llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2017 0:33
Всем привет!
Элли, спасибо за продолжение! Неужели развоплощенный бестелесный Тран и есть та тьмя, что достигла Земли? Вообще, мне в предыдущей части показалось, что он за справедливость, потому была удивлена, что его "справедливость" вылилась в месть и убийство и невиновных в том числе. А в Лестеруолле происходят странные вещи. И община эта, кажется, стала еще опаснее. Словно, чем больше они безнаказанно совершают ужасных деяний (убийств), тем становятся чернее и злее, ужаснее. И сам Милтон, словно продавший душу дьяволу. Жалко Тефаса, не успел закончить дело. А может он снова "вернуться"? Загадочные эти Акацита. Что там у них еще в пещерах кроме плененной опасной твари? Элли, и спасибо за рассказ о Монтане! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2017 13:54
Элли, большое спасибо за продолжение!!!
Какими жестокими получаются "Мгновения". Столько убийств, человеческих страданий, подлости, предательств. От одной общины мурашки по коже от ужаса. Хотя спустя столетия мало что меняется, и в наше время существуют подобные секты с "больными" фанатиками и лидерами с извращенной идеологией. Интересный персонаж Тефас. Возникла мысль, что однажды умершего невозможно убить, и может быть, он останется жив. И тогда хозяин салуна не останется безнаказанным. Элли, очень жду продолжения. Переживаю, как там Томас. P.S. Прочитала статью.Очень интересно и познавательно. Самое то в ожидании продолжения. Не нужно ничего прятать в сундучок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2017 14:25
И я таки приползла в родную тему, да ))) Тяжелые праздники выдались, увы... все как-то сразу...
Спасибо большое всем, кто комментирует здесь и в блоге, не представляете, как приятно TIMKA писал(а):
Неужели обозлившийся продукт системы Каэ Тран стал Тьмой на Земле... llana писал(а):
Неужели развоплощенный бестелесный Тран и есть та тьма, что достигла Земли? Угадали, угадали )) Добрался, гад, а мог бы и на метеорит где-нибудь в созвездии Лебедя нарваться... Но не судьба. Самое смешное - что он думал выбраться на свободу, ан не тут-то было, сидит голубчик и злобится у себя в норе... И всем пакостит по полной программе. llana писал(а):
Вообще, мне в предыдущей части показалось, что он за справедливость, потому была удивлена, что его "справедливость" вылилась в месть и убийство и невиновных в том числе. ))) Светлана, так справедливость Тран хотел исключительно для себя родимого ;) Помнишь, что до неких событий его все полностью устраивало в системе? Служил, глотки резал, в ус не дул. Но стоило его гордость задеть и отправить в ссылку - и полезла наружу сущность. А уж когда случилось то нападение на крепость - все. Наш вояка послал всех на четыре стороны света и стал диктовать свои условия встречному-поперечному. Итог закономерен - попался в лапы закона и правосудия, нагадючил и там, и получил свое. Эх, мне лично одного жаль - что его не отправили на местные рудники вместо космической высылки. Называется - сбросили бяку в свободный полет, ловите, добрые инопланетяне... А что касается системы вообще - все цивилизации военного типа рано или поздно заканчивают плохо, конечно. Потому что государство же не в вакууме, рядом соседи. А какому соседу приятно, что к нему постоянно лезут с ножиком? Как правило, обиженные объединяются и давят агрессора массой. Думаю, и на Сурхте именно так все и случилось... TIMKA писал(а):
А фермер странным образом дорос до мэра, по всей видимости, пост оказался важнее любимого сада и прочего, плюс возможность проводить "зачистку" общества Своего города: если целыми телегами вывозить трупы неугодных, то скоро город будет состоять только из самых "благочестивых". И Милтон уже не мэр, а почти бог. llana писал(а):
А в Лестеруолле происходят странные вещи. И община эта, кажется, стала еще опаснее. Словно, чем больше они безнаказанно совершают ужасных деяний (убийств), тем становятся чернее и злее, ужаснее. И сам Милтон, словно продавший душу дьяволу. Увы, из песни слова не выкинешь. Честолюбие и гордыня плюс стремление послужить кое-кому забросили Милтона и Ко на самый верх. Но... как известно, не все на этом верху вечно держатся. И на старуху бывает проруха. И невозможно до бесконечности наращивать потенциал зла, он в итоге прорывается и уничтожает сам себя... NataAsh писал(а):
и в наше время существуют подобные секты с "больными" фанатиками и лидерами с извращенной идеологией К сожалению, в наши дни их развелось как грязи Вот справка, например. Когда-то я довольно много читала по этому поводу, могу сказать - хватаешься за голову и не веришь в то, что в современности люди могут настолько слепо доверять проходимцам и себя, и детей, и имущество. И добро бы в Америке, но и у нас после 1991 года их количество стало резко возрастать. Знаю людей, которые туда попадали и не могли вылезти никакими способами. Принцип веротерпимости и религиозной свободы хорош, конечно. Но - до тех пор, пока не вредит людям и природе. Если честно, поражаюсь, как могут в Штатах и у нас регистрировать явно деструктивные, мошеннические организации. А еще лично меня возмущает тот факт, что многие из сект примазываются к христианству. И тем самым порочат верующих людей в глазах мира... В общем, крайне сложная, больная тема со всех сторон. TIMKA писал(а): Сущность Акацита, как "вернувшихся", заинтриговала. llana писал(а):
Жалко Тефаса, не успел закончить дело. А может он снова "вернуться"? Загадочные эти Акацита. Что там у них еще в пещерах кроме плененной опасной твари? О том, кто они такие, будет в следующих главах )) Причем подробно ) Но могу сразу сказать - билет на "возрождение" только в одну сторону. Если вернувшегося убить, он уходит насовсем. И Тефаса мне жаль, но... условия, в которых он находился, предполагали крайнюю осторожность. А он сорвался, именно с эмоциональной стороны. И совершил роковую ошибку. А ошибиться тут можно только один раз, и все. Считалочка писал(а):
все читаю llana писал(а):
спасибо за рассказ о Монтане NataAsh писал(а):
Прочитала статью. Очень интересно и познавательно. Самое то в ожидании продолжения. Не нужно ничего прятать в сундучок. Поняла )) Сундучок будет пуст ) И традиционно небольшой спойлер... Фантазировать разрешается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2017 15:45
Всем привет!
Столько лет топчу ,землю, а все, наивная, верю в добро... Эх, и правда, лучше бы Тран отрабатывал на рудниках у себя на планете, а не множил черное зло на Земле! Но у нас должно быть выздоровление Томаса. И помощь придет, верно, от индейцев. Заодно и узнаем об акацита... Ой, какой красивый внутренний огонь! Там будет такой волшебный очаг? А мак - то ли лекарство, то ли наркотик... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2017 23:30
Peony Rose писал(а):
Называется - сбросили бяку в свободный полет, ловите, добрые инопланетяне... Прям космический мусор, но в кои-то веки виноваты не мы)) Peony Rose писал(а):
хватаешься за голову и не веришь в то, что в современности люди могут настолько слепо доверять проходимцам и себя, и детей, и имущество. Когда была студенткой, нас во время занятий провели по психиатрическому отделению, врач подходил к пациентам расспрашивал их, мы стояли кругом слушали, по кому-то сразу видно, что нездоров человек, по другим нет. Очередная пациентка, интеллигентная, ухоженная женщина лет сорока пяти, рассказала историю, как муж с дочерью её обманом привели в больницу, принудительно здоровую лечат, в общем подробностей не помню, но она была очень убедительна, у меня после этого был страх, что не дай бог, я останусь в отделении без халата, мне не доказать, что я просто мимо проходила... Потом разбирали истории болезни, женщина оказалась свидетельницей Иегова, вынесла имущество из дома, отдала все сбережения, хотела квартиру продать, когда родственники воспротивились случился припадок. Peony Rose писал(а):
Спойлер-тизер к главе 7 Половник всю героическую историю портит Так, Ирхас с компанией Акацита, будут проводить церемонию очищения огнем, и Томас , как Феникс, возродится душой и телом. А так как обновленному телу нужен ужин, да и что полену пропадать зря, гостеприимные индейцы сварят уху. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2017 16:37
» Глава 7. Томас«Демократия — это когда два волка и ягненок
Лицо старухи выглядело, как смятая пергаментная бумага или как вылепленный из желтоватой глины горный рельеф.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2017 17:06
О как, начинают все рассказанные истории соединятся в одну. Спасибо, Элли! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2017 21:35
Всем здравствуйте! С наступающим вас Днем Победы!
Элли, спасибо за продолжение. Пока страшновато, но наблюдать за тем, как начинают переплетаться линии сюжета - завораживает. Я главы немного "поднакоплю" и отпишусь о впечатлениях. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2017 22:14
С праздником всех!
Спасибо за главу! Получается стражей не так уж и много, а Томас избран впервые за столетия. Оказывается наш герой полукровка. Тиргиль понравилась (вернее оба старика), заслужить её уважение будет сложно. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2017 12:25
С Днем Победы всех! Мирного неба, улыбок, здоровья вашим ветеранам! Пусть все у вас будет замечательно и сегодня, и всегда!
Все верно, фрагменты наконец стали вставать в один ряд. И события будут развиваться, скажем так... непредсказуемо и лавинообразно. Прошлое-настоящее-будущее переплетутся очень крепко. lor-engris писал(а):
страшновато Это пока присказка и пол-страшилки, Светуль. Самый страх-то впереди... *вздыхая, разливает всем мужественным читателям валерьянку и чаек с коньяком, по желанию* Но напоминаю - свет в конце тоннеля должен быть непременно. TIMKA писал(а):
стражей не так уж и много, а Томас избран впервые за столетия Три стража, верно. И один пропал... И если Томас и есть предполагаемая "замена", не факт, что он захочет такой великой чести. У него сейчас другое на уме... А перемены, увы, будут болезненными. TIMKA писал(а):
наш герой полукровка Даже не "полу-" ))) В Томасе, как верно сказала Тиргиль, индейской крови чуточку. "Лоскут" махонький - как в одеяле "пэчворк". Да и с силой духа сейчас у него как-то... не особо. TIMKA писал(а):
заслужить её уважение будет сложно Это да. Бабка дюже вредная и придирчивая )))) Даже Ирхас от нее стонет, а уж сколько вместе прожили... Спасибо за отклики _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2017 23:50
Вот так поворот!!! То-то мне показался странным этот индеец, и будто Томас попал в другое время. Оказывается время не изменилось, изменился он сам?! Очень интригующие персонажи Ирхас и Тиргиль, вызывают симпатию. Вот уже несколько веков они являются стражами, получается они бессмертны, и в то же время могут быть убиты насильственной смертью? И как именно они спасают людей, обладают ли какими-то сверхспособностями? В голове столько вопросов, просто первый раз читаю мистику, не знаю чего ожидать.
А на Томасе столько грехов, но внутри стальной стержень, настоящая сила и дух, оттого и выбран в стражи?! Но тоже хорош!!! На границе между жизнью и смертью вспомнил о Милли, как о своей женщине(я даже не сразу поняла, кого он имеет в виду). В первых главах он вспоминает о ней вскользь, как о чем-то незначительном, типа " я старый солдат и не знаю слов любви", весь такой неприступная скала - все строго по уговору, только секс и то по его желанию, а тут вдруг такое потрясение и Милли не выходит у него из головы. Что ж интересно, что же будет дальше. И сможет ли Томас заглушить в себе желание кровавой мести, ведь если станет одним из стражей должен будет оберегать людей, а не убивать, тем самым усиливая зло. Элли, огромное спасибо за продолжение!!! И всех с праздником Великой Победы!!! Счастья Вашим семьям, мира, добра, любви и крепкого здоровья!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 12:37
Буквально на минутку заглянула )))
Наташа, в первый раз мистику читать бывает порой сложно, да ) Ответы на вопросы непременно будут. Может быть, не на все. Потому что Акацита могут рассказать, что знают они, Томас - что знает он, то же самое касается остальных персонажей истории. Но некоторая загадка все равно останется, ибо вводить в повествование Господа Бога я точно не собираюсь, а все ответы на мировые тайны - только у Него NataAsh писал(а):
А на Томасе столько грехов, но внутри стальной стержень, настоящая сила и дух, оттого и выбран в стражи?!
Но тоже хорош!!! На границе между жизнью и смертью вспомнил о Милли, как о своей женщине (я даже не сразу поняла, кого он имеет в виду). В первых главах он вспоминает о ней вскользь, как о чем-то незначительном, типа " я старый солдат и не знаю слов любви", весь такой неприступная скала - все строго по уговору, только секс и то по его желанию, а тут вдруг такое потрясение и Милли не выходит у него из головы. Томас за свою жизнь смертей наелся, физически и психически разбит, потрясен произошедшим, и ему хочется только уползти куда-то в угол, и чтобы его никто не трогал. Но никакой передышки пока что, сплошь новая информация, новые тревоги. Милли в таком ракурсе для него - опора, крючочек на отвесной стене, то привычное и приятное, за что хватается утомленное сознание, чтобы не съехать вообще в никуда. И тут, кстати, если заметили, проскользнула важная оговорочка: "женщина, которую я не любил, не смел любить". Страх. Это одна из причин, почему Томас установил границы в их отношениях. Но помимо страха, там еще масса всего. Там такой клубок, что... эх. Далее ниточка Томас-Милли будет разматываться вместе с другими. И все будет зависеть от того, справится ли Томас с самим собой. Станет ли он снова единым целым, каким был до армии и войны... Как сказала уже выше - процесс крайне болезненный. Без всяких гарантий. Но с надеждой, конечно же. Куда же без надежды, веры и любви )) Спасибо за отклик *** И немного мыслей вслух. Вчера успела поработать над следующей главой. Еще буду сегодня и завтра, если реал позволит. Снова маятник качается между эпохами. И там есть тяжелые моменты... связанные с плохими людьми. Я правда очень надеюсь, что не перегнула палку с негативом. Все-таки драма выше указана... хотя тут местами даже трагедия, похоже. Могу сказать только, что ни одного эпизода со смертью не писала только ради "чтобы было круче". Они шли так, как того требовала внутренняя логика повествования. Если кому-то не понравится - пойму, приму. Не всем такое по душе. Не все хотят сочувствовать героям, в которых много и добра, и зла одновременно, да еще мечущимся между полюсами ежесекундно. Пока убегаю, вернусь. Добра всем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 20:41
Элли, я всё читаю и молчу не потому, что не нравится, а как раз наоборот.
Это так сильно и необычно. Перекрутить столько историй в одну (правда, я не совсем поняла, куда вырулила часть с протестантами). Затягивает, очень. А индейцы описаны так колоритно. Только почему акацита индейцы? И погибший Тефас тоже принадлежал к ним, верно? Это что-то значит? И у меня тоже отношение к инопланетянину было нормальным, изначально я его не таким монстром представляла, а каким гадом обернулся... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 20:04
» Глава 8. Мгновения Лестеруолл. 1977 год
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 20:08
Всем привет!
Элли, спасибо за продолжение, и за комментарии, и за анонс будущих событий! Вот оно что! Индейцы, оказывается, стражи. И Тефас был их современником. А теперь таким же может стать Томас. Да уж, сложно представить себе, что тебя вернули с того света, вот и мечется в шоке, не понимая, как это воспринять. Да еще и разговоры между индейцами обрывочные: они-то за века понимают друг друга с полуслова, а Томас... Поди, разберись, на каком ты свете. Интересно, если Тиргиль видит, что его гехет на двенадцати грехах подвешен, то нужно их искупить? Иначе какой-то из них может быть на руку тому злу, что в пещере? Почему она считает, что Томас не подойдет в стражи? Пока писала, новая глава появилась. Пойду сразу почитаю. Вернусь. Продолжаю. Милли - часть его гехета. Наверное, они связаны. А теперь и не только духовно. Это бобы, которые ел Томас, почувствовала Милли у себя дома? Ну что тут сказать? Мистика. Вообще, я всегда подозревала, что небольшие американские городки довольно замкнуты и патриархальны. И, как Листеруолл, объединяют граждан то ли в секту, то ли в религиозную общину, как правило консервативную и со старыми взглядами на жизнь. Кажется, Милли из одной попала в другую. А еще и родители, которые капают на мозги взрослой самостоятельной дочери. А Томас сможет жить теперь, как раньше? Может, Милли - тот свет, которого ему не хватает? И почему зло только стерегут и охраняют от него людей? Почему его нельзя уничтожить. Та чернота, что была на портрете слева, это и есть оно. И это оно так удаленно может влиять на мысли и поступки людей? Погибшая Дженни. Неужели она теперь мстит всем потомкам своего отца или это опять проделки черноты? Сколько же крови пролито в этом месте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:05
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |