Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>01 Мар 2011 17:01

фу.. противно! не хочу даже читать такое :scoff:
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>01 Мар 2011 17:44

фьора писал(а):
Я впервые в жизни прочла "Поющие в терновнике

Фьора молодец, и я просто поражаюсь твоей скорости чтения Shocked вроде только разместила отзыв на Арсеньеву Wink

Твой отзыв на эту книгу меня озадачил!

фьора писал(а):
Поющие в терновнике» - это семейная сага

Да это книга и не является классическим любовные романом. Она вообще о жизни, человеческих взаимоотношениях, ошибках и утратах. Это семейная сага но любовь там конечно же есть. Я не понимаю почему эту книгу как "Унесенные ветром" воспринимают как только ЛР.

фьора писал(а):
Это книга о том, КАК НЕ НУЖНО ЖИТЬ!!!

Но ведь и об этом тоже нужно писать. А написано а мой взгляд сильно и глубоко!

фьора писал(а):
Меня ужасало все в поступках героев с первых страниц,

В целом я с тобой по характерам героев соглашусь но Маккалоу ведь не писала о каких-то семейных извращениях и гадостях. Так ведь живут многие и многие люди закрываясь в себя от родных, зацикливаясь на каких- то проблемах и обидах, не умеют прощать и услышать друг друга. Они не понимают что можно так просто стать счастливыми. Я считаю что автор все это в романе показала блестяще.

фьора писал(а):
Что касается главной любовной линии романа Мэгги и Ральфа…Ну вот не колыхнула их история мое сердце. Я и любви то той самой не увидела

И тут я с тобой не соглашусь! В романе есть любовь! Я считаю что любовь каждый воспринимает и любит по своему. У каждого своя любовь! Какие люди в жизни такие они и в любви со своими недостатками и слабостями. (Это наверное и мой ответ на образ Ральфа) И ведь невозможно все время читать только о какой-то нереальной, огромной идеальной любви!
В этом романе Ральф и Мэгги любят каждый по своему. Ведь Ральф когда встретил Мэгги уже избрал свой путь и в какой-то степени чувства к ней он воспринимал как испытание. А Мэгги просто хотела быть счастливой и добивалась это по своему. Вот тут я с тобой соглашусь на счет семьи, все наши проблемы родом из детства. И конечно же они повлияли на судьбы всех героев.

фьора писал(а):
И одна из таких страшных ошибок - тайна отцовства ее сына Дэна

А ты думаешь что-то изменилось если бы Мэгги призналась Ральфу?
Да, она мстила ему что он избрал веру и церковь а не ее любовь! И в конце концов она просто хотела заполучить своего Ральфа любым способом, ведь она считала что с сыном она украла маленькую частичку Ральфа. На тот момент она считала что поступила правильно , пусть таким способом , но будет хоть не много счастлива. Они оба поступили как эгоисты, но я думаю все люди в какой-то степени ими и являются.

Так что я считаю что это очень сильный и жизненный роман! Я считаю Маккалоу сильной писательницей, особенно мне нравятся ее исторические романы.

А сериал мне кстати не понравился. Он снят более в жанре любовной мелодрамы. Вот еще, как-то тебе советовала книгу Монтефиоре, теперь вот и не знаю. Там ведь примерно о тех же проблемах только может не столь масштабно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 18:04

Цитата:
Да, она мстила ему что он избрал веру и церковь а не ее любовь! И в конце концов она просто хотела заполучить своего Ральфа любым способом, ведь она считала что с сыном она украла маленькую частичку Ральфа. На тот момент она считала что поступила правильно , пусть таким способом , но будет хоть не много счастлива. Они оба поступили как эгоисты, но я думаю все люди в какой-то степени ими и являются.

prv

Цитата:
А сериал мне кстати не понравился. Он снят более в жанре любовной мелодрамы

а что плохного в любовной мелодраме? Sad я над ним ревела почти также, как над книгой.. а актеры!!! tender
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>01 Мар 2011 18:13

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
А сериал мне кстати не понравился. Он снят более в жанре любовной мелодрамы
а что плохного в любовной мелодраме? я над ним ревела почти также, как над книгой.. а актеры!!!

prv Замечательный фильм...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 18:14

Кудряшка Сью писал(а):
а что плохого в любовной мелодраме?

Кудряшка, я не чего не имею против мелодрам, просто не правильно выразилась Wink. На меня сериал в отличиее книги не произвел большого эфекта. И еще мне ужасно не нравится актер сыгравший роль Ральфа , а вот Мэгги красавица.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Мар 2011 18:25

Олюшка писал(а):
Фьора молодец, и я просто поражаюсь твоей скорости чтения

спасибо Олюшка Smile - книги сами вдохновляют на то, чтоб их проглатывали Wink

Олюшка писал(а):
Твой отзыв на эту книгу меня озадачил!

а меня то как он озадачил.....

Олюшка писал(а):
Я не понимаю почему эту книгу как "Унесенные ветром" воспринимают как только ЛР.

наверное я была заложницей этого раскрученного стереотипа, потому что думала что это книга только о любви Embarassed но вот ведь как (кстати для меня Унесенные ветром - тоже намного шире и глубже, целый исторический пласт с оттенками любовных страстей, но тоже как и эта - жизненная книга Ok )

Олюшка писал(а):
фьора писал(а):
Это книга о том, КАК НЕ НУЖНО ЖИТЬ!!!

Но ведь и об этом тоже нужно писать. А написано а мой взгляд сильно и глубоко!

А я нискольку не спорю на этот счет!!! Еще как надо!!! И спасибо автору, что она постаралась, главное чтоб люди, читая эту книгу делали правильные выводы, так сказать учились на чужих ошибках, если такое вообще возможно

Олюшка писал(а):
Я считаю что автор все это в романе показала блестяще.

prv Олюшка я нигде не спорила с авторским талантом, он очевиден!!!

Олюшка писал(а):
И ведь невозможно все время читать только о какой-то нереальной, огромной идеальной любви!

Вот тут буду стоять до последнего на своем...это не любовь (со стороны Ральфа точно), а сплошное малодушие!!! Gun Он вообще очень малодушный человек, и как его раскусила Мэри как ее там, когда просто своим завещанием как лакмусовой бумажкой показала его суть и слабую натуру Embarassed Решил поступить на службу Богу - служи тогда ему, прекрати давать девушке пустые иллюзии на невозможное будущее. а тем более подкреплять их плотскими утехами. Если любишь, ты ответственен за человека и должен желать ему прежде всего СЧАСТЬЯ, а значить создавать в его жизни благоприятные предпосылки для этого счастья!!! Он же пастырь от Бога и должен делать все самым достойным образом, а он... что называется и нашим и вашим... :scoff: Даже Мэгги когда подросла (в смысле через десятилетия своего гордого одиночества) она это САМА поняла и сказала ему "Образ, образ! Человеческий образ и мысль - вот именно только это я для вас и значу. Говорите, что любите меня, а сами не имеете ни малейшего понятия, что значит любить, просто повторяете заученные слова, потому что воображаете, что это красиво звучит..."

Олюшка писал(а):

Я имела в виду, что присвоив только себе этого ребенка - она его потеряла так де как и Фиона Фрэнка, причем насколько сильно она хотела, чтоб этот ребенок был только ее с осознанием тайной сладкой мести Ральфу, что она урвала свой кусок от него, настолько и сын был потерян для нее - полностью (причем намного искренней отца) отдав себя в услужение Богу, а потом и просто перейдя в мир иной, ведь исполнил Господь его молитву и приблизил к себе на небеса... Sad

Олюшка писал(а):
Так что я считаю что это очень сильный и жизненный роман!

prv только при этом какой-то черезчур надрывный и очень грустный

Олюшка писал(а):
считаю Маккалоу сильной писательницей, особенно мне нравятся ее исторические романы.

А что у нее ты мне посоветуешь? Wink
Олюшка писал(а):
Он снят более в жанре любовной мелодрамы.

Ну как и фильм Унесенные ветром - для того, чтоб был рейтинг - акцент расставили на редких любовных сченах Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 11:51

Цитата:
И еще мне ужасно не нравится актер сыгравший роль Ральфа , а вот Мэгги красавица.

аааа, а я в него влюбилась!!!

Цитата:
Я имела в виду, что присвоив только себе этого ребенка - она его потеряла так де как и Фиона Фрэнка,

ну у Фионы другой случай.. я не помню, что произошло с ее возлюбленным, бросили ли он ее или умер, но она вышла замуж за Падди и уехала, как она должна была предупредить его о том, что у него сын родился..? (притом был ли он жив?).. прошлое было забыто..

Цитата:
А что у нее ты мне посоветуешь?

присоединяюсь к вопросу! Wink
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 12:47

фьора писал(а):
Вот тут буду стоять до последнего на своем...это не любовь (со стороны Ральфа точно), а сплошное малодушие!!!

не буду с тобой спорить duel у тебя свежий взгляд, а я читала эту книгу лет 10 назад. Wink Я вижу немного не так все Wink об этом писала выше.

фьора писал(а):
А что у нее ты мне посоветуешь?
Кудряшка Сью писал(а):
присоединяюсь к вопросу!

Исторические книги : Песнь о Трое, Первый человек в Риме , Травяной венок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 14:07

Олюшка писал(а):
не буду с тобой спорить у тебя свежий взгляд, а я читала эту книгу лет 10 назад

Эххх, лишили меня самого интересного Sad на самом деле, может перепрочтешь книгу? после виларовских страстей по настоящему влюбленных мужчин (за исключением некоторых персонажей shuffle ) ты поймешь, как не дотягивает отец Ральф до этой планки Wink

Олюшка писал(а):
Исторические книги : Песнь о Трое, Первый человек в Риме , Травяной венок.

а какой исторический пласт в разработке?!! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 16:02

фьора писал(а):
Олюшка писал(а):
не буду с тобой спорить у тебя свежий взгляд, а я читала эту книгу лет 10 назад
Эххх, лишили меня самого интересного Sad на самом деле, может перепрочтешь книгу? после виларовских страстей по настоящему влюбленных мужчин (за исключением некоторых персонажей shuffle ) ты поймешь, как не дотягивает отец Ральф до этой планки Wink

Фьор, на то он и отец Ральф Laughing , а не викинг Ролло или рыцарь Филипп! rofl
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>02 Мар 2011 18:48

фьора писал(а):
Я впервые в жизни прочла "Поющие в терновнике"

Спасибо за отзыв... сама я книгу пока еще не читала, но планирую... так как недавно посмотрела экранизацию - мне понравилось, меня тронуло, хотя половину персонажей хотелось поубивать с самого начала, в том числе и упомянутую тобой Фиону. В общем, эмоций было много Laughing
фьора писал(а):
она будет жить всегда в его мыслях как красивая сказка, но никогда не станет женщиной из плоти и крови.

Почему-то на этих словах мне вспомнилась главная песня к этому мини-сериалу, там по тексту есть такие строчки... "...And you will always live somewhere in me..." песня, кстати, красивая)))))
фьора писал(а):
Ральф. Самый отрицательный персонаж из всей эпопеи. Расчет авторессы оказался точным. Если бы сей персонаж не был записным красавцем, он вызвал бы праведный гнев и лютую ненависть со стороны женской аудитории, и роман не нашел бы признания, его бы просто не стали читать, поскольку мужчина-посредственность не вызовет нужных эмоций, а женскими персонажами внимания читательского не удержать.

Какой авторессы??? Мадам сия книгу обсуждает или фильм??? Вроде фильм. Так причем тут автор? Кстати я не считаю Чемберлена записным красавцем, и как раз-таки он был одним из главных, кого мне хотелось прибить в фильме)))))

Вообще я уже примерно знаю разницу между книгой и фильмом, некоторые сцены в романе пробежала глазами... что-то чуется мне фильм я так и буду любить больше))))))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 18:56

Блэки - так интересно обсудить с тобой книгу до того, как ты ее уже прочитала Wink
мне кажется, что если ты ее прочтешь, то можешь спокойно сделать ее героем своей рубрики в рассылке Ok , но многие со мной конечно здесь не согласятся И причина в том, что читать ЭТУ книгу впервые надо во взрослом осознанном возрасте с багажом за спиной Ooh (это как с классикой читать, чтоб понять, а не чтоб пересказать сюжет Laughing )

black_angel писал(а):
так как недавно посмотрела экранизацию - мне понравилось, меня тронуло,

Я думаю экранизация сильно подретушировала саму книгу, так сказать неудобные моменты и проблемы не озвучила, а кое кого и обелила Laughing Хотя тоже хочу посмотреть для полной картины!

black_angel писал(а):
Какой авторессы??? Мадам сия книгу обсуждает или фильм???

это я выложила найденный отзыв на сайте, где кино можно скачать, т.е. обсуждая фильм она не удержалась и прошлась по лицам в книге так сказать Hun

black_angel писал(а):
и как раз-таки он был одним из главных, кого мне хотелось прибить в фильме)))))

ООО, как многообещающе и интригующе звучит tender Читай, конечно, а мы подождем

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>02 Мар 2011 19:04

фьора писал(а):
Блэки - так интересно обсудить с тобой книгу до того, как ты ее уже прочитала

Laughing ужас какой Laughing
фьора писал(а):
мне кажется, что если ты ее прочтешь, то можешь спокойно сделать ее героем своей рубрики в рассылке , но многие со мной конечно здесь не согласятся И причина в том, что читать ЭТУ книгу впервые надо во взрослом осознанном возрасте с багажом за спиной (это как с классикой читать, чтоб понять, а не чтоб пересказать сюжет )

Не-не-не, и речи быть не может. Несмотря ни на что, я считаю эту книгу как раз КЛАССИКОЙ и ей совершенно нечего делать в рубрике для обычных любовных романов!
фьора писал(а):
Я думаю экранизация сильно подретушировала саму книгу, так сказать неудобные моменты и проблемы не озвучила, а кое кого и обелила Хотя тоже хочу посмотреть для полной картины!

То есть фильм ты не видела? Ууу, это надолго... часов 8 идет Laughing
Тут просто дело в чем... в фильме некоторые моменты обыгоаны иначе, чем в книге или вообще даже по-другому показаны, в другом месте и т.д... например, моей любимой сцены в фильме в книге просто НЕТ. Она там совсем иная и совсем не такая... не знаю, как передать... глубокая, выразительная, что ли... мне вообще кажется эту сцену невозможно описать, но ее прекрасно выразили актеры... сильная сцена.
фьора писал(а):
это я выложила найденный отзыв на сайте, где кино можно скачать, т.е. обсуждая фильм она не удержалась и прошлась по лицам в книге так сказать

я б по ней саой прошлась Laughing особенно по части психологии))))))
фьора писал(а):
ООО, как многообещающе и интригующе звучит Читай, конечно, а мы подождем

книги пока нэма, а когда получу наверно сразу и возьмусь)))))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>02 Мар 2011 20:56

Леди, какое великолепное обсуждение! Ar Я лет 10 назад читала роман, но вот сейчас читала ваши обсуждения, и как же все вспомнилось!
В чем-то согласна с фьорой prv Роман о том, как не быть счастливым. Sad И согласна, что именно Фиона как бы дала этому толчок, сама упиваясь своими страданиями, не умея радоваться жизни, и наложив этот отпечаток на всю семью.
В чем им повезло, всем этим Клери? Ну получили богатое поместье, выбрались из нищеты, вот и продолжали жить и работать, чтобы удержать хоть что-то положительное, что у них получилось. Но никто (тут больше о сыновьях) не хотел создать свою семью - насмотрелись на унылое существование своих родителей.

А вот Мегги люблю как раз за ее бунтарский дух. Она не пожинает лавров, но она борется. И неважно какой она видит свою победу: украсть у любимого ребенка, быть с ним ослепительно счастливой в их краткие мгновения, восстать против Бога, получив у его верного служителя сладкую греховную любовь и ребенка. Так что тут я больше согласна с Кудряшкой Сью
Цитата:
я бы сказала так: она хотела отомстить Богу за то, что он отнял у нее любимого

Другое дело, что Мегги все же имела нечто, свое краткое и яркое счастье, отчего все другое ей казалось пресным и недостаточным, чтобы опять воспарила душа. Ну что дало ей замужество? Провал. Почему она не попробовала еще раз? Уже было чувство удовлетворенности, что она имеет сына от любимого? Удаленность поместья Дрохеда от городов и иных поместий, где есть еще люди, мужчины, поклонники? Отсутствие выбора? Или все же отец Ральф столько для нее значил, что рядом с ним блекли все остальные? Или ей нужна была борьба за Ральфа и она кайфовала именно от этого?
Короче Мегги для меня образ очень сложный и интересный. wo Она для меня все же основа романа и читала я именно о ней.

Ральф. Я пожалуй поверю, что мужчина нашел свое призвание, а работа для мужчин порой гораздо Ooh важнее и предпочтительнее семьи. Поэтому он и сторонился Мегги, которая как раз и хотела, чтобы Ральф остался с ней, стал ее семьей. В итоге красавец-священник и девушку полюбил и работу поимел. Другое дело, что его любовь все же была очень сильной, раз он и увлеченный своим делом, всю жизнь не мог позабыть Мегги. Я не считаю его малодушным, я считаю, что он просто так и не понял, что для него важнее. И он тоже птица, бросившаяся на шип, тоже терпел всю жизнь эту боль, но она для него и была самым ярким событием.

Вот отсюда и образ Мэри Карсон. Вот уж мымра, вот уж сумела всем отомстить за свою несостоявшуюся жизнь. Сука – иного слова я к ней не подберу. Надеюсь на том свете ей ее последняя гадость зачтется. :devil: Это же надо: увидев в Ральфе под конец своей жизни собственный идеал и сообразив, что между ним и подрастающей Мегги зародились чувства, эта карга все же сумела ТАК разъединить их. Наверное она хохотала, когда ее поджаривали. Broil

И Джастина. Очаровательный образ. Откуда она такая, если ее мамочка всю жизнь знала, что Джастине суждено страдать (вот уж порождение Фионы), а отец вообще как-то боком прошел. Уже и не вспомню, встречалась ли с ним Джастина (обычно девочки очень тянутся к отцам, а ее папашка вроде как не на другой планете жил). И вот в этой девочке вдруг появилась тяга вырваться из этого гнезда одиноких и несчастных, и в итоге она единственный светлый лучик в романе.
Все остальные – птицы, наслаждающиеся своей болью и остротой ощущений. Вот уж действительно удачное название «Поющие в терновнике.

Кстати, фильм мне очень понравился. И не считая Дена и Джастину, думаю, что очень удачно подобранные типажи. К тому же фильм немного подукрашен (как и полагается зрелищу), там все более светло, чем ощущение после прочтения книги. И там такая музыка tender
black_angel писал(а):
Тут просто дело в чем... в фильме некоторые моменты обыгоаны иначе, чем в книге или вообще даже по-другому показаны, в другом месте и т.д... например, моей любимой сцены в фильме в книге просто НЕТ. Она там совсем иная и совсем не такая... не знаю, как передать... глубокая, выразительная, что ли... мне вообще кажется эту сцену невозможно описать, но ее прекрасно выразили актеры... сильная сцена.

Вот это мне в фильме и понравилось - что многие моменты показаны более красиво и проникновенно, чем в книге. Там вообще более живо многое подано: купание Мегги с будущим мужем в водоеме, шотландские пляски, прекрасные виды, проникновенная игра актеров. tender

А еще знаю, что «Поющие в терновнике» в Австралии уже классика. Ведь до этого еще никто так многогранно и широко не писал про этот континент. А так весь мир вдруг проникся проблемами австралийцев. Для меня же эта книга не только ЛР, а роман о другой стране.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 21:16

Цитата:
моей любимой сцены в фильме в книге просто НЕТ. Она там совсем иная и совсем не такая... не знаю, как передать... глубокая, выразительная, что ли... мне вообще кажется эту сцену невозможно описать, но ее прекрасно выразили актеры... сильная сцена.

Блэки, это ты о какой? поделись!!! shuffle мне фильм очень понравился! неделю отходила! а от Чемберлена в восторге tender - хоть он и гей! Laughing (кстати, я его песни слушала, у него обалденный голос! на Синатру похож Wink )

Фьора, все равно посмотри! все таки просмотр фильма- особенно такого- вызывает совсем другие эмоции!!! tender Wink

Цитата:
я считаю, что он просто так и не понял, что для него важнее. И он тоже птица, бросившаяся на шип, тоже терпел всю жизнь эту боль, но она для него и была самым ярким событием.

Лен, точно! Sad

Цитата:
Это же надо: увидев в Ральфе под конец своей жизни собственный идеал

ага.. мне так нравится сцена в фильме, когда она не него голого смотрит Laughing :"Вы самый красивый мужчина на свете, Ральф де Брикассар!" shuffle

Цитата:
там все более светло, чем ощущение после прочтения книги. И там такая музыка

о, да! согласна на все 100 prv главную песню из фильма обожаю!!!

Цитата:
А еще знаю, что «Поющие в терновнике» в Австралии уже классика. Ведь до этого еще никто так многогранно и широко не писал про этот континент. А так весь мир вдруг проникся проблемами австралийцев. Для меня же эта книга не только ЛР, а роман о другой стране.

у них еще есть знаменитый сериалы "Возвращение в Эдем" и "Все реки текут" (вроде) Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 22:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: "Дорогая редакция! Ответье мне, пожалуйста ,Дед Мороз все - таки есть или нет? А то мама говорит,что есть,а жена смеется". читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Колин Маккалоу [4003] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение