|
funya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2010 2:25
Могут и пишут, а иногда даже хорошие. Ноя их не читаю-принципиально. Исключение - "Королек-птичка певчая". |
|||
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2010 10:38
Ну, вроде как классика не очень подходит под ЛР. Но, думаю, что "Барышня-крестьянка" Пушкина больше похожа на ЛР. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
funya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2010 21:55
ivushka писал(а):
Ну, вроде как классика не очень подходит под ЛР. Но, думаю, что "Барышня-крестьянка" Пушкина больше похожа на ЛР. Думаю "Декамерон" тоже на ЛР похож |
|||
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2010 1:00
funya писал(а):
ivushka писал(а):
Ну, вроде как классика не очень подходит под ЛР. Но, думаю, что "Барышня-крестьянка" Пушкина больше похожа на ЛР. Думаю "Декамерон" тоже на ЛР похож По-моему "Декамерон"- это классика Эротики |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 14:10
Выбрала вариант - могут, получается неплохо, просто у них совершенно другой взгляд на вещи.
Мне немного не нравится, что у них в романах обычно не бывает счастливого конца - то героиня умирает (Эрик Сигал. История любви) или герои расстаются в силу каких-то обстоятельств и не могут быть вместе (Роберт Джеймс Уоллер. Мосты округа Мэдисон) или умирает герой (Николас Спаркс. Послание в бутылке). А так хочется сказки со счастливым концом. Поэтому я так прикипела сердцем к Колину Берну - герою романа СЭФ "Ну разве она не милашка" , который написал для своей любимой лавстори с хэппи-эндом. |
|||
Сделать подарок |
|
Cheetas svtl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 23:41
Я считаю, что действительно могут. Ведь стоит только прочитать "Королек - птичка певчая". Уж какая книга-то, аа! Ведь ни за что не скажешь, что мужчина написал. Главное, все так легко написано, никаких эротических сцен. |
|||
|
Амира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:28
Шелдон-мужчина?????????????? мой мир разрушился....
Мне кажется, что мужчины и женщины в отношениях ставят акценты на разные вещи. Поэтому женщинам больше нравится читать ЛР, в которых они находят созвучные мысли и чувства, переживать все это вместе с героями. Исключение составляют действительно гениальные писатели-мужчины, которые умеют разбираться в женской природе. |
|||
|
я маруся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 13:43
Ну не может мужчина писать любовные романы просто по определению, что он мужчина. Никогда мужчина не сможет понять переживания женщины. Хотя Николас Спаркс считается хорошим писателем любовных романов. |
|||
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 13:58
Я выбрала вариант "никогда мужчина не напишет, как женщина, но бывают исключения". Мужчины могут писать о любви, но только не о вечной. Она всегда у них конечна и конец приходит довольно скоро. Все романы о любви, написанные мужчинами, кончаются несчастливо и чаще всего гибелью героини. Мужчина воспринимает любовь как взрыв, вспышку - ярко, броско, но недолговечно... Вот и стараются "уморить" героиню, потому что сами не верят в то, что "жили они долго и счастливо" и считают, что лучше описать гибель человека, чем гибель любви. Как нечто долговременное и постоянное любовь воспринимают только женщины, потому они со спокойной душой пишут любовные романы с счастливым концом. Вот, например, у Эмиля Золя роман "Дамское счастье"(из серии романов "Руггон-Маккары") - роман социальный, но с очень сильной любовной линией, его вполне можно отнести к жанру ЛР. Он кончается хэппи-ендом. Вроде бы исключение... Но, увы, в последнем романе серии "Руггон-Маккары" родственник главного героя доктор Паскаль говорит, что герой "Дамского счастья" начал "пошаливать на стороне", т.е. изменять жене - вроде бы так страстно любимой в романе "Дамское счастье". Очень характерный пример неверия мужчин в постоянную любовь. Какие уж при этом счастливые концы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 16:48
miroslava писал(а):
Но, увы, в последнем романе серии "Руггон-Маккары" родственник главного героя доктор Паскаль говорит, что герой "Дамского счастья" начал "пошаливать на стороне", т.е. изменять жене - вроде бы так страстно любимой в романе "Дамское счастье". Очень характерный пример неверия мужчин в постоянную любовь. Какие уж при этом счастливые концы! да уж... доверяй после этого мужчинам |
|||
Сделать подарок |
|
Ирина Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 13:38
Мне кажется - мужчинам не дано написать ЛР в истинном его понимании - чувствительность, романтичность, любовь, мечты не для них, они не верят в это не смотря ни на что! |
|||
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 14:47
Любовных не встречала, но читала о любви, а это нескольео другое, но, думаю, что могут |
|||
Сделать подарок |
|
Kate W | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 17:52
Могут, получается неплохо, просто у них совершенно другой взгяд на , казалось бы, простые, понятные каждой женщине вещи. _________________ Слова одни скрывают часто слова другие. (У.Шекспир) |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 2:10
не люблю мужчин авторов ЛР. я знаю что часто мужчины используют романтическую линию в своих рассказах, но ЛР это особый жанр. для меня ЛР - это сказка для взрослых, а значит всегда должен быть счастливый конец и разрядка эмоциям в чтении. и я не отношу классические произведения к жанру ЛР например поющие в терновнике, причка певчая, гордость и предубеждение. несмотря что они о любви, они всё же более глубокие жизненные истории. для ЛР глубины особой не надо, не надо решения глобального кризиса и поэтому женщины авторы лучше. они понимают что вечером когда хочется времени для себя нет ничего лучше приятной сказки. а если настрой серьёзный, то мы все знаем где именно на полках или в интернете находятся более серьёзные произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
Марточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 21:07
Я с вами согласна. Разрешите к вам присоединиться. Мужчины могут писать любовные романы. И конечно это Решад Нури Гюнтекин " Птичка певчая" И Мэйдлин Брент" Тибетское пророчество" |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 10:15
|
|||
|
[3611] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |