miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2023 17:04
Такие как Анатоль всегда появляются не к добру ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2023 0:17
» Глава 15 - продолжение___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2023 0:19
» Глава 15 - окончание___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elena R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2023 12:04
Тааак, Анатоль действительно появился не к добру - предчувствия меня не обманули)))
А если серьезно, как вы думаете, в самом романе "Война и мир" было что-то между Элен и Анатолем? Я вот для себя не могла решить этот вопрос, у Толстого как-то неопределенно сказано. Или я не помню? Давно таки читала роман. Может, вы подскажете, я что-то забыла или пропустила? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2023 14:51
Elena R писал(а): Вопрос, конечно, очень интересный Я все же думаю, что - было. У Толстого "лишнего" в тексте нет или очень мало. Не даром он перерабатывал "Войну и мир" много-много раз. Бедная Софья Андреевна даже замучалась переписывать - шесть раз переписала весь текст, не меньше! По мне, так это подвиг с ее стороны, сравнимый даже с написанием этого объемного романа. А ведь ее Лёвочка только писательством и занимался. Все хозяйственные дела вела она. Она же в это время носила, рожала детей, кормила их грудью, ухаживала за малышами, воспитывала подросших. Конечно, и слуги большую помощь ей оказывали, но все же, уверена, ей приходилось временами трудновато.
А если серьезно, как вы думаете, в самом романе "Война и мир" было что-то между Элен и Анатолем? Так вот, у Толстого лишнего в романе нет. Если он что-то упомянул, даже намеком, то давал понять - это было. А прямым текстом он не писал про инцест между братом и сестрой Курагиными только из-за опасений цензуры. Тогдашняя цензура просто не пропустила бы текста, где прямо говорится о том, что между братом и сестрой были интимные отношения. Во всяком случае, мое мнение такое. ИМХО, разумеется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2023 0:22
» Глава 16 (март 1818 года-ноябрь 1819 года) - начало___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2023 0:26
» Глава 16 - продолжение___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elena R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2023 14:38
Чой-то мне жалко стало Пьера... не задалась его семейная жизнь и во второй раз)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2023 15:08
Такая уж у Пьера "планида" в моем фанфике Впрочем, Лев Николаич в своем романе тоже к нему не очень милосерден. Собирался его отправить в Сибирь на 30 лет вместе с декабристами, к которым, судя по разговорам в эпилоге романа, в будущем примкнет Пьер ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2023 0:21
» Глава 16 - окончание___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2023 16:44
» Глава 17 (ноябрь 1819 года-ноябрь 1822 года) - начало___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
elenita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 25.12.2023 Сообщения: 1 |
25 Дек 2023 17:28
Здравствуйте, miroslava! Дочитала ваш фанфик до 5 главы, и очень интересуюсь, что будет с героями дальше! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2023 18:11
Приветствую и приятного Вам чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2023 0:22
» Глава 17 - продолжение___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2023 16:18
» Глава 17 - окончание___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:50
|
|||
|
[25648] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |