akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 8:50
Fedundra писал(а):
akvitty писал(а):
Fedundra писал(а):
неудовлетворенных женщинах, я тоже себя к ним отношу. А я вот не отношу. Я всем удовлетворена, счастлива и довольна. Так что же, мне теперь ЛР не читать, если мне нравится? И какую литературу тогда пишут для "удовлетворенных" женщин???? Не знаю полностью удовлетворённые женщины стоят прочно на земле, а не витают в облаках, им придуманная жизнь не нужна. у них своя замечательная. а если ты о сексе, то я удовлетворённость свою меряю не ЭТИМ! А кто Вам сказал, что я витаю в облаках? А если вы считаете, что "придуманная жизнь" им не нужна, то значит удовлетворенная женщина не должна вообще читать художественную литературу? И быть необразованной, неначитанной идиоткой????? Или Вы считаете, что читая книгу, мы все повально сидим и мечтаем о принце на белом коне? Неужели такие штампы еще сохранились?.. Я в шоке. _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 10:29
Fedundra писал(а):
akvitty писал(а):
Fedundra писал(а):
неудовлетворенных женщинах, я тоже себя к ним отношу. А я вот не отношу. Я всем удовлетворена, счастлива и довольна. Так что же, мне теперь ЛР не читать, если мне нравится? И какую литературу тогда пишут для "удовлетворенных" женщин???? Не знаю полностью удовлетворённые женщины стоят прочно на земле, а не витают в облаках, им придуманная жизнь не нужна. у них своя замечательная. а если ты о сексе, то я удовлетворённость свою меряю не ЭТИМ! Или я чего-то не поняла, или по вашей логике, Fedundra, УДОВЛЕТВОРЕННЫЕ женщины вообще не читают? Или читают, но НЕЧТО более высоко художественное? И вообще, как понять удовлетворенная ты женщина, или нет? Человек вообще существо неблагодарное и неспокойное, как он вообще может быть удовлетворен? Всегда найдется что-то, чего мало... Итак: 1. Женщина удовлетворенная нечитающая 2. Удовлетворенная амеба, которой уже ничего от жизни не надо. И оба эти пункта никоим образом мне не подходят... Они, я бы сказала, вызывают отвращение и жалость. Никогда нельзя довольствоваться тем, что есть( чего бы не достигла), и всегда надо иметь мечты и желания( сколько бы их не исполнилось) Только так можно почувствовать себя ЖИВОЙ И, естественно, читать что нравится. Не злоупотребляя, естественно, но это уже отдельные клинические случаи, которые не стоит в общую массу примешивать. |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 10:54
Цитата:
Или Вы считаете, что читая книгу, мы все повально сидим и мечтаем о принце на белом коне? Неужели такие штампы еще сохранились?.. Я в шоке. Я и сама желаю их видеть. |
|||
Сделать подарок |
|
Nyria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 11:02
Мне недавно сказали такие обидные слова
Мол я начиталась ЛР и поэтому дожив до 27 лет все еще не замужем Что я ожидаю от мужчин слишком многого Я от обиды даже ничего ответить не смогла Сейчас конечно я столько всего придумала, но поед уже ушел! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2007 12:22
Можно вообще ничего не читать, и до 40 замуж не выходить.
У меня подруга, кстати, не читающая никогда и НИЧЕГО до 27 лет замуж выйти не могла. А мужиков у нее - море. Главное - найти свою половинку, свою любовь. Главное, хотя бы просто испытать это чувство. |
|||
Сделать подарок |
|
Nyria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 12:34
Я такого же мнения!
Читать любовные романы это же просто возможность пережить и прочувствовать как можно больше с наименьшими потерями и знать при этом что все хорошо закончится. Я же не полоумная чтобы сравнивать книжных героев с реальными. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 20:36
akvitty писал(а):
А кто Вам сказал, что я витаю в облаках? А если вы считаете, что "придуманная жизнь" им не нужна, то значит удовлетворенная женщина не должна вообще читать художественную литературу? И быть необразованной, неначитанной идиоткой????? Или Вы считаете, что читая книгу, мы все повально сидим и мечтаем о принце на белом коне? Неужели такие штампы еще сохранились?.. Я в шоке. сколько страстей! а разговор шел о том, что ЛР предназначены не для высокохудожественного чтения, а для спокойного проведения времени, отдыха, akvitty писал(а):
И быть необразованной, неначитанной идиоткой????? конечно ни образования, ни начитанности это нам не прибавит, и не надо лукавить! akvitty писал(а): а кто тут говорил про художественную литературу? Девочки - этот жанр сказка, давайте это признаем, СКАЗКА для взрослых. и если вы спросите сами себя, для чего вы читаете ЛР, то сами себе и ответите....
удовлетворенная женщина не должна вообще читать художественную литературу? а Я ЧЕСТНА САМА С СОБОЙ!!! и писала от СВОЕГО имени, и я знаю причины МОЕГО увлечения ЛР! и не думаю, что так уж сильно я отличаюсь от остальных! А про замужество, и принцев - это всё шелуха, это передёргивание фактов. Вы почитайте, что написали Здесь: ...Читать любовные романы это же просто возможность пережить и прочувствовать как можно больше с наименьшими потерями и знать при этом что все хорошо закончится. ..и всегда надо иметь мечты и желания( сколько бы их не исполнилось) Только так можно почувствовать себя ЖИВОЙ и вы хотите мне сказать, что полностью УДОВЛЕТВОРЕНЫ? я же тоже читаю ЛР по этим причинам. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2007 20:56
Хмм...
Я всего лишь пыталась сказать, что не существует ПОЛНОСТЬЮ удовлетворенного человека. Живого. Так уж мы устроены - всегда найдется чем быть недовольной. ЛР тут ни при чем. Почему я их читаю? Я люблю читать, читаю много жанров, лр мне нравится тем что это легко, ненавязчиво( не будешь так переживать, как более сильную литературу), эмоционально(т.е. я переживу определенные эмоции читая книгу и не буду вызывать эти эмоции у себя, искать выяснения отношений с мужем, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции). По крайней мере у меня - так. Думаю, у каждого свои причины читать ЛР. Но одно неоспоримо, лучше читать ЛР, чем вообще ничего не читать. И культура в любом случае повысится( хоть грамотнее выражаться и писать начнешь). Профессором, конечно не станешь... Но, и как торговка с рынка разговаривать не будешь. ИМХО. juli писал(а):
Никогда нельзя довольствоваться тем, что есть( чего бы не достигла), и всегда надо иметь мечты и желания( сколько бы их не исполнилось)
Только так можно почувствовать себя ЖИВОЙ Fedundra, я НЕ про ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ это писала А про жизнь вообще. Про желания, успехи, неудачи, стремления. Удовлетворенный полностью человек - это Илья Обломов, но как показал нам классик - это ли жизнь? Думаю, ни Билл Гейтс, ни королева Англии, ни еще бог знает какие знаменитости, не считают себя "удовлетворенными". Пока есть к чему стремиться. Надеюсь, теперь понятнее написала. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 21:08
juli писал(а):
Хмм...
Я всего лишь пыталась сказать, что не существует ПОЛНОСТЬЮ удовлетворенного человека. Живого. здесь я согласна, может раньше я и высказалась слишком категорично по этому поводу, но знаю несколько примеров успешных женщин, которых трудно представить с ЛР, они находят другие способы успокоения, отдыха и Т.Д. я и сама до 30 не брала эти книги в руки, и плохо себе представляла, зачем они нужны, было много других занятий, более интересных, да и сейчас чтение ЛР идёт волнами, могу пару лет их вообще не читать, потом - как сейчас - проглатываю по несколько штук за неделю. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2007 21:28
Мне кажется это не от того, что эти женщины успешны.
Скорее, любовь или равнодушие к подобной литературе зависит от психотипа женщины. И есть как нежные барби, равнодушно относящиеся к ЛР, так и суровые начальницы тюрем, утирающие слезы на очередной Линдсей. Короче, дело вкуса. Но неприятно, когда все кому не лень пытаются навязать шаблон успешности-неуспешности в личной жизни, в карьере, или в жизни вообще, читательницам ЛР. И еще. Жанр иронического детектива, типа Донцовой и Куликовой. Он лучше? Умнее? Значительнее? Почему никто не стесняется держать на коленях Донцову, а книгу с слившимися в страстном объятии мужчиной и женщиной заворачивают в газету??? |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2007 23:14
juli писал(а): Юля, подписываюсь под каждым словом! Мне кажется это не от того, что эти женщины успешны.
Скорее, любовь или равнодушие к подобной литературе зависит от психотипа женщины. И есть как нежные барби, равнодушно относящиеся к ЛР, так и суровые начальницы тюрем, утирающие слезы на очередной Линдсей. Короче, дело вкуса. Но неприятно, когда все кому не лень пытаются навязать шаблон успешности-неуспешности в личной жизни, в карьере, или в жизни вообще, читательницам ЛР. И еще. Жанр иронического детектива, типа Донцовой и Куликовой. Он лучше? Умнее? Значительнее? Почему никто не стесняется держать на коленях Донцову, а книгу с слившимися в страстном объятии мужчиной и женщиной заворачивают в газету??? _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
mashulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2007 4:59
Девочки, читала-читала эту тему, не выдержала. А почему вообще нужно стесняться того, что вы читаете? Будь то Донцова или Линдсей? Как разделить литературу на мусор и не мусор? То, что читаю я, вполне может не нравиться Ириде или Джули, допустим. но это вовсе не означает, что я должна скрывать свои литературные предпочтения или они должны делать это, правда? Меня всегда смешат разговоры о книгах для отдыха, о легком чтиве - мол. фу, вы читаете эту дрянь?! А можно подумать. что есть люди, не читающие на отдыхе что-то из подобной литературы! Хочется дать отдохнуть глове, но привычки постоянно читать в свободное время тоже никуда не девается - потому берешь что-то и читаешь. Не понимаю людей. стыдливо прячущих книгу или заворачивающих ее в газету, чтобы скрыть обложку. Стадно НЕ читать, а читать - как раз нормально. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2007 8:01
mashulya - просто существуют людские предубеждения и, к сожалению, это мнение все-таки распространено - если ты читаешь книжонку, где на обложке обнимается парочка, то ты недалекий, нетребовательный к себе, витающий в облаках человек. И не каждый, пусть даже он и не подпадает под эти определения, решится противостоять сложившемуся мнению и подвергнуть себя осуждению. Согласна, большинству уверенных в себе людей наплевать на подобные толки, но иногда не хочется бороться и доказывать, что ты "не козел" (сорри. В данном случае не пустоголовая сопливослезная принцесска), а хочется просто почитать. От этого, видимо, и заворачивают. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
mashulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2007 8:08
Заворачивая книгу в газетку, вы только поощряете людей, осуждающих вас. Вам есть дело до их мнения? Мне - нет. Если я хочу читать эту книгу, то и буду, и мне абсолютно все равно что думает обо мне вот эта тетя в шляпе. Получается, что вы как бы стесняетесь своего увлечения, стараетесь его не афишировать. Разве этого нужно стесняться? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2007 8:11
Я не заворачиваю В данном случае я пытаюсь найти оправдание людям, кто так все-таки делает. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:47
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |