|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Irenie писал(а): Почему спросила. Посмотрела тут несколько детективных сериалов и обнаружила, что сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога. Одним героиням их психические отклонения помогают лучше понять маньяка, другим, наоборот, мешают, но в ходе сюжета успешно избавляются от своих проблем с головой. В одних случаях, сюжет воспринимается более-менее нормально, в других - возникают вопросы к сценаристам и консультантам: да как ее вообще на работу приняли, как ее терпят.
Да, изначально на этапе составления плана героиня виделась мне именно с травмирующим прошлым. Irenie писал(а): Спасибо, теперь ясно. Сбивает с толку то, что дочери называют мать по имени.
Tannit писал(а): Таня, я решила нарисовать для наглядности И запуталась в родственных связях Резниковых. У бабушки Марии-Марго были свои дети? ![]() Из текста понятно, что бабушка в жизни Агаты играла гораздо большую роль, чем мать, занималась ее воспитанием, заботилась. Бывает. Вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Почему спросила. Посмотрела тут несколько детективных сериалов и обнаружила, что сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога. Это я, получается, в тренды попала, сама того не зная))) Детективы давно не смотрела, именно полицейские. Даже не знала, что это популярно) Tannit писал(а):
Одним героиням их психические отклонения помогают лучше понять маньяка, другим, наоборот, мешают, но в ходе сюжета успешно избавляются от своих проблем с головой. В одних случаях, сюжет воспринимается более-менее нормально, в других - возникают вопросы к сценаристам и консультантам: да как ее вообще на работу приняли, как ее терпят. Кстати, да, интересно. Но может там с позиции "что нас не убивает, делает сильнее" рассуждают? Мол, у них не только маньяк со странностями, у них ещё и следователь с ещё большими странностями. На ум приходит "Метод" с Хабенским, это, наверное, последнее, что я смотрела из похожего. Вот там реально маньяки по сравнению с ним ещё нормальными ребятами казались))) Tannit писал(а):
Спасибо, теперь ясно. Сбивает с толку то, что дочери называют мать по имени. Где? ![]() Tannit писал(а):
Из текста понятно, что бабушка в жизни Агаты играла гораздо большую роль, чем мать, занималась ее воспитанием, заботилась. Бывает. Вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". Да, получается, мать все силы тратила на заработки (раз уж отец сбежал), а бабушка и дед сидели с ребёнком ![]() В принципе, ситуация не самая редкая для неполных семей. Но с бабушкой и дедом Агате очень повезло) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за Irenie писал(а):
Родственные связи Агаты Но у меня вопрос: почему у Агаты фамилия матери, а не отца? Наверное, об этом где-то было, но я не припоминаю. Tannit писал(а):
сегодня в детективном жанре наблюдается странная мода - да что там "мода"(!), обозначилась четкая тенденция - на образ дамы-следователи или профайлера с тяжелым прошлым, явно нуждающихся в помощи психолога. А до этого была мода на полицейского/следователя с явными отклонениями: алкоголики, наркоманы, просто психи. Поэтому когда мне попалась серия романов канадской писательницы Луизы Пенни об инспекторе Гамаше, я просто не могла поверить, что в книгах еще есть адекватные мужчины, нормальной ориентации, не в разводе, любящие жену и детей! Настолько редко это стало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Спасибо за Irenie писал(а): Но у меня вопрос: почему у Агаты фамилия матери, а не отца? Наверное, об этом где-то было, но я не припоминаю. Родственные связи Агаты Привет ![]() Нет, об этом не было, у нас пока только 4 главы, про развод родителей впервые будет упомянуто только в 6-й главе, а про историю с отцом - ближе к 10-11й. Да честно говоря, там это роли особой не играет, просто мне надо было его на рисунке отметить)) Vlada писал(а):
А до этого была мода на полицейского/следователя с явными отклонениями: алкоголики, наркоманы, просто психи. Поэтому когда мне попалась серия романов канадской писательницы Луизы Пенни об инспекторе Гамаше, я просто не могла поверить, что в книгах еще есть адекватные мужчины, нормальной ориентации, не в разводе, любящие жену и детей! Настолько редко это стало. Так-так, а вот за рекомендацию спасибо) Очень люблю книги-детективы, а если ещё и герой адекватный - ух ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а): Маркетинговый ход - чем чуднее, тем моднее. Кстати, да, интересно. Но может там с позиции "что нас не убивает, делает сильнее" рассуждают? Мол, у них не только маньяк со странностями, у них ещё и следователь с ещё большими странностями. ![]() Irenie писал(а): Вот-вот. Чего-то совсем не тянет смотреть второй сезон Метода. На ум приходит "Метод" с Хабенским, это, наверное, последнее, что я смотрела из похожего. Вот там реально маньяки по сравнению с ним ещё нормальными ребятами казались))) ![]() Irenie писал(а): Значит, что-то с памятью моей стало.
Tannit писал(а): Где? Спасибо, теперь ясно. Сбивает с толку то, что дочери называют мать по имени. ![]() Почему-то запомнилось имя Ася, и пока не увидела генеалогического древа, была уверена, что она еще одна подруга Агаты. Поэтому вообразила, что сестры называют мать по имени. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Маркетинговый ход - чем чуднее, тем моднее. ![]() Вот поэтому я, наверное, очень избирательно смотрю сериалы. Шлака очень много. Tannit писал(а):
Плюс на жалость давят. Несчастные героини-борцуньи за правду вызывают большее сочувствие зрительниц, нежели здоровые правильные тетки. А какой спрос - такое и предложение))) Широкой публике нравятся такие истории, а киноделы и рады стараться. Tannit писал(а):
Однако сейчас смотрю очень приятный во всех отношениях ретро-детектив с вполне адекватными и колоритными героями "Бессонов". Сам Бессонов обладает феноменальной памятью, но он не какой-нибудь псих. Из вышеперечисленного только одну серию Медиатора посмотрела (очень рекомендовали мне), и дальше не смогла ![]() А вот Бессонов!!! Таня, ты меня прям порадовала))) Я посмотрела его этим летом дня за три, наверное - весь, запоем проглотила. Очень понравился и актёр, и постановка, и сюжеты детективные. Я просто в восторге была. Антагонист тоже весьма недурно показан. Обязательно буду пересматривать потом, когда всё забуду))) Для меня этот сериал стал находкой, я вообще люблю про царскую Россию и читать, и смотреть ![]() Tannit писал(а):
Почему-то запомнилось имя Ася, и пока не увидела генеалогического древа, была уверена, что она еще одна подруга Агаты. Поэтому вообразила, что сестры называют мать по имени. Не-не, там не было такого точно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, поздравляю с началом выкладки новой книги. Аннотация романа заинтриговала. Буду с интересом следить за развитием сюжета. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем добрый вечер! ![]() Вика, vika-i писал(а):
Ирина, поздравляю с началом выкладки новой книги. Аннотация романа заинтриговала. Буду с интересом следить за развитием сюжета. Добро пожаловать! Приятного чтения) спасибо, что надели баннер, я радуюсь))) ![]() Фёдоровна, моя дорогая! 🤗 спешу крепко обнять! Федоровна писал(а):
Боже как долго я ждала, ну как же долго я ждала возвращения любимого автора! 6 лет… это с ума сойти можно ![]() Спасибо, что вы остаётесь со мной даже спустя годы! 🤗 Федоровна писал(а):
С новым романом нас всех! Ура!!! Вы вовремя подошли, завтра 5-я главка будет ![]() Девочки, всем большое спасибо и всех предварительно с наступающим праздником! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина Николаевна, я в восторге ![]() Наконец-то ![]() ![]() ![]() Интриги, тайны, расследования - наконец годный контент, как я ждала продолжения деятельности!!! Благодарю ![]() Пока наслаждаюсь чтением, предвкушаю любовную любовь и тайны-тайны ![]() Пришлось даже повспоминать как зайти на этот сайт и как здесь читать ![]() ![]() ![]() ![]() Pыsы ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня!
Дорогие леди! Поздравляю всех с праздником весны! ![]() Возможно у Ильи с дедом конфликт поколений? А может дед ему богатую невесту в Германии нашел? ![]() Дед же миллионер! А миллионы должны приумножатся при слиянии капиталов. А Илья не хочет, поэтому и сбежал в Россию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем большой привет!
Дорогие девушки, спешу поздравить каждую из вас с чудесным днём 8 марта! ![]() Всем желаю самого наилучшего. Здоровья, успехов, побольше позитива и радости вокруг. Ну и, конечно, любви! Пусть ваши мужчины носят вас на руках ![]() Спасибо всем, кто со мной - и тем, кто с самого начала, и тем, кто присоединился недавно. Отдельное спасибо тем, кто подписался на группу и помогает поддерживать активность! Вы меня очень вдохновляете и радуете! ![]() Ура! Светик, кто пришёл)))) ![]() Svetik писал(а):
Ирина Николаевна, я в восторге ![]() Еее! ![]() Svetik писал(а):
Наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо. Вот что есть - то есть: и интриги, и тайны, и расследования))) Без этого никуда. Svetik писал(а):
Пока наслаждаюсь чтением, предвкушаю любовную любовь и тайны-тайны ![]() Любовная любовь первым делом, это я тебе обещаю. Спасибо, что присоединилась! Ты не представляешь, как я рада, что меня ещё не забыли мои верные-драгоценные))) Svetik писал(а):
Пришлось даже повспоминать как зайти на этот сайт и как здесь читать ![]() Возвращаю пользователей на любимый форум)))) Svetik писал(а):
Pыsы ![]() ![]() В личном кабинете нажимаешь "редактировать профиль", далее в графе "подпись" вставляешь вот такой текст: Код: . По идее должно загрузиться.
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25692][img]https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/lmerxth804iik6kxx10yq/240308163620-banner-v-podpis-Rapsodija.png?rlkey=yx7kgyqhb46p4w7obww9p883g[/img] [/url] Фёдоровна, Федоровна писал(а):
Дорогие леди! Поздравляю всех с праздником весны! Спасибо огромное, взаимно! Букетик - ![]() Федоровна писал(а):
Возможно у Ильи с дедом конфликт поколений? Он самый. Федоровна писал(а):
А может дед ему богатую невесту в Германии нашел? ![]() Следующая глава частично прояснит. Вот прям чуть-чуть, и выложу. Федоровна писал(а):
Дед же миллионер! А миллионы должны приумножатся при слиянии капиталов. А Илья не хочет, поэтому и сбежал в Россию. Как вариант, да. Спасибо, что присоединились и читаете! Очень радуюсь и очень ценю ![]() Сейчас будет главка ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за новую главу!
Значит Девушка в Германии все таки есть, но не миллионерша, а "шалава" и деду не нравится, раз на ДР не отпустил. Отсюда и скандал с дедом. А Илюша видать первоклассный спец раз его так уговаривают вернуться, даже согласны на уступки. Илюша не возвращайся ![]() Мне нравится этот парнишка, с характером ![]() Ириш, спасибо за инструкцию по баннеру, вроде тоже самое делала не хотел вставляться, а тут прямо на место встал. По коллажу я за 2 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25692] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |