Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 20:54
НадяКороткова писал(а):
Оля, спасибо большое за чудесную большую главу!
Лучше бы Лариса сказу сказала, чья она сестра. А то Курганов подумает "яблочко от яблоньки" и передумает жениться. Ишь, и бороду сбреет. Мадам на перроне - это его мачеха? Спасибо за платья. Мода с тюрнюрами всегда нравилась. Надя, мне очень приятно, что тебе понравилась новая глава и иллюстрации к ней Сложно сказать, было бы лучше или нет, если бы Лариса сразу сказала, что она - сестра Людмилы Меркуловой Тут такая дурацкая ситуация, что, как ни поведи себя, всё - не идеальный вариант. Узнай Курганов сразу, что имеет дело с сестрой Людмилы Меркуловой, он мог тотчас ретироваться. И не было бы ни весёлого вечера в поезде, ни ресторана. Зачем ему общаться с сестрой и матерью женщины, которую он не уважает? От таких - только держаться подальше... Но и с обманом тоже получилось скверно. Потому что доверия к Ларисе у Курганова наверняка не будет, когда правда откроется. И тут, конечно, многое будет зависеть от того, насколько крепко Курганов успел влюбиться в Ларису. Мадам на перроне его мачеха, да. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2019 22:36
Виктория В писал(а):
Читать твои комментарии почти такое же удовольствие как и сам роман. Вика, ты меня прямо засмущала Мерси за комплимент _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 23:33
Всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Увлекательная глава и такая информативная. Очень про балет понравилось. У героев сложилось друг о друге несколько ошибочное мнение, да плюс предубеждения Дениса насчет женщин, подобных старшей сестре Ларисы или второй жене его отца - как бы это в будущем не осложнило их отношения и не посеяло между ними недоразумения и подозрения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 5:49
Оля, спасибо за продолжение и замечательные гравюры о моде женщин)
Как бы не вышло боком Ларисе и ее маменьке утаивание информации про Меркулова, а также о настоящем характере и поведении Ларисы... Ведь Курганов и так разочарован в женщинах, и ищет чистую не меркантильную душу, а когда узнает может не весть что себе надумать... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 10:53
Оля , спасибо за продолжение .
А Сашенька Сурина знает эту семейку Одинцовых ? Как они собираются скрыть факт родства с Ларисой , которую Курганов презирает как женщину ? Ведь рано или поздно это откроется и выльется в неприятную историю . И почему женившись на ней он уже не разведется ? |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 14:36
Всем добрый день!
Оля спасибо большое за продолжение! Я думаю, что Валентина Петровна Нефедьева, и есть вторая жена его отца. Тогда возможно тут мира между ними теперь некогда не сложится. Лариса уже начинает беспокоится, о том, что скрыла родство с Меркуловым. И не напрасно, ведь Денис думает о ней, как об открытой и бескорытной девице. Жду с нетерпением следующей главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 14:57
Привет!
Оля, спасибо за главу и шикарные иллюстрации к ней! Поразилась, как Курганов рассуждал про Ларису: открытая, бесхитростная... совсем в женщинах не понимает. И уже готов сбрить бороду, чтобы ей понравиться)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 19:46
Margot Valois писал(а):
Всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Увлекательная глава и такая информативная. Очень про балет понравилось. У героев сложилось друг о друге несколько ошибочное мнение, да плюс предубеждения Дениса насчет женщин, подобных старшей сестре Ларисы или второй жене его отца - как бы это в будущем не осложнило их отношения и не посеяло между ними недоразумения и подозрения. Добрый вечер, Рита! Мне очень приятно, что новая глава показалась тебе интересной Это верно, что у героев сложилось друг о друге несколько неверное мнение. Особенно у Курганова о Ларисе Хотя Лариса хорошо постаралась, чтобы Курганов воспринял её... именно так, как воспринял То есть посчитал бесхитростной и наивной. И что будет, когда он поймёт, что его просто водили за нос, одному богу известно. Да ещё он весьма нелестного мнения о старшей сестре Ларисы. Так что недоразумений и разочарований, пожалуй, следует ожидать. Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение и замечательные гравюры о моде женщин)
Как бы не вышло боком Ларисе и ее маменьке утаивание информации про Меркулова, а также о настоящем характере и поведении Ларисы... Ведь Курганов и так разочарован в женщинах, и ищет чистую не меркантильную душу, а когда узнает может не весть что себе надумать... И тебе спасибо за добрые слова в адрес моей новой главы, Алёна! Утаивание важной информации запросто может выйти Ларисе боком И она об этом подозревает, в отличие от беспечной маменьки. А Курганов, действительно, относится к женщинам настороженно, и веские основания для этого у него имеются. Так что его реакция на то, что его обманывали, может быть ужасной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 20:01
Оля, а твой Курганов что, не знает девичьей фамилии жены компаньона? Уже из-за одной фамилии девицы мог бы насторожиться.
Ольга Свириденкова писал(а):
Так что его реакция на то, что его обманывали, может быть ужасной. А кто его обманывал-то? Он с Одинцовыми знаком без году неделя. Выглядело бы как раз наоборот странно, если бы женщины мало знакомому мужчине стали выкладывать, кто они, что они. Если Курганов умный, то и злиться ему не на что. Не договорить - не значит обмануть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 20:02
Мальвинка Маг писал(а):
Оля , спасибо за продолжение .
А Сашенька Сурина знает эту семейку Одинцовых ? Как они собираются скрыть факт родства с Ларисой , которую Курганов презирает как женщину ? Ведь рано или поздно это откроется и выльется в неприятную историю . И почему женившись на ней он уже не разведется ? Мальвинка, мне очень приятно, что тебе понравилось продолжение романа Александра Сурина, конечно же, знает семью Одинцовых. Но они мало общались в Смоленске, и приятельских отношений между Сашей и дамами Одинцовыми нет. Факт родства с Людмилой не скроешь. Так что правда уже скоро откроется. И как воспримет Курганов известие, что Лариса - родная сестра Людмилы, это одному богу известно. Лариса не напрасно тревожится, в отличие от своей беззаботной родительницы. Не разведётся, потому что развестись в те времена было сложно. Для этого требовалось зафиксировать факт измены одного из супругов. А если жена не изменяет мужу, от неё не отделаешься Октябрина писал(а):
Всем добрый день!
Оля спасибо большое за продолжение! Я думаю, что Валентина Петровна Нефедьева, и есть вторая жена его отца. Тогда возможно тут мира между ними теперь некогда не сложится. Лариса уже начинает беспокоится, о том, что скрыла родство с Меркуловым. И не напрасно, ведь Денис думает о ней, как об открытой и бескорытной девице. Жду с нетерпением следующей главы! Добрый день, Елена! Я рада, что тебе показалась интересной новая глава Ты угадала - Валентина Петровна и есть вторая жена отца Дениса. И её фамилия не Нефедьева, а Курганова, как у покойного мужа Так что мира между ними быть по определению не может, только вражда и крепкая взаимная ненависть. Лариса не зря беспокоится. Она уже поняла, что Курганов - человек не такой уж простой и добродушный. И едва ли он воспримет снисходительно то, что его обманывали и водили за нос. А с другой стороны, если бы Лариса сразу объявила о своем родстве с женой Васи Меркулова, то её общение с Денисом могло на том и закончиться. Тут такая дурацкая ситуация: как ни поведи себя, всё может обернуться плохо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 20:20
натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за главу и шикарные иллюстрации к ней! Поразилась, как Курганов рассуждал про Ларису: открытая, бесхитростная... совсем в женщинах не понимает. И уже готов сбрить бороду, чтобы ей понравиться)) Привет, Нат! Рада, что тебе понравилась новая глава и иллюстрации Курганов как раз считает, что хорошо разбирается в женщинах и видит их чуть ли не насквозь Но, возможно, он себе льстит... Или же Одинцовым удалось мастерски обыграть его на начальном этапе знакомства Так или иначе, а Лариса его очаровала, до такой степени, что он уже и внешность готов изменить в угоду ей И, наверное, всё бы сложилось для Одинцовых хорошо, если бы не родство с сестрой Васи Меркулова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 20:26
НадяКороткова писал(а):
Оля, а твой Курганов что, не знает девичьей фамилии жены компаньона? Уже из-за одной фамилии девицы мог бы насторожиться. Нет, девичьей фамилии Людмилы Курганов не знает. Может, и слышал когда-то, да запамятовал. Как сказал Сурин, у нас столько знакомых, что все фамилии не запомнишь НадяКороткова писал(а):
Ольга Свириденкова писал(а): А кто его обманывал-то? Он с Одинцовыми знаком без году неделя. Выглядело бы как раз наоборот странно, если бы женщины мало знакомому мужчине стали выкладывать, кто они, что они. Если Курганов умный, то и злиться ему не на что. Не договорить - не значит обмануть. Так что его реакция на то, что его обманывали, может быть ужасной. Согласна с тобой, что "не договорить" - это ещё не значит "обмануть" Однако у Курганова может быть на сей счёт совершенно иное мнение И злиться он, конечно же, будет, можно не сомневаться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2019 0:19
uljascha писал(а):
Оля, добрый день. Добралась я до компа, а, значит, могу и отписываться в теме. Пока только с приветствием, еще не читала, но думаю скоро наверстать. Ульяша, добрый вечер! Как я рада снова встретиться с тобой здесь! От души надеюсь, что мой новый роман покажется тебе интересным. Пиши мне свои впечатления, пожалуйста, когда будет возможность. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2019 14:34
» Глава 6Несмотря на бурный вечерок, Лариса проснулась рано. То есть рано по меркам столичного дворянства, а в провинции десятый час утра вовсе не считался ранним временем пробуждения. Обычно Лариса и вставала примерно в такое время.Понежившись в уютной постельке под атласным розовым балдахином, Лариса начала одеваться. Потом вышла из комнаты и хотела пойти в библиотеку, но столкнулась в коридоре с Верой Ивановной – бонной маленького Егорушки. – Мы собираемся на прогулку в Таврический сад, – сообщила Вера Ивановна. – Не хотите ли с нами? Погода прекрасная: легкий морозец и солнышко. – Спасибо, – улыбнулась Лариса. – А каток там сейчас работает? – Как обычно. Коньки можно взять на месте. – Отлично! Только вот полушубка у меня нет. Но ничего, поищу в гардеробной сестры. – Мы будем выходить через час, так что не торопитесь. Попейте перед выходом чаю, чтобы не замерзнуть. Вернувшись в свою комнату, Лариса велела горничной принести завтрак и чай. Потом прошла в будуар сестры, а оттуда – в просторную гардеробную. Спрашивать у Людмилы, можно ли взять ее полушубок, было незачем: между сестрами издавна сложились такие отношения, когда о подобных вещах не спрашивают. Главное – найти что-то подходящее. Открывая по очереди шкафы, Лариса натолкнулась на «выставку» нарядной зимней одежды. Правда, полушубок, годившийся для катания на коньках, был всего один: несколько устаревшего фасона, с пышным турнюром, каких в этом году не носили. Видимо, Людмила покупала его еще до побега от мужа. Но зато рядом с полушубком висела удобная юбка на теплой подкладке, из такого же василькового бархата, а на полке лежала прелестная шапочка из ореховой норки, какой был отделан и полушубок. Вера Ивановна с мальчиком уселись в большие санки, которые толкал впереди себя дюжий лакей, и все двинулись в сторону Таврического сада, до которого было минут пятнадцать ходьбы. Лариса не принадлежала к поклонникам популярного в те годы катания на коньках, но сегодня ей хотелось размяться. Тем более что сейчас на катке не ожидалось толкучки: столичная знать появлялась там после полудня. Погодка и впрямь радовала. Мороз спал, но не до такой степени, чтобы наступила оттепель. Небо было жемчужно-серым, и сквозь эту бледную дымку неуверенно проглядывало солнышко. С неба падали редкие снежинки, красиво искрящиеся под солнечными лучами. Ветра совсем не было – редкое явление зимой при слабом морозе. По ходу прогулки на душе у Ларисы становилось все радостней и спокойней – совершенно иное настроение, нежели час назад! Лариса проснулась с непонятной тяжестью на сердце. Будто что-то давило на нее, мешая наслаждаться жизнью. Когда появилось это досадное ощущение? Еще вчера, в ресторане, или позже? Нет, в ресторане этого не было. Оно появилось во время разговора с матерью, когда они возвращались домой. Как-то слишком стремительно закрутилось у нее с Кургановым. Только познакомились – и вот уже маменька говорит о его сватовстве как о деле, если не вполне решенном, то готовом со дня на день решиться. И, конечно, все зависело лишь от Курганова, а Ларисе не приходилось выбирать. Сделает предложение Курганов – значит, примем его без раздумий. А то, что жениха, почитай, не знаем – не беда. Главное ведь успели узнать: он преуспевающий делец. И еще им известно, что он человек решительный и смелый. Серьезные достоинства, но… Какое у него сердце, характер? Интересуется ли он чем-то, кроме своего завода и приисков? И почему он – человек, который до сих пор не женился – вдруг сходу и так решительно приударил за ней? Лариса не верила, что такой опытный человек, как Курганов, мог поставить влечение к женщине выше соображений рассудка. Да и влечение было совсем не окрепшим. Нет, тут явно имелось что-то еще помимо скороспелой влюбленности. Возможно, Курганов просто дозрел до женитьбы. Ларисе доводилось наблюдать, как люди, целиком поглощенные какой-то деятельностью, внезапно спохватывались, что годы идут, а семьи у них все еще нет. Не исключено, что именно это случилось и с Кургановым. Все друзья женаты: и Сурин, и Меркулов, и еще бог весть кто, а он один – нет. И тут вдруг встречается девушка, с ангельской внешностью, кротким нравом и весело-беззаботным характером. Благородного происхождения, из небогатой семьи, выросшая в провинции, где «ничего толком не видала». Отличный вариант для человека, нажившего состояние собственным горбом и привыкшего быть всему полновластным хозяином! Лариса подметила, что Курганов даже не пытался что-то разузнать о них. Напрашивался вывод, что ему безразлично положение их дел, размер состояния и прочее. В Петербурге хватает невест из богатых семей со связями. Однако, женившись на такой, придется считаться с ее родными и, не приведи господь, под кого-то подстраиваться. А такой вариант Курганова явно не привлекал. Хотел бы заключить выгодный брак – давно бы уж заключил. Но он мыслил… как Вася и Сурин! «Ну да, разумеется, ведь это одна компания, – внезапно осенило Ларису. – Те тоже женились на бесприданницах. Бедному Васе, конечно… хм-хм… не слишком повезло, а вот Сурину с Александрой Бахметьевой повезло. А все потому, что Сурин гораздо лучше разбирается в женщинах, чем Вася. И Курганов тоже разбирается»… Лариса почувствовала, что ее настроение снова ухудшается. Ну да, «разбирается». Так хорошо, что увидел в ней совсем не того человека, каким она была на самом деле. Нет, хватит! Она больше не будет разыгрывать перед ним восторженную, наивную дурочку. Лучше сразу показать все свои особенности и недостатки, чем потом пожинать нерадостные плоды притворства. Плохо лишь, что маменька постоянно рядом и мешает ей держаться естественно. Впрочем, это временно. Если Курганов примется серьезно за ней ухаживать, они, конечно же, будут оставаться вдвоем и тогда узнают друг друга получше. «Ладно, не беги впереди паровоза, – сказала себе Лариса. – Посмотрим, как будут развиваться события. Главное – не торопить их, не совершать необдуманных шагов. И помнить, что в конечном итоге все решает судьба». Как и ожидала Лариса, на катке оказалось немного народа. Выйдя на лед, Лариса оттолкнулась от загородки и резво покатилась по кругу. Настроение снова стало прекрасным, по телу разлилась приятная теплота. Только бы не переборщить с катанием и не наглотаться холодного воздуха, ведь сейчас совсем недосуг болеть… По соседству с Ларисой катался молодой человек франтоватого вида, с небольшими, щегольски закрученными светлыми усиками. Его взгляд то и дело устремлялся на Ларису, а на губах появлялась улыбка, которую Лариса назвала бы кокетливой, если бы речь шла о женщине. По всему было видно, что он хочет познакомиться, но Лариса притворялась, будто ничего не замечает. Наблюдая краем глаза за молодым франтом, она совершила неверное движение, поскользнулась и упала на лед. Молодой человек, находившийся в этот момент на другом конце катка, мгновенно развернулся и полетел в ее сторону. Но его опередил другой мужчина, бывший не на коньках, а в числе «зрителей». Молодой франт не успел проделать и половину пути, как мужчина оказался возле Ларисы и помог ей подняться. – Не сильно ушиблись, красавица? – спросил он, придерживая ее за руку и с тревогой вглядываясь в лицо. – Нет, совсем чуточку, – с улыбкой отвечала Лариса. – Благодарю вас за оказанную услугу, сударь! – Ну что вы, не стоит благодарности. Будете еще кататься, или проводить вас в павильон? – Спасибо, но, пожалуй, я еще покатаюсь, – Лариса одарила его благодарной улыбкой. – В этом году я еще ни разу не была на катке, так что не хочется уходить быстро. Незнакомец окинул внимательным взглядом ее раскрасневшееся лицо. – Прошу прощения, но я бы не советовал вам дольше кататься. Вы уже достаточно разгорячены, а мороз, хоть и спал, но кусается. Или хотя бы немного отдохните. – Вы правы, – согласилась Лариса, подкатывая к краю катка. – Надо чуть-чуть отдохнуть. Впрочем, мне уже недолго осталось кататься. Я здесь с племянником и его бонной, а малышам вредно долго находиться на холоде. Незнакомец помог Ларисе сойти с катка на плотно утрамбованный снег и, когда они повернулись друг к другу лицом, представился: – Виталий Петрович Нефедьев, столбовой дворянин. – Лариса Евгеньевна Одинцова, – представилась следом Лариса. – Приятно познакомиться, – улыбнулся он. – А позвольте узнать, почему я вас раньше не видел? Я часто гуляю здесь с сестрицей и знаю в лицо всех завсегдатаев катка. И, конечно, такую очаровательную девушку я просто не мог не заметить. Лариса потупилась и кокетливо улыбнулась. – Дело в том, что я не живу в Петербурге. Мы с матерью приехали погостить к моей старшей сестре, у нее особняк на Фурштатской улице. – А как имя вашей сестрицы, позвольте узнать? – Меркулова, Людмила Евгеньевна. Лицо Нефедьева оживилось. – Меркулова? Ну, так я хорошо знаю эту даму! Только совсем недавно видел ее на балу у графини Бутурлиной. Так-так, – он с улыбкой посмотрел на Ларису. – Значит, вы – родная сестра мадам Меркуловой. Что ж, это замечательно. Это значит, что мы будем встречаться в свете. На бал князя Юсупова, что будет через пять дней, вы случайно не приглашены? – Приглашена, – ответила Лариса. – И ужасно мечтаю на нем побывать, в особенности из-за того, что мне хочется посмотреть их дворец. – Да, дворец Юсуповых просто фантастически роскошен, – Нефедьев выдержал паузу и снова обернулся к Ларисе: – Могу я просить у вас вальс? – Конечно, – заулыбалась она. – Какой бы вам хотелось? – Пожалуй… третий или четвертый по счету. – Хорошо, я запишу вас в свою бальную карточку. Нефедьев благодарно посмотрел на нее и вздохнул. – Не хочется с вами прощаться, но пора: вы лишаетесь удовольствия кататься, а я рискую получить нагоняй от сестры. – Она тоже здесь? – Да. Вон та дама в сиреневой шубке, отороченной светлым каракулем, что прогуливается с дамой в соболях. Виталий Петрович с улыбкой посмотрел на Ларису и протянул ей руку. Она протянула в ответ свою, и Нефедьев легонько пожал ее. – До встречи, мадемуазель, – сказал он, откланиваясь. – Очень надеюсь, что наше приятное знакомство будет иметь продолжение. Лариса приветливо кивнула ему и, когда он пошел к сестре, задержала на нем свой взгляд. Интересный мужчина! Не красавец и не очень молод – Лариса дала бы ему около тридцати пяти лет, но в его внешности и манерах чувствуется врожденное благородство. Вскоре Лариса поняла, кого он напоминает ей: английских аристократов. Она мало их видела, но ассоциация возникла такая. У Нефедьева была светлая кожа, темно-каштановые волосы с медным отливом, зачесанные ото лба назад, и большие серо-голубые глаза. Вокруг прямого аристократического носа Лариса разглядела несколько веснушек, которые, впрочем, не портили внешности Нефедьева. Роста он был высокого, а сложения… не худощавого и не плотного, а такого, как и должно быть у мужчины его возраста. Спохватившись, что слишком засмотрелась на Нефедьева, Лариса вернулась на лед. Не успела она сделать круга, как рядом оказался молодой франт. – Целый час я искал повода заговорить с вами, а когда повод нашелся, меня опередили! – воскликнул он с горячей досадой, вызвавшей у Ларисы улыбку – И теперь мне ничего не остается, как заговорить без повода. – Он сделал галантный поклон, едва не потеряв равновесия. – Барон Николас Берг, как говорится, прошу любить и жаловать, мадемуазель… – Лариса Одинцова, – представилась Лариса. – Я из провинции, гощу у своей сестры Людмилы Евгеньевны Меркуловой. – Той самой, что живет на Фурштатской улице? – Да, той самой. А вы ее разве знаете? Лицо барона восторженно просияло. – Кто же не знает ослепительной мадам Меркуловой! Знаю, и не раз имел удовольствие танцевать с нею на балах. А теперь надеюсь танцевать и с вами, – он снова галантно поклонился и выжидающе посмотрел на Ларису. – Я буду на балу у Юсуповых, – сказала Лариса, рассудив, что будет совсем не лишним немного заполнить свою бальную карточку заранее. – Могу подарить вам танец, если желаете. – Конечно, желаю! Всем сердцем и всей душой. И лучше бы не один, а два, к примеру, вальс и мазурку. – Мазурку? – переспросила Лариса с несколько чопорным видом. – Не очень-то хорошо с вашей стороны просить у едва знакомой девушки главный танец бала. Но поскольку этот танец у меня не занят, то… я великодушно дарю его вам! – Благодарю вас, мадемуазель! – признательно воскликнул барон, взмахивая руками, и в этот раз таки грохнулся на лед. Лариса подкатила к нему и, протянув руку, помогла подняться. Он рассыпался в благодарностях, затем смущенно сказал: – Право же, не знаю, что со мной такое. Я считаюсь одним из лучших местных конькобежцев, но сегодня мне отчаянно не везет. – Может быть, лед плохой? – с озорной усмешкой предположила Лариса. – Или вы поздно легли вчера спать? – Да, действительно, поздно, – кивнул он. – А поднялся ни свет ни заря. Но теперь я этому рад, – он проникновенно посмотрел на Ларису. – Потому что… – Довольно, сударь, молчите! – притворно нахмурилась Лариса. – Вы рискуете повести себя нескромно, а я этого не одобряю. – О, прошу прощения! – слегка покраснел он. – Но, право же, трудно быть сдержанным… Куда вы смотрите? Вас зовут? – Да, бонна моего племянника делает мне знаки, – сказала Лариса. – Пора домой, малыш может замерзнуть. – Позволите проводить вас к павильону? – Извольте. Простившись с бароном, Лариса вошла в павильон, отвязала коньки и поспешила к Вере Ивановне. Ее хандра совершенно развеялась, на душе стало весело и легко. Надо же – за одно короткое утро она познакомилась сразу с двумя кавалерами! Впрочем, так оно всегда и бывает: либо никого, либо сразу много. Видимо, мужчины интуитивно тянутся к женщинам, у которых уже есть обожатели. Чувствуют, что женщина кому-то нужна, вот и тянутся. А вот если ты никому не нужна, то на тебя и не обращают внимания. Лариса давно подметила эту странность и теперь не была удивлена, что двое мужчин внезапно захотели с ней познакомиться. Конечно, все это было несерьезно, но зато чертовски приятно. Сесть бы сейчас в сани, запряженные тройкой, да поехать кататься по городу! Ларисе не терпелось увидеть все примечательные петербургские места: и Невский проспект, и дворцовую набережную, и Летний сад с Михайловским замком. Надо так и сделать: немного отдохнуть и поехать. Или с маменькой, или с сестрой, или сразу с обеими. А не захотят, так она поедет одна, ибо просто грешно сидеть дома в такую чудесную погоду. «Интересно, чем сейчас занимается Курганов? – подумала она. – Наверное, весь в делах. На прогулке его, конечно, не встретишь: недосуг ему праздно шататься по городу, наслаждаясь погожим деньком». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2019 15:06
Оля, ура! Спасибо за скорое продолжение и чудесные зимние сцены на катке!
Ларисе, можно сказать, везет, сразу на катке познакомилась с двумя интересными и перспективными кавалерами - Нефедьевым и бароном Николасом Бергом. Но мысли ее то и дело возвращаются к Курганову. Всем он хорош, только одна незадача - Лариса совершенно его не знает как человека. При этом она не может позволит себе отказать ему, если он действительно сделает ей предложение, не в том положении, чтобы ему отказывать. И такое положение дел невольно напоминает куплю-продажу хорошенькой бесприданницы, и делается грустно на душе. Ну, посмотрим, что будет дальше. Интуиция мне подсказывает, - на балу у Юсуповых что-то должно решиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:39
|
|||
|
[24003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |