Кейт Уолкер:
» Время для семьи
Рассказывает Регина
Не знаю, как вам, но мне вечно не хватает времени. И, конечно, на первый план выходят рабочие задачи, а на последнем остаются родные. «Да, мы всё понимаем, конечно, как-нибудь потом», – уверяют меня они, когда я в очередной раз забываю позвонить, написать, навестить. Но однажды я решила перестать себя оправдывать. Работа – всего лишь работа, а это моя семья, на которую всегда должно оставаться время. Я стала без напоминаний звонить близким, решив, что уж пять минут я всегда найду. Ещё я стала навещать родных без повода. А недавно мы завели традицию – в тёплое время года в выходные собираться на даче и жарить шашлыки. Приятные хлопоты сплачивают и объединяют присутствующих. Вкусная еда, свежий воздух, разговоры на разные темы – что может быть лучше? В итоге у нас стали более крепкие отношения, а сама я теперь более спокойная, потому что близкие всё время незримо рядом и поддерживают меня.
...
Виктория В:
Регина все же могла сделать усилие и больше уделять внимание близким, несмотря на недостаток времени.
...
Кейт Уолкер:
Вика, для меня, честно говоря, подобные отговорки нелепы и недопустимы. Я никогда не ссылалась на недостаток свободного времени. Когда я работала в детской библиотеке, каждый четверг ездила к маминым родителям на другой конец Москвы. Выходные проводила на даче с папиным отцом. Правда, мои постоянные разъезды обижали маму, потому что она и сама тоже хотела со мной провести время. Но потом мы смогли снова сблизиться и наладить отношения, хотя это получилось не сразу. Сейчас для меня не проблема позвонить, написать, встретиться. Думаю, здесь всё в основном зависит от желания что-то изменить.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Вика, для меня, честно говоря, подобные отговорки нелепы и недопустимы. Я никогда не ссылалась на недостаток свободного времени. Когда я работала в детской библиотеке, каждый четверг ездила к маминым родителям на другой конец Москвы. Выходные проводила на даче с папиным отцом. Правда, мои постоянные разъезды обижали маму, потому что она и сама тоже хотела со мной провести время. Но потом мы смогли снова сблизиться и наладить отношения, хотя это получилось не сразу. Сейчас для меня не проблема позвонить, написать, встретиться. Думаю, здесь всё в основном зависит от желания что-то изменить.
Кейт, ты очень внимательная внучка и дочь!
...
Кейт Уолкер:
Виктория В писал(а):Кейт, ты очень внимательная внучка и дочь!
Вика, спасибо, комплимент принят!

В другой теме мы как раз с тобой обсуждаем влияние слов на людей, и я могу сказать, что в данном случае ты сейчас точно подняла мне настроение! Благодарю за это!
...