Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 13:38
"Розы любви"
И мне роман понравился!!! Вот не знаю почему, но люблю я вот произведения, которые заставляют задуматься, чем-то обращают на себя внимание помимо любовной линии! А здесь есть над чем поразмышлять-меня как юриста всегда интересовали такие вот книжки где уделяется внимание каким-то общественным проблемам, а здесь их полно, как минимум практически рабский труд работников угольной шахты в фактически не приспособленной для этой цели шахте, я искренне сопереживала этим людям, а после катастрофы тем более, я когда читала этот момент меня почти трясло от мысли, что главный герой может не выбраться из шахты!!! Что сказать о самих героях в целом эти двое мне понравились, вот только пренебрежение героя к окружающим меня порой раздражало поначалу, но поняв суть его проблемы я в отношении него стала испытывать теплые чувства!! Ну а когда он наконец-то вспомнил о том, что нужно заботиться о ближнем своем, он мне даже стал нравится, из него наконец-то исчезла эта эгоистичность присущая поначалу его характеру, которая была понятное дело обусловлена его прошлым! А героиня-мне так понравилась ее самоотверженность, да и смелости в ней хватало, не каждой бы хватило ее, чтобы пойти к графу за которым закреплена дурная репутация и требовать помощи не для себя, а для чужих людей, некоторые ее еще и осудили за согласие на пари!!! Вот что меня радует, так то, что она все равно осталась после того, что ей наговорили с героем! Еще один момент-это детективная линия, повязанная с этой шахтой и другом Никласа, она хоть и очевидна, но довольно интересна!!! Про Майкла я наверное тоже книгу прочитаю, да и про других членов клуба "Падшие ангелы" тоже!!! Чуть не забыла написать про некоторых второстепенных персонажей! Некоторые оказались просто кошмарными!! А уж одна второстепенная героиня особенно!!! Бедный Никлас сколько он от нее в прошлом натерпелся... Я поэтому в конце не удивилась, что он таким циником стал после всех испытаний!! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2010 16:57
Раньше не была знакома с произведениями этого автора, но под руку внезапно попалась "Неповторимая весна"
Очень грустно и как-то даже безнадежно, но это однозначно лучшее из прочитанного за последнее время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 22:19
Всю серию Падшие ангелы заглотила на Новогодних праздниках.
Серия понравилась. Героини очень похожи друг на друга. Герои?! Ну что скажешь - вояки!!! Если выбирать, что больше понравилось, то это будет история Никлоса и Клары. Может потому, что рассказ о них прочитала первым?! |
|||
Сделать подарок |
|
TochKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 0:45
Патни - мой самый любимый автор. Я в ней никогда не разочаровывалась. Если книга не шла, просто откладывала ее в сторону, потом, взявшись опять за чтение, всегда получала удовольствие от книги. Прочитала все, что есть на русском языке, в том числе и то, что перевели на этом сайте. Спасибо большое!
Больше всего нравиться серия "Падшие ангелы", очень интересные герои, характеры прописаны очень тонко. Нравятся все книги, герои очаровывают. Но, пожалуй,самая любимая - "Розы любви", мне очень нравятся спокойная Клер и обаятельный Никлас. Этот роман еще и начало все серии, и в нем можно познакомиться с героями остальных книг. Сейчас с интересом читаю новую серию "Пропащие лорды". Хотя первая книга в чем-то очень напоминала индийский фильм, понравилось как ГГ-ой пытался заново найти себя и добиться счастья с любимой женщиной. С нетерпением ожидаю новой главы "Истинной леди". Что мне очень не понравилось - это "Странные клятвы" - герой, который не видит дальше своего носа и героиня, которая пыталась покончить с собой по какому-то надуманному поводу _________________ Любовь безумье страсти в нем зажгла,-
Так дуб стрела пронзает громовая. Он ею был испепелен дотла, Он не умел любить не погибая. Байрон |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 12:47
TochKa права, похоже на индийский фильм в этом месте. Да, есть ещё один нюанс. Тётя Адама, воспользовавшись амнезией Адама, говорит, что он помолвлен с её дочерью Дженни. И у Марии мелькает мысль( которую она отбрасывает, как недостойную) если она соблазнит Адама, то он женится на ней. Но тем не менее перед отъездом она приходит к Адаму в соблазнительном неглиже, объясняя себе тем, что это их последняя ночь. Но создаётся впечатление, у меня например, что подсознательно она надеется, что он не устоит после ночи любви и останется с ней. Как-то она мне в этот момент не понравилась. А так, роман довольно интересный Прочитала "Сомнения любви", несколько слов о романе. 1812 год, при испытании нового судна с паровым двигателем взорвался котёл, корабль потонул почти мгновенно. Все думали, что Адам Эштон, хозяин судна , погиб, но его уцепившегося в балку судна, отнесло далеко от места аварии и прибило к берегу,где его спасла Мария Кларк. Она дочь игрока, её отец выиграл поместье у прожигателя жизни Берка и уехал в Лондон по делам. Берк является к Марии и заявляет, что её отец погиб, настойчиво предлагает выйти замуж за него. Поэтому когда Адам приходит в себя и выясняется, что он потерял память, Мария заявляет, что она его жена, и он помогает ей избавиться от Берка. Роман неплохой, читается легко, приятно, что друзья приходят на помощь Адаму. Портит его какой-то совсем уж сказочный конец: обретение Адамом матери и сестры, и , видимо, Патни было этого недостаточно для полного счастья , Мария тоже встречается с утраченными ранее мамой и сестрёнкой-близняшкой. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
TochKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2011 21:24
miroslava писал(а):
Впрочем, таких у меня было очень мало: две-три - не больше! У меня их было две: "Неповторимая весна" и "Сомнения любви". Правда, было еще несколько книг, которые я откладывала из-за того, что сестра, прочитав их первая, любила сообщить мне какой-нибудь не самый приятный поворот сюжета. Например, прочитав "Удачную сделку", сестренка рассказала, несмотря на все мое сопротивление, что главная героиня хотела изменить своему мужу (по совместительству главному герою) . И все! Книга была отложена лет на 5, пока совсем не осталось непрочитанных романов Патни. Кстати, по-моему "Удачная сделка" - замечательная книга с очень приятными героями. Была рада прочитать про Яна Кинлока Почему-то мне казалось по другим книгам, что он старше... Наверное из-за седины. _________________ Любовь безумье страсти в нем зажгла,-
Так дуб стрела пронзает громовая. Он ею был испепелен дотла, Он не умел любить не погибая. Байрон |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2011 13:23
TochKa писал(а): А у меня это "Странные клятвы" и "Нежно влюбленные". В последней книге меня жутко возмутил поступок героя в начале - даже не то, что он принудил героиню, а то, что бросил потом (а ведь он считал ее сумасшедшей, значит, совершенно беспомощной в этом мире) и много лет не интересовался тем, что сталось с его женой. Ее действительно, как правильно предположила героиня, могли бить и морить голодом, а из присылаемых им денег она бы не видела ни гроша - а ему и дела не было. С большим трудом я заставила дочитать себя эту книгу, но героя все равно невзлюбила. А вот "Неповторимая весна" мне очень понравилась, хотя тема в ней поднята не из веселых и я понимаю, почему не все принимают этот роман. У меня их было две: "Неповторимая весна" и "Сомнения любви". TochKa писал(а): Да, этот момент и меня напряг. Но все же она сама остановилась и не позволила развиваться событиям дальше, так что, поразмыслив, я простила ее. Мало ли что мы можем задумывать (а при тех комлексах, которые одолевали героиню, "задумки" могут быть и покруче!) Главное - поступки, а она все таки не пошла на измену! Например, прочитав "Удачную сделку", сестренка рассказала, несмотря на все мое сопротивление, что главная героиня хотела изменить своему мужу (по совместительству главному герою) . И все! Книга была отложена лет на 5, пока совсем не осталось непрочитанных романов Патни. TochKa писал(а): Мне тоже эта книга очень нравится! Кстати, по-моему "Удачная сделка" - замечательная книга с очень приятными героями ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 14:35
Обретенное счастье.
Закончила читать Была очень приятно удивлена, обнаружив в романе моих любимых героев у Патни братьев-близнецов, Кайла и Доминика. Оказца это третий роман в серии))) Очень интересная, интригующая книга, со множеством приключений, переживаний и главное такой нежной любви между героями. Жаль только, что главный герой немного не в моем вкусе...я все же люблю читать, про более уверенных, беспринципных, циничных...этаких плохишей... А в Гэвине чувствовалась...не то чтобы слабость....какая то уж очень большая чуткость что ли.... В целом роман потрясающий. Очень понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 8:42
Не меньше чем леди
Прочитала То ли мне Патни надоела, то ли ещё что, но книжка не впечатлила. Главные герои это: Алекс Рэндал (в сомнении Любви это его Адам спасал раненого с чердака дядюшки Алекса... ну тот кто больше всего грубил Марии) и Джулия (в сомнениях любви подруга Марии, которая сопровождала её в Лондон) И так в книге закручен "любимый" сюжет Патни. Героиня оказывается не простой акушеркой, а дочерью герцога (сюрприз-сюрприз) Герой становится наследником своего дяди. Героиню пытаются убить, герой её спасает. Они женятся из за соображений безопасности. И когда всё заканчивается миром, героев терзают сомнения. ОНА: Он женился на мне, чтоб меня защитить, а теперь я ему не нужна. ОН: Она вышла за меня, чтоб я её защитил, а теперь я ей не нужен. И ХЭППИ ЭНД! (после разборок, само собой) В общем 3- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 19:58
Удачная сделка
Роман в духе Патни, легкий, читается легко и непринужденно. Нет правда взрыва эмоций, все тишь и благодать. Джослин для получения наследства, необходимо выйти замуж, поэтому она решается на фиктивный брак с Дэвидом, который после ранения находится при смерти. Джослин – девушка с твердым характером, добрая и отзывчивая, она помогает Дэвиду в его выздоровлении, но держит его на расстоянии. Она мечтает о другом мужчине. Дэвид после выздоровления решает бороться за любовь Джослин, так как он смог разглядеть ее душу, стремящуюся к любви и он готов ей ее дать. Шаг за шагом он завоевывает ее. Очень понравилась сестра Дэвида – Салли, которая ради брата готова на все (как впрочем и он ради нее), находит врача, который может помочь Дэвиду, тем самым спасая его жизнь. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 22:08
Заморская невеста
Уж очень мне понравился роман. Хотя! читала я его со второго раза. В первый никак не могла вчитаться, все мне казалось скучным, не представляла себе, что английский лорд может влюбиться в полукровку китаянку. Но когда начала читать во второй раз, Кантон и действия разворачивающиеся в нем напомнили мне Мемуары Гейши. И я повинуясь порыву пересмотрела фильм. Я не знаю как выглядела бы полукровка Трот Мэй Лянь, но девушки в фильме мне показались очень красивыми..истинная восточная красота. И я представила Мэй Лянь одной из них. Мне очень понравились путешествия героев по Китаю. Я была в напряжении когда героя поймали и приговорили к смерти. Я чуть ли не плакала вместе с героиней, когда в Англии ее охватило безграничное отчаяние и тоска. И пусть вторая часть романа не такая увлекательная и наполненная приключениями, без нее не сложился бы роман. В ней герои осознают всю полноту чувств друг к другу. Я не приняла объяснения Кайла насчет Констанции в своем сердце. Лично для меня любовь это что-то такое, что или остается с нами навсегда и ее не заменить ни чем, или то, что со временем угасает, не имея за собой подкрепления ответа. Для меня был бы более приемлем конец, в котором Кайл оставил в своем сердце теплые воспоминания о Констанции и частичку всегда принадлежащую ей. Но всю остальную огромную часть, подарил бы Мэй Лянь - девушке, которая вернула ему жизнь, самого себя, соединила душу и тело воедино и подарила ему самый ценный дар - свою безграничную любовь. Кайл сам виноват, что Трот ушла от него(на время конечно), потому что когда разбивают сердце, другого выхода нет. И хоть книга закончилась счастьем и любовью, я не совсем с ней согласна. Или точнее с той ее трактовкой, которую преподнесла нам автор. И не смотря этот недостаток, я влюбилась в героя Думала Доминика он не переплюнет, но уже тогда я присмотрелась к Кайлу. И я не ошиблась. Он замечательный. А Мэй Лянь теперь одна из любимейших моих героинь. А я очень редко проникаюсь такой симпатией ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 18:11
Моя нежная фея После романа осталось море положительных эмоций. Очень понравился роман. Мне было очень легко его читать. Сразу же заинтересовал, и можно сказать проглотила за 1 день Wink Очень понравилось присутствие братьев-близнецов. Вообще читать про близнецов очень интересно, а про мужчин так тем более. Как не парадоксально зацепила так же история Кайла...очень растрогала его последняя сцена с Констанцией. Чуть ли не до слез... Ну, а Доминик вообще.. tender потрясающий молодой человек. Ну и конечно, неординарность ГГ-ни. Поразила она меня. Читала на Альдебаране отзывы, в основном отрицательные, и большей частью из-за героини. Мне кажется они очень сильно ошибаются. Роман как раз таки ли и выигрывает благодаря такой неординарной героини. В общем замечательный роман! Прошло уже пару месяцев, после прочтения романа, но помню почти все и впечатления до сих пор самые наилучшие))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2011 12:02
"Лучший муж за большие деньги" . Начала читать эту Малышку и вспомнила, что уже читала, но остановиться не смогла. Так и дочитала.
Мала, но хороша. ГГ понравились. Как часто в жизни бывает, люди встречаются и не очень-то обращают друг на друга внимание. При более близком и тесном общении, вдруг любовь. Это прекрасно. Начинают видеть не только внешний вид, начинают видеть внутренний мир человека, его духовное и душевное богатство. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 12:09
Прочитала "Розы любви", понравился. Симпатичен Никлас с его беспечной улыбкой и спокойная, умная Клер. Интересен был их своеобразный поединок, и хорошо, что победила любовь. Страшно было читать про аварию на шахте, видно Патни изучала историю шахтного дела. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 18:37
Не меньше чем леди
Не понравился роман! Ну-дя-ти-на!!! Отношения героев скучны до зевоты, сами герои - еще хуже: оба такие положительные, что аж читать противно! И больше всего не понравилось, что, судя по этому роману, автору не знакомо такое понятие, как "золотая середина": все персонажи делятся на крайне положительных и крайне отрицательных, чего-то среднего попросту нет. При этом положительными оказываются, конечно же, герои серии, отрицательными - все остальные Жутко не люблю подобное! Еще мое негодование вызвала сцена родов леди Давентри! Ну зачем надо было делать так, чтобы чуть ли не весь дом сбежался на это смотреть?! Неужели нельзя было как-то поприличней описать? А появление графа после этого? Фу, дешевым балаганом попахивает! Ну а добил меня уже под конец книги, конечно же, герой, распустивший нюни из-за того, что жена оказалась богаче его! И-ди-от!!! Честно говоря, в романе не нашлось ничего, что мне понравилось бы, но при этому, как ни странно, читался он быстро, за что вполне можно поставить... Оценка: ... 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:39
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |