Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Угадываем героев следующей книги
Автор книги
5%
 5%  [ 1 ]
Алексей Жеглов
5%
 5%  [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
47%
 47%  [ 9 ]
Гоша и Маргарита
15%
 15%  [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
21%
 21%  [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
 0%  [ 0 ]
родители Ильи
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19 Опрос завершается 15 Апр 2025 23:22.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>05 Мар 2024 16:43

Приветствую!
Irenie писал(а):
Да, изначально на этапе составления плана героиня виделась мне именно с травмирующим прошлым.
Почему спросила. Посмотрела тут несколько детективных сериалов и обнаружила, что сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога. Одним героиням их психические отклонения помогают лучше понять маньяка, другим, наоборот, мешают, но в ходе сюжета успешно избавляются от своих проблем с головой. В одних случаях, сюжет воспринимается более-менее нормально, в других - возникают вопросы к сценаристам и консультантам: да как ее вообще на работу приняли, как ее терпят.
Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
И запуталась в родственных связях Резниковых. У бабушки Марии-Марго были свои дети?
Таня, я решила нарисовать для наглядности Embarassed
Спасибо, теперь ясно. Сбивает с толку то, что дочери называют мать по имени.
Из текста понятно, что бабушка в жизни Агаты играла гораздо большую роль, чем мать, занималась ее воспитанием, заботилась. Бывает. Вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок".

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>05 Мар 2024 17:22

Tannit писал(а):
Почему спросила. Посмотрела тут несколько детективных сериалов и обнаружила, что сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога.

Это я, получается, в тренды попала, сама того не зная))) Детективы давно не смотрела, именно полицейские. Даже не знала, что это популярно)

Tannit писал(а):
Одним героиням их психические отклонения помогают лучше понять маньяка, другим, наоборот, мешают, но в ходе сюжета успешно избавляются от своих проблем с головой. В одних случаях, сюжет воспринимается более-менее нормально, в других - возникают вопросы к сценаристам и консультантам: да как ее вообще на работу приняли, как ее терпят.

Кстати, да, интересно. Но может там с позиции "что нас не убивает, делает сильнее" рассуждают? Мол, у них не только маньяк со странностями, у них ещё и следователь с ещё большими странностями. На ум приходит "Метод" с Хабенским, это, наверное, последнее, что я смотрела из похожего. Вот там реально маньяки по сравнению с ним ещё нормальными ребятами казались)))

Tannit писал(а):

Где? Shocked Олеся о ней говорит "твоя мама", она по имени её ни разу не назвала. Агата просто в контексте упоминает, что маму звали Анастасия, но по-домашнему её называли Ася. По имени к ней не обращались.

Tannit писал(а):
Из текста понятно, что бабушка в жизни Агаты играла гораздо большую роль, чем мать, занималась ее воспитанием, заботилась. Бывает. Вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок".

Да, получается, мать все силы тратила на заработки (раз уж отец сбежал), а бабушка и дед сидели с ребёнком no
В принципе, ситуация не самая редкая для неполных семей. Но с бабушкой и дедом Агате очень повезло)
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Мар 2024 17:35

Спасибо за
Irenie писал(а):
Родственные связи Агаты

Но у меня вопрос: почему у Агаты фамилия матери, а не отца? Наверное, об этом где-то было, но я не припоминаю.
Tannit писал(а):
сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога.

А до этого была мода на полицейского/следователя с явными отклонениями: алкоголики, наркоманы, просто психи. Поэтому когда мне попалась серия романов канадской писательницы Луизы Пенни об инспекторе Гамаше, я просто не могла поверить, что в книгах еще есть адекватные мужчины, нормальной ориентации, не в разводе, любящие жену и детей! Настолько редко это стало.

>05 Мар 2024 18:02

Vlada писал(а):
Спасибо за
Irenie писал(а):
Родственные связи Агаты
Но у меня вопрос: почему у Агаты фамилия матери, а не отца? Наверное, об этом где-то было, но я не припоминаю.

Привет hi Потому что после развода мама Агаты не пожелала оставлять о муже никакой памяти. Для неё этого человека больше не существует. Во время развода получила от него согласие и поменяла фамилию дочери. На алименты тоже не подавала, гордая, всё сама.
Нет, об этом не было, у нас пока только 4 главы, про развод родителей впервые будет упомянуто только в 6-й главе, а про историю с отцом - ближе к 10-11й. Да честно говоря, там это роли особой не играет, просто мне надо было его на рисунке отметить))

Vlada писал(а):
А до этого была мода на полицейского/следователя с явными отклонениями: алкоголики, наркоманы, просто психи. Поэтому когда мне попалась серия романов канадской писательницы Луизы Пенни об инспекторе Гамаше, я просто не могла поверить, что в книгах еще есть адекватные мужчины, нормальной ориентации, не в разводе, любящие жену и детей! Настолько редко это стало.

Так-так, а вот за рекомендацию спасибо) Очень люблю книги-детективы, а если ещё и герой адекватный - ух tender Из канадского читала не так давно Лорет Энн Уайт, прочла всё что есть. И там, кстати, как раз главная героиня - суровый полицейский с психологической травмой))) Но мне понравилось всё равно. Вся серия об Энджи Паллорино классная (если опустить жесть), + из самостоятельных детективов очень хорош роман "Тайна пациента". Там помимо классического "кто убийца" ещё потом сидишь, думаешь над канадскими законами, и как вообще такая ситуация могла произойти Shocked Оставляет послевкусие прям. Ну, лично мне. Кто-то, может, прочитал и забыл, а я заморочилась))))
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>05 Мар 2024 19:10

Irenie писал(а):
Кстати, да, интересно. Но может там с позиции "что нас не убивает, делает сильнее" рассуждают? Мол, у них не только маньяк со странностями, у них ещё и следователь с ещё большими странностями.
Маркетинговый ход - чем чуднее, тем моднее. Smile Искусство нынче крайне монетизировано, заточено на прибыль. А привлечь пресытившегося зрителя сложно. Поэтому используют уже испытанные, оправдавшие себя приемы. Плюс на жалость давят. Несчастные героини-борцуньи за правду вызывают большее сочувствие зрительниц, нежели здоровые правильные тетки.
Irenie писал(а):
На ум приходит "Метод" с Хабенским, это, наверное, последнее, что я смотрела из похожего. Вот там реально маньяки по сравнению с ним ещё нормальными ребятами казались)))
Вот-вот. Чего-то совсем не тянет смотреть второй сезон Метода. Laughing Говорят, вообще, полный треш.

Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
Где? Shocked Олеся о ней говорит "твоя мама", она по имени её ни разу не назвала. Агата просто в контексте упоминает, что маму звали Анастасия, но по-домашнему её называли Ася. По имени к ней не обращались.
Значит, что-то с памятью моей стало.
Почему-то запомнилось имя Ася, и пока не увидела генеалогического древа, была уверена, что она еще одна подруга Агаты. Поэтому вообразила, что сестры называют мать по имени.

>05 Мар 2024 19:22

Tannit писал(а):
Маркетинговый ход - чем чуднее, тем моднее. Smile Искусство нынче крайне монетизировано, заточено на прибыль. А привлечь пресытившегося зрителя сложно. Поэтому используют уже испытанные, оправдавшие себя приемы.

Вот поэтому я, наверное, очень избирательно смотрю сериалы. Шлака очень много.
Tannit писал(а):
Плюс на жалость давят. Несчастные героини-борцуньи за правду вызывают большее сочувствие зрительниц, нежели здоровые правильные тетки.

А какой спрос - такое и предложение))) Широкой публике нравятся такие истории, а киноделы и рады стараться.
Tannit писал(а):
Однако сейчас смотрю очень приятный во всех отношениях ретро-детектив с вполне адекватными и колоритными героями "Бессонов". Сам Бессонов обладает феноменальной памятью, но он не какой-нибудь псих.

Из вышеперечисленного только одну серию Медиатора посмотрела (очень рекомендовали мне), и дальше не смогла no
А вот Бессонов!!! Таня, ты меня прям порадовала))) Я посмотрела его этим летом дня за три, наверное - весь, запоем проглотила. Очень понравился и актёр, и постановка, и сюжеты детективные. Я просто в восторге была. Антагонист тоже весьма недурно показан. Обязательно буду пересматривать потом, когда всё забуду))) Для меня этот сериал стал находкой, я вообще люблю про царскую Россию и читать, и смотреть tender

Tannit писал(а):
Почему-то запомнилось имя Ася, и пока не увидела генеалогического древа, была уверена, что она еще одна подруга Агаты. Поэтому вообразила, что сестры называют мать по имени.

Не-не, там не было такого точно Ok
Профиль ЛС  

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>06 Мар 2024 21:55

Ирина, поздравляю с началом выкладки новой книги. Аннотация романа заинтриговала. Буду с интересом следить за развитием сюжета.

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>07 Мар 2024 19:16

Всем привет!
Боже как долго я ждала, ну как же долго я ждала возвращения любимого автора!
С новым романом нас всех!
Интригующе!!!

>07 Мар 2024 19:40

Всем добрый вечер! Flowers
Вика,
vika-i писал(а):
Ирина, поздравляю с началом выкладки новой книги. Аннотация романа заинтриговала. Буду с интересом следить за развитием сюжета.

Добро пожаловать! Приятного чтения) спасибо, что надели баннер, я радуюсь))) Flowers надеюсь, роман понравится!

Фёдоровна, моя дорогая! 🤗 спешу крепко обнять!
Федоровна писал(а):
Боже как долго я ждала, ну как же долго я ждала возвращения любимого автора!

6 лет… это с ума сойти можно Shocked
Спасибо, что вы остаётесь со мной даже спустя годы! 🤗
Федоровна писал(а):
С новым романом нас всех!

Ура!!! Вы вовремя подошли, завтра 5-я главка будет Flowers

Девочки, всем большое спасибо и всех предварительно с наступающим праздником! Flowers Завтра буду ещё поздравлять Embarassed

Профиль ЛС  

Svetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.04.2015
>07 Мар 2024 22:44

Ирина Николаевна, я в восторге Ar
Наконец-то Ar Ar Ar
Интриги, тайны, расследования - наконец годный контент, как я ждала продолжения деятельности!!! Благодарю Flowers

Пока наслаждаюсь чтением, предвкушаю любовную любовь и тайны-тайны tender
Пришлось даже повспоминать как зайти на этот сайт и как здесь читать Embarassed
Flowers Flowers Flowers

Pыsы rofl Не помню как прицепить баннер Embarassed

>08 Мар 2024 10:55

Всем доброго дня!
Дорогие леди! Поздравляю всех с праздником весны!
Flowers
Возможно у Ильи с дедом конфликт поколений? А может дед ему богатую невесту в Германии нашел? Laughing
Дед же миллионер! А миллионы должны приумножатся при слиянии капиталов. А Илья не хочет, поэтому и сбежал в Россию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2024 16:41

Всем большой привет!
Дорогие девушки, спешу поздравить каждую из вас с чудесным днём 8 марта! Flowers
Всем желаю самого наилучшего. Здоровья, успехов, побольше позитива и радости вокруг. Ну и, конечно, любви! Пусть ваши мужчины носят вас на руках Flowers
Спасибо всем, кто со мной - и тем, кто с самого начала, и тем, кто присоединился недавно. Отдельное спасибо тем, кто подписался на группу и помогает поддерживать активность! Вы меня очень вдохновляете и радуете! rose

Ура!

Светик, кто пришёл)))) tender Очень тебе рада!
Svetik писал(а):
Ирина Николаевна, я в восторге Ar

Еее! Ar

Svetik писал(а):
Наконец-то Ar Ar Ar Интриги, тайны, расследования - наконец годный контент, как я ждала продолжения деятельности!!! Благодарю Flowers

И тебе спасибо. Вот что есть - то есть: и интриги, и тайны, и расследования))) Без этого никуда.

Svetik писал(а):
Пока наслаждаюсь чтением, предвкушаю любовную любовь и тайны-тайны tender

Любовная любовь первым делом, это я тебе обещаю.
Спасибо, что присоединилась! Ты не представляешь, как я рада, что меня ещё не забыли мои верные-драгоценные)))

Svetik писал(а):
Пришлось даже повспоминать как зайти на этот сайт и как здесь читать Embarassed

Возвращаю пользователей на любимый форум))))

Svetik писал(а):
Pыsы rofl Не помню как прицепить баннер Embarassed

В личном кабинете нажимаешь "редактировать профиль", далее в графе "подпись" вставляешь вот такой текст:
Код:
 [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25692][img]https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/lmerxth804iik6kxx10yq/240308163620-banner-v-podpis-Rapsodija.png?rlkey=yx7kgyqhb46p4w7obww9p883g[/img] [/url]
. По идее должно загрузиться.

Фёдоровна,
Федоровна писал(а):
Дорогие леди! Поздравляю всех с праздником весны!

Спасибо огромное, взаимно! Букетик - Flowers
Федоровна писал(а):
Возможно у Ильи с дедом конфликт поколений?

Он самый.

Федоровна писал(а):
А может дед ему богатую невесту в Германии нашел? Laughing

Следующая глава частично прояснит. Вот прям чуть-чуть, и выложу.

Федоровна писал(а):
Дед же миллионер! А миллионы должны приумножатся при слиянии капиталов. А Илья не хочет, поэтому и сбежал в Россию.

Как вариант, да.

Спасибо, что присоединились и читаете! Очень радуюсь и очень ценю tender

Сейчас будет главка Ok
Профиль ЛС  

>08 Мар 2024 17:33 vip

» Глава 5

Профиль ЛС  

>08 Мар 2024 17:34

» Выбираем коллаж для 5 главы

Предлагаю традиционно выбрать лучший и наиболее подходящий арт для 5й главы Wink

Мне кажется, я знаю, какой наберёт наибольшее число голосов))) Wink
Профиль ЛС  

>08 Мар 2024 18:03

Спасибо за новую главу!
Значит Девушка в Германии все таки есть, но не миллионерша, а "шалава" и деду не нравится, раз на ДР не отпустил. Отсюда и скандал с дедом. А Илюша видать первоклассный спец раз его так уговаривают вернуться, даже согласны на уступки. Илюша не возвращайся tender Российские девчонки лучше!!! Тем более Агату лечить надо любовью только!
Мне нравится этот парнишка, с характером Very Happy
Ириш, спасибо за инструкцию по баннеру, вроде тоже самое делала не хотел вставляться, а тут прямо на место встал.
По коллажу я за 2

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 13:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Рейкьявик » «Рейкьявик» Рагнар Йонассон, Катрин Якобсдоттир За что я люблю скандинавские детективы так это за их атмосферу.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+) [25692] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение