Регистрация   Вход

михайловна:

Привет Сашенька! Flowers
С огромным удовольствием я читала эти главы и поражалась сколько общего в этих людях!Мысли,действия,сколько уважения и любви в семье.Отец так переживает за своих и шлет посылки,помогая и поддерживая,мне так впечатлила сцена в магазине,символично,но обдуманно и главное от всего сердца сделанная покупка,это на счастье!Таня взрослеет и понимает не по возрасту о многом,тем более какое время выпало,но она смогла разобраться и понять,что Митя ближе ей,за Виктора обидно,многое дали,а взамен ...не каждый может остаться "человеком",его решение добра не принесут.Мне нравится,что Таня с Митей и эта переписка,которая теперь попала в руки Томы,вот как удивительна жизнь!События тех времен еще больше сплотили семью и начался период выживания.И вот я сравниваю с нынешним временем,где живут Ирина с Томой,сколько пришлось пережить Ире,сильная она,поддержка свекрови меня поразила,необыкновенно умная женщина с правильным взглядом и это несмотря на то,что Андрей ее сын.Такой поступок не каждая простит и поймет.Вот теперь я понимаю почему у Ирины такие глаза,сколько слез пролито,но сейчас они должны быть только от счастья,ведь такая находка и точно,что нужно все,что помнишь записать и сохранить.И еще вот думаю,что как рано повзрослела Таня и мама заметила,что взгляд другой обсолютно на все,так и Тома рано ,сколько общего!
Спасибо Сашенька за главы!!!Ты очень интересно описываешь исторические события,читаешь и задумываешься над многими событиями и словами tender

...

Александра Ростова:

михайловна писал(а):
Привет Сашенька!

Света, привет!
михайловна писал(а):
С огромным удовольствием я читала эти главы и поражалась сколько общего в этих людях!Мысли,действия,сколько уважения и любви в семье.Отец так переживает за своих и шлет посылки,помогая и поддерживая,мне так впечатлила сцена в магазине,символично,но обдуманно и главное от всего сердца сделанная покупка,это на счастье!

Они и в счастливое время внимательны друг к другу были, а уж когда пришли тревога и беда...
Фёдор Петрович далеко от семьи, да и дочери разлетелись. Он и на расстоянии помогает.
И ангелов, чтобы его девочки под присмотром были, неслучайно встретил и взял с собой.
михайловна писал(а):
Таня взрослеет и понимает не по возрасту о многом,тем более какое время выпало,но она смогла разобраться и понять,что Митя ближе ей,за Виктора обидно,многое дали,а взамен ...не каждый может остаться "человеком",его решение добра не принесут.

У Тани свои представления о жизни, крепкие мысли. И это сыграло роль в выборе.
Внешнее, новое от Виктора померкло, когда начала его суть проступать.
С Митей всё просто, они смотрят в одну сторону. Хорошо, что он признался Тане в своих чувствах, это позволило трезво смотреть.
михайловна писал(а):
Мне нравится,что Таня с Митей и эта переписка,которая теперь попала в руки Томы,вот как удивительна жизнь!События тех времен еще больше сплотили семью и начался период выживания.И вот я сравниваю с нынешним временем,где живут Ирина с Томой,сколько пришлось пережить Ире,сильная она,поддержка свекрови меня поразила,необыкновенно умная женщина с правильным взглядом и это несмотря на то,что Андрей ее сын.Такой поступок не каждая простит и поймет.

Тяжёлые времена у Тани и Мити. Непросто будет выжить.
В прошлом Ирины было предательство. И материальное положение рухнуло, но, конечно, не сравнить с тем, что когда-то пережили родные.
В личной трагедии поддержала свекровь. Виктория Константиновна здравая женщина. Это огромная редкость.
михайловна писал(а):
Вот теперь я понимаю почему у Ирины такие глаза,сколько слез пролито,но сейчас они должны быть только от счастья,ведь такая находка и точно,что нужно все,что помнишь записать и сохранить.И еще вот думаю,что как рано повзрослела Таня и мама заметила,что взгляд другой обсолютно на все,так и Тома рано ,сколько общего!

Теперь Ирине надо силу ослабить, что для неё непросто.
Тома сразу поняла, как сильно мама понравилась Алексею Аркадьевичу, но и на это у Ирины пока слёзы. Она столько лет была одна после предательства...
Тамара, точно, тоже рано повзрослела. Вместе они со всем справились.
Мощная сила предков за их спинами.
михайловна писал(а):
Спасибо Сашенька за главы!!!Ты очень интересно описываешь исторические события,читаешь и задумываешься над многими событиями и словами

Света, благодарю за отзыв!
Столько переосмысливаю... Хорошо, что получается изложить.

...

Оксана Л:

Привет, к сожалению так долго не было связи, что даже теперь не могу прочитать следующие главы. Надеюсь, меня не исключили из читателей. plach

...

Lina the Slayer:

Интересная какая аннотация, эпоха тревожная. Я в читательницах.

...

Александра Ростова:

Оксана Л писал(а):
Привет, к сожалению так долго не было связи, что даже теперь не могу прочитать следующие главы. Надеюсь, меня не исключили из читателей.

Оксана, привет!
Пусть всё будет хорошо.
Насколько знаю, полгода можно без сообщений.
Всех благ!

...

Александра Ростова:

» Глава 11

...

Александра Ростова:

» Глава 12

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение) Разрушить легко, а вот построить что-то новое, достойное, на это надо время, силы, знания... Была сильная Держава, а получили разруху, беспредел, жестокость и долгие годы восстановления.
Тома талантливая девочка, любознательная, добрая, тонко чувствующая. Как она всё поняла, что между родителями происходит. Но ничего не поделаешь, мама с папой больше не вместе. Ох, уж эти папы, натворят, а потом.... Не простила Ира и не простит, Андрей это понял. Осталось только сожалеть и вспоминать.

...

Марфа Петровна:

Сашенька, привет.
Спасибо за новые главушки.
Какие же раньше люди были дружные, сопереживающие. Они помогали друг другу пережить все тяготы того времени, все те страшные события.
А нам в школе про то время преподносили информацию совершенно по-другому.
Хорошо, что Анастасия Михайловна предложила передать весточку Даше. Ох, и нелегким был их путь в Крым!
А Андрей сам виноват в развале своей жизни с Ирой. И понимал это, и жалел. Но все равно так некрасиво поступил с алиментами. При чем тут дочь и ее благополучие? Принципы, блин!
А какая Тома умница! Все видит, все понимает, старается Ирине жизнь не усложнять. Хочет помочь маме, порадовать ее.

...

Александра Ростова:

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Разрушить легко, а вот построить что-то новое, достойное, на это надо время, силы, знания... Была сильная Держава, а получили разруху, беспредел, жестокость и долгие годы восстановления.

Жаль.
Жаль, что не дали свершить перемены. Быстро это ведь не делается.
Жаль, что новое построено на крови и жестокости...
ma ri na писал(а):
Тома талантливая девочка, любознательная, добрая, тонко чувствующая. Как она всё поняла, что между родителями происходит. Но ничего не поделаешь, мама с папой больше не вместе. Ох, уж эти папы, натворят, а потом.... Не простила Ира и не простит, Андрей это понял. Осталось только сожалеть и вспоминать.

У Иры мощная поддержка от дочери и свекрови.
Выдержала, пережила, выплакала.
Тома стала главным смыслом её жизни.
У мамы с дочкой любовь и дружба. И понимание.
Марина, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова:

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо за новые главушки.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Какие же раньше люди были дружные, сопереживающие. Они помогали друг другу пережить все тяготы того времени, все те страшные события.

Ещё бабушка мне говорила, что раньше люди были дружнее.
Я тоже теперь так могу сказать, но с оговоркой, что не так, как рассказывала бабушка.
Теперь же... будто самоизоляцию почти никому не отменили. И это печально.
Марфа Петровна писал(а):
А нам в школе про то время преподносили информацию совершенно по-другому.

Кто победил, тот историю и написал со своего ракурса. Власть из рук не выпускали.
Вот бы всегда честно и объективно... Увы, только спустя много лет это возможно.
Марфа Петровна писал(а):
Хорошо, что Анастасия Михайловна предложила передать весточку Даше. Ох, и нелегким был их путь в Крым!

Не только о себе думала...
Повезло, что гардемарины сопровождали. Тяжёлая дорога. И они только на неё ступили.
Марфа Петровна писал(а):
А Андрей сам виноват в развале своей жизни с Ирой. И понимал это, и жалел. Но все равно так некрасиво поступил с алиментами. При чем тут дочь и ее благополучие? Принципы, блин!

Думал, по-плохому получится Иру вернуть...
Со временем оценил своё поведение, хоть это...
Марфа Петровна писал(а):
А какая Тома умница! Все видит, все понимает, старается Ирине жизнь не усложнять. Хочет помочь маме, порадовать ее.

Ей нелегко перемены дались. Вот и о бабушке спросила...
И очень, очень старается, чтобы у мамы и настроение было хорошее, и жизнь новая стала привычной.
И развивается!
Иришка, благодарю за отзыв!

...

Lady O:

Саша, спасибо за главы!
Тома мне очень нравится - тонко чувствует, сопереживает.
Семье Глебовых нелегко - в разных городах, переживают друг за друга, вести доходят медленно.

...

Оксана Л:

Привет, спасибо, Сашенька Flowers
Столько всего сразу прочитала, очень жаль Ирину, вроде любящий муж, а деньги так мозги запорошили, что смог такую боль причинить. Да ещё умудрился припугнуть
материальными трудностями. Сам себя наказал. А в прошлом тоже всё неспокойно, беспредел везде, неизвестность о жизни родных, которые находились в разных городах, связи
никакой нет. Хорошо хоть Володя в Питер вернулся и от Даши весточку привез. Ирина с Томой нашли первое письмо, хоть бы побольше их птички натаскали. tender Got Poceluy

...

михайловна:

Сашенька привет! Flowers
Читаю и понимаю,что такая параллель идет в главе.Вот Даша,она понимает и пропускает все через сердце.Сейчас в тревожное время уметь радовать и заботиться о других,занимается творчеством,думаю игрушка будет оберегом!А Митя далеко смотрит и так хочется,чтоб его мечты сбылись.Тревожное время и полная неизвестность о родных и будущем.А в наше время Тома также увлекается творчеством,да еще и реставрацией,гены дают свое!Все таки какая она умница и очень понятливая девочка.как разумно подошла к разговору об отце.Конечно от Андрея я ожидала что то подобное,но хорошо,что вовремя одумался и решил все правильно.Приятно как они с Томой поговорили и он отнесся с пониманием к ее увлечению,таким способом наверное это лучшее,что он может сделать,да и Ира подтвердила,что лучше так,а не иначе.Обратного пути нет уже и ему просто нужно отпустить Ирину,а дочка растет и главное не упустить возможность общения.
Спасибо Сашенька за главу! tender
Позже еще одну прочту Poceluy

...

Александра Ростова:

Lady O писал(а):
Саша, спасибо за главы!

Оксана, привет!
Lady O писал(а):
Тома мне очень нравится - тонко чувствует, сопереживает

Да, она замечательная девочка. Неравнодушная и добрая.
Lady O писал(а):
Семье Глебовых нелегко - в разных городах, переживают друг за друга, вести доходят медленно.

Очень всё сложно. Но находятся ручейки, прекрасные люди, которые приносят вести.
И жизнь продолжается.
Оксана, благодарю за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню