбку и в душе забавляясь их игрой. - Мне. Или вам жалко для меня здоровья, Анабель?
Джон приподнял свой бокал и легонько стукнул им о край бокала Анабель. Сейчас было бы здорово лихо, одним глотком выпить содержимое, но Джон уже знал на собственном горьком опыте, что для такого трюка нужна во истину луженая глотка. Поэтому сделав несколько осторожных глотков обжигающей жидкости, он снова поставил свой бокал на стол - ощущая при этом, как приятное тепло словно разливается по телу.
Скорее из вежливости, чем от чего-то ещё, Анабель поднесла к губам бокал и, стараясь не замечать запах
(какое же оно должно быть на вкус?) сделала осторожный глоток. Горло обожгло и девушка закашлялась, ловя ртом воздух.
- Что...- не в силах больше ничего вымолвить она смотрела на молодого человека. Похоже он сам намного выносливей её
(что и следовало доказать) и совершенно не нуждается в дополнительном здоровье, раз спокойно пьёт эту дрянь.
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):А как же семья, дети, непреходящие ценности, мисс Джойс? Все девушки, разве не об этом мечтают? - Кит пристально взглянул на Джин возле двери.- Вы пришли вместе с отцом, мисс Джойс?
- Да, конечно... Только у меня это не получилось... А пришла я с Джин. Отец ушел с приятелем на ружье смотреть...
Кит Нортон писал(а):- Может тогда я смогу вам помочь? Давайте я провожу вас, если вы не против, заодно поможем Джин убедить Дилана в необходимости лечения. - Кит поморщился, ведь лечить Дилана будет его сестра. Вот ведь недолга какая.
Взглянув на Джил у двери -та явно мечтала оказаться на улице - Кристин кивнула:
- Да, давайте выйдем на улицу! Думаю, папа не скоро еще соберется домой, а на улице уже темнеет...
...
Джин Хантер:
Джессика Нил писал(а):У двери стояли Джин и мистер Хауэр:
- Джин, была рада Вас увидеть, мистер Хауэр, надеюсь что Вы поправитесь. - улыбнувшись она попрощалась с обоими и скользнула на улицу.
- Всего хорошего, Джессика! Буду рада встретить вас снова на завтрашней ярмарке, - машинально попрощалась с девушкой Джин, на миг возвратившись в реальность.
Дилан Хауэр писал(а):Дилан вскинул брови. Поистине, сегодня вечер открытий. Или же он близко не общался с женщинами столь давно, что уже и позабыл о том, как много выводов они могут сделать практически на ровном месте.
- Похоже на то, что я шовинист? - он не выдержал, и мягко рассмеялся, наблюдая за сменой эмоций, написанных на красивом лице мисс Хантер. - Поверьте мне, Джин, - он запнулся, понимая, что только что назвал её просто по имени, - благородных побуждений во мне столь же мало, сколько и нежелания принять помощь от человека только потому, что он женского пола. То есть, ровным счётом ноль целых, ноль десятых. Надеюсь, такие симптомы у вашего пациента не отпугнут столь очаровательно доктора?
бархатистый смех Дилана окутал ее теплой волной и Джин почувствовала, что снова краснеет. Она дико завидовала темнокожим красоткам и индеанкам, которые если и краснели, то это не так бросалось в глаза. Джин, напротив, стояло ей немного разволноваться, как бледная от природы кожа вспыхивала ярким румянцем и выдавала ее чувства и эмоции с головой.
Значит мистер Хауэр не шовинист. Занятно. Джин поймала себя на мысли, что хотела бы узнать об этом человеке намного больше, чем знала до сих пор. На протяжении всего своего пребывания в городке Джин лишь иногда встречалась с Хауэром и все их общение сводилось к приветствию и нескольким ничего не значащим фразам о погоде и обстановке в городе или на прииске.
- Поверьте, мистер Хауэр, меня не способны отпугнуть любые симптомы моих пациентов.
Так вы, стало быть, готовы добровольно сдаться в руки женщины-доктора? Поистине, вы редкое исключение из правил. Большинство мужчин нашего городка скептически относятся к моему умению врачевать.
Дилан Хауэр писал(а): - Если вы не против, мы можем позвать Кита и выйти на улицу все вместе. В случае, если вам тоже хочется подышать кислородом. Или же вы поверите на слово мне, а я пообещаю, что не обижу вас. Хотя, согласен, что после моих слов о том, что благородные намерения - не мой конёк - обещаниям скорее захочется не поверить, чем принять их за истину.
- Вы правы, я бы не отказалась от возможности подышать свежим воздухом, - Джин посмотрела в сторону Кита, который увлеченно ворковал о чем-то с Кристин, время от времени прикладываясь губами к ее руке. Да уж, братец в своем репертуаре. Надо бы серьезно с ним поговорить насчет Крис. - Думаю, Киту сейчас не до нас. Да и причин не доверять вам у меня нет.
Джин смело шагнула через порог, протиснувшись мимо Дилана, и с удовольствием почувствовала отрезвляющее прикосновение холодного воздуха к разгоряченной коже.
- Не поведаете мне, как вас угораздило угодить в прорубь? - тихо спросила Джин, наблюдая, как клубы пара, вырываясь из ее рта стынут на морозе и медленно растворяются в сумерках.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):
- Всегда пожалуйста, - мужчина усмехнулся и посмотрел вслед на плавно покачивающиеся бедра. Девушка резко развернулась и пошла так близко, что он уловил дразнящий запах духов, - я думаю, что тебе стоит постараться ради моего удовольствия, если уж ты решишься прийти ко мне, - Мэт взял девушку за подбородок и ещё немного притянул к себе, оставляя своё дыханье на её губах, - я люблю хаос и умею с ним справляться, Селеста, не стоит играть с огнём, если не готова обжечься. - Мэт опустил руку и отодвинулся. - Два дня и я жду или плату, или тебя в своей постели. Мы друг друга поняли.
- То есть, тебе стараться не обязательно?- усмехнулась она, - Всегда считала, что удовольствие должно быть обоюдным.- Его обжигающие пальцы на подбородке подчиняли и убивали всякое желание сопротивляться. Как только он ее отпустил, девушка вдохнула полной грудью.- Конечно поняли, ты очень доходчиво все объясняешь, - девушка дерзко на него посмотрела, а затем положила свою ладонь на его руку, ей надо было немножко остыть и она знала единственный способ, как это сделать. - Проводишь меня к гостям? Я спою для них, а потом пожалуй, отправлюсь в свою постель. - озорная улыбка показалась на ее лице. - Не переживай ничего непристойного, все неприличное я оставила на завтрашний вечер.
* спокойной ночи ...
Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а):- Да, конечно... Только у меня это не получилось... А пришла я с Джин. Отец ушел с приятелем на ружье смотреть...
- Куда смотрят мужчины Форти- Майл?- Кит попытался сделать комплимент. -Ну раз с Джин пришли, то мы вас и проводим.
Но когда Кит обернулся у двери, сестры в зале уже не было.
Кристин Джойс писал(а): Взглянув на Джин у двери -та явно мечтала оказаться на улице - Кристин кивнула:
- Да, давайте выйдем на улицу! Думаю, папа не скоро еще соберется домой, а на улице уже темнеет...
Кит кивнул Окэмэну.- Ты с нами, Окэмэн? - и предложил руку Кристине.
- Так что вам о своём вечно пропадающем брате поведала моя сестрёнка, мисс?- Кит слегка наклонился к девушке, ведя её на выход.
Ему уже давно надо было побриться,умыться и заняться собаками и раной. Но сначала надо проводить девушку.
Они вышли на свежий, морозный воздух.
...
Дилан Хауэр:
Джессика Нил писал(а):- Джин, была рада Вас увидеть, мистер Хауэр, надеюсь что Вы поправитесь. - улыбнувшись она попрощалась с обоими и скользнула на улицу.
- Спасибо, миссис Нил, - Дилан поклонился Джессике. - А я буду надеяться, что обязательно смогу посетить ваши уроки.
Джин Хантер писал(а):- Поверьте, мистер Хауэр, меня не способны отпугнуть любые симптомы моих пациентов.
Так вы, стало быть, готовы добровольно сдаться в руки женщины-доктора? Поистине, вы редкое исключение из правил. Большинство мужчин нашего городка скептически относятся к моему умению врачевать.
- Признаться честно, я не доверяю докторам, - настроение Дилана мгновенно омрачилось воспоминаниями о затяжной болезни жены. Но разве же Джин имеет к этому хоть какое-то отношение?
Мужчину разрывали странные противоречия. С одной стороны, где-то внутри жило убеждение, что он не имеет права проявить хоть какой-то интерес к мисс Хантер, который бы был чем-то б
ольшим, чем приличествующее двум просто знакомым людям общение. С другой стороны он совершенно точно знал одну вещь - слишком давно ему не было так хорошо и спокойно как в этот вечер. Он уже чуть было не обидел девушку своим поведением, которое могло показаться ей пренебрежительным. Разве стоило дразнить судьбу и вновь делать что-то против её воли, как это было уже не раз в его жизни? С другой стороны, разве сможет он простить сам себе, если решится "подразнить судьбу"?
- Но уверен, что вы врачуете лучше всех вместе взятых докторов, которые когда-либо встречались мне на пути, - мягко закончил он, глядя прямо в глаза Джин. Он хотел увидеть в них тот взгляд из сна. Хотел и боялся, ибо не знал, что станет делать в таком случае.
Джин Хантер писал(а):- Вы правы, я бы не отказалась от возможности подышать свежим воздухом, - Джин посмотрела в сторону Кита, который увлеченно ворковал о чем-то с Кристин, время от времени прикладываясь губами к ее руке. Да уж, братец в своем репертуаре. Надо бы серьезно с ним поговорить насчет Крис. - Думаю, Киту сейчас не до нас. Да и причин не доверять вам у меня нет.
Они вышли за порог салуна и Хауэр на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь благословенной прохладой. Поистине, тело его уже охватил жар лихорадки, раз столь крепкий мороз кажется ему всего лишь прохладой. Не дай Господь, если Джин поймёт, что его кожа пылает. Он немного побудет рядом с ней, для приличия, чтобы после отправиться в выстуженный дом, упасть на постель и спать, спать, спать. А ещё лучше, чтобы вообще не проснуться.
- Опасно делать такие выводы сразу же, - Дилан покачал головой, делая глубокий вдох.
Джин Хантер писал(а):- Не поведаете мне, как вас угораздило угодить в прорубь? - тихо спросила Джин, наблюдая, как клубы пара, вырываясь из ее рта стынут на морозе и медленно растворяются в сумерках.
- Я, честно, не хотел, - Хауэр усмехнулся, вспоминая, как ледяная вода, в которую он угодил, обволакивала его тело. Пожалуй, он бы не отказался сейчас от повторения этой процедуры. - Видимо, возле берега есть глубокое течение, которое и подмыло лёд снизу, а может, виной всему начавшее пригревать солнце. Лёд на одном из лесных озёр провалился и я угодил под воду. Мне помог выбраться мой пёс, Торн. Он славный малый, уверен, что вы бы ему понравились. И он вам тоже.
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а):- Что...- не в силах больше ничего вымолвить она смотрела на молодого человека. Похоже он сам намного выносливей её (что и следовало доказать) и совершенно не нуждается в дополнительном здоровье, раз спокойно пьёт эту дрянь.
- ... за дрянь, - закончил за девушку Джон, широко улыбаясь при этом. - Действительно, гадость еще та. Но кто сказал, что лекарство должно быть сладким? - Он выпил остатки виски и повторил заказ.
- Шаг второй, - объявил Джон, когда выпивка в количестве теперь одного бокала возникла на их столе. - Все собутыльники рано или поздно перепиваются и начинают драться. Согласитесь, мисс Фурье, было бы очень смешно мутузить друг друга и называть при этом противника на "вы" и "мистер". Поэтому в начале каждый уважающий себя пьяница ... вы ведь уважаете себя, мисс Фурье? - поинтересовался он, изо всех сил стараясь не рассмеяться. - переходит с потенциальным собутыльником на "ты" и "друг". Приступим?
Джон приглашающе поднял свой бокал
...