uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 3:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 9:41
Спасибо!
Скорее всего Ольга действительно дочь Тео. А брак с Федором был скорее всего необходимостью или вообще фиктивным. Поэтому Варвара так прохладно отнеслась к новостям об его судьбе. Очень интересно, жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 10:09
Привет,
Спасибо за продолжение! Как все завязывается, и родственники нашлись. Ольгу ждет сюрприз, который выехал на мерседесе к польской границе. Интересно, что всех одновременно торкнуло поискать родню. Жаль, что когда я искала, моих родственников ничего не торкнуло и я так мало узнала). |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 12:02
Как совпало, что Варя была знакома с двумя Федями. Только неясно пока, в какой последовательности и как развивались отношения с ними обоими.
Крис, чувствую, скоро нагонит современный русский язык ))) Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 16:29
Привет!
Ульяша, большое спасибо за продолжение и предыдущий пост с фотографиями Читать письма, написанные перед самой войной очень ... не знаю, какое слово подобрать - волнующе? Трогательно? Страшно? Коктейль из эмоций. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2021 17:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2021 16:00
Соечка Соечка писал(а): то, что Ольга дочь Тео, оно как бы сквозит изначально, с аннотации, но ни она, ни Крис об этом пока не знают. Он догадывается, она нет. И там не прохладное отношение, там страх разоблачения. Она испугалась, что найдется информация. которая разрушит легенду.
Скорее всего Ольга действительно дочь Тео. А брак с Федором был скорее всего необходимостью или вообще фиктивным. Поэтому Варвара так прохладно отнеслась к новостям об его судьбе. Лера Dione писал(а): Ну, до Ольги они не скоро доберутся))
Как все завязывается, и родственники нашлись. Ольгу ждет сюрприз, который выехал на мерседесе к польской границе. Dione писал(а): ну, это автора торкнуло, а так- то у каждого героя свой повод, да и родню никто не ищет. Крис ищет девушку, которую любил его двоюродный дед. Роман и Стефания поехали на праздник в Минск и ищут воспоминания. Ольга просто посмотрела адреса для Романа, чтобы он побывал там, где жила ее мать, а его кузина. Варя, та которая Певницкая, она троюродная сестра Романа Сергеевича. Это Варя и Ромка из "Я к Вам пишу". То есть каждый идет свои м путем и к своей цели. В итоге они пересекутся, естественно.
Интересно, что всех одновременно торкнуло поискать родню. Жаль, что когда я искала, моих родственников ничего не торкнуло и я так мало узнала). Элли Peony Rose писал(а): Ну как бы Федор, который муж, там интересная история мной придумана, но я пока не представляю, кто нам ее расскажет, потому что по идее никого, кто ее знает, нет в живых. Надеюсь, я придумаю, как это осуществить.
Как совпало, что Варя была знакома с двумя Федями. Только неясно пока, в какой последовательности и как развивались отношения с ними обоими. Peony Rose писал(а): С таким учителем? Непременно))
Крис, чувствую, скоро нагонит современный русский язык ))) Нат натаниэлла писал(а):
Читать письма, написанные перед самой войной очень ... не знаю, какое слово подобрать - волнующе? Трогательно? Страшно? Коктейль из эмоций. а писать? чтобы была достоверность... у меня несколько писем из тридцатых есть от бабушки, но там все ни о чем, и открытки, это коротко. Я очень боялась писать эти письма. Дневники Тео тут иное. И тоже, кстати, страшно. Очень хотелось достоверности. BellisimoDollores anjelika писал(а): Ну как бы да, это из аннотации понятно, что дочь, если я правильно посчитала, она его троюродная тетка. Тео - родной брат деда Кристиана. Встреча непременно будет. Но до нее еще масса других встреч.
Конечно можно предполагать ,что Ольга его дочь...
Значит ,что с Кристианом они могут быть родственниками... Всё ...отправляется в путь,,, Встречи быть... Спасибо всем большое за отклики. И да, я там не пометила сноску фиви это filmwissenschaftler - fiwi по-русски киновед, сокращенное, там так принято. Я тоже фиви))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2021 1:59
» Варя и Крис (коллаж от автора)___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2021 2:08
Alenychka писал(а):
Криса ждут открытия, тем более такой маршрут проложен не такой уж и лёгкий. Но цель уже близка.... Привет, Алена. Открытия ждут непременно. Причем такие, на которые он и не рассчитывал, а что до цели, то до нее еще далеко. Понятно, что автор и маячки расставит, и соломку подстелет, чтобы искать было легче, не без этого, но до цели еще далеко. Что-то он узнает и с кем-то встретится уже в следующей главе, но это только начало его пути к той, которую любил Теодор. Возможно, стоило сделать время действия лет на пять-семь раньше, чтобы герои еще были живы и встретились, но... что сделано, то сделано, может быть так и лучше. Тем более что они уже встретились в Вечности, где "ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная". Глава почти написана, скоро будет. Но сначала в "Девочку". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2021 14:55
Dione писал(а):
Привет!
мне идея коллажа очень нравится. из прошлого в будущее. здорово Лера, привет, рада, что ты меня не бросаешь)) Да это как бы две реальности - реальность Вари в оккупированном Минске, а, может, и до войны еще, и реальность Криса сейчас. Леди Ксю писал(а): Ксю, вопрос хороший. Рисовала Конни. Специально подбирала, чтобы не видно было левой руки у старика, но вот сейчас не знаю, может это и Тео смотрит на них из своей вечности? На любовь и на продолжателя его дела. В общем, надо подумать.А между ними это Тео или Конни? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2021 16:47
Ларисон писал(а): Привет, рада новому читателю, надеюсь, что будет какая-то обратная связь, потому что тема не совсем обычная, ну и она, конечно, не новая, но я долго пишу, не умею быстро.
ура, новая тема Виктория В писал(а): спасибо, Вита, у меня новое железо и мозги у компа, соответственно, ФШ тоже поставили новый, вот, учусь с ним разбираться. прямо скажем, сложно, многое непонятно, как делать и абсолютно непривычно. Ну и потом, давно не брал я руки шашку(с). Картинка в теме у Юли Леоновой делалась при первой выкладке темы, соответственно, очень давно, нового давно не рисовала. Еще Топаз как-то странно встал, или он тоже какой-то новый, получается не так, как привыкла. Надеюсь. постепенно все получится. Очень хочу видео сделать, даже знаю, на какую музыку, но нет времени катастрофически. Зато скоро будет 6 глава.Ульяша, очень качественно сделан коллаж, мне понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2021 19:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2021 20:03
"Хороший Федя", значит, предупредил Варю и прочих, и они успели сбежать от облавы.
А фото станет точкой пересечения для героев. ЗдОрово Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2021 20:30
Лена Лена Кулёминатор писал(а): Ну, если вернуться на пару глав назад, то там это есть. В принципе, человек, знавший Варю, кроме Стефании, у нас один. Именно знавший ее лично. потому что Кристиан видел только на рисунке и на фото он может ее не узнать. Зато вполне вероятно узнает ее внучку, но она еще у нас, считай, не появилась. Герои пока в Минске, а она в Москве.
Как интересно...
Что же это за мужчина был?! Элли Peony Rose писал(а): ну а как еще? Во-первых он реально Федор, даже Федор Богданович, то есть Варе он мог и так представиться, объяснив что к чему, да и остальным проще Федор, чем Теодор. А ребенку как объяснить? Она попыталась - не советский русский, потом, видимо, поняла, что Стеша не поймет, зато вопросы появятся, потому просто хороший проще всего.
"Хороший Федя", Peony Rose писал(а): Ну, увы, не все, но там как бы гауляйтера убили, потому не просто облавы, там ужас начался в городе. 22 сентября 1943 года раздался взрыв и после этого нацисты озверели. Хватали всех, до кого смогли дотянуться. Потому и дядя Миша в отряд не вернулся, он погиб. Стешиного отца тоже поймали. Она же там в предыдущих главах вспоминает - его расстреливали, но не дострелили. Мой папа дружил с Надеждой Троян - одной из девушек, имевших непосредственное отношение к покушению. Так вот там начальство не договорилось, и было две бомбы. Одну несла она. И она пришла в город с бомбой, а Кубе уже взорвали. Вот где ужас. Облавы и прочее, а у нее бомба в корзинке. Еле удалось выйти из Минска. Воспоминания Стефании еще будут, просто я решила их дозировать, а не вываливать все сразу.
"Хороший Федя", значит, предупредил Варю и прочих, и они успели сбежать от облавы. Peony Rose писал(а): Ну не то чтобы, но да. Для некоторых это будет момент узнавания. Потому что они друг о друге слышали, но знакомы не были. У Криса тоже найдется знакомый, чтобы познакомить)) Думаю, в следующей главе они встретятся.
А фото станет точкой пересечения для героев. ЗдОрово Спасибо! Спасибо, что читаете и откликаетесь. Простите, что долго, оформляла книгу в печать. И сейчас надо "Девочку" дописать вторую часть до логического конца, потому что тоже буду издавать. Явки-пароли на издание - в той теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2021 2:21
Ульяша, спасибо за главу. Я каждый раз перечитываю несколько подряд, героев много, все забываю. Та книга из тех, что надо читать целиком.
Фотография всех и соберет вместе, да? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:24
|
|||
|
[24404] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |