эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Работницы»
Увидела где-то в подборке сериалов про женщин эту ленту и решила смотреть. В принципе, времени, потраченного не жаль, но наивнятина, конечно, жуткая. ![]() Год выхода– 2009 – 2011 Актерский состав: Бекки Геммелль - Джойс Сьюзэн Куксон - Эстер Марк Бентон - Финч Николай Аллен – Мартин Софи Уорд – леди Элен Хоксли Джо Вудкок – Би Селин Хизли – Конни Лиам Бойл – Билли Саммер Страллен – Нэнси Кристин Боттомли – Энн Количество сезонов – 3 Количество серий – 15 Продолжительность серии – около 45 минут Рейтинг Кинопоиска – 6,8 Сюжет: Действие происходит в Англии времен Второй мировой войны, когда действовала Женская земледельческая армия. Четыре девушки: Нэнси, Джойс, Би и Энни поселяются на ферме Фредерика Финча, где также проживает Эстер с сыном Мартином. После первого сезона Нэнси и Энни исчезают, зато появляется Конни. В третьем сезоне исчезает Би, но появляется Айрис. Из всех героев только Джойс, леди Хоксли, Фредерик Финч и Эстер были в этой истории от начала и до конца. В целом, обычная история в декорациях фермерства, тут и интриги, и любовь, и драмы. ![]() Впечатление: Мило, наивно и неправдоподобно. Создатели сделали в конце третьего сезона все предпосылки для четвертого, но его не случилось, ибо слабенькая история. Самая неинтересная и скучная героиня сериала – Джойс была на протяжении всех трех сезонов. Вообще каст сериала оставлял желать лучшего, Джойс и Джон вообще не смотрелись парой, скорее как мама и сын. Би была два сезона, в первом она забеременела и вышла замуж, а во втором боролась за свой брак. Чем эта борьба завершилась – не ясно. Странная история, непонятная и какая-то невообразимая. Билли, что так её любил мужем оказался так себе, и что с ними стало не ясно. Нэнси и Конни я бы объединила, эти героини хоть как-то оживляли сериал, и задавали «перца». При этом персонаж Нэнси получился более достоверным, чем Конни с её «темным» прошлым. Энни и Айрис прошли по касательной, невнятные истории и безликие героини. Эстер меня тоже не особо впечатлила, даже её поступок по спасению зрения сына не сделал её более близкой зрителю. Единственным интересным персонажем могу назвать леди Хоксли. В первом сезоне она скорее отрицательный персонаж, чем положительный. Но дальше леди Хоксли стала скорее положительным персонажем, а уж в конце третьего сезона – трагически обманутой. ![]() В целом, с одной стороны интересно смотреть о девушках, которые занимаются тяжелым физическим трудом, при этом не теряют силы духа. С другой стороны – всё предсказуемо, наивно и по-детски. И это главное. Вместо бодренькой драмы получилась сентиментальная история. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Позолоченный век»
![]() Еще один сериал от Джулиана Феллоуза о жизни господ и слуг. Сериалы Феллоуза снимают охотно, вот только повторить успех «Аббатства Даунтон» повторить не получается. «Позолоченный век» ближе к «Белгравии» и «Игре родом из Англии, чем к первым сезонам «Аббатства Даунтон». Это первый проект Джулиана Феллоуза, который он снял в Америке и об Америке, сюжет разворачивается в Нью-Йорке в 1882 году. Свое название сериал получил от периода в истории США, который, в свою очередь, был назван так после выхода одноименного романа Марка Твена «Позолоченный век», который он написал в 1873 году с писателем Чарльзом Дадли Уорнером. Первое издание этого произведения на русском языке в 1874 году носило заглавие «Мишурный век». Год выхода – 2022 Актерский состав: Кэрри Кун — Берта Расселл Морган Спектор — Джордж Расселл Луиза Джейкобсон — Мэриэн Брук Дене Бентон — Пегги Скотт Таисса Фармига — Глэдис Расселл Гарри Ричардсон — Ларри Расселл Блейк Ритсон — Оскар ван Райн Томас Кокерел — Том Рейкс Синтия Никсон — Ада Брук Кристин Барански — Агнес ван Райн Количество сезонов – 2 (второй пока не вышел, но сериал был продлен еще в феврале 2022 года) Количество серий – 9 Продолжительность серии – около 50 минут Рейтинг Кинопоиска – 7,8 Создатели собрали хороший каст, так как театры на Бродвее в марте 2020 года были закрыты из-за пандемии. ![]() Сюжет: Мэриэн Брук, недавно потерявшая отца-генерала, переезжает из Пенсильвании в Нью-Йорк к своим тётушкам: Агнес и Аде. По сути, Агнес содержит всю семью, она была замужем за богатым и весьма неприятным человеком, но вынесла всё стоически. Вдовство дало ей возможность жить в своё удовольствие. Мэриэн была встречена родственницами благодушно, одета в лучшие наряды и выведена в свет. По пути в Нью-Йорк Мэриэн знакомится с Пегги – темнокожей девушкой, которую Агнес нанимает секретарем. И Агнес, действительно, считает, что ей нужна помощь с корреспонденцией, правда не ясно какой именно. Неужели дама вела настолько обширную переписку, что не справлялась собственными силами? Агнес делит людей на «новых» и «старых», первые – достойные, вторых нужно порицать и ставить на место. Именно такими становятся для Агнес семейство Расселов. Расселы, поселились в доме по соседству, на пересечении пятой авеню и 61-улицы, и дом их шикарен, это просто дворец. Берта Рассел яростно интригует, чтобы быть принятой в обществе «старых» людей, а её муж – Джордж – поддерживает супругу в её начинаниях. ![]() Впечатление: Скучно, предсказуемо и банально. В этой истории нет куража, живости, легкости, нет интриги, нет загадки. Главные героини истории – женщины, причем принадлежащие к разным социальным слоям населения. Женщины из высшего общества борются за сферы влияния в обществе, это «мягкая сила», которая уступает реалиям. Оказалось, что стоит только пошатнуть финансовую устойчивость, и они готовы пойти на компромиссы. Чернокожая писательница не может поменять существующий порядок вещей, как бы не были талантливы её рассказы. А прислуга так и вынуждена доживать свой век, работая за гроши. Правда жизни? Да. Но она не располагает к себе, потому что глупые заботы Берты и Агнес раздражают, они кажутся совершенно недалекими. Странной и непонятной выглядит и линия Мэриэн, её строптивость и отношения с Томом кажутся наигранными. Кстати, логика мистера Рейкса оставляет желать лучшего, зачем доводить до отвратительной сцены в конторе, зачем вообще это все затевать? Не ясно. Сериал очень красив, костюмы и декорации великолепны. Пожалуй, это один из немногих плюсов сериала. Второй сезон смотреть не хочу. ![]() Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Побег из тюрьмы Даннемора»
У этого сериала высокий рейтинг, основан он на реальных событиях, а режиссером стал Бен Стиллер – всё это меня и подтолкнуло смотреть сериал. ![]() Год выхода – 2018 Актерский состав: Бенисио дель Торо — Ричард Мэтт Пол Дано — Дэвид Суэт Патриция Аркетт — Джойс «Тилли» Эрик Ланж — Лайл Дэвид Морс — Джин Джереми Бобб — Деннис Количество сезонов – 1 Количество серий – 7 Продолжительность серии – 51-98 минут Рейтинг Кинопоиска – 7,4 ![]() Сюжет основан на реальной истории побега двух осужденных, приговоренных за убийства к пожизненному заключению, из тюрьмы округа Клинтон, расположенной в северной части штата Нью-Йорк. Побег этот состоялся 06.06.2015 года, и практически сразу Бен Стиллер решил экранизировать эту историю. Первый вариант сценария он отверг, прошло слишком мало времени с побега, и достоверной информации было катастрофически мало. Когда вышло официальное заявление о случившемся за подписью генерального инспектора штата Нью-Йорк, Стиллер и другие сценаристы написали новый сценарий, основанный на новых данных. Узнать достоверно сколько правды в этом сериал невозможно, так как все знают лишь Тилли и Суэт, а они вряд ли скажут еще что-то. Тилли – сотрудница тюрьмы – замужняя женщина, которая состоит в интимных отношениях с заключенным Дэвидом Суэтом. Их роман (если его вообще можно так назвать) заканчивается тем, что Суэта переводят на другие работы. В это время Суэт начинает общаться с другим заключенным Мэттом, который вынашивает план побега. В итоге Мэтт заводит отношения с Тилли, уговаривает её оказать посильную помощь им с Суэтом, играя на её чувствах к последнему. Суэт и Мэтт довольно долго разрабатывали план побега, и осуществили его, прорезав трубу отопления и выбравшись по ней на волю. Но у свободы (если можно вообще говорить о том, что они были свободны, бегая от полиции) оказался совсем не тот вкус, что ожидали приятели. ![]() В реальности же достоверно известно о связи Тилли с Мэттом, еще до побега заключенных один из коллег женщины пожаловался на нее руководству тюрьмы, однако из-за нехватки доказательств никаких мер в этом отношении так и не было предпринято. Беглецы были найдены уже к концу месяца — Мэтт, отказавшийся сдаваться представителям правопорядка, был застрелен насмерть, а Суэта ранили двумя выстрелами и позднее вновь заключили под стражу. Тилли была осуждена к 2 годам 4 месяцам заключения с максимальным сроком в семь лет и возможностью условно-досрочного освобождения. Во время отбывания наказания ей трижды отказывали в УДО — выйти на свободу досрочно ей удалось только с четвертой попытки. Сейчас она уже вышла на свободу по УДО. Тилли подвергла критике картину, обвинив создателей сериала в том, что они переврали произошедшие события, показав, в частности, ее любовную связь с заключенными (хотя подобного мнения придерживались и в прокуратуре). В интервью New York Post, которая она дала будучи в тюрьме (и вскоре после премьеры остросюжетной драмы), женщина заверила, что «никогда не занималась сексом с Мэттом и Суэтом), а также назвала Стиллера «лжецом». «Он — лжец. Как и весь остальной мир. Его не волнует правда. Все, о чем он беспокоится, — зарабатывание на мне миллионов. Он идиот», — негодовала она. Комментируя сам побег, она заверила, что ей просто «воспользовались». «Я была глупа. <...> Правда не продается, — говорила она, ругая сериал. — Но все думают, что я шлюха, которая просто хотела это». Учитывая такое страстное отрицание, склоняюсь к версии, что Стиллер показал достаточно правдивую версию этих событий. Актеры и прототипы: ![]() Впечатление: Не ожидала я от Бена Стиллера такого кино, с таким количеством нецензурной брани. Весьма чернушная вышла картина, создалось впечатление, что в тюрьме работают одни неудачники, которые смирились со своей участью. Больше всего меня заинтересовал персонаж Патриции Аркетт (она получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ» за эту работу), роль, конечно, очень хорошая, характерная. Но сам персонаж на редкость, отталкивающий: неопрятная, грубая, похотливая женщина. Кстати, актриса провела эксперимент до начала съемок в гриме подошла к Бенисио Дель Торо и Дэвиду Морсу. Которые её не узнали. Сыграла она отлично. Вообще сыграно и сделано хорошо, но не хватает, на мой вкус, драйва. Диалоги состоят практически из одной брани, они малоинформативны, хотелось бы больше знать о семейной жизни Тилли. Итог – хороший фильм не для романтичных особ) Оценка 4+ ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Ночной администратор»
![]() Этот мини-сериал был признан лучшим британским сериалом 2016 года по версии Radio Times. Стал лауреатом премий «Эмми» (2016) в номинации лучший режиссёр, а также трёх премий «Золотой глобус» (2017) в номинациях: Лучший актёр (Том Хиддлстон), лучший актёр второго плана (Хью Лори) и лучшая актриса второго плана (Оливия Колман). Вот исходя из таких исходных данных, мною и было принято решение о просмотре этой картины. Сериал снят по роману Джона ле Карре «Ночной администратор», причем в книге события происходят в 1990-х годах, а сценарист сериала перенес действие в 2010 – е годы. Интересно, что сначала планировали снять фильм, но что-то пошло не так. Сменился и режиссер и концепция, и актеры. Также на волне феминизма один из героев книги стал женщиной (героиня Оливии Колман). Интересно, что сам писатель появился в сериале в роли посетителя ресторана. Годы выхода – 2016 Актерский состав: Том Хиддлстон - Джонатан Пайн Хью Лори – Ричард Ропер Оливия Колман - Анджела Бёрр Том Холландер - Ленс Коркоран Элизабет Дебики - Джед Количество сезонов – 1 (анонсирован и второй сезон, причем о нем говорят с 2018 года, и вроде как в 2023 году должны начать снимать) Количество серий – 6 Продолжительность серии – около 60 минут Рейтинг Кинопоиска – 7,4 ![]() Сюжет: Действие сериала начинается с того, что главный герой – Джонатан Пайн работает ночным администратором в отеле «Нефертити» в Каире. По совместительству он работает на британскую разведку, и когда одна из постоялиц передает ему сведения, он отправляет их по назначению, а барышню начинает яростно защищать. И, конечно, сразу же вспыхивает любовь неземная и всепоглощающая страсть. Но ненадолго – дамочку убили, а Пайн по этому поводу долго страдал, и терзался чувством вины. Именно на этом чувстве и сыграла одна из служащих небольшой организации – ответвления разведывательного управления - Анджела Бёрр, чтобы втравить Пайна в игру против торговца оружием Ричарда Ропера. И опять же тут появилась красивая женщина, которая жила с негодяем и Пайн не смог устоять перед такой красотой, ранимостью и сложной судьбой. ![]() Впечатление: я не любительница шпионских историй, для меня шпион – лжец, который притворяется тем, кем не является, прикрываясь благой целью. Но, по сути, шпионами становятся люди определенного склада, те, кто любит рисковать, лгать и выдавать себя за других. Джонатан Пайн – главный герой – фигура темная, непонятная и загадочная. Такая загадочная, что так до конца зрителю и не ясно как он во все это ввязался. Ходит, хлопает себе голубыми глазками, играет мускулами, ну вот и всё, по сути. И вся его любовь к убитой женщине мне совсем не показалась искренней. Кстати, Хью Лори, который исполнил роль Ричарда Ропера, хотел играть только Пайна, и создатели с трудом убедили его взяться за исполнение роли отрицательного героя. Намного интереснее была для меня Джад – возлюбленная главного злодея Ричарда Ропера. Со временем зритель узнает, что у Джад есть сын, которого воспитывает её сестра, есть мать, с которой сложные отношения, а сама Джад была чуть ли не эскортницей. Но она смогла чем-то «зацепить» Ропера, раз такое продолжительное время она задержалась рядом с ним. Непонятно стало, когда Джад прониклась в Пайну любовью, да так сильно и неистово, что предала Ропера. И если говорить о том, что Джад не знала о том, что Ропер – негодяй, а тут узнала, возненавидела и решила его предать, то эта версия не выдерживает критики. Живя с Ропером несколько лет, трудно было представить, что он торгует сеялками и тракторами. ![]() Сам сериал меня не захватил, не люблю я шпионские истории, шпионов и всё, что с ними связано. Для меня эта история не показалась интересной или сопереживательной. Единственным героем, что мне понравился стала Джад. Остальные же прошли мимо «кассы», слишком мало в них было индивидуальности, идеальный шпион и идеальный злодей, но изюминки в этих образах не было. ![]() Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Однажды ночью»
![]() Этот мини-сериал назвали одним из лучших в 2016 году, это и сподвигло меня его смотреть. Кстати, сериал основан на британском телесериале «Уголовное правосудие», выходившем в 2008—2009 годах. Год выхода – 2016 Актерский состав: Джон Туртурро — Джон Стоун Риз Ахмед — Насир «Наз» Хан Майкл Кеннет Уильямс — Фредди Билл Кэмп — Деннис Бокс Джинни Берлин — Хелен Вайс Амара Каран— Чандра Капур София Блэк-Д’Элия — Андреа Количество сезонов – 1 Количество серий – 8 Продолжительность серии – 57-96 минут Рейтинг Кинопоиска – 7,9 ![]() Сюжет: студент американо – пакистанского происхождения Наз взял такси отца, чтобы поехать на вечеринку. Наз заблудился и в результате к нему в машину села красивая девушка Андреа. Она решила, что Наз ждет пассажира, а тот не стал девушку высаживать. В итоге: Наз на вечеринку не попал, а провел вечер с Андреа. Вечер был насыщенным: алкоголь, препараты, секс, а проснувшись Наз обнаружил Андреа мертвой. Наз считает себя невиновным в её смерти, но вечер он помнит плохо. Полицейские уверены, что Андреа убил Наз, впрочем, в это же верит и адвокат парня Джон Стоун. ![]() Впечатление: это интересная история, она не столько о расследовании убийства, сколько о том, что в каждом из нас есть светлая и темная стороны. Вроде бы Наз такой положительный парень: учится, послушный, любит семью, но и нем расследование выявляет разное. За толщей сахара всегда скрывается либо сталь, либо гниль, так уж устроены люди. Я бы сказала, что главный герой в сериале даже не Наз, адвокат Джон Стоун. Хотя оба героя похожи, их жизни если и не разрушены, то точно не стали такими, как бы им хотелось. Наз стал заключенным, обвиненным в убийстве, и это никто никогда не забудет, даже его родственники. Он всегда будет для них тем, кто не оправдал ожиданий, тем, кто с «червоточинкой». А Стоун – разведенный мужчина с жуткой экземой, которого стыдится сын, карьера которого так и не удалась. И вот от этого сериал так нравится зрителям – у всех жизнь сложилась совсем не так, как бы хотелось. Это тот факт, с которым не поспоришь. ![]() Сериал немного поднимает тему подозрительного, если не враждебного отношения к мусульманам после теракта 11 сентября. Но эта тема не становится главной. Намного интереснее то, как открываются грани примерного студента Наза: он и обманывает, он и приторговывает, он и агрессивен. А ведь на поверхности этого ничего нет, за идеальным фасадом всегда что-то прячется. Еще мне понравилось, как создатели показали, что человек быстро приспосабливается к любым условиям. Как скоро Наз стал употреблять и как быстро и ловко стал передавать Фредди, полученное на свиданиях. И вот уже бывший студент стал матерым заключённым, с наколкой и пустым взглядом. Среда оказывает большое влияние на личность. Если говорить о симпатиях, то Наз мне не понравился, даже не знаю почему. Вот вроде весь такой невинный и невиновный, но как-то не цеплял. Намного больше мне пришелся по душе Стоун, за его циничным фасадом я увидела умного и доброго человека, который зарабатывает на жизнь, защищая тех, кого считают отбросами общества. Да, защищает за деньги, но любой труд должен оплачиваться. ![]() Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Хэтфилды и Маккои»
![]() Сериал основан на реальных событиях, вражда Хэтфилдов и Маккоев вошла в историю и стала нарицательной. У сериала высокий рейтинг, и отличные отзывы, на 64-й церемонии вручения Прайм-тайм премии «Эмми» он был выдвинут на соискание этой награды в 16 различных категориях. Год выхода – 2012 Актерский состав: Кевин Костнер — Уильям Андерсон («Дьявол» Энс) Хэтфилд Билл Пэкстон — Рэндалл Маккой Мэр Уиннингэм — Салли Маккой Том Беренджер — Джим Вэнс Мэтт Барр — Джонси Хэтфилд Эндрю Ховард — Фрэнк Филлипс Джена Мэлоун — Нэнси Маккой Пауэрс Бут — судья Валентайн «Уолл» Хэтфилд Сара Пэриш — Левиси Хэтфилд Линдси Палсифер — Розанна Маккой Ронан Вайберт — Перри Клайн Количество сезонов- 1 Количество серий – 3 Продолжительность серии – от 90 минут до 105 (всего 290 минут) Рейтинг Кинопоиска – 7,8 ![]() Сюжет: основан на реальном противостоянии двух семей, начавшемся в 1878 году и закончившемся в 1901 году, за это время было убито почти полтора десятка членов обеих семей. А началось все с того, что в Гражданскую войну один из Хэтфилдов воевал на стороне северян. Но это бы не привело к таким фатальным последствиям, однако стало первым «звоночком». А потом был унизительный суд из-за свиньи, конечно, судья Хэтфилд вынес решение в пользу своих родственников. После этого семьи решили не разговаривать друг с другом. Очередное обострение отношений произошло из-за связи Розанны Маккой и Джонси Хэтфилда. И с этого момента кровь полилась рекой. ![]() Впечатление: отличный сериал, без всяких наивных сюжетных ходов. Невероятная по масштабу и жесткости вражда Хэтфилдов и Маккоев не может не поражать. Я даже не могла избрать себе любимца, потому что размах столкновения семей меня заворожил. Сцены прощания матери - Салли Маккой – с сыновьями поражает, столько боли и отчаяния в ней. Маккои всё-таки как-то пытались закончить вражду законными способами: обращения в суд, к шерифу, и прочему. Хэтфилды же кажутся более агрессивными, этакими «беспредельщиками». И опять же самая сильная сцена у Левиси Хэтфилд, когда она не знает убьет ли её муж Джонси или нет. ![]() Отличный сериал, про него даже писать много не хочется, он просто хорош и всё. И любовных линий в нем мало, это я уточняю для тех, кому любовь в фильме необходима) Оценка 5 ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Острые козырьки»
![]() Много хороших отзывов на этот сериал сподвигли меня его посмотреть. Год выхода – 2014-2022 Актерский состав: Киллиан Мёрфи - Томас «Томми» Шелби Хелен Маккрори - Элизабет «Полли» Грей Пол Андерсон - Артур Шелби Софи Рандл - Эйда Шелби (Торн) Джо Коул - Джон Шелби Аннабелль Уоллис - Грейс Количество сезонов – 6 Количество серий в сезоне – 6 Продолжительность серии – около 60 минут Рейтинг Кинопоиска – 8.4 ![]() Сюжет: Сериал рассказывает о деятельности преступного клана Шелби в Бирмингеме в 1920-е годы. При этом в первой серии клан уже существует и занимается букмекерством, процесс создания и становления скрыт от зрителей. Надо принимать за данность, что круче «Острых козырьков» никого нет. А их главарь, воевавший во Франции, - Томми – самый умный, мудрый, ловкий, живучий… В паб устраивается шпионка начальника полиции – Грейс, которая должна узнать как можно больше о Шелби и их делах…. ![]() Впечатления: не моё кино. Посмотрела 1,5 сезона и сдалась, для меня слишком мало интересного действа. Есть разборки, драки, интриги, но мне они не показались интересными. Думаю, что я «заелась», слишком много хороших сериалов посмотрела, вот и жду теперь, что каждый новый чем-то удивит и поразит. Чем мне понравились «Острые козырьки» так это костюмами, бандиты выглядели очень стильно, все наутюженные, начищенные, приятно посмотреть. Прически ужасные (по моде того времени), а вот костюмы просто мечта. ![]() ![]() Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я сейчас с удовольствием смотрю мини-сериал, всего 8 серий, Сияющие/Shining Girls. Отправлю анонс, потому что об этой истории тяжело написать без спойлеров. Большое значение имеет атмосфера, немного Кинга, затягивает плавно, каждый актер на своем месте, трио замечательное - Элизабет Мосс, Вагнер Моура и Джейми Белл. Насколько знаю, в сети было много комментариев, о том Элизабет Мосс не подходит на роль сияющей девушки, но никто не справился бы с ролью лучше.
Кирби Мазрачи работает в архивном отделе чикагской газеты и мечтает стать журналистом. Этим мечтам не суждено сбыться — девушка переживает нападение маньяка, чудом остается в живых и с тех пор пребывает в постоянно изменяющейся реальности. Когда Кирби узнаёт, что недавнее очередное убийство связано с покушением на неё, она объединяется с матёрым журналистом Дэном Веласкесом и сама начинает преследовать маньяка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Телефонистки»
![]() Решила попробовать испанские сериалы, тем более «Телефонистки» - первый сериал Netflix, снятый в Испании. Год выхода – 2017 - 2020 Актерский состав: Бланка Суарес — Альба / Лидия Йон Гонсалес — Франсиско Ана Фернандес — Карлота Мэгги Сивантос — Анхелес Надя де Сантьяго —Марга Мартин Ривас — Карлос Ана Полвороса — Сара Серхио Мур — Марио Борха Луна — Мигель Нико Ромеро — Пабло Сезонов – 5 Количество серий – 37 Продолжительность серии – от 45 минут до 60 минут Рейтинг Кинопосика – 7,2 ![]() Сюжет: В 1928 году в Мадриде начинает действовать телекоммуникационная компания, куда набирают штат телефонисток. Создатели фокусируют внимание на пятерых девушках: Альба – воровка, которая обманом устраивается в компанию для того, чтобы выкрасть чертежи устройства, которое позволит совершать звонки без привлечения телефонисток. Альба выдает себя за Лидию Аглар – случайную девушку, которая была записана на собеседование на должность телефонистки. Альба далеко не нежная душа, девушка решительная и бойкая, встречает в компании свою первую любовь Франциско, которого не видела 10 лет. Сейчас Франциско женат на дочери владельца компании, занимает должность замдиректора, но Альбу не забыл. Анхелес – работает в компании уже некоторое время и становится старшей смены для телефонисток. Муж Анхелес – Марио – также работает в компании, он крутит роман с секретаршей Франциско и хочет, чтобы жена сидела дома и не мешала его «шашням». ![]() Карлота – дочь генерала, которая пошла работать против воли семьи. Карлота всеми силами пытается вырваться из «золотой клетки» дома, она очень смелая и решительная. Классическая девочка, выросшая в достатке, которая верит, что все проблемы можно решить. Марга – деревенская девушка, приехавшая впервые в Мадрид. Она напугана большим городом, и первое время даже хочет вернуться к бабушке, но со временем жизнь её налаживается. Сара – начальница телефонисток, суфражистка. Её в сериале немного, но персонаж яркий. Сериал рассказывает о перипетиях в судьбе этих девушек, здесь есть и любовь, и интриги, и несправедливость, и немного о правах женщин… ![]() Впечатление: первая серия мне очень понравилась. Я оживилась, и подумала, что буду смотреть все сезоны, но к середине второй серии, я поняла, что посмотрю только первый сезон. Дело в том, что этот сериал слишком похож на теленовеллы, «мыльные оперы», он затянут, наивен и рассчитан на детей и старушек. Короче, история несуразна по своей сути и наивна по содержанию. Главная героиня, которая мне так понравилась сначала, дальше разочаровывала. Все эти тайны, никому неинтересные и ненужные, возня с Франциско, туманное прошлое. Так и не ясно была ли Альба проституткой или нет, просто воровка или и то и другое. Что за странные отношения с Викторией – содержательницей борделя, будто Виктория Альбе задолжала и поэтому вынуждена терпеть капризы главной героини. А есть еще Франциско, которые по-прежнему любит Альбу, но женат на Элисе, которая не пойми чем болеет. Жена находит старую записку, в которой он написал, что будет вечно любить Альбу, и вскрывает вены. Что серьезно? Вскрыть вены из-за столетней записки мужа? Бред какой-то. И всё это с криками, клятвами, истерикой и прочим. Жуть жутчайшая. А есть еще Карлос – брат Элисы, который сразу же влюбляется в нашу Альбу, и бегает за ней без конца и края. Вообще утомляет этот вечный штамп, что в главную героиню влюбляются без ума и памяти все вокруг. ![]() Карлота - героиня сказочная – вся такая смелая и решительная, непонятно на что и как живущая. Деспотичный родитель её бьет, а она гордая и независимая уходит в закат. Причем закат весьма непрост – там и Мигель, и Сара, вышел весьма колоритный любовный треугольник. Анхелес мне не «зашла» несмотря на то, что её историей создатели поднимают непростую тему – бесправия замужних женщин. Я не люблю забитых героинь, которые прощают, оправдывают дурное отношение к себе, пока их не изобьют до потери пульса и только тогда они начинают что-то понимать. И вообще Анхелес вся такая положительная, милая, трогательная, что просто тошно. Марга мне тоже не особо приглянулась, вся эта чехарда с оператором 57, как она боялась признаться Пабло кто она есть. Это было совсем не мило, а утомительно. Как и линия с Марисоль, вот это точно было утомительным, такой обычный сюжетный ход в обычной «мыльной опере». Из хорошего могу сказать, что костюмы в сериале шикарные, работа гримеров тоже хорошая. Та же Элиса кардинально отличается от телефонисток по стилю и качеству одежды. Марга одета хуже остальных девушек, провинциально, но ведь она и из деревни. Анхелес предпочитает не привлекать к себе внимание, зато Альба и Карлота весьма эффектны. В целом, сериал для любителей длинных историй, наигранных страстей, плохих интриг. ![]() Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Удивительная миссис Мейзел»
![]() Читала много хвалебных отзывов об этом сериале, что 5 сезон ждут с нетерпением и кручинятся, что он финальный. Решила посмотреть эту историю о женщине – стендапере. Годы выхода – 2017 – 2023 Актерский состав: Рэйчел Броснахэн — Мириам «Мидж» Мейзел Майкл Зеген — Джоэл Алекс Борштейн — Сюзи Тони Шалуб — Абраам Марин Хинкл — Роуз Кевин Поллак — Мойше Кэролайн Аарон — Ширли Люк Кёрби — Ленни Брюс Количество сезонов - 5 Количество серий – 42 Продолжительность серии от 45 минут до 62 Рейтинг Кинопоиска – 8.4 ![]() Сюжет: Домохозяйка Мидж Мейзел – идеальная жена, она старается поддержать своего супруга Джоэла в мечте стать стендапером. Вот только есть одна неувязочка – Джоэл не талантлив, не дано ему стать комиком. А вот Имидж весьма талантлива, находчива и забавна, но вскрывается это в полной мере лишь когда Джоэл бросает Мидж ради секретарши Пенни Пен. Мидж настолько потрясена случившимся, что дает в баре «Газлайт» первое спонтанное выступление, в котором рассказывает о своей беде. После первого же выступления Мидж забирает полиция, но не это главное, выступление подарило ей знакомство со Сьюзи, которая станет менеджером Мидж. ![]() Впечатление: я не любитель стендапа, поэтому многие шутки Мидж были для меня не забавными и казались «за гранью». Было, кончено, интересно смотреть как благовоспитанная еврейская девушка начинает сквернословить и рассказывать о своей жизни и жизни близких (чего только стоит выступление о родительской близости), но меня история не захватила. Я смогла осилить лишь 1,5 сезона этой истории. В основном я смотрела ради костюмов героинь, они просто невероятны. Кинокритики называют миссис Мейзел «самой хорошо одетой женщиной на экране», и это заслужено. Это божественные платья, иначе и не скажешь! Невероятная роскошь и красота. Просто мечта) Можно душу продать за гардероб Мидж или её матери) Сюжет же весьма затянут, в каждой серии сериала весьма мало событий. ![]() Оценка 4 (только за костюмы, так твердая 3) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Сэндитон», 3 сезон
![]() Посмотрела 3 сезон сериала «Сэндитон», он, собственно, вышел таким же, как и первые 2 сезона: добрым, наивным и спокойным. Актерский состав: Роуз Уильямс – Шарлотта Крис Маршалл – Том Кристал Кларк – Джорджиана Терлоу Конвери - Артур Энн Рид - леди Денэм Бен Ллойд-Хьюз - Александр Колборн Лиам Гэрриган – Сэм Софи Уинклман – леди Сьюзен Количество сезонов – 3 Количество серий – 1 сезон – 8, 2 сезон - 6, 3 сезон - 6 Рейтинг Кинопоиска – 7,8 Сюжет: 2 сезон закончился тем, что Шарлотта покинула Сэндитон и обручилась с фермером Ральфом, чем обрадовала родителей. В 3 сезоне девушка предсказуемо возвращается в курортный городок, где снова встречает мистера Колборна. Джорджиана продолжает искать мать, бороться за свое наследство с племянником отца. Том всеми силами привлекает курортников в Сэндитон, забывая обо всем на свете. Ну, а Августа – племянница Колборна влюбляется в совершенно неподходящего мужчину, и её приходиться спасать. ![]() Впечатление: 3 сезон получился слабее первых двух, потому что в нем слишком мало сюжетных ходов, все слишком ровно. Даже линия Августы и Эдварда выглядит слишком «прилизанной», слишком милой и невинной даже для рейтинга 13+. Все, кто переживал за Шарлотту, могут выдохнуть. Всё будет хорошо. И сказать тут больше нечего. Мне бы хотелось иного спутника для героини, так как герой меня вовсе не впечатлил. Но, видимо, приличная девушка может влюбиться только дважды, а трижды нет) Не верю я в то, что супруг Шарлотты станет для неё тем самым, но это имхо. Из минусов: в 3 сезоне нет ни Эстер, ни Бабингтона. А жаль. Из плюсов: мне понравилась пара Сэма и Сьюзен, да, слишком сладко вышло, но при этом есть в этой истории изюминка. Может быть, дело в привлекательности актеров, и в приятных немногословных диалогах. Сдержанно и элегантно, без лишнего морализаторства. Хотя неповиновение королю выглядит надуманным. ![]() Что касаемо линии Джорджианы, то её выбор спутника меня разочаровал. От чего ушли, к тому пришли. Хотелось иного. Линия с матерью мне тоже не приглянулась. Порадовал меня Артур и его выбор «тетеревов», наконец-то, герой проявил себя. Поразило то, с каким достоинством он отверг предложенную жизнь втроем. Я даже прониклась к нему симпатией, так понравилось мне, что он выбрал между унизительной жизнью «в любви» и гордым одиночеством, последнее. Вот этому и надо учиться. Этот герой преподал зрителям главный урок. ![]() Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Очень британский скандал», 2021 год
![]() Очень давно хотела посмотреть этот мини-сериал, про историю скандального развода герцога и герцогини Аргайл. Не то, чтоб меня заинтересовал сам скандал или представители британской знати, мне было любопытно посмотреть на Клэр Фой в роли «Грязной герцогини». Кроме того, «Очень британский скандал» называют вторым сезоном «Чрезвычайно британского скандала», а тот мне очень понравился. Режиссер: Анне Севитски Актерский состав: Клэр Фой - Маргарет Пол Беттани - Йен Альбертин Коттинг Макмиллан - Джейн Ричард МакКейб - Джордж София Майлс - Луиза Количество серий – 3 Продолжительность серии – около 60 минут Рейтинг Кинопоиска – 6,6 Сюжет: сериал рассказывает о браке герцогов Аргайлов. К началу сюжета Маргарет уже находилась в стадии оформления развода с первым мужем и отцом её детей. История герцогини Аргайл была растиражирована, а женщину обливали грязью много и со смаком. Журналисты и дали ей прозвище «Грязная герцогиня». Немного истории: в 1930-х годах Маргарет была помолвлена с 7-м графом Уорвиком, Чарльзом Гревиллом. Но она разорвала помолвку и вышла замуж за американского предпринимателя Чарльза Суини. В день свадьбы Маргарет подарили фамильное украшение – три нитки жемчуга, скрепленные бриллиантовым аграфом. В браке родились сын и дочь, после чего супруги вдруг развелись. В 1951 году Маргарет вышла замуж за Яна (Йена) Дугласа Кэмпбелла, 11-ого герцога Аргайл. Йен женился ради денег тестя, но доступ к ним был ограничен. Маргарет искала утешения в объятиях других мужчин. Итогом стал скандальный развод – Йен хотел сделать его максимально резонансным, в надежде, что Маргарет испугается и заплатить ему отступные. А она не испугалась. И фотографии женщины в ожерелье Маргарет в недвусмысленных позах с любовником стали достоянием общественности. Фото Маргарет Аргайл: ![]() ![]() ![]() ![]() Вот на этой истории и был выстроен сюжет сериала. Впечатление: мне история понравилась, для меня она стала лишним подтверждением моего убеждения в том, что нельзя связываться с мужчиной, который хочет тянуть из тебя деньги. Ничем хорошим это не закончится. И любовью тут даже не пахнет, альфонсы любить не умеют и не могут. Сама же история герцогини Аргайл мне понравилась, снято красиво и деликатно, создатели не скатились в пошлость и вульгарность, хотя могли бы. И, да, мне было жаль героиню, не думаю, что кто-то имел право так «поливать её грязью», никто из живущих в этом мире не без греха. Отвратительное смакование интимных подробностей чужой личной жизни просто поражает. Герцогине приписывалось более 80 любовников. Какая же чушь! Проблема встретить мужчину, с которым можно вступить в отношения, и чтобы самой перед собой потом не было за это мучительно стыдно. А тут 80! Нелепость, имхо, разумеется. ![]() Клэр Фой прелестна в роли Маргарет, ей очень идет стиль 50-х - 60-х годов ХХ века. Её Маргарет сочувствуешь и переживаешь за неё. И меня восхитило то, что герцогиня не побоялась скандала и того, что от неё отворачиваются друзья. Работа костюмеров и гримеров в сериале выше всяких похвал. Вышло красочно и красиво. ![]() ![]() Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Королева Шарлотта: История Бриджертонов»
![]() Тот случай, когда ждали 3 сезон, а вышел приквел. Год выхода - 2023 Актерский состав: Индия Риа Амартейфио - молодая королева Шарлотта Голда Рошевель - королева Шарлотта Арсема Томас - молодая Агата, леди Данбери Аджоа Андо - Агата, леди Данбери Кори Милкрист - молодой король Георг III Мишель Фэрли - Августа Саксен-Готская, принцесса Уэльская Рут Геммелл - Вайолет, вдовствующая виконтесса Бриджертон Фредди Деннис - Рейнольдс Сэм Клеммет - молодой Бримсли Хью Сакс – Бримсли Количество серий - 6 Продолжительность серии от 52 минут 86 минут Рейтинг Кинопоиска – 7,9 ![]() Сюжет: его можно разделить на 2 временные части: молодая Шарлотта приезжает в Англию, чтобы выйти замуж за короля Георга и королева Шарлотта спустя полвека заставляет своих детей жениться или выходить замуж, в надежде получить наследника трона. Как водится в сериалах о любви герои будут безумно любить друга, говорить красивые слова, вздыхать и бросать украдкой взгляды. Но главным, конечно, станет безумие Георга и возможность вплести этот факт в любовную линию. Вторая же линия введена без особого смысла и никакого интереса не представляет. Понятно, что Шарлотта за полвека изменилась и стала властной и жесткой, поэтому особого смысла во второй линии я не увидела. ![]() Впечатление: слабый сериал, очень слабый. Половину экранного времени можно без вреда для сюжета урезать. Сразу понятно, что сценарий писали не по роману, нет ни интересных диалогов, ни каких-то неожиданных сюжетных ходов. Меня не впечатлила история Шарлотты и Георга, потому что я не понимаю, как можно любить психически нездорового человека. Его можно жалеть, сочувствовать, помогать, но любить? Ведь помимо постельных утех с любимым человеком разговаривают, а когда беседы строятся на фразе: «Фермер Георг», то это полнейший трэш. Хотя актер подобран на роль Георга очень приятный, но это не делает историю более жизнеспособной. При этом Бела Баджария, глава глобального телевидения Netflix говорила: «Многие зрители никогда не знали историю королевы Шарлотты до того, как Бриджертон представил ее миру, и я очень рад, что этот новый сериал еще больше расширит ее историю и мир Бриджертона. Шонда и ее команда вдумчиво создают вселенную Bridgerton, чтобы они могли продолжать радовать поклонников тем же качеством и стилем, которые они любят. И, планируя и готовя все предстоящие сезоны сейчас, мы также надеемся сохранить темп, который позволит даже самым ненасытным зрителям полностью удовлетвориться». Если исходить из этой концепции, то появляется логика создания этого приквела: зрителей взбодрили, снято красиво, местами забавно. Но не более. ![]() Намного интереснее была линия Агаты, её сложного брака и последующей борьбы за наследство. Мне было очень жаль героиню, когда она смотрела на отца Вайолет, хорошая вышла история, правдивая. Даже отношения Рейнольдса и Бримсли были поживее линии Шарлотты и Георга. В целом, получился сериал – спутник различных дел, под него можно шить, вышивать, готовить и прочее, и прочее, а вот смотреть его, ничего не делая попутно, весьма скучно. ![]() Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Эйфория», второй сезон (2022 год)
Наконец-то дошли руки до второго сезона «Эйфории», я предвкушала продолжение историй Ру, Джулс, Феско, Мэдди, Кэссии, Кэт и прочих. ![]() Год выхода – 2019 – по н/в Актерский состав: Ру Беннетт - Зендая Лекси - Мод Апатоу Феско - Ангус Клауд Кэл - Эрик Мэдди - Алекса Нейт - Джейкоб Кэт - Барби Феррейра Джулс - Хантер Шефер Кэсси - Сидни Суини Эллиот - Доминик Файк Количество сезонов – 2 Количество серий – 18 (по 8 в сезоне + 2 серии межсезонья) Рейтинг Кинопоиска – 7,6 ![]() Сюжет: первый сезон сериала заканчивается на отъезде Джулс и срыве Ру. Весь первый сезон было ощущение, что из пары Джулс – Ру, любит Ру, а Джулс нравится быть любимой, принимать любовь. Окончательный срыв Ру был показан красиво: песней, танцем и крушением всего вокруг, крушением мира Ру, за который она держалась. Во втором сезоне расстановка сил изменилась, теперь уже Ру играет «первую скрипку» в паре, а Джулс из-за своего неудавшегося отъезда чувствует вину, и пытается её загладить. Ну, и, конечно, фееричная пара Нейт и Мэдди, которые окончательно расстались, но испытывают друг к другу чувства. Невероятно красивы оба, и оба далеко не положительные герои, сериал нам показывает всю черноту их мыслей и чувств. Но Нейт, безусловно, по этому показателю вне конкуренции. Кэсси становится одной из главных героинь, а вот Кэт уходит на второй план, она теперь лишь статист (это и заставило Барби Феррейра покинуть проект). Феско будет посвящен отдельный эпизод, но во втором сезоне личные эпизоды стали менее личными (если в первом каждая серия рассказывала о каком-то герое, то во втором все эпизоды закольцованы на Ру и её зависимости). ![]() Впечатление: оно противоречиво. С одной стороны, второй сезон – это эпичный провал по всем статьям, он не дотягивает до драмы первого ни чуточки и ни капельки. С другой стороны, второй сезон вроде и ничего, не скатился в мелодраму и наивнятину, и за это спасибо. Многие пишут, что второй сезон более глубокий, Сэм Левинсон показывает тоску и боль в душах героев, делает героев глубже и ближе ко зрителю. Но первый сезон тоже не был позитивненькой картинкой, там все было на разрыв. А во втором мало событий, мало драмы, мало «разрывов». Во втором сезоне много Ру, её истории, но она какая-то невпечатляющая. По сути, все просто, умер отец, и она стала искать забвения. Ру нравилось, что препараты позволяли её мыслям «течь по течению», расслабляли её. И в этом сезоне мало Джулс, точнее Ру- Джулс. Эти отношения уже мало дают героини, пропала новизна, а склеить все после отъезда Джулс и её возвращение оказалось непросто. В конце Ру говорит о том, что она не знает любила ли Джулс, ведь она всегда была под препаратами. Не знаю продолжит ли Ру общение с Эллиотом, который в неё влюблен, но лучше бы им не встречаться. Удивительно как создатели смогли сделать самым привлекательным мужским персонажем наркоторговца Феско. ![]() Но факт остается фактом, Феско нереально крут во втором сезоне. Он показан милым, добрым, но в то же время жестоким. Фес может убить, и сделает это легко, чтобы защитить того же Эша. А еще все фанаты ждут развития линии Лекси – Фес, жаль, что нужно будет ждать третьего сезона, чтобы узнать будет ли это развитие или нет. Я, определенно, за пару, умница - Лекси и Феско) ![]() Нейт и его барышни занимают не так много экранного времени. И в этом сезоне Мэдди начинает нравиться зрителю, несмотря на её наглость, стервозность и злобу. Её показывают ранимой и повзрослевшей. Нет, Мэдди не стала милашкой, но она выстояла после разрыва с Нейтом. ![]() А вот Кэсси показала себя с неожиданной стороны. Если в первом сезоне она была лишь глупенькой популярной девушкой, которой разбили сердце. То во втором сезоне Кэсси стала иной, она готова на все ради того, чтобы её любили, а вернее – говорили, что любят. Она будет терпеть многое, прощать, и в конце концов останется одна. ![]() Нейт будет продолжать раскручивать спираль отношений с отцом. Удивительно, но мать Нейта в одной из серии скажет о нем правдивые и неприятные вещи, весьма трезво оценивая моральные качества своего ребенка. Вообще красавец Нейт становится все более мрачным и решительным, способным на любую жестокость. Будет эпизод, посвященный Кэлу – отцу Нейта, но он меня особо не впечатлил. Но больше всего меня разочаровала постановка Лесли и то, что ей отвели целых две серии. Скучно вышло, нет трэша, нет какого-то невероятного действа, все тухло, даже драка Кэсси и Мэдди на сцене не впечатлила. Правильно Кэсси сказала о Лекси, что та не живет, а лишь наблюдает за жизнью других. Пьесы хотелось иной, скандальной и вскрывающей «нарывы». Как итог – жду третий сезон, который должен был выйти в 2024 году, но из-за забастовки сценаристов выйдет только в 2025 году. И вопросов у меня много: - как Лори поступит с Ру из-за уничтоженного чемодана? - что будет с Феско? - оправится ли Кэсси? - станет ли Мэдди мстить Нейту и Кэсси? - будут ли Лекси и Феско вместе? - сможет ли Ру войти в те пресловутые 5 %? ![]() Оценка сезону 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Змей в Эссексе»
![]() Смотреть стала из-за исполнительницы главной роли – Клэр Дэйнс, и интригующего отзыва о том, что героиня ищет себя после смерти мужа – тирана. Не думаю, что героиня себя искала, она и не теряла себя, просто защищала от мужа свой внутренний мир. Сериал снят по роману Сары Перри «Змей в Эссексе» Год выхода – 2022 Режиссер - Клио Барнард Актерский состав: Клэр Дэйнс - Кора Том Хиддлстон - Уильям Дикси Эгерикс - Джо Фрэнк Диллейн - Люк Лили-Роза Асландогду - Наоми Количество сезонов – 1 Количество серий – 6 Продолжительность серии - около 50 минут Рейтинг Кинопоиска – 6,5 ![]() Сюжет: Кора овдовела, это событие не стало для нее трагедией, скорее – долгожданный облегчением, освобождением от бремени брака. У Коры есть лучшая подруга Марта (её домоправительница), прекрасный сын Фрэнки, которого все считают странным, а еще поклонник – доктор Гарриет, который лечил мужа Коры. Освободившись от оков брака, Кора начинает жить заново. До неё доходят слухи, что в графстве Эссекс чудовище (змей) утащило девушку. Кора живо интересуется наукой, но муж был против, и оставшись вдовой она решает заняться исследованиями. Женщина едет в Эссекс, где становится свидетельницей последствий суеверий, отсутствия образования и страха. Кроме того, Кора встречает мужчину, которых захватывает её воображение. ![]() Впечатление: приятный сериал, в котором, на первый взгляд, мало действа, но, с другой стороны, много эмоциональной составляющей. Да, повестка на феминизм звучит в сериале громко: Кора – исследователь, археолог, Марта – социалистка, обе весьма решительные и деятельные. Главную роль должна была сыграть Кира Найтли, и думаю, что она бы справилась не хуже. Потому что слабо верится в такую горячую любовь со стороны двух совершенно разных мужчин к Коре в исполнении Клэр Дэйнс. Актриса в этом сериале с отвратительным цветом волос, который её старит, делает внешность грубой, и вообще не украшает. ![]() Главные герои «рвут» обычное представление о женщине викторианской эпохи и викарии. Кора – умна, сильна, а Уилл образован и открыт для нового и непонятного, что не характерно для священнослужителей. Отношения Коры и Уилла не смотрятся органичными, скорее, придуманными и сказочными. И этот многоугольник Кора – Уилл – Люк – Марта – Стелла неправдоподобен, как и их дружеские отношения. Что же касаемо мистической составляющей, то она разрешилась просто и понятно. В целом же, сериал весьма неплох, смотрела с удовольствием, а болота Эссекса прекрасны) ![]() Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25127] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |