Джорджетт Хейер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>14 Ноя 2010 12:33

Annabell писал(а):

Цитата:
За интересовалась автором, после прочтения "Ну разве она не милашка". Так что берусь за "Дьявольское отродье".

Annabell "Ну разве она не милашка" написала Сьюзен Филлипс. Smile

Прочитала роман "Пудра и мушка" (Горькая любовь) (Уроки куртуазности) Что о нём можно сказать, изящный, остроумный, возникает ассоциация с драгоценной шкатулкой или табакеркой, которой любуешься, от которой трудно оторваться, рассматривая миниатюру, украшающую её , или восхищаясь игрой драгоценных камней на ней. Сюжет такой: восемнадцатый век, в английской провинции живёт сын помещика, умный, честный, трудолюбивый, но по мнению любимой и своего отца ему не хватает лоска. Обиженный их придирками он отправляется в Париж, и через полгода его не узнать, он становится модным, великосветским франтом. Роман доставил истинное удовольствие, ловлю себя на том, что начинаю изъясняться, в какой-то мере, в стиле этого романа. Smile

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>14 Ноя 2010 23:23

Annabell писал(а):
там перед каждой главой отрывки из книг Хейер были. Вот и заинтересовалась

Annabell, у меня был тот же случай!))
Вот, пара отрывков:
Цитата:
« – Трясешься? – спросил ненавистный голос.
– Если будешь вести себя хорошо, я не побью тебя».
Джорджетт Хейер. «Дьявольское отродье»

Цитата:
« – Упрямство, вот как? Я тебя усмирю, – пообещал Видал, поднимаясь».
Джорджетт Хейср. «Дьявольское отродье»

Читала "Ну разве она не милашка", и до того понравились отрывки перед главами, что решила прочитать "Дьявольское отродье". Долго его искала т.к. он вышел в нашей печати под другим названием - "Жертва любви", хотя оригинальное название мне нравится больше (очень привлекательно звучит)
В книге была не разочарована) Как и все у Хэйер, очень целомудрено, но увлекательно, очень понравилось!

natik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2010 16:12

Хейер - примадонна жанра. Конечно, произведения есть разные. Но, что касается регентского романа, - образец жанра. Отсутствие постельных сцен с лихвой компенсируется тонким юмором, исторической достоверностью, занимательными сюжетами.

>25 Ноя 2010 11:59

Прочитала "Само совершенство", как и всегда у Хейер: написано тонко, умно, иронично. Оценка 5.

Яблочко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 21.10.2007
>14 Янв 2011 23:33

Я в восторге от книг Джорджетт Хейер, очень нравится ее стиль. Мне интересно есть ли кто нибудь похожий в написании французского л/р?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 19:16

Прочитала рассказ "Тайное дело". Элинор и Ивер расстались 12 лет назад из-за родственников, а сейчас её племянница влюблена в подопечного Ивера, они хотят пожениться, Ивер категорически против, тогда молодые сбегают. Ивер и Элинор устремляются за ними в погоню. Рассказ написан отлично, читается с интересом. Понравился и рассказ "Сугроб", забавный сюжет. Smile

butora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.09.2010
>03 Фев 2011 15:10

Я ПРОЧИТАЛ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ РОМАНОВ Д.ХЕЙЕР, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ГЕРОИНИ ЕЕ РОМАНОВ - В ОСНОВНОМ ОЗОРНЫЕ ДЕВЧОНКИ С СИЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irin-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Мар 2011 10:14

Обожаю романы этого автора. Прочитала все, что есть в электронке. Симпатичные сюжеты, адекватные герои. Категорически не понравился только один роман. Очень приятный стиль изложения произведений. Есть романы написанные в серьезном стиле, есть в игривом. Когда читала "Великолепную Софи" было ощущение, что слушаю как у меня над ухом кто-то тараторит. Интересный эффект. Very Happy Very Happy Very Happy Очень жаль, что ждать новых романов не приходится.

>15 Апр 2011 18:00

Прочитала "Гибельную страсть". Приключения, юмор, обаятельные герои, отличный роман, почитайте, не пожалеете. Smile

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Апр 2011 21:01

Антея писал(а):
Прочитала "Гибельную страсть". Приключения, юмор, обаятельные герои, отличный роман, почитайте, не пожалеете. Smile

Я читала этот роман под названием "На пути в Бристоль". Тоже очень понравился. Люблю Хейер, перечитала у нее много, наверное, почти все, что у нас издано. Очень позитивный автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 8:48

Ты права. Smile В её романах героини не совершают надуманных поступков, сюжет логичен и интересен.

>16 Апр 2011 20:36

А герои-мужчины в романах Хейер настоящие джентльмены! Очень уважительно относятся к женщинам. Я не припоминаю ни одного грубого и жестокого героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2011 6:38

И почти все они коринфяне, спортсмены, несмотря на рафинированный облик, физически очень сильные. Мне понравилось частое упоминание в этом романе смеющихся глаз Уиндема, и хотя он ведёт себя сдержанно по отношению к Пен, видно по некоторым фразам, что она ему очень нравится. А последнюю сцену я перечитывала несколько раз

Цитата:
пассажиры, ехавшие на крыше оглянулись назад, чтобы бросить последний взгляд на странную парочку. Их ожидал настоящий шок, так что один из них едва не упал с крыши: коринфянин обнимал, золотоволосого подростка и неистово целовал его.
– Господи милосердный! Куда катится мир? – воскликнул едва не упавший сверху пассажир, снова усаживаясь на скамью. – Я не видел ничего подобного никогда в жизни!
– Ричард, Ричард, нас же могут увидеть из кареты! – упрекнула его Пен, плача от радости и смеясь одновременно.
– Пусть смотрят! – ответил коринфянин.

>17 Апр 2011 16:18

Я помню эту заключительную сцену. очень симпатично!
Очень люблю Хейер!
Если кто не читал роман "Подкидыш" , советую. В романе герой-герцог. Но не типичный герцог, такой мачо. Небольшого росточка, вроде бы хиленький такой. Но очень порядочный, принципиальный и приятный человек. Роман замечательный. Не знаю, кто-нибудь читал этот роман, что-то не слышала о нем отзывов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 8:30

Суони, не читала "Подкидыш", обязательно почитаю. Smile

Прочитала "Цена счастья". Героини в романе две: скромная, прелестная Фанни и её падчерица Серена, умная, с сильным характером, вспыльчивая, остроумная. Обе красивы и каждая по-своему обаятельна. Серена, когда-то разорвала помолвку с Роттерхемов, но как оказалось, всё-таки поспешила: без умного, язвительного маркиза она не может обходиться, без него жизнь пресна. Это она особенно понимает, когда заключает помолвку со своей первой ллюбовью, боготворящим её красавцем Гектором. Но она не богиня, а живая женщина, и поклонение постепенно начинает её раздражать. Гектор умён и постепенно понимает, что любил воображаемый образ, и незаметно для себя влюбляется в кроткую Фанни. Но эта помолвка показала Роттерхему, что он не может относиться к Серене, как к дочери старого друга, что жизнь без неё для него невыносима. Вот такие страсти. Очень понравилась миссис Флур, на первый взгляд просто вульгарная женщина, но на самом деле умная, проницательная, с сильным характером, обладающая своеобразным шармом. Книга хорошая, советую всем почитать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:41

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джорджетт Хейер [2919] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение