Архивариус:
Ejevichka писал(а):И быстро! Чтоб отвязаться - и все!
Тоже, кстати, вариант, а то я думаю, чего это муж с ноября нудит по вечерам: может дело в том, что только половина первого носка у него есть?
Ejevichka писал(а):За два вечера сковыряла
Космическая скорость
...
JuLyasha:
Всем привет!
Заглядывала как-то сюда, но здесь была тишина полнейшая, а сейчас, гляжу, хоть какое-то оживление!
Я вязать люблю (спицами), но мастер из меня еще тот

Я пока только по мелочи (шапочки-носочки-шарфики-перчатки), самой серьезной вещью была жилетка для сына - пока связала её (читай "домучила"

) - сын и вырос из неё

Ну ничего, тяжело вздохнув, этой зимой я то чудо распустила и шапку ему связала

еще, может, на варежки хватит, если повезет
А дочке шапочку в ноябре вязала - одну только резинку раз пять распускала

Всё размер правильно подобрать не могла, еще этот итальянский набор петель
Я вязать люблю, только делаю это медленно, и со временем туговато. В общем, планов у меня всегда много, все закладки ссылками на эти планы забиты

, а вот воплощать -

А еще ужасно не люблю переделывать, распускать - есть у меня такой грешок

Если какой-то "косяк" кажется не слишком существенным или заметным, могу и так оставить

Правда, с шапкой сыну, что сейчас доделываю, я себя аж героиней чувствую - подклад (флис плюс синтепон) уже раза четыре отпарывала и заново пришивала, потому что "косячила", и, кажется, это еще не конец
Девочки, а выставьте, кто что в последнее время вязал? Интересно посмотреть.
Aleco , твоя кофточка - блеск! я к таким подвигам еще не готова
Кстати, девочки, у вас есть сайты, где вы обычно вдохновение черпаете? Я каждый день заглядываю на ББ
БэбиБлог, где набираюсь идей или просто пускаю слюнки
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Aleco , твоя кофточка - блеск! я к таким подвигам еще не готова
спасибо. Главное, подруге, для сына которой я вязала - понравилось.
Вот тут еще шаль тоже в подарок вязала - надо будет сфоткать и выложить.
JuLyasha писал(а):я к таким подвигам еще не готова
Зато после того, как вязала не переставая три недели подряд, чтобы успеть к НГ, сидя перед телевизором или фильмами на компе - чувствую себя без дела сейчас.
JuLyasha писал(а):Я вязать люблю, только делаю это медленно, и со временем туговато.
Как всегда. Я вообще вяжу под настроение - нет его, нет и вязания.
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, у вас есть сайты, где вы обычно вдохновение черпаете?
Последний раз, когда вязала шаль - искала на просторах инета. Какая картинка понравилась - пересмотрела схему и начала вязать.
...
lisitza:
Девочки, привет. Интересно у вас тут.

Я, правда, предпочитаю вязать крючком. Дочке к НГ за две недели сарафанчик с короной изобразила, а к ним - спицами жилеточку из прямоугольника. Пришлось вязать каждую свободную минуту: в автобусе, на остановке, на работе, пока никто не видит.
А модельки обычно с Осинки беру.
...
JuLyasha:
Aleco писал(а):Вот тут еще шаль тоже в подарок вязала - надо будет сфоткать и выложить.
Обязательно покажи! Я сегодня тоже взяла и перефотала, что смогла найти

Но у меня мелочь, хвастаться особо нечем, разве что две последние работы - они вроде ничего так, без больших "косяков"
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
шоти писал(а):Хочу показать свои работы. Связала внуку.
Оля, какие красивыыыые!

Повезло же внуку

Хм, может, к тому времени, как у меня внуки появятся, и я научусь такое делать, а?
lisitza писал(а):Я, правда, предпочитаю вязать крючком.
Я начинала учиться - пока только столбики и накиды знаю

Но самоучитель лежит - ждет своего часа
lisitza писал(а):Дочке к НГ за две недели сарафанчик с короной изобразила, а к ним - спицами жилеточку из прямоугольника.
А фото в студию?
lisitza писал(а):Пришлось вязать каждую свободную минуту: в автобусе, на остановке, на работе, пока никто не видит.
Вот это подвиг! Браво!
lisitza писал(а):А модельки обычно с Осинки беру.
Я иногда туда заглядываю, но многие жалуются, что там трудно разобраться. Хотя и моделек, и МК там - ну очень много, красотааа!
...
Legacy:
Привет всем!

С Рождеством!
JuLyasha писал(а):Но у меня мелочь, хвастаться особо нечем, разве что две последние работы - они вроде ничего так, без больших "косяков"
JuLyasha, классные шапки! Я давно зареклась шапки вязать, но твои! Это нечто! Смотрела и слюнки пускала!
Правда-правда! Всю жизнь вязала большие вещи. Правда, дочке шапки ваяла разные, но не было в то время аппаратов, которые могла бы зафиксировать.
Молодец! Мне понравились!
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):у меня мелочь, хвастаться особо нечем, разве что две последние работы
Отличные работы! Я тоже дочкам шапочки вязала. И не только... Надо сфоткать бы, но я сейчас без фотоаппарата. Да и особо нового ничего нет, разве что носки-варежки...
А на чужие работы с удовольствием бы посмотрела!
...
Aleco:
» Шаль + ссылка на источник
Маи писал(а):JuLyasha, великолепные шапочки.
Присоединяюсь! Очень красивые!

Я шапочки не вязала (не считая для пупсиков), но может сестра и сподвигнет для нее.
JuLyasha писал(а):Я начинала учиться - пока только столбики и накиды знаю Но самоучитель лежит - ждет своего часа
А я крючок раньше спиц освоила - даже моя учительница удивлялась как я вяжу на крючке 1 из катушечных ниток - очень тонкая и мелкая работа, а я ирисом не могла - слишком толсто.
JuLyasha писал(а):Обязательно покажи!
Вот - по просьбе трудящихся!
качество не очень - снимала на веб-камеру.
взято
отсюда - розовая шаль. Если кто захочет связать, ошибки - в 1-м ряду после 1-го рапопорта, вяжется центральная петля, затем повторяется рапопорт. В 91-м ряду и в начале и в конце рапопорта нужно вывязывать дополнительную петлю лицевой из скрещенной протяжки между петлями, т.е. в ряду их 4 получится.

...
Ejevichka:
Aleco замечательная шаль! Мне очень на рисунок! Мечтаю таким кофточку или джемпер связать! Не дашь схемку?
...
Aleco:
» Прямоугольная шаль
Ejevichka писал(а):Не дашь схемку?
Ой, прошу прощения, на русском в другом месте брала. Где-то с Осинки скачала - но уже не найду. Загрузила сюда.
...
JuLyasha:
Девочки, спасибо всем за тёплые и добрые слова!!!
Вы меня очень подбодрили и вдохновили
repeinik-a писал(а):Мне свитер проще связать
Legacy писал(а):Всю жизнь вязала большие вещи.
Ой, вы что - для меня свитер или другая большая вещь - сродни подвигу

Страшно даже браться! Жилетку вон сыну вязала простейшую, пока довязала - мала стала

так я усердно трудилась. Ну ничего, голубенькая шапка-ушанка, что я выложила - это как раз то, что когда-то было той вымученной жилеткой
Ejevichka писал(а):Надо сфоткать бы, но я сейчас без фотоаппарата. Да и особо нового ничего нет, разве что носки-варежки...
Носки-варежки показывай обязательно! Я всё люблю смотреть!

А фотоаппарата у меня тоже нет - на телефон мужа фотографировала (он получше фото делает)
Aleco писал(а):А я крючок раньше спиц освоила - даже моя учительница удивлялась как я вяжу на крючке 1 из катушечных ниток - очень тонкая и мелкая работа, а я ирисом не могла - слишком толсто.
Ой, ты мне напомнила, как я когда-то впервые взяла в руки крючок - моя бабушка учила меня и двоюродную сестру, и как раз на нитках швейных

Буквально самое начало, цепочку, столбик с накидом и т.п. Действительно, на таких нитках -ювелирная работа! А есть что-то такое связанное показать?
Я потом еще попыталась себе беретик связать (просто вкруговую петлями, что знала) - неплохая "торбочка" для косметики получилась в результате
Aleco писал(а):Вот - по просьбе трудящихся!
Какая чудесная работа, какая красота!!!!!! И рисунок мне очень понравился, и качественное исполнение!

Поставила

Действительно, вот уж работа так работа...

Молодец!
Я как-то к шалям равнодушна была, а недавно увидела одну, связанную из Ализе Ройял Кид Мохер - окраска типа радужная, один цвет переходит в другой, в третий и т.д. - и выглядела она так нежно, воздушно и волшебно, что я себе в закладочки положила и сделала пометочку поискать именно такую расцветку (саму пряжу я знаю, она и правда прелесть, и надо её совсем немного на такую шаль).
Девочки, может, еще кто что-нибудь покажет? Очень любопытно
...
Aleco:
» Салфетка
JuLyasha писал(а):Ну ничего, голубенькая шапка-ушанка, что я выложила - это как раз то, что когда-то было той вымученной жилеткой
Вот и я когда вязала для сына подруги старалась быстрей - чтобы не успел вырасти.
JuLyasha писал(а):Действительно, на таких нитках -ювелирная работа! А есть что-то такое связанное показать?
JuLyasha писал(а): Действительно, вот уж работа так работа... Молодец!
шоти писал(а):Олеся, шаль бесподобна! Самой захотелось такое связать. Спасибо за схему.
Спасибо!
JuLyasha писал(а): один цвет переходит в другой, в третий и т.д. - и выглядела она так нежно, воздушно и волшебно,
Я пока искала, тоже напободие видела - очень красиво.
JuLyasha писал(а):Я как-то к шалям равнодушна была,
Я видела у нас на базаре продавалась одна - там очень интересный рисунок был, скорее всего крючок. Когда одна "ракушка" заходила на середину ряда другой "ракушки". Но в инете такого не видела.
...
JuLyasha:
шоти писал(а):Помпоны такие аккуратные, ровные , как буд-то не руками сделаны. Молодец!
Спасибо,
Оля 
Тренировалась их делать в прошлом году
Олеся, твоя "старая" работа - заглядение

Представляю, какой она "в молодости" была

Наверное, очень много времени на неё ушло?
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Тренировалась их делать в прошлом году
вот на этой зеленой шапочке )))
вот никогда бы не сказала - ручное, наверное из магазина.
JuLyasha писал(а):Олеся, твоя "старая" работа - заглядение
спасибо.
JuLyasha писал(а):Наверное, очень много времени на неё ушло?
Не помню, вроде не очень. Но дело было лет этак ...дцать назад.

Самое противное - это было не перепутать длинные "перемычки" между внутренней и внешней частью - но я умудрилась одну перевернуть аж два раза.
...