Gerxard:
В этом опросе Леночка отдает свой голос за Лену Крылову :
"Эта актриса не входит в число моих любимых, поэтому мне больше нравятся её самые ранние роли, те, где Гурченко не совсем такая, какую мы её привыкли видеть... Поэтому в этом опросе мой голос за Лену Крылову!"
---------------------------------------------------------------------
Cama s ytra писал(а):кто-нибудь смотрит сериал "Людмила Гурченко"? Показали пока только 8 серий.
Я видела рекламу по телевизору. Как-то желания посмотреть у меня не возникло. Внешне, мне кажется актриса на Гурченко похожа. Но, вот мне показалось, не хватает в ней энергии, огонька Гурченко. Может я и ошибаюсь, ведь судила по показанным отрывкам. А ты
Катюш, смотришь ? Как тебе ?
Несколько видео :
...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а):смотришь ? Как тебе ?
Я, вообще, не люблю биографические фильмы и сериала смотреть, точнее просто не смотрю, не хочется и всё тут. А этот заинтересовал. Несмотря на то, что про Гурченко написаны книги, снято много документальных фильмов и передач, почти всё известно про её мужчин... сама Людмила Марковна остаётся для меня загадкой. И хочется разгадать эту загадку, потому и стала смотреть... но чувствую моим ожиданиям не суждено сбыться.
Gerxard писал(а):Внешне, мне кажется актриса на Гурченко похожа. Но, вот мне показалось, не хватает в ней энергии, огонька Гурченко
Ксюша, ты очень точно уловила это.

Действительно, актрису подобрали максимально похожую, но вот чего-то в ней не хватает, живости что ли... Читала много высказываний других актёров о Л.М., и все они сходятся в том, что она была необыкновенным человеком, интересным, притягательным, честным и открытым. В фильме этого показать не удалось, пока, по крайней мере.
Ещё интересный момент: большинство реальных персонажей, как живых, так и уже ушедших, показаны под своими реальными именами, и только нескольким изменили фамилии. Кобзон стал Орловым, а Высоцкий - Новицким. Не знаю с чем это связано? Может к концу станет понятно...
...
Настёна СПб:
Cama s ytra писал(а):Кобзон стал Орловым, а Высоцкий - Новицким. Не знаю с чем это связано? Может к концу станет понятно...
Я читала, что Кобзон не согласился "фигурировать" в фильме под своим именем. Про Высоцкого не знаю... Сегодня только посмотрела две серии - понравилось или нет, конечно, не поняла

. Биографию Гурченко знаю не очень хорошо.
...
Gerxard:
Наконец, я сделала свой выбор. Сначала думала проголосовать за Козу из фильма " Мама". Тоже в детстве нравилась эта сказка, за Лену Крылову "Карнавальная ночь" или за Сузанну из фильма "Красавец-мужчина". Фильм смотрела недавно, и Людмила Марковна там такая красивая.

Но, все же остановила свой выбор на Тане Федосовой из фильма
"Девушка с гитарой". Не знаю, почему, понравилась она мне там и все тут !
Видео из этого фильма :
Nadin-ka писал(а):А я только что пересмотрела Фильм "Двадцать дней без войны"Такой дуэт С Юрием Никулиным получился!
Я тоже посмотрела. Тяжелый фильм. Немного непривычно Никулина видеть не в комедийной роли. Гурченко хороша.
...
Gerxard:
Всем привет !
Подводим итоги по опросу " Любимая роль актрисы Людмилы Гурченко " . Как я и предполагала, первое место заняла - Раиса Захаровна из кинофильма "Любовь и голуби", а второе место-Лена Крылова из кинофильма " Карнавальная ночь". Удивительного в этом ничего нет , это действительно две самые популярные и любимые зрителями роли. Мне было интересно, кто займет третье место. И его заняла Вера Нефёдова из фильма "Вокзал для двоих" . А четвертое место заняла Рита из фильма " Любимая женщина механика Гаврилова " . Пятое место за Тамарой Васильевной из фильма "Пять вечеров". Кстати, этого персонажа добавил кто-то из участников голосования.
Результаты опроса:
Любимая роль актрисы Людмилы Гурченко :
Раиса Захаровна-"Любовь и голуби" (1984г.) - 26% [ 11 ]
Лена Крылова -"Карнавальная ночь" ( 1956г.)- 24% [ 10 ]
Вера Нефёдова -"Вокзал для двоих" ( 1982г.)- 14% [ 6 ]
Рита -"Любимая женщина механика Гаврилова ( 1981г.)- 12% [ 5 ]
Тамара Васильевна -"Пять вечеров"(1978г.)- 7% [ 3 ]
Елизавета -"Старые клячи " (2000г.)- 5% [ 2 ]
Миссис Лора Чивли -"Идеальный муж" (1980г.)- 5% [ 2 ]
Таня Федосова -"Девушка с гитарой" ( 1958г.)- 5% [ 2 ]
Коза-" Мама" ( 1976г.)- 2% [ 1 ]
Валентина Степановна-"Шаг навстречу" (1975г.) - 0% [ 0 ]
Вера Арсенова -"Белый взрыв" ( 1969г.)- 0% [ 0 ]
Галина Сахно -"Летние сны" ( 1972г.)- 0% [ 0 ]
Иоганна, мать принцессы Фике "Гардемарины"( 1991-1992г.)- 0% [ 0 ]
Корина -" Небесные ласточки" ( 1976г.)- 0% [ 0 ]
Люба Крохина -"Вторая попытка Виктора Крохина" (1977г.) - 0% [ 0 ]
Людмила Пашкова -"Моя морячка" (1990г.) - 0% [ 0 ]
Мадам Ниниш -"Табачный капитан " ( 1972г.) - 0% [ 0 ]
Маргарита -"Женское счастье" ( 2001г.) - 0% [ 0 ]
Мария Плещеева-"Рабочий поселок" ( 1965г.)- 0% [ 0 ]
Нина Владимировна -"Прощальные гастроли "(1992г.) - 0% [ 0 ]
Нина Николаевна -"Двадцать дней без войны" ( 1976г.)- 0% [ 0 ]
Сузанна Сергеевна-"Красавец-мужчина" ( 1978г.)- 0% [ 0 ]
Франческа Карродини -"Роман и Франческа" (1960г.) - 0% [ 0 ]
Эмилия Марти -"Рецепт ее молодости" (1983г.)- 0% [ 0 ]
Всего голосов : 42
Всем спасибо за участие в опросе, интересные посты и мнения !
...
Cama s ytra:
А-а-а, я как всегда не успела проголосовать.
Ксюша, прости, прости, я хотела отдать голос за Веру Нефёдову из "Вокзала для двоих".
Всё таки Людмила Гурченко очень талантливая актриса и незаурядная личность!
...
Gerxard:
» Мордюкова Нонна Викторовна
25 ноября советской актрисе Нонне Мордюковой исполнилось бы 90 лет ! И следующий опрос мы посвятим ей.
Нонна Викторовна Мордюкова
Родилась 25 ноября 1925 года в селе Константиновка, Артёмовский округ, Украинская ССР (ныне - Донецкая область).
Заслуженная артистка РСФСР (26.11.1965).
Народная артистка РСФСР (1969).
Народная артистка СССР (13.03.1974).
Детские годы Нонны прошли на Кубани – в селе, где её мать работала председателем колхоза. Ещё с детских лет она мечтала сниматься в кино, но война помешала сбыться её планам. В оккупации в Краснодарском крае, на хуторе Труболет (Новоурупский) Отрадненского района ей приходилось скрываться от гитлеровцев, чтобы избежать отправки на принудительные работы в Германию. В 1943 году её семья переехала в Отрадную, а в 1944 году уехала с матерью в Ейск.
В 1945 году Нонна Мордюкова поступила на актёрский факультет ВГИКа в мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой. Наставники видели в ней героиню греческих трагедий и типажи масштаба Анны Карениной, хотя сама Мордюкова увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах. Уже в студенческие годы за актрисой стало закрепляться амплуа «простой русской женщины». Окончила его в 1950г.
Свою первую кинороль, которая сразу принесла ей официальное признание и всенародную любовь, Нонна Мордюкова сыграла, ещё учась на 2-м курсе, в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия» (1948, Мордюкова – героиня краснодонского подполья Ульяна Громова).
В 1950-1991 годах — актриса Театра-студии киноактёра.
В постсоветской России народная артистка, уйдя из театра и почти не снимаясь, жила встречами со зрителями, писала книгу воспоминаний «Не плачь, казачка» и представительствовала на фестивалях, осуществляя своим присутствием «связь времён». Даже картина «Мама» (1999, режиссёр Денис Евстигнеев), специально поставленная «на Мордюкову», лишь подчеркнула диссонанс актрисы с современным кино – предложенный драматургический материал не позволил развернуться её незаурядному таланту.
Ещё учась во ВГИКе Нонна Мордюкова начала встречаться со своим однокурсником Вячеславом Тихоновым. 28 февраля 1950 года у них родился сын Владимир. Через некоторое время молодые родители поженились. Однако этот звёздный союз продлился 13 лет и когда в 1963 году умерла Ирина Петровна – мать Нонны, они расстались. Их общий сын Владимир тоже впоследствии стал актёром. Невестками Мордюковой были актриса Наталья Варлей и танцовщица Наталья Егорова. В июне 1990 года Владимир Тихонов умер от передозировки наркотиков. Потеря любимого сына стала самой большой трагедией в жизни актрисы.
Нонна Викторовна Мордюкова скончалась поздним воскресным вечером 6 июля 2008 года на 83-м году жизни в Центральной клинической больнице города Москвы.
Похоронена актриса 9 июля на восьмом участке Кунцевского кладбища рядом с могилой единственного сына – актёра Владимира Тихонова.
Сталинская премия первой степени (1949) — за роль Ульяны Громовой в фильме «Молодая гвардия».
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1973) — за роли в фильмах «Журавушка», «Председатель» и др.
Премия Президента России (2001) в области литературы и искусства.
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (25 ноября 2005).
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (23 ноября 2000).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 1995).
Орден Дружбы народов (1985).
Орден «Знак Почёта» (1975).
Лучшая актриса 1972 года по опросу журнала «Советский экран».
Национальная кинематографическая премия «Ника» (2004) в номинации «Честь и достоинство».
Премия деловых кругов России «Кумир» (1999) в номинации «За высокое служение искусству».
Премия «Кинотавр» (1996) в номинации «Премия президентского совета за творческую карьеру».
Премия «Золотой Овен» (1995) в номинации «Человек кинематографического года».
Признана одной из 10 самых выдающихся актрис XX века (1992) — по версии Редакционного совета английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who»).
Почётный гражданин города Ейска.
Театр-студия киноактёра:
Дарья в спектакле «Суровое поле» (1963).
Фан-сайт Нонны Мордюковой
-----------------------------------------------------------------------------
Катюш, твой голос за Гурченко добавила.
...
Каравелла:
Я сегодня в числе первых голосующих, проголосовала не раздумывая за свой любимый фильм, за роль Н.Мордюковой в этом фильме -
Домна Евстигнеевна Белотелова-"Женитьба Бальзаминова", ее знаменитую фразу из этого фильма
""Я никогда не сержусь. Я добрая!""
...
Настёна СПб:
Каравелла писал(а):Я сегодня в числе первых голосующих, проголосовала за роль Н.Мордюковой Домна Евстигнеевна Белотелова-"Женитьба Бальзаминова"
А первой оказалась я

. И тоже думала отдать голос за эту роль. Но... Все же...
Мария Коновалова из фильма "Родня" 
. Шикарный фильм, великолепная роль, гениальная актриса!
...
laribonn:
Проголосовала за Сашу Потапову. Только недавно просматривала "Простую историю". Люблю дуэт Мордюкова-Ульянов. Очень они друг другу подходят как партнеры.
...
Nadin-ka:
Проголосовала за Марию Коновалову из фильма
" Родня" У Нонны Викторовны много прекрасных ролей, но этот образ я люблю больше всего. Мария простая русская женщина, такая искренняя и бесконечно добрая. Фильм замечательный, и грустный и смешной одновременно.
Настёна СПб писал(а): Шикарный фильм, великолепная роль, гениальная актриса!

Абсолютно согласна
...
Modiano:
Каравелла писал(а):""Я никогда не сержусь. Я добрая!""
И бабка-карлица: "Доообрая, добраяяя!"
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Нонной Мордюковой и вошедших в опрос
...
Нивера:
Проголосовала за Домну Евстигнеевну Белотелову-"Женитьба Бальзаминова".
Это первая комедийная роль актрисы и справилась она с ней блестяще. Сочные, яркие краски, просто кустодиевская купчиха.
Самой актрисе запомнилась работа над эпизодом внезапного появления Бальзаминова и его поцелуя с Белотеловой:
"И вот эта сцена началась, с Вициным. А он такой прямо худенький был, бедняжка, и добрый, и йогой занимался. И так я его мусолила у этого забора — ну никак режиссеру нельзя угодить! Думаю, ну я ж правильно говорю: «Он мне нравится. Ты мне чтобы его каждый день — ко мне!» «Нет, стоп»,- кричит режиссер.- «Ну, Нонна, ну что же ты!» Я говорю: «Не могу, у меня уже коленки трясутся!» У Вицина бедного все лицо уже красное, пятнами, и шея… И поцарапан об гвоздь в заборе! А тот: «Давайте сначала!» И вот я снова: «Вы любите меня, я вас — так – буду». Шмякаю Вицина об забор, и не воздушный поцелуй, а такой — крепкий! И так было 28 раз! И только на 29-м дубле режиссер сказал: «О! Вот это да!» За эту единственную фразу я получила медаль братьев Васильевых!»
Но смех на поверхности. Почему Белотелова выходит замуж за Бальзаминова? Скука и ожидание счастья.
"Вы любите, любите меня... И я вас буду!".
Не сможет Бальзаминов дать ей эту любовь и в результате - два несчастных человека, которые впрочем не были счастливы и до женитьбы, но хотя бы имели надежду.
Эх, а все комедия, комедия...
...
Peony Rose:
Отдала голос за
"Простую историю" и
Сашу Потапову, где Нонна Викторовна блестяще сыграла с Шукшиным (в которого была, замужняя, влюблена) и Ульяновым.
Ах, какая женщина, какая стать, сила, взгляд! Незабываемо все...
Хорошо, что были и есть такие женщины.
...