Пенелопа Уильямсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>26 Авг 2009 21:16

Как хорошо, что у такого замечательного автора всё прибавляется поклонников!!!!!
Натти, Под Голубой Луной - это нечто!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>27 Авг 2009 16:19

Cornflower-girl писал(а):
Как хорошо, что у такого замечательного автора всё прибавляется поклонников!!!!!
Натти, Под Голубой Луной - это нечто!

Ты сама-то когда ужо опять ее читать будешь? Я все отзывы жду! Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2009 18:00

"Под голубой луной"...
Прочитала этот роман и осталась в некотором недоумении. Да что уж... я осталась в полнейшем недоумении, чем этот автор и эта книга так понравились моей близняшке Зите!
Лично для себя я не обнаружила в нем ничего нового. Ну абсолютно. Стандартный среднестатистический любовный роман. Написан неплохо, но не цепляет. Ожидаемого надрыва я так и не дождалась, а ведь, памятуя о Зитином отзыве, я даже побаивалась подходить-то к этой книге. А в итоге... дочитала я первую часть, в конце которой Зита уже начала рыдать, и что? А ничего. Где там рыдать, над чем? Хотя подозреваю, что Зиту расстроил вот этот момент:
-- Я ведь люблю тебя...
-- Тем хуже для вас, мисс Летти. Потому что я вас не люблю.

Ну да, жестоко. Но проникновенности не хватает, по крайней мере для меня. Как по мне, так финал этой самой первой части совершенно не прописан.
Зато, снова исключительно на мой взгляд, сама книга чрезмерно перегружена событиями и затянута. Я уже не вспомню и половины того, о чем прочитала. Зато вспомню некоторые для моего восприятия несуразности.
Начнем с героини. Ой, как же я не люблю, когда она первая признается в своих чувствах, а он их топчет, а она опять "люблю да люблю", а он ей "не смей этого говорить!", а она все свое. Я уже столько раз этого повидала, что мне попросту это крепко надоело. А уж особенно фраза героя: "Любви нет, ею прикрывают похоть". Это я слышала совсем не так давно у Коултер, и реакция моя была аналогичной. Уильямсон ни на грамм не удалось меня смягчить. Эта сцена с Коултер у них вшла весьма идентичной. И я испытала то же самое - раздражение.
Маккейди. Копаться в этом образе я лично не собираюсь, хотя его тяжелое прошлое конечно же печально. Поражает в нем другое. Пять лет, все 5 лет разлуки (к слову, аннотация снова безбожно переврала. Никакие не 9 лет герои не виделись там, а всего лишь 5. А я уж было начала нервно высчитывать, сколько лет стукнет героям на момент повторной встречи и где и с кем они за это время побывают...), так вот, он утверждает что вспоминал о героине все эти 5 лет и не мог забыть, и буквально сразу же после того как они встретились вновь, он идет и женится за деньги. Когда же героиня собирается сделать то же самое, он начинает вопить: ты не смеешь! И почему это она не смеет, интересно?! Ты сам ее столько раз отталкивал, так что все, отдыхай, живи и радуйся.
Кстати, я по сюжету уж скорее ожидала, что героиня его не дождется, выйдет за Кларенса и повторит судьбу своей матери, но никак не того, что герой женится-таки на мешке с деньгами.
Далее - отдельные непрописанные моменты и недоговоренности автора. То с целью интриги, то вообще с не пойми какой целью. Вот, допустим, смерть бабушки. Джессалин после скачек приходит к ней в ложу, зовет ее, а она не отвечает. И в следующий момент она уже вкладывает табакерку в ее безжизненную руку. Возникает вопрос: она умерла? Как, когда, почему? Но автор об этом больше ни слова - так потом, походя, сообщает, что Джессалин в трауре. Отпад. И никаких эмоций героини по этому поводу, которых я ждала, ни-че-го. Еще момент: сильно раненого Маккейди выносят из шахты, его жена мчится к нему, кричит, на этом финиш, а в следующей главе уже похороны. Причем жены. Опять-таки: что, как, почему?.. И были еще такие моменты... Вот, вспомнила. Совершенно ничего не говорится о реакции отца Эмили на смерть дочери и вожделенного внука. Я думала он Маккейди голову снесет, но автор ни намеком ничего о нем не говорит. Похоже, его даже на похоронах не было. Хотя, описывай она еще и это все, и был бы тогда вообще полный вынос мозга от романа. И тем не менее, на мой взгляд, недоработано.
Были и часто повторяющиеся сравнения, бросающиеся в глаза, как будто автору больше ничего на ум не приходило, чем сравнить камни с кубиками гигантского ребенка, сравнивать постоянно волосы героини с осенней листвой, и чего-то там еще с чем-то там еще, забыла. Говорю ж - очень уж книга перегружена всяким, всего не упомнишь.
Были также моменты, вызвавшие у меня... неодобрение, скажем так. Например, герой только что похоронил жену, и вот он уже в этот же день затащил в постель героиню. Ну, видимо, ему сильно надо было выпустить напряжение, а мужики любят выпускать его таким способом. Но она-то чем думала? Похоть бежит впереди всего? И никакого уважения к девушке, с которой они считались подругами? При том что делили одного мужчину, и тем не менее Эмили к ней очень хорошо относилась! Некрасиво это по отношению к памяти Эмили, очень некрасиво.
Еще момент, который меня покоробил: Джессалин идет к Кларенсу, чтобы заявить ему, что она никогда не выйдет за него замуж, отказывает ему, и тут же говорит: дай мне денег. Нормально?! По-моему, нет.
Скажу о второстепенных героях. Кларенс - просто мерзавец, и никакой любовью его оправдать нельзя. Джеки Стаут - редкостный... слов не подобрать, но он не менее мерзок, а то и более. Жаль Топпера и леди Летти, искренне жаль. Забавна Бекка со своим впадением в "проституцию". А вот Дункан вызывает недоумение. Виделся с Беккой пару раз, мгновенно сделал вывод о ее доброй душе вопреки изуродованному лицу и уже готов под венец. Ну извините... и так не люблю в романах второстепенные любовные линии - а уж такие несуразные и подавно.
Хотя один трогательный момент в книге я все-таки откопала: когда героиня ради Маккейди продает лошадей и даже бабушкины табакерки. Да, это поступок любящей женщины. Красиво и сильно.
В остальном же... ей-Богу, я изо всех сил старалась проникнуться этим романом, очень сильно старалась, до последнего... но ничего не вышло. Ну ничего такого я в нем не нашла, все в голове смешалось и остались одни лишь эпизоды, запомнившиеся с отнюдь не лучшей стороны и описанные мной выше. И хотя острого отторжения автор у меня не вызвала (по сути, она вообще ничего во мне не вызвала), я думаю, что эта книга так и останется для меня единственной прочитанной у Пенелопы Уильямсон. Мне очень жаль...
Оценка: 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>14 Сен 2009 3:08

black_angel писал(а):
"Под голубой луной"...

Далее - отдельные непрописанные моменты и недоговоренности автора. То с целью интриги, то вообще с не пойми какой целью. Вот, допустим, смерть бабушки. Джессалин после скачек приходит к ней в ложу, зовет ее, а она не отвечает. И в следующий момент она уже вкладывает табакерку в ее безжизненную руку. Возникает вопрос: она умерла? Как, когда, почему? Но автор об этом больше ни слова - так потом, походя, сообщает, что Джессалин в трауре. Отпад. И никаких эмоций героини по этому поводу, которых я ждала, ни-че-го. Еще момент: сильно раненого Маккейди выносят из шахты, его жена мчится к нему, кричит, на этом финиш, а в следующей главе уже похороны. Причем жены. Опять-таки: что, как, почему?.. И были еще такие моменты... Вот, вспомнила. Совершенно ничего не говорится о реакции отца Эмили на смерть дочери и вожделенного внука. Я думала он Маккейди голову снесет, но автор ни намеком ничего о нем не говорит. Похоже, его даже на похоронах не было. Хотя, описывай она еще и это все, и был бы тогда вообще полный вынос мозга от романа. И тем не менее, на мой взгляд, недоработано.
Были и часто повторяющиеся сравнения, бросающиеся в глаза, как будто автору больше ничего на ум не приходило, чем сравнить камни с кубиками гигантского ребенка, сравнивать постоянно волосы героини с осенней листвой, и чего-то там еще с чем-то там еще, забыла. Говорю ж - очень уж книга перегружена всяким, всего не упомнишь.
Были также моменты, вызвавшие у меня... неодобрение, скажем так. Например, герой только что похоронил жену, и вот он уже в этот же день затащил в постель героиню. Ну, видимо, ему сильно надо было выпустить напряжение, а мужики любят выпускать его таким способом. Но она-то чем думала? Похоть бежит впереди всего? И никакого уважения к девушке, с которой они считались подругами? При том что делили одного мужчину, и тем не менее Эмили к ней очень хорошо относилась! Некрасиво это по отношению к памяти Эмили, очень некрасиво.
Еще момент, который меня покоробил: Джессалин идет к Кларенсу, чтобы заявить ему, что она никогда не выйдет за него замуж, отказывает ему, и тут же говорит: дай мне денег. Нормально?! По-моему, нет.

Оценка: 3

Блэки, отзыв ошеломил меня...Аргументация, конечно, серьезная, но, возможно, как на суде присяжных- отдать должное и эмоционально-чувственному содержанию некоторых поступков героев?
По поводу смерти бабушки- на мой взгляд это очень сильный момент в романе, показывающий нам финал долгой жизни леди Летти, венчающий ее стремление победить и на скачках, и доказать что-то себе и этой несправедливой, нелегкой судьбе.Ее возраст- естественная преграда, и лишь эту преграду не смогла взять ее душа.Но она умерла в момент триумфа, ощутив радость- мне кажется, что иначе быть просто не могло...Эта табакерка, вложенная ей в руку, как отзвук победы, как дань ее памяти...Вот Вам и эмоции Джессалин.Мало, а, может быть, для кого-то и скупо.Но волнующе сильно.

Неужели здесь стоило подробно расписать, что старую женщину схватил, скажем, сердечный приступ, или Джессалин должна была непременно присутствовать при ее последнем вздохе и безутешно рыдать?А потом показать всю процедуру похорон и несколько дней мучительной скорби, чтобы все стало совсем понятно?Возможно- именно так оно и было бы, но автор оставляет недосказанными такие прозаичные вещи - это как отдельные мазки, штрихи на картине- по-отдельности их не воспринять, но в целом они прекрасны, и дают законченный образ.

Второе.Когда Маккейди выносят из шахты. Вспомните- что этому предшествовало?Та напряженная атмосфера мучительного ожидания- когда неизвестно- поднимут ли его вообще на поверхность.Это переживают сразу две женщины, безудержно любящие его.Только одну из них он любит своим сердцем, а вторую- возможно, из чувства долга и благородства души.Я не сомневаюсь в этом.
Вполне предсказуемая развязка- беременная женщина не выдерживает перенапряжения, это губительно отражается на ее состоянии.Опять- сильный мазок кисти автора- мы пропускаем подробности- и вот похороны и боль, и безысходность, затопившие сознание героя.По поводу отца Эмили - мне кажется, что если "дорабатывать" такие вещи- не останется никакой возможности подумать и что-то проанализировать.Конечно- он был там, конечно, он был в ярости,конечно- он был убит горем- ведь его надежды тоже разбились.А будущее Маккейди, построенное на этих шатких мостках договоров, просто рухнуло.

В таком разрушенном состоянии, когда уже не осталось ничего, и все стремления могут быть позабыты, главные герои просто приходят друг другу на помощь.Это - не только похоть, тем более бесстыдная после смерти его жены.Это- гораздо большее, они помогают себе выжить в данной ситуации.Физическая сторона любви- очень сильная вещь, это не только на уровне примитивного контакта и разрядки, это еще и близость, сродни духовной.Ну, конечно, применительно к ситуации, ведь речь не просто о сексе.И можно, конечно, говорить о неуважении к памяти покойной, но живым надо как-то выбираться из этого горя...Возможно, мои рассуждения кого-то и шокируют...

И к Кларенсу Джес идет от безысходности.Это- не наглость, вроде того- "Дай, денег, а то мне тут на платье не хватает".Она преступает через себя, через гордость- ради любимого человека.И соглашается выйти в итоге за Кларенса- принося жертву, понимая, что потеряет любимого навсегда, но спасет от долговой ямы.
"Осенняя листва" волос - яркое красочное сравнение, очень подходящее именно этому персонажу.Я, например, навсегда запомнила примулы- это первая ассоциация, связанная с романом.Причем - на уровне запаха, ощущения привязки к месту...

Словом- Вы уже и так поняли, что здесь я заняла роль адвоката, и буду защищать это произведение. Smile Но- о вкусах не спорят.Уважаю чужое мнение.

>15 Сен 2009 11:48

Таакк...моя в шоке

Гиточка - как жаль, что тебе книга не понравилась!!!Блин Sad Но в любом случае, за отзыв спасибо!Ты очень доходчиво объяснила такую оценку и что тебя оттолкнуло.

После этого я собиралась откомментировать кое-какие моменты, но потом..Ирэн- я опять в шоке!!!! ты написала именно то, что хотела и я....Подпишусь под каждой запятой. Я в шоке. Мы восприняли книгу под одним углом.

Особенно вот этот момент:

Цитата:
В таком разрушенном состоянии, когда уже не осталось ничего, и все стремления могут быть позабыты, главные герои просто приходят друг другу на помощь.Это - не только похоть, тем более бесстыдная после смерти его жены.Это- гораздо большее, они помогают себе выжить в данной ситуации.Физическая сторона любви- очень сильная вещь, это не только на уровне примитивного контакта и разрядки, это еще и близость, сродни духовной.Ну, конечно, применительно к ситуации, ведь речь не просто о сексе.И можно, конечно, говорить о неуважении к памяти покойной, но живым надо как-то выбираться из этого горя...Возможно, мои рассуждения кого-то и шокируют...

Супер. wo

Мне даже добавить-то мало что остается....

Так..возвращаюсь к отзыву...

Цитата:
А в итоге... дочитала я первую часть, в конце которой Зита уже начала рыдать, и что? А ничего. Где там рыдать, над чем? Хотя подозреваю, что Зиту расстроил вот этот момент:
-- Я ведь люблю тебя...
-- Тем хуже для вас, мисс Летти. Потому что я вас не люблю.

На самом деле пробрала меня не эта фраза,и не сама отдельно взятая сцена прощания героев. Я осталась под огромнейшим впечатлением от всей первой части и той атмосферы, которой она пропитана. Маленький городок, юная невинная девушка беззаветно отдающая свое сердце мерзавцу Маккейди. Автор очень много внимания уделяет мелочам: шляпка...цветы...а сцена под голубой луной....а ловля рыбы....Я до сих пор чуть ли не в деталях помню эти великолепные моменты.Но каждый новый шаг героев, каждое маленькое открытие приближает их к расставанию..к разлуке....к боли...Эта смесь безысходности и наивной трогательности отношений между ними и пробрала  меня до костей. Так ярко прописан контраст между невинностью и грехом, безысходностью и проблесками надежды, между чистотой и прожженностью.

Цитата:
Далее - отдельные непрописанные моменты и недоговоренности автора.

Цитата:
Возникает вопрос: она умерла? Как, когда, почему?

Цитата:
И тем не менее, на мой взгляд, недоработано.

Систер, в целом, как я поняла из твоего отзыва тебе не пришелся по духу сам стиль автора. Она не выписывает до конца определенные ситуации, оставляя читателю право додумать, представить определенные моменты самому.Мне наоборот он показался очень интригующим и необычным.
Она не пишет черным по белому, что героиня чувствовала то-то, а герой  то-то, она привязывает определенные чувства и эмоции к предметам, ассоциациям с ними, создает определенную атмосферу.Причем как мне показалось больше не словами, а образами, намеками, полутонами...Примулы и шляпка - горечь расставания с первой любовью.Табакерка, вложенная в руку покойной бабушки -сила характера, горечь разлуки, но одновременно и обретенный покой в окружении любимых вещей и людей.
Так пишут очень немногие авторы, потому что это дичайше трудно и не с каждым читателем сработает на сто процентов. Но с другой стороны, если с кем-то срабатывает, то это придает книге объем и глубину. Вот как-то так я это воспринимаю...Как мне кажется, с тобой не сработало, ты не почувствовала значимость деталей, тебя они не зацепили и не вплелись в общую канву - как результат - книга не понравилась.Жаль Sad

Цитата:
Еще момент: сильно раненого Маккейди выносят из шахты, его жена мчится к нему, кричит, на этом финиш, а в следующей главе уже похороны.

Один из моих любимых моментов. Как шикарно создана интрига!!!!!!Читатель ведь не знает, ЧЬИ похороны! Я переживала и волновалась.Ооочень интересный ход на мой взгляд.

Систер, что касается Маккейди...персонаж сложный и не однозначный. Как я восприняла его образ, самая соль в том, что он НЕ верит в любовь. Но он не верит в нее не как у многих авторов авторов - лишь на словах - нет! Он принимает жизненно важные решения решения основываясь на этом неверии:Решения на всю жизнь!!!!Навсегда!!!! Отсюда его отъезд в первой части, женитьба на мешке с деньгами во втором...отсюда все его несчастья. Но он такой...упрямый, упертый....Зато автор отлично выдержала его в таком духе, не отошла от намеченного образа, а лично я это безмерно ценю.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>15 Сен 2009 12:04

Ирэн, Корни спасибо за такие прекрасные отзывы! Спасибо, что выступили в защиту прекрасного автора. Мне у Пенелопы Уильямсон нравится все, особенно "Хранитель мечты". Это одна из самых любимых моих книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2009 12:15

Мдя....где тут смайлик с огромным носовым платком??? Я сама сейчас просто до ужаса на него похожа...
Корни.Cornflower-girl , моя дорогая...Я-то в каком шоке!Ты не знаешь- в индийском кинематографе нет истории про третью сестру, пропавшую много лет тому назад, а теперь счастливо обретенную?Потому что это - я . Laughing

Я так ждала твоей ответной реакции, потому что знала- она будет продолжением моей.Ты подписалась под моими словами- я делаю то же самое.У меня просто перехватило дыхание, когда прочитала о твоих впечатлениях, о твоем ощущении романа...В который раз понимаю, что интуиция не предала меня, подсознательно выбрав твой ник в списке комментариев.

Я так согласна с тобой насчет деталей- и шляпка, и примулы, и сардины, и табакерки, и еще так много моментов, которыми роман пропитан, как пирог коньяком.Вкус запоминаешь и он остается на языке.Этот вкус- и есть неповторимый стиль автора.

Даже не могу больше ничего писать...

>15 Сен 2009 14:21

Ирэн, Корни, если что - я вижу и читаю ваши посты, но ответить пока не могу... Как только буду в состоянии соображать, прокомментрирую))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2009 9:08

ja-mai писал(а):
Ирэн, Корни спасибо за такие прекрасные отзывы! Спасибо, что выступили в защиту прекрасного автора. Мне у Пенелопы Уильямсон нравится все, особенно "Хранитель мечты". Это одна из самых любимых моих книг.

Всегда пожалуйста Laughing

Цитата:
Корни.Cornflower-girl , моя дорогая...Я-то в каком шоке!Ты не знаешь- в индийском кинематографе нет истории про третью сестру, пропавшую много лет тому назад, а теперь счастливо обретенную?Потому что это - я .

Ирэн, про троих к сожалению не знаю, но зато знаю про пятерых Не поверишь - только что смотрела индийский фильм про них С Айшварией Рай)) Прям шоу "Интуиция" у нас тут можно открыват

А если серьезно, то мне безумно приятно, что наши мнения так часто и полностью совпадают Embarassed В общем, словами это действительно трудно передать - ты права.....))))

Цитата:
и еще так много моментов, которыми роман пропитан, как пирог коньяком.Вкус запоминаешь и он остается на языке.Этот вкус- и есть неповторимый стиль автора.

Отлично сказано!!!
Very Happy

Цитата:
Ирэн, Корни, если что - я вижу и читаю ваши посты, но ответить пока не могу... Как только буду в состоянии соображать, прокомментрирую))

Блэки, ты меня пугаешь..Неужели это тебя Пенелопа так перезагрузила? и что это за черный экран?????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2009 17:18

Cornflower-girl писал(а):
Блэки, ты меня пугаешь..Неужели это тебя Пенелопа так перезагрузила? и что это за черный экран?????

Гриппую я. Поэтому ничего не соображала, счас вроде маненько мозг прояснился, поэтому отвечу там.
Черный экран - траур у мну.
Цитата:
Блэки, отзыв ошеломил меня...

Меня тоже.
Цитата:
Аргументация, конечно, серьезная, но, возможно, как на суде присяжных- отдать должное и эмоционально-чувственному содержанию некоторых поступков героев?

Можно, конечно. Но я эту эмоционально-чувственную сторону романа прощупать так и не смогла, хотя старалась изо всех сил.
Цитата:
По поводу смерти бабушки- на мой взгляд это очень сильный момент в романе, показывающий нам финал долгой жизни леди Летти, венчающий ее стремление победить и на скачках, и доказать что-то себе и этой несправедливой, нелегкой судьбе.Ее возраст- естественная преграда, и лишь эту преграду не смогла взять ее душа.Но она умерла в момент триумфа, ощутив радость- мне кажется, что иначе быть просто не могло...Эта табакерка, вложенная ей в руку, как отзвук победы, как дань ее памяти...Вот Вам и эмоции Джессалин.Мало, а, может быть, для кого-то и скупо.Но волнующе сильно.

Момент с табакеркой - сильный. Но после него об этом больше не слова... мне это как-то показалось неправильным, особенно учитывая, что автор всяко описывала про то, как героиня боится потерять бабушку, а потом ничегошеньки об ее эмоциях.
Кстати, еще сильный момент - пожар.
Цитата:
Неужели здесь стоило подробно расписать, что старую женщину схватил, скажем, сердечный приступ, или Джессалин должна была непременно присутствовать при ее последнем вздохе и безутешно рыдать?А потом показать всю процедуру похорон и несколько дней мучительной скорби, чтобы все стало совсем понятно?

Нет. Достаточно было бы хотя бы одной, но сильной фразы относительно эмоций героини по этому поводу.
Цитата:
Второе.Когда Маккейди выносят из шахты. Вспомните- что этому предшествовало?Та напряженная атмосфера мучительного ожидания- когда неизвестно- поднимут ли его вообще на поверхность.

Естественно поднимут - это же лр.
Цитата:
По поводу отца Эмили - мне кажется, что если "дорабатывать" такие вещи- не останется никакой возможности подумать и что-то проанализировать.

Ну я об этом и говорила в отзыве. Если б она еще и это описывала - был бы вообще вынос мозга, ибо роман для меня лично и без того перегружен. Вот и выходит, что на мой вкус она перегрузила его чем не надо, а что надо - не дописала. Но это только на мой вкус.
Цитата:
А будущее Маккейди, построенное на этих шатких мостках договоров, просто рухнуло.

И так ему и надо. Его продажность мне лично симпатии не внушила. Хотя вам он, несомнгенно, именно своими грехами и симпатичен. (Зите уж точно)
Цитата:

У всех свои нормы моральные и жизненные устои. Мне лично их поведение показалось не очень правильным. Но это МНЕ ЛИЧНО, на мое мировоззрение.
Я вообще все это к тому подчеркиваю, что каждый все трактует по своему и о вкусах не спорят.
Цитата:
И к Кларенсу Джес идет от безысходности.Это- не наглость, вроде того- "Дай, денег, а то мне тут на платье не хватает".Она преступает через себя, через гордость- ради любимого человека.И соглашается выйти в итоге за Кларенса- принося жертву, понимая, что потеряет любимого навсегда, но спасет от долговой ямы.

Соглашается за него выйти??? Позвольте, все было не так. Она приходит к нему и говорит: "Я никогда за тебя не выйду". А потом мнется и говорит: "Ты не дашь мне денег???"
Цитата:
"Осенняя листва" волос - яркое красочное сравнение, очень подходящее именно этому персонажу.

Дык никто не спорит. Но можно было наверно не только с этим сравнивать. А у нее большинство сравнений повторяется.
Цитата:
Я, например, навсегда запомнила примулы- это первая ассоциация, связанная с романом.Причем - на уровне запаха, ощущения привязки к месту...

Ну это да. Какое-то чувство ностальгии вызывают желтые примулы))
Цитата:
Словом- Вы уже и так поняли, что здесь я заняла роль адвоката, и буду защищать это произведение. Но- о вкусах не спорят.Уважаю чужое мнение.

Ну я, в общем-то, выше сказала то же самое)))) У всех свое восприятие. Вам нравится, мне не нравится - нормальное дело))) Все высказались, все довольны))
Цитата:
Систер, в целом, как я поняла из твоего отзыва тебе не пришелся по духу сам стиль автора.

Затрудняюсь сказать. Она не вызвала у меня оттолкновения, отооржения и прочее... и если б у меня в загашнике были еще ее книги - я бы не думала о них с ужасом. Но эти ее договоренности = да, не по мне. Я лр читаю, а не кроссворд разгадываю.
Цитата:
Но он не верит в нее не как у многих авторов авторов - лишь на словах - нет! Он принимает жизненно важные решения решения основываясь на этом неверии:Решения на всю жизнь!!!!Навсегда!!!! Отсюда его отъезд в первой части, женитьба на мешке с деньгами во втором...отсюда все его несчастья. Но он такой...упрямый, упертый....Зато автор отлично выдержала его в таком духе, не отошла от намеченного образа, а лично я это безмерно ценю.)))

Что есть, то есть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2009 18:56

black_angel писал(а):

Цитата:

Соглашается за него выйти??? Позвольте, все было не так. Она приходит к нему и говорит: "Я никогда за тебя не выйду". А потом мнется и говорит: "Ты не дашь мне денег???"

Это несколько далеко от контекста, все же она рассматривала любое обеспечение в обмен на деньги, вплоть до того, чтобы продать свое тело, точнее- стать ему любовницей.Но Кларенс фактически путем шантажа вынудил ее дать согласие на брак.

"Джессалин сжала руки за спиной и гордо выпрямилась. Она сверху вниз посмотрела на сидевшего перед ней внука рудокопа.
– Ну что же, мистер Титвелл, – сказала она, – в таком случае вы получите меня. Но десяти тысяч фунтов недостаточно. Вы погасите все его долги. Все без исключения. До последнего фартинга.
– Но ведь это около сорока тысяч фунтов!
– Таковы мои условия. Можете согласиться или отказаться.
Кларенс встал и подошел к ней. Его губы были плотно сжаты, а зеленые глаза смотрели пристально, как бы оценивая степень ее решимости. Колени Джессалин дрожали, но она выдержала его взгляд.
Кларенс моргнул.
– Ну что ж, Джессалин, я согласен. – Он поднял руку, и в его голосе послышалась угроза. – Но у меня тоже есть условие. Став моей женой, ты не должна будешь даже близко подходить к Сирхэю. Даже упоминать при мне его имени. После нашей свадьбы этот человек для нас с тобой умрет."

>18 Сен 2009 19:46

IreneA писал(а):
Это несколько далеко от контекста, все же она рассматривала любое обеспечение в обмен на деньги, вплоть до того, чтобы продать свое тело, точнее- стать ему любовницей.Но Кларенс фактически путем шантажа вынудил ее дать согласие на брак.

"Джессалин сжала руки за спиной и гордо выпрямилась. Она сверху вниз посмотрела на сидевшего перед ней внука рудокопа.
– Ну что же, мистер Титвелл, – сказала она, – в таком случае вы получите меня. Но десяти тысяч фунтов недостаточно. Вы погасите все его долги. Все без исключения. До последнего фартинга.
– Но ведь это около сорока тысяч фунтов!
– Таковы мои условия. Можете согласиться или отказаться.
Кларенс встал и подошел к ней. Его губы были плотно сжаты, а зеленые глаза смотрели пристально, как бы оценивая степень ее решимости. Колени Джессалин дрожали, но она выдержала его взгляд.
Кларенс моргнул.
– Ну что ж, Джессалин, я согласен. – Он поднял руку, и в его голосе послышалась угроза. – Но у меня тоже есть условие. Став моей женой, ты не должна будешь даже близко подходить к Сирхэю. Даже упоминать при мне его имени. После нашей свадьбы этот человек для нас с тобой умрет."

Это да. Но я имела в виду ДО. Хотя Джессалин как героиня во многом, в принципе, молодец.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лапа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2009 16:24

Привет Всем любителям этого замечательного автора. "Под голубой луной" мой любимый роман, прочла давным-давно и перечитывала уйму раз. Хотела бы спросить, может у кого есть в наличии ее роман "Хранитель мечты", я готова его купить или поменять. Откликнитесь на мое сообщение Laughing

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>18 Ноя 2009 22:58

У этого автора прочитала пока только один роман.
"Под голубой луной". На роман польстилась, благодаря большому количеству восторженных отзывов. Книга действительно очень сильная. Слегка всё затянуто, но читается легко. Желания бросить книгу у меня не было. В общем поставила большую пребольшую 5

>18 Ноя 2009 23:12

Катерина, да, Пенелопа - она такая Smile , остальные два романа - тоже на высоте.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Комплект *** от 10N » Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Пенелопа Уильямсон [2664] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение