Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

принцессочка:

Добрый день!
Света, спасибо thank_you за погружение в мир написания романов. Эвона как, оказывается, все происходит
Peony Rose писал(а):
первая глава, и так ерничаешь над сетевыми авторами женских романов

Элли, здорово ведь получилось, правда? Wink
Ирэн Рэйн, Ириша, аплодирую стоя за твои стихотворения Very Happy

...

Ани:

Света,спасибо за главу! Flowers

...

lor-engris:

Девочки, здравствуйте!
Всем новеньким - традиционное "добро пожаловать", а "стареньких" всегда рада видеть. Вижу, что первое - или уже второе?) - впечатление о Юльке вышло неплохим. Значит, ждем явление главного действующего лица №2.

Nimeria писал(а):
Юлька, поглощенная творческим процессом, такая прелесть!

Юлька была бы польщена, Наташ. Творческий процесс преображает людей, но всех по-разному.

Наядна писал(а):
Это случаем не с тебя списано?

Не, Ир, не с меня. У меня все еще хуже)))))

alen-yshka писал(а):
Легко, светло, приятно)

Я рада, уии. На самом деле, долго сомневалась, выйдет ли из этого что-нибудь путное или хотя бы читабельное.

alen-yshka писал(а):
И хотя, кроме волос до попы, по внешности героини еще ничего не ангажировано, образ вырисовывается четкий:-)

Боюсь, для полноты картины все-таки надо было отправить бедняжку к зеркалу, чтобы она коротенько, минут на 40, себя порассматривала и описала. А если серьезно, то спасибо, Ален))

alen-yshka писал(а):
романтичная ко всему винегрету

Вот это точно. Насчет всего остального - посмотрим.

alen-yshka писал(а):
но блаародного идальго Михневича жду все также нетерпеливо)))

Идальго уже в пути.

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за главу!

Наталья Ларионова писал(а):
Спасибо за главу!

Соечка писал(а):
Света, большое спасибо за главу!

Ани писал(а):
Света,спасибо за главу!

На здоровье. Спасибо вам!

natashae писал(а):
Так близко, так понятно!

Вот они, проблемы и муки "самиздата". Юлька, конечно, графоманка, но графоманка относительно вменяемая: пытается обуздывать порывы и делать лучше. А вот как она ко всему этому относится, поговорим еще и подробнее)

natashae писал(а):
Да, наконец-то я увидела у кого-то еще бедлам на столе. А то мне все не верят, когда я пишу такое в своих историях.

Почему не верят, Наташ? Странно. Имхо, трудно найти "творческий стол" без бардака))) Это как с горой посуды, которая будет копиться и копиться, пока не начнет вываливаться из раковины. Тогда, может, кто-нибудь да помоет))

Ирэн Рэйн писал(а):
Не уверена, что полностью подходит к роману, но раз родилось - оставлю.

Ириш, Очень здорово. Спасибо тебе большое. Еще как подходит. Может, не совсем так, как мы думаем, но подходит. Вынесу в оглавление.

Марфа Петровна писал(а):
Так вот, оказывается, как идет творческий процесс! Да еще в ущерб здоровью!

Ну, Юлька в своем молодом энтузиазме бы поспорила, а вообще да. Сил отнимает много, напряжение большое. Часто приходится выбирать: лишние минуты сна или дать мысли возможность родиться, потому как одна и та же мысль одними и теми же словами в одну и ту же бедовую голову не залетает. Проверено))

Марфа Петровна писал(а):
Бедная Юлька! Ведь ей еще целый день работать!

Юлька пока официально не работает, Ириш. Однако труба зовет.

lidiy писал(а):
Хех, знакомая ситуэйшн, думаю не мне одной.

Рыбак рыбака видит издалека.

lidiy писал(а):
Творческий процесс он такой, особенно когда Муз ( читай два раза написала Муж, вот и думаю по Фрейду иль нет) как кукушка долбит по мозгам, а ты нифига за ним не успеваешь.

И не говори, Лид. Моя тайная мечта - гномик-секретарь, который будет записывать мои мысли)))) Не ходить же все время с диктофоном, эх.

Peony Rose писал(а):
Света, ну вот что ж ты за человек - первая глава, и так ерничаешь над сетевыми авторами женских романов

Я не нарочно, Пеончик. Так получилось. Правда-правда.
О, точно, забыла вынести в 1-ое сообщение ахтунг, что все совпадения с реальными людьми и событиями совершенно случайны. Идеи приходят исключительно из космоса, так что все претензии слать туда.

Peony Rose писал(а):
Боюсь думать, как разовьется карьеры DжульеТты в скором времени ))))

Мы не дадим ей сойти с уготованного пути.

Peony Rose писал(а):
Пора, в общем, Юльке уже от фантазий о любви переходить к самой любви.

Записано, отправлено, готовится к исполнению))

bazilika писал(а):
Споткнулась о плюшевую куклу, но поняла, что такие бывают, вот не просто тряпичные, а плюшевые

Помня, что плюш - это медведи, долго думала, как правильно обозвать куклу, чтобы меня поняли. А потом сообразила: это же все через Юльку идет, а описания природы-погоды у меня, как повелось, во многом зависят от фокального персонажа.
У Юльки есть одна интересная особенность: куча ярких образов в голове, но часто - невозможность подобрать слова для их описания. Ибо штампы правят миром. Оттуда и:

bazilika писал(а):
выщипывание усов мужчиной- дело нестандартное

Она видит, как это выглядит, но описать не может. А штампов на такой случай не завезли.
Так что, как в случае с бульоном, возможно все))

bazilika писал(а):
кукла Машенька

Да, очень похожа, кстати.

bazilika писал(а):
А относительно внешности ГГ- то мне кажется, что она в 10-ку прямиком

Посмотрим) Ты же знаешь, Светик, я никогда не против инициативы и предложений. И заметила такую вещь: когда читатели предлагают собственную вариацию на тему персонажа, какая-то основополагающая черта героя все равно будет схвачена и подмечена, хотя автор видит этого человека иначе.

bazilika писал(а):
чтобы не выглядело с моей стороны подлым соглашательством- Костю я представляю совершенно иначе

А "тот самый" Костя, к слову, так и не найден. Поэтому немудрено.

bazilika писал(а):
насаженных на ее верную шпагу

Светик, картинка - супер! Почти готовая иллюстрация к роману о Круассанах. Я ее себе сохраню. Спасибо)

маркуся писал(а):
Когда ж спит-то наш Автор...

Такие авторы не дремлют, Ната. Хоть одним глазом, но бдят.
Ничего, скоро Юлька начнет ложиться вовремя. Я на это надеюсь.

принцессочка писал(а):
спасибо за погружение в мир написания романов. Эвона как, оказывается, все происходит

На здоровье) Только, чур, я вам этого не говорила. Это вообще дезинформация в духе похождений маркизы со съедобной фамилией.

Девочки, спасибо еще раз! Ждем идальго.

...

llana:

Всем привет!
Светочка, дорогая, спасибо!
О, какая у нас Юлька, оказывается, увлеченная писательница! Примерно так я и представляю творческий процесс: в ущерб сну, пока не закончишь или не отвлекут обстоятельства...
Ириша, спасибо за стихотворение, классно!

...

lor-engris:

llana писал(а):
Всем привет!

Привет, Света)

llana писал(а):
О, какая у нас Юлька, оказывается, увлеченная писательница

Юлька нашла для себя любимое дело, в которое можно погружаться с головой. А иначе жизнь не жизнь, а существование, имхо. Хотя Юлька еще правильно себя позиционирует: не писатель, но автор сего. То бишь есть шанс найти себя в реальности, а не только как проводника для бессмертных маркиз)))

llana писал(а):
Светочка, дорогая, спасибо!

На здоровье.

...

ishilda:

Света, спасибо!
Не простая жизнь у интернет - автора DжульеТты))) Какая тут работа или учеба, когда в книге внезапно появляется новый герой? Только не поняла в каком жанре она пишет? Исторический любовно авантюрный роман?

...

sensa:

Удачи и вдохновения в написании истории. Присоединяюсь к читателям rose

...

Katyonok:

Света, с новым начинанием!!!
Вдохновения, побольше сил и времени на сон, поменьше мук творчества!!!
А пролог и первая глава выкладываются последовательно? Или пролог - близкое будущее?

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
После долгих мозгодробильных размышлений в соседней теме с удовольствием отмечусь и тут.

ishilda писал(а):
Какая тут работа или учеба, когда в книге внезапно появляется новый герой?

Вот и я говорю, Марин, - "какая работа??? Пустите к компу, злодеи!"

ishilda писал(а):
Только не поняла в каком жанре она пишет? Исторический любовно авантюрный роман?

О, да, там такая дикая смесь жанров. Не удивлюсь, если однажды маркиза де Круассан захватит летающую тарелку и полетит покорять миры эльфов. Единственное, что сковывает Юльку и мешает фантазии разгуляться - это навязанные стереотипы.

sensa писал(а):
Удачи и вдохновения в написании истории. Присоединяюсь к читателям

Света, спасибо. Добро пожаловать!

Katyonok писал(а):
Света, с новым начинанием!!! Вдохновения, побольше сил и времени на сон, поменьше мук творчества!!!

Спасибо, Катюш.

Katyonok писал(а):
А пролог и первая глава выкладываются последовательно? Или пролог - близкое будущее?

Пролог - это будущее) Правда, я пока не совсем уверена во временных рамках, но обязательно укажу, сколько времени прошло.

...

Yulchik:

Принимайте в читатели Flowers

...

bazilika:

Светик, привет!
Поздравляю тебя...

...

llana:

Светочка, поздравляю тебя с Днем писателя!
Желаю вдохновения и новых идей, сил и времени для творчества!
Пусть не подводит здоровье, а настроение всегда будет отличным!
Счастья, любви, теплой весны!

...

lor-engris:

Светочки, солнышки мои, спасибо огромное за презенты и поздравления. Тронута до глубины души.
Все добрые слова и пожелания взаимны, независимо от того, пишете ли вы романы или такие чудесные комментарии.
Светик (bazilika), вот это кружка))))) Супер. И круассанов захотелось посреди ночи))
Видать, ждет нас продолжение в этой теме. Пора уже знакомиться с хитромудрым идальго.

...

lor-engris:

Девочки мои хорошие, здравствуйте!
Блудный автор приполз поздравить всех с нашим "профессиональным" женским праздником, пожелать самого крепкого здоровья, огромного счастья, любви - самой настоящей, успехов во всех начинаниях, побольше счастливых улыбок и радостных дней. Чего еще нам, девочкам, надо?)) Разве что супер-способности кушать любимые круассаны и не поправляться.

Продолжение в скором времени обязательно появится, а пока предлагаю полюбоваться творениями наших мастериц из "Ателье обложек..."

...

lor-engris:

» Обложка от Натик

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню