Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

michalchik:

Спвсибо за продолжение Flowers Flowers

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, поздравляю с началом новой истории! Very Happy Flowers Serdce Я, безусловно, в читателях, даже почти успела на премьеру))) Про космос и будущее читать невероятно интересно. Интригуют диверсанты. По-видимому, Дима их хорошо знает, по крайней мере одного из них. Но это же не Вадим на него набросился? А? Тот вроде из каюты вел связь. Уже скорее хочется распутать клубок - кто? Что? И зачем мешает эксперименту? Конкуренты ли? Или все здесь имеет гораздо более глубокий смысл? Даже не заметила, как прочитала выложенные главы, и хочу ещё добавки))
Нат, спасибо за красивые иллюстрации и девочкам-мастерицам за их старания! Flowers Flowers Flowers Очень понравился образ Вадима)

...

Наядна:

Леди, Ната, всем доброго времени суток!
Ну вот и я дошла уже до текста... И как обычно много вопросов....
Ольга, интересный персонаж.. неоднозначный.. Чем то напоминает Пат Лассаль...Смутные "очучения"...
Блогер .. журналист.. Интересно, сколько в ее желании быть в составе экипажа "Кобры" написать книгу.. а сколько быть рядом со своим объектом "хотелок"....
Дмитрий... очень ответственный молодой человек..Но оно , чувство ответственности, мне кажется еще не раз его подведет "под монастырь"...
А уж в случае, когда кто-то явно саботирует операцию... он как первый помощник.. в первых рядах на подставу....
И не случайно ли производственный брак партии с завода Дойча в таком количестве.. может это как часть плана ... Того же плана где с такой интенсивностью распускаются слухи о проклятии?
А тут еще до кучи.. "двойник капитана" или некто явно маскирующийся под него.. да еще так хорошо знающий "местность".. интересно по чьему пропуску он "путешествует" по кораблю?
Надеюсь Дмитрия "вырубили ненадолго..
И вообще система безопасности вызывает сомнения
Всем Мастерицам украшающим тему , Брависсимо!

...

натаниэлла:

Добрый день, леди!
Спасибо огромное за отклики!

Рита,
Margot Valois писал(а):

Запоминающимся вышел образ Дмитрия, в нем сочетается и стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, и сила духа, и находчивость, и ум. и отвага. Кроме того, я увидела в нем некую юношескую открытость, восприимчивость, и мне это очень импонирует. В целом, вышел приятный, светлый и свежий образ

Спасибо за такую характеристику новому герою!
Приятно, что Дима пришелся по душе
Да, он отважный и сильный духом, ну а опыт - дело наживное.

*
Маша, благодарю за открыточку!
Марьяша писал(а):
Возникает вопрос: Почему хотели чтобы именно он занял место первого помощника?

На это, конечно, есть свои причины
Марьяша писал(а):
Неужели у Вадима есть двойник?! Или кто-то намеренно представляется им? Но факт, что одежда на том человеке очень не похожа на одежду экипажа. Но он знает Диму и назвал его по фамилии. Хочется поскорей узнать продолжение, дорогая!

Похоже, двойник у капитана имеется. А уж откуда он взялся, кто он на самом деле и чего хотел - будем разбираться.

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Диверсант - человек, который знает базу и работающих на ней людей, как я понимаю. Интересно, что побудило его "играть" против своих, подставлять капитана

абсолютно верно: диверсант чувствовал себя тут как рыба в воде. А поскольку попасть на станцию было весьма непросто, причина так поступить должна быть веской.
Ирэн Рэйн писал(а):
Надеюсь, с Лазаревым все будет в норме, симпатичный персонаж.

Спасибо. Лазарев - молодой и сильный, быстро оклемается.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Димочка бдителен и умен, но загадка двойника капитана и ему оказалась не по зубам

Да, явление двойника озадачивает.
Peony Rose писал(а):

Полагаю, двойник - это действительно капитан, и пришел он, чтобы сорвать предстоящий запуск ради блага людей

Это логично
Остается только два вопроса: как он это сделал и чего именно хотел конкретно?
Ладно, будем искать ответы вместе с героями.

*
TANYAGOR писал(а):
Пришла по красивенному баннеру в ЛК.
Поздравляю с новой историей, Наталья!
Не знаю, присоединюсь ли скоро, но хочу не потерять темку.))
Всяческого успеха!

Таня, спасибо!
И добро пожаловать!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Сюжет захватывает сразу, сижу потираю ручки и предвкушаю интересные приключения

Я очень рада, что тебе понравилось Ar
Elenawatson писал(а):

Видимо это кто-то из своих там расхаживает, а вот с какой целью

цель - это самое главное!
Если все так важно, почему в тайне и столь загадочно? Могли бы, наверно, прийти и прямо сказать? Или не могли?
Elenawatson писал(а):
Лазарев весьма интересный персонаж, а по Коростылеву не одна Оля сохнет

Спасибо.
Как по мне, так настоящий героический капитан и должен быть объектом восхищения
Elenawatson писал(а):
С нетерпением жду главу от капитана

Она следующая.

*
Нина,
Августа писал(а):

Все самое интересное только начинается. Я так давно хотела почитать что-нибудь этакое про космос и твой роман стал моим спасением и наслаждением

Верно, все только начинается.
надеюсь, что история тебя не разочарует. Спасибо, что прочла и отметила мое "умное досье"

*

michalchik писал(а):
Спвсибо за продолжение

Пожалуйста!

*
Диана, здравствуй, дорогая!
Добро пожаловать, мы только начали
Диана Казанцева писал(а):
) Про космос и будущее читать невероятно интересно. Интригуют диверсанты. По-видимому, Дима их хорошо знает, по крайней мере одного из них. Но это же не Вадим на него набросился? А? Тот вроде из каюты вел связь.

Возможно, Дима их знает - не зря же на напавшем была маска, скрывающая лицо. Но настоящий капитан, как ты верно отметила, был вроде бы на корабле, в каюте...
А может, настоящий был как раз на станции, а в каюте фальшивый?
И зачем мешает эксперименту? Конкуренты ли? Или все здесь имеет гораздо более глубокий смысл?

Вот - правильные вопросы.
Может, никто никому и не мешает. Дима же не видел ничего предосудительного. Просто кто-то похожий на капитана заглянул на склад - и не хотел, чтобы за ним подглядывали
Ничего, ребята будут с этим разбираться.
Даже не заметила, как прочитала выложенные главы, и хочу ещё добавки))

Спасибо большое, приятно это слышать
Благодарю, что обратила внимание на графику!
Очень понравился образ Вадима)

Мне тоже

*
Ира,
Наядна писал(а):
И как обычно много вопросов....

Я без вопросов не умею...
Наядна писал(а):

Ольга, интересный персонаж.. неоднозначный.. Чем то напоминает Пат Лассаль...Смутные "очучения"...
Блогер .. журналист.. Интересно, сколько в ее желании быть в составе экипажа "Кобры" написать книгу.. а сколько быть рядом со своим объектом "хотелок

Ольга не столь жесткая, как Патрисия. И смею надеяться, не должна провоцировать к себе столь ярких негативных чувств.
А вот желание подобраться поближе к "объекту хотелок" присутствует. Для нее это, пожалуй, даже важнее всего остального.
Наядна писал(а):

Дмитрий... очень ответственный молодой человек..Но оно , чувство ответственности, мне кажется еще не раз его подведет "под монастырь"

Соглашусь. Он из тех, кто "дал слово - держись".
Наядна писал(а):
он как первый помощник.. в первых рядах на подставу....

Точно, сейчас все на него и свалят
Наядна писал(а):

И не случайно ли производственный брак партии с завода Дойча в таком количестве.. может это как часть плана ... Того же плана где с такой интенсивностью распускаются слухи о проклятии?

Не случайно все, ясное дело. Но все так - по мелочи, неуловимо, без доказательств - то ли кажется, то ли и правда...
Наядна писал(а):
интересно по чьему пропуску он "путешествует" по кораблю?

Да, это интересно
Наядна писал(а):

Надеюсь Дмитрия "вырубили ненадолго

организм молодой, скоро очнется
Наядна писал(а):

И вообще система безопасности вызывает сомнения

Да. Станция недостроенная, много дыр, в том числе и в системе безопасности.
Об этом как раз все впереди.
Спасибо, что отметила графику (и поучаствовала!)

...

Элинор:

Наташа, привет! Спасибо за новую увлекательную главу Flowers
Я вот тоже не поверила в "чертовщину", про которую твердили коллеги Дмитрия. Диверсанты! Кто-то очень хочет помешать этой операции... Надеюсь, с Дмитрием все будет хорошо!
Ну и, конечно, интересен любовный треугольник)) Ольга девушка упрямая, будет стоять на своем))

...

Dione:

Ната, спасибо за главу,
Интересно, что за раздвоение капитана, но я пока думаю, что тут капитан подлинный, а в каюте нет. Жаль, что Дмитрий не смог проследить за ним, и, надеюсь, с ним все будет хорошо

...

Ани:

Как все завертелось сразу в истории.Там не просто диверсии устраивают,но и подставляют капитана под это.Иначе зачем менять внешность,или это близнец все-таки.
Ната,спасибо за главу. wo Flowers

...

натаниэлла:

Доброго вечера!

Даша, спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):

Я вот тоже не поверила в "чертовщину", про которую твердили коллеги Дмитрия. Диверсанты! Кто-то очень хочет помешать этой операции... Надеюсь, с Дмитрием все будет хорошо!

конечно, какая чертовщина в просвещенном космосе?)) Это интриги. Осталось понять самую малость: кто, как и ради чего?
Дима, разумеется, будет жив и здоров.
Я верю, что медицина будущего даже мертвых на ноги поставит, что говорить о временно заснувших?
Элинор писал(а):

Ну и, конечно, интересен любовный треугольник)) Ольга девушка упрямая, будет стоять на своем))

Ольга девушка хваткая, соперниц сметет и не заметит.

*
Валерия,
Dione писал(а):

Интересно, что за раздвоение капитана, но я пока думаю, что тут капитан подлинный, а в каюте нет. Жаль, что Дмитрий не смог проследить за ним, и, надеюсь, с ним все будет хорошо

Очень интересная версия посмотрим, как будут развиваться события. Долго обманывать в помещении, напичканном детекторами, не получится.
Впрочем, у диверсантов вполне могут оказаться неучтенные козыри в рукаве.
Дима, конечно, неудачно подставился, но и те ребята были хорошо подготовлены. Повредить они Лазареву не хотели.
Спасибо за комментарий!

*
Ани,
Ани писал(а):

Как все завертелось сразу в истории.Там не просто диверсии устраивают,но и подставляют капитана под это.Иначе зачем менять внешность,или это близнец все-таки

Хм, может, и близнец История рождения капитана такова, что там всякое могло быть.
А уж когда он услышит версию службы безопасности...
Впрочем, не стану забегать вперед.
Спасибо за отзыв!

...

Наядна:

» оригинальный арт от Наядны

...

натаниэлла:

Ирочка, спасибо большое за милый коллажик!

...

bazilika:

Рада была снова окунуться в твое повествование- сразу и с головой))
Натурные испытания величайшего открытия, что изменит линию развития перемещений в космосе... Стоит ли удивляться, что вокруг- идет борьба самых разных сил? И объяснений множество...
Появилась претендентка на комиссарское капитанcкое тело - появился двойник)).
Кто-то там говорил про эффект Соляриса ?
Вот и результат...Каждому- по его мечтам)). А Диме- прямо по голове))... Дима удалец, только пока не молодец, лжекапитан его обхитрил, а вообще- надо ловить всех, как говорится "чем больше сдадим,
тем меньше дадут"))) (с), как говорили земные джентльмены удачи)
Отчего-то показалось, что с теорией пробела не все так просто ,
весь день крутится мысль - а что там с временной составляющей? Или в космосе, в отсутствии гравитации разницей можно пренебречь?
Про Сатурн, и про открытия, что пока не получили развития- умопомрачительно интересно!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику.
Быстро, прямо с прямой с первой главы, обозначилась интрига, а во второй уже прошли элементы триллера. Очень интересно.
Сходила в галерею, полюбовалась Лазаревым. Smile
Хотя и упомянуты мешки для трупов, понятно, что старпом не попадет ни в один из них. В связи с инцидентом под подозрение в диверсионной деятельности попадают все члены экипажа, кроме капитана. Напасть на Лазарева могла и женщина, ибо для нейтрализации выбран женский способ, да и голос изменен маской.
И у меня снова возник вопрос по архаизмам в романе. Неужели персонажи О Генри и Купера в далеком будущем будут настолько понятны, что никому в среде космических технарей не надо будет объяснять, кто это такие? Эти авторы даже в школьную программу не входили.

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
В хорошем деле без диверсантов, саботажников, луддитов, антиглобалистов и прочих террористов не обойтись. Обязательно присутствует Баба-Яга, которая неизменно против. Мы все как один, и недалек тот час – иллюзия, сопротивление было, есть и будет. Уверенный в себе Дмитрий пал жертвой возрастной наивности.

...

Anastazia:

Таша, спасибо за продолжение!
Крайне любопытная сцена была с лжекапитаном - да он там и не один, похоже. Сама собой напрашивается версия о параллельных измерениях и путешествиях во времени) Кто-то очень не хочет, чтобы этот запуск прошел гладко. Жду продолжения.

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!
Спасибо за интересные комментарии и мысли!

Светлана,
bazilika писал(а):

Натурные испытания величайшего открытия, что изменит линию развития перемещений в космосе... Стоит ли удивляться, что вокруг- идет борьба самых разных сил? И объяснений множество...

И сил множество, и воздействий множество. Думаю, не стоит ограничиваться поиском одного-единственного злопыхателя. Цепочка мелких происшествий вполне может может рассыпаться, так как источники - разные.
bazilika писал(а):

Появилась претендентка на комиссарское капитанcкое тело - появился двойник)

Ха, это интересно!
Всем сестрам по серьгам?))
bazilika писал(а):
Дима удалец, только пока не молодец, лжекапитан его обхитрил, а вообще- надо ловить всех, как говорится "чем больше сдадим,
тем меньше дадут"))) (с),

это да, только бы понять, где у них гнездо или гнезда. Тогда всех и накрыть одним махом
bazilika писал(а):

Отчего-то показалось, что с теорией пробела не все так просто ,
весь день крутится мысль - а что там с временной составляющей? Или в космосе, в отсутствии гравитации разницей можно пренебречь?

Конечно, с Пробелом все непросто. Ему посвящен 4 отрывок (где Матвей Брагин), но сразу могу ответить, что время неотделимо от пространства. В теории Новой Физики Коврова речь идет о свойствах т.н. хроногеометрической матрицы, поэтому временем ни в коем разе пренебрегать не стоит Да и гравитация в космосе вовсе не равняется силе тяжести, скорей это подвижный рельеф пространства с ямами и горами.

Кстати, в процессе поиска информации я сталкивалась с весьма занятными научными гипотезами, когда, к примеру, антивещество и вещество рассматривалось как одна и та же материя, но с противоположным временным знаком. То есть ее частицы просто двигались одни вперед во времени, а другие назад. И это не какая-то лжетеория,а вполне солидные труды видных физиков столетия.
время вообще интересная штука.
bazilika писал(а):

Про Сатурн, и про открытия, что пока не получили развития- умопомрачительно интересно

Спасибо!
Рада, что понравилось

*
Таня,
Tannit писал(а):
с первой главы, обозначилась интрига, а во второй уже прошли элементы триллера. Очень интересно

спасибо большое
Tannit писал(а):

Сходила в галерею, полюбовалась Лазаревым.
Хотя и упомянуты мешки для трупов, понятно, что старпом не попадет ни в один из них

конечно, разве можно расстаться с таким красавчиком? Нет-нет, Дима нас еще собой порадует.
Tannit писал(а):
В связи с инцидентом под подозрение в диверсионной деятельности попадают все члены экипажа, кроме капитана. Напасть на Лазарева могла и женщина, ибо для нейтрализации выбран женский способ, да и голос изменен маской.

верно, напасть мог кто угодно. Усыпляющее вещество сравнивает шансы и силы. Но в век передовых технологий и тотальной слежки трудно оставаться неизвестным. Предотвратить преступление служба безопасности не смогла, это да, но провести идентификацию уж точно сможет.
Tannit писал(а):

И у меня снова возник вопрос по архаизмам в романе. Неужели персонажи О Генри и Купера в далеком будущем будут настолько понятны, что никому в среде космических технарей не надо будет объяснять, кто это такие? Эти авторы даже в школьную программу не входили

Таня, здесь я с тобой категорически не согласна.
по двум причинам.
первая: некоторые имена становятся нарицательными и встраиваются в культурный код цивилизации. Ловелас - это уже не имя собственное, а характеристика. Не нужно читать Библию, чтобы узнать, кто такие Каин и Авель. Про Дон Кихота знают те, кто не знает про Сервантеса. Король Артур и Мерлин никак не пересекаются с Кретьеном де Труа, а Маугли - с Киплингом. Все они живут собственной жизнью.
Культурный код пополняется и обновляется. И в будущем поставщиками нарицательных имен будут не книги, увы, а фильмы и компьютерные игры. Если кто-то создаст мировую игрушку про Чигачгука-следопыта, он оживет отдельно от Фенимора Купера. Предугадать, какое имя выстрелит, невозможно. Но учитывая любовь производителей ко всевозможным ремейкам, новых идей не хватает, им больше нравится повторяться.
если же человечество потеряет наработанный веками культурный код, то, по моему убеждению, до звезд оно вообще не доберется.
Вторая причина: космонавты не узкие технари. Космос не стал и долго не станет обыденностью, чтобы давать работу узким специалистам и плохо образованной массе.
Мне представляется, что будет сильное разделение по уровню образования. Но хорошее образование всегда будет включать в себя культурную составляющую. Универсальные специалисты, работающие в космосе, должны иметь прочную базу.
это как упомянутый маугли (с маленькой буквы) - ребенок, который до 5 лет жил вне человеческого сообщества. Согласно наблюдению и выводам врачей, он уже никогда не овладеет ни речью в полном объеме, ни культурой. Его мозг не догонит мозгов сверстников.
человеку, получившему вместо знаний компетенции, тоже в космосе делать нечего.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

В хорошем деле без диверсантов, саботажников, луддитов, антиглобалистов и прочих террористов не обойтись. Обязательно присутствует Баба-Яга, которая неизменно против

верно замечено
Елена Миллер писал(а):
Уверенный в себе Дмитрий пал жертвой возрастной наивности.

Да, будь на его месте кто-то другой, и результат мог быть другим, но тут уж как получилось. Никого больше поблизости не оказалось.

*
Настя,
Anastazia писал(а):

Крайне любопытная сцена была с лжекапитаном - да он там и не один, похоже. Сама собой напрашивается версия о параллельных измерениях и путешествиях во времени) Кто-то очень не хочет, чтобы этот запуск прошел гладко

Да,лже-капитан был не один. Их там, видать,целая банда))
Параллельные миры и путешествия во времени, конечно, будут рассматриваться героями как вполне себе разумные версии, но тут надо будет понять - как это стало возможным?
Наплодить версий можно любых, но без научной базы они не заработают.
Ну и понять, чего диверсантам было надо на складе, тоже необходимо.

*
девушки, еще раз благодарю вас за внимание к этой теме и сердечки! ваша поддержка очень важна для меня.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню