Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>26 Янв 2022 23:50

натаниэлла писал(а):
Затейливые убийства однако.
Не возьмусь и гадать, кто, зачем, как... читаю с интересом, подожду, когда больше улик будет.

Ну в детективе трудно сохранить бесстрастность. Особенность жанра - читателю хочется угадать, кто преступник, а автору подольше поводить его за нос.
Sandrine Lehmann писал(а):
Не желая никого обидеть, замечу, что многое из того, что лично я видела на леди, выглядит просто как ЛР в антуражной обертке и никакого отношения к реальной истории эпохи не имеет. "Бедная Настя" - отнюдь не родоначальник жанра, не будем забывать о воистину культовой "Анжелике", которая породила настоящий бум на псевдоисторические романы. Но не буду ругаться и плеваться - лично мне в свое время, подростковое и молодежное, оба экземпляра вполне зашли. А в непатриотизме и меня обвиняют. Не обращай внимание. Автор имеет право выбирать и времена, и игровые площадки, а уж автор - профессиональный историк - тем более.

Ну да, это своеобразная игра в исторические романы. Как девочки в моем детстве вырезали из картона куколок, а потом делали для них гардероб принцесс из цветной бумаги в соответствии со своими представлениями об этом предмете. И всем было весело, и все довольны. Главное ведь, чтобы при прочтении не испортить себе настроения. Кстати, я вполне понимаю и принимаю это стремление. Увы, у меня так не выходит, поэтому и читателей мало. Люди хотят отдыхать, а не читать о зверствах ОГПУ. А читатель всегда прав. Shocked

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>27 Янв 2022 2:26

Люди хоьят, чтобы им было интересно. Каждому интересно свое. Помнится, мы дискутировали на эту тему у меня в теме))) а писать историю реально сложно, потому что, да, попускаешь через себя. Впрочем, я все свои истории пропускаю через себя, независимо от того, о каком времени они написаны.
То, за что ты сейчас взялась, для меня сложно. Я все думаю, как его избежать)))
БН смотрела уже в достаточно возрослом возрасте, в основном на перемотке, бесила меня актриса, никак на 19 век не тянущая. Кстати, в Барышне-крестьянке она намного лучше. А вот Анжелика очень зашла, и книги, и кино. Подростковый возраст самое то для такого фильма.

>27 Янв 2022 15:11

uljascha писал(а):
Люди хоьят, чтобы им было интересно. Каждому интересно свое. Помнится, мы дискутировали на эту тему у меня в теме))) а писать историю реально сложно, потому что, да, попускаешь через себя. Впрочем, я все свои истории пропускаю через себя, независимо от того, о каком времени они написаны.

Конечно помню. С тех пор ко мне не заходит ни Марьяша, ни Марго, а Валерия обвинила, наоборот, что я не знаю историю, потому что все наши университетские дипломы, с её точки зрения, никчемные бумажки. Так что...
uljascha писал(а):
БН смотрела уже в достаточно возрослом возрасте, в основном на перемотке, бесила меня актриса, никак на 19 век не тянущая. Кстати, в Барышне-крестьянке она намного лучше. А вот Анжелика очень зашла, и книги, и кино. Подростковый возраст самое то для такого фильма.

Анжелику я возрасте 13-15 лет обожала. Мне правда, нравилась только самая первая книга. да других тогда было не достать.

gallina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.08.2018
>27 Янв 2022 23:19

Даже не строю догадок об убийстве. Тут пока всё сложно. Интересно описание быта людей того времени: и 30-х, и 50-х годов.
Сама идея равенства и братства была по-своему заманчивой. Только вот всё проходит через человека. А человек - существо грешное. Он способен и на самые низкие поступки, и на подвиг. Я не идеализирую время до Революции - там всего хватало (одни дома терпимости чего стоят). Но и после революции было много чего позитивного: ведь только у нас в СССР вознесли рабочего человека до нормального уровня, уничтожили многие пороки капиталистической системы, пытались воспитывать людей в нравственном плане, пусть и без помощи института церкви. Но греховность человека и тут сыграла свою роковую роль. Всё опять провалилось в бездну. Так будет всегда. На земле не может быть рая.
Нужно бороться с адом прежде всего в себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2022 23:26

gallina писал(а):
Сама идея равенства и братства была по-своему заманчивой. Только вот всё проходит через человека. А человек - существо грешное. Он способен и на самые низкие поступки, и на подвиг. Я не идеализирую время до Революции - там всего хватало (одни дома терпимости чего стоят). Но и после революции было много чего позитивного: ведь только у нас в СССР вознесли рабочего человека до нормального уровня, уничтожили многие пороки капиталистической системы, пытались воспитывать людей в нравственном плане, пусть и без помощи института церкви. Но греховность человека и тут сыграла свою роковую роль. Всё опять провалилось в бездну. Так будет всегда. На земле не может быть рая.
Нужно бороться с адом прежде всего в себе.

Здесь не поспоришь. есть хорошая пословица, что добрыми намерениями выслана дорога в ад. Возможно, желая построить новое социальное общество, большевики хотели только добра. Но вот средства, при помощи которых они взялись за решение этой сверхзадачи, сразу же поставили под сомнение и достижение их конечных целей. Ну и мы-то теперь точно знаем, что из задуманного у них мало что получилось.

>28 Янв 2022 11:37 vip

» Глава 9

>28 Янв 2022 11:40

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>28 Янв 2022 13:28

Спасибо за главу! Да уж, тут всех подряд подозревать начнёшь Gun Но мне кажется опытный врач сразу отличит царапины от ногтей и от колючек или кошачьих когтей к примеру Shocked Ольга правда ещё только молодой специалист, так что возможно не имеет опыта!

>28 Янв 2022 13:32

alenatiptop писал(а):
Но мне кажется опытный врач сразу отличит царапины от ногтей и от колючек или кошачьих когтей к примеру Ольга правда ещё только молодой специалист, так что возможно не имеет опыта!

Криминалист точно, а вот молодой терапевт может и засомневаться. Что на самом деле и произошло.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>28 Янв 2022 13:44

Я бы например кошачьи царапки не отличила бы от царапин скажем розами, и те и другие очень тонкие, но вот от ногтей человека мне кажется сильно будут бросаться в глаза- намного шире и не такие глубокие? Шеллака тогда точно не было Smile

>28 Янв 2022 21:20

alenatiptop писал(а):
Я бы например кошачьи царапки не отличила бы от царапин скажем розами, и те и другие очень тонкие, но вот от ногтей человека мне кажется сильно будут бросаться в глаза- намного шире и не такие глубокие? Шеллака тогда точно не было

мне кажется, разница хорошо видна только профессионалу. У меня себя иногда маникюром сноха царапает, мы вечно на кота грешим. Тонкая такая царапинка получается. Наверное, ещё важно под каким углом ногти пройдут. Но тут ещё одно - царапины мелькнули перед носом ГГ быстро, когда задрался рукав пиджака, поэтому ми зародились подозрения, ну а потом... увидите, что из всего этого получилось

gallina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.08.2018
>29 Янв 2022 13:53

Мне что-то не верится, что такой парень, как Виктор Стрельников, может оказаться преступником. Даже играя роль. Уж очень он открытый, коммуникабельный. А маньяк - на мой взгляд - должен быть себе на уме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2022 14:51

gallina писал(а):
Мне что-то не верится, что такой парень, как Виктор Стрельников, может оказаться преступником. Даже играя роль. Уж очень он открытый, коммуникабельный. А маньяк - на мой взгляд - должен быть себе на уме.

Когда вокруг тебя подобное творится, начинаешь подозревать всех подряд. Но, конечно, на Виктора ей думать хочется меньше всего. Однако моя ГГ девушка ещё юная, и оценивать правильно людей ей ещё только предстоит научиться. Кстати, я люблю смотреть передачу Каневского "Следствие вели...". Так вот, практически все кровавые маньяки - люди коммуникабельные. женатые, и зачастую даже активные общественники: входили в дружины ООП, ударники труда и т.д. Имели собственных детей и были вроде бы любящими папами, а чужих... не хочется даже писать об этом. Так что замкнутость - далеко не показатель.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>29 Янв 2022 17:00

Лиля, огромное спасибо за продолжение!!!
Страшные дела творятся в тихом городе Ронске. Второй труп девушки Но, действительно, похоже, что это дело рук подражателя.
Гадать, кто убийца не буду. Пока на виду Стрельников с царапинами. Возможно, виноват крыжовник. Трудно представить себе, что для отвода глаз человек будет маскировать царапины иголками крыжовника.

>29 Янв 2022 17:09

Nadin b писал(а):
Страшные дела творятся в тихом городе Ронске. Второй труп девушки Но, действительно, похоже, что это дело рук подражателя.
Гадать, кто убийца не буду. Пока на виду Стрельников с царапинами. Возможно, виноват крыжовник. Трудно представить себе, что для отвода глаз человек будет маскировать царапины иголками крыжовника.

посмотрим, как будут развертываться события дальше. Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:48

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Юхан Теорин "Кровавый разлом" читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+) [25267] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение