Регистрация   Вход

Руслана:

И сообщение не заставило себя ждать:
Мастер Игры писал(а):
Доброе утро, участник шоу-игры "Ва-банк"!
Ты сделал выбор. Игра продолжается.

Сегодня одновременно с заданием Ты получишь пропуск на экскурсию.

Что одеть было и сегодня для меня непростым вопросом. Дважды мимо меня раздразнило. Одела один из любимых летних костюмов. Льняная зелёная двойка с белым укороченным топом. И для музея подходит и для флэшмоба может сгодиться и для шпагата, если придётся. Нанесла лёгкий макияж, сегодня мне хотелось быть во всеоружии.
Присоединила аппаратуру, выбежала из дома. Добраться до Смоленской было примерно одинаково хоть с ВДНХ, хоть с Фонвизинской. Только до первой лучше ехать, а до второй идти. прогулка мне нравилась больше, но в поездке можно почитать про мемориал, освежить в памяти, то что точно забыто. Это и решило моё направление. подойдя к остановке, включила аппаратуру.
- Привет, ребята. Я снова с вами. Сегодня у меня первое задание - встретить напарника у мемориальной квартиры Пушкина на Арбате. Бегу на всех порах, - улыбнулась я в камеру, мысленно подмечая, что стала смелее.
В метро полистала Гугл, пытаясь запомнить факты, которые или забыла, или не знала.
Спустя 1ч 20мин после получения задания я была у Мемориала.
Знакомых лиц не было, но мужчина в кепке "Ва-банк" стоял недалеко. Махнув ему, я осталась ждать напарника, пока не снимая свою аппаратуру, оглядываясь вокруг, радостно улыбаясь. Пока не поняла чему, наверное, жизни.

...

Александра:

День 3.

Утро начиналось не со звука будильника и не с привычного шевеления Басти, а с ощущения, что на Александру смотрят.
Саша нахмурилась, не открывая глаз. Это было то странное, почти физическое чувство, когда взгляд прожигает даже сквозь сон. Она медленно приоткрыла один глаз, и тут же зажмурилась снова.
- …Ты что делаешь? - голос был хриплый, сонный, с тем самым оттенком утреннего недоумения, которое не маскируется даже у самых собранных людей.
Перед кроватью стояла Аня. В одной руке - камера с логотипом «Ва-банк», в другой - телефон. Вид вдохновленный. Даже слишком.
- Добавляю жизни, - шепотом, но с азартом сообщила она. - Личное. Настоящее. Публика такое любит. Аутентичность, понимаешь?
Саша тихо застонала и медленно подтянула одеяло к подбородку, потом выше. Потом накрылась им с головой целиком.
- Аня, - донесся глухой голос из-под ткани, - выключи. Камеру. И удали. Это. Пожалуйста.
- Ну Са-а-аш…
Одеяло сдернули решительно. Свет резанул по глазам.
- Ты вообще знаешь, кто еще участвует в шоу? - выпалила Аня, уже без шепота, с тем особым возбуждением, которое невозможно подделать. - Александр Байер!
Саша моргнула. Потом еще раз. Лицо осталось абсолютно пустым.
- Кто?
Аня застыла.
- Ты… ты издеваешься?
Саша, не отвечая, вытянула руку, нащупала телефон на тумбочке и ткнула пальцем в экран. 5:30.
Она перевела взгляд на Аню. Потом снова на время. Потом опять на Аню.
- Скажи мне, - очень спокойно произнесла Саша, - ты правда проснулась в пять тридцать утра, чтобы сообщить мне это?
- Он европейская звезда! - почти прошептала Аня, как будто речь шла о тайном ордене. - У него огромное количество подписчиков. Огро-ом-ное!
Саша закрыла глаза и аккуратно уронила голову обратно на подушку.
- Я за него рада, - пробормотала она. - Искренне. Правда. А теперь… дай мне мои законные тридцать минут сна. У меня с организмом договор.
- Ты ничего не понимаешь, - не унималась Аня. - Ты можешь с ним познакомиться. Пообщаться. Пригласить куда-нибудь. А я… ну… случайно подтянусь.
Саша приоткрыла один глаз.
- Тебе автограф взять?
- Нет! - возмутилась Аня. - Ты что! Я не фанатка. Просто… возможности.
Саша вздохнула. Не тяжело - скорее снисходительно. Потом кивнула.
- Конечно, - сказала она с той мягкой убедительностью, которой пользовалась редко, но безотказно. - Обязательно. Все будет. Мы что-нибудь придумаем.
Это была ложь. Чистая, утренняя, почти невинная. Не со зла - из желания доспать.
Она снова ткнула пальцем в экран.
- Двадцать три минуты, - уточнила Саша. - И ты спасла человечество.
Аня фыркнула, но камеру выключила.

Пробежка прошла по касательной - тело знало маршрут лучше головы. Ровный асфальт, еще пустые дорожки, редкие прохожие. Москва только просыпалась, и Саша бежала сквозь нее, как сквозь собственные мысли - не задерживаясь ни на одной.

Дома, закончив утреннюю рутину, Саша освободила ванную комнату для подруги.
Кухня была залита мягким утренним светом. Саша поставила перед собой тарелку с тостом, намазанным маслом, что оно чуть подтаивало по краям, добавила вишневый джем и включила камеру.
- Так, - сказала она, глядя в объектив поверх кружки с кофе. - День третий. А это значит,… скорее всего, новый партнер. – подумав, добавила. - Теперь даже не знаю возможно ли меня будет удивить заданием.
Вчера перед сном, Саша все же зашла на сайт игры и посмотрела задания других участников.
Она сделала паузу, прищурилась и вдруг усмехнулась - легко, с той самой иронией, которая появлялась, когда Саша ловила себя на странных совпадениях.
- Забавно, конечно. За эту неделю свиданий у меня было больше, чем за последний год.
Из коридора тут же выглянула Аня, уже причесанная и подозрительно бодрая.
- Я подтверждаю! - радостно заявила она. - Как свидетель и пострадавшая сторона.
- Аня, - не оборачиваясь, протянула Саша, - не подслушивай. Это мой влог, не семейный совет.
Она протянула руку и выключила камеру, все еще улыбаясь, но уже по-другому - по-домашнему, без зрителей.

Сообщение пришло. Она из кухни услышала, как завибрировал телефон на тумбочке в комнате.
Цитата:
встреть своего напарника через полтора часа у «Данте» на Кузнецком мосту.

Собираясь на встречу, Саша выбрала образ, в котором было ровно столько собранности, сколько и женственности. Темно-шоколадный топ без рукавов плотно облегал фигуру, подчеркивая линию плеч и ключиц - лаконично, без намека на демонстративность. К нему она надела белые шорты строгого кроя, с аккуратными складками и высокой посадкой: ткань держала форму, движения были свободными, уверенными. На талии - коричневый кожаный ремень с неброской пряжкой, перекликающийся с вместительной сумкой теплого коньячного оттенка, которую Саша повесила на плечо, проверив, на месте ли телефон и документы. Золотые серьги-кольца, часы на запястье тихо щелкнули - время шло. Волосы она собрала в небрежный пучок, оставив у лица несколько прядей. Солнцезащитные очки с темными линзами она надела уже у двери: не чтобы спрятаться, а чтобы оставить за собой право первой смотреть. Она еще не знала, кто будет ждать ее на месте встречи, но знала точно - выглядит так, как чувствует себя сегодня: спокойно, собранно, уверенно.

Она отметила про себя удачную локацию и включила камеру - коротко, без позы, просто фиксируя дорогу: утреннюю Москву, еще не шумную, отражения в витринах, свое спокойное лицо в очках. В метро влог стал тише, камернее - пара фраз о новом дне, о том, что партнер снова неизвестен, и в этом есть свой азарт. В метро она читала книгу на электронной книге и чуть не проехала Кузнецкий.

Кузнецкий мост.
Кузнецкий Мост, как всегда, жил своей отдельной жизнью - шумной, плотной, будто время здесь ускоряли вручную. Фестиваль «Московские сезоны» постарался: аллеи из цветочных композиций выглядели красиво, почти открыткой, но на практике превращали улицу в полосу препятствий. Люди шли как хотели - по диагонали, против потока, внезапно останавливались фотографировать клумбы, будто в стране внезапно отменили правостороннее движение. Даже утром, не в час пик, приходилось лавировать, мягко, но настойчиво протискиваться, извиняться глазами и плечами. Саша отметила это в камеру с легкой усмешкой - Москва умеет быть нарядной и неудобной одновременно, и в этом, как ни странно, тоже было уже что-то родное.
К ресторану она подошла раньше времени. Кивнула оператору. Стоять на улице не стала, и зашла внутрь, надеясь, что партнер догадается поискать ее здесь, если еще не пришел.
Внутри ресторана было удивительно просторно: утро, почти пусто, столики свободны, свет мягкий, еще не ресторанный, а утренний. Саша выбрала место у окна, с видом на улицу, сняла очки, положила сумку рядом и, даже не заглядывая в меню, заказала авторский лимонад -черная смородина, 250 мл. Камеру она опустила, позволяя моменту просто быть: ожидание, легкое напряжение и ощущение, что день только начинает разворачиваться.

...

Юрий:

у мемориальной квартиры Пушкина на Арбате

Руслана писал(а):
Знакомых лиц не было, но мужчина в кепке "Ва-банк" стоял недалеко. Махнув ему, я осталась ждать напарника, пока не снимая свою аппаратуру, оглядываясь вокруг, радостно улыбаясь. Пока не поняла чему, наверное, жизни.
Оператор оказался всё тот же, они уже привычно пожали друг другу руки, ра сдал ему камеру, и оператор махнул ему на стоящую неподалёку девушку. Ага. Он парня, в общем-то, уже и не ждал. Рыжая. Симпатичная. Чему-то улыбающаяся. Оптимистка?
- Привет, - парень подошёл к ней, сразу обозначая основные вещи. - Юра, из Красноярска.

...

Руслана:

Заметив парня, подошедшего к оператору, решила, что это её напарник на сегодня. Подобралась, окинув молодого человека взглядом. Высокий, симпатичный. Даже красивый. Начала снимать свою аппаратуру.
Юрий писал(а):

- Привет, - парень подошёл к ней, сразу обозначая основные вещи. - Юра, из Красноярска.

- Руся из Москвы, - протянув парню ладошку, - Привет.
Отдав оператору камеру, спросила парня:
- Юр, ты студент?

...

Лиза:

Проспект Вернадского – Манежная площадь

Лиза собрала все раскиданные вещи и разложила по своим местам. Отправила в стирку джинсы. Футболку Алекса следовало бы постирать первой, но Лиза не знала, когда тот увидит ее сообщение (и увидит ли вообще), соответственно, не могла предугадать, успеет ли футболка высохнуть, а мокрую отдавать как-то совсем странно. Потому аккуратно сложила одолженную вещь, убрала в чистый пакет и сразу же положила в рюкзак, чтобы была возможность в любой момент отдать ее владельцу.
Внезапно раздался звонок домофона. Лиза удивилась, но ответила. Оказалось, что курьер привез ее камеру и микрофон. Едва не расцеловав парня, Лиза дала тому щедрые чаевые, мысленно послав Алексу лучи благодарности и поддержки.
Дождавшись восьми утра, она набрала ответное сообщение Юре. Сначала хотела позвонить, но побоялась попасть в неудобное время и помешать парню, потому набрала в мессенджере: «Привет! Извини, умудрилась как-то пропустить твое сообщение, увидела только ночью, не стала сразу отвечать, чтобы не разбудить ненароком. Спасибо, день был… познавательный. Как прошло у тебя? Видела на сайте, что вы справились! Поздравляю! Желаю тебе и сегодня победы и везения!». Отправив сообщение, включила камеру и прицепила микрофон. Улыбка получилась сдержанной.
- Доброе утро! Вчера у меня выдался безумно сложный, но во многом познавательный день. Мне пришлось столкнуться с вызовом, каких раньше не бывало. Надеюсь, это сделало меня сильнее. Спасибо моему великолепному напарнику. За все. Просто спасибо. Без тебя не было бы ничего. И я по-прежнему благодарна организаторам, участникам и зрителям за внимание к шоу «Ва-Банк»! Оставайтесь с нами!
Есть не хотелось совершенно, но Лиза понимала, что хоть немного поесть надо, иначе после бессонной ночи и на голодный желудок она рискует свалиться в обморок. Нет, наверняка эпизод будет драматичный, но напарник ей за это «спасибо» не скажет. Потому вытащила из холодильника баночку йогурта и сделала себе крепкий сладкий чай.
Вскоре пришло сообщение от организаторов: сегодня Лизу ждала Манежная площадь. Добираться вновь было удобно и быстро, так что Лиза вновь облачилась в джинсы с кофтой и направилась к метро. Ехать решила до «Библиотеки имени Ленина», а оттуда выйти в Александровский сад и немного пройти к фонтану с конями.
Подойдя к фонтану, осмотрелась, но оператора нигде не заметила. Наблюдая за переливами струй в воздухе, стала ждать.

...

Александр:

Отель Ибис

«Всё-таки у айфона отвратительный сигнал будильника» - в который раз подумал Алекс, вырванный из сна резким звуком. Вставать не хотелось. Он лениво посмотрел на дисплей и понял, что поваляться не получится. Бросив телефон на кровать рядом с собой, он протянул руку к тумбочке и взял влог-камеру. Привет, девчонки! Простите, что сбежал от вас вчера. Хотите проснуться со мной? Он дал себе секунду на размышление, включил камеру и посмотрел на заспанного себя на экранчике.
- Доброе утро. Пора вставать, а так не хочется, - он поднёс кулак ко рту, прикрывая зевок. – Позади два испытания, новые знакомые, - он поиграл бровями, – два отличных дня! Пора узнать, что меня ждёт сегодня!
С этими словами он сел на кровати, отстранив от себя камеру и мотнул головой, стряхивая остатки сна, а заодно показывая голую грудь, татуировки, живот. Когда ежедневно инвестируешь во что-то время, силы и пот, так и подмывает показать результат, и девчонкам понравится.
- Но сначала в душ!
Кивнув зрителям, выключил камеру и спрыгнул с постели. Мысли вернулись к событиям вчерашнего вечера.
Подъехав к отелю, Алекс увидел, что не отдал Лизе камеру. Он переспросил у таксиста адрес, по которому они высадили Лизу, поблагодарил и отправился прямиком на ресепшн. Ресепшионист его внимательно выслушал и пообещал всё уладить. Алекс подчеркнул, что девушка должна получить камеру до восьми утра и его заверили, что проблем не будет.
Алекс посмотрел на свой ноутбук на столе, впервые подумав о том, чтобы заглянуть на сайт, транслирующий «Ва-банк». Но нет, не стоит привносить эмоции в работу.
С тоской подумав о спортзале, на который сегодня не хватит времени, прислушался к шагам и лёгкому звону посуды в коридоре – видимо, кому-то везут завтрак в номер, и напевая «Demons»к чему бы это? – захлопнул дверь в ванную.

Алекс вычленил главные из полученных сообщений. Поговорил с Виктором, потом с менеджером – единственным человеком, который был не в восторге от его участия в шоу и мониторил его 24 часа в сутки. Потом позвонил маме. Всё остальное могло и должно было подождать.
Мастер игры писал(а):
Доброе утро, Александр, через полтора ты должен быть у «Данте» на Кузнецком мосту.

Сообщение от мастера Игры пришло, как всегда, ровно в девять. Алекс отложил гитару, прочитал сообщение и, по уже сложившейся привычке, ввёл в строку поиска название места встречи, чтобы в очередной раз убедиться, что добраться туда за отведённое время, не прибегая к услугам такси, будет трудно. Час двадцать пять на дорогу пешком, а значит выйти нужно прямо сейчас и ни в коем случае не сбиться с пути. Нее, к чему эти сложности. Не зная город, такие эксперименты обречены на неудачу. И всё-таки выехать надо пораньше, вдруг как вчера попадём в пробку.
Один звонок на ресепшн и вопрос с транспортом улажен.
Спускаясь к ожидающему такси, Алекс пел на камеру один из хитов Эминема. Некоторые постояльцы останавливались поглазеть и послушать, другие – неодобрительно поджимали губы и всё-равно прислушивались. «Вечером нужно будет заглянуть на свои странички в соцсетях» подумал Алекс.

Кузнецкий мост

Через 35 минут он был на месте. Где тут мост Алекс так и не понял, но таксист заверил, что они приехали по адресу и даже подсказал куда идти. Шагая по широкой улице (других в России, кажется, не бывает), он снимал и глазел на витрины магазинов, праздную публику и фасады домов, пока, наконец, не увидел над входом в очередной ресторан название «DANTE». На углу заключённой в каменный квадрат клумбы, сидел знакомый оператор. Они пожали друг другу руки, поржали над пересказанным Вадимом анекдотом, Алекс убрал свою камеру.
- Твоя напарница зашла внутрь, - сказал оператор.
Алекс удивился, что она уже здесь. Кивнул Вадиму и махнул рукой, зовя камеру следовать за собой.
Обведя помещение глазами, он нашёл девушку, перед которой стоял стакан с прохладительным, а рядом лежала камера.

- Привет, я - Алекс, - представился, подойдя к столику, - можно?
Опустил руку на спинку свободного стула.

...

Мастер Игры:

Задания!

...

Александр:

Кузнецкий мост

Завибрировал мобильный. Алекс посмотрел на дисплей - сообщение от Мастера Игры.
Мастер игры писал(а):
Александр и Александра!
Ваше задание: Киностудия «Мосфильм». Станьте актёрами, примите участие в съёмке фильма.

...это жёстко, если вообще выполнимо. Всё, что у них есть – это пропуска на экскурсию, как теперь стало понятно – на «Мосфильм».
Алекс потёр лоб и посмотрел на свою новую напарницу.

- Саша, у тебя есть актёрский опыт?

Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения. Для начала надо добраться до «Мосфильма». Гугл подсказал, что киностудия расположена на Мосфильмовской улице (Воробьёвы горы). Ещё один запрос и ответ. Отсюда до киностудии около 8 километров. Полтора часа пешим ходом, 40 минут на машине или общественном транспорте. Терять два часа было не резон, уж слишком непростая у них задача. Сам Алекс склонялся к такси, потому что не ориентировался в этом огромном городе. С другой стороны – вчерашний опыт. Да и вообще стоило узнать мнение напарницы, а не только гугл-мэп.

- Возьмём такси или только простоим в пробках и на метро будет быстрее? – снова обратился к Саше. – Ты хорошо ориентируешься в городе?

...

Юрий:

у мемориальной квартиры Пушкина на Арбате

Руслана писал(а):
- Руся из Москвы, - протянув парню ладошку, - Привет.
Отдав оператору камеру, спросила парня:
- Юр, ты студент?
Руся?
- Руслана? - уточнил он. У него в группке в универе был Руслан, которого называли как раз Русей. необычно было встретить девушку с таким же именем. Но да, вроде он видел такое среди участников, и даже эту рыженькую тоже слегка помнит. Они что-то пели в церкви. - Нет, три года назад закончил. Работаю. - Он подумал и добавил конкретики, - Сис.админом.

Брякнул телефон и Юра посмотрел, что там. Утром неожиданно пришло улыбнувшее его сообщение от Лизы. Он отправил ей в ответ короткое "Спасибо. Удачи тебе!", потом подумал, и написал пожелание удачи и для Вари. Ему и правда хотелось, чтобы у девушек всё получилось, хорошие они. Было бы здорово встретится с ними после завершения игры.
Ага, это оказалось задание. Хм...
Мастер Игры писал(а):
Юрий и Руслана!
Ваше задание: Телекомпания «Останкино». Попадите на экраны телевизоров (не в качестве статистов).
К заданию прилагался и экскурсионный пропуск. Хорошо. Юра полагал, что в здание телекомпании просто так не войти, а пропуск решал хотя бы эту проблему.
Он сразу запросил маршрут. Все варианты показывали около часа, но метро требовало несколько пересадок и 20-30 минут пешком, зато с остановки Новинский бульвар шёл автобус М2 (какие странные тут номера у автобусов), на котором можно было доехать напрямую до остановки Останкино.

- Автобусом нормально? - Юра показал предложенный маршрут девушке. Она всё-таки москвичка и может знать неведомые ему нюансы. - Без беготни с пересадками, можно в дороге спокойно подумать, поискать инфу.

Задание выглядело непростым. Попасть на экран телевизоров подразумевало показ этой передачи сегодня же. А значит...
- В прямой эфир попасть? - озвучил он. А где есть прямой эфир? В новостях, в репортажах с места событий. Или ещё где-то? Что вообще снимают в Останкино?

...

Захар:

Moscow city

Захар после окончания игры и возвращения домой на метро прогулялся по вечерне-ночным улицам Москвы, а потом долго не мог уснуть. Перехватил лапшу быстрого приготовления, поприветствовал новых и ответил постоянным подписчикам, нашел профиль Саши и несколько долгих секунд смотрел на аватарку. Как ему показалось за время их общения, за лучистыми глазами прятались легкость на подъем, жизнелюбие и мудрость. Густые и манящие как глубина океанов. Но всё это разглядеть за внешним спокойствием, иногда даже будто безразличием к происходящему вокруг, было непросто. И, скорее всего, если бы они познакомились не на шоу, Захар просто прошёл бы мимо.
Потому что он никого не искал. Будучи блогером, которому нужно сохранять к себе интерес публики, ему пока что хватало ничего не требующих одноразовых связей. Девушки сами находили его, вели в туалеты клубов, комнаты общаг и домой. Захару даже не всегда приходилось тратиться на контрацепцию. Секс – не повод для знакомства, как говорится.
Некоторые фанаты стали шипперить Захара с Сашей, словно почувствовал его интерес к ней, появились совместные фото и видео из метро, маршрутки, совместные теги. На это Захар не мог не отреагировать. Записал сторис о том, что они с Александрой просто участники одного шоу. Он не делал ей предложения встречаться или пойти на свидание. Они даже не подписаны друг на друга. Его сердце по-прежнему свободно. О серьезных отношениях он будет думать, когда получит выигрыш и сможет обеспечивать свою половинку.
Закончив исповедь, Захар отключил камеру и начал собираться. Всего третий день игры, но ему уже кажется, что она бесконечна. Кто ждёт его сегодня? Будет ли это парень или снова девушка? Брать ли ему скрипку или она не понадобится как вчера? Повесив опрос с последним размышлением, Захар доверился выбору подписчиков и продолжил наводить порядок. Во время укладывания волос позвонил отец, чтобы спросить когда его ждать в офисе. Богров ответил, что вернет долг после дня рождения. Без всякой надежды спросил про возможность отдать деньгами, а не работой на фирму. Получил жесткий ответ, что условия договора остались прежними.
Настроение скатилось к минусовой отметке. Захар бросил взгляд на сигареты, стиснул зубы, взял вещи и вышел из квартиры. Стены давили со всех сторон, даже панорамное окно не помогало. Забыл про скрипку, которую на сто процентов хотели послушать подписчики.
На выходе с лифта его нагнали два сообщения. Одно было от хозяйки квартиры, которая напоминала о скорой оплате за аренду и коммунальные услуги. Второе было от устроителей шоу.
Мастер Игры писал(а):

Захар вздохнул не совсем чистый, но все же свежий воздух и углубился в карту. Наземный транспорт в сторону Манежной не шел, можно было сесть в метро или прогуляться пешком 8 км. Как раз где-то час. Захар выбрал прогулку, чтобы проветрить мозги, отключить мыслемешалку и встретиться с напарницей в более-менее адекватном состоянии. Он шел вдоль Краснопресненской набережной, вспоминая реки и каналы Санкт-Петербурга, свернул на Новый Арбат, полюбовался его архитектурой и через Моховую оказался на Манежной площади у знаменитого фонтана.

Захар почти сразу заметил Алексея. Оператор уже почти привычно коротко пожал ему руку и они отправились искать напарницу.
Лиза писал(а):
Подойдя к фонтану, осмотрелась, но оператора нигде не заметила. Наблюдая за переливами струй в воздухе, стала ждать.

Та нашлась быстро и оказалась миловидной девушкой с каре и в розовом.
– Доброе утро. Точнее, даже уже день. Меня зовут Захар и сегодня мы напарники, – Богров дружелюбно улыбнулся. – Готова выполнять задание?
Вокруг ходили люди, но часть из них стала притормаживать, увидев логотип игры «Ва-Банк» и узнавая их участников.
– Лиза, как тебе Алекс? Он в жизни такой же лапочка? – крикнула какая-то девушка.
Ага, значит, ее зовут Лиза. Елизавета. Царское имя.
– Захар, где скрипка? Я голосовала, чтобы ты ее взял, – осмелилась обратиться другая.
Богров пожал плечами и извиняюще улыбнулся.
– Я ее забыл. Обещаю после задания сыграть для тебя в прямом эфире. Извини, у нас тут новое испытание.
Девушка взвизгнула от радости и отошла. Как и ожидалось, тут же пиликнуло сообщение.
Мастер Игры писал(а):

Захар внимательно посмотрел на Лизу, у нее вполне могли быть актерские таланты, но нужно это выяснить наверняка.
– Я блогер, немного снимался в рекламе и массовке, но нигде не учился. Правда, полагаю, в театре процесс происходит несколько иначе. Есть какие-нибудь мысли?

...

Руслана:

Юрий писал(а):
- Руслана? - уточнил он. ..- Нет, три года назад закончил. Работаю. - Он подумал и добавил конкретики, - Сис.админом.

- Да, Руслана, - ответила, удившись. Три года работающий системным администратором парень был серьёзным напарником. Руся, ориентируясь на первые два задания решила, что сегодня она может всё испортить парню, если им достанется задание посложнее, чем предыдущие дни.
- Значит технически грамотный напарник,- легко улыбнулась, признавая, - Это хорошо.
Пришло сообщение :
Мастер Игры писал(а):
Юрий и Руслана! Ваше задание: Телекомпания «Останкино». Попадите на экраны телевизоров (не в качестве статистов).

Юрий писал(а):
- Автобусом нормально? - Юра показал предложенный маршрут девушке. Она всё-таки москвичка и может знать неведомые ему нюансы. - Без беготни с пересадками, можно в дороге спокойно подумать, поискать инфу.

- Хорошо, - сказала парню, пытаясь размышлять над заданием Руся.
Юрий писал(а):
- В прямой эфир попасть? - озвучил он. А где есть прямой эфир? В новостях, в репортажах с места событий. Или ещё где-то? Что вообще снимают в Останкино?

Юра задал вопрос, как раз тогда когда до этого же додумалась и я. Им нужно не заранее снимающееся. Прямой эфир! Но заявки на кастинг отправить, наверное, стоит. Если попасть на съёмки, можно вполне куда-нибудь и влезть. Не помнила никого из знакомых, кто сейчас там есть, но даже если бы были обращаться же ни к кому нельзя. И там был важен дресс-код.
- На Останкино практически ничего интересного не снимают. Раньше Муз-ТВ даже в Останкино находилось, там были такие съёмки: идёшь ты например по Арбату, а тебя останавливают и ты можешь передать привет и заказать песню. А сейчас могу вспомнить только прямые эфиры утренних передач. Ну, знаешь « Бодрое утро» , «Доброе утро», «Настроение», - стала делиться мыслями, - Но они снимаются очень рано, хотя это был бы самый классный вариант.
Беспроигрышный вариант быстро пришедший на ум - попасть в криминальные новости, но это им точно не подходило. Даже если сейчас в каком-то из судов проходит что-то громкое и нашумевшее и они могут попасть в кадр, дать интервью они не смогут, кто будет интересоваться мнением не специалистов.
- Юра, ты случайно, не можешь считаться экспертом в каком-то вопросе, - спросила она. – Может что-то по твоей части снимают в прямом эфире, давай искать пока едем. - И давай громко озвучим наше задание на камеру, может кто из онлайн-смотрящих подскажет что-то полезное.

...

Александра:

Саша заметила его еще до того, как он подошел ближе, за окном - высокий силуэт, уверенная походка человека, общение с оператором, как со старым другом. Но тут же ее взгляд замер.
На несколько секунд.
Недоверчиво.
Где-то она его уже видела?
Перед ней был тот самый Александр Байер. Тот самый, из-за которого Аня вскочила в половине шестого утра, размахивая камерой и мировыми новостями.
Саша медленно оглядела его с ног до головы. Потом - обратно. Будто сверяла ожидания с реальностью.
Высокий. Уверенная посадка плеч. Спокойный взгляд человека, привыкшего к вниманию, но не зависящего от него. Ничего кричащего - ни в одежде, ни в жестах.
Саша чуть склонила голову набок, наблюдала как молодой мужчина, поискав глазами по ресторану, двинулся в сторону ее столика.
- Вот это утро, - тихо сказала она себе, почти с усмешкой.
Саша подняла взгляд, когда он подошел спокойно, без суеты, оценивающе - не его статус, а живость в глазах, манеру держаться, интонацию «можно?», в которой не было давления.
Цитата:
- Привет, я - Алекс, - представился, подойдя к столику, - можно?
Опустил руку на спинку свободного стула.

Удивление уже улеглось, осталось другое: собранность и легкий интерес, как перед новой партией в шахматы, где фигуры пока стоят, но игра уже началась. И где важно не торопиться с первым ходом.
- Привет, Алекс, - она улыбнулась, мягко, но без обещаний, и кивнула на стул. - Конечно, можно. Я - Саша.

Сообщение пришло почти буднично - вибрацией по столу, как будто это не новая ступень игры, а напоминание оплатить интернет. Саша прочитала задание и на мгновение зависла, глядя в стекло с лимонадом черной смородиной, где пузырьки лениво поднимались вверх.
Цитата:
Ваше задание: Киностудия «Мосфильм». Станьте актерами, примите участие в съемке фильма.

Она тихо усмехнулась и подняла глаза.
- Кажется, я погорячилась, когда утром подумала, что меня тут уже ничем не удивят, - сказала она вслух, больше себе, чем кому-то еще.
Волнение пришло не сразу, а следом - теплой волной под ребра. Не паникой, нет. Скорее ощущением, что почва под ногами снова слегка сменила угол. Актерство. Камеры - да. Импровизация - да. Но играть по-настоящему? В этом месте она честно признавала свой пробел.
На секунду мелькнула мысль об утреннем Анином тараторении, что-то про «европейскую звезду», «ты вообще понимаешь», но память выдала только смазанное пятно и цифры на часах. Тогда она была слишком сонной, чтобы складывать пазлы.
Саша повернулась к Алексу, внимательно, но без изучающего нажима.
- Скажи… у тебя был опыт в съемках? Именно в кино, не клипы и не сцена, -спросила она спокойно, без ожидания конкретного ответа, скорее сверяясь с реальностью.
Его акцент она услышала сразу - легкий, почти музыкальный, с тем самым мягким «р», которое не режет слух. Отметила про себя и тут же отпустила мысль. Она видела, как людей утомляют вопросы про происхождение, будто это единственное, чем они интересны. Она и сама старалась не озвучивать, где росла. Ненавидела лишние вопросы, но больше – жалость.

Цитата:
- Саша, у тебя есть актерский опыт?

Саша чуть наклонила голову, будто примеряясь к вопросу, и на секунду задумалась, не театрально, а по-настоящему, как человек, который привык отвечать честно, а не красиво.
- Если коротко - нет, - сказала она спокойно. - Ни театрального кружка, ни киношколы, ни «я с детства на сцене». Максимум - камера, импровизация, рилсы с подругой под тренды. Но это, как ты понимаешь, не совсем актерство.
Она улыбнулась краем губ, без самоиронии и без извинений. Так, как улыбаются люди, которые принимают свои пробелы и не собираются из-за них переживать.
Саша потянулась к телефону, открыла сайт «Мосфильма», пролистала пару экранов - экскурсии, павильоны, архивы.
- А если попробовать вариант с массовкой? - сказала она легко. - Это все равно участие в съемках, но без необходимости тащить на себе роль с текстом и нервным тиком. Можно рассмотреть как входную точку.
Она пожала плечами - жест был неуверенным лишь наполовину, скорее честным.
- Я не настаиваю. Просто вариант. Посмотреть, почувствовать площадку, понять правила. А дальше - по ситуации.
Саша сделала глоток лимонада, позволяя себе паузу. Внутри все еще было волнение, но уже рабочее - то самое, которое не мешает, а собирает. Игра снова требовала гибкости, и в этот раз - еще и умения не переигрывать.

Когда Алекс заговорил про дорогу, Саша уже мысленно прокручивала карту. Москва для нее давно перестала быть лабиринтом - скорее системой, где важно знать ритм, а не все улицы наизусть.
- Пешком - точно нет, — отрезала она мягко, но уверенно. - Это красиво только в кино, когда нет такого скопления приезжих, как летом, а у нас, напомню, кино еще впереди.
Она чуть подалась вперед, оперевшись локтями о стол.
- Такси… - Саша на секунду представила Мосфильмовскую в дневное время и едва заметно поморщилась. - Может и повезти, а может и залипнуть намертво. Там как повезет.
Потом пожала плечами - легко, без давления.
- Метро, плюс небольшой кусок пешком, будет стабильнее. И быстрее по факту. Я ориентируюсь, не так как москвичка, конечно, но доедем без квестов и лишних подвигов.
Она посмотрела на Алекса внимательно, но не оценивающе - скорее проверяя, как он реагирует, когда решение предлагают, а не навязывают.
- Думаю, так будет проще, - спокойно сказала она, поворачиваясь к Алексу. - Прямая линия, без пересадок. И меньше шансов заблудиться.
Алекс кивнул, она заметила, что ему подходит такой вариант, и Саша уже чувствовала, что можно двигаться дальше. Она позвала официанта, улыбнулась коротко и попросила счет.
Пока официант считал, Саша извинившись перед Алексом, зашла в дамскую комнату. Помыла руки, слегка поправила волосы, чуть расправила плечи, чтобы держать ровный силуэт. День только начинался, а ей уже хотелось, чтобы все шло гладко.

- Ты не против пройтись немного пешком? - спросила она, вернувшись и еще раз открыла карту метро на своем айфоне. – Нам надо добраться до Лубянки.

От «Данте» они выскользнули на уже нагретую улицу. На улице Саша надела солнечные очки, поправила ремешок сумки на плече, и Александра и Александр не торопясь, но и не прогулочным шагом, пошли вдоль Кузнецкого моста. Время нужно беречь, ведь неизвестно, сколько займет «игра» в актера.

Улица дышала утренним потоком, витрины отражали лучи солнца и неторопливые силуэты прохожих. Белые кеды Adidas Саши отбивали короткий ритм по камню, Алекс шел рядом, подстраиваясь под ее шаг, иногда почти касаясь локтем.
Они проходили мимо старых фасадов, и Саша, если знала, рассказывала, что находится в том или ином здании, и призналась, что сама в Москве живет меньше года. Потом свернули к Лубянской площади, где воздух стал шире. Здание ФСБ маячило тяжелой тенью, часы будто подгоняли: быстрее, быстрее.
- А вот и метро.
Они нырнули вниз, в гул эскалаторов, унося с собой запах улицы.

- Так какой план? - спросила Саша, когда они вышли из метро и направились к автобусной остановке. – Нам нужны автобусы №119, №150, №394.
Саша посмотрела на расписание автобусов, экран с которым был установлен на остановках, и с радостью отметила, что 119 осталось ждать три минуты. К остановке подошел электробус Т34.
- Подскажите, пожалуйста, - обратилась она к женщине, спешившей к автобусу, - автобус идет до Мосфильма?
- Да, да, доедете!- крикнул кто-то из автобуса.
- Поехали? – обратилась к Алексу, и они вдвоем запрыгнули на подножку.
Расплатившись в валидатор, Саша и Алекс заняли свободные места. По дороге девушка изучала сайт «Мосфильма».

Мосфильм
Через пятнадцать минут они вышли на остановке «Мосфильм».

...

Варвара:

Вчера

Расставшись с Юрой после прогулки, Варвара вернулась в хостел. Приняла душ, и зашла на Ва-банк, посмотреть какие задания были у других участников и как они справились. Никто из участников не отказался от следующего тура. А Захар еще и вбухал кучу денег. Да ставки росли. Записав еще одно видео для своих подписчиков, Варвара зависла вк видео, и сама не заметила как уснула.

Утро

Утром она уже привычно стала по будильнику, включила на запись камеру, позавтракала, пообщалась со зрителями и ответила некоторым комментаторам на вопросы. Подписчиков в блоге стало 9900 человек. Неплохо было бы провести какой-нибудь розыгрыш если их станет 10 тысяч, но пока Варвара не знала как у нее будет с финансами. Она решила подумать об этом после сегодняшнего задания. С нетерпением ожидая нового смс от организаторов шоу.
Мастер Игры писал(а):
Варвара,
встреть своего напарника через полтора часа у парящего моста на Зарядье.

Мастер Игры писал(а):
Сегодня одновременно с заданием Ты получишь пропуск на экскурсию.

Получив смс, погуглила куда ей надо двигаться, Варвара в очередной раз подумала, что удачно сняла хостел, на метро до нужной станции было ехать минут десять, ну и еще время для ориентации на местности. Парк Зарядье ее впечатлил там было очень красиво. Спросив у прохожих где находится парящий мост, она направилась к нему выискивая уже привычных операторов с эмблемами Ва-Банка, а также кого-то из тех ребят, которых она видела на заданиях вчера. Оператора она нашла, а вот своего напарника пока не видела. Когда она подошла к оператору и поздоровалась у нее запищал телефон.
Мастер Игры писал(а):
Ваше задание: Большой московский цирк. Примите участие в представлении, появитесь на манеже.

Хммм... в принципе это реально сделать, в цирках частенько просят помощи зрителей, главное пробиться в этих счастливчиков, а еще им и билеты дали. И если не получится в первое представление, можно остаться еще... посмотрела расписание на три... Хорошие шансы, чтобы попасть на манеж. Осталось только дождаться напарника и обсудить с ним план. В этот момент у нее возникла еще одна идея, но более странная, но если что тоже можно попробовать. Она забила в яндекс. метро как добраться до цирка и в нетерпении стала поглядывать по сторонам. А что если ее напарник не придет?

...

Юрий:

Арбат

Руслана писал(а):
- Значит технически грамотный напарник,- легко улыбнулась, признавая, - Это хорошо.

- Пока ни разу это не пригодилось, - сознался он. Может, сегодня? Они будут в здании, наполненной техникой, пусть и не всех видах этой техники Юра соображал. Но связывается-то это всё с помощью сетей, компьютерного управления.
Руслана писал(а):
- На Останкино практически ничего интересного не снимают. Раньше Муз-ТВ даже в Останкино находилось, там были такие съёмки: идёшь ты например по Арбату, а тебя останавливают и ты можешь передать привет и заказать песню. А сейчас могу вспомнить только прямые эфиры утренних передач. Ну, знаешь «Бодрое утро» , «Доброе утро», «Настроение», - стала делиться мыслями, - Но они снимаются очень рано, хотя это был бы самый классный вариант.
- Для этого мы сюда поздновато приехали, - он согласно кивнул, хотя вообще и не смотрел такие утренние передачи и не знал, появляются ли там приглашённые гости.
Руслана писал(а):
- Юра, ты случайно, не можешь считаться экспертом в каком-то вопросе, - спросила она. – Может что-то по твоей части снимают в прямом эфире, давай искать пока едем. - И давай громко озвучим наше задание на камеру, может кто из онлайн-смотрящих подскажет что-то полезное.
- Компьютерные технологии. Хоккей. - Что ещё-то? Юра задумался, что можно подтянуть. - Будни машиностроительного завода.
- Да, ребята, - он нашёл глазами оператора и посмотрел в его камеру. - Есть годные идеи, как попасть в телек прямо сегодня? - И добавил уже в сторону, девушке. -Русь, ты комментарии тогда посматривай иногда.

В автобусе Юра с удивлением заметил, что пассажиры прикладывают карты к специальному устройству на поручне у входа. Причём ту же "Тройку", что была и у него. Технологии! А не кондукторы, пробивающиеся туда-сюда по забитому салону. Почему у них такое не сделают? Ведь удобно же? Правда, будут и зайцы, не оплачивающие проезд? А как тут с этим борются? Он спросил у Русланы, и узнал, что для этого в салоны периодически садятся контролёры и проверяют карты пассажиров, был ли у них расчёт в этом конкретном транспорте. А в течении определённого времени после оплаты в метро - деньги ещё и не списывались, просто фиксировался факт поездки. Ну офигенно же!

Через пару остановок им удалось сесть вместе, и он закопался в поиск на ноуте - ехать долго, а пользоваться большим экраном и клавиатурой удобнее, чем телефоном. В Останкино располагались многие каналы, в том числе и Первый, НТВ, детская Карусель, Спас, и, опа, спортивный Матч-ТВ. В трансляциях игр как раз порой вводили экспертов. Новости этих каналов - тоже вариант, но - прорваться в студию к дикторам? Вокруг них столько народу, что они больше пары секунд не продержаться, а потом ещё и полицию загремят. Или просто охрана вытолкает?

Останкино

На входе в здание у ребят проверили паспорта, вручили бейджи на лентах и пропустили внутрь. Куда им теперь? Юра нашёл на информационном табло эмблему Матч-ТВ и потянул Руслану в укзанном направлении. А точнее - к лифтам. Надо на месте посмотреть, что там и как.

...

Лиза:

Манежная площадь

Вскоре появился новый напарник, и Лиза окончательно убедилась, что как минимум парней в проект отбирали с учетом внешних данных. Все как на подбор – высокие, крепкие, привлекательные. Смерть девчонок, в общем.
Вместе с новым напарником подошел и новый оператор. На этот раз – Алексей.

Захар писал(а):
– Доброе утро. Точнее, даже уже день. Меня зовут Захар и сегодня мы напарники, – Богров дружелюбно улыбнулся. – Готова выполнять задание?

Парень представился и обаятельно улыбнулся, но не успела Лиза ответить, как из толпы зевак донеслись выкрики.

Захар писал(а):
– Лиза, как тебе Алекс? Он в жизни такой же лапочка? – крикнула какая-то девушка.

Про Алекса она могла отозваться только в самых восторженных выражениях, но, поскольку уже поняла, что он – лицо куда более публичное, нежели сама Лиза, предпочла от комментариев воздержаться. Они не оговаривали, что следует отвечать на подобные вопросы, и Лиза не хотела неосторожным словом создать Алексу какие-нибудь проблемы с поклонницами.

Захар писал(а):
– Захар, где скрипка? Я голосовала, чтобы ты ее взял, – осмелилась обратиться другая.

Захар же ловко обошел неудобный вопрос и вновь повернулся к Лизе.
- Доброе утро! – она тоже улыбнулась напарнику. – Как ты уже понял, меня зовут Лиза. Рада познакомиться! – она протянула ладонь для рукопожатия, как делала это и в предыдущие дни.
Тут запиликали телефоны, и Лиза с опаской открыла новое задание. Прочла. Не поверила собственным глазам. Перечитала. Зажмурилась. Снова прочла.
О, Боже! Неужели хоть в этот раз повезло! Это карма после вчерашнего, не иначе.
Лиза почувствовала себя так, словно у нее гора с плеч упала. Даже голова немного закружилась, но это могло быть и от недосыпа.

Захар писал(а):
– Я блогер, немного снимался в рекламе и массовке, но нигде не учился. Правда, полагаю, в театре процесс происходит несколько иначе. Есть какие-нибудь мысли?

Улыбка, с которой Лиза обратилась к напарнику, была почти счастливой.
- Ты знаешь, кажется, мы выиграли в лотерею по трамвайному билету. Так уж вышло, что я точно знаю, как организовать это выступление. Собственно, нам даже на экскурсию идти не требуется, но можем и сходить – в Большом очень красиво, и фотографии для соцсетей без зрителей будут обалденные.
Захар чуть выгнул бровь, побуждая Лизу продолжить объяснения.
- Я была балериной когда-то. И у меня много знакомых в этой сфере. Один из них, точнее, одна – это женщина, заведует труппой миманса Большого театра. Нам нужно только появиться на сцене. Ненадолго. Думаю, я сумею договориться, чтобы нам доверили где-то там аккуратно постоять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню