Джес Гринвуд:
Стрельбища.
Я не дружу с оружием. Оно мне не не нужно. В моем деле важна Ловкость рук, а не оружие.
Хотя добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом.
Бердск и прицеливания стреляю.
Как и предположил стрела уходит в молоко.
Мариус Айро писал(а):Озвучиваю для всех второе задание:
- А теперь Джес, Малика и Фреда отходят и занимают место мишени. Задача мишеней отбить выстрел.
- Может мне еще и яблоко на голову поставить? Не доверяю я этому Роббин Гуду в юбке!
...
Алисия Коннели:
Второе задание мистера Айро ставит в тупик.
Мариус Айро писал(а):- А теперь Джес, Малика и Фреда отходят и занимают место мишени. Задача мишеней отбить выстрел.
Смотрю на всех - кто будет работать подопытным кроликом,
а кто со мной гребаный Вильгельм Телль?
...
Мариус Айро:
-
Джес, если вы рассчитываете на то, что от этого рука мисс Коннели не дрогнет, можете попробовать, - за весельем в голосе Мариуса тщательно скрыто напряженное внимание к выбору каждого из них.
...
Фредерика Айро:
Мариус Айро писал(а):Клинок, направленный меж ключиц более красноречиво, чем его хозяйка, говорит, что Кайя думает о моем предложении. Вздергиваю бровь с немым вопросом: неужели испугаешься? Дочь Озая не может совладать с оружием.
Мариус Айро писал(а):Накрываю лезвие клинка ладонью, одно ее движение и польется кровь.
Наблюдая за ребячеством папы и тёти, надеялась умыкнуть от выполнения первого задания.
Может мне на слово поверят, что в мишени я попадаю.
- А теперь Джес, Малика и Фреда отходят и занимают место мишени. Задача мишеней отбить выстрел.
Да отбить выстрел у меня должно получиться, а вот поставить щит-дело сложное, но на эмоциях у меня сегодня очень даже неплохо получилось.
Внимательно глянув на
Кайла, улыбнулась.
"Ему довериться я ещё могу, а вот Колину в жизни бы не смогла"-размышляла я, стоя чуть в стороне, первая шагнула к мишени.
...
Алисия Коннели:
- Никогда не стреляла в людей и что если я промахнусь или "Мишень" не успеет отбить? слова вырываются прежде чем успеваю подумать.
Хотя того, кто стащил зелье, я бы пуганула. Просто так. Чтоб не лазил по моим карманам. Интересно, как он это сделал? Он же меня не касался. ...
Малика Вилфорд:
Вообще-то наша главная задача - не дать себя пристрелить, и, если кто-то этого не понимает, он будет трупом.
- Обязательно отбивать? - спросила я, недоверчиво глядя на преподов. - Если я уклонюсь, все в норме?
Сначала хотела пометить все стрелы, не зная, которую возьмет Колин, но потом решила, что это будет странно.
Джес Гринвуд писал(а): Может мне еще и яблоко на голову поставить? Не доверяю я этому Роббин Гуду в юбке!
- Как я тебя понимаю, - ухмыльнулась я, недобро глядя на Алисию.
- Если ты меня подстрелишь, я тебе отомщу, - предупредила партнера.
Потом отошла к мишени и приготовилась ставить ледовый щит. Точнее увеличивать его, потому что маленький, с ладошку, я уже создала.
...
Джес Гринвуд:
Алисия Коннели писал(а):Смотрю на всех - кто будет работать подопытным кроликом,
а кто со мной гребаный Вильгельм Телль?
-Не меня ищешь красотка?
Мариус Айро писал(а):- Джес, если вы рассчитываете на то, что от этого рука мисс Коннели не дрогнет, можете попробовать, - за весельем в голосе Мариуса тщательно скрыто напряженное внимание к выбору каждого из них.
- Вот я даже не знаю, подбодрили вы меня или наоборот, - развернулись шага к мишеням, - принцесса, не убей с первого выстрела!
Малика Вилфорд писал(а):Как я тебя понимаю, - ухмыльнулась я, недобро глядя на Алисию.
- Не думаю...
...
Алисия Коннели:
Похоже стрелять мне именно в него, потому что как раз слышу
Джес Гринвуд писал(а):-Не меня ищешь красотка?
- Ну если ты Джес, то наверное. Мне стрелять в него, - беру лук и как бы взвешиваю в руке.
Мистер Айро шутит. но как-то мне эта шутка не нравится, хотя,не убью же я этого парня в самом деле, хоть он и воришка.
Джес Гринвуд писал(а): - Принцесса, не убей с первого выстрела!
- А со второго можно? - стараюсь тоже шутить, пристраивая стрелу.
Судя по вопросам "мишени" недовольны ситуацией, как будто мне хочется стрелять в них.
...
Джес Гринвуд:
Алисия Коннели писал(а):- Ну если ты Джес, то наверное.
- Конечно я, больше такого подарочка нигде не встретишь, - подмигиваю девушке.
Алисия Коннели писал(а): А со второго можно? - стараюсь тоже шутить, пристраивая стрелу.
-Тогда я буду являться к тебе каждую ночь, а порой и днем, что бы не расслаблялась.
Заняв свое место, стараюсь расслабится и представить, что последует дальше и как реагировать.
...
Кайя Озая:
Гений должен быть гением во всем. Поэтому стоически терплю. Даже по ноге не врезала ботинком, и вообще. Сохранять спокойствие было очень сложно. Нереально сложно. Хоть чему-то я научилась у Кары. Контролю. И Мара спасает то, что он мой брат. На чужую энергетику, и тем более касание среагировала бы стандартно. И пришлось бы выбирать между удушением тетивой, что долго, и подсечкой, а затем молнией между глаз, что быстрее и экономнее в плане времени и сил. Нашел маленькую.
Мариус Айро писал(а):- Натягивай и не выдыхай на выстреле.
Девятка... Не то. Если меня припахали к этому делу, то я доведу его до конца. Случайно наступив брату на ногу, ага. Но не со всей силы - берцы все же, больно. Пока братец выкладывает вторую часть плана, а именно стрельбу по мишеням, выбираю себе лук.
- Он не учебный, а боевой.
- Знаю.
Смеется, гад. Вот зря пожалела. Надо было потоптаться основательно. Натягиваю тетиву. Идет сложно, тугая. И лук тяжелый. Но это ерунда по сравнению с тренировками отца. Чего сейчас нельзя? Правильно, психовать. Оттянуть, отвести руку, стойка перетекает в полуоборот. Да, будут болеть руки. Но это потом. Гений должен быть гением. Одна из мишеней для дисков на площадке была идеальной целью. Стрела рассекает воздух, волосы хлестнули по щеке. Но десятка. И вспыхнувшая вслед за выстрелом синяя молния.
- Только попробуй ржать, - вижу, что братец откровенно потешается.
Отложив лук в сторону, поднимаю свои клинки. Хм... стрельба по мишеням начинается.
...
Колин Шэдоу:
Мариус Айро писал(а):- А теперь Джес, Малика и Фреда отходят и занимают место мишени. Задача мишеней отбить выстрел.
Как это мило. Пристрелим пару студентов, тогда хавчика хватит до зимы.
Джес Гринвуд писал(а):- Может мне еще и яблоко на голову поставить? Не доверяю я этому Роббин Гуду в юбке!
Причитает один из подопытных. Интересно, а в реальной битве что он будет делать?
Молчу, барабаня пальцами по древку.
Малика Вилфорд писал(а):- Обязательно отбивать? - спросила я, недоверчиво глядя на преподов. - Если я уклонюсь, все в норме?
Птичка, сделай хоть что-то, главное не уворачивайся в сторону стрелы.
Малика Вилфорд писал(а):- Если ты меня подстрелишь, я тебе отомщу, - предупредила партнера.
Месть подают под взбитыми сливками, желательно ночью, желательно со стальным клинком у трепещущей жилки на шее. Она должна сочится кровью, как недожаренный бифштекс. Тогда это месть.
- А если я тебя пристрелю? - Улыбаюсь сам себе.
Интересный расклад.
Смотрю на свою дерзкую мишень с толикой раздумья. Если бы на ее месте стоял сэнсэй, я бы выстрелил сразу, так как был бы уверен в том, что он в любом случае успеет отразить удар. Натягиваю тетиву, жду когда появится некоторое подобие щита. Считаю секунды.
Слишком медленно, слишком тонко. Слишком много слишком.
- Готова? - Слегка поглаживаю подушечкой пальца кончик стрелы у древка.
Ты должна быть чуть медленнее. Чуть - это доли секунды.
Стремительное движение разрывает встречные потоки воздуха, направляясь к своей цели. Это не мишень, вернее она живая, и я не должен налажать.
На моих губах появляется ухмылка, когда конец стрелы соприкасается со льдом, но не причиняет тому не единой царапины.
Всему виной алкоголь, да. Мне срочно нужен отрезвин. И почему я не сварил его на зельях? ...
Алисия Коннели:
Парень продолжал шутить
Джес Гринвуд писал(а):- Конечно я, больше такого подарочка нигде не встретишь, - подмигиваю девушке.
-Подарочек? Кто тебе такое сказал? - ну и нахал, однако.
но на мою шутку он снова отшутится
Джес Гринвуд писал(а): -Тогда я буду являться к тебе каждую ночь, а порой и днем, чтобы не расслаблялась.
- Во сне, надеюсь? Только запомни, я снов не вижу, - примериваюсь как лучше выстрелить.
За пикировкой успеваю заметить как стреляет девушка в плаще. И Мариус.
Девятка? Но вторая стреля расщепляет первую.
Показательное выступление.
...
Фредерика Айро:
Заметила, что Лисси в пару достался высокие парень, который в столовый, казался заботливым и наглым.
Колин будет стрелять в Малику.
"Убойная парочка!"-пронеслось мыслью.
Глянула на родителя и родственницу, улыбнулась подходящему подбору слов.
Стоя у мишени и спокойно наблюдая за Кайлом, думала о своей жизни.
"Вот есть отец, тёти, дедуля, а так хочется кого-то близкого и верного. Для многих идей мне всегда подходил кузен, который нравился всегда немного больше, чем просто родственник. Но доверять ему все свои девичьи тайны нельзя. Может получится подружиться с девочками, хотя с Маликой мне будет сложно.
Посмотрела ещё раз на лицо
Кайла, впилась ему взглядом в глаза, не моргая и не отводя.
"Ну давай уже, устала стоять на одном месте"-мысленно послала требование кузену.
...
Кайл Фэрр:
Две девчонки устраивают поединок прямо посреди коридора. Кайл не успевает понять, кто из них напал первым, но обе вышли из боя с поражением. Ох, уж эти фокусы с магией. Только бы покрасоваться магическими штучками. Не желая встревать, Кайл проходит мимо, следуя за другими на стрельбище. Студенты стекаются на место следующего испытания не так быстро, как хотелось бы преподавателям, и недовольство отражается на их лицах. Тем не менее, Мариус толкает речь, которую мало кто слушает. Итак, заданием является стрельба из лука. Сжимая руку в кулак, Кайл проверяет, как поживает его обожжённая рука. Больно, но он просто обязан не показать, что чем-то слабее магов, которые обязательно будут использовать магию для достижения лучших результатов. Он берёт лук, кажущийся неожиданно тяжёлым и благодарит тётю за уроки. Не то, чтобы ему просто управляться с луком, но и держит он его не впервые. Древко ложится в ладонь, пальцы натягивают тетиву, и стрела плавно летит в сторону мишени, вонзаясь в девятку. Кайл застывает, в первые секунды веря в произошедшее, после медленно выдыхает. Тренировки – великая вещь. Но радоваться рано. Кайл нутром чувствует, что поражение близко.
А пока наблюдает за стрельбой других студентов. Задание усложняется, когда возникает необходимость стрелять в других. Но они же маги, чёрт их побери, и сейчас это всего лишь испытание воли. Поставить защиту ни для кого не составит труда, иначе бы этого испытания не было. Никто не хочет разбираться с трупами. Тем не менее, когда стрела начинает своё полёт, все дружно замирают, задерживая дыхание. Эффектное зрелище, что ни говори.
Кузина внимательно смотрит, и Кайл понимает, что она готова показать свои умения. И что не ударит в грязь лицом. Отходит на заданное расстояние и прицеливается, наводя лук прямо на Фреду. Она уверенно, без единого признака страха, готовится отбить удар. Более не медля, Кайл отпускает тетиву.
...
Мариус Айро:
Замечаю улыбку дочери и то, как она становится напротив Кайла. Не тот, кому стоит доверять, но Фреда всегда выбирает, руководствуясь ощущением, и ничто не может изменить ее решение. Я же доверять не обязан, потому в равной степени охраняя каждого из стоящих у мишеней, присматриваюсь к этим двоим в ожидании.
Голос подопечного отца, парень не так беспечен, как хочет казаться, Мариус коротко усмехается, неотрывно глядя на наследницу Воды у мишени. Рано проливать наследную кровь, если кто-то из детей пострадает случайно в первый же день, бойни между семьями не избежать, все ждут только этого.
Наконечник стрелы бьется о корку льда и падает на землю.
Парень все же выстрелил, и это правильно. Киваю Малике, а она выстояла, и это тоже сила.
Алисия никак не решается выпустить стрелу.
...