Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 18:10
|
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 18:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 19:11
Спасибо. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 19:27
Всем привет )
Даша, спасибо за продолжение, очень понравилось ) Ах, как сложно доброй, милой, тонко чувствующей Ксюше в неприглядной реальности. Так устроен мир, как бы ты не был богат духовно, материальное довлеет над тобой, увы. Всё же Ксюша особенная девушка, шумные компании не для неё, но вот такая она. Мысли об одиночестве..... как же это печально. Назар.... Они уже взрослые, у каждого своя жизнь, и детская дружба, теперь это прошлое, а девушка рядом с Назаров - это настоящее. Что ж, жизнь не стоит на месте, всё течёт, всё меняется....наверно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 20:05
Дашуля, девушки, сердечно приветствую!
Благодарю за продолжение Оно действительно настраивает на минорный лад. Очень интересный ход хорошо реализованный - показать на разительном контрасте богатый внутренний мир героини и убогость среды, в которой она существует. Однако, скажу откровенно, её немного более успешным подругам я бы сильно не завидовала У них своих проблем хватает. Что поделаешь - это жизнь, в ней не всегда всё гладко и легко. С Назаром они теперь, словно в разных мирах - столько лет прошло. Но ведь он почему-то проявил к ней интерес, остается надеяться на зарождение чувств между героями и начало светлой полосы в их жизни, ибо чувствуется, что и Назара что-то гнетет, хочет что-то сказать, но не решается пока. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 22:40
|
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 22:51
|
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 23:49
Привет всем!
Даша, спасибо за продолжение! Одиночество ужасно! В старости оно страшно! Но можно быть одиноким и в толпе. Вот хорошо, что у Ксюши есть подруги, и она, несмотря на скудность бюджета, позволяет себе иногда встречаться с ними в кафе. Все с возрастом за заботами начинают общаться меньше, а потом и вовсе перестают, не замечая. И вот к старости может оказаться, что и двух слов сказать некому... Ну а с Костей они совсем разные. И понятно, что интересы его и его друзей Ксюше - романтичной и мечтательной, не подходили. Правильно, что расстались. А размолвку с Назаром Ксюша очень переживает. Но пока не чувствует той легкости в общении, которая была в детстве. Поэтому, увидев его, так металась, что бы сказать. И все же по духу они с Назаром близки, если он, будучи уличным мальчишкой, с вдохновением слушал ее игру на фортепиано. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2016 16:52
Девочки, всем доброго вечера!
Наталья Ларионова писал(а):
Даша спасибо за продолжение innapavlova писал(а):
Спасибо огромное за продолжение! Татьянка писал(а):
Спасибо. kanifolka писал(а):
спасибо за продолжение! Всегда пожалуйста)) ma ri na писал(а):
Даша, спасибо за продолжение, очень понравилось )
Ах, как сложно доброй, милой, тонко чувствующей Ксюше в неприглядной реальности. Так устроен мир, как бы ты не был богат духовно, материальное довлеет над тобой, увы. К сожалению, да, в этом наша жизнь... Главное, что Ксюша сумела сохранить в себе хорошие качества даже несмотря на все то, что ее окружает. ma ri na писал(а):
Всё же Ксюша особенная девушка, шумные компании не для неё, но вот такая она. Мысли об одиночестве..... как же это печально. Назар.... Они уже взрослые, у каждого своя жизнь, и детская дружба, теперь это прошлое, а девушка рядом с Назаров - это настоящее. Что ж, жизнь не стоит на месте, всё течёт, всё меняется....наверно. Конечно, наивно полагать, что за столько лет у Назара не было девушек, все же он парень видный Ксюша и раньше видела его с другими, но каждый раз остро переживает это... Margot Valois писал(а):
Дашуля, девушки, сердечно приветствую!
Благодарю за продолжение Оно действительно настраивает на минорный лад. Очень интересный ход хорошо реализованный - показать на разительном контрасте богатый внутренний мир героини и убогость среды, в которой она существует. Риточка, ты совершенно права! Вот такие вот контрасты бывают в жизни... Margot Valois писал(а):
Однако, скажу откровенно, её немного более успешным подругам я бы сильно не завидовала У них своих проблем хватает. Что поделаешь - это жизнь, в ней не всегда всё гладко и легко. Конечно, Юля и Женя погрязли в бытовых проблемах, но кто из нас их не имеет?) У Ксюши они свои, у ее подруг другие... Margot Valois писал(а):
С Назаром они теперь, словно в разных мирах - столько лет прошло. Но ведь он почему-то проявил к ней интерес, остается надеяться на зарождение чувств между героями и начало светлой полосы в их жизни, ибо чувствуется, что и Назара что-то гнетет, хочет что-то сказать, но не решается пока. А вот это ты верно подметила Впереди как раз глава от лица Назара, и там он еще немножко расскажет о себе! anjelika писал(а):
Спасибо!!!Да,блондинки-это"зло"для души влюблённой девочки и разочарование...комплексы полезут...бррр...грустно... Конечно, Ксюша невольно сравнивает себя с блондинкой, которую увидела рядом с Назаром. Чем она хуже? Почему рядом с ним эта девушка, а не она? Я думаю, что это вполне нормально) Главное, не увлекаться самокопанием) llana писал(а):
Привет всем!
Даша, спасибо за продолжение! Одиночество ужасно! В старости оно страшно! Но можно быть одиноким и в толпе. Вот хорошо, что у Ксюши есть подруги, и она, несмотря на скудность бюджета, позволяет себе иногда встречаться с ними в кафе. Все с возрастом за заботами начинают общаться меньше, а потом и вовсе перестают, не замечая. И вот к старости может оказаться, что и двух слов сказать некому... Да, всякое бывает... Мне всегда было жалко одиноких стариков, а я на таких, поверь, насмотрелась Ведь у многих были дети, внуки, но они не так часто навещали своих пожилых бабушек и дедушек... Всегда хотелось спросить: почему? Ну что, так сложно приехать, попить вместе чаю и просто спросить, как дела? А сейчас, в век высоких технологий, хотя бы просто почаще звонить, ведь так приятно слышать, что о тебе помнят. И кому-то ты не безразличен. llana писал(а):
Ну а с Костей они совсем разные. И понятно, что интересы его и его друзей Ксюше - романтичной и мечтательной, не подходили. Правильно, что расстались. Ксюша с самого начала видела, какие они с Костей разные, но решила попробовать. К сожалению, ни к чему это не привело, только добавило жизненного опыта. llana писал(а):
А размолвку с Назаром Ксюша очень переживает. Но пока не чувствует той легкости в общении, которая была в детстве. Поэтому, увидев его, так металась, что бы сказать. И все же по духу они с Назаром близки, если он, будучи уличным мальчишкой, с вдохновением слушал ее игру на фортепиано. После такой длительной разлуки непросто снова начать общаться, а тут еще и эта размолвка... Но ты права, Света, у Ксюши и Назара есть что-то общее, что свело их в детстве, и будем верить, что именно оно поможет им наладить отношения в настоящем Девушки, еще раз всем огромное спасибо за комментарии и сердечки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 16:37
Даша, привет, дорогая. С открытием новой темки. Успехов и послушного Муза.
С удовольствием буду читать: твои истории добрые, светлые, заставляющие задуматься над многими проблемами. В этом плане ( что немаловажно) они реалистичные, жизненные. Я пока что только по двум главам, чтобы отметиться. Потом еще по третьей отпишусь. Новый роман с первой же главы именно такой – описывающий нашу повседневную, неприукрашенную действительность. Как живет Ксюша с отцом - так живут многие. Но вместе с тем описываемая серо-будничная картина нашей жизни не выглядит безысходным ужасом, за которым только мрачность и ничего более. Контрастом на этом фоне выступают некоторые детали, передающие маленькие радости главных героев: посиделки за чаем, увлеченность музыкой, которое раскрывает читателю ту духовную близость, которая есть между Ксюшей и отцом. И даже сырки в пакете с обычным каждодневным набором продуктов, которые они могут себе позволить. Кроме того, музыка – та отдушина, которая спасает их после смерти мамы. А Ксюше – еще и от будней работы, которая судя по тому, что мы прочитали, не приносит ей особого морального удовлетворения (я уж молчу про финансовое). Таким же контрастом выглядит и история двух семей – ее и Назара. И если Ксении есть что вспомнить доброго, то воспоминания героя, скорее всего, далеки от сентиментальных. Это пока, конечно, только предположение, но из того, что мы уже узнали – его детство было безрадостным, беспросветным, а потому какие могут остаться впечатления у него. Назар мне понравился. И хотя мы пока не читали собственно его мыслей, но опосредованно, через чувства и воспоминания героини, можно уже говорить о нем. Показалось, что жизнь не преподносила ему ничего на "блюдечке с голубой каемочкой", всего он добился сам. Хочется надеяться, что достойными средствами. В любом случае уже сейчас понятно, что у него было два пути – или уехать и пытаться чего-то достичь. Или он рисковал закончить так же, как его дед – в серости, нищете, алкоголизме. О музыкальной теме хочется сказать немного отдельно. Мне эта деталь кажется не просто фоном. Почему-то видится, что музыка станет своеобразным самостоятельным "героем" в твоей истории. (Я сейчас не только и не столько о музыкальном сопровождении после главы. Именно о вплетении в сюжетную канву. Во всяком случае, заявление на это есть уже в заглавии романа. Очень красивое, кстати. (Люблю красивые названия, в то же время со смыслом, с намеком на сам сюжет). Хотя и сама по себе идея сопровождать главы такими музыкальными отступлениями – замечательная. Возможно, кто-то из нас, читателей, встретится с любимыми произведениями, а кто-то откроет для себя что-то новое. В любом случае лично для меня это будет интересно и познавательно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2016 16:45
Девушки, всем доброго вечера!
В предыдущей главе Ксюша рассказала нам про вальс №7 в тональности до-диез минор, который так полюбился Назару. Было время,я и сама играла его на фортепиано, но предлагаю вам послушать более виртуозную игру в видео ниже, но перед этим мне хотелось бы немного рассказать о еще одной большой любви в жизни Фредерика Шопена. О его отношениях со знаменитой писательницей с мужским псевдонимом - Жорж Санд. Вальс номер семь Шопен написал после разрыва с Жорж Санд, может, именно поэтому в нем сокрыта невероятная сила, которая рождает в душе вихрь разнообразных эмоций! На просторах интернета я нашла прекрасное стихотворение, посвященное этому волшебному произведению, которое Ксюша играла в детстве по просьбе Назара. Закружат синие метели трехдольной мерностью своей И то ли ели, то ль качели, качнутся в памяти моей. Начнутся долгие обманы игрой мотивов и теней, О, вальс танцующих туманов, Ах, вальс мерцающих свечей. Жемчужной россыпи звучанье играет бликами огней, Ресниц как будто трепетанье проснулось музыкой очей. Заденет давняя обида - тот тихий поворот ключей, Уходят в ночь. До слез обидно. Не попрощавшись. Так больней. Седьмой безумный вальс Шопена, Семь нот, семь дней и семь ночей, Седмица Божья. Лондон. Вена. Безумье гонок. Гон страстей. Париж. Варшава. И измена! Любимой женщины своей. И в заключении, конечно же, сам вальс в исполнении талантливого пианиста Владимира Беломестных. В прошлом году мне посчастливилось попасть на его концерт в Петербурге, где он весь вечер исполнял именно Шопена, а этот вальс сыграл аж три (!!!) раза по просьбе публики! Приятного прослушивания _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 16:58
Спасибо за прекрасную музыку и удивительную историю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 17:09
Даша, спасибо за музыку и музыкальную историю любви!
Алена - отличный отзыв _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2016 17:28
светлая писал(а):
Даша, привет, дорогая. С открытием новой темки. Успехов и послушного Муза.С удовольствием буду читать: твои истории добрые, светлые, заставляющие задуматься над многими проблемами.
В этом плане ( что немаловажно) они реалистичные, жизненные. Привет, Алена! Очень рада, что ты заглянула ко мне, и спасибо за подарок светлая писал(а):
Я пока что только по двум главам, чтобы отметиться. Потом еще по третьей отпишусь. Новый роман с первой же главы именно такой – описывающий нашу повседневную, неприукрашенную действительность. Как живет Ксюша с отцом - так живут многие.
Но вместе с тем описываемая серо-будничная картина нашей жизни не выглядит безысходным ужасом, за которым только мрачность и ничего более. Контрастом на этом фоне выступают некоторые детали, передающие маленькие радости главных героев: посиделки за чаем, увлеченность музыкой, которое раскрывает читателю ту духовную близость, которая есть между Ксюшей и отцом. И даже сырки в пакете с обычным каждодневным набором продуктов, которые они могут себе позволить. Кроме того, музыка – та отдушина, которая спасает их после смерти мамы. А Ксюше – еще и от будней работы, которая судя по тому, что мы прочитали, не приносит ей особого морального удовлетворения (я уж молчу про финансовое). Ты же знаешь, что я люблю писать реалистичные истории про тех людей, которые могут жить у нас по соседству. Сейчас это не особо модно, но так мне подсказал Муз, а я не в силах его ослушаться Да, жизнь у Ксюши самая обычная, но как ты верно заметила, в ней есть место и светлым моментам! светлая писал(а):
Таким же контрастом выглядит и история двух семей – ее и Назара. И если Ксении есть что вспомнить доброго, то воспоминания героя, скорее всего, далеки от сентиментальных. Это пока, конечно, только предположение, но из того, что мы уже узнали – его детство было безрадостным, беспросветным, а потому какие могут остаться впечатления у него. Все верно, его детство отличалось от Ксюшиного, но благодаря ее семье и он увидел доброе и хорошее! К сожалению, не у всех "Назаров" по соседству живут "Ксюши" с хорошими родителями, которые могут показать, какой должна быть настоящая семья. Но моему герою повезло светлая писал(а):
Назар мне понравился. И хотя мы пока не читали собственно его мыслей, но опосредованно, через чувства и воспоминания героини, можно уже говорить о нем. Показалось, что жизнь не преподносила ему ничего на "блюдечке с голубой каемочкой", всего он добился сам. Хочется надеяться, что достойными средствами. В любом случае уже сейчас понятно, что у него было два пути – или уехать и пытаться чего-то достичь. Или он рисковал закончить так же, как его дед – в серости, нищете, алкоголизме. Свою историю Назар обязательно расскажет в скором времени, но ты права, выбор изначально у него был невелик. Он видел, как живут его отец и дед, и эта жизнь, скажем честно, не просто безрадостная, а она олицетворяет безысходность и дно. И если его достичь, то наверх практически невозможно подняться, поэтому выход один - не падать. светлая писал(а):
О музыкальной теме хочется сказать немного отдельно. Мне эта деталь кажется не просто фоном. Почему-то видится, что музыка станет своеобразным самостоятельным "героем" в твоей истории. (Я сейчас не только и не столько о музыкальном сопровождении после главы. Именно о вплетении в сюжетную канву. Во всяком случае, заявление на это есть уже в заглавии романа. Очень красивое, кстати. (Люблю красивые названия, в то же время со смыслом, с намеком на сам сюжет). Хотя и сама по себе идея сопровождать главы такими музыкальными отступлениями – замечательная. Возможно, кто-то из нас, читателей, встретится с любимыми произведениями, а кто-то откроет для себя что-то новое. В любом случае лично для меня это будет интересно и познавательно. Знаешь, я очень давно хотела написать роман с музыкальной тематикой, потому что в детстве занималась игрой на фортепиано и сейчас очень люблю слушать классическую музыку. Мне кажется, что сейчас классика незаслуженно забыта, вытеснена бессмысленным набором звуков, что играет из каждого приемника. Музыкальная тема пройдет через весь роман и, ты права, станет отдельным "персонажем". Ну и конечно, я буду очень рада, если читатели узнают из моей темы для себя что-то новое! Алена, огромное спасибо за развернутый отзыв, надеюсь, что роман и в дальнейшем не разочарует тебя! Спасибо, что заглянула Юлиана, Нат, спасибо, что послушали! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 17:42
Даша, спасибо за прекрасное стихотворение и видео с исполнением вальса Шопена. Они очень трогательные.
Помню, когда-то давно читала роман Жорж Санд, в котором отразились ее драматические отношения с великим польским композитором. Надо признаться, они истолкованы с женской точки зрения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:53
|
|||
|
[21740] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |