Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

lesya-lin:

» Глава 3 (окончание)

Та-да-да-дамм... Та-да-да-дамм... Так судьба стучится в дверь (музыка и слова Бетховена Wink )

Глава 3 (окончание) 

Не прошло и суток, как я была готова удавить Денниса собачьим поводком и бросить его тело на съедение грифам, орланам, гиенам или кто там водится в этих чертовых краях.

Ну да, да, изначально мне хотелось, чтобы Ден поехал со мной. С бывшим мужем не встречаются сам на сам, когда у тебя есть мускулистый пожарник, выглядящий как результат скрещивания Джерарда Батлера и Джейка Гилленхаала. Однако сюжет «со спутником» в моем воображении разворачивался куда лучше, чем в реальности. А еще то и дело всплывала мысль, что я чувствовала бы себя уверенней, доводись мне Деннис не ухажером, а женихом, но со дня рокового телефонного звонка эта тема не затрагивалась. Вдобавок ко всему, у меня чесались руки его прикончить.

Позвольте, объясню. Мы с Деннисом цапались всю дорогу с той самой минуты, когда я обнаружила, что он накачивается пивом и смотрит повтор Мировой серии-2004 (1), вместо того чтобы стоять у двери с собранной сумкой, как я просила. Если честно, наши отношения пошли немного наперекосяк со дня моего брачного предложения – под «наперекосяк» я имею в виду, что с тех пор мы ни разу не занимались сексом, и это порождало множество проблем. Беспокойство из-за замужества Уиллы не заставило меня забыть тот факт, что мой парень не пришел в восторг от идеи жениться на мне. Само собой, ему ничего не перепадало. Но мы по-прежнему были вместе, и когда я спросила, полетит ли он со мной в Монтану, Ден ответил «да». В конечном итоге.

К несчастью, у Денниса, который часто страдал спиной, буквально на выходе из его неряшливой квартирки очень кстати прихватило поясницу. В результате мне пришлось самой тащить весь наш багаж к своей машине, на паром, в такси до гостиницы, затем в такси до аэропорта Логан, далее от выхода 4 к выходу 37 в Денвере, а потом из крошечного аэропорта уже в Монтане к арендованному автомобилю. Не только багаж, но еще и Коко (дувшуюся в переноске в обнимку с кроликом), свой ноутбук, свою сумочку и самого Денниса, имевшего тенденцию отклоняться от курса. Добавьте к этому, что Ден обаял двух бортпроводников (гетеросексуальную девицу и парня-гея), и ему из-за вышеупомянутой прихватившей поясницы отдали последнее свободное место в первом классе. А меня оставили сидеть зажатой между необъятных размеров флоридкой и юнцом, который во сне пускал слюни мне на плечо, не обращая внимания на мой острый локоть, постоянно толкавший его в бок. Ах, да, плюс моя сестра собиралась замуж за едва знакомого человека, у отца, судя по всему, намечались семейные проблемы, а в конце этой адской поездочки поджидал мой бывший муж.

Вот я и была слегка на взводе.

В результате мы с Деном стояли на парковке возле аэропорта городка Калиспелл и препирались, как третьеклашки.

– Чувак, я поведу. Давай ключи. – Мой спутник потянулся и покрутился в стороны, аж поясница у него затрещала, вынудив меня поморщиться.

– За руль сажусь я, Деннис. – Честно, сосредоточенность на дороге поможет мне отвлечься от того, что (и кто) ждет меня впереди.

– Да ладно тебе, чувак!

– Прекрати называть меня так! – рявкнула я. – Пожалуйста, Деннис! Не называй меня «чувак», хорошо? Машину поведу я. Ты умудряешься теряться между твоим и моим домом, на острове, где вырос…

– Может, я на самом деле не теряюсь, – с нехарактерной раздражительностью перебил он.

– …и нам предстоит преодолеть шестьдесят километров по глуши, где шастают гризли, – продолжила я, повышая голос, – поэтому прошу тебя, пожалуйста, Ден, давай уже поедем?

В отличие от Денниса Коко послушно запрыгнула на водительское сиденье. Мне пришлось взять ее, поскольку, услышав слово «зоогостиница», хитрюга притворилась, будто у нее болит лапа, и хромала, пока не увидела свою дорожную переноску. Злой гений какой-то, а не собака. Она уселась с довольным видом, принюхиваясь к воздуху Монтаны, который был удивительно чистым и свежим, непохожим на соленые ветра Мартас-Винъярд, постоянно пахнущие чесноком и рыбой, а по утрам еще и пончиками.

Понимая, что ссора не улучшит ситуации, я сделала очищающий вдох и постаралась разжать зубы.
– Милый? Мы же не хотим опоздать к ужину?

– Эта спина меня доконает, – пожаловался он. – Харп, ты не можешь сделать мне массаж или навроде того?

Вскользь задавшись вопросом, имеется ли у отца Брюса подходящий святой – покровитель терпения, я ответила:
– Мы же на парковке. Солнц, мне жаль твою больную спину, и я помассирую ее позже, но сейчас я не могу тебе помочь. В гостинице, хорошо? Пожалуйста, Ден? Сядешь ты наконец в эту чертову машину?

С очередной хмурой (и да, довольно сексуальной) гримасой мой парень, ворча, забрался в салон. Я последовала за ним, и Коко запрыгнула ко мне на колени. Она обожала рулить.

Покосившись на спутника, я вздохнула и завела мотор.
– Извини. Я немного… взвинчена, Ден, – призналась я, поправляя зеркало заднего вида.

– Думаю, я тоже был бы взвинчен перед встречей со своей бывшей, – с понимающей улыбкой ответил он. Затем откинул спинку сиденья и закрыл глаза.

Надо признать, панорама здесь открывалась потрясающая. Вокруг вздымались горы – огромные массивы серого камня, испещренные пятнами снега или ледников – и ряды густых зеленых сосен. Деревья уже горели осенними красками. Облака тянулись по голубому небу, которое в этих краях почему-то казалось гораздо выше и шире, чем дома. Воистину Страна большого неба. Я никогда раньше не бывала на западе... честно говоря, я ни разу не брала настоящий отпуск, так, изредка пару дней, как правило, приурочивая их к конференциям в больших городах. А тут... тут было по-другому.

Ощущение торжественности снизошло на меня, и на Коко тоже. Городок Калиспелл быстро остался позади. На обочине буйствовали полевые цветы. Деннис, похоже, лишился дара речи от эффектности и масштаба здешних красот природы, разительно отличавшихся от нашего островка – или нет, он спал. Тем лучше.

При виде таблички «Глейшер» у меня неожиданно защемило горло. Я смотрела несколько выпусков спецпроекта Кена Бернса на канале Пи-Би-Эс (2), но оказалась не совсем готовой к такому великолепию: остроконечные скалистые горы, пестрящие цветами луга и неимоверно сладкий, чистый воздух. Боже, благослови Тедди Рузвельта. Мы притормозили у въездных ворот, и смотрительница парка открыла свое окошко.
– Добро пожаловать в Национальный парк «Глейшер», мэм, – поприветствовала она и добавила, увидев Коко: – Привет, очаровашка.

Я заплатила, поблагодарила смотрительницу, послушно кивнула на ее совет остерегаться промоин, поскольку последний ливень был очень сильным, и въехала в парк.

Трасса вначале петляла по лесу, затем вышла на более открытую местность. У меня перехватило дыхание. Слева насыпь круто уходила вниз, к лугу с высокой золотой травой, усеянной голубыми, красными и розовыми полевыми цветами. Потрясающе. Чуть погодя мы свернули на «Дорогу, ведущую к солнцу»... до чего красивое название! Голый, зазубренный хребет сбоку от трассы венчался огромным, продолговатым ледником.

Внезапно колеса поймали край асфальта, и я с всплеснувшим адреналином резко крутанула руль. Арендованная «хонда» вернулась на проезжую часть. Крошечные лапки Коко забарахтались на моих коленях.
– Извини, детка, – пробормотала я, как только выровняла машину. – Слегка увлеклась пейзажем.

Ден спал, нимало не потревоженный. Я взглянула на часы приборной панели... черт. Уже четыре. По плану, к этому времени мы уже должны были прибыть на место. Я поддала газу и почти сразу же уперлась в автомобиль перед нами.

Еле ползущий автомобиль, несмотря на то, что это был классический красный «мустанг», созданный для скорости и кризиса среднего возраста. «Или для восьмидесятилетней бабульки», – предположила я по манере передней машины строго держаться своей полосы и пятидесяти километров в час. Ни больше, ни меньше. Класс. Зачем покупать «мустанг», если собираешься соблюдать ограничения скорости? Разве это не рубит на корню наивную попытку вернуть молодость и посмеяться над призраком смерти? От заднего стекла отсвечивало солнце, и я не могла разглядеть водителя, но, судя по нашему черепашьему продвижению вперед, несчастье за рулем дожило до ста трех лет, было слепо на оба глаза и уже обманывало старуху с косой. Много раз.

Снова бросив взгляд на часы, я вздохнула. Остальные наверняка уже в гостинице... «охотничьем домике», – мысленно поправилась я. «Лейк-Макдональд-Лодж» – вот как называлось место, где Кристофер работал в юности. Несмотря на «горящий» характер бракосочетания, счастливая пара ожидала довольно много друзей. По словам Беверли, Крис, поддерживавший знакомство с некоторыми сотрудниками парка, задействовал старые связи, цена оказалась невысокой, поскольку туристический сезон официально закончился, и Уилла, которая притягивала людей, как черный шерстяной свитер притягивает пушинки, наприглашала десятка три гостей.

После пары-тройки телефонных разговоров сестру вдруг осенило, что у меня могут возникнуть определенные переживания по поводу встречи с бывшим мужем.
– Насчет этой ситуации с Ником, ты как, ничего? В смысле, я знаю, у вас были… напряги.

– Да все нормально, – жизнерадостно откликнулась я. – Было, прошло, быльем поросло. Нет, Уиллс, просто… дорогая, я просто не могу понять, зачем тебе спешить. Знаешь, я видела столько несчастливых…

Но сестра подготовилась. Естественно, я хорошо ее изучила – но ведь и она меня тоже.
– Харпер, я понимаю, ты считаешь, будто оберегаешь меня. Но может, на этот раз я права, тебе такое не приходило в голову? Верь в меня хоть немного. Я же не идиотка.

Именно этот аргумент заставлял меня скрежетать зубами от досады. Да, Уилла не была идиоткой. Разве что – в известной мере – глупышкой. Милой, но глупышкой. Попытайся я напомнить сестре о прошлых ее браках или о статистике разводов, она возразила бы, что с тех пор повзрослела. И что бы я на это ответила? «Нет, ты по-прежнему наивна, как овечка»?

– Значит, ты не против, что Ник будет на свадьбе? А то ведь он, само собой, шафер Криса.

Само собой.
– Все нормально.

Так ты его уже видела? Как он выглядит? Спрашивал обо мне? До сих пор злится? Каким он тебе показался? Женат? А дети есть? По-прежнему живет в Нью-Йорке? По-прежнему архитектор? Растолстел? Облысел? Ну пожалуйста!..

И кстати… какими судьбами, интересно, Уилла встретилась со своим избранником? Не замешан ли в этом Ник? Сестра утверждала, будто в восьмимиллионном городе «случайно столкнулась» с Кристофером и узнала его, хотя с последней их встречи прошло двенадцать лет.

Я вас умоляю. Я же не вчера родилась.

Деннис во сне заворчал, что Коко расценила как приглашение. Она вскочила ему на колени, лизнула руку, и он, не открывая глаз, улыбнулся и погладил ее. Я тоже улыбнулась, почти против воли. Вещественное доказательство номер один, ваша честь. Этот мужчина не только привлекателен физически, он еще и животных любит. Мое внимание переключилось обратно на дорогу. Вот дерьмо!

– Господи Иисусе! – выпалила я, ударяя по тормозам, чтобы не въехать в зад красной машине, и нажала на сигнал. «Мустанг» встал прямо посреди дороги.

– Все в порядке? – сонно спросил Деннис.

– Угу. Извини, солнц. Там какая-то идиотка, которую нельзя было пускать за руль. – Женщина просто остановилась. Да, смотрительница предупреждала о диких зверях на дороге, но впереди не было ни оленя, ни лося – ничего, что объяснило бы заминку.

Деннис сел ровно, протирая глаза. Коко лизнула его в подбородок, затем высунула носик из окна, принюхалась, заскулила и завиляла хвостом.

– Тебе здесь нравится, солнышко? – спросила я свою любимицу.

– Красиво, – отозвался Ден.

Красный «мустанг» не сдвинулся ни на сантиметр. Вдобавок мы остановились на крутом повороте, так что объезд определенно был не лучшей идеей, хотя за всю дорогу встречных машин было немного. Может, рискнуть? Я еще раз надавила на клаксон. Ничего. Ни гризли, ни оленя, ни козы, ни ответа.

– Давай же, – простонала я. Чем раньше этот уикенд начнется, тем быстрее можно будет вернуться к нормальной жизни. Впереди за рулем никто не шевельнулся. Инсульт? Сердечный приступ? Нахлынувшие воспоминания о Гражданской войне (3)? Я посигналила снова – увы, поскольку напрокат мы выбрали «хонду», гудок звучал довольно дружелюбно. Эх, мне бы старую добрую сирену, сделанную в Детройте…

– Ну же, божий одуванчик! – заорала я в окно. – Нельзя ли побыстрее?

Из водительского окна переднего автомобиля высунулась рука. И палец.

Мужская рука… и палец.

А затем дверца открылась, и появился сам водитель, но это была не старушка и не ветеран Гражданской войны. Мои ладони соскользнули с рулевого колеса.

Это был Ник.

Сняв солнцезащитные очки, он посмотрел на меня, и хотя я была абсолютно уверена, что не переменилась в лице (меня в тот момент просто парализовало), но сердце дернулось, во рту пересохло, а ноги превратились в кисель.

Ник. Он скрестил руки на груди, наклонил голову набок, прищуриваясь, и мое сердце вздрогнуло, будто по нему врезали кулаком. В ушах заревело.

Коко тявкнула.

– Проблемы? – спросил Деннис.

– Мм… нет. – Без дальнейших объяснений я включила аварийку и выбралась из машины.

– Харпер? – вскинулся мой спутник. – Чувак, не устраивай сцен.

Как странно – сохранять такое внешнее спокойствие, приближаясь к своему бывшему мужу. «Ты больше не глупая девчонка», – рассеянно напомнила я себе, но слова мало что значат, когда вся горишь от наэлектризованности.

– О, Ник, это ты, – любезно произнесла я, радуясь, что голос звучит по большей части нормально. – А мне показалось, тут дряхлая бабулька с катарактой.

– А мне показалось, тут лихач из Массачусетса с проблемами самоконтроля. – Его тон был столь же любезным, как и мой. – Вижу, один из нас не ошибся.

Ник стал старше. В моем горле внезапно образовался комок. «Понятное дело, старше, – сказала я себе. – Как и ты. Много лет, много зим». В темных волосах проблескивало серебро, и лучики морщинок разбегались от глаз, тех самых трагических темно-карих цыганских глаз, чуть холодных, чуть настороженных. Он похудел, и лицо выглядело уставшим. Одежда сразу выказывала в нем стильного ньюйоркца – темные джинсы, белая рубашка на пуговицах, качество и покрой которой придавали Нику искушенность и лоск... все, чего ему хотелось еще бог весть когда.

Двенадцать лет. Ужасно долгий срок, и в то же время недостаточно долгий.

А потом он улыбнулся. Улыбнулся так, как я помнила – стремительной улыбкой, которая вспыхивала, словно молния, и действовала примерно с тем же результатом: палящий жар, высокое напряжение, ослепляющий свет и возможные травмы и/или смерть. Я порадовалась, что не сняла темные очки. Меньше всего мне хотелось, чтобы Ник понял, что по-прежнему способен… влиять на меня. Одна-единственная трещинка в моей броне, и он устремится туда с молотком и зубилом и не уймется, пока от панциря не останется ничего, кроме кучки ржавчины. Так было когда-то, и, судя по моему запинающемуся сердцу, так осталось до сих пор.

– Хорошо выглядишь, – отметил он почти удивленно.

– Ты тоже. – Затем, надеясь заставить Ника отвести от меня взгляд, я кивнула на «мустанг». – Вижу, у тебя кризис среднего возраста.

– У тебя тоже, – парировал он, вздернув подбородок. А-а. К нам приближался Деннис. Слава богу. В целом мужественный облик моего парня слегка портило то, что он нес, поглаживая по голове, мою крохотную собачку в ошейнике из розовой лакированной кожи, но все равно.

– Это что, косичка? – пробормотал себе под нос Ник.

– Он пожарник, – ни с того ни с сего брякнула я.

– Ну конечно. Либо пожарник, либо чистильщик бассейнов. – Ник заулыбался, когда Деннис подошел ближе.

Я подхватила своего парня под локоток.
– Деннис, познакомься с Ником Ловери. Ник, это Деннис Костелло.

– Рад знакомству, Деннис.

– Взаимно. – Мужчины пожали друг другу руки, и Ден поинтересовался: – Тоже на свадьбу?

– Да, – вскинув бровь, Ник посмотрел на меня.

– Здорово, – отреагировал Деннис. – Выходит, вы, ребята, в каком-то смысле знаете друг друга?

– В библейском, – ответил Ник.

– Ник мой бывший муж, – чуть резковато вмешалась я. – Уверена, я упоминала об этом как-то раз. Может, два.

– А, точно! – Деннис глянул на меня, затем опять на Ника. – А с чего остановка?

Ник повел рукой:
– Любовался зрелищем. – Меньше чем в трехстах метрах от дороги, за круто уходящим вниз лугом, по берегу прозрачной, широкой реки прохаживался черный медведь. Он остановился, принюхиваясь к ветру, поднялся на задние лапы, затем опустился на четвереньки и покосолапил дальше. Коко тявкнула, уверенная, что справится со зверем.

– Чувак, там что, собака?

Я прикрыла глаза. Будь мой парень не только сильным, но еще и молчаливым…

– Черный медведь, – ответил Ник.

– Круто. – К оправданию Дена, зверь действительно напоминал огромного ньюфаундленда. Через пару минут он скрылся в высокой траве.

Мужчины снова посмотрели друг на друга.

– Значит, ты тот самый бывший муж, – заметил Деннис.

– И все-таки я выжил и могу рассказать об этом, – подтвердил Ник.

Ден издал смешок, оборвавшийся от моего убийственного взгляда, и потрепал Коко, немного напомнив доктора Зло с его лысой кошкой. Ник не сводил с меня насмешливых глаз, и мои щеки вспыхнули. С усилием отворачиваясь от него, я посмотрела на Денниса и жизнерадостно поинтересовалась:
– Дорогой? Не хочешь сесть за руль?

– Я думал, ты против, – отозвался он. Ник понимающе вскинул бровь.

– А тебе хотелось бы? – продолжала я удерживать улыбку на лице.

– Мм… само собой. Пойдем, Кокосик. – Ласковое собачье прозвище не добавило Деннису мужественности, и я подавила вздох, когда мой парень послушно направился к машине и занял водительское место, позволив Коко стать у него на коленях и положить передние лапы на руль.

Я осталась на месте.
– Слышала, ты одобряешь эту затею, – обратилась я к Нику.

– А ты, я слышал, нет. – В течение одного-двух ударов сердца он пристально смотрел на меня. – Сними эти чертовы очки, Харпер.

С преувеличенным вздохом я подчинилась.
– Так лучше?

Он не ответил, просто уставился на меня своими цыганскими глазищами. И я точно так же уставилась на него в ответ. Двенадцать лет отчуждения, судебная карьера, игры в гляделки с лгущими супругами клиентов… Не заводись со мной, Ник. Похоже, он что-то уловил, потому что внезапно отвел взгляд в сторону, в направлении ушедшего медведя.
– Пропустим позже по стаканчику? Ради наших младшеньких?

«Не встречайтесь наедине».

Эту фразу я часто повторяла своим клиентам. Встреча наедине только взбаламутит воду, всколыхнет эмоции, которые лучше не трогать, возможно, вынудит согласиться на то, на что соглашаться не следует.

Я нацепила очки обратно.
– Запросто. Ты остановишься в охотничьем домике?

– Да. – О, Ник по-особому говорил «да». Быстро, уверенно и невероятно пылко, будто заранее знал, о чем ты собираешься спросить, и не мог дождаться, чтобы дать утвердительный ответ. Я и забыла об этой манере. Гадство.

– Что ж, хорошо, – мой голос звучал любезно и обыденно. – Уверена, нам удастся отыскать какой-нибудь бар.

Только километра через два, сидя в машине рядом с Деннисом и сжимая его руку, я смогла нормально вдохнуть. Наэлектризованное гудение теперь стало просто мучительным.

Вся эта затея – сплошной кошмар. И сложившаяся ситуация со всех сторон неправильная, неправильная, неправильная!

Примечания:
(1) Мировая серия – решающая серия игр в сезоне Главной лиги бейсбола. Попросту говоря, чемпионат США по бейсболу.
(2) Пи-Би-Эс (PBS, Public Broadcasting Service) – программа некоммерческого культурно-просветительного телевидения в США. Основана в 1969 г. Финансирование за счет федерального бюджета и частных пожертвований.
Кен Бернс — американский кинорежиссёр и продюсер документальных фильмов. Характерным стилем Бернса является использование архивных киноплёнок и фотографий. Его фильмы дважды номинировались на «Оскар» и дважды завоевывали «Эмми».
(3) Имеется в виду, конечно же, война между северными и южными штатами 1861—1865 гг. [/i]

...

NatalyNN:

Цитата:
Меньше чем в трехстах метрах от дороги, за круто уходящим вниз лугом по берегу прозрачной, широкой реки прохаживался черный медведь.

заметьте, я вас предупреждала! Ooh

lesya-lin писал(а):
Глава 3 (окончание)

...

mada:

NatalyNN писал(а):
Цитата:
Меньше чем в трехстах метрах от дороги, за круто уходящим вниз лугом по берегу прозрачной, широкой реки прохаживался черный медведь.

заметьте, я вас предупреждала! Ooh

Ты вроде говорила, что он должен быть извращенцем, что-то пока не наблюдается! Hun Дезинформация! Ooh
Леся, Таня, спасибо за продолжение! Flowers

...

Stella Luna:

Ох какая встреча! tender В лучших традициях лучших традиций Laughing

Ден аки кисейная барышня, сначала мне подумалось, что его напрягает такое положение вещей, то, что Харпер взяла все бразды правления в свои руки, а он как птенец барахтается, но вот смотрю, как он удачно устроился и с чемоданами и со всем остальным, и думаю, наверно, ему крайне удобна такая подружка-мать? Вот только вопрос: надолго ли хватит самой Харпер?

В общем, дело ясное, что любовь никуда не делась, замаскировалась там под слоями грима, но все так же сидит и ждет своего часа.

Ник мужчина серьезный Laughing Дену будет трудно с ним тягаться, боюсь, не только в молчаливости дело, а в том, чтобы говорить что-то осмысленно-дельное Laughing И эти его чувак, Харп - она ему что приятелькорефан? Stena

Свадьба обещает быть мега интересной *потирает ручки в предвкушении*

Так, героиню я идентифицировала - та-дам - Кристина Хендрикс Ar Теперь мне нужны подсказки для главного героя Hun

Леся, Таня спасибо! Умопомрачительные пейзажи! tender

...

NatalyNN:

mada писал(а):
Ты вроде говорила, что он должен быть извращенцем, что-то пока не наблюдается!

так это пока... Blind Планы злодейские вынашивает, извращенец коварный, к будущим жертвам присматривается... nus

...

Nafisa:

Леся, Таня, СПАСИБО за новую главу и красоту необыкновенной природы... Какая встреча...ммм... теперь ждем встречу в баре.. .А Деннис, просто убил... снова чувак....

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение ) Flowers

Ну и встреча ) А Джон Хэмм - лапочка! Very Happy Какие глаза, правда цыганские )))
По-моему, пожарник уже проиграл. Со счетом миллион-ноль. Smile Харпер даже юридический опыт не поможет )

...

NatalyNN:

Peony Rose писал(а):

По-моему, пожарник уже проиграл. Со счетом миллион-ноль. Smile

Да щаз! Twisted Evil что значит какой-то щеголь супротив бравого пожарника? Razz рано ты на нем крест поставила, рано... Hun

...

Modiano:

Peony Rose писал(а):
По-моему, пожарник уже проиграл. Со счетом миллион-ноль. Smile Харпер даже юридический опыт не поможет )

А мне его даже жаль. Уже. Во-первых, да, проиграл. Во-вторых, не по себе Харпер рубить дубок начала.

...

Ris:

Спасибо за новый отрывок! Flowers
А Денис тот еще поросенок bad . Вот уж точно помесь кисейной барышни и мальчика-подростка. Фу. Гнать его в три шеи.
Цитата:

Сняв солнцезащитные очки, он посмотрел на меня, и хотя я была абсолютно уверена, что не переменилась в лице (меня в тот момент просто парализовало), но сердце дернулось, во рту пересохло, а ноги превратились в кисель.

Да, неслабая такая реакция у Харпер на бывшего, искры летят... Very Happy Very Happy Very Happy Интересно, что ж дальше-то будет между ними, предвкушаю уже .

...

Irisha-IP:

lesya-lin писал(а):
Та-да-да-дамм... Та-да-да-дамм... Так судьба стучится в дверь (музыка и слова Бетховена

Слова всё же Кристен Хиггинс Laughing Леся, Таня, спасибо
lesya-lin писал(а):
Не прошло и суток, как я была готова удавить Денниса собачьим поводком и бросить его тело на съедение грифам, орланам, гиенам или кто там водится в этих чертовых краях
lesya-lin писал(а):
К несчастью, у Денниса, который часто страдал спиной, буквально на выходе из его неряшливой квартирки очень кстати прихватило поясницу.

Нет, ну а что же девушка хотела? И кто бы сомневался в таком поведении? Удивляет - как могла Харпер выбрать этот экземпляр? Чем руководствовалась? На ум приходит только одно - пыталась найти полную противоположность своему бывшему и, если идея заключалась именно в этом, то она преуспела. Молодец! Браво! Бывший, к слову, язва ещё та.
lesya-lin писал(а):

А что косичка мешает мужественности? А как же разного рода байкеры? Или я чего-то не знаю?
NatalyNN писал(а):
Да щаз! Twisted Evil что значит какой-то щеголь супротив бравого пожарника? Razz рано ты на нем крест поставила, рано...

Натали, когда слышу это от тебя, то возникает чувство, что бравый пожарник падёт в наших глазах и глазах Харпер ниже плинтуса (хотя куда уж ниже?)
NatalyNN писал(а):
так это пока... Blind Планы злодейские вынашивает, извращенец коварный, к будущим жертвам присматривается...

Жду
Леся, Таня, ещё раз спасибо

...

lesya-lin:

Irisha-IP писал(а):
Слова всё же Кристен Хиггинс

Фраза "Судьба стучится в двери" - всё-таки Бетховена Tongue

То Татьяна не выдержала, за Харпер вступилась, теперь, видно, моя очередь за Дена заступаться Laughing

Он ведь, в сущности, очень и очень неплохой человек. Я бы даже сказала, замечательный, добрый и душевный парень.
Немного простоват - так можно понять, он ведь "академиев не проходил". Mr. Green
А подтверждений, прямых и косвенных, его хороших человеческих качеств даже в этих 3-х главах наберется как минимум 5 штук. Если не верите - могу напомнить Wink

Единственное, с чем согласна - Харпер он не подходит. И наблюдение Иры
Irisha-IP писал(а):
На ум приходит только одно - пыталась найти полную противоположность своему бывшему и, если идея заключалась именно в этом, то она преуспела.

мне кажется весьма и весьма верным. Хотя... вы же еще ничего про ее бывшего не знаете. А вдруг он первостатейная эгоистичная сволочь, патологический ревнивец и не разрешал ей завести собаку?

И вы действительно рано ставите на Деннисе крест. Бравый пожарник Костелло еще удивит что вас, что Харпер Wink

...

Stella Luna:

lesya-lin писал(а):
Цитата:
Немного простоват - так можно понять, он ведь "академиев не проходил".

В этом и проблема Laughing Вот Уилле бы он подошел, а Харпер другая. Хоть и кичится своей самостоятельностью и сильным характером, но как и любая женщина, хочет быть ЗА мужчиной, а не таскать чемоданы, собирать его вещи, делать ему предложение.

lesya-lin писал(а):
Цитата:
вы же еще ничего про ее бывшего не знаете

Во-первых, он красавец, во-вторых, у него отличное чувство юмора, в-третьих, наша героиня его 10 лет забыть не может. К тому же, у него есть красный мустанг

И, что немало важно, его в загс тащить не пришлось. Пришел, увидел, влюбился, женился. И сейчас как только поймет, что без Харпер ему не жить, не будет с пивом прохлаждаться на диване

lesya-lin писал(а):
Цитата:
И вы действительно рано ставите на Деннисе крест. Бравый пожарник Костелло еще удивит что вас, что Харпер

Не сомневаюсь. Вполне может кого-то спасти в ходе торжества. Геройство ему свойственно. Но мы же говорим о конкретной паре. Деннис может быть прекрасным человеком в общем, но просто этот прекрасный человек не для Харпер.

...

Vali:

lesya-lin писал(а):
Надо признать, панорама здесь открывалась потрясающая.

Увидев такую красоту, просто дух перехватило, а если это воочию, просто невероятно! tender
И вовсе не думала, что Деннис, согласиться поехать на свадьбу, поскольку недавно весела над его головой угроза быть окольцованным. Ведь если такая девушка, как Харпер делает предложение, он должен был плакать от от восторга и целовать её следы. Wink
lesya-lin писал(а):
Из водительского окна переднего автомобиля высунулась рука. И палец.
  Мужская рука… и палец.

Ах, как же я ожидала встречи Харпер с бывшим, что то он мене не очаровал. Не беру в расчет внешность, так как обожаю Дж. Хэмма. А Ник показался слишком напыщенный, да и поступок не достоин солидного архитектора, мало кто из гостей мог ехать следом в машине, тем более скорей всего это гости твоего брата. То что Харпер млеет, можно списать на первую любовь, и что инициатором развода был Ловери.
lesya-lin писал(а):

– Ну конечно. Либо пожарник, либо чистильщик бассейнов.

Ну наличие косички не говорит ни о достоинствах, ни об их отсутствии. Упоминание об чистильщик бассейнов, не это ли вызвало ревность ранее, и послужило поводом для развода.
lesya-lin писал(а):
Он ведь, в сущности, очень и очень неплохой человек. Я бы даже сказала, замечательный, добрый и душевный парень.
Немного простоват - так можно понять, он ведь "академиев не проходил".

Думаю, что простота не является пороком, в этой главе, мне очень понравился его "отношения" с Коко.
lesya-lin писал(а):
И вы действительно рано ставите на Деннисе крест. Бравый пожарник Костелло еще удивит что вас, что Харпер

Что же, это интересно, будем наблюдать. Laughing
Вообще во всей этой предсвадебной кутерьме я на стороне Харпер, хотя бы из-за женской солидарности. Wink
Леся, Таня, спасибо огромное!!! rose Serdce rose

...

Irisha-IP:

lesya-lin писал(а):
Фраза "Судьба стучится в двери" - всё-таки Бетховена
Да
lesya-lin писал(а):
Он ведь, в сущности, очень и очень неплохой человек. Я бы даже сказала, замечательный, добрый и душевный парень

Особенно "хорош", когда позволяет женщине тащить все вещи на себе. Прелесть, что такое! И потом само определение - неплохой, не значит - хороший, неплохой вроде как ни то ни сё
lesya-lin писал(а):
Немного простоват - так можно понять, он ведь "академиев не проходил"

Внутренняя культура не определяется корочкой академии (вспомним Гошу из фильма "Москва слезам не верит" и таких примеров можно найти много)
Stella Luna писал(а):
Не сомневаюсь. Вполне может кого-то спасти в ходе торжества. Геройство ему свойственно

Только это геройство не распространяется на будни, видимо, только в экстренных случаях.
lesya-lin писал(а):
А вдруг он первостатейная эгоистичная сволочь, патологический ревнивец и не разрешал ей завести собаку?

Что-то мы заметили Собаку? Человек, который так наслаждался природой и вырос (как я поняла) среди природы, не любит животных?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню