|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 19:58
От автора "Мне без тебя нельзя"
Цитата: Bellamy, спасибо от всего сердца за отзыв. Я рада, что не все видят воспеваемую якобы здесь жестокость. Я как раз и не хотела этого, поэтому старалась писать сухо и без сильных эмоции со стороны Ггероини.
Это был мой эксперимент с новым жанром и видимо неудачный. Автор почитала отзывы, поняла, что скрытый маньяк и пошла вешаться с горя. А вообще девочки, и мальчики, вы ищите в моем рассказе столько скрытых смыслов, что я сама запуталась. Элли, прочитала твой отзыв и поняла, что ничего не поняла ))) Ты нашла в моей работе много всего, чего я туда не вкладывала. Обычно я не пишу жесткач, может поэтому кое-где проскальзывает юмор более мне привычныи и получается такой диссонанс. Но стеб я не пишу никогда, и здесь он мной не планировался. Если со стороны выглядит так, то это минус мне как скромному сочинителю. Посмотрела я недавно Малифисенту и мне подумалось, что было бы интересным показать истории со стороны зла, как-то же становятся ведьмами. И все... я рассказала историю, не сказку для детей в которой должны чему-то учить, а историю для взрослых. И поучать взрослых со своим устоявшемся мировоззрением неблагодарный труд. Ну и по ходу написания старалась придумать четкий обоснуй, что бы могло толкнуть на подобный путь. А тут меня уже и с Мартином и с Парфюмером сравнивают. Как жеж я такая грязная и испорченная воспитаю своих детей, не иначе и правда новый Джек Потрошитель у меня выростет. Спасибо всем за отзывы, я рада, что моя работа вызвала дискуссию. Влада, если веревка не выдержит моего веса, и я убегу от топора Элли ))) приду за твоим запасом градусной валерьянки. Кстати, песню Патрика я выбрала, потому что это моя детская любовь, моя любимая песня и мой любимый фильм. Есть там строчки очень подходящие этой истории "Пусть рухнет небо и уйдут друзья". Я думаю от такого человека которым стала Ггероиня уйдут все друзья, а небо ее рухнуло, когда она сделала свой выбор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 21:19
Vlada писал(а):
Так читатель мне писал, что я не люблю людей)). Vlada, ничего себе! Оказывается, бывает и такое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 21:33
Vlada писал(а):
Читатель часто объединяет автора и героя, как и актера и его персонажа. Влада, а мне еще кажется, что каждый читатель в той или иной степени склонен критику в адрес своих персонажей воспринимать, как произнесенную в свой адрес, поэтому ее и непросто иногда выслушивать. Хотя чаще всего читатель как раз этого и не имел в виду. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 21:39
Прочитала выложенные миниатюры, и добавлю свои 5 копеек. Но, коротенько, ибо уже многие высказались. Повторяться не хочу.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 21:45
uljascha, Vlada, девочки, насмешили!
Ну ничего, будем стойко принимать слова критиков. yafor писал(а):
Влада, а мне еще кажется, что каждый читатель в той или иной степени склонен критику в адрес своих персонажей воспринимать, как произнесенную в свой адрес, поэтому ее и непросто иногда выслушивать. Хотя чаще всего читатель как раз этого и не имел в виду. Анна, а как же иначе? Вызывает уважение тот автор, который четко разграничивает себя со своим героем. Даже если героев несколько, но все равно, думаю, что есть тот герой, которому симпатизирует автор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 22:08
yafor писал(а):
Не обязательно объединять себя с героем. Просто, когда читатель не понимает твой замысел, неизбежно начинаешь думать, что сам где-то что-то упустил, недодумал, недописал. А если мнение высказано еще и в не самой корректной форме, тогда вообще ... Совсем не нужно так думать! ))) Я уверена, что автор сам знает свои слабые и сильные стороны. Мы же не профессионалы, учимся, фантазируем, пишем. И я желаю автору от всей души вдохновения, легкого пера и стойкости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 22:13
|
|||
Сделать подарок |
|
ePluto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.02.2016Сообщения: 322 Откуда: Московия |
02 Апр 2016 22:48
Rubina писал(а): Авторы невольно пропагандируют мысль, что это сегодня норма.
Валерий Сагин писал(а): Rubina писал(а):
По сути - разрушаются семейные ценности, институт брака, общественная мораль, сами права человека, гуманизм, заповеди выворачиваются наизнанку
Поверьте, никто ничего не пропагандирует! Ну вспомните, сколько у нас на форуме было разных сюжетов и про всякое разное. Как я понял, реплика Валерия относилась больше к авторам телешоу "Декстер", "Ганнибал" и проч. И опять же с оговоркой - невольно. И никаких личностей автора вообще не обсуждалось. Говорили многие о теме, о ГГ миниатюры. Читатели не поняли мотивов и мыслей антигероини. Ну, не принято в России убивать людей, мораторий на смертную казнь, эвтаназия категорически запрещена. А миниатюра описывает смачно убийство, даже иронизирует над жертвами. Получилось красивое наличное яблочко, но внутри отрава. Вот что неудачно, к сожалению. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 23:30
Стоп, народ, не накручивайте все друг друга)). На самом деле уверена, что ни автор еще не впал в депрессию, ни читатель не решил сжечь автора за его произведение. В любом случае, так много мнений о произведении гораздо ценнее, чем отзыв "мило в худшем смысле слова", полученный однажды)). Но могу согласиться с тем, что обсуждать надо персонажей,. Фантазия автора для того и есть фантазия, чтобы мы задумались над поступками героев.
Ирэн Рэйн писал(а):
Мнение каждого, кто высказывается - субъективное. Восприятие у всех людей разное. Ваша работа может получить несколько негативных отзывов и выиграть. подтверждаю Filicsata писал(а):
Рецепт "фирменной" валерьянки огласите, пожалуйста! рецепта нет, валерьянка обычная, но в виде клизмы , чтоб уж наверняка помогло)). Для тех кто не знает -на форуме валерьянка "Влада" (эх, картинку потеряла) появилась после конкурса "Зной", а так как самая большая трусиха на конкурсах я, больше всех трясусь и пью успокоительное, то валерьянка и получила мой ник. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2016 0:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Milau | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 1:35
Filicsata писал(а):
Рецепт "фирменной" валерьянки огласите, пожалуйста! Vlada писал(а):
рецепта нет, валерьянка обычная, но в виде клизмы , чтоб уж наверняка помогло)). Для тех кто не знает -на форуме валерьянка "Влада" (эх, картинку потеряла) появилась после конкурса "Зной", а так как самая большая трусиха на конкурсах я, больше всех трясусь и пью успокоительное, то валерьянка и получила мой ник. Спасибо, что объяснила, я уже несколько дней задаюсь вопросом, что же это за валерьянка такая?! Теперь все стало на свои места! Кстати, насчет критики, главное не принимать все близко к сердцу, это Ваши мысли и фантазии, они имеют место быть, просто кому-то нравится, кому-то нет, главное не отчаиваться, а продолжать совершенствоваться. _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 5:29
Как у вас валерьянкой вкусно пахнет
помурлыкаю и я чуть-чуть, вдруг и мне нальют))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ePluto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.02.2016Сообщения: 322 Откуда: Московия |
03 Апр 2016 7:30
Считалочка писал(а): Считалочка писал(а): Эти миниатюры схожи тем, что говорят читателям А, но почему-то не говорят Б.
Яркое начало, а эффектного финала нет. Нет "перевертыша", парадоксальной морали, о катарсисе вообще речь не идет. В целом - миниатюры интересные, хорошо написанные. Однако много замечаний по внутренней логике текстов... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 8:29
я с письмом ePluto писал(а):
Как я понял, реплика Валерия относилась больше к авторам телешоу "Декстер", "Ганнибал" и проч. Да, а мне показалось, что в контексте сообщения было обобщение всех авторов, включая и этого, так как обсуждалась в данном случае его работа. Если это не так, то извиняюсь Vlada писал(а):
рецепта нет, валерьянка обычная, но в виде клизмы Filicsata писал(а):
успокоительный бальзам Считалочка писал(а):
Как у вас валерьянкой вкусно пахнет Прямо филиал аптечный получается Peony Rose писал(а):
Спасибо за поддержку. Топоры еще есть. Плюшки тоже. Было б кому их давать. Думаю найдутся получатели и того и другого Ты сильно уж топором не пугай, а то у нас и в первый раз в конкурсах участвующие присутствуют ePluto писал(а):
О финале - читательские версии Я вот например, как читатель и смотритель приемлю только безоговорочный ХЭ. Принципиально не смотрю фильмы с плохой концовкой, "Титаник" до сих пор не просмотренный ))) и то же самое с книгами - сначала убеждаюсь, что все хорошо закончится, а потом читаю Да, и открытые финалы не люблю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 10:31
Эрик, как интересно вы пытаетесь навязать свое мнение другим.
Отчего же вы думаете, что оно единственно верное? Другие точки зрения не допускаются? Ваши версии финалов - они только ваши и ничьи больше. Да, возможно найдется тот, кто будет с ними согласен после озвучивания. Я лично за авторский вариант, потому что у того, кто писал - своя логика. И да, сюрприз. Она не обязана совпадать с вашей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:09
|
|||
|
[20862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |