Простых ремесел мастера (фэнтези меча и магии)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>28 Фев 2015 0:46

Доброй ночи/утра/дня!
Глава под кодовым названием "Гадкий утёнок" прошла на ура. Какие ещё сказки будут? Wink
Настраиваюсь на серьёзный лад. Мне понравились перебранки, вопросы Фарда.
По поводу чудо-отвара матушки Кыс - это она память пыталась Гут восстановить, а всё остальное - побочные эффекты, или же это такая супер маскировка? Но всё равно, вот меня возможные последствия такого самолечения уж больно напрягают))) .
PoDarena писал(а):
Я все никак не могу наименования государству/миру придумать. Все уже расхватали - и Средиземье, и Плоский мир. Эх... Живет в белорусском Полесье кудесница леса Гут Олеся. Назову вот Полесьем - шоб голову не ломать)))

Подолом еще можно. Или корень дол как-то обыграть.(ПодолИной какой-нибудь)))
PoDarena писал(а):
Смесь французского с нижегородским получилась))) Главное, чтобы старославянский не прорезался.

Тогда, чего герои чертыхаются? ))) М?

Даша, спасибо за эпиграф! Совершенно не удивляюсь, что Прутков у тебя в любимых закладках где-то, если не наизусть всего знаешь))))
Рита, отдельное спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>28 Фев 2015 7:58

Вот я так и думала, что Гут - прынцесса заколдованная. Или волшебница какая. В обчем, интрига переходит к Гут. Фард - суров и прямолинеен, Пэлто - хитрец добродушный, а девица пока - с тёмным прошлым. Злодей пока что просто кросавчег. Что он такого назлодействовал, и почему за мечом гониццо...
В итоге, из 3-х мужских персонажей - "мама, я мельника люблю"

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>28 Фев 2015 11:01

Приветствую.
ivankka писал(а):
И это…Пэлто мне все таки нравится!)))) Мнение не изменила – няшка!)))

Allegra писал(а):
В итоге, из 3-х мужских персонажей - "мама, я мельника люблю"

Croshka писал(а):
отдайте мне хаапасало)))

Ляся писал(а):
воть на Пэлто я попретендую !!!

ivankka писал(а):
Ыыыы…гномыыыы скоро будут!!!!!!!!!!!!

Чойта? Нескоро еще.
Nadiya писал(а):
Глава под кодовым названием "Гадкий утёнок" прошла на ура. Какие ещё сказки будут?

Вот в конце и посчитаем - из скольки сказок я своего франкенштейна слепила)))
Nadiya писал(а):
По поводу чудо-отвара матушки Кыс - это она память пыталась Гут восстановить, а всё остальное - побочные эффекты, или же это такая супер маскировка?

Боюсь, ответ на это вопрос будет самым беспардонным спойлером. Хо спойлер?
Nadiya писал(а):
Но всё равно, вот меня возможные последствия такого самолечения уж больно напрягают))) .

А таки шо вы хотели? Уровень средневековой медицины оставлял желать лучшего))
Nadiya писал(а):
Подолом еще можно. Или корень дол как-то обыграть.(ПодолИной какой-нибудь)))

Думаю в сторону Подолья. Как-то от европейского у меня пошел уклон в сторону славянского.
Nadiya писал(а):
Тогда, чего герои чертыхаются? ))) М?

М! Вообще, пыталась этого избежать. Ибо если рассматривать черта как антитезу Богу, то ересь тут выходит, конечно. Религиозную систему городить не хочется. Как-то Толкиен эту тему грамотно обрулил. Перворожденные - и вся недолга. Я как-то хочу вообще мимо этого аккуратно, бочком-бочком пройти. Чертыхание гляну, спасибо.
Nadiya писал(а):
Совершенно не удивляюсь, что Прутков у тебя в любимых закладках где-то, если не наизусть всего знаешь))))

Обожаю)) Если начну декламировать свое любимое про Эстремадуру, Крош станет ножкой нервно дрыгать)))
Инженер Надюша, спасибо за изыскания! Там инженер Allegra ответила. У Фарда действительно были помощники.
А я добавлю. Все-таки - вытачивали. Именно вытачивали подручными средствами, причем это работа не кузнеца, и даже не подмастерья - ученика. Много ума не надо. только усердие.
Вот тут про долы годная статья.
Nadiya писал(а):
Вопрос к внучке кузнеца

Увы, я не застала своего деда-кузнеца живым. Только по рассказам матушки знаю.
Allegra писал(а):
Злодей пока что просто кросавчег. Что он такого назлодействовал, и почему за мечом гониццо...

Жертва инбридинга. Страдает манией величия и жаждой власти.
Allegra писал(а):
"мама, я мельника люблю"

))))))))))))) Ну прелесть же! Я, как идейный попрошайка, уже хочу баннер с этим слоганом))))
Девочки, всем спасибо за внимание к теме и добрые слова.

>28 Фев 2015 11:22

PoDarena писал(а):
Allegra писал(а):
"мама, я мельника люблю"

Ну прелесть же! Я, как идейный попрошайка, уже хочу баннер с этим слоганом))))

Надо кланяться аватарных дел мастерам, может изобразят.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>28 Фев 2015 11:34

Allegra писал(а):
Надо кланяться аватарных дел мастерам, может изобразят.

Ну, я немножко подождууу... Вдруг кто-нибудь меня так, без поклонов поймет)))) Ну а нет - так пойду на поклон, ога.
Я тут думала-думала про драконов. Подглядела у Тины "почти дракона". Теперь вот думаю - сплагиатить, чтоле? Придумать "немножко драконов"? Нанодраконов? Задали мне задачку)))

>28 Фев 2015 13:25

PoDarena писал(а):
Пэлто щаслив))
Только бы не надорвался лапочка наш.
PoDarena писал(а):
Ну, я немножко подождууу...

Дак мы фсе на поклон пойдём.
Дорогие мастерицы-умелицы, кто вдохновится и скуёт... сварит зелье... в общем - сотворит баннер с заклинанием "мама, я мельника люблю"?
PoDarena писал(а):
Придумать "немножко драконов"? Нанодраконов?

Мини-драков... микро-завров... кто ещё?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>28 Фев 2015 13:39

PoDarena писал(а):
Подглядела у Тины "почти дракона". Теперь вот думаю - сплагиатить, чтоле? Придумать "немножко драконов"? Нанодраконов? Задали мне задачку)))

Бгг))) Ты ж ещё не знаешь подробностей))) Там такое "почти"
Про нанодраконов я б читнул

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>28 Фев 2015 13:43

Всем большой привет!
Даша, спасибочки за продолжение!
Ох, и непроста была эта матушка Кыс! И за что ты, Даш, с ней так сурово?
Наверняка, такая маскировка Гут была для ее же безопасности. А вот опасность представляла явно не ее истинная внешность, а или знания или способности. Так понимаю, жизни это честной компании не облегчит
А бедняга Пэлто на своей мельницы только ундин и видел, а они только в ручье и водятся, так что его подглядывания, похоже, дело привычное Wink
Вот, правда, у меня пока ощущение, что только Фард и ведет себя как взрослый, а Гут с Пэлто чисто подростки: то пререкаются и цепляются друг с другом, то подглядывают и незнайку изображают.
Но путешествие обещает быть интересным, вон только первый день пути, а уже приятные (ну для Пэлто так точно))) новости))
Тина, спасибо за чудесную обложку! Особенном мне нравится титул: кто герои - четко и понятно, а вот ожидающих приключений видно что много, но вот какие... Даже тут интрига!
Рита, браво! wo Картинка с кузнецом - просто ыыыы! rofl

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ляся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.08.2014
>28 Фев 2015 15:31

Приветствую девочки!!! Дашенька табе поклон))

Глава просто супергут!!!! Первая мысль как всегда дурацкая- че за наркоту давала знахарка Гут. Пила она а штырило всю деревню?)))
Почему то вспомнился старый прикол

Да тяжело будет мужикам с такой красотой по дороге и так полна п* па проблем!!Хотя попутку есть кому остановить ежели чего)
Но коллективчик начал сплочатся, правда с доверием пока проблемы но думаю первое же попадалово покажет кто есть кто и что может)
Ну будем поглядеть!!!
Margot Valois писал(а):
Ой, девчат - чего нашла - сейчас повеселю вас - пятница же!

Спасибо Ритуля за удовольствие....жизнь ты мне продлила как минимум на год))))
[ quote="PoDarena"]На него кто-то уже покушался. Кажется, Ляся[/quote]
Что значит это кажется- у мну договор подписан . Ни какого кажется!!!

PoDarena писал(а):
"Он" чует эманации меча.

а чего тогда за Гут поперся? Вот же мужики и красавицу им и мечь волшебный-все подавай в комплекте)

Nadiya писал(а):
Подолом еще можно. Или корень дол как-то обыграть

Надежда вы голова!! У мну тока заподолье просится)))))

Allegra писал(а):
"мама, я мельника люблю"

Господи да шо ж это такое. Вон там носатый ходит давайте все к нему- он герой тем более главный!! Ну ниче без присмотру низя оставить)))

А за девиз спасибо. Я тоже от баннера не откажусь!!!!

PoDarena писал(а):
Чойта? Нескоро еще.

А чито скоро а?????)))

Ой чуть не забыла))
PoDarena писал(а):
Ой, он много чего может. И карпаччо, и морковку тонкой соломкой, и ваще – незаменимая вещь)))) 

Вот эта весчь. А можно пока его на ответ хранение нашим поварихам отдать, а как понадобится они его быстро Фарду вернут честно-честно))))
Кстати
PoDarena писал(а):
Хо спойлер?

Ну хоть спойлер ХО, ктож его не хо)))))

Jenev-Eva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.02.2010
>28 Фев 2015 18:39

*Потеряв всякую надежду догнать стремительно летящую нить рассуждений сотоварищей, бредущих по Зеленому тракту, вползает в темку с бутылкой вишневой наливки*
Девочки, всем категорическое "здрасьте"

Даша, спасибо за продку)) Наконец-то наши зайчики отправились в путь.
Цитата:
И будь проклят тот день, когда он увидел во сне этот меч!

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! © Laughing
Цитата:
- На месте нельзя сидеть, - Гут поднялась с лавки. – Торопиться надо. Хлеба надо напечь в дорогу. Из мешков котомки сделать. И еще…
- Ты у меня на мельнице не больно-то командуй!

Нравится мне эта парочка))) определенно нравится. И Гут такая боевая)) а Пэлто, даром что больше мельницы в плечах, все ж робеет перед девкой)) небось и краснеет еще. И только Фард, наверное, нервно усы кусает. Как говорится, наковал, так наковал)
PoDarena писал(а):
они быстро нашли недалеко от тракта небольшой ложок – сухой, без муравейников

*внутренний голос* а жаль, что без муравейников )))
Даша, складно поешь и очень интересно, что же дальше с ними будет. Нравится мне читать текст, написанный таким манером...певучим. Словно древняя сказка.
Гут просто прелесть и секретов у девицы больше, чем крошек хлебных))) А Пэлто - настоящее солнце - сильное, яркое и готовое согреть) С Фардом пока не определилась *косится на мадагаскарских тараканов*. Его понять не могу пока что.

>28 Фев 2015 19:16

Jenev-Eva писал(а):
Мама, а я злОдея хочу люблю
Эдак мы захотим по баннеру на каждого офигительного мущщинку этой истории
Jenev-Eva писал(а):
А Пэлто - настоящее солнце - сильное, яркое и готовое согреть)
Дааа!!! особенно мокрую девицу, у которой там такое...
PoDarena писал(а):
Жертва инбридинга. Страдает манией величия и жаждой власти.
Ой бедняжно, жертва аборта бесчеловечных экспериментов. Даж жалко его.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jenev-Eva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.02.2010
>28 Фев 2015 19:25

Allegra писал(а):
Эдак мы захотим по баннеру на каждого офигительного мущщинку этой истории

Allegra писал(а):
Дааа!!! особенно мокрую девицу, у которой там такое...

Ну так! Даша ж сказала, Пэлто - здравый смысл этой троицы))))) Laughing

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>01 Мар 2015 0:02

Всеобъемлющий привет. thank_you
Это даже хорошо, что у меня нет планшета, с которым я могла бы шататься по всей квартире, глядя в него на ходу. Однозначно что-нибудь или кто-нибудь оказался на полу и пострадал. Почему? От восхищения обложками, музыкой и новыми главами. Laughing
А так сижу себе спокойно на стуле. Челюсть, чтобы на стол не подала, придерживать уже научилась. И все цело-здорово. Wink
Если что, это были комплименты в адрес Катюня Now and Forever, Jenev-Eva, gloomy glory, Margot Valois и PoDarena. Very Happy Very Happy Very Happy
Я смотрю, все удобные места в партере для просмотра разобрали. В омут и схованку мельничную я, пожалуй, не хочу. В лесу небезопасно. Даш, куда еще билеты не проданы? Wink

То, что с Гут не все просто, давно было заявлено. У меня были те же соображения, что и Allegra на тему ее происхождения. Но вот для чего матушка Кыс использовала зелье: просто прятала красивую голубых кровей деваху, восстанавливала или наоборот туманила ей память, все вместе из выше перечисленного или что еще делала - вопрос для меня остается открытым. При этом есть у меня подозрение, что Гут про меч и его, который за ней гнался, что-то знает/знала. Кстати, я на курсив сразу внимание обратила, до подсказок автора. Smile
То, что Фард долго под водой пробыл да живым при этом остался, меня вообще не удивило. 1) может, Фард обладает неизвестными пока умениями, например, дыхание на час задерживать. Smile 2) может, какая пещера под водой с воздушным мешком есть, куда его ундины спрятали от опасности. Да и вообще - мало ли в фэнтези всяких неожиданных штучек бывает.
Что меня удивило, так это почему злые вороги всю деревню сожгли, а мельницу - нет; только потоптались. Видимо, дальше прояснится.
А вот Пэлто мне понятен. И это странно. Я что-то пропустила, или так и должно быть? Smile

Я с оценкой троицы не очень согласна. По мне Пэлто - это житейская смекалка и бытовая хитрость, Гут - интуиция и тайные знания, а Фард - разум.

Смотрю на баннер - Пэлто и Фард такие довольные. Сначала подумалось, что они уже все вопросы с Фардгриром решили. А потом поняла, что они чем-то из котелка угостились, отвара из листьев да ягод напробовались, да хлебом с травами закусили. Smile
Вот бы баннер с Гут али с Фардгригом /*мечтательно...

Дюже мне тут нравится: повествование как речка журчит - переливается, компания душевная... Ляпота... wo

Croshka писал(а):
Гномов предгорных тоже ждем, и ундины хоть буквально смехом да парой слов описаны, так зримы. Настоящие)) только не надо спрашивать, где я настоящих видела))

Крош, тебя случай с воззваниями со стен мужского монастыря не научил, или ты нарочно подставляешься? Smile Придется тебе Хозяйке Медной горы Подола автору всему честному собранию не только рассказывать, где настоящих видела, но и доказательства предъявлять. Wink

Tashabeautiful Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.11.2014
>01 Мар 2015 11:49

Дарья, с новым начинанием. Никогда подобного не читала, но в вашем исполнении попробую. )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>01 Мар 2015 12:19

Дашенька, дорогая, приветики!!! )))

Даша, девочки!!! Всех с началом Весны!!! )))

Даша! Спасибо тебе огромное за продолжение! Понравилось Very Happy Very Happy )) , очень-очень! ))
Я бы и ещё почитала! )))
Охх, какая Гут! Роскошный образ! Спасибо, Даша! Serdce Guby Serdce

PoDarena писал(а):
Основной саундтрек романа

Замечательная музыка! С большим удовольствием слушаю!
Даша, Рита! Спасибо вам огромное! Very Happy Very Happy

Дашенька! Буду ждать продолжения с большим нетерпением! Вдохновения тебе для творчества и удачи во всём!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Простых ремесел мастера (фэнтези меча и магии) [19602] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение