|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 13:03
Каравелла писал(а):
Моему коту 13 лет, Британец с родословной, и все время ест только Вискас и Китекет в пакетиках (сухой не признает). И ничего - живой, здоровый, красивый, расстройством желудка никогда не страдал. У меня первая кошка из приюта - экзотка. Умерла - отказали почки. Сейчас взяли вислоушку от других хозяев - мало того, что она инвалид по костям, так еще и диабет в придачу. А так - питание Вискасом неплохо. Главное - бюджетно. Почему-то люди сосиски за 50 рублей килограмм не хотят есть, а кормить подопечного продуктами такого "качества"...Нормально. Понос - не единственный признак плохого самочувствия. Если все у вашего котика в порядке - я рада. Искренне. Донна писал(а):
Royal Canin. Моя британка в годовалом возрасте от Вискаса начала сильно линять и перхоть целыми массивами появилась . С тех пор, как перешли на Royal Canin, проблем не было. Правда, в последнее время, и этот корм начали критиковать. То ли правда, то ли происки конкурентов.... Попробуйте Про План или Альма Натуре. Они дорогие, но кошка ими быстрее наедается. _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
Хамелеоша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2014 0:15
Может кто подскажет, как приучить кота пить? Сухой корм практически не есть, так, капельку разок в неделю для разнообразия. Ест корм из пакетиков и варёную рыбу. Проблема в том, что очень сухой стул, чуть ли не запоры... Впрочем, я даже не уверена, что проблема из-за воды... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2014 0:49
Хамелеоша писал(а):
Может кто подскажет, как приучить кота пить? Сухой корм практически не есть, так, капельку разок в неделю для разнообразия. Ест корм из пакетиков и варёную рыбу. Проблема в том, что очень сухой стул, чуть ли не запоры... Впрочем, я даже не уверена, что проблема из-за воды... Пакетированный корм, если он хорошего качества, может целиком восполнять потребность кошки в воде. Он у вас вообще не пьет? Или не хочет именно эту воду пить? Тут надо перебором вариантов - не хочет кипяченую/водопроводную/родниковую. Плюс, может ему нравится пить из ванны/раковины, а в нее доступа нет? Иногда помогает фонтанчик для кошек ps если в поведении изменений нет, то все ок. Если есть - к вету и срочно. _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2014 0:51
altair писал(а):
Он у вас вообще не пьет? Или не хочет именно эту воду пить? Тут надо перебором вариантов - не хочет кипяченую/водопроводную/родниковую.
Плюс, может ему нравится пить из ванны/раковины, а в нее доступа нет? Иногда помогает фонтанчик для кошек ps если в поведении изменений нет, то все ок. Если есть - к вету и срочно. Спасибо. Воду если только нюхает. Охлаждённую кипяченую. Может чуть полакать бульончик из под рыбы. Ещё любит сметану. Как десерт примерно с ст.ложку слижет. Поведение?.. Балбес он у нас! Вон, валяется кверху пузЁм поперёк коридора. ))) Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... ( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2014 0:56
Хамелеоша писал(а):
Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... ( Если запор больше двух дней - слабительное. Тут или ложку вазелинового масла или микролакс давайте. В случае хронического запора или газообразования - эсумизан 3-5 капель. я не ветеринар, просто общалась по аналогичной проблеме с врачом недавно :( _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2014 0:46
altair писал(а):
Хамелеоша писал(а):
Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... ( Если запор больше двух дней - слабительное. Тут или ложку вазелинового масла или микролакс давайте. В случае хронического запора или газообразования - эсумизан 3-5 капель. я не ветеринар, просто общалась по аналогичной проблеме с врачом недавно :( О, спасибо. Я про "Эспумизан" даже не думала. Давала вазелиновое масло. Надо записать себе, а то забуду ещё. . |
|||
Сделать подарок |
|
Гиральдини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2014 15:16
[quote="Хамелеоша"][quote="altair"] Хамелеоша писал(а): Масло можно давать любое, есть даже касторовое для этого дела. Но кормить надо только влажным кормом. У нас водичку пьет из поильника, балуем кормом Гурмэ а ля карт, - он влажный, близок к натуральному. Проблем с кишечником с малого возраста не знали, хотя и мясо даем и кашу овсяную. Я про "Эспумизан" даже не думала. Давала вазелиновое масло. Надо записать себе, а то забуду ещё. . |
|||
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2014 15:22
а я своего псарню теперь кормлю так: бодяжу пакетик педигри влажного 100г(или половинку) с гречкой, овсянкой, вермишелью - что есть. здоровый пес, даж поправился. а корм сухой перестал есть, не хочет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2014 1:05
Гиральдини писал(а):
Масло можно давать любое, есть даже касторовое для этого дела. Но кормить надо только влажным кормом. У нас водичку пьет из поильника, балуем кормом Гурмэ а ля карт, - он влажный, близок к натуральному. Проблем с кишечником с малого возраста не знали, хотя и мясо даем и кашу овсяную. Спасибо. У нас сейчас такой рацион: Утро - корм из пакетиков Felix, Sheba, Gourmet. По очереди для разнообразия. День - немножко сметанки почти каждый день. Вечер - день мясо, день варёная треска. Ещё в лотке травка и рядом мисочка с водой. |
|||
Сделать подарок |
|
Валькирия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2014 4:38
Я завела котенка - смесь тайский серый с простой полосатой кошечкой. Начали кормить кошачьей едой из магазина. Все по дозам, все, как советовали опытные кошатники (к ветеренару даже мысли не было сходить посоветоваться ) Через полгода у кота появился очень мерзкий запах из пасти и тошнило его чем-то зеленым. Мы обратились к ветеренару и он сразу сказал - никакой магазинной еды у кота гастрит. Отказаться от такой еды совсем и навсегда. Плюс лекарства прописал. Я была в шоке - кормить, конечно удобнее, насыпал и пошел, а тут своей едой - вдруг он есть не будет, придется варить ему отдельно. Но здоровье кошака важнее и стал он есть и борщи и мясо и рыбу и плов и т.д. Запах исчез буквально через пару дней. Симба набрал вес . Сейчас правда пузан и я его гоняю, что бы постройнее был. Зато веселый и любознательный!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2014 0:49
Валькирия, какой симпатичный котя.
И как хорошо, что не стали затягивать с визитом к врачу. У меня есть пара знакомых, которые, полагаясь на всякие рекламки кормов, чуть совсем не заморили кошечек. Кстати, они одного помёта. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2014 19:38
У нас собака и двое кошаков. Кот старый заслуженный гуляка, а кошечка маленькая еще, ей 7 месяцев. Собаку кормим кашами на мясном бульоне с косточками. Ест с удовольствием, любит наши борщи и супы, а вот рыбу не ест, если только жареную и то немного. Даем витамины и специальные добавки, которые ветеринар выписал. Регулярно ходим на прививки и осмотр. Кошечку пришлось посадить на вискас в пакетиках, а с 3 месяцев, даем уже как для взрослой, но сейчас перешли на Darsi (российский), у нас с поставками Вискаса проблемы, Украина не поставляет, а российского пока мало, да и нареканий на него много. Дарси ест иногда и кот, мы берем разный. Кота кормим ливерной колбасой и молочными продуктами, ест рыбные консервы, а вот вареную рыбу и каши категорически не ест! Кошечку после года попробуем перевести на нормальное домашнее питание, т.е. супы и каши, как и пса, а вот котик старый уже, пусть ест свою ливерку любимую. Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления. Я попыталась кошечку перевести на смесь каш с вискасом, не тут-то было, сразу расстроился стул. Ветеринар выписал специальный препарат для регулировки пищеварения и посоветовал отложить эксперименты до года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 8:51
laribonn писал(а):
Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления. Вот и мы так же. Мне вот интересно, с сухим кормом много разных не очень хороших рассуждений связано, а как производили и продавали его, так и продолжают. А это значит, что спрос-то остаётся... Неужели кому-то всё равно до здоровья своих кошачьих? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 12:52
Хамелеоша писал(а):
laribonn писал(а): Вот и мы так же.
Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления. Мне вот интересно, с сухим кормом много разных не очень хороших рассуждений связано, а как производили и продавали его, так и продолжают. А это значит, что спрос-то остаётся... Неужели кому-то всё равно до здоровья своих кошачьих? Потому что сушка - единственный сбалансированный корм. Если мы говорим про корма премиум-класса из натуральных продуктов, а не дешевые сухарики, конечно же. А вообще - можно тоже питаться "бомж-пакетами" и жаловаться на здоровье. А камни в почках могут быть от всего чего угодно, да и у определенных пород к ним вообще предрасположенность. Если есть подтвержденная информация - дайте ссылку, а так как, я как бывший разводчик, не могу согласиться. зы. посмотрите в сети описания Вискаса и подобных ему "кормов". Из чего делают, что добавляют для вкуса и запаха - многие вопросы отпадут. |
|||
Сделать подарок |
|
Валькирия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 13:44
Altair писал(а):
Если мы говорим про корма премиум-класса из натуральных продуктов, а не дешевые сухарики, конечно же А какие корма премиум класса? Ну хотя бы названия. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 4:03
|
|||
|
[1862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |