Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2018 11:10
ТРОЯ писал(а):
Страшно за девочку... Ничего, все наладится еще))) ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. Итак началось.Кому-то понадобился изумруд. И Анабель переезжает к Шейну. Так называемым подружкам Анабель, боюсь, это не понравится. Но думаю это меньшее из зол. Хуже что появились враги, и боюсь достаточно сильные. Но Анабель и Шейн справятся? Они же вдвоем, а, значит, сила)))) Спасибо! Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
за стабилизатором охотится кто-то оччень серьезный. надеюсь, с Коулом все в порядке и он успел скрыться с радаров. наверняка ведь сам кому-то лишнего рассказал, добрая душа. Шейн на работе - очень интересно. вот бы удивились его подчиненные, узнав как их начальник досуг проводит с лопатой наперевес)) очень тревожно за Анабель, скорей нужно переезжать! Переедет, не волнуйся, нельзя от такого предложения отказываться)))) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот злоумышленник и проявил себя. Сначала в виде мальчишки, а теперь еще и письмо. Надо срочно переезжать к Шейну, да и переезд возможно из временного станет постоянным. А пока надо разобраться кому же на благо Империи понадобились камушки. Может, и станет постоянным)))) Но сначала нужно провернуть одну важную операцию. натаниэлла писал(а):
ривет!
Ириша, спасибо за главу Письмо - это уже серьезно. Надо, надо ей к Шейну переезжать. Тот прям обрадовался перспективе))) Конечно, обрадовался, как же иначе)))) Спасибо! Девочки, извиняюсь, что стала задерживаться с продолжением, просто устаю очень. Всех целую, обещаю вернуться к выходным. Осталось до конца немножко совсем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2018 11:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2018 23:58
Ириша, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2018 22:16
Наядна писал(а):
Опа.. вон как зашустрили... кошмар
Надо срочно Шейна в охапку и подальше.. и вырабатывать план действий! Спасибо, Ирина План действий обязательно будет, а пока немного романтики))) Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! И тебе спасибо большое, Анечка!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2018 22:20
» 15. Немного о любвиСтолько времени прожив в лесном домике, я, признаться, отвыкла от роскошных апартаментов, да и не хотела их. А тут нужда заставила… Впрочем, дом Шейна нельзя было назвать таким уж роскошным. В городе имелись особняки и побогаче, вот только не было в них души.Вот взять жилище той самой неприятной госпожи Мэри, что вечно недовольна всем вокруг… Огромный дом, уставленной дорогущей мебелью. Все кругом в золоте да в камнях драгоценных… Такое ощущение, что попала не в уютный дом, а в драконью пещеру, полную драгоценностей. Нет души… В высшем обществе ведь большинство стремятся пустить пыль в глаза друг другу, перещеголять соседа. Глупости все это… Дом должен быть тем местом, в котором тепло и уютно, и можно скрыться от волнений и тревог. Для меня родной дом в столице не стал таким местом, а вот Изумрудный лог – другое дело. И жилище Шейна мне очень понравилось. Все простенько, со вкусом, ничего лишнего… Никакой вычурности. А еще я уяснила одну важную вещь – в доме может быть тепло, если там находится дорогой человек. Шейн сегодня приехал за мной в экипаже. Я его встретила с саквояжем в одной руке, а в другой – со злосчастным письмом. Мне почему-то казалось, что постоянно держа его в руках, я контролирую ситуацию. Лисичка проводила нас до экипажа, а потом еще долго сидела на дороге и смотрела нам вслед. Ничего, я еще вернусь сюда. Никакие злоумышленники не смогут лишить меня места, к которому теперь привязана моя душа. У Шейна в доме работала горничная, очень приятная пожилая женщина. Она показала мне комнату на втором этаже, помогла разложить вещи. Заодно рассказала, что хозяин-то женщин сюда ни разу не приводил, бывало, только дома не ночевал. Ценная информация… Пока я здесь, пусть только попробует не явиться! А потом меня позвали на ужин. Я, честно говоря, думала, что с нами будет ужинать и мама, которую Шейн обещал позвать, дабы меня не скомпрометировать. Как будто что-то еще могло повредить моей репутации в этом городе… Однако в столовой оказались мы вдвоем. - Как устроилась? – спросил мужчина. Он по-прежнему смотрел на меня этим самым взглядом… Как будто не мог поверить собственному счастью. И так улыбался мило. - Замечательно устроилась… А где же… твоя мама? Чуть не ляпнула «наша мама», что, конечно же, было бы преждевременным. - Завтра утром придет, не волнуйся, успеешь познакомиться, - невозмутимо ответил Шейн, внимательно рассматривая вилку. – Неужели ты боишься меня, Анабель? Если я плохо буду вести себя, можешь разрушить парочку стен. Я вспомнила тот инцидент в столице с разрушением домов и невольно улыбнулась. Та жизнь теперь казалась такой далекой, будто все было не со мной. И воспоминания обо всем уже не приносили боли… - Анабель, ну не молчи. Я ведь шучу, ты, правда, не должна меня бояться… Ты не представляешь, как я рад, что ты здесь. Как я рад, что встретил тебя… Его глаза на секунду стали серьезными, а мне мучительно захотелось подойти ближе, обнять его, взъерошить волосы, поцеловать… - И чего ты эту бумагу все время с собой носишь? Наизусть ведь уже выучила, наверное? - Я ищу зацепки… Как думаешь, причем тут будущее Империи? - Это самое интересное в письме… Вот только гадать тут нет смысла. Обещаю, что завтра к вечеру я узнаю все, что можно, о семейке Милс. Попросил городского прокурора по старой дружбе… А там будем думать. А пока, Анабель, ни о чем не тревожься. Здесь тебя никто не обидит. Я слушала Шейна и верила, что все обязательно будет хорошо. Нечто подобное я испытывала при общении с дядюшкой Коулом… Такое теплое, светлое чувство, будто заряжаешься энергией. Вечер прошел хорошо, как и остальные наши вечера, только локация сменилась. Нам с Шейном всегда было о чем поговорить. И в этом я видела еще одно сходство с Коулом. Мне хотелось быть рядом с этим мужчиной. И ему наверняка тоже… А потом Шейн пошел провожать меня до комнаты… Я уже почти дремала, да и усталость и стрессы прошедшего дня сказывались. Мы остановились около двери, и я сделала то, о чем думала весь вечер… Обняла его, взъерошила волосы… Вот только поцеловать не решилась. Мне было не страшно. Я знала, что Шейн не нарушит правила приличия. - Ну что ты, соня моя… Обещаю, что тебе приснится что-нибудь очень приятное, и все тревоги уйдут. - Ты такой хороший, - прошептала я, зевая. - А ты самая красивая… - Красивее, чем все эти… финтифлюшки? - Ты чудо, - рассмеялся Шейн. – Для меня ты лучше всех. Мне нравились девушки, не отрицаю, и романы были… Но когда я увидел тебя в первый раз там, в Изумрудном логе… Сам не знаю, что случилось со мной… Словно невидимая нить связала меня с твоим домом. Каждый день так и тянуло к тебе. Шейн чуть отстранился, коснулся губами щеки, погладил по волосам. - Магия совсем испарилась уже, - заметил он. - А с розовыми волосами я смешная была, правда? - Ты и тогда была самая красивая, - вздохнул Шейн, словно признавая собственное поражение. – Спокойной ночи, дорогая моя девочка… - Шейн… А что ты сказал своей маме? Ну, обо мне… - Что ты моя возлюбленная, - просто ответил мужчина. От его слов у меня мурашки побежали по коже, а внутри все сжалось. Это оказалось невыразимо приятно – слышать искренние признания, а не лживые дежурные комплименты бывшего жениха-идиота… Вот и стал Шейн незаметно для меня самым дорогим человеком. Он мне так нравится, и я его уже ни в чем не подозреваю… - Спокойной ночи, - шепнула я и все-таки поцеловала его, как и мечтала. Мне вправду снились замечательные сны, такие теплые и светлые… А наутро о тревогах напоминало лишь то самое письмо, лежащее на прикроватном столике. Ну почему не может быть хорошо все разом? Чтоб дядюшка вернулся и никто меня не преследовал… Пришла горничная, сообщила, что хозяин уже уехал по делам, а меня пригласила на завтрак с госпожой Мартиной… Елки! Это же мама Шейна! Я непременно должна произвести хорошее впечатление. Я забыла и про письмо, и про неизвестных охотников за камнями… Все померкло перед встречей с матерью моего… Ладно, хватит уже скрывать от себя самой. Матерью любимого мужчины! Итак, какие у меня есть шансы ей понравиться? Учитывая мою репутацию после истории с ребенком, они весьма невелики… Но если уж я намереваюсь справиться с опасными разбойниками, то и с этой задачей справиться должна! Я спустилась в гостиную во все оружие, репетировала про себя приветственную речь… А когда увидела объект тревог – все разом вылетело из головы. Госпожа Мартина оказалась весьма миловидной женщиной со светлыми волосами, чуть тронутыми сединой. Невысокого роста, пухленькая, в пышном синем платье… Увидев меня, она улыбнулась, и я как-то сразу приободрилась. От нее исходила такая же приятная энергия, как и от Шейна… Я невольно вспомнила свою собственную маму с постоянным надменным выражением лица и вечно сжатыми губами… - Здравствуй, Анабель, очень рада с тобой познакомиться. - И я очень рада, - промямлила я, неловко поклонившись. Мартина взяла меня за руку и усадила рядом на диван. - А я все говорила Шейну, когда же девушку свою покажешь… А он ни в какую… Скрытный очень. Ну, рассказывай, мне все очень интересно! И я рассказала… Все, как есть, ничего не утаила. И про семью, и про историю с побегом из столицы, и про магические дела. Марина слушала очень внимательно и эмоционально. - Вот так история… - проговорила она. – На приключенческий роман похожа. Я была знакома с твоим дядюшкой… Хороший человек, образованный. Очень надеюсь, что с ним все хорошо… Знаешь, Анабель, о тебе в городе всякое говорят. Ну вот, началось… Представляю, что могли наболтать обо мне эти светские змеи! - Например, что ты сына моего приворожила, зельями своими опоила. - Это неправда! – воскликнула я. – Госпожа Мартина, поверьте, у меня и в мыслях не было! Я ведь приехала, чтобы покой найти, тишину… На жизнь честно зарабатывала… А зелья мои только для красоты и молодости, а подлостями никакими я не занимаюсь. Девочка по моей вине пропадала, не отрицаю, но такого не повторится больше… - Интересная ты, - с улыбкой произнесла Мартина. – Пусть болтают, только вот я сыну своему больше верю. Он умный мальчик и сам знает, как ему лучше… Я ему говорила все, что жениться пора, а он только отмахивался. Говорил, что нет той единственной, чтобы увидел – и все, пропал… А раз выбрал тебя, значит, уверен… Мы целый день провели вдвоем с Мартиной. Это было замечательно! И зря я переживала, что она окажется, как все остальные, которым лишь бы других обсуждать да собирать сплетни. Очень приятная женщина, безумно любящая своего сына. Недаром Шейн всегда отзывался о ней с теплом, в отличие от отца. Но ничего, я и к нему подход найду, если будет нужно. Шейна я ждала с нетерпением, ведь он должен был вернуться с новостями. Врага нужно знать в лицо, а потому, чем больше удастся разузнать про этих подозрительных Милсов, тем лучше. Можно было бы конечно отыскать Лэндона и хорошенько допросить, чтоб неповадно было магичек беспокоить, но Шейн прав – нужно действовать аккуратно, чтобы не спугнуть главных действующих лиц. Чтобы дальше спокойно жить в Изумрудном логе, надо избавиться от посягательств на камни раз и навсегда. Шейн вернулся в приподнятом настроении и с толстой папкой, наполненной бумагами. Увидев нас вдвоем с Мартиной, он прямо засиял. Поцеловал матушку сначала, потом меня, и объявил: - Дорогие мои женщины, у меня важные новости! Я сегодня полдня провел в городском архиве на пару с прокурором. Мне удалось раскопать кое-что интересное! Шейн открыл папку, разложил бумаги на столе, отыскал одну и протянул мне. На листе был изображен знак: две перекрещенные стрелы. - Ты когда-нибудь видела подобное, Анабель? - Что-то знакомое… Может, читала где-то, не вспомнить сейчас… - Это эмблема одной интересной организации… Ты, вероятно, знаешь, что у императрицы Тайлины есть старший брат – принц Георг. - Да, конечно, только говорят, что он давно уехал из Империи, после того, как не смог захватить власть. - Да, так говорят… Георг действительно считал, что больше достоин править, чем его сестра, занявшая трон, едва ей исполнилось восемнадцать лет. Хоть магия теперь и не в ходу, но обычаи при дворе сохранились еще с древних времен. Чтобы взойти на престол, претендент должен подтвердить свое право на волшебном кристалле, что хранится в особом зале императорского дворца. - Я читала об этом! Кристалл признает лишь монархов, обладающих магией, а потому в нашей Империи уже давно правят лишь женщины, с тех пор, как утрачен секрет мужского колдовства. - Ты права, Анабель! Георг хотел занять трон, но не мог обойти старинный обряд с кристаллом. При дворе все завязано на магии, уверяю тебя… - И он устроил восстание… - Да, вот только его быстро подавили. И тогда Георг сбежал вместе с кучкой приближенных, и объявил это все тайной организацией против власти. Ему удалось найти множество сторонников, которые выступали против нахождения женщины на троне. Они назвали себя антимагами. Сначала их преследовали, но потом оставили в покое, потому как бунтов больше не было. Но служба безопасности по-прежнему держит антимагов на контроле… - Ты хочешь сказать, что Милсы состоят в этой организации? - Отец господина Милса состоял, а потому на эту семью и составлено особое дело, которое и было передано в архив службой безопасности, когда они приехали в наш город. По всему выходит, что они разделяют убеждения родственника, раз Лэндона заслали. Уверен, что в них все дело. Хоть эти люди и называют себя антимагами в знак протеста, что на троне сидит волшебница, однако сами давно ищут способы затащить на трон своего вдохновителя – принца Георга. - А для этого ему нужно обладать магией! Чтобы пройти обряд с кристаллом… - Именно так, Анабель. По-моему, вполне логичная теория, - заключил Шейн. - Справитесь ли вы с таким серьезным делом? – с тревогой спросила Мартина. - Еще как справимся, - оптимистично заявил Шейн. – Начинаем операцию «Опасный изумруд»! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2018 22:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2018 23:28
Ириша, спасибо большое за продолжение! Анабель и Мартина познакомились и замечательно это! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2018 0:46
Ирочка, приветики!
Прости, плиз, невнимательного опаздуна! Пропустила главу, каюсь! Увы, у меня снова барахлит оповещалка сообщений! Совершенно случайно увидела твою главу! Ой, сколько интересностей приключилось с нашими героями! Ах, я прогадала: это Анабель пошла жить к Шейну! Ах, любоффф, что же ты делаешь с людьми! Как же хорошо, что мама у Шейна замечательная мать и хороший человек, уж на нее-то они могут рассчитывать! Очень неожиданный поворот истории: значит вот кто воду мутит с камнями! Очень интересно, жду новой главки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2018 9:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2018 17:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2018 11:09
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Шейн назвал Анабель своей возлюбленной, романтик. Еще один шаг в сближении с девушкой. Мама Шейна замечательная женщина, очень тепло отнеслась к девушке, ведь она явно заметила, что ее сын влюбился без оглядки и это радует ее материнское сердце. Вот только одно волнует, история с изумрудами, оказывается там все замешано на борьбе за власть и с этим надо разобрать раз и навсегда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2018 11:23
Спасибо за новую главу! очень-очень романтично! Я в восторге!
Ириша - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2018 20:22
ОльгаН писал(а):
Ого! А тут всё не так просто! И очень опасно! Борьба за власть это не шутки! Но они вместе! Спасибо за главу! Конечно, вместе, и это главное! Спасибо!!! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Анабель и Мартина познакомились и замечательно это! И тебе огромное спасибо, Анечка! LadyRovena писал(а):
Ирочка, приветики!
Прости, плиз, невнимательного опаздуна! Пропустила главу, каюсь! Увы, у меня снова барахлит оповещалка сообщений! Совершенно случайно увидела твою главу! Ой, сколько интересностей приключилось с нашими героями! Ах, я прогадала: это Анабель пошла жить к Шейну! Ах, любоффф, что же ты делаешь с людьми! Как же хорошо, что мама у Шейна замечательная мать и хороший человек, уж на нее-то они могут рассчитывать! Очень неожиданный поворот истории: значит вот кто воду мутит с камнями! Очень интересно, жду новой главки! Евочка, ничего страшного, что пропустила. Так даже лучше - больше текста прочла))) Я тебя жду в любое время, хоть через две главы, хоть через три))) Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за главу!
вот еще не хватало дворцовых интриг, пусть там сами разбираются. может, назад закопать этот стабилизатор и жить спокойно? мама у Шейна хорошая оказалась, теперь о двух детях будет заботиться) а Шейн назвал Анабель возлюбленной.. как мило мило.. Хоть закопай, так все равно не отстанут. Придется немножко поучаствовать в интригах)))) Наядна писал(а):
Ох ты ж.. еще и борьба за власть и все это на плечи маленькой магички ..хорошо что есть Шейн
Спасибо, Ирина И тебе спасибо, Ирочка, мы еще всех злодеев победим!))) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Шейн назвал Анабель своей возлюбленной, романтик. Еще один шаг в сближении с девушкой. Мама Шейна замечательная женщина, очень тепло отнеслась к девушке, ведь она явно заметила, что ее сын влюбился без оглядки и это радует ее материнское сердце. Вот только одно волнует, история с изумрудами, оказывается там все замешано на борьбе за власть и с этим надо разобрать раз и навсегда. Конечно, надо разобраться, что мы и сделаем в последующие пару глав))) А потом останется только дядюшку найти. натаниэлла писал(а):
Спасибо за новую главу! очень-очень романтично! Я в восторге!
Ириша - И тебе спасибо огромное, Нат, очень старалась, чтоб вышло ми-ми-ми))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2018 20:26
» 16. Операция "Опасный изумруд"Помнится, читала я в детстве истории о древних могущественных магах и представляла себя героиней каждой из них. Представляла, что я спасаю целые города от смертельной опасности, отражаю атаки врагов мощными заклинаниями, от которых содрогается земля… Конечно, до такой степени колдовать я не умею, но героиней, возможно, стать смогу. Всего то и нужно, что помочь разоблачить приспешников анимагов…- Анабель, все будет хорошо, обещаю, - прошептал Шейн, сжав мою руку. - Я справлюсь… До сегодняшнего дня мне не приходилось бывать в мэрии, да и вообще видеть столько важных персон разом. В кабинете, естественно, находился мэр собственной персоной, господин Фрэнк Джонсон, к которому нам пришлось обратиться за помощью. Отец Шейна был со мной холодно вежлив, но смотрел подозрительно. Я к нему особой симпатии тоже не питала, особенно, когда вспоминала его заговор с моим папочкой, когда чуть не сорвалась торговля. Правда, позже я сама себе ее испортила, но это уже другой вопрос… Между Шейном и господином мэром тоже ощущалось напряжение, что было вполне объяснимо, учитывая все, что я слышала об их отношениях. Еще в кабинете находился начальник городской стражи. Серьезный такой мужчина в темно-зеленой форме и низким грубоватым голосом. Он показывал какие-то документы мэру, сопровождая демонстрацию объяснениями. Шейн тоже слушал внимательно, а я как ни старалась вникнуть в разговор, получалось плохо. Постоянно отвлекалась на собственные мысли. То воображала, как помогу схватить преступников, и все станут меня уважать… То представляла, как испорчу все собственной глупостью, не смогу вовремя среагировать, как нужно… А мне ведь еще Коула разыскивать! Уверена, он ждет меня и надеется! - Госпожа Харт, мы можем надеяться на ваше активное участие? – спросил начальник стражи. Звук моего имени выдернул из мыслей. Я заметила пристально-оценивающий взгляд мэра. - Я сделаю все, что скажете. Ответила абсолютно уверенно, ведь иного выхода не видела. Я приехала в Изумрудный лог, чтобы найти покой. Но этот самый вожделенный покой будет невозможным для меня, пока вокруг шастают антимаги. - Разумно ли доверять ключевую роль в операции этой молодой особе? Я так и знала, что господин Джонсон скажет нечто подобное. Причем, мне казалось, что ему важно не столько убедить всех в моей несостоятельности, а пойти наперекор решению собственного сына. - Без Анабель ничего не выйдет, - возразил Шейн. – Только с ее помощью можно выманить антимагов, не вызвав лишних подозрений. Они столько лет сидели в подполье, что расслабились и наверняка потеряли бдительность, забыв о постоянном преследовании в прошлом. - И что же вы предлагаете? – нахмурившись, спросил мэр. Интересно, он знает о наших отношениях с Шейном? Если б знал, наверняка не взлюбил бы еще больше. - Позовем на подмогу столичных коллег из службы безопасности, устроим засаду. Госпоже Харт нужно будет организовать продажу камня. Пусть сообщит Лэндону Милсу о том, что согласна на их условия. А дальше нужно, чтоб антимаги проявили себя. Нужно найти подходящий момент для задержания, чтоб основания появились. Сейчас-то предъявить нечего. Формально они всего лишь покупатели древних диковинок. Даже нет четких доказательств того, что Милсы состоят в организации. То, что состояли раньше их родственники, вовсе не повод для ареста. - То есть, нужно дождаться, чтобы неизвестные покупатели напали на Анабель? – с тревогой спросил Шейн. - Это необязательно, и мы вовсе не собираемся подвергать девушку опасности. Достаточно вступить в разговор… Впрочем, антимаги так гордятся своей идеологией, что и сами наверняка не упустят возможности поговорить об этом. А госпожа Харт будет нашим ценным свидетелем и даст показания на суде. - Думаю, у меня получится, - сказала я. – В случае чего и магией смогу шарахнуть, не впервой. Я не боюсь. - Тем более, мы будем рядом, - продолжил начальник стражи. – Только надо все сделать как можно осторожнее… Они хоть и антимаги, но всякими волшебными штучками не брезгуют. Все охотятся за древними артефактами, воруют даже. - Можно сигнал отправить, - предложила я. – Помнишь, Шейн, какой я тебе огонек в дорогу делала? Вот такой же пришлю – значит, пора дом штурмовать. А еще у меня кукла есть волшебная. Я на нее заклятье наложу специальное, и она все запомнит, что в доме говорить будут. На суде потом и скажет. - Удобно иметь дело с магичками, оказывается, - с улыбкой заметил начальник стражи. Они с Шейном разом посмотрели на мэра, ожидая его реакции на примерный план намечающейся операции. Тот явно был настроен несколько скептически. - Возможно, и сработает, - произнес мэр. – Не хотелось бы, чтобы по городу разгуливали члены тайных организаций. Ну вот такое уклончивое одобрение. Господин Джонсон напоминал моих собственных родителей. Тоже никакой искренности не дождешься. Итак, в общих чертах с планом определились. Начальник полиции попросил пару дней на организационные моменты и связь со столичными коллегами, поэтому мне было еще рано переходить к активным действиям. Впрочем эти дни прошли замечательно. Мы с Мартиной вели беседы, прогуливались в парке и вообще стали почти что подругами. Несколько раз мы встречали моих несостоявшихся подруг и по совместительству бывших клиенток, и те неизменно фыркали и задирали носы. Меня это лишь забавляло. Меньше всего мне хотелось волноваться о том, что подумают или скажут обо мне другие. Это очень заботит высшее общество, к коему я себя больше относить не хотела. Я была теперь простой магичкой, а по совместительству, хранительницей артефакта, за которым охотятся антимаги. Вот такой неожиданный поворот судьбы. Но счастье не могло длиться вечно, и настал мой черед действовать. Сегодня я отправилась в ремесленное училище, чтобы отыскать Лэндона Милса. Я себя чувствовала настоящим имперским разведчиком на секретном задании. Было в этом даже нечто захватывающее, хотя волнение присутствовало. Согревала лишь мысль о том, что Шейн ждет меня в карете. А еще я знала, что городские стражники устраивают в лесу штаб и будут находиться там, пока не появятся таинственные покупатели. Не могу сказать, что совсем не боялась… Тревога присутствовала, но еще больше хотелось, чтобы эта история с камнями поскорее закончилась. В своих боевых магических способностях я не сомневалась, да и план действий мы вроде подробно обсудили. Главное, вовремя подать сигнал. Занятия шли, но Лэндона Милса в положенной по расписанию мастерской не было, чему я нисколько не удивилась, учитывая его репутацию разгильдяя. Мальчик нашелся на заднем дворе, весело проводившим время с другими прогульщиками в кривой деревянной беседке, видимо, построенной силами студентов этого самого училища. Он увидел меня издалека и отправился навстречу, спрятав руки в карманы. - Здравствуй, Лэндон. Я старалась, чтобы голос звучал как можно увереннее, но некоторую дрожь сдержать не удалось. Казалось бы, передо мной просто мальчишка, но какие силы скрываются за ним… - Здравствуйте, госпожа Харт. У вас ко мне какое-то дело? Глаза Лэндона смотрели с усмешкой. Он признавал собственную победу. - Я согласна продать камень. - Правда? Снова усмешка… - Передай… своим, что я буду ждать до вечера. Я хочу закончить все дела в этом городе, а завтра уехать. Пусть поторопятся, если не хотят упустить товар. В целом речь вышла неплохой. Развернувшись, пошла прочь быстрым шагом, не дожидаясь ответа. Теперь оставалось только ждать… Впрочем, гарантии, конечно, не было. Эти люди вполне в состоянии понять, что их ждет засада. Возможно, даже за домом моим следят…Но попытаться стоило. Мы с Шейном приехали в Изумрудный лог и отпустили экипаж. Мужчина твердо решил лично участвовать в операции, о чем и сговорился с начальником стражи. Пожелав мне удачи и пообещав, что все будет хорошо, Шейн отправился в лес в штаб стражников. - Жду твоего огонька, - сказал он на прощанье. Кричалку я переделала, сузив радиус сигнала, чтоб на стражников не реагировала. А Белку заколдовала, чтобы в нужный момент запоминала все, что скажут в доме. Мы с Алиской остались вдвоем. Тишина и покой окутывали домик, и нельзя было даже подумать, что лес за Изумрудным логом полон людей. Главное, чтобы все пошло, как мы задумали… Чтобы отвлечься, принялась делать флаконы для новых зелий и духов и ромашек, что росли у забора. Нервничала и не могла сосредоточиться, а потому флакончики выходили кривыми и даже дырявыми. А когда кричалка сработала, я настолько была на взводе, что вскрикнула, выронив свежеизготовленное изделие. Хрупкое стекло разбилось вдребезги. Быстро превратив осколки в капли воды, побежала к окну. У ворот стоял мужчина в длинном синем плаще из бархата. Он кутался в него, словно на улице было очень холодно. Началось, кажется… Я взглянула на лисичку – она ту же стала черной и спряталась за кресло, словно чуя опасность. Мне же под кресло было не спрятаться, а полагалось встретиться с этой самой опасностью лицом к лицу. Я, честно говоря, не ожидала, что злоумышленник окажется в единственном числе… Хотя, с чего я взяла, что антимаги должны толпами ходить? Пока шла к воротам, руки дрожали. Убеждала себя, что так нужно, что я обязана избавить себя от преследований и жить дальше. - Рад встрече, госпожа Анабель. Приятно было получить ваше приглашение. Высокий мужчина в возрасте, как мой отец, наверное. Волосы, тронутые сединой, борода, подстриженная по моде. Он улыбался вполне доброжелательно. Если бы встретила в толпе, никогда бы не подумала ничего плохого… Вот только он прятал руки под плащом, что навевало плохие мысли. - Здравствуйте… - только и смогла я вымолвить. - Не нужно бояться, милая барышня. Мы оба заинтересованы в выгодном сотрудничестве. Меня зовут Роланд Милс. Он протянул мне руку, будто бы для приветствия. Я машинально потянулась в ответ, чтобы пожать ее, как вдруг из плаща вынырнула его вторая рука, и на моем запястье щелкнул тонкий медный браслет, испещренный какими-то надписями. Я оторопела от неожиданности, а Роланд втолкнул меня в калитку, а потом и вовсе схватил за локоть и повел в дом. - Что это за штука? - Не волнуйтесь, ничего особенного. Простенький артефакт, который глушит магию и не позволяет человеку колдовать. Раньше стражники с такими ходили, когда ведьм ловили. - Но как… - О, вы не представляете, сколько мы заполучили разных диковинных артефактов. С ними даже самому быть волшебником не нужно. Впрочем, у вас есть кое-что особенно ценное… Я избавилась от его захвата, попыталась снять браслет, но ничего не вышло. Попробовала изобразить самое простое заклинание, чтобы свечу зажечь, но ничего не вышло. Как же я теперь отправлю Шейну сигнал? Кажется, все пошло не по плану… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2018 21:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|