Карла Бареа:
Пол Эдмондсон писал(а):- ААА, - догадался Пол, - еще и молчать надо.
Вид у Пола был такой, что я опять улыбнулась, уже практически уверенная, что не смогу ничего угадать.
Пол Эдмондсон писал(а): Он показал руками. как ставит на пол что-то стремя ногами, потом сверху ставит параллелепипед, у которого впереди пальцами крутит туда-сюда что-то круглое. Потом сделал вид, что смотрит куда-то в это сооружение и нажимает кнопку сбоку. Он очень надеялся, что его поняли, но не был уверен.
Если бы не было разговора за ужином о фото- и киносъёмках, я бы наверняка не поняла, но сейчас не сомневалась о чём речь.
Пол Эдмондсон писал(а): Потом он подумал немного и начал ходить на месте, делая согнутыми в локтях руками ритмичные движения вперед-назад, потом раскинул руки как крылья и чуть пробежал, потом показал рукой за иллюминатор.
Не выдержав вида Пола, я засмеялась вслух, потом прикрыла рот рукой и стала просто хихикать, потому что смотреть на пантомиму мужчины без смеха было не возможно:
Пол Эдмондсон писал(а):Он снова был не уверен, что его поняли, и тем не менее. Что еще показать, Пол определенно не знал. Вернее, знал, что именно, но не знал - как.
Потом вспомнил что-то, показал рукой, чтоб Карла подождала секунду и ушел в каюту
Пол убежал куда-то, потом вернулся с какой-то деталькой видимо от фотоаппарата:
Пол Эдмондсон писал(а): Вернулся он быстро с пустой бобышкой из-под пленки. Сев за стол, она стал крутить эту бобышку, периодически словно что-то сматывая с нее и просматривая это что-то, потом сделал вид, что что-то пишет. Это было единственным способом показать, что у него на уме.
Решив, что это означало просмотр плёнки и составление истории кино о которых Пол уже говорил -
Цитата:я занимаюсь историей кино и сохранением кино на кинопленке
посчитала что более-менее задание выполнила.
Пол Эдмондсон писал(а):Сделав все, Пол спросил у ведущей- А когда говорить отгадку?
- Давайте,
Пол, здесь я буду второй, - подбодрила я мужчину, немного подходя к партнёру.
...
Найджел Мёрфи:
Вероника Сантана писал(а):- Думаю, если считать с конца, то однозначно выиграли. Ибо даже с макареной ты явно не попал. И вообще причем тут стол. Это была собака, но я тебя предупреждала, что пантомима не мой конек. Теперь мы можем вернуться за столик?
Девушка дуется, Мёрфи это понимает, правда не очень понимает, на что. Это же игра, но решает не вдаваться в подробности скрытной женской души, и берет Веронику под руку, ведёт к их столику. Помогает сесть, отодвигая для неё стул. Он никогда не пренебрегает манерами, как бы к кому не относился.
Сам садится на своё место и делает последний глоток рома. Оставляет пустой бокал, и хочет позвать официанта, чтобы повторить, но решает, что не стоит.
- Ты любишь танцевать, мужчину или хочешь отношения с определённым мужчиной и собаку, - он наклоняется к её уху, - теперь всё верно?
...
Пол Эдмондсон:
Карла улыбалась, и было похоже, что она понимает, что изображает мужчина, хорошо хоть не все время откровенно смеялась.
Он только рассчитывал на то, что она его поняла, хотя бы в силу того,что он называл профессию.
Карла Бареа писал(а):- Давайте, Пол, здесь я буду второй, - подбодрила я мужчину, немного подходя к партнёру.
Сказала девушка, предложив ему назвать, что она показала
- Улыбка, возможно даже счастье, цветы, но не просто цветы, а дизайн - твоя работа, которая тебе нравится, и ребенок, мне еще кажется, что это все вместе и есть для тебя счастье, - ответил он, ожидая, что назовет она.
...
Фелипе Мендес:
Отгадать то, что показывали другие, со стороны казалось не особенно сложным. Но когда Андреа стала показывать свои - я подумал, что возможно это не так и просто. Во всяком случае её пантомимы явно заставили меня задуматься.
Андреа Санчес писал(а):Стараясь не смеяться, руками изобразила предмет в форме груши. Затем присела на стул, устраивая этот предмет на руках и проводя пальцами по воздуху.
Груша огромных размеров на коленях, что-то это мне напоминало. Потерев затылок вспомнил, это такая старинная хренотень со струнами. Арфа, вроде, называется.
- Вы играете на арфе? - Я уважительно покивал, увлечение девушки оказалось весьма необычным. - Я не знаю и не встречал ещё никого, кто бы играл на арфе. Это ваша профессия или хобби?
Андреа Санчес писал(а):Показала два пальца - предупреждая, что это второе что люблю: Сложив ладони, положила на них лицо и закрыла глаза, потом открыла и потянулась, зевая. Изобразила руками квадрат, в который насыпаю что-то. Поднесла руку ко рту, словно выпивая.
Э-э-э... она любит выпить по утрам? Откашлялся. Не, ну высказать такое девушке при всех. Или она показала что-то другое? Да нет, всё точно же - спит, а потом пьёт. Н-да, ну и девушки сейчас пошли. Или может она пьёт что-то другое? Может кофе? Точно, вот же я чуть не ляпнул глупость. Потом кэп бы мне за оскорбление пассажирки прописал бы, для воспитания.
- Вы любите по утрам выпить кофе.
Андреа Санчес писал(а):Показав три пальца - Собрала волосы в хвост, воткнула предполагаемые наушники в уши и побежала на месте.
- Ну, это легко, бегаете с плейером? Тоже, наверное, по утрам? Придерживатесь спортивного образа жизни?
...
Карла Бареа:
Пол Эдмондсон писал(а):- Улыбка, возможно даже счастье, цветы, но не просто цветы, а дизайн - твоя работа, которая тебе нравится, и ребенок, мне еще кажется, что это все вместе и есть для тебя счастье, - ответил он, ожидая, что назовет она.
Пол хоть и был документалистом, но легко прочитал, то что я пыталась ему показать.
- Ты всё понял верно, - сказала я мужчине и продолжила свой ответ, - Думаю, что и ты,
Пол, показал то, что делает тебя счастливым - твоя работа: фотографирование, киносъёмка и История, которую ты пытаешься сохранить для людей.
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а):- Вы играете на арфе? - Я уважительно покивал, увлечение девушки оказалось весьма необычным. - Я не знаю и не встречал ещё никого, кто бы играл на арфе. Это ваша профессия или хобби?
Приподняв бровь - отрицательно покачала головой, снова показывая форму груши и укладывая воображаемый предмет себе на колени, пальцами правой руки перебирая "струны".
Фелипе Мендес писал(а):- Вы любите по утрам выпить кофе.
Улыбнувшись, подняла большой палец. Показывая, что правильно.
Фелипе Мендес писал(а):- Ну, это легко, бегаете с плейером? Тоже, наверное, по утрам? Придерживатесь спортивного образа жизни?
Захлопала в ладоши, кивая.
...
Фелипе Мендес:
Андреа Санчес писал(а):Приподняв бровь - отрицательно покачала головой, снова показывая форму груши и укладывая воображаемый предмет себе на колени, пальцами правой руки перебирая "струны".
- Нет? На виолончели что ли? Но на ней вроде смычком играют.
На этом мои познания о струнных инструментах себя исчерпали. Я поднял обе ладони вверх, признавая поражение.
- Сдаюсь, сеньорина. Вы меня обошли. Не могу понять на чём вы играете. Победа ваша по праву.
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а):- Сдаюсь, сеньорина. Вы меня обошли. Не могу понять на чём вы играете. Победа ваша по праву.
- Признайтесь, вы мне поддались? - улыбаясь, склонила голову на бок подходя к мужчине. - Гитара. А насчёт остального - всё верно. Люблю кофе и бегать по утрам. Спасибо за игру, сеньор Мендес.
Всем доброй ночи. Ушла спать. ...
Пол Эдмондсон:
Карла Бареа писал(а): его - не угадали, ну или почти не угадали
[quote="Карла Бареа"]- Ты всё понял верно, - сказала я мужчине и продолжила свой ответ, - Думаю, что и ты, Пол, показал то, что делает тебя счастливым - твоя работа: фотографирование, киносъёмка и История, которую ты пытаешься сохранить для людей.
- Я, видимо, совсем не умею показывать, или выбрал слишком сложные вещи, но я реально не знаю, как это изобразить, - сокрушался он. - Киносъемка, верно, мое преподавание - тоже верно, но там все вместе и то, что я преподаю, и история, а вот второе не угадала. Вроде я там четко показал поезд, - он снова сделал движения руками и ногами, как в первый раз, только еще губами изобразил теперь "чух-чух", - самолет, - Пол раскинул руки, как крылья, но снова еще добавил губами звук, - корабль я показал , правда, всего лишь кивком на море, а в целом это было путешествие. Я люблю путешествовать. Получается, что я угадала, а меня нет, но кто выиграл, я не знаю, - может, тыне угадала, потому что я плохо показал? Как это решается? И что дает выигрыш? Мне кажется, стоит вернуться за столик и взять еще вина и десерт. Или просто десерт и чай, к примеру?
...
Дженнифер Миллер:
Мужчина лишь молча приложил палец к губам. О, как серьезно он относится к правилам игры! Ну, что ж, по правилам, так по правилам. Мы немного отошли от столика, поближе к входу в ресторан. Быстренько прикинув, что проще всего показать, я сложила большие и указательные пальцы обеих рук, причем указательные слегка согнула, чтобы пальцы соприкасались ногтевыми пластинами, а большие пальцы максимально отвела вниз,
соединив подушечки. Кажется, жест более чем понятный, и это же так по-женски. Разъединяя кисти, я заметила, что по стене метнулась легкая тень. Что ж, это облегчает задачу. Показав глазами на стену, я подняла вверх большой палец правой руки, согнула указательный, а мизинцем слегка пошевелила. Не знаю, какая именно лампа давала нужное освещение, но на стене
отобразилась тень. Да, не очень темная, но вполне достаточная, чтобы можно было опознать силуэт. Ну, а с третьей вещью мне было и вовсе просто: это квинтэссенция моей работы! Я приложила открытую ладонь к уху и изобразила на лице живейшую заинтересованность.
...
Анхела Байла:
Норман Бейкер писал(а):Настала его очередь показывать жестами важные вещи. Он не стал изобретать колесо. Один раз хлопнул себя по запястью, затем сжал руку в угрожающий кулак, после сцепил обе ладони, так чтоб они напоминали важный человеческий орган и несколько раз дернул ими.
Анхела изумлённо посмотрела на Бейкера, ожидая продолжения. Три жеста и это всё?!
- Что это? Вы показали, что для вас важно?
Норман Бейкер писал(а):- Угадывайте, очаровательная мисс, - он улыбнулся, подходя к ней и склонившись к ушку, загадочно прошептал, - И может, вечер закончится воплощением вашего последнего жеста, но в форме, о какой вы даже мечтать не смели.
Она подозрительно посмотрела на него, уперев одну руку в бок и не зная рассердиться на его лаконичность или рассмеяться и наугад выдать что-то совершенно глупое. И старательно не реагируя на его провокацию.
- Для вас ценно время. - Она подняла глаза к потолку, приложив палец к губам. - Вы бесстрашны и не боитесь применения силы. И... - Анхела немного помедлила, не зная, что лучше выбрать. - И у вас есть кто-то, кого вы любите. - Она отодвинулась от него, когда он склонился к ее уху и торжествующе посмотрела на него.
- Ну что, мы победили? Я так же как и вы почти всё угадала? Признавайтесь. Ну хоть что-то я угадала? - Она рассмеялась. - Вы совсем ввели меня в заблуждение. Расскажете потом, что это значило?
Анхела шлёпнула себя по запястью, показала мистеру Бейкеру кулак и нарисовала пальцем сердце.
...
Брэдли Фримен:
Брэду кажется, что девушка его почему-то боится. Нет, он привык к уважению и неким опасениям, но от своего персонала или конкурентов. Женщины же всё чаще на него смотрели с благосклонностью, неважно был ли помощью его счёт или имя. Она все время тянет вниз платье, выдавая неуверенность, и натянуто улыбается. Фримен мог бы поинтересоваться в чём дело, но опасается ещё большей неловкости. Только этого и не хватало.
Мелисса Стивенс писал(а):Привет, я, Мел, - и решает признаться. - Никогда ничего подобного не делала, чувствую себя глупо, а вы?
Первая ошибка новичка - признаться. Можно делать что угодно в первый раз, но уверенное выражение лица никогда не выдаст. Разумеется, он сейчас о неспортивных играх. Брэд кивает и представляется. Когда-то давно на семинарах он и не такое показывал, так что ответить подобным признанием не мог.
- Не бойся, Мел, справимся, - Брэд улыбается и уточняет, - Мел это от Мелинды?
Мелисса Стивенс писал(а):- Окей! Вы работаете на компьютере, вы хакер? Программист? Сейчас все работают на компьютере, - она кусает губы. На хакера он точно не похож, на программиста тем более, с такими она уже несколько лет работает и выдает последний ответ. – Все, вы бизнесмен!
Брэд отрицательно качает на первое предположение, на второе и соглашается с третьим. Более или менее верно, объяснять различие между ним и просто бизнесменом слишком сложно даже словами. Не говоря уже о жестах.
Мелисса Стивенс писал(а):- Не женаты, - утверждает и для утверждения уверенности два указательных пальца в его сторону наводит. И вдруг интересно становится и задает вопрос бестактный. - А почему?
- Может, не встретил ту самую? - Фримен отвечает вопросом на вопрос и усмехается. - Всё время не нахожу времени. А жену из каталога выписать не получается. Вы, как я вижу, тоже без кольца. Не носите украшения или согласно статусу?
Мелисса Стивенс писал(а):Мел хмурится, наблюдая, как мистер Фримен машет руками .
- Спорт какой-то? И судя по всему не особо спешный. Гольф, хоккей на траве, крикет?
Брэд кивает, услышав гольф и приподнимает брови в ожидании своей части задания.
Мелисса Стивенс писал(а):Мелисса начинает с того, с чего начал мистер Фримен. Она показывает пальцами, что печатает. Быстро печатает, так что пальцы будто летают над клавиатурой. А на лице изображает сосредоточенность, хмурит брови.
- Писатель, хакер, секретарь, программист, блогер, - Брэд быстро перечисляет пришедшее в голову. На брокера она не похожа, нет дорогих украшений, на веб-дизайнера тоже не слишком... Хотя, если линзы. Нет, всё-таки она была бы в очках - линзы сушат глаза.
Мелисса Стивенс писал(а):Следом показывает, соединенные вместе указательный и большой палец - она то приставляет их ко рту, то убирает и следом показывает перекрещенные руки.
В голову приходит нечто не слишком приличное, но довольно интересное. На самом деле, вечер перестаёт быть томным. Брэд встречается с девушкой взглядом и прячет усмешку. Так... Значит, что-то крайне скучное и приличное.
- Окей у рта... Не имею понятия. Боитесь выступлений... Микрофонов? На диете?
Мелисса Стивенс писал(а):Третья ее пантомима, она плавно двигает телом, руками и бедрами, словно под медленную музыку .
И вот опять, ну прекрасная же пантомима, кстати, позволяющая полюбоваться на фигуру. Нет, раз уж второе задание было не о... То и тут стриптиза ожидать не приходится:
- Любите танцевать?
...
Хлоя Макнелли:
Это было даже немного странно, что люди, не взирая на должности или положение, расходились по парам и страдали фигнёй. Причем краем глаза Хло увидела такое странное проявление фигни, что просто обалдела. Но и просветилась немного. Отвлёк её от созерцания Джастин.
Джастин Мэлоун писал(а):- Чё? - Не понял Джаст, а когда дошло - рассмеялся. - Привязаться к стенке значит пришвартоваться. Извини, привычка.
- А я ведь уже думала согласиться, - Хлоя рассмеялась и уточнила, - а почему так? Попахивает Прометеем и его поклёванной печенью, но раз морякам пить нельзя, то и с печёнкой проблем быть не должно. Это если они не пираты, пиратам наверняка можно пить. Пол даже как-то притащил мне табличку из Мексики - "Если ты пьёшь ром на завтрак, то ты не алкаш, ты - пират". Я хотела подбить ему глаз, ну чтобы не заморачиваться с чёрной повязкой. И только потом вспомнила зачем повязка на самом деле... Но ты и без меня всё знаешь. Короче, если бы я была моряком, то подалась бы к пиратам: пей, дерись, таскай баб на корабль, а потом выбрасывай за борт и чем ты хуже, тем больше тебя ценят...
Джастин Мэлоун писал(а):- Пол - это брат или друг? - То, как она говорила об этом Поле, рождало только эти ассоциации.
- Старший брат, пока единственный, но это не потому, что наш папочка оставил попытки обзавестись запасным наследником. А уж зная Пола иметь ещё одного пацана в запасе, чтобы передать ему всех коров не помешало бы. - Хло пожала плечами и усмехнулась, - Если бы у всех наших мачех родилось по ребенку, то мы бы могли снять "Великолепный век" в Техасе. Интригами бы точно переплюнули.
Джастин Мэлоун писал(а):- Лассо? - Предположил, глядя на то, как Хлоя что-то раскручивает над головой. - Лошади? У вас есть лошади?
Хло кивнула и улыбнулась. Да, она обожала верховую езду. Потом нескромно добавила:
- Я держусь в седле лучше всех на "Эльсинор" и почти так же хорошо, как Трэв и папа Нэш. А это много стоит. Даже умею скакать без седла, но потом жутко болит... - Хло осеклась и быстро переформулировала начатое, - всё. Совсем всё болит.
Джастин Мэлоун писал(а):Мэлоун приложил к плечу невидимую винтовку и сделал вид, что прицеливается. Затем сделал рукой волну и вопросительно посмотрел на Хло.
- Ты умеешь стрелять, - Она радостно улыбнулась, довольная собой, затем проследила взглядом за рукой, изображающей волну, и пожала плечами, - но как-то плохонько, да? Подводная охота? Боже, никогда не чувствовала себя такой глупой... И почему нельзя говорить? Звуки, между прочим, стимулируют рост всего живого... И мозгам должны бы помочь.
Джастин Мэлоун писал(а):- Ты же ещё два не показала, - улыбнулся, пытаясь придумать что изобразить.
Хло кивнула, она приложила руки к голове выставив указательные пальцы, затем провела по горлу, высунув язык на бок, следующей частью было показать взмахом руки отсечение части, завершилось картиной примерно получасовой давности - поднести ко рту руку и немного прожевать.
Хло думала над третьим вариантом и решила спереть идею у самого Джастина. Она обрисовала рукой круг, затем приложила якобы винтовку к плечу, в отличии от его кривоватой её линия была прямой, а после Хло старательно изобразила поклон.
...
Норман Бейкер:
Норману понравилась её проницательность и по-детски искренняя реакция. Он добродушно рассмеялся.
- Мисс
Анхела, в вас чувствуется влияние ни одной сотни книг, а еще редкая домовитость и уют, но мечтаете вы о том же, о чем и большинство романтиков. О любви.
Он слегка наклонился, протянул к ней ладонь, будто случайно коснулся плеча, затем убрал руку и вернулся в исходную стойку.
- Первое вы угадали. Я ценю время, понимая что каждый миг жизни неповторим. Со вторым промахнулись немного. Я ценю силу, но силу духа, а физическая скорее необходимость для наших опасных реалий, и применяю я её в сугубо оборонительных целях. - Норман поморщился от неприятных воспоминаний, ощущая как шрам под левой лопаткой отзывается вибрацией. Надо срочно менять тему, - С третьим тоже промахнулись. У меня много близких и родных, которых я люблю. Но я имел ввиду не это. Для меня важно сердцебиение- то есть сама жизнь. Думаю, уступить свою победу вам и сдаться на милость победителя. Позвольте угостить вас десертом, мисс Анхела?
...
Фелипе Мендес:
Андреа Санчес писал(а):- Признайтесь, вы мне поддались? - улыбаясь, склонила голову на бок подходя к мужчине. - Гитара. А насчёт остального - всё верно. Люблю кофе и бегать по утрам. Спасибо за игру, сеньор Мендес.
Гитара, точно. Про гитару-то я как раз и не подумал. Может потому, что в моём понимании красивые девушки должны слушать, что им играют на гитаре, а не играть сами? Я развёл руками, признавая собственную недогадливость и проводил девушку к столику.
- Это вам спасибо, Андреа, за игру и за загадки. Вы прекрасно смотрелись в пантомиме, поверьте слову старого морского волка. Очень даже. И честное слово, поддаваться я даже и не думал. Вы победили совершенно заслуженно. Если у вас гитара с собой на борту, то было бы большим удовольствием позднее услышать вашу игру, - я улыбнулся, - как компенсацию за то, что я не угадал вот это, - я повторил руками очертания большой груши.
Ещё раз поцеловав руку девушке, я откланялся и вернулся за свой стол, где сиротливо остывал мой ужин.
- Ну что, проиграл?
Я сделал вид, что пропустил мимо ушей ехидный комментарий, принимаясь снова на мясо, уже совсем остывшее, но всё равно вкусное.
- Надеюсь, Альма даст прожевать ещё хотя бы один кусок, прежде чем огорошит очередным заданием.
...