Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 15:25
» Глава 11 |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 16:34
За главу спасибо. Пошли читать. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 17:36
Ирочка, спасибо за главу)))
Когда я читаю о Хейз и Кейране мне на ум приходит слово НАВАЖДЕНИЕ. Мне кажется это слово неплохо передаёт ощущения героев. Я говорила, что мне ужасно симпатична Хейз???Мне кажется она выйдет из любой ситуации с достоинством(по крайней мере так всем будет казаться). А вот символика терновника для героини не так проста,как хотела преподнести это Пэтти. В разных мифологиях он обозначает разное, но в большинстве случаев- страдание и даже самобичевание. А ещё "Per aspera ad astra". Я чувствую, что то, что с ней произошло, пока ещё не до конца её изменило. Или не все испытания на своём пути она прошла.(опять же это на уровне восприятия). Что касается Брайна....Люблю,когда герои выкидывают фортеля и действуют вопреки нашим ожиданиям. Что-то промелькнуло в нём патологическое и немного маниакальное. На мгновение. А потом-прежний Брайан. Спасибо. Получаю огромное удовольствие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2014 18:26
Конкордия, надеюсь, что не сильно разочарую)))
Аля, привет)) Спасибо большое, мне очень приятно читать твои замечательные вдумчивые комментарии И радует, что ты правильно понимаешь тот смысл, который я пытаюсь донести сквозь все эти дебри символизма, мистики и прочей мутноватой информации. Gaide писал(а):
Я говорила, что мне ужасно симпатична Хейз???Мне кажется она выйдет из любой ситуации с достоинством(по крайней мере так всем будет казаться). Ой, вот очень и очень приятно знать, что героиня пришлась по душе. Да, наверное, даже тогда, когда будет совсем фигово, то Хейз из тех, кто все равно будет гордо держать голову выше и не терять надежду. И не покажет своего страха и слабости. Gaide писал(а):
А вот символика терновника для героини не так проста,как хотела преподнести это Пэтти. В разных мифологиях он обозначает разное, но в большинстве случаев- страдание и даже самобичевание. А ещё "Per aspera ad astra". Да, да! Именно "терн" и тернии". Здесь эта аналогия пришлась как нельзя кстати. И, кстати, Пэтти сделала "подарок" неосознанно... А планирую чуть позже выложить такой небольшой обзорно-пояснительный материала по используемым мною в сюжете символам - растения, ароматы, графические детали. Терновник интересное растение. У кельтов оно несет в себе самые различные функции. От самых позитивных, до пугающих. И это действительно один из символов Бельтайна. Gaide писал(а):
Я чувствую, что то, что с ней произошло, пока ещё не до конца её изменило. Это не должно ее изменить. Она должна войти в ЭТО, как в воду и... научиться там дышать. И испытания, конечно, еще не все. Только начало. Она пока одна, от нее никто еще не зависит напрямую. поэтому Хейз может себе позволить что-то игнорировать и не воспринимать всерьез. Но отмахиваться постоянно не получится. Gaide писал(а):
Что касается Брайна....Люблю,когда герои выкидывают фортеля и действуют вопреки нашим ожиданиям. Что-то промелькнуло в нём патологическое и немного маниакальное. На мгновение. А потом-прежний Брайан. Ага) Не то, чтобы Брайан был человеком-загадкой, но тараканы у него имеются))) Аля, спасибо большое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 19:27
Ирина, привет!
Что ж, как я и предполагала, Брайан для Хейз всего лишь друг. Хотя он признался в любви... А вот нечего было девушку отпускать, если она нравилась! Иногда сложно сделать первый шаг, но если не мужчина, то кто? Глядишь, тогда все по-другому вышло бы. Хотя что-то мне подсказывает, что мы так или иначе оказываемся рядом с теми людьми, с которыми должны быть рядом. И уходим от тех, кто просто "прохожий" в нашей жизни. Кейрана и Хейз продолжает иррационально тянуть друг к другу. Только если раньше это было одностороннее, с его стороны, то теперь и её зацепило. Интересная традиция праздника и поцелуев у костра. Сдается мне, что не с Брайаном она там поцелуется... И Патрисия ещё темная лошадка. Непонятно пока, какую роль она сыграет. Спасибо за продолжение! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2014 21:42
Марина,
Meldenbert писал(а):
Что ж, как я и предполагала, Брайан для Хейз всего лишь друг. Хотя он признался в любви... А вот нечего было девушку отпускать, если она нравилась! Иногда сложно сделать первый шаг, но если не мужчина, то кто? Глядишь, тогда все по-другому вышло бы. Хотя что-то мне подсказывает, что мы так или иначе оказываемся рядом с теми людьми, с которыми должны быть рядом. И уходим от тех, кто просто "прохожий" в нашей жизни. Сложно сказать, какие именно чувства Брайан испытывал к Хейз в "то" время. Может, ему по молодости казалось, что он влюблен. Это ощущение осталось непроверенным, неподтвержденным, а спустя годы превратилось вообще... в привычку. И такое возможно. Но, на самом деле, ты верно сказала - мы остаемся с теми людьми, которые и долджны быть рядом. Meldenbert писал(а):
Кейрана и Хейз продолжает иррационально тянуть друг к другу. Только если раньше это было одностороннее, с его стороны, то теперь и её зацепило. Зацепило, да. Просто Хейз еще не на все обращает должное внимание, она пока занята своей "бытовухой". Ей не до высоких материй))) Meldenbert писал(а):
Интересная традиция праздника и поцелуев у костра. Сдается мне, что не с Брайаном она там поцелуется... Есть такое поверье. Говорят, что огонь в ночь Бельтана разжигают танцами и поцелуями. А если поцеловать кого-то у костра, то и в сердце огонь разгорится. Meldenbert писал(а):
И Патрисия ещё темная лошадка. Непонятно пока, какую роль она сыграет. Сыграет, но, возможно, не в прямом слысле... Мариша, спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 11:11
Привет, Ирина! Спасибо за главу!
Как интересно развиваются события! Значит, Хейз уже жалеет, что поддалась тому импульсу. А Брайан готов взять быка за рога. Конечно, очухался он поздновато, но видимо слишком долго держал свои желания под спудом. Стереотипно тут модели поведения мужчины и женщины поменялись: здесь Брайан после ночи любви делает выводы, что они теперь "вместе", тогда как Хейз желает вернуться к прежнему комфортному состоянию "до". Тем более, что на ее горизонте появился Кейран. Это какое-то магнитное притяжение между ними. Взаимное дежа-вю и наваждение. Грядущий праздник беспокоит своим сакральным смыслом и что-то определенно должно произойти там ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2014 14:43
Лена, привет!
Ersh писал(а):
Значит, Хейз уже жалеет, что поддалась тому импульсу. А Брайан готов взять быка за рога. Ну да. Физиология маленкь победила. Обоих.))) Ersh писал(а):
Стереотипно тут модели поведения мужчины и женщины поменялись: здесь Брайан после ночи любви делает выводы, что они теперь "вместе", тогда как Хейз желает вернуться к прежнему комфортному состоянию "до". Тут даже не модели поведения, а сила "привычки". Они оба с неохотой расстаются со своими "убеждениями". Но жизнь любит обламывать... Ersh писал(а):
Тем более, что на ее горизонте появился Кейран.
Это какое-то магнитное притяжение между ними. Взаимное дежа-вю и наваждение. Кейран давно где-то маячит... Пока это не очевидно, Хез должна открыться и тогда... Леночка, спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2014 16:36
» Глава 12 |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2014 5:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 13:11
innapavlova, добро пожаловать. Рада новому читателю)))
И спасибо большое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2014 14:20
Я отстаю, читаю с опозданием. Но то, что интересно, это точно. Спасибо. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 15:03
Конкордия, Любаша, я думаю, что не может здесь быть никакого опоздания)))
Мне очень приятно, что ты читаешь и считаешь эту историю интересной. Это самое главное. А сроки никто ведь не устанавливает. Как удобно читателю. Я сейчас выкладываю главы, которые уже написаны. Позже в выкладке будут более длительные перерывы, так что об отставании и опоздании уже нужно будет говорить мне. Спасибо большое))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2014 17:17
Ирочка, во-первых, спасибо за такое этническое описание праздника))
Меня всегда манило культурное наследие разных стран.День Ивана Купалы или Летнего солнцестояния. Есть в них что-то языческое, самобытное и обрядовое. Почему-то так у меня "сЪассоциировалось". Картинка очень живая, как будто сама побывала в гуще событий и, как героиня,ощущала потребность выбраться из этого столпотворения и светопреставления. Хейз и Кейрану впору задуматься о том, что "случайности не случайны". И при Морин героиня тоже ощущает что-то первобытное. Интересно,Хейз всё-таки решит продать дом или с Уолшем в следующий раз её сведут другие обстоятельства. Просто иногда она действует импульсивно и интуитивно. Как например в ситуации с кольцом, когда она была готова расстаться с чем-то бывшим ранее ценным, ради.....(не могу мысль сформулировать(((() Мой мозг сейчас делает ПФФФФФФФФФФФФ, не желая понять и оформить то, что я хочу сказать))) Относительно Брайана....Хейз мало того комфорта,который она испытывает находясь рядом с ним. И та черта,которую они перешагнули, став близки, разделила их. Друзьями им теперь не быть. Спасибо. ПС. А где "волшебные поцелуи"??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 19:12
Аля, привет!)))
Спасибо, что не забываешь и заглядываешь. Gaide писал(а):
День Ивана Купалы или Летнего солнцестояния. Есть в них что-то языческое, самобытное и обрядовое. Почему-то так у меня "сЪассоциировалось". Картинка очень живая, как будто сама побывала в гуще событий и, как героиня,ощущала потребность выбраться из этого столпотворения и светопреставления. Я однажды побывала как раз на праздновании дня Ивана Купалы. Не знаю, я, наверное, не умею так "веселиться". Очень уж как-то нарочито все получалось, по-ярмарочному. А ведь в этих праздниках действительно до сих пор есть что-то сакральное, первобытное. Нельзя их так уж превращать в балаганщину. Отюда и предвзятое отношение к гуляниям и у Хейз. Моими устами она говорила...))) Gaide писал(а):
Хейз и Кейрану впору задуматься о том, что "случайности не случайны". И при Морин героиня тоже ощущает что-то первобытное. Пока они смотрят на ситуацию и все странности совершенно одинаково - не принимают их в расчет и пытаются не замечать или объяснять рационально. Это их объядиняет и не дает сблизиться настолько, чтобы укрепиться рядом друг с другом. Gaide писал(а):
Интересно,Хейз всё-таки решит продать дом или с Уолшем в следующий раз её сведут другие обстоятельства. Просто иногда она действует импульсивно и интуитивно. Как например в ситуации с кольцом, когда она была готова расстаться с чем-то бывшим ранее ценным, ради.....(не могу мысль сформулировать(((() Мой мозг сейчас делает ПФФФФФФФФФФФФ, не желая понять и оформить то, что я хочу сказать))) Никаких ПФФФФФФФ! Все ты понятно сформулировала))) А ответы - уже в следующей главе. Gaide писал(а):
Относительно Брайана....Хейз мало того комфорта,который она испытывает находясь рядом с ним. И та черта,которую они перешагнули, став близки, разделила их. Друзьями им теперь не быть. Ну, не знаааю... Gaide писал(а):
ПС. А где "волшебные поцелуи"??? Настоящие волшебные поцелуи в массовых мероприятиях не участвуют Аля, спасибо за комментарии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:23
|
|||
|
[18426] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |