Регистрация   Вход

Архивариус:

Ejevichka писал(а):
И быстро! Чтоб отвязаться - и все!

Тоже, кстати, вариант, а то я думаю, чего это муж с ноября нудит по вечерам: может дело в том, что только половина первого носка у него есть? Laughing
Ejevichka писал(а):
За два вечера сковыряла

Космическая скорость

...

JuLyasha:

Всем привет!

Заглядывала как-то сюда, но здесь была тишина полнейшая, а сейчас, гляжу, хоть какое-то оживление!

Я вязать люблю (спицами), но мастер из меня еще тот Я пока только по мелочи (шапочки-носочки-шарфики-перчатки), самой серьезной вещью была жилетка для сына - пока связала её (читай "домучила" ) - сын и вырос из неё Ну ничего, тяжело вздохнув, этой зимой я то чудо распустила и шапку ему связала еще, может, на варежки хватит, если повезет
А дочке шапочку в ноябре вязала - одну только резинку раз пять распускала Всё размер правильно подобрать не могла, еще этот итальянский набор петель

Я вязать люблю, только делаю это медленно, и со временем туговато. В общем, планов у меня всегда много, все закладки ссылками на эти планы забиты , а вот воплощать - А еще ужасно не люблю переделывать, распускать - есть у меня такой грешок Если какой-то "косяк" кажется не слишком существенным или заметным, могу и так оставить Правда, с шапкой сыну, что сейчас доделываю, я себя аж героиней чувствую - подклад (флис плюс синтепон) уже раза четыре отпарывала и заново пришивала, потому что "косячила", и, кажется, это еще не конец

Девочки, а выставьте, кто что в последнее время вязал? Интересно посмотреть.
Aleco , твоя кофточка - блеск! я к таким подвигам еще не готова

Кстати, девочки, у вас есть сайты, где вы обычно вдохновение черпаете? Я каждый день заглядываю на ББ БэбиБлог, где набираюсь идей или просто пускаю слюнки

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Aleco , твоя кофточка - блеск! я к таким подвигам еще не готова

спасибо. Главное, подруге, для сына которой я вязала - понравилось. Wink
Вот тут еще шаль тоже в подарок вязала - надо будет сфоткать и выложить.
JuLyasha писал(а):
я к таким подвигам еще не готова

Зато после того, как вязала не переставая три недели подряд, чтобы успеть к НГ, сидя перед телевизором или фильмами на компе - чувствую себя без дела сейчас.
JuLyasha писал(а):
Я вязать люблю, только делаю это медленно, и со временем туговато.

Как всегда. Я вообще вяжу под настроение - нет его, нет и вязания.
JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки, у вас есть сайты, где вы обычно вдохновение черпаете?

Последний раз, когда вязала шаль - искала на просторах инета. Какая картинка понравилась - пересмотрела схему и начала вязать.

...

шоти:

» Кофточка и жилет для внука

Привет, девочки.
Хочу показать свои работы. Связала внуку.

http://s017.radikal.ru/i401/1301/21/a1891e2de8a1.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1301/38/b8998e09a3da.jpg

...

lisitza:

Девочки, привет. Интересно у вас тут. Smile Я, правда, предпочитаю вязать крючком. Дочке к НГ за две недели сарафанчик с короной изобразила, а к ним - спицами жилеточку из прямоугольника. Пришлось вязать каждую свободную минуту: в автобусе, на остановке, на работе, пока никто не видит. Embarassed
А модельки обычно с Осинки беру.

...

JuLyasha:

Aleco писал(а):
Вот тут еще шаль тоже в подарок вязала - надо будет сфоткать и выложить.

Обязательно покажи! Я сегодня тоже взяла и перефотала, что смогла найти Но у меня мелочь, хвастаться особо нечем, разве что две последние работы - они вроде ничего так, без больших "косяков"

ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ

шоти писал(а):
Хочу показать свои работы. Связала внуку.

Оля, какие красивыыыые! Повезло же внуку Хм, может, к тому времени, как у меня внуки появятся, и я научусь такое делать, а?

lisitza писал(а):
Я, правда, предпочитаю вязать крючком.

Я начинала учиться - пока только столбики и накиды знаю Но самоучитель лежит - ждет своего часа
lisitza писал(а):
Дочке к НГ за две недели сарафанчик с короной изобразила, а к ним - спицами жилеточку из прямоугольника.

А фото в студию?
lisitza писал(а):
Пришлось вязать каждую свободную минуту: в автобусе, на остановке, на работе, пока никто не видит.

Вот это подвиг! Браво!
lisitza писал(а):
А модельки обычно с Осинки беру.

Я иногда туда заглядываю, но многие жалуются, что там трудно разобраться. Хотя и моделек, и МК там - ну очень много, красотааа!

...

Legacy:

Привет всем! С Рождеством!
JuLyasha писал(а):
Но у меня мелочь, хвастаться особо нечем, разве что две последние работы - они вроде ничего так, без больших "косяков"

JuLyasha, классные шапки! Я давно зареклась шапки вязать, но твои! Это нечто! Смотрела и слюнки пускала!
Правда-правда! Всю жизнь вязала большие вещи. Правда, дочке шапки ваяла разные, но не было в то время аппаратов, которые могла бы зафиксировать.
Молодец! Мне понравились!

...

Ejevichka:

JuLyasha писал(а):
у меня мелочь, хвастаться особо нечем, разве что две последние работы

Отличные работы! Я тоже дочкам шапочки вязала. И не только... Надо сфоткать бы, но я сейчас без фотоаппарата. Да и особо нового ничего нет, разве что носки-варежки...
А на чужие работы с удовольствием бы посмотрела!

...

Aleco:

» Шаль + ссылка на источник

Маи писал(а):
JuLyasha, великолепные шапочки.

Присоединяюсь! Очень красивые! Я шапочки не вязала (не считая для пупсиков), но может сестра и сподвигнет для нее.
JuLyasha писал(а):
Я начинала учиться - пока только столбики и накиды знаю Но самоучитель лежит - ждет своего часа

А я крючок раньше спиц освоила - даже моя учительница удивлялась как я вяжу на крючке 1 из катушечных ниток - очень тонкая и мелкая работа, а я ирисом не могла - слишком толсто. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
Обязательно покажи!

Вот - по просьбе трудящихся!

...

Ejevichka:

Aleco замечательная шаль! Мне очень на рисунок! Мечтаю таким кофточку или джемпер связать! Не дашь схемку?

...

Aleco:

» Прямоугольная шаль

Ejevichka писал(а):
Не дашь схемку?

Ой, прошу прощения, на русском в другом месте брала. Где-то с Осинки скачала - но уже не найду. Загрузила сюда.

...

JuLyasha:

Девочки, спасибо всем за тёплые и добрые слова!!!

Вы меня очень подбодрили и вдохновили

repeinik-a писал(а):
Мне свитер проще связать

Legacy писал(а):
Всю жизнь вязала большие вещи.

Ой, вы что - для меня свитер или другая большая вещь - сродни подвигу Страшно даже браться! Жилетку вон сыну вязала простейшую, пока довязала - мала стала так я усердно трудилась. Ну ничего, голубенькая шапка-ушанка, что я выложила - это как раз то, что когда-то было той вымученной жилеткой

Ejevichka писал(а):
Надо сфоткать бы, но я сейчас без фотоаппарата. Да и особо нового ничего нет, разве что носки-варежки...

Носки-варежки показывай обязательно! Я всё люблю смотреть! А фотоаппарата у меня тоже нет - на телефон мужа фотографировала (он получше фото делает)

Aleco писал(а):
А я крючок раньше спиц освоила - даже моя учительница удивлялась как я вяжу на крючке 1 из катушечных ниток - очень тонкая и мелкая работа, а я ирисом не могла - слишком толсто.

Ой, ты мне напомнила, как я когда-то впервые взяла в руки крючок - моя бабушка учила меня и двоюродную сестру, и как раз на нитках швейных Буквально самое начало, цепочку, столбик с накидом и т.п. Действительно, на таких нитках -ювелирная работа! А есть что-то такое связанное показать?
Я потом еще попыталась себе беретик связать (просто вкруговую петлями, что знала) - неплохая "торбочка" для косметики получилась в результате

Aleco писал(а):
Вот - по просьбе трудящихся!

Какая чудесная работа, какая красота!!!!!! И рисунок мне очень понравился, и качественное исполнение! Поставила Действительно, вот уж работа так работа... Молодец!
Я как-то к шалям равнодушна была, а недавно увидела одну, связанную из Ализе Ройял Кид Мохер - окраска типа радужная, один цвет переходит в другой, в третий и т.д. - и выглядела она так нежно, воздушно и волшебно, что я себе в закладочки положила и сделала пометочку поискать именно такую расцветку (саму пряжу я знаю, она и правда прелесть, и надо её совсем немного на такую шаль).

Девочки, может, еще кто что-нибудь покажет? Очень любопытно

...

Aleco:

» Салфетка

JuLyasha писал(а):
Ну ничего, голубенькая шапка-ушанка, что я выложила - это как раз то, что когда-то было той вымученной жилеткой

Вот и я когда вязала для сына подруги старалась быстрей - чтобы не успел вырасти. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
Действительно, на таких нитках -ювелирная работа! А есть что-то такое связанное показать?

JuLyasha писал(а):
Действительно, вот уж работа так работа... Молодец!

шоти писал(а):
Олеся, шаль бесподобна! Самой захотелось такое связать. Спасибо за схему.

Спасибо! Guby
JuLyasha писал(а):
один цвет переходит в другой, в третий и т.д. - и выглядела она так нежно, воздушно и волшебно,

Я пока искала, тоже напободие видела - очень красиво.
JuLyasha писал(а):
Я как-то к шалям равнодушна была,

Я видела у нас на базаре продавалась одна - там очень интересный рисунок был, скорее всего крючок. Когда одна "ракушка" заходила на середину ряда другой "ракушки". Но в инете такого не видела.

...

JuLyasha:

шоти писал(а):
Помпоны такие аккуратные, ровные , как буд-то не руками сделаны. Молодец!

Спасибо, Оля thank_you Тренировалась их делать в прошлом году

Олеся, твоя "старая" работа - заглядение Представляю, какой она "в молодости" была Наверное, очень много времени на неё ушло?

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Тренировалась их делать в прошлом году
вот на этой зеленой шапочке )))

вот никогда бы не сказала - ручное, наверное из магазина. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
Олеся, твоя "старая" работа - заглядение

спасибо. thank_you
JuLyasha писал(а):
Наверное, очень много времени на неё ушло?

Не помню, вроде не очень. Но дело было лет этак ...дцать назад. Wink Самое противное - это было не перепутать длинные "перемычки" между внутренней и внешней частью - но я умудрилась одну перевернуть аж два раза. Crazy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню