Не с тобой (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

gallina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.08.2018
>14 Окт 2021 21:22

Я как-то не думала, что ты, Ириш, столкнёшь Ким с Алисой. Всё у тебя пошло по более тяжёлому сценарию. У Алисы сложилось стойкое убеждение, что Нолан - её прошлое, у него другая семья. Как всегда, сама всё решила и вынесла приговор своим отношениям с ним. Бедный Нолан. Всё одно к одному.
А вот с Джейденом всё не так благостно. Такие маленькие детали, как желание съесть бутерброд вместо ласк Джея, говорят об этом, а также её желание уехать домой: в свой уютный дом, к своей работе, к свой любимой собаке. Нет у неё страсти, нет желания быть с Джейденом несмотря ни на что.
Я так понимаю, это звонит Ким, которая понимает, что может потерять так необходимого её сыну отца. И скорей всего, чтобы убедить девушку простить Нолана. Чтобы он жил, а не хотел уйти из жизни. Надеюсь, что это не мои фантазии? Если это не так, то очень жаль...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gesiona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.07.2021
>15 Окт 2021 8:22

gallina писал(а):
Я как-то не думала, что ты, Ириш, столкнёшь Ким с Алисой. Всё у тебя пошло по более тяжёлому сценарию. У Алисы сложилось стойкое убеждение, что Нолан - её прошлое, у него другая семья. Как всегда, сама всё решила и вынесла приговор своим отношениям с ним. Бедный Нолан. Всё одно к одному.

Наверное, это такое типично женское качество - уметь убеждать себя в каких-то вещах. Она всюду видит подтверждения тому, что Нолан похоронил их отношения окончательно и бесповоротно. И даже не пытается разобраться в ситуации, ведь все кажется ей абсолютно очевидным.

gallina писал(а):
А вот с Джейденом всё не так благостно. Такие маленькие детали, как желание съесть бутерброд вместо ласк Джея, говорят об этом, а также её желание уехать домой: в свой уютный дом, к своей работе, к свой любимой собаке. Нет у неё страсти, нет желания быть с Джейденом несмотря ни на что.

Очень рада, что такие детали не проходят мимо твоего внимания Wink

gallina писал(а):
Я так понимаю, это звонит Ким, которая понимает, что может потерять так необходимого её сыну отца. И скорей всего, чтобы убедить девушку простить Нолана. Чтобы он жил, а не хотел уйти из жизни. Надеюсь, что это не мои фантазии? Если это не так, то очень жаль...

Эх, автор предсказуем... Хотя кому тут еще звонить. Счас-с-с посмотрим, как пройдет этот непростой разговор
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2021 9:08 vip

» Глава 58

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2021 10:31

Ух ты, вот теперь Нолан с беспощадной ясностью вынес решение, что Алиса его разлюбила. Дурачок! Разве можно вот так просто разлюбить? Любовь, длящаяся столько лет, в одночасье не уходит. Она очень долго живёт в сердце, но умирает порой нелегко, с периодами надежд и желанием, чтобы всё вернулось вновь. Правда любовь - такая, какая была - уже не возвращается. Не зря в православии считается, что брак разрушен, если происходит измена. И только глубокое покаяние может что-то изменить в отношениях людей, и дальше будет строиться уже новый брак, а не продолжение старого - брак уже раскаявшихся в своём легкомыслии людей.
Мужчины - такие интересные особи. В основном изменяют они, а не женщины. Только вот потерять то, от чего ты сам отказался и уже тебе не принадлежит, очень не хочется. Ведь ты уже вложил в эти отношения свою душу. И если женщина страдает в одиночестве, мужчине как-то безразлично, а вот если женщина влюбляется в другого, тут он понимает, что отобрали ЕГО (можно сказать, собственность), ведь он вкладывал в эти отношения свою душу.
Так что теперь творится в душе Нолана - понимание, что отобрали часть его души, или что он сам виноват в случившемся?.. Опять эгоизм, один сплошной эгоизм. Тут нужно посыпать свою голову пеплом и твердить, что САМ и только сам виноват в этом.
Хорошо, что Ким так откровенно поговорила с Алисой и сказала ей, какая же она дурочка. Надеюсь, мозги у неё хоть на место встанут...
Вот так и живём. Каждый теперь в состоянии раздрая, а всё оттого, что гордыня у обоих. Правда Алиса не рушила их, по сути, брак с Ноланом. Но всё же не сумела выдержать одиночества и опустилась до отношений, которые не затрагивают её душу. Тоже, как бы, извалялась в грязи. Но уже по собственной воле, а не по пьяни. Лучше бы она сохранила чистоту - теперь хотя бы уважала себя. Но это не всем дано. Мы все слабые люди, нам кажется, что нужно отомстить так же, как предали нас... или хотя бы понять, что ещё нужны кому-то, чтобы уйти от той страшной боли, что живёт в сердце. Да, мы все не святые...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2021 9:12

Очень люблю читать твои комментарии! Вот просто как отдельный роман. Спасибо!
gallina писал(а):
Ух ты, вот теперь Нолан с беспощадной ясностью вынес решение, что Алиса его разлюбила. Дурачок! Разве можно вот так просто разлюбить? Любовь, длящаяся столько лет, в одночасье не уходит. Она очень долго живёт в сердце, но умирает порой нелегко, с периодами надежд и желанием, чтобы всё вернулось вновь. Правда любовь - такая, какая была - уже не возвращается. Не зря в православии считается, что брак разрушен, если происходит измена. И только глубокое покаяние может что-то изменить в отношениях людей, и дальше будет строиться уже новый брак, а не продолжение старого - брак уже раскаявшихся в своём легкомыслии людей.

Герою плохо. Герой страдает. Да что там, у него самая настоящая депрессия в виде медицинского диагноза. И из которой надо как-то выкарабкиваться. Он справится. Все-таки он не безнадежен.

gallina писал(а):
Мужчины - такие интересные особи. В основном изменяют они, а не женщины. Только вот потерять то, от чего ты сам отказался и уже тебе не принадлежит, очень не хочется. Ведь ты уже вложил в эти отношения свою душу. И если женщина страдает в одиночестве, мужчине как-то безразлично, а вот если женщина влюбляется в другого, тут он понимает, что отобрали ЕГО (можно сказать, собственность), ведь он вкладывал в эти отношения свою душу.
Так что теперь творится в душе Нолана - понимание, что отобрали часть его души, или что он сам виноват в случившемся?.. Опять эгоизм, один сплошной эгоизм. Тут нужно посыпать свою голову пеплом и твердить, что САМ и только сам виноват в этом.

Ему бы самому разобраться в том, что он чувствует. В нем сейчас бушует такая буря из боли, ярости, обиды, что чувство собственной вины отодвинулось на второй план. Ему нужна помощь, и он ее получит.

gallina писал(а):
Хорошо, что Ким так откровенно поговорила с Алисой и сказала ей, какая же она дурочка. Надеюсь, мозги у неё хоть на место встанут...

Конечно, у Ким были свои мотивы. Она и не скрывала, что альтруизмом тут не пахнет. Но их встреча определенно сыграла свою роль, и Алиса теперь смотрит на ситуацию совсем по-иному.

gallina писал(а):
Вот так и живём. Каждый теперь в состоянии раздрая, а всё оттого, что гордыня у обоих. Правда Алиса не рушила их, по сути, брак с Ноланом. Но всё же не сумела выдержать одиночества и опустилась до отношений, которые не затрагивают её душу. Тоже, как бы, извалялась в грязи. Но уже по собственной воле, а не по пьяни. Лучше бы она сохранила чистоту - теперь хотя бы уважала себя. Но это не всем дано. Мы все слабые люди, нам кажется, что нужно отомстить так же, как предали нас... или хотя бы понять, что ещё нужны кому-то, чтобы уйти от той страшной боли, что живёт в сердце. Да, мы все не святые...

А может ей нужны были эти новые отношения? Любой опыт дает нам возможность извлечь определенные уроки, и свои выводы героиня непременно сделает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2021 9:23 vip

» Глава 59

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2021 18:59

Ирин, я с большим удовольствием читаю твой роман. Он из тех, что просто сложно оторваться. Спасибо тебе за талант! Отсюда и комментарии. Они как бы выливаются сами из-за заинтересованности интригой развивающихся событий и таким чудным изложением! Flowers

Шикарная у Алекс подруга!!! Вот кто им помог. Мудрая-мудрая женщина Алекс. Часто в чужой жизни мы горазды более разбираться, чем в своей. Сама Александра ещё поблуждала в лабиринте Минотавра - двое мужчин и множество закоулков между ними, и вышла туда, куда нужно.
Очень понравилась зарисовка с двумя подругами и выдающимся бюстом одной из них. rofl

Прошло время, всё немного поутихло у Алисы. Боль, наконец-то, ушла, мысли в голове утихомирились, будто после шторма наступил штиль. Всё-таки предательство Нолана было неосознанным. Такое иногда случается, только вот последствия именно у них оказались такими катастрофичными. А что, лучше, что ли, бывает, когда мужики втихаря с кем-то трахаются (извини за выражение), а потом домой приходят и всю грязь туда приносят своим наивным жёнушкам, которые ни сном ни духом.
Ириш, помнишь был такой фильм в 90-х - "Особенности национальной рыбалки". Там мужики (грубые, конечно, животные) идут к мастеру, чтобы вынуть рыболовный крючок из пальца прокурора и этот слесарь - мастер на все руки, который им помог, говорит, что у его знакомого крючок попал в интимное место. Ничего, говорит, вытащили, и теперь всё как у всех - жена, любовница. Мерзко, конечно, это всё. Но жизненно.
Верность, конечно, больше для людей духовных, а не душевных. Дал же заповеди Господь: не прелюбодействуй, не упивайся вином, ибо оно есть блуд. Но мы же знать ничего не хотим, нравственные устои у нас размыты. Вот отсюда и все трагедии.
А потом ты попробуй - залечи измену! Шрам-то всё равно останется. Можно всё простить, но память будет всегда начеку, не вытравишь из неё воспоминания. Только вот придётся смиряться и жить дальше. Прощая ближнего. И опять же есть заповедь: прощать ближнего, поскольку сами можем оказаться жуткими грешниками. А нам ой как не хочется, чтобы нас ненавидели и не прощали.

А по поводу Джейдена... Ещё не факт, что он бы любил Алису всегда. И у него это страсть может пройти. Никто не знает внутренней сущности человека, даже он сам. Жизнь порой такие загогулины (как говорил ЕБН) подбрасывает, что просто диву даёшься. Редко я в своей жизни встречала примерных мужей. Их по пальцам можно пересчитать. А когда встречаюсь с информацией о таких людях (часто это известные личности - актёры обычно), даже радостно становится, что есть такие. ...Хотя кто знает, что у них внутри. Один Бог знает.
Значит, теперь Алиса встретилась с Ноланом благодаря подруге. Посмотрим, что теперь будет с их незаконченными отношениями. Надеюсь, их мысли будут нам известны. Я просто в предвкушении...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.05.2020
>16 Окт 2021 21:12

Ира, я тоже в рядах ваших преданных читателей. Сюжет интересный и захватывает, просто не оторваться. Спасибо ещё раз от меня за то, что не томите ожиданием, а выкладываете главы часто и регулярно.
Мне очень нравиться, как вы описываете вещи, места, я погружаюсь в ваш роман.
За Алису переживаю всей душой. В Джейдене не нравиться не уверенность, вроде бы и получил, что хотел, и не уверен, что получил или как удержать. Ну уж точно не показушным явлением Элис в качестве своей пары. Он понимает, что она до конца не его, но каких-то мужских здравых поступков не хватает.
И за ребенка Ким - автор, дорогая,может там ошибка с диагнозом и можно вылечить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2021 11:48

gallina писал(а):
Ирин, я с большим удовольствием читаю твой роман. Он из тех, что просто сложно оторваться. Спасибо тебе за талант! Отсюда и комментарии. Они как бы выливаются сами из-за заинтересованности интригой развивающихся событий и таким чудным изложением! Flowers

Ох, спасибо! Как же приятно видеть, что история находит такой живой отклик.

gallina писал(а):

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Всегда страшно не оправдать ожиданий.

gallina писал(а):
Шикарная у Алекс подруга!!! Вот кто им помог. Мудрая-мудрая женщина Алекс. Часто в чужой жизни мы горазды более разбираться, чем в своей. Сама Александра ещё поблуждала в лабиринте Минотавра - двое мужчин и множество закоулков между ними, и вышла туда, куда нужно.

Я очень люблю эту героиню с ее кипучей энергией и импульсивностью. Она кажется мне хорошим противовесом спокойной и рассудительной Алисе. Иногда, наверное, действительно стоит руководствоваться велением сердца, как это делает Александра. С ее точки зрения, от этих двоих ничего толкового не дождешься, кроме безнадежного бездействия. Вот и пришлось брать все в свои руки))

gallina писал(а):
Прошло время, всё немного поутихло у Алисы. Боль, наконец-то, ушла, мысли в голове утихомирились, будто после шторма наступил штиль. Всё-таки предательство Нолана было неосознанным. Такое иногда случается, только вот последствия именно у них оказались такими катастрофичными. А что, лучше, что ли, бывает, когда мужики втихаря с кем-то трахаются (извини за выражение), а потом домой приходят и всю грязь туда приносят своим наивным жёнушкам, которые ни сном ни духом.

Алиса, похоже, первый раз задумалась, что, возможно, больно было не только ей. Однако ей кажется, что время упущено и распутать клубок недоразумений и что-то исправить уже невозможно.

gallina писал(а):
Верность, конечно, больше для людей духовных, а не душевных. Дал же заповеди Господь: не прелюбодействуй, не упивайся вином, ибо оно есть блуд. Но мы же знать ничего не хотим, нравственные устои у нас размыты. Вот отсюда и все трагедии.
А потом ты попробуй - залечи измену! Шрам-то всё равно останется. Можно всё простить, но память будет всегда начеку, не вытравишь из неё воспоминания. Только вот придётся смиряться и жить дальше. Прощая ближнего. И опять же есть заповедь: прощать ближнего, поскольку сами можем оказаться жуткими грешниками. А нам ой как не хочется, чтобы нас ненавидели и не прощали.

Умение прощать - тоже особый дар. "Надо иметь души побольше. Быть великодушной" (это не я, это Виктория Токарева)

gallina писал(а):
А по поводу Джейдена... Ещё не факт, что он бы любил Алису всегда. И у него это страсть может пройти. Никто не знает внутренней сущности человека, даже он сам. Жизнь порой такие загогулины (как говорил ЕБН) подбрасывает, что просто диву даёшься. Редко я в своей жизни встречала примерных мужей. Их по пальцам можно пересчитать. А когда встречаюсь с информацией о таких людях (часто это известные личности - актёры обычно), даже радостно становится, что есть такие. ...Хотя кто знает, что у них внутри. Один Бог знает.

Абсолютно согласна. Джей тоже медийная персона, живет в сумасшедшем ритме, постоянных разъездах. Не всякая любовь такое выдержит. Но заранее об этом никто знать не может.

gallina писал(а):
Значит, теперь Алиса встретилась с Ноланом благодаря подруге. Посмотрим, что теперь будет с их незаконченными отношениями. Надеюсь, их мысли будут нам известны. Я просто в предвкушении...

Следующая глава какая-то длиннющая получилась...

Natalee писал(а):
Ира, я тоже в рядах ваших преданных читателей. Сюжет интересный и захватывает, просто не оторваться. Спасибо ещё раз от меня за то, что не томите ожиданием, а выкладываете главы часто и регулярно.
Мне очень нравиться, как вы описываете вещи, места, я погружаюсь в ваш роман.

Спасибо за отклик! Я очень рада, что роман читается с интересом. Он полностью написан, редактируется и кое-где незначительно правится, поэтому тянуть с выкладкой не вижу смысла. Тем более что главы недлинные.

Natalee писал(а):
За Алису переживаю всей душой. В Джейдене не нравиться не уверенность, вроде бы и получил, что хотел, и не уверен, что получил или как удержать. Ну уж точно не показушным явлением Элис в качестве своей пары. Он понимает, что она до конца не его, но каких-то мужских здравых поступков не хватает.

Джей уверен в своих чувствах, но совершенно не уверен в чувствах Алисы. Он форсирует события, желая привязать ее к себе покрепче. К тому же он не свободен распоряжаться собой и своим временем, а на расстоянии ухаживать за девушкой сложновато.

Natalee писал(а):
И за ребенка Ким - автор, дорогая,может там ошибка с диагнозом и можно вылечить

Увы, генетические поломки современная медицина лечить не умеет((
У реального прототипа главного героя действительно старший ребенок имеет аналогичный диагноз. Сейчас ему 18 лет. Забота, внимание, поддержка и, чего уж там, немалые финансовые возможности отца сделали его жизнь максимально комфортной и, думаю, счастливой. Насколько это возможно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2021 12:13 vip

» Глава 60

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2021 3:14

Как же долго страдала Алиса. Молча... Не обременяя никого своими переживаниями... Такое не могло так просто закончиться. У неё должна была случиться истерика. Той, которой не было в самом начале измены.
Хорошо, что Нолану смогли помочь. Его, как какую-то разбитую игрушку, собрали из кусочков, склеили, вставили новые мозги, залили в него уверенность в своих силах, умение выслушать и необходимую мягкость, чтобы стать не стенкой для Алисы, о которую она могла бы разбиться, а пуховой периной, чтобы принять её страдающую израненную душу в своё мягкое естество. Этот месяц в швейцарской клинике действительно не прошёл для него даром.
Алиса так и не смогла его забыть, выкинуть из своей души. Потому что это была ЕЁ половинка. Только почему-то так печально смотреть на то, как две души, раня друг друга, пытаются вновь соединиться в единое целое. Смогут ли?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2021 8:26

gallina писал(а):
Как же долго страдала Алиса. Молча... Не обременяя никого своими переживаниями... Такое не могло так просто закончиться. У неё должна была случиться истерика. Той, которой не было в самом начале измены.

Она не выплеснула негодование сразу, не выкричалась и носила свою боль, как зреющий нарыв. Вроде бы уже и отпустило, а оказалось - нет. А тут Нолан - такой спокойный, нейтральный. Вот она и сорвалась.

gallina писал(а):
Хорошо, что Нолану смогли помочь. Его, как какую-то разбитую игрушку, собрали из кусочков, склеили, вставили новые мозги, залили в него уверенность в своих силах, умение выслушать и необходимую мягкость, чтобы стать не стенкой для Алисы, о которую она могла бы разбиться, а пуховой периной, чтобы принять её страдающую израненную душу в своё мягкое естество. Этот месяц в швейцарской клинике действительно не прошёл для него даром.

Иногда помощь действительно необходима, когда человек понимает, что сам не справляется. А у героя к психологическим проблемам грозили добавиться еще и прогрессирующие зависимости.

gallina писал(а):
Алиса так и не смогла его забыть, выкинуть из своей души. Потому что это была ЕЁ половинка. Только почему-то так печально смотреть на то, как две души, раня друг друга, пытаются вновь соединиться в единое целое. Смогут ли?..

Думаю, героиня внутренне готова сделать шаг навстречу. В общем, посмотрим. Осталось уже совсем немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2021 8:50 vip

» Глава 61

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2021 10:41

Некогда рефлексировать и Нолану, и Алисе - Сашка рожает! Все объяснения уже лишние. Теперь появилось много забот, связанных с Сашкой, у обоих.
Уже потом, когда наступит тишина, им нужно будет осторожно, всё время боясь чего-то, притираться друг к другу. Конечно, физическая сторона примирения может и случится раньше, а вот души ещё слишком чувствительные, заживляющая кожица, как на еле затянувшейся ране, ещё очень тонка. Любое слово, чей-то звонок, ненужные воспоминания будут ранить.
Но самое главное Нолан уже осознал, что не жить ему без этой девушки, весь мир теряет краски без неё. Алиса хоть и хорохорится, показывая свою гордость, дуется на него, пыхтит как ёжик, но душой уже вернулась к своему Нолану. Хотя и Нолан уже не тот и она - не та.
Хорошо, что у них есть собака, она почище любой крёстной-феи может соединить их.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2021 8:27

gallina писал(а):
Некогда рефлексировать и Нолану, и Алисе - Сашка рожает! Все объяснения уже лишние. Теперь появилось много забот, связанных с Сашкой, у обоих.
Уже потом, когда наступит тишина, им нужно будет осторожно, всё время боясь чего-то, притираться друг к другу. Конечно, физическая сторона примирения может и случится раньше, а вот души ещё слишком чувствительные, заживляющая кожица, как на еле затянувшейся ране, ещё очень тонка. Любое слово, чей-то звонок, ненужные воспоминания будут ранить.
Но самое главное Нолан уже осознал, что не жить ему без этой девушки, весь мир теряет краски без неё. Алиса хоть и хорохорится, показывая свою гордость, дуется на него, пыхтит как ёжик, но душой уже вернулась к своему Нолану. Хотя и Нолан уже не тот и она - не та.
Хорошо, что у них есть собака, она почище любой крёстной-феи может соединить их.

Сашку, некоторым образом, ждет сюрприз Wink
История заканчивается, почти все точки над "и" расставлены. Скоро будем прощаться.
Спасибо за твой постоянный и такой живой отклик! Это очень много значит для меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сначала на уроках литературы учат придумывать на ровном месте,что нам хотел сказать автор,а потом удивляются,как это ты так сама себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Не с тобой (СЛР) [25162] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение