Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Gerxard писал(а): Для меня главная тоска в том, что, сколько себя помню, из года в год выступают одни и те же артисты.Сегодня увидела по телевизору передачу "Песня года". Увы, сейчас все не так, и передача не вызывает былого интереса. Наверное всё потому, что мы пресыщены всякого рода развлекательными передачами. Сейчас сколько музыкальных программ по кабельному? А тогда всего, не помню 3 канала? И ждали Песню года, как манну небесную, этож целый праздник был!!! А песни какие! Сейчас с удовольствием послушаешь)) _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gerxard писал(а):
Телевизионный песенный фестиваль " Песня года".
Ксюша, спасибо за пост. Евгешечка писал(а):
Наверное всё потому, что мы пресыщены всякого рода развлекательными передачами. Сейчас сколько музыкальных программ по кабельному?
А тогда всего, не помню 3 канала? И ждали Песню года, как манну небесную, этож целый праздник был!!! А вот здесь, как говорится, подпишусь под каждым словом. В 80-е, когда я стала хоть что то понимать и помнить, "Песня года" была.... даже не знаю с чем и сравнить то.)) У нас ее показывали сразу после нового года, и это было ярчайшее событие. Она была(если мне не изменяет память) единственной музыкальной передачей. Каналов было 2, шла Песня по "первому". А то что пели одни и те жи, так в те времена и артистов было на мнооого меньше. Евгешечка писал(а):
А песни какие! Сейчас с удовольствием послушаешь)) Да, артистов было меньше, и песни были на порядок качественней. |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, всем привет! ![]() Я обещала показать свои игрушки ёлочные и только сейчас исправляюсь. Сфотографировала ещё до Нового года, но были проблемы с переписыванием. _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() iren-a писал(а):
До сих пор храню эти елочные игрушки! И я свои храню. Их осталось всего несколько штук. У брата недавно спросила есть ли у них советские игрушки. А у них оказывается только советские игрушки и есть. Достались моей снохе от тетушек и бабушек. Я им говорю: Вы хоть немного сохраните для истории, это же раритет. Они только смеются и бьют их каждый год. _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, замечательные игрушки! И как хорошо сохранились! Мои детки перебили кучу игрушек, это сейчас стали бережней к ним относиться, когда их уже чуть-чуть осталось!
Девочки, всех с Рождеством! |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gerxard/ Ксюша , замечательные фотки, а игрушки просто прелесть . А некоторые и у меня есть ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 931Кб. Показать --- Наташа-med-ve-dik: С Весной! комплект от Нины- neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша спасибо за фото игрушек ![]() ![]() ![]() Некоторые из твоих игрушечек были и в моей семье) Но к сожалению, что не разбили коты, которые любили уронить ёлочку, то выкинула я, по молодости(( ![]() На тот момент не понимая, что это раритет, воспоминания... Сейчас очень жалко, так хотелось бы показать деткам, да и самой полюбоваться ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксюша, спасибо за фото игрушек! ![]() Смотрю и вижу много похожего, мы тоже вешали на нитки или проволочки, а теперь я на скрепки вешаю игрушки, так удобнее. А ещё посмотрела на это фото и вспомнила, у нас тоже есть подобное украшение из блестящей бумаги как мишура, только в середине не игрушка, а из такого же материала что-то типа фонарика. Сфотографировать забыла. ![]() ![]() _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша, очень красивые игрушки! А какое разнообразие! Помню были и у нас такие - мишура, а в середине игрушка. А еще очень красивые фонарики из мишуры. Они были разных видов. А таких больших шаров у нас не было или я не помню. Гномики чудные! Я таких раньше не видела. У меня тоже есть перец с большой дыркой. Попробовал бы кто-нибудь на него покуситься! Посмотрела в интернете, советские игрушки продают на аукционах, но не очень много и очень дорого. Так что будем беречь свои сокровища! _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сподвигло мне это стихотворение поискать в Интернете про советские лыжи :
До самого конца XIX века лыжи применялись в основном для охоты и в армии, поэтому лыжники все это время использовали только одну палку – вторая рука должна была оставаться свободной. Как вид спорта лыжи в России получили официальное признание в 1895 году, когда прошли первые лыжные гонки. Поначалу лыжи не имели специальной обуви и просто привязывались к имеющейся. А учитывая знаменитые русские морозы, первой лыжной обувью чаще всего выступали валенки. Так было вплоть до 30-х годов ХХ века, когда появились рантовые ботинки и крепления, которые активно использовались лыжниками до 70-х годов, а иногда продолжают использоваться и сейчас. В Советском Союзе, как известно, физкультура и спорт занимали весьма почетное место в жизни каждого гражданина. А лыжи – прежде всего, беговые – стали одним из самых распространенных и популярных зимних видов спорта. Миллионы поклонников спортивного и здорового образа жизни ежегодно принимали участие в массовых лыжных забегах. Приобщаться к лыжному спорту начинали с детства – в долгие зимние месяцы все без исключения советские школьники занимались физкультурой на беговых лыжах. У взрослых лыжи также считались прекрасным способом проведения зимнего досуга и даже нередко заменяли романтические свидания. Тут самое время вспомнить знаменитую советскую лыжную мазь с ее специфическим запахом, далеким от всякой романтики. Однако без нее деревянные лыжи, альтернативы которым тогда еще не существовало, не ехали. Что же касается горных лыж, то они в России начали развиваться гораздо позже, чем беговые, и поначалу входили в основном в состав подготовки альпинистов. Первый «прорыв» в советском горнолыжном спорте произошел в 1956 году, когда Евгения Сидорова завоевала первую олимпийскую медаль на зимних Олимпийских играх в Кортина д’Ампеццо, Италия. Спортсменка заняла третье место, несмотря на полученную травму плеча. После этого, в 60-е годы, горные лыжи начали завоевывать в стране невиданную ранее популярность. А Домбай стал превращаться из альпинистского лагеря в главный горнолыжный курорт страны. В 1964 году здесь начинается строительство комплекса отдыха и спорта, включающего сеть гостиниц, баз, хижин и канатных дорог. Еще один примечательный период в истории отечественных горных лыж – эра «золотой команды», время нашего триумфа конца 70-ых – начала 80-ых, когда горнолыжники во главе с Александром Жировым буквально ворвались на пьедесталы этапов Кубка мира. Заголовки спортивных газет впечатляли: «Ахтунг! Русские идут», «Русские рвутся в лидеры», «24 дня русского чуда». Период «золотой команды» был временем расцвета талантов и долгожданных побед отечественного спорта. В 1974 году произошел настоящий переворот в лыжном мире – появились первые пластиковые лыжи. В это же время начали активно совершенствоваться ботинки и крепления. В результате лыжный инвентарь приобрел вполне современный вид, хотя и сами лыжи, и крепления и ботинки продолжают постоянно совершенствоваться и сейчас. Лыжи в Советском Союзе не были дефицитом. Роль здесь играла цена, которую готов был заплатить любитель лыж. Сами лыжи выпускались деревянные, палки к ним предлагались алюминиевые, деревянные или бамбуковые. Крепления – железные, у совсем маленьких детей – резинка, которую цепляли за пятку валенка. Еще один предмет понта – лыжный костюм. Как правило, у мужчин это было теплое трико и шапочка-петушок. Женский костюм подчеркивал стройность форм и создавал образ спортсменки, комсомолки и красавицы. Во всяком случае, ни один показ мод осенне-зимнего сезона не обходился без модели лыжного костюма. Самым большим спросом и уважением в массах пользовались лыжи «Таллин», «Эстония» и «Карелия» - их до сих пор можно купить в комиссионных интернет-магазинах. По качеству их приравнивали к шведским, норвежским и финским. Первой советской фабрикой по производству лыж стала Петрозаводская Лыжная фабрика, которую запустили в эксплуатацию 6 ноября 1931 года. Работали на ней русские, карелы, финны, шведы и норвежцы. До войны этот «северный интернационал» выпускал четверть всех лыж, которые производились в СССР: беговые лыжи «Муртама», горные, прыжковые, охотничьи, детские, а во время советско-финской войны – высококачественные армейские лыжи. Источники: http://prostointeresno.com/2013/12/istoriya-lyzh/ http://22-91.ru/veschi-i-predmety-sovetskoy-epohi/736/sovetskie-lyzhi |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня к лыжам особое отношение. Меня ходить на лыжах учил будущий муж, потом-то я даже в лыжной секции занималась на базе внешторга в Сокольниках. Гы, даже кроссы сдавала! На коньках только в паре с мужем каталась, даже брату не доверяла своё тело, он любил подурачиться, а я жуткая трусиха на льду была! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() laribonn писал(а):
У меня к лыжам особое отношение. У меня тоже - особое! Мои родители с молодости заядлые лыжники, а я не люблю я лыжи с детства. Может не научилась правильно кататься, а может ещё что, но уж как есть... В школе физ-ра на лыжах - было самое мучительное испытание: язык на плечо, лицо в красных пятнах... Как вспомню - так вздрогну. Но нашими советскими спортсменами горжусь! ![]() _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
У меня с лыжами совсем никак. А мы с братом катались на лыжах, правда я с горы не решалась съезжать. А когда брат женился, у нас на четверых было две пары лыж. Одни беговые, другие детские. Так и катались по очереди. Но лет 10, если не больше, уже не катаемся на лыжах. То снега нет, то собраться вместе не можем. ![]() Настёна СПб писал(а):
И вообще, когда на улице холоднее -10, мне из дома выходить не хочется... Эх, а у нас плюсовая температура, сыро и неприятно. И тоже выходит не хочется. ![]() Cama s ytra писал(а):
Но нашими советскими спортсменами горжусь! Девочки, давайте поговорим о них . Поищем информацию. И начнем с лыжного спорта. Согласны? А то в этой теме у нас тишина. |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я в детстве ходила в парк на лыжах с мамой. Это были замечательные дни - морозный воздух, снег, белки. До дома еле доходила от усталости, но была счастлива.
Но вот выросла и в каждый зимний выходной одни отмазы - то слишком холодно, то плохо чувствую, то снега нет. Так и пылятся лыжи без дела ![]() Отсутствие снега - это конечно не отмазка, а серьезный фактор препятствующий плавному скольжению по лыжне ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |