Зрение

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>04 Мар 2012 16:28

Annika писал(а):
Осталось только регулярно ее выполнять..

ДА! Самое главное-- это регулярные занятия! Самая классная гимнастика не даст ничего, если делать ее раз в неделю. Wink

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>13 Мар 2012 21:17

Nira писал(а):
Вот 2 самых легкодоступных комплекса, не требующих никаких дополнительных приспособлений. Они себя хорошо зарекомендовали. Но еще раз повторю:залог успеха--регулярность выполнения!

Nira, хочу еще раз сказать спасибо!
Занимаюсь упражнениями уже где-то месяца 3, регулярно каждый день по 2 раза - утром и вечером. Сначала было тяжело запомнить последовательность и комплекс упражнений, постоянно с бумажки читала Smile , но со временем привыкла. Заметно улучшилась острота зрения, усталость хорошо снимает.
Хотя, возможно, мне стоит заниматься больше, чем 2 раза день, тогда и результат будет лучше?
Возможно ли полностью избавится от близорукости? Или только уменьшить?
Я заметила, что начала видеть с дальнего расстояния черты лица проходящих людей, узнавать не только по одежде, а по лицу, так приятно и очень радостно)) Но вот в институте с дальних парт не видно, что на доске написано, и вообще, мне кажется, буквы сложнее рассмотреть Sad Я от кого-то из знакомых слышала, что во время учебы в институте зрение на время ухудшается, так ли это?

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>13 Мар 2012 21:27

Temarka, хочу выразить вам мое восхищение вашим упорством, тем, что вы на протяжении уже 3 месяцев 2(!) раза в день делаете гимнастику для глаз. Я пока делаю гимнастику только время от времени, но ваш отзыв очень вдохновляет. А какой именно комплекс из двух вы делаете или чередуете их, и сколько времени это у вас занимает?
Бонни, спасибо за ссылку, очень интересная программа. У меня, наверно, впервые в жизни получилось увидеть объемное изображение, поняла, что для этого нужно делать глазными мышцами.

>13 Мар 2012 21:41

Annika писал(а):
Temarka, хочу выразить вам мое восхищение вашим упорством, тем, что вы на протяжении уже 3 месяцев 2(!) раза в день делаете гимнастику для глаз. Я пока делаю гимнастику только время от времени, но ваш отзыв очень вдохновляет. А какой именно комплекс из двух вы делаете или чередуете их, и сколько времени это у вас занимает?

Ой, спасибо
Я делаю два комплекса, утром второй, а вечером первый. Хотя может нужно по два раза каждый делать?

Утренние упражнения
Nira писал(а):

по проф. Аветисову

Я делаю как писала Nira
Nira писал(а):
Выберите из каждой группы по 2-3 упражнения

На каждый комплекс уходит не больше 15 минут.
Повторяю, что сначала сложно привыкнуть, так и подмывала лень бросить Smile Но я решила делать каждый день и по 2 раза, не смотря ни на что Smile
Думаю, у вас тоже все получится)

Proza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Апр 2012 0:08

Хорошие упражнения, главное, таким лентяям как я, их регулярно делать.

>16 Апр 2012 0:37

Девочки, простите, что долго не появлялась. Технические проблемы, будь они не ладны...
Тэми, вы просто умница! Так держать!
Temarka писал(а):
Я от кого-то из знакомых слышала, что во время учебы в институте зрение на время ухудшается, так ли это?

К сожалению, это правда. Это касается любых зрительных нагрузок, не только учебы, особенно, если эти самые нагрузки связаны с негативными эмоциями и психологическим напряжением. Общий подход такой: чем меньше глаза напрягаются, тем лучше они видят.
Annika писал(а):
Я пока делаю гимнастику только время от времени
Proza писал(а):
главное, таким лентяям как я, их регулярно делать.

У вас есть на кого ровняться!

>16 Апр 2012 14:54

Nira писал(а):
Тэми, вы просто умница! Так держать!

Спасибо! rose Вам спасибо за упражнения.

И еще я сократила до минимума работу за компьютером. Стараюсь как можно меньше сидеть. И в перерывах между сидением за компьютером (обязательно делаю перерывы каждые 40 минут) стараюсь делать упражнение "с меткой на стекле" в это время.

Proza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Апр 2012 23:01

А меня в детстве мама заставляла делать эту гимнастику, а я отлынивала как могла. О чем очень жалею. :(

maisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.05.2009
>28 Апр 2012 17:25

Temarka
Вы такая молодец, буду следовать вашему примеру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKudryavaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>02 Май 2012 8:11

Упражнения из ролика я уже встречала в гимнастике по Норбекову (читала его книгу). Но опять же, присоединяюсь к лентяям, я усиленно начинаю тренировки, а потом забываю о них. Это только моя вина, каюсь. Думаю, что когда-нибудь я все же пересилю себя. Говорят, то можно сделать лазерную коррекцию зрения, но все же я побаиваюсь, ведь мне кажется это еще все равно не до конца изучено....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 22:37

OlgaKudryavaya писал(а):
мне кажется это еще все равно не до конца изучено.

Наблюдения за отдаленными результатами ограничиваются сроком в 20 лет. Если ваша миопия меньше 6 диоптрий и не прогрессирует последние 3 года, если вы старше 22-23 лет, если уже выполнили план по деторождению, то вам, в принципе, опасаться не стоит.

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>13 Май 2012 22:02

Nira, можно и я спрошу? А то мне с моим зрением реально страшно. У меня -7, причем потихоньку продолжает падать зрение, возможно не так интенсивно как раньше (у меня резко упало зрение в институте), но все же, т.е. где-то за пять-шесть лет на -2 диоптрии. Детей еще не рожала, в один голос показания - кесарево сечение, а я и так рожать боюсь, и кесарево делать боюсь, никак решиться не могу. И работа постоянно за компьютером - иногда бывает по 20 часов в сутки не вылезаю из-за него (бывают такие рабочие моменты), еще бы мои глазки не болели. Просто не знаю что и делать, а лазерную коррекцию боязно. Ношу линзы больше десяти лет, если одеваю очки, то зрение падает очень резко. Мне 30 лет. Что вообще может помочь? Скопировала гимнастику для глаз. Имеет ли смысл ее делать или при таких диоптриях не поможет? Без линз - как без рук, вообще ничего не вижу буквально с метра. А еще читаю много. Одним словом, кошмар какой-то, запустила зрение. Консультировалась у нескольких врачей, кто что говорит: одни говорят - коррекция (опять-таки боюсь я ее, слышала, что если после нее зрение начнет падать, то уже ничем помочь нельзя - правда ли это?), другие - радуйтесь, бывает и хуже, третьи - гимнастика, четвертые - витамины (судя по всему, БАДы какие-то). А я на распутье... Честно говоря, я очень боюсь, что зрение продолжает падать.

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>13 Май 2012 22:55

Кофик, я не врач, но думаю, что гимнастика точно хуже не сделает, и хотя бы поможет снять напряжение и усталость. Для начала, возможно, делать ее в щадящем режиме, меньше количество повторений и т.п. Хотя бы попробуйте делать те комплексы, что давала Nira, выше была ссылка на программу "Корректор зрения" и видео. Может, подберете для себя подходящий вариант. Можно проделать курс известного упражнения "точка на стекле-даль". В видео предлагается следующий вариант: три дня делаете это упражнение 5 минут, еще 3 дня - по 10, следующие 3 - по 15 мин. ИМХО Если зрение падает из-за большой зрительной нагрузки, а не из-за каких-то патологий, то надо облегчить своим глазкам жизнь. Если нельзя снизить нагрузку, хотя бы давать им отдыхать. Даже сидя за компьютером можно сделать маленькую гимнастику: поморгать, пожмуриться, посмотреть на угол монитора - в даль, посмотреть вверх, вниз, вправо-влево и т.п.
Да и витамины не навредят (хотя чуда не ждите). Еще мне как-то врач прописывал капли ирифрин 2,5% или им подобные для снятия спазма аккомодации (капать на ночь 2 недели), вариант для ленивых, как я понимаю, и не самый лучший для глаз. Хотя самой "назначать" их себе вряд ли следует.
Но Nira, как врач, конечно, сможет ответить точнее.

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>13 Май 2012 22:58

Аня, спасибо! Зрение у меня падает с детства, никто не знает почему, особых нагрузок не было, наследственности тоже... Пойду-ка качать прогу - посмотрю чего там советуют.

>13 Май 2012 23:00

Кофик, линзы носи обязательно! Только на работу лучше офисный вариант( линзы, подобранные для работы за компом, они слабее твоей полной коррекции должны быть).
koffechka писал(а):
лазерную коррекцию боязно

Правильно боишься, тебе этот вариант вряд ли подойдет. Действительно, людям после эксимер-лазерной коррекции намного сложнее подбирать очки, а о линзах так вообще разговор не идет. Это из-за того, что ,благодаря лазерному испарению, роговица становится более плоской, и линзы стандартной кривизны на нее плохо ложатся.
koffechka писал(а):
Скопировала гимнастику для глаз. Имеет ли смысл ее делать

Имеет конечно! Желательно 2 раза в день!!! Дай возможность своим глазкам реабилитироваться!
koffechka писал(а):
я и так рожать боюсь, и кесарево делать боюсь

А вот тут бояться не надо. Хотя многие окулисты склоняются к тому, что и при высоких близорукостях рожать можно самой, но лучше все-таки перестраховаться. Кесарево--не такая уж страшная штука при нынешних технологиях.
Рожай, а пока будешь в декрете, глазки от компа отдохнут! Wink
Можно еще попробовать ортокератологию- линзы ночного ношения Paragon, годовой курс лечения стоит приблизительно столько же, сколько и эксимер-лазерная коррекция. У меня к сожалению, нет таких пациентов, но столичные доктора хвалят, говорят--очень хорошие результаты! Хотя, чаще всего берут для лечения этим методом близорукость до 6 диоптрий, но могут и 7 взять.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 0:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: «ЛЮБОВЬ И ЯРОСТЬ» Италия, Франция; 1969 г. «Фильм состоит из пяти новелл о любви и насилии, о событиях конца шестидесятых и их участниках.»... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Зрение [5861] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение