Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

La comtesse:

Спасибо большое за продолжение!
Восхищаюсь умением автора дозированно преподносить нам информацию, интригуя и только запутывая. Какой же окажется развязка!
Что же случилось в прошлом Соболя? С ним, когда он был ребенком, или с его семьей?
по воспоминаниям оба варианта подходят. Просто он так говорит - "мой мир, который разрушили", что создается впечатление, что разрушили что-то, что он сам построил. В общем, нет ощущения, что Соболь был ребенком, когда случилась трагедия.
Меня, как и многих читателей, удивила реакция Соболя на имя человека в машине с Черкасовым и Ингой. Такая яркая реакция, что тоже подумалось, что неспроста. Первая мысль была, что Соболь и есть Антон Швецов. Но это вообще предположение на грани, потом ведь он рассуждает, что сам бы продал билет ему на запланированное мероприятие...

...

Анастасия Благинина:

Я пока предполагаю, что Антон Швецов вполне может оказаться отцом Зои, но вот не поменял ли он личность: фальшивый паспорт, пластическая операция и т.д., если, предположительно, он скрылся когда-то, инсценировав свою смерть?! Но Соболь о нём упоминал как о вполне живом. Мне кажется, трагедия Соболя связана с женщиной. У него к ним явно неоднозначное отношение.

...

Vlada:

Соболь мне симпатичен, хотя он откровенный позер. Думаю, именно поэтому ему нравится вживаться в разные роли). Иногда он напоминает своим поведением незабвенного гоголевского Хлестакова, но все же он чертовски обаятелен. Пока не пойму, сколько ему точно лет и как он выглядит (знаем только, что он среднего роста). Но уверена, что он хорош собой, поэтому припасаю фото разнообразных красавчиков, чтобы потом уже показать всем, каким я его вижу.
Подруга Соболя, которую он ласково называет про себя «ведьмочкой», интересная дама. Думаю, в возрасте, раз упоминается ее артрит. Отношения у них судя по всему, давние , поскольку они не стесняясь говорят то, что считают нужным сказать. И, если верить Соболю, ведьма оказалась в бездне кошмаров еще раньше, чем он. Так кто же она такая? Интересно. Но расследование дама ведет вместе с Соболем. И знает ровно столько, сколько и он о деле.
Итак, наш денди написал Ворону письмо или записку и подписался собственным именем! Жду главу, в которой Ворон хотя бы намекнет на имя)).
Когда Соболь стал рассказывать о камнях, я тут же вспомнила, что мне не давало покоя в этой чудесной истории, которую пишет Ирина. Во-первых, название комплекта – «Ночная сирень». Красиво, но непонятно. Разве ночная отличается от дневной сирени? На ночь это растение не закрывает лепестки. Думаю, скорее название придумано для красоты, и действительно звучит очень завораживающе. Далее. Ирина упоминала, что сам по себе комплект украшений не слишком дорогая вещь. Но меня удивило, что ювелиры использовали наравне с бриллиантами аквамарины, а ведь обычно это камни в зелено-голубых оттенках. В романе в описании «Ночной сирени» говорится, что аквамарины фиолетовые и, поскольку я никогда о таком не слышала, я стала искать информацию. Ирина никогда просто так ничего не пишет, всему есть объяснение. Встречала информацию, что фиолетовые аквамарины - разновидности берилла, максис (или машише), причем, это не природный оттенок, а полученный путем нагревания, но есть информация и о природном оттенке, близком к фиолетовому (его называют фиалковым). В любом случае, из-за цвета камень в украшениях все-таки редкий. А значит, не дешевый. Еще я обратила внимание на пробу золота: комплект сделан из 22-каратного золота (а это как раз 916 проба), редкий случай для Европы. Возможно, все это не имеет никакого значения, но я стали излишне подозрительной и в каждой детали ищу смысл))).

...

xiomara:

Irenie писал(а):
сама, представь себе. Сама по собственному желанию

Ну ничего удивительного. Значит, пыталась спрятаться. Но, вероятно, её все же выследили, и она решила бежать оттуда. И вот где она сейчас? То ли всё - таки убили, то ли она основательно залегла на дно.

Irenie писал(а):
ты удивишься, сколько там было желающих... Tongue Да и сам Соболь, ты думаешь, для чего её ищет? Побеседовать за бокалом клубничного мохито? Wink Более того, её искала и Инга, и - как стало понятно из Интерлюдии - Воронов тоже. И помимо них там целая куча людей, включая нашего старого знакомого Ларина.

Ну надо же, девушка молодая совсем, а уж сколько желающих с ней "побеседовать" 😁
В тексте упоминались её дружки. Кто это? Подельники? Она состояла в опг? Но на учёте по уголовке не значится.

Irenie писал(а):
. вот, кстати, да. Мне сразу вспомнился Шико из "Графини де Монсоро". Тоже весьма выдающихся достоинств был человек)

Ты удивишься, но именно он пришёл мне в голову при слове "шут". Как у нас мысли сходятся ☺️

Irenie писал(а):
. там уже даже не двух, а значительно больше... история будет набирать обороты как снежный ком, и ближе к финалу к команде "хороших" подгрузятся Черкасов с Зоей. И вот на это я с удовольствием посмотрю Twisted Evil

Это есть хорошо. Главное, чтобы к команде плохих не подгрузился кто-то ещё значительный
Хотя, подозреваю, что там по ходу расследования всплывёт много подводных камней - тех, кто замешан в этой истории. Возможно, ими окажутся те, кого мы уже знаем, но пока ни в чем не подозреваем 🙄

Irenie писал(а):
. Ты удивишься, кто поможет Wink Но это потом. Чеховские ружья ещё не развешены)

Нина? 🤔

Irenie писал(а):
. А в самой первой главе, точнее - во вступлении - была фраза вскользь, к кому они ездили... Wink Но зачем?

А, да. К его другу из Александровки. Инга сказала, что это касается Виталины и её сестры.
Возможно, этот друг располагал информацией о побеге Виталины и о гибели Ирины. Кстати, а как Ирина погибла?

Irenie писал(а):
. В частности знает его и главный "журавль" г-н Щучкин, который вскоре появится, и на чью роль ещё до начала кастинга был утверждён Алессандро - свет очей наших - Прециози

Божечки! Обожаю! 🥰 Ещё один Сашка 😁

Irenie писал(а):
.Но обрати внимание: ни ведьма, ни Соболь ни на секунду не допустили мысли, что в машине с Ингой был сам Швецов. Я уже выше в комментах это писала. Никто не видел паспорт, то "старуха" и Соболь сразу же - с ходу - обозначают, что "какой-то человек назвался его именем". Вопрос: с чего такая уверенность?

Ну, на это может быть несколько причин. Самая очевидная: они его знают. Он по возрасту старше, а тут речь о молодом парне. Также они могут располагать информацией, что настоящий Швецов в это время наверняка находился в другом месте.
Ну и третья возможная причина: Швецов - одна из личин Соболя. Да, Соболь говорит о нем в третьем лице и говорит, что сам бы продал ему проходку на аукцион, чтобы увидеть его там. Но это может быть сказано просто для отвода глаз. Соболь же тут играет на публику, заигрывает с читателем 😁 Зачем ему палиться раньше времени и раскрывать карты?

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Ира, спасибо за продолжение

Все очень запутанно
И все-таки, чего хочет Соболь? Слишком расслабленный для человека, который идет по следу и занимается важным для себя делом. Балагурит, выпендривается, за козочками наблюдает... Не похоже, что речь о жизни и смерти, но при всем том - зловещие колокольчики, которые не дают спать. Неужели носит маску шута, чтобы спрятаться за ней, спрятать свою боль? Даже перед этой "калех"... Эта женщина правда ведьма? Или та самая старуха?

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Интересный разговор у Соболя и его знакомой получился. Все пытаются разобраться, что произошло. Но сведений точных мало.

...

Irenie:

Всем привет! hi
продолжаем prv

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за ответы! Flowers Flowers Flowers tender А 8-ю главу ждать сегодня или после 2025-го? Ok

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, спасибо за ответы! Flowers Flowers Flowers tender А 8-ю главу ждать сегодня или после 2025-го? Ok

Првиет! Сегодня) я вот сейчас сижу, доделываю редактуру))))

...

Irenie:

» Глава 8

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Рецепт омлета читать было забавно.
Саша старается привить младшим чувство ответственности.
Папа-актер не выдуманная история оказалась.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo То, что отец Зои - актёр, больше мысли самой Зои и читательниц. На всё воля автора. Рецепт омлета - прям инструкцию по-обольщению. Зоя как ребёнок в некотором смысле. Слишком большое значение придаёт поверхностным вещам. Саша взрослее. В расследовании понемногу продвигаются. Инга, Николай, Виталина... И они не единственные жертвы. Дело же в криминале ещё, помимо прОклятого кулона. Только вот наивность Зои может сыграть против неё: она собирается спрашивать у Никиты, вернее, у людей из его окружения об этих тайнах, но разве не понимает, что он попросит взамен?! У Ямпольского на неё виды. Он особо и не скрывает, какие. Младшие брат с сестрой не дают Саше и Нине скучать.

...

Magica:

Итак, Зоя показала письмо Инги. Пока что с его помощью не так много и понятно, кроме того, что Саша просто обрисовал своими словами то, что писала племяннице тетка. Вот то, что их прервали и Саша не рассказал про серьги из того же комплекта - не очень хорошо. Будет ли еще такая возможность, или эта деталь потеряется под ворохом других проблем.
А вот рассматривание фотографий и разных заметок - дело весьма интересное и даже приносящее определенный результат. Плохой или хороший, а так же насколько важна этот неожиданный экскурс в прошлое - вероятно еще предстоит понять. Мужчина актер, очень похожий на Зою вполне может быть ее отцом. Но снова есть НО: 1. актер ли он или случайно попал в кадр, 2. Он таки может иметь отношение к театру, но не обязательно актер, 3. А отец ли Зои это? Ведь кудряшки и веснушки - конечно весомый аргумент, но не стопроцентный...Smile

...

натаниэлла:

Привет!
Ира, спасибо за продолжение!
Между Зоей и Сашей явная химия.

...

Vlada:

Зоя стала доверять Саше. Ну, в ее положении это вполне себе нормально. Во-первых, Саша ей нравится. Во-вторых, ей нужна поддержка, и с Сашей они в одном положении сейчас, как родственники жертв аварии. Фото в старой газете заинтриговало, не просто же так Нина его хранит, значит, ей тоже что-то известно о старых временах. А вдруг тот кудрявый мужчина в самом деле отец Зои?
Так. А теперь я выскажу догадку. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется,что Бердников и есть тот седой молодой мужчина на грузовике, который 17 лет назад продал Фридману брошь из комплекта.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню