Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Глава 4
Перевод - Персики и Цукаты
Редактура - Talita
Оформление - Анна Би
Спасибо за перевод, редакцию и оформление новой главы.
Получила ответ на свой внутренний вопрос о дреки и драконах. Очень сложный миф об их происхождении.
Бедный Хокон - был женат на девушке-дреки, она почему-то ушла от него, а он в этом винит чудовище. Как все непросто закручивается.
Ох какой Рюшенька настойчивый ну прям мур-мур-мур)))
Фрейя чем дальше, тем больше нравится. Такая бойкая и дерзкая.
Вах, как бы они не устроили бадабум)))
Оу, какая шикарная глава!
Очень интересный, содержательный диалог, очень много разной информации и из мифологии, и о характерах героев можно из него почерпнуть. Разговор получился такой... на грани. На некоторые вещи даже можно взглянуть иначе. Например, теперь я сомневаюсь, что Хокон - антагонист. Не уверена на 100%, но одним абзацем автор резко изменила мое к нему отношение. Что-то мне подсказывает, что впереди его ждет встреча с бывшей женой... А не о них ли второй роман серии (если вспомнить упоминание о том, что нас ждет роман о драконице и человеке, то мысли всякие появляются). В любом случае, на данный момент (не знаю, что нас ждет впереди в этом романе) почитать книгу с таким сюжетом я бы не отказалась.
Очень симпатичны мне дреки - не могут солгать, не берут ничего силой... Конечно, обходных маневров и здесь предостаточно, но что-то мне подсказывает, что Рюрик может обойти клятву в мелочах, но в главном будет честен и искренен (особенно перед Фрейей).
И здесь...
Персики и Цукаты писал(а):
И не всех дреки принимают в их обществе. Если нарушен закон, иногда преступника изгоняют от сородичей, обрекая на годы одиночества.
...мне показалось, или за этими словами стоит какая-то личная история Рюрика?
Героиня мне очень нравится. До этого она предстала перед нами как храбрая девушка, в этой же главе она открылась и как умная собеседница. Так тонко вести беседу!
Персики и Цукаты писал(а):
— Вы о принесении в жертву девственницы? Мы больше не занимаемся подобным варварством.
— Такая редкость, — признал Рюрик, — к сожалению.
— Девственницы или принесение их в жертву? — поддела Фрейя.
И вообще очень неглупая девушка. Приятно. Я обратила внимание, что начинала она разговор с Рюриком на вы, а закончила уже на ты. Умница!
С нетерпением жду продолжения! Неужели Рюрик отправится вслед за Фрейей в ее деревню? Как все-таки долго он будет скрывать от нее свое истинное "лицо"?
PS: забавно, я думала, что время действия - раннее Средневековье, а оказалось, что середина XIX века.