Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Liniya писал(а):
Вика,спасибо за новую главу. Марьяше спасибо за интересные коллажи. Very Happy
Глава интересная. Князь Васильцев увлекся красавицей Леночкой.И это естественно:он влюбчивый, не пропустил мимо ни одной красотки,а Елена очень привлекательна. Главное,что зацепило его,что она не влюблена в него,не пытается завлечь в свои сети. Конечно мезальянс не допустит его родня,но поволочиться за хорошенькой барышней он не против. Если бы Елена оказалась более сговорчива,то могла заработать пятно на репутации вместо колечка на пальце. Но,думаю,что князь просто так не отступится. Ok
Увлечение Еленой революционными идеями вполне закономерно в конце 19 века. В начале века - это был бы нонсенс,а на рубеже 20 века произошли большие изменения и в этикете , и в нравах общества. Роман Чернышевского был весьма популярен и читала его не одна Лена.Она нашла для себя выход из нелёгкого положения,ей хотелось быть свободной,самой устроить свою жизнь. preved
Спасибо,жду продолжение.

Liniya, ты потрясающая читательница! Ar
Так доходчиво все разложить по полочкам, полностью раскрывая авторский замысел способен далеко не каждый.
Спасибо за такой замечательный отзыв, надеюсь мой роман в дальнейшем тебя не разочарует! rose

...

Nadin b:

Вика, огромное спасибо за интересную главу!
Очень понравилися Марьяшины коллажи.
Очень понравилось описание лошадей. Красивые, благородные животные. Всегда с огромным интересом о них читаю.
А вот отношение Елены к Васильцеву мне не до конца понятно. Даже если принять то, что Елена считает Васильцева человеком другого круга, странно, что привлекательный молодой человек совсем не обратил на себя ее внимание. Он был вежлив и обходителен. А оценить широту его интересов, не вступая с ним в беседу. весьма затруднительно. Вопрос о городе, в который они недавно переехали, вполне дежурный и естественный для незнакомых людей.
Роман "Что делать", возможно, в свое время воспринимался очень прогрессивным, но при изучении в школе, он мне показался несколько наивным. "Прекрасный дом из чугуна, хрусталя и алюминия" - даже фантастика Жюль Верна воспринимается естественней.
Но, в целом, интрига развивается и ожидаются нешуточные страсти.

...

Виктория В:

Nadin b писал(а):
Вика, огромное спасибо за интересную главу!
Очень понравилися Марьяшины коллажи.

Надя, здравствуй!
Приятно, что тебе понравились глава и Марьяшины работы. tender

Nadin b писал(а):
Очень понравилось описание лошадей. Красивые, благородные животные. Всегда с огромным интересом о них читаю.
О, у тебя общие вкусы с князем Сергеем. Он тоже обожает лошадей. Very Happy

Nadin b писал(а):
А вот отношение Елены к Васильцеву мне не до конца понятно. Даже если принять то, что Елена считает Васильцева человеком другого круга, странно, что привлекательный молодой человек совсем не обратил на себя ее внимание. Он был вежлив и обходителен. А оценить широту его интересов, не вступая с ним в беседу. весьма затруднительно. Вопрос о городе, в который они недавно переехали, вполне дежурный и естественный для незнакомых людей.

Понимаешь, тут такая ситуация. У Елены очень развито чувство собственного достоинства, и любое унижение по социальному статусу она воспринимает болезненно. До встречи с Васильцевым она изрядно устала от представления множеству потенциальным женихам, и потому воскресный визит молодого князя для нее раздражающий фактор, а не приятный. Плюс ко всему он ей не пара с точки зрения света. Поэтому лично для себя Елена предвидит только неприятности, связанные с таким знакомством. Sad

Nadin b писал(а):
Роман "Что делать", возможно, в свое время воспринимался очень прогрессивным, но при изучении в школе, он мне показался несколько наивным. "Прекрасный дом из чугуна, хрусталя и алюминия" - даже фантастика Жюль Верна воспринимается естественней.

Ты верно заметила - в разные исторические эпохи литературное произведение воспринимается по-разному. Ok Елена живет в конце 19 века и для нее роман Чернышевского это руководство к действию. Smile

Nadin b писал(а):
Но, в целом, интрига развивается и ожидаются нешуточные страсти.

Спасибо, что отметила сюжет и благодарю за чудесные ландыши! Very Happy rose Надеюсь на новые наши обсуждения в этой теме. tender

...

Виктория В:

Gabbi писал(а):
Примите в читатели...роман понравился, очень люблю читать исторические романы... Очень хочется узнать что будет дальше)))

Gabbi, рада приветствовать вас в теме, добро пожаловать! Flowers

Приятно, что произведение понравилось tender и просьба написать еще один отзыв с сообщением чем именно заинтересовал роман. Это даст вам право читать его даже в случае переноса в раздел ВИП. Wink

...

LadyRovena:

Виточка, приветики!

Я тут из-за внезапного отсутствия инета, отсутствовала сама, поэтому, прости опаздуна!

Интересной вышла встреча главных геров!
Даже немного обидно за молодого человека: ведь Сережа очень прилично для своего статуса вел себя!
И, все же, зря Леночка на него плохое думает!
Нужно время, чтобы узнать друг друга и понять, что к чему!

Спасибки, жду продолжения!

...

Виктория В:

LadyRovena писал(а):
Виточка, приветики!

Я тут из-за внезапного отсутствия инета, отсутствовала сама, поэтому, прости опаздуна!

Ева, здравствуй! Ar
Да какое там опоздание, ты как раз нормально ответила. Ok
А вот отсутствие интернета в самом деле неприятность нешуточная, сочувствую. Pester

LadyRovena писал(а):
Интересной вышла встреча главных геров!
Даже немного обидно за молодого человека: ведь Сережа очень прилично для своего статуса вел себя!

Верно, он был очень вежлив и почтителен с родными своего друга. Ok Ну не виноват Сергей, что вырос в более роскошной обстановке! no

LadyRovena писал(а):
И, все же, зря Леночка на него плохое думает!
Нужно время, чтобы узнать друг друга и понять, что к чему!

Полностью с тобой согласна. prv Только Леночка здорово предубеждена против него. Sad

LadyRovena писал(а):
Спасибки, жду продолжения!

Мы с Музом работаем! Держи розочку за душевный отзыв! rose

...

Виктория В:

» Коллаж к 5 главе от Марьяши

...

Виктория В:

» Часть первая. Глава пятая

...

Марьяша:

Сестренка, спасибо за такую трогательную главу!
Вот и повстречала Леночка свою первую любовь! Дмитрий показался мне очень положительным молодым человеком! История его отца вызывает сочувствие
Только вот навряд ли Дмитрия и Елену ждёт совместное будущее... Сергей настроен весьма решительно! Ooh приглашение на был это не шутка! Hun
С нетерпением жду дельнейших событий!
Спасибо дорогая за интересное описание революционных кружков! Мне очень понравилось
Жду продолжение сестренка!

...

alenatiptop:

Большое спасибо за интересную главу и прекрасный коллаж! Мужчины шли в революцию из убеждений или тщеславия, а женщины шли за любимыми мужчинами... вот и Леночка влюбилась в «неподходящего» мужчину! Понятно что он ей интереснее чем предсказуемый князь, пусть даже знатный и богатый! К сожалению вряд ли влюблённые будут вместе, несмотря на то что увлечены одним делом....

Девушки, меня мучают сомнения - можно ли тихонько сыграть ночью на рояле в квартире? Мне кажется весь дом перебудишь....

...

Виктория В:

Милые Леди, С праздником Святой Троицы! Мира, добра, благополучия!

Марьяша, Алена, спасибо, дорогие, за внимание и первые отзывы! rose

Марьяша писал(а):
Спасибо дорогая за интересное описание революционных кружков! Мне очень понравилось

Солнышко, рада, что мне удалось заинтересовать тебя этой темой. Ar Революционеры конца 19 века поистине были особенными людьми, таких идейных уже не делают, которые за свои убеждения готовы в огонь и в воду.

Марьяша писал(а):
Вот и повстречала Леночка свою первую любовь! Дмитрий показался мне очень положительным молодым человеком! История его отца вызывает сочувствие

Да, они прекрасная пара и влюбились друг в друга с первого взгляда. tender Отец Дмитрия тоже был хорошим человеком, бескорыстно отдающим людям свои знания и умения, настоящий врач! Ok

Марьяша писал(а):
Только вот навряд ли Дмитрия и Елену ждёт совместное будущее... Сергей настроен весьма решительно! приглашение на был это не шутка

Вынуждена с тобой согласиться - обстоятельства против их союза. Sad Дмитрию мешает его революционная деятельность, Елене - родные. А Сергей все больше и больше влюбляется в нашу героиню. tender

alenatiptop писал(а):

Большое спасибо за интересную главу и прекрасный коллаж!

Алена, благодарю, что отметила мою главу и коллаж Марьяши! Very Happy

alenatiptop писал(а):
Мужчины шли в революцию из убеждений или тщеславия, а женщины шли за любимыми мужчинами... вот и Леночка влюбилась в «неподходящего» мужчину!

Так и было во множестве случаев. Ok

alenatiptop писал(а):
Понятно что он ей интереснее чем предсказуемый князь, пусть даже знатный и богатый! К сожалению вряд ли влюблённые будут вместе, несмотря на то что увлечены одним делом
И это верно! Ok
Лене прежде всего интересны те мужчины, которые придерживаются сходных с нею взглядов, ведь она сама барышня идейная. А препятствия часто разжигают огонь любви. Wink

alenatiptop писал(а):
Девушки, меня мучают сомнения - можно ли тихонько сыграть ночью на рояле в квартире? Мне кажется весь дом перебудишь

Алена, если ударять по клавишам вполсилы и не торопясь, то можно. К тому же Елена играла не поздней ночью, чтобы весь дом перебудить - в 11 часов вечера. Smile

...

натаниэлла:

Привет!
Марьяша, спасибо за коллаж, передающий атмосферу главы!
Вика, благодарю за трогательное продолжение
Вот и влюбилась Елена. А что, сердцу не прикажешь, и плевать, что мезальянс, что ей надо богатого жениха искать - зато Дмитрий говорит, как герой книги любимого Чернышевского. Вот только как же подруга Тоня? Не простит, а а любви каждый сам за себя.
Тем временем аристократ Сергей предпринимает шаги, чтобы сойтись с Еленой поближе. И не догадывается, что безнадежно опоздал...

...

uljascha:

Вспомнила советский фильм "Нас венчали не в церкви", правда, там девица была поповной, а вот жених, хоть и революционер, но дворянин.

...

Виктория В:

Приветствую еще раз!

натаниэлла писал(а):
Марьяша, спасибо за коллаж, передающий атмосферу главы!
Вика, благодарю за трогательное продолжение

Нат, спасибо за внимание к продолжению и коллажу Марьяши. Flowers

натаниэлла писал(а):

Вот и влюбилась Елена. А что, сердцу не прикажешь, и плевать, что мезальянс, что ей надо богатого жениха искать - зато Дмитрий говорит, как герой книги любимого Чернышевского.
Верно, эта любовь закономерна всем ходом мыслей и чувств Елены. Ok

натаниэлла писал(а):
Вот только как же подруга Тоня? Не простит, а а любви каждый сам за себя.

А у них будут высокие-высокие отношения, основанные не на чувстве собственности к второй половине, а на дружбе. Wink

натаниэлла писал(а):
Тем временем аристократ Сергей предпринимает шаги, чтобы сойтись с Еленой поближе. И не догадывается, что безнадежно опоздал

Ну как сказать, опоздал. Главный герой романа - он. Smile

uljascha писал(а):
Вспомнила советский фильм "Нас венчали не в церкви", правда, там девица была поповной, а вот жених, хоть и революционер, но дворянин.

Ульяша, а я уже забыла этот фильм. Embarassed
На всякий случай заглянула в Гугл, скопировала сюжет фильма, возможно кому-то будет интересно. Smile

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вика, для меня тоже сегодня день сюрпризов))
Не ожидала, что будет любовь-дружба , и не ждала, что князь на первом месте.
Так что перевариваю

Нат, ну ты же знаешь, что я не пишу шаблонных сюжетов. Wink
Сочинять тривиальную историю как великосветский повеса соблазнил наивную барышню, а после бросил ее не для меня. Но теперь понятно, что Елена не соблазнится молодым князем, поскольку влюблена в молодого революционера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню