Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2009 20:33
Цитата:
Да, очень. Иногда даже проскальзывает, если бы не папа, сестру я бы сейчас звала Груша.
А может бы и не осмелилась моя мамочка так назвать, может быть представила, как дети будут издеваться над именем......... В общем, если бы да кабы........ Кто его знает? Как бы она не стала настаивать, чтобы внучек так назвали. Я только сегодня прочитала статью о том, что родители должны серьезно задуматься, прежде чем назвать ребенка редким именем. По мере взросления у детей возникает либо неуверенность в себе, либо агрессия по отношению к сверстникам, которые издеваются над именем, и даже ненависть к родителям за то, что дали такое имя. Я вот и думаю, как бы я ребенка назвала. Хочу назвать Кирой, но почему-то многим это имя не нравится.... Неужели такое ужасное имя? Родственники говорят: "Ни за что, мы с тобой не будем разговаривать, если так назовешь!" Что-то я ничего не понимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2009 21:57
Один из сортов роз, у нас на работе, называется "Кира". Так рабочие мусульманского происхождения, кажется курды, всегда похихикивают, когда мы произносим это слово... Я спросила, почему? И мне сказали, что на их языке "кира" означает "пенис".... _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2009 22:12
Вот это да! |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2009 22:17
Теперь, Virgin, я думаю ты передумаешь называть так свою дочь? Или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2009 4:30
Да уж выбор имени для ребенка- ответственная задача! Мы племяннику всей семьей имя выбирали, даже голосование провели ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2009 6:45
Цитата:
Теперь, Virgin, я думаю ты передумаешь называть так свою дочь? Или нет? Ну, я прямо и не знаю... Все-таки мне звучание имени нравится, а значение на другом языке - "я подумаю об этом завтра". Цитата:
Мы племяннику всей семьей имя выбирали, даже голосование провели Забавно! А что, это мысль. |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2009 14:56
Синчул писал(а):
Мы племяннику всей семьей имя выбирали, даже голосование провели Выбор имени моей старшей племянницы стало для семьи огромной дилеммой, в которой никто никому не хотел уступать. Моя сестра категорически настаивала на своем – Галина и не как иначе, зять соглашался с ней полностью (как не соглашаться, если жена уже на грани истерики), но поскольку для дедушек и бабушек это была первая внучка, они принимали активное участие в ее жизни, и к выбору имени внучечки отнеслись, наверное, серьезнее чем своих собственных детей. Ситуация накалилась до такого предела, что сестре пришлось тянуть жребий из выбранных имен – Галина или Валентина. Сейчас это кажется абсурдом и дикостью, но тогда… Первый выбор – Галина. Второй – Галина. Третий – Галина. И как это назвать, если не волей судьбы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2009 18:23
Действительно, иначе и не назовешь. Судьба! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2009 19:14
Я не понимаю : почему имена Steven и Stephan переводятся одинаково - Стивен Мне кажется, что второе имя нужно переводить как Стефан, а не Стивен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2009 19:39
Стефан поприятнее будет. Я думаю, он был бы недоволен, что его Стивеном называют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2009 20:02
Virgin писал(а):
Стефан поприятнее будет. Я думаю, он был бы недоволен, что его Стивеном называют. А кроме того, есть женское имя Стефани, я думаю, что ей бы тоже не понравилось называться Стивени |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2009 20:27
Стивени - это что-то... |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2009 5:41
А мне опять встретилось необычное имя, в романе К. Фихан "Dark Demon" героя зовут-Vikirnoff. По- руссски еще страннее - Викирнофф или Викирноф, или, на худой конец, Викирнов. ИМХО, здорово на фамилию смахивает Героиня, чтобы его поддразнить, зовет его Вик , а так как ему полторы тысячи лет и его никто не осмеливался так называть, он напрягается, но не злится(такой милый мужчина ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2009 19:19
Цитата:
Героиня, чтобы его поддразнить, зовет его Вик, а так как ему полторы тысячи лет и его никто не осмеливался так называть, он напрягается, но не злится(такой милый мужчина ) Интригует... Я бы такое почитала. Мне что-то в последнее время везет на странные имена: принчесса Пичи и принц Сенека. Однако! девушка Баррет и раджа Ранапура. |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2009 21:41
Наткнулась на эту темку и пока читала сообщения ухохатывалась до слез ... ну и имена порой любят выдумывать своим героям авторы. Я вообще-то при прочтении книги особого внимания на имена ГГев не обращаю, но порой действительно бывают такие, что и читать нет сил. Но и авторов тоже понять можно: романов много, а имена довольно-таки часто повторяются; и вот чтобы хоть как-то выделиться они извращаются, придумывая разные звучания слогов. Ну а что из этого получается можно прочитать выше. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 20:48
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |