|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 14:43
Таня, Лера - все очень интересно!
но вот что я имею сказать Dione писал(а):
Идеальный путь героя у тебя в гипнотизере, о чем я там и писала Гипнотизер 2 это продолжение Гипнотизера 1. Как бы без перерыва все должно идти. Идеальный путь Жени Ромашова не остался незамеченным (не ты одна обратила внимание ), и эта идея получила продолжение. По сути, Жене остается только узнать о том, что кто-то посчитал его жизнь " путем преобразований". Tannit писал(а):
При этом всем главная цель алхимии - добЫча Философского камня, своеобразного алхимического камня преткновения. Всякие гомункулы и превращение свинца в золото - вторичны, или даже побочное производство Я это понимаю. Но философский камень ведь тоже должен для чего-то пригодиться. Он , конечно, важная цель, но потом-то, добыв его, Алхимик не успокаивается и начинает камень в чем-то применять. Больше ничего не скажу. А то уж очень спойлерно получился _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 14:55
Нат, спасибо за новую главу.
Действительно, загадки множатся. И уже слежка. Откуда узнали про Женю и Ко? Заметили на месте или знали заранее, что прибудет? Спасибо за фото Твери. Все очень атмосферно и помогает погрузиться в роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 14:56
натаниэлла писал(а): Философский камень - это как волшебная палочка, с помощью которой можно наколдовать все, что угодно. Но прикол в том, что ни один алхимик его не добыл/не сотворил. Философский камень - это "Грааль", который ищут алхимики.
Но философский камень ведь тоже должен для чего-то пригодиться. Он , конечно, важная цель, но потом-то, добыв его, Алхимик не успокаивается и начинает камень в чем-то применять. Все, что в истории алхимии создавалось якобы с помощью философского камня, как например золото Луллия, просто фокусы для честного отъема денег у населения или пускание пыли в глаза. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2020 15:48
Лена, привет!
Elenawatson писал(а):
уже слежка. Откуда узнали про Женю и Ко? Заметили на месте или знали заранее, что прибудет? В любом случае, они не больно-то прячутся. Значит, им все равно - заметят или нет? Elenawatson писал(а):
Спасибо за фото Твери. Все очень атмосферно и помогает погрузиться в роман Спасибо за отклик! * Таня, Tannit писал(а):
прикол в том, что ни один алхимик его не добыл/не сотворил. мы этого доподлинно не знаем , потому что ходили слухи про того же Николя Фламеля. И конечно, нам никто не мешает пофантазировать на эту тему _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 16:15
[quote="Tannit"] натаниэлла писал(а):
Философский камень - это как волшебная палочка, с помощью которой можно наколдовать все, что угодно. Но прикол в том, что ни один алхимик его не добыл/не сотворил. . Так они тебе и сказали. Кто добыл, тот молчит |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 17:52
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Увлекательное начало - тут и психологизм, и мистика, и много бытовых деталей. Хотя, наверно, именно из-за обилия именно этих деталей, мне чтение этой истории дается с трудом. Интересно, чем обернутся предположения о хозяевах гостиницы - Семен выглядит просто омерзительным типом, а вот Николаич достаточно интересный персонаж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2020 20:26
натаниэлла писал(а): А еще ходили слухи, что граф Сен-Жермен изобрел эликсир бессмертия и до сих пор жив.
Tannit писал(а): мы этого доподлинно не знаем , потому что ходили слухи про того же Николя Фламеля. прикол в том, что ни один алхимик его не добыл/не сотворил. натаниэлла писал(а): Быль за сказкой не угонится.
И конечно, нам никто не мешает пофантазировать на эту тему Dione писал(а): Отчего ж не сказали. Очень даже сказали, что все дело в секретном ингредиенте. Tannit писал(а): Так они тебе и сказали.
Философский камень - это как волшебная палочка, с помощью которой можно наколдовать все, что угодно. Но прикол в том, что ни один алхимик его не добыл/не сотворил. Кто добыл, тот молчит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2020 20:29
Tannit писал(а):
Отчего ж не сказали. Очень даже сказали, что все дело в секретном ингредиенте. Да-да, только неработающая техника не продержится столько веков. И не нвдо про темных и необразованных. Иное образование, иные ценности, иные подходы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2020 21:12
Dione писал(а): Философский камень - это техника? Тогда, да, это все меняет.
Tannit писал(а): Да-да, только неработающая техника не продержится столько веков. Отчего ж не сказали. Очень даже сказали, что все дело в секретном ингредиенте. Dione писал(а): Кто говорит "про темных и необразованных"?
И не нвдо про темных и необразованных. Иное образование, иные ценности, иные подходы Ты как-то упоминала изобретение пороха в Китае. В Европе порох изобрел в 14 веке монах-алхимик Бертольд Шварц. То же самое можно сказать о фарфоре, состав был разгадан в Саксонии в 18 веке. Это я к тому, что любой успешный химический опыт можно повторить. И расскажи мне про подходы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2020 21:46
Добрый вечер, леди!
Рита, Спасибо за комментарий! Margot Valois писал(а):
Увлекательное начало - тут и психологизм, и мистика, и много бытовых деталей. Хотя, наверно, именно из-за обилия именно этих деталей, мне чтение этой истории дается с трудом Я знаю, что мои тексты требуют сосредоточенности. Стараюсь писать понятно, но от привычной манеры не так просто избавиться. Margot Valois писал(а):
Интересно, чем обернутся предположения о хозяевах гостиницы - Семен выглядит просто омерзительным типом, а вот Николаич достаточно интересный персонаж В романе три сюжетных линии. История хозяев гостиницы (побочная). История Кеши (к ней "пристегнут" Николаич). И история противостояния Жени и Алхимика.рада, что Николаич вызывает симпатии, он положительный персонаж * Tannit писал(а):
А еще ходили слухи, что граф Сен-Жермен изобрел эликсир бессмертия и до сих пор жив Таня, ты права! С кем, по-твоему, Жене предстоит иметь дело? Спасибо за клевое видео! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 23:51
Наташенька, привет! Спасибо за продолжение
Чувствуется, что ситуация постепенно накаляется, вон уже и слежку за героями организовали. Конечно, пока они не столкнулись с Алхимиком и его командой лоб в лоб, но мне почему-то кажется, что это столкновение не за горами)) Таня с Валей такие милые влюбленные Да и Женя с Оксаной отличная пара, вот им приключения перед свадьбой выпали Ну ничего, если они такое переживут, то в семейной жизни уже ничего страшно не будет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2020 23:53
натаниэлла писал(а):
С кем, по-твоему, Жене предстоит иметь дело Что, реально с Сен-Жерменом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2020 9:32
Доброе утро!
Даша, Спасибо за отзыв! Элинор писал(а):
Чувствуется, что ситуация постепенно накаляется, вон уже и слежку за героями организовали. Конечно, пока они не столкнулись с Алхимиком и его командой лоб в лоб, но мне почему-то кажется, что это столкновение не за горами) Женя сам стремится к столкновению, ведет себя напоказ. Но такая игра, конечно, опасна. В лучшем случае, у него не получится встретиться с Алхимиком. В худшем, его вполне способны вывести из игры. Женя не слишком распространяется на эту тему, а девушкам и вовсе ничего не говорит о риске. Элинор писал(а):
Таня с Валей такие милые влюбленные Да и Женя с Оксаной отличная пара, вот им приключения перед свадьбой выпали Ну ничего, если они такое переживут, то в семейной жизни уже ничего страшно не будет Спасибо, рада, что парочки тебе нравятся. Им не в первый раз предстоит пережить опасные приключения. После Байкала, кажется, им всем это даже понравилось. Иначе чем объяснить стремление вновь угодить в самый эпицентр? * Валерия, Dione писал(а):
реально с Сен-Жерменом? Женя, разумеется, в это ни в жизнь не поверит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2020 13:12
Всем привет! Нат, спасибо за захватывающее начало истории. Я вас догнала, теперь читаю со всеми.
Получается история очень атмосферной, напряженной и затягивающей, мне нравится. С самого начала за героем идет "хвост" - все - и герои, и читатели - подозревают главу конкурирующей структуры, но что-то подсказывает, что автор не так прост и готовит что-то эдакое... В таро лично я не понимаю ничего от слова совсем - ну ладно, почитаем, может, что и прояснится, но пока повествование идет на более или менее бытовом уровне - все здорово. Интересно обыграла ты контраст между Николаичем и Семеном, заставляет заподозрить, что не такие уж они и второстепенные персонажи, как может показаться. Николаич вообще интересная личность - понравились его рассуждения об охоте. Я с ним согласна, муж у меня охотник, я ему поначалу выговаривала, мол, зачем убивать животных, не голодаем, потом... перестала. Он изображен очень фактурно, ярко, а в свете взаимной, как мне показалось, неприязни между ним и противным Симоновым, становится еще яснее, что его роль будет серьезной. И интересно, во что вляпался Аркадий (а ведь он именно вляпался, да?) Нравится мне четверка героев. Отдельное спасибо за визуализацию. Думала, успела с пор первой книги их основательно подзабыть, а оказалось - нет, всех отлично помню! А что, у нас тут даже Юлия Истомина с Игорем и Гургэма засветятся? Вот так дела! Маленькая придирка - на мой взгляд, и Алла, и Лялька на картинках немножко слишком гламурные, что ли, а Аркадий староват, не выглядит на 16. Но нечего предложить взамен, к сожалению. Вот если бы просто так на улице поснимать людей, вот знаю одну тетку - вылитая Алла была бы. Только жаль, не актриса. Про Тверские декорации - ооочень вкусно! Когда мы только купили дачу под Тверью в 2011 году, мы много болтались по округе и делали снимки. К сожалению, тот жесткий диск накрылся, а то прислала бы. И Тверь, и окрестности. Но и так много классных фоток, могу принести. У нас там очень красивые места. Берег Волги в 3 минутах пешей ходьбы. Волга там неширокая, даже младшая дочка в свои 10 переплывала ее туда и обратно. Примерно как в самой Твери. И еще у нас есть чудесная река под названием Тьма. Как раз рядом с нами она впадает в Волгу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2020 13:36
Доброго дня. Я присоединяюсь к тезке и скажу, что тоже не понимаю ничего в Таро, но это не мешает получать удовольствие от чтения (стиль автора уникальный, не надо пытаться его менять). Кстати, у Нарватовой есть роман с шахматами, в которых я тоже ничего не "шарю", интересный и запоминающийся именно этой антологией. Вижу сходство.
Пишу поблагодарить за новую главу Новые герои и новые подробности держат в напряжении, но для меня вишенкой на торте стали мысли Жени о любви. Радостно за него. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:02
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |