anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2015 21:27
laribonn писал(а):
Кстати, Чучело и мне не нравится, а фильм просто ввел в шок, хотя может быть и все в нем правда, и Орбакайте сыграла очень даже хорошо, но сама идея фильма... Вот, оказывается, реал не всегда нам нужен! а мне вот как раз нравится и фильм и книга. Очень много в нее заложено. Детская жестокость и черствость очень хорошо прописана. Думаю, и такие книги нужно читать и смотреть фильмы с такой тематикой. Esmerald писал(а):
а Алексина в программе и не было, хотя я читала.. в мой школьный период его не было в программе, но я ходила в библиотеку школьную и случайно наткнулась на его книгу и зачитала его до дыр)) Cama s ytra писал(а):
"Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви" Ох, как же я про нее забыла. Ведь был период, когда не могла оторваться от этого рассказа. И Галину Польских полюбила именно по этому фильму. Спасибо, огромное что вспомнили это произведение. Надо бы составить список всех произведений этой тематики и перечитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2015 8:08
Кира Булычева про девочку из будущего-Алису Селезневу. Булычев нарисовал прекрасное будущее. И не только, тем, что будет развиваться прогресс, созданы новые технологии, люди будут летать на другие планеты, не будет болезней, кроме простуды, войн ( но может быть пираты из других галактик иногда задумают захватить какую-то планету). Самое главное, что в этом будущем будут жить люди, для которых главное будет не нажива и не материальные блага, а работа ради знаний, новых исследований, будущего всей Земли. Люди для которых изречение "Человек -это звучит гордо" не будет пустым звуком. Который после отдыха в лесу за собой уберет мусор, который никогда не будет вырезать на лавочках ножиком слова. Я как хожу гулять в балку и вижу оставленный там мусор, так сразу вспоминаю рассказ о том, как Алиса со своим другом Пашкой Гераскиным, разыскивали человека, не убравшим за собой мусор. А пока разыскивали, он и сам вернулся и убрал его. Просто получилось, что его срочно вызвали на работу, а только он освободился, сразу же поспешил вернуться. Потому что мусор за собой не хорошо оставлять. Так поступают только пещерные люди, а не люди XXI века ! Кроме Алисы моим любимым персонажем был вечно попадающий в разные переделки- Пашка Гераскин.Прекрасный они тандем с Алисой составляли.
Кроме книги "Девочка и птицелет" я в детстве еще очень любила серию книг Моя серия книг состояла из шести книг. Но шестая так и не была куплена. А как я мечтала о ней ! Кроме приключений Алисы и ее друзей, в серию был включен и роман "Два билета в Индию" о приключениях Юлии Грибковой и Фимы Королева. Сейчас в Интернете можно почитать все книги о Алисе, но, увы, уже не тот возраст. Хотя, признаюсь честно, книги читала до 16 лет. Сам автор писал книги не по порядку, т. е. не по времени описываемых событий, хотя фанаты пытались разнести книги по возрасту героини. На основе этих книг был создан любимый всеми фильм "Гостья из будущего", а также "Лиловый шар", "Остров ржавого генерала" и мультфильм "Тайна третьей планеты". Была информация, что будут снимать фильм, где главную роль исполнить героиня сериала"Папины дочки" Дарья Мельникова. Но об этом давно говорят, а его все нет и нет. А я бы посмотрела. В память о своем детстве. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2015 11:23
Gerxard писал(а):
Самое главное, что в этом будущем будут жить люди, для которых главное будет не нажива и не материальные блага, а работа ради знаний, новых исследований, будущего всей Земли. Люди для которых изречение "Человек -это звучит гордо" не будет пустым звуком. Который после отдыха в лесу за собой уберет мусор, который никогда не будет вырезать на лавочках ножиком слова. О, Булычев, конечно, прелесть )) Начинала его читать, помню, со сборника рассказов "Коралловый замок". Потом пошла Алиса со товарищи, не могла оторваться ) И самое что приятное - у него люди будущего хоть и "правильные", но в то же время не картонные. Живые, сомневающиеся, делающие ошибки... Но вектор их развития очень четко обозначен - только к общему светлому будущему. Счастье не только для себя, но для многих, а лучше - для всех людей мира. Вот что важно, и вот что почти исчезло из современной детско-юношеской литературы. Между прочим, Пашку я даже больше Алисы любила )) Такой обаятельный разгильдяй )) Да и другие ребята не подкачали, что из будущего, что из настоящего. А какие там инопланетяне, ммм ) Тоже хочу фильм, многосерийный. Либо анимационный вариант. Но боюсь, что нашенские молодые творцы такого могут наворотить... Одними спецэффектами у Булычева не обойдешься, там душа нужна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2015 11:50
Peony Rose писал(а):
Счастье не только для себя, но для многих, а лучше - для всех людей мира. И, вот это, было главное в детско-юношеских книгах тех лет: счастье и благо для всех людей мира . Не только для какой-то отдельной страны или входящих в состав Советского Союза. Для всех. Peony Rose писал(а):
Между прочим, Пашку я даже больше Алисы любила )) Такой обаятельный разгильдяй )) Я даже представляла, как они полюбят друг друга и поженятся. Peony Rose писал(а):
Тоже хочу фильм, многосерийный. Либо анимационный вариант. Нашла информацию в Википедии, что кроме вышеперечисленных были : "Узники «Ямагири-мару» — кукольный мультипликационный фильм режиссёра Алексея Соловьёва по мотивам повести Кира Булычёва «Узники „Ямагири-мару“» 1988. "День рождения Алисы" — российский полнометражный мультипликационный фильм, выпущенный студией «Мастер-фильм» по одноимённой повести Кира Булычёва об Алисе Селезнёвой. Работа над фильмом была завершена 19 декабря 2008 года, премьера состоялась 12 февраля 2009 года, в прокате с 19 февраля 2009 года, вышел на DVD/Blu-Ray 12 марта 2009 года. Но и о новом фильме : Цитата:
На 2015 год запланирован выход фильма «Приключения Алисы. Пленники трёх планет», фантастический фильм по мотивам произведений Кира Булычёва из цикла детских книг «Приключения Алисы». Снимать фильм должен режиссёр Олег Рясков, поставивший до этого телесериал «Александровский сад» и фильм «Слуга государев». Роль Алисы Селезнёвой должна исполнить актриса Дарья Мельникова, известная по телесериалу «Папины дочки». Peony Rose писал(а):
Но боюсь, что нашенские молодые творцы такого могут наворотить... Одними спецэффектами у Булычева не обойдешься, там душа нужна. Это, да. Сейчас большое внимание уделяется спецэффектам. И, как многие считают, чем круче, тем лучше. Вот только за этими спецэффектами сюжет теряется. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2015 23:28
Разумовская Людмила "Дорогая Елена Сергеевна"
В гости к немолодой уже учительнице приходят четверо учеников с подарком - хрустальными фужерами с инициалами Е.С., комплиментами, улыбками и восхищением. Интеллигентка старого закала, живущая с мамой, некогда брошенная мужчиной из-за более выгодной партии, Елена Сергеевна всегда знала, "что такое хорошо и что такое плохо", и верила, что в своих ребятах уж точно воспитала такие же идеалы и ценности. И какого же ее удивление, когда открывается неприглядная правда - пришли они с украденными у родителей фужерами и фальшивыми улыбками только лишь для того, чтобы выманить ключ от сейфа, взять тетради с экзаменационными работами и подделать все так, чтобы комар носу не подточил. И они все для этого сделают. Абсолютно все. Перейдут любые границы, сломают любые шаблоны. А кто они? Кто Витя? Да просто парнишка, звезд с неба не хватающий, которому хоть бы трояк - и в техникум. Кто Ляля? Обыкновенная красивая девочка, которой нужна отдельная квартира, богатый муж, читающая Набокова на английском и мечтающая о том, как бы уйти скорее из-под маминого влияния. Кто Володя? Лидер, упрямый, умный, волевой, прожженный циник и будущий дипломат, способный всех собрать в один - свой - железный кулак. Кто Паша? А Паша, знаете, будущий филолог-достоевсковед. И вот в диалоге с Пашей, на мой взгляд, и раскрывается одна из основных идей пьесы. Мелковата пока пашина философия, узковата. Но вектор ее - виден. И страшен. Ей делают предложение - отправить мать к знаменитому профессору на лечение, взамен - отдать ключ. А идеалистка отказывается. Как можно? А другие? Они разве согласятся на должностное преступление? И тут выясняется... Вот - действительность. Ученики, которым внушали жить честно, давно уже поняли, что учителя сами лгут. В атмосфере всеобщей лжи не может быть нормальных людей. Они это понимают, Елена Сергеевна - нет. Бедная Елена Сергеевна. Как трудно ей дается разговор с Лялей, красивой, умной Лялей. Но и детям ох как тяжеленько приходится, потому что под давлением стресса вылезают из них давно похороненные откровения... Кого вырастили? А таких же лицемеров. Копии себя. Для которых якобы ничего святого нет. Но в самом плохом случае - почему-то вспоминаем Бога. И дальше - стремительная лавина обвинений. А потом Елена Сергеевна говорит то, что никогда бы не сказала, не приставь к ней - условный, но не менее страшный - пистолет. Но и на это у учеников находится довод, последний довод... И что с Еленой Сергеевной сталось? Жива она или мертва? Восьмидесятые годы ушли, а проблемы не только остались - стали острее, потому что таких вот елен сергеевен почти нет. Экзамены покупают, оценки выменивают, реформы как мертвому припарки, потому что в больном обществе не реформировать нужно, а напоминать людям, что они Люди. Замечательная пьеса, прекрасный фильм Рязанова по ней. Спасибо Ксюше за то, что сподвигла наконец прочесть первоисточник. Оценка - 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 18:51
Не могу сказать, что мне нравится пьеса и фильм по ней, хотя должна отметить, что фильм снят очень жестко! И вот что поразительно, тогда в 1988 году, фильм, можно считать, был шокирующим, многие сомневались, что история правдива! За то время не могу сказать ничего, мне такие случаи не попадались, но вот нынешнее время... просто приводит в ужас! То, что рассказала Людмила Разумовская в своей пьесе, не идет ни в какое сравнение с настоящим! Не знаю, можно ли сравнивать школу и институт, но в институт поступают вчерашние школьники, и в первый год обучения вылетают с таким громким треском... И знаете за что? Шантаж педагогов, сексуальные домогательства по отношению к педагогам и студентам, от которых зависит получение стипендии, за попытки всучить взятки... Моя дочь вице-президент студсовета института, она мне такие истории порассказала, ей приходится с ними разбираться, выносить решения! Наглости некоторых студентов можно только удивляться! Вот маленький пример: студентка первого курса подошла к декану дочкиного факультета и предложила ему взятку, после его отказа, она спокойно снимает платье и предлагает прямо на столе, так сказать, сдать экзамен, декан жмет на кнопку вызова охраны! Девица вылетела из института в 24 часа, даже папа-спонсор не помог, юридическая служба института составила соглашение, что папа не предъявляет претензий к институту, а институт не подает на его дочурку в суд! Декан пил валерьянку еще неделю! И это не единственный случай, таких "студентов" треть от общего числа. Я проработала в отделе образования района 5 лет с 1997 по 2002, больше не выдержала, ушла в финансовое управление. 37 школ, 37 директоров и 2000 педагогов! Разборки между учителями, директорами довели меня до нервного срыва! Склоки из-за количества уроков, жалобы на то, что другому на пару грошей насчитали зарплату больше! Сплетни, интриги, наушничество просто цвели махровым цветом! Зато при проверке выяснялось, что классные журналы, оказывается, можно не заполнять месяцами, оценки выставлялись карандашом, причем именно в выпускных классах! Так что, предпосылки к такому фильму были и есть! Другое дело, что не все ученики так уж плохи, и, слава Богу, педагогов хороших много, но вот такая "пена", всплывая, портит всю картину! А пьесу считаю неоконченной, после такого кошмара, как эти детки пойдут за аттестатами? И как должна была бы повести себя принципиальная Елена Сергеевна? Почему не расставить все точки над i! Что, не хватило воображения или смелости? Если затрагиваете такую тему, то имейте мужество закончить историю, а не оставлять на домысел зрителя или, в нашем случае, читателя! ИМХО. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2015 15:37
Борис Екимов сборник рассказов "Живая душа"
Давно собиралась написать об этом авторе, а увидев опрос... В предисловии написано: для старшего школьного возраста. Но почитать, я уверена, и всем взрослым нужно. Рассказы Екимова о человеческом сострадании, сопереживании, неравнодушии по отношению как к близким, так и к совершенно "чужим" людям. Первый рассказ в книге называется "Ночь исцеления". Рассказывается о внуке, который приезжает на каникулы к бабушке. Дети давно в городе, редко приезжают. Есть ещё одна "проблема", почему баба Дуня старается как можно реже сама навещать детей. Вот и в последний свой приезд Гриша столкнулся с ночными кошмарами бабы Дуни. Мать "советовала", мол, топни ногой, крикни:"Молчать!". Помогает... И Гриша справился, как настоящий взрослый. Хотя ему было очень нелегко. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2015 13:14
Л. Разумовской "Дорогая Елена Сергеевна" я решила ее почитать. Здесь вылаживаю свой отзыв, сразу говорю, никакие мнения критиков или автора по поводу этой пьесы или фильма я не читала, что автор хотела показать этой пьесой я не знаю. Это только мое личное восприятие.
Прочитав отзыв Элли на пьесу Когда читаешь пьесу, то не испытываешь такого накала эмоций, как при просмотре фильма. Ведь в фильме ты видишь все наяву, тогда как здесь работает лишь твое воображение. Но каждая фраза попадает в цель, ты задумываешься над ней. Для меня эта пьеса-столкновение разных поколений и разных взглядов на жизнь. Елена Сергеевна выросшая и воспитанная на идеалах советской власти и верующая в справедливость, честь, любовь к Родине и ребята, ее ученики, родившиеся в Советском Союзе, но воспитанные в перестроечное время, не верующие в никакие идеалы и мечтающие только о хорошей и благополучной жизни. Нет, они по сути и не плохие, не убийцы и не насильники, они не ненавидят учительницу. Они просто другие и считают, что цель, оправдывает средства. Цитата:
ПАША. Дорогая Елена Сергеевна, мы не против вас боремся, а за себя. Вы чувствуете разницу? Многие в отзывах осуждают ребят, но и Елена Сергеевна для них пережиток прошлого и полная дура. Они вот знают, как надо было поступить. Взять и выгнать ремнем таких ребят.Они бы так и поступили. А она начала с ними вести разговоры, пытаясь пробиться к их совести. Но, мне кажется, не так бы они поступили. Они бы просто согласились с ребятами. Их возмущает не их требование. С ним они согласны, а всего лишь метод, который они избрали. Но ведь, не зря она вела с ними разговоры, все -таки, она пробилась к ним и трое из них отказались брать ключ. А четвертый ? Четвертый уже потерянный человек. Это будущий политик. И политик худшего пошиба, который ради своего удовольствия и власти продаст свою страну. Цитата:
ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА. Признаться, вы меня удивляете, Володя. Вы же умный, практичный человек, почему вы ведете себя так глупо? Вы же должны понимать, что завтра станет все известно в школе, и какие бы у вас ни были связи, вы не только не поступите в свой МГИМО, но, как это ни печально, можете оказаться в заключении.
ВОЛОДЯ. Дорогая Елена Сергеевна, вы меня плохо знаете. Я романтик. Карьера - это, конечно, замечательно. Но бывают мгновения, когда я готов пренебречь всем ради... ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА. Ради чего? ВОЛОДЯ. Ради власти. Ради способности владеть ситуацией, чувствовать, как трепещут в твоих руках чужие судьбы. О, вы не знаете этого наслаждения - ощущать себя всемогущим! И, лично, я уважаю, таких людей, как Елена Сергеевна. Ее подкупают, угрожают, пытаются разбить идеалы ( и ведь правда в словах этих подростков есть! ), но она не сдается и борется с ними. И ребят я осуждать не буду. В их словах есть правда, что мы сами их вырастили такими. Ведь именно мы подаем пример. И разве мы : кто-то из-за взяток, кто-то из-за планов, из-за премий, кто-то из-за своей слабости, не писали за кого-то работу, диссертацию; завышали или не занижали оценки; закрывали глаза на нарушение правил техники безопасности и т. п. Осуждать я буду общество, которое насквозь прогнило и пропагандирует идеалы материальных благ, карьерного роста и наживы. И, себя, за то, что подаюсь слабости и махнув рукой говорю " А кому это надо " или "Все так делают ". А они все это видят и впитывают в себя. Ну, замечательно, что есть такие еще "белые вороны", как Елена Сергеевна, которые могут показать своим примером, что не все в жизни покупается и продается. И, да, можно, добиться своего любыми средствами. Но, какова, цена ? Трое из ребят очнулись, поняв, что поступают нехорошо, но не поздно ли ? Елена Сергеевна, закрывшись, не отвечает. Эта закрытая дверь, как будь-то говорит, что на пути к богатству и карьере, можно потерять хороших и дорогих людей, которые искренне вас любят и переживают за вас. А может и довести человека до гибели. Элли, большое спасибо за отзыв. Это благодаря тебе я прочитала данную пьесу. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2015 14:30
Ксюша, отзыв замечательный! Только маленькая поправка: перестройка к данной пьесе не имеет никакого отношения, пьеса вышла в 1980 году. Это Брежневское застойное время! Фильм, да, перестроечный, и он намного жестче и непригдяднее! Пьеса написана молодым, начинающим драматургом, поэтому она не так сильно бьет по восприятию, не заворачивает душу жгутом, а вот фильм Рязанова... Не пересматривала и никогда не стану пересматривать, такой безнадегой и жестокостью веет от него! Жуть!
Я тут скопировала немного из предисловия к пьесе, может кому захочется прочитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2015 23:39
Она не такая растиражированная, то есть гораздо менее известная, чем представленные в опросе прекрасные книги, и в ней достаточно много от советских времен (не буду говорить, хорошо это или плохо, я говорю об этом как об атрибуте культуры того времени), но вот читала и перечитывала много раз, и наивный сюжет не казался наивным, хотя я в том своем возрасте понимала, что назидательность в романе сильна и даже искусственна... Повесть называется "Дай руку твою", автор - Светлана Кудряшова, 1967 год. Повесть «Дай руку твою» — о мудрости и доброте взрослого друга, помогающего маленькому человеку понять и полюбить мир. Ну, не только об этом. Много в романе сюжетных линий, много взаимоотношений между героями, между ровесниками, между детьми и взрослыми, между взрослыми... Ярче всего мне запомнилась линия о том, как одному из главных героев девочка помогала подготовиться к написанию переводного диктанта. Мальчик-второклассник совсем плохо успевал по русскому языку, и пятиклассница взяла его под свою опеку. В результате экзамен был сдан на 4. Я даже имен героев не помню, а вот гордость в глазах девочки за своего подопечного мне видится, словно я не книгу читала, а кино смотрела! А я вот сейчас не уверена, что смогу найти дома эту повесть, где же она, в каком шкафу лежит? И еще, конечно, Борис Васильев "Завтра была война", тоже о советских школьниках, но это совсем другая тематика... И читать ее надо уже в более взрослом возрасте. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2015 9:15
Вчера искала в своей библиотеке одну книгу. Книгу не нашла, зато наткнулась на газеты-романы. А там и "Война" Стаднюка и "Вечный зов" и много чего другого. А также нашла несколько книг советских писателей о школьниках. Сергей Иванов "Тринадцатый год" . Приведу аннотацию " Повесть советского писателя о современной девочке, о взаимоотношениях в семье, о нравственном возмужании.". Честно говоря, совершенно не помню, о чем повесть. Что читала помню и все. Не помню даже понравилась ли она мне. А еще роман латышской писательницы Зенты Эргле " Ребята нашего двора". Но тут помню, что книга нравилась. Борис Бурьян "Вальс Грибоедова", сборник рассказов Нины Михайловны Артюховой "Новые соседи".
Добавляла в каталог книгу Владимира Киселева "Девочка и птицелет" и узнала, что есть продолжение "Только для девочек". Даже почитать захотелось. Но не нашла в электронном виде. Может кто-то читал ? Так хочется узнать, что дальше произошло с Олей и ее друзьями. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2015 18:17
Проголосовала за Алису Селезневу, девочку с Земли Кира Булычева. Хорошо придумал автор: на Земле живут только добрые, прекрасные во всех отношениях люди, а все негодяи и подлецы на других планетах живут. Эти негодяи иногда к нам на Землю залетают, и приходится с ними бороться. Зачитывалась в детстве книгами о приключениях Алисы. Удивляет, что так мало фильмов снято по этим замечательным произведениям. Ну ладно, фильмы снимать про будущее не так просто. Нужны спец.эффекты Но мультиков почему так мало? Я видела только "Тайну третьей планеты" А ведь нарисовать можно все что угодно! Это же такой простор для полета фантазии.Можно было бы увлекательный мультсериал создать.
Хочу рассказать еще об одной любимой в детстве книжке. Называется она " Легенда об учителе" Это маленькая автобиографичная повесть Галины Севериной о школьниках тридцатых годов Какие же они там прекрасно наивные, безоговорочно верящие в светлое будущее, всеобщую справедливость и Мировую Революцию. а в остальном они ничем не отличались от современных учеников. У них был замечательный классный руководитель, учитель физики и математики. Он любил и уважал своих учеников и они платили ему тем же. А потом случилась война и многие из эти прекрасных ребят погибли. Учитель тоже ушел на войну, хотя у него была бронь. Он говорил, что не может отсиживаться в тылу, когда его ученики воюют. Учитель погиб., но легенда о нем жива. Извините, отзывы писать совсем не умею. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2015 17:45
Вениамина Каверина "Два капитана" Долго думала и все-таки решила высказаться. Итоги опроса не удивили: Саня потянул на себя большинство голосов. Оно и понятно, Саня умный целеустремленный, волевой. а еще он романтик и мечтатель. Прекрасной и утонченной Марии Васильевне не досталось ни одного голоса, обаятельный рыжик Петя Сковородников, Саша, сестра Сани, Чудесная бабушка Нина Капитоновна... А отдаю свой голос за талантливого педагога, Учителя с большой буквы, Ивана Павловича Кораблева. Он так много сделал для Сани, можно сказать, заменил ему отца. Чего греха таить, Саня ведь часто не умел сдерживать свои порывы, бывал не в меру горяч Сколько бед мог навлечь он на свою голову, если бы Иван Павлович вовремя не вмешался. Сколько раз уберегал учитель Саню от совершения необдуманных поступков. Он всегда умел остудить Санину горячую голову и направить его неуемную энергию в правильное русло. Саня смог добиться поставленных целей и исполнения главной своей мечты, не только благодаря своим личным качествам, Сане очень повезло, что рядом с ним был такой прекрасный человек. Удивительно, учитель и ученик стали лучшими друзьями и сохранили эту дружбу на всю жизнь.
Эх, опоздала я к опросу по книге Меня всегда поражало как красиво и сильно описано в романе чувство любви. Герои любят страстно, самозабвенно, отчаянно. Мария Васильевна всю жизнь преданно и беззаветно любит и ждет своего Монтигомо. Каждое письмо капитана Татаринова буквально дышит любовью к жене. Иван Павлович любил Марию Васильевну ненавязчивой, но не менее сильной любовью. Он оставался верен своей любви всю жизнь. Николай Антонович тоже любил Марию Васильевну безумной, в прямом смысле этого слова, любовью. Эта любовь больная, она толкнула Николая Антоновича на убийство собственного брата. Еще одна прекрасная любящая пара Саша и Петя Сковородников. Катя мне всегда казалась сдержанной и немного отстраненной. Я долго не могла понять, любит на самом деле Катя Саню так же сильно, как он ее. И только в той части, где повествование ведется от лица Кати, все стало окончательно ясно. Это такая любовь, которая сметает на своем пути все препятствия, которая не боится никого и ничего. Это такая любовь которая сильнее даже самой смерти. А Ромашов ... Этот никого не любил, даже самого себя. Как же он завидовал Сане! Он просто хотел отнять Катю у Сани, вот и вся любовь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2015 20:17
Nadin-ka писал(а):
опоздала я к опросу по книге Вениамина Каверина "Два капитана" Надя, браво, замечательный отзыв! Nadin-ka писал(а):
Прекрасной и утонченной Марии Васильевне не досталось ни одного голоса Не могу простить ей, что она, при всей своей неземной любви к мужу, стала жить с Николаем Антоновичем. Да она и сама себе не смогла этого простить. Esmerald писал(а):
И вообще, когда у нас следующий опрос? Кристина, а что, есть какие-то идеи? Gerxard писал(а):
Да, вроде и не так уж и мало. С учетом Лениного голоса-30 чел. А я до сих пор так и не проголосовала. Никак не могу выбрать. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2015 14:08
Девочки, спасибо всем за добрые слова! У меня еще зреют отзывы.
Ксюша, у меня идея появилась. Героика комсомольских строек в произведениях советских писателей. Мне сразу пришел на ум роман "Мужество" Веры Кетлинской Там речь идет о строительстве Комсомольска-на-Амуре. Не столько о строительстве, сколько о людях, которые приехали со всей страны на эту стройку. Ну может не только комсомольские стройки; люди ехали в Сибирь, на Чукотку, на Дальний Восток, на Север. Только БАМе ничего не хочу читать. Или можно поговорить о советских писателя происходящих из Малых Народов. Был такой замечательный чукотский писатель Юрий Рытхэу Я правда читала у Рытхэу только один роман "Сон в начале тумана" Весь роман мне показался одним большим стихотворением в прозе. Может это из-за имен Какие у них красивые имена, если перевести их на русский! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:47
|
|||
|
[19895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |