Регистрация   Вход

Астрочка:

Я думаю без медалей вообще не останемся
Но хочется ЗОЛОТО!!! Laughing

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
Я думаю без медалей вообще не останемся

Остались лишь масс- старты и эстафеты, поэтому не знаю, но, конечно, хочется чтобы была медаль, хоть одна, хоть какая, но что - то тревожно на душе, маетно....

...

Lady in red:

Хрусталёва: в России, если ты не в первом составе, то никто
"Биатлонистка Елена Хрусталёва, серебряная призёрка индивидуальной гонки на 15 км на ОИ в Ванкувере, рассказала о причинах, по которым решила остановить свой выбор на выступлениях за команду Казахстана. Отметим, что Хрусталёва родилась в России, выступала за Белоруссию, а теперь является гражданкой Казахстана.
“Пожалуй, лишь последние четыре года, которые вместили моё возвращение в Россию и последующий отъезд в Казахстан, можно назвать самым цельным периодом спортивной жизни. Каждый раз я словно начинала карьеру заново. Постоянно искала свободы в тренировках, в перемещениях. И наконец нашла всё это в Казахстане.
Не могу сказать, что поначалу меня там ожидали золотые горы, но после шестого места на чемпионате мира мне стали снимать квартиру. Надеюсь, что после этого серебра условия улучшатся. Просто работать в Казахстане мне, извините за выражение, по кайфу. Я там сама себе хозяйка. Я больше не боюсь неудачных результатов на этапах Кубка мира. Самое главное, не чувствую прессинга со стороны руководства и тренерского состава. В России всегда была боязнь проиграть контрольную тренировку. Чувствовалось постоянное напряжение.
После возвращения из Белоруссии в Россию мне понадобилось три года, чтобы понять: в России ничего не меняется. Если ты не в первом составе - ты никто. А пробиться в первую команду очень сложно, сами понимаете. Причем, тренируясь с командой, я понимала, что результат никак не приходит. И пришла к выводу, что мне не подходит такой тренировочный процесс”, – цитирует Хрусталёву издание “Спорт-экспресс”.

...

эля-заинька:

Мариша, спасибо за статью о Хрусталевой. Опять же выплыли проблемы прессинга и тренерского штаба, видимо, и вправду, рыба гниет с головы. Мы - болельщики ждем результатов, а их и в принципе быть не может, потому что не подготовили спортсменов ни физически, ни морально.
Меня еще удивляет одно, все биатлонистки кто когда-то тренировался в России: Домрачева, Кузьмина, Хрусталева (беру лишь из призеров ОИ), показывают хороший результат. А Домрачева стабильно хороший, если не накосячит на стрельбище (за это мы ее кстати и любим, непредсказуемая девушка), так вот тренировались они раньше с нашими, видимо, школа - то была и была хороша даже в конце 90-х, почему сейчас же доломали ее, добили, хотя все наши правители кричат с трибун, что все "круто", "страна встает с колен"? Ну, это вопрос риторический.
Теперь о перспективах на масс-страт: Черезов любит работать с соперником рядом, а вот главная наша надежда Устюгов - не очень, потому что опыта маловато, да и телосложения он не великанского, про Шипулина не знаю, не было у него еще результатов на масс-старте, Круглов, вообще, веры нет в него, как не печально это.
Слепцова и Булыгина тоже любят контактную борьбу, что не скажешь об Ольгах Медведцевой и Зайцевой.... Что же ждет нас сегодня?

...

kabardinochka:

Найти виновного, показать на него пальцем, выгнать - это наша национальная забава.
Найти виновного, показать на него пальцем, и "не рубить с плеча", дать шанс и так далее - наша новомодная привычка.

И тот, и другой вариант - убоги, и бессмысленны. А у нас всегда работает один из этих вариантов. И никогда не работает разум и совесть. Вот бы сочетать: разумное, профессиональное изучение ситуации, и принятие решение по совести. Но куда нам. У нас спорт - кому забава, а кому кормушка.

...

Arven:

А Вы знаете, вот я читаю всё то, что Вы написали и, наконец, понимаю - какая же я счастливая!!!
Поскольку члены сборной биатлона МОЕЙ страны уже очень много лет реально не претендуют на медали (когда-никогда в какой-нибудь сверхпраздничный день могли серебро или бронзу взять, и пару раз - в индивидуальной - золото и всё! После Зубриловой новое поколение всё ещё подрастает...), то я особо не "заморачивалась" по поводу золота Олимпиады. Да, мы крепкие середнячки и входим стабильно в десятку - двадцатку - тридцатку. Но я и не расчитывала, что наши биатлонисты завоюют на Олимпиаде золотые медали...
Я ничего особенного от выступления "наших" на Олимпиаде не ждала, и поэтому сейчас я не огорчаюсь и не расстраиваюсь.
Поэтому я спокойно "болею" за немцев и норвежцев. Особо люблю Оле Эйнара Бьёрндалена, Тору Бергер и Магдалену Нойнер.
В течение всей этой Олимпиады я - в отличие от россиян (которых мне искренне жалко!) - получаю огромное количество положительных (или менее положительных - когда проигрывает Бьёрнушка) эмоций. Я прыгала до потолка, когда мои любимицы - Бергер и Нойнер - стали олимпийскими чемпионками. Огорчилась за серебро Бьёрнушки, но порадовалась за Свендсена.
То есть у меня нет всего того кошмарного груза разочарования, которое постигло всех Вас.

...

Паутинка:

Arven, не соглашусь! Зато какая я сегодня счастливая. Просто до слез. Женя не просто взял золото. Он вернул надежду и многое другое. Просто от волнения сейчас не подобрать слов.

...

Lady in red:

Великий "Устюг"
"О, этот старый добрый масс-старт! Мы так боялись, так не хотели, чтобы он стал для нас очередным "молодым и злым", и он оправдал наши ожидания. Есть первое золото биатлона!
А ведь многие специалисты перед гонкой с общего старта считали, что у россиян в новейшем виде биатлонной программы шансов практически нет. В отличие от индивидуальной гонки, значение стрельбы здесь несколько нивелируется наличием штрафных кругов, а вот ножками наши спортсмены на этих Играх до сегодняшнего дня далеко не ходили. А потому эксперты причисляли масс-старт к разряду "обязаловки", за которую и бороться не хочется, и отказаться нельзя.
В нынешнем массовом старте приняли участие три россиянина. Под восьмым номером на дистанцию отправился Евгений Устюгов, 12-м стартовал Иван Черезов, а Антону Шипулину достался 18-й номер. Не сумели отобраться на гонку Максим Чудов и Николай Круглов.

Впрочем, лишь "великому и ужасному" не повезло на первой "лёжке". Для большинства других она оказалась вполне удачной – точно отстреляли больше 20 биатлонистов из 30. Черезов после первой стрельбы проигрывал Симону Эдеру девять секунд, а Устюгов – 11 с половиной. На Шипулина рассчитывать не приходилось, он шёл только 24-м.
Вскоре украинец Дериземля обогнал Эдера и возглавил огромную группу лидеров, где первое место от 21-го отделяло лишь восемь секунд. С такими результатами первую стрельбу можно было и не проводить.
Шипулин по дистанции шёл тяжеловато и мало на что мог рассчитывать, однако на втором огневом рубеже он отстрелялся блестяще. Зато теперь очередь промахиваться дошла до Черезова. Две осечки практически вычеркнули его из числа претендентов на медали, учитывая, что 11 других биатлонистов всё ещё шли без промахов. Приятно было, что в числе этих мастеров был и Устюгов, на тот момент отстававший от лидера всего на три секунды.
А лидером на третий огневой рубеж добрался неутомимый Эдер, впрочем, за свою активность вскоре заплативший двумя штрафными кругами. После первой "стойки" пелотон возглавил Павол Хурайт, а вторым оказался уже отличившийся на Олимпиаде француз Венсан Жей. Устюгов был лишь четвёртым, однако вскоре вышел в лидеры. Два спортсмена, долгое время претендовавших на медали, не выдержали напряжения и сдались: Дериземля набегался и промахнулся дважды, а Свендсен промазал последним патроном.

Четыре участника гонки ещё не промахивались, и именно они оказались впереди всех, плюс к ним пристроился Мезотич. К последней стрельбе именно он подошёл лидером, Ферри – вторым, но обоих подвела точность. А вот Хурайт и - о чудо!!! - Устюгов безукоризненны, и именно они с разрывом всего в шесть десятых секунды первыми бросаются к финишу. Ближайший преследователь австриец Зуман оказался позади уже в 17 секундах.
На первом же повороте Женя обошёл Хурайта как стоячего и в подъёме создал такой задел, что словак просто скрылся из поля зрения. Устюгов уходил от него мощными рывками, укрепляя своё преимущество чуть ли не каждую секунду. Россиянин под восьмым номером на последней временной отсечке был впереди уже на 16 секунд, и стало понятно, что праздник пришёл и на нашу улицу.
"

...

Arven:

От всего сердца поздравляю российских болельщиц с долгожданными медалями! Золото и серебро - молодцы!!!
А у меня настроение весьма своеобразное - я рада-радяшенька второй медали Магдалены Нойнер (мням-ням-ням!!! Умница моя!!!) и нахожусь в лёгком "ступоре" от того КАК провёл эту гонку Бьёрнушка, мой дорогой(7 промахов - ???? Это что такое???). Мда-а-а... Больше, по-моему, только у Булыгиной было - 8-мь промахов. Да, в личных гонках он на этой Олимпиаде смог только одно серебро взять. Жалко мне...
Может быть, конечно, он и возьмёт золото в эстафете, но это сложно очень. Слишком много сильных сборных - Австрии, России, Франции, Германии... Сложно будет, однако...

...

Астрочка:

Девушки я офигенно рада за Усюгова
он молодчина.... wo
но что было с Мартеном Фуркадом, он же с тремя промахами вон как финишировал
я в шоке... молодчинка тоже такую скорость развить и, конечно, Черезов, если б не промахи скорость что надо была. wo
Ещё очень обидно за трудяжку Бьорни опять ни одной личной золотой, опять не везёт, по другому не скажешь((((( superstition
Зайка - умничка, то что её обойдёт Нойнер, я не сомневалась. На сегодняшний день, если у Нойнер всё в порядке со стрельбой она не победима)))
но с Хаусвальд, блин, мы с друзьями друг друга отпихивали от экрана, повизгивали и на какой то момент повисла тишина
и вот финиш УМНИЦА - Зайка Very Happy yes
Спасибо Медведцевой она в нуле (видно что ставка была на стрельбу)
и очень переживаю за Булыгину (она 30)
Сегодня первые медали в биатлоне Ar Ar Ar Ar Ar

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
Девушки я офигенно рада за Устюгова
он молодчина....

Астрочка, я сама не верю своим глазам, ушам и прочему))))) Женя молодец!!!

Астрочка писал(а):
Зайка - умничка

Умничка, красавица и прочее.

Ну, наконец-то мы в медалях!!!! Сердце радуется. Спасибо огромное спортсменам, уже и честно не ожидали от них такого, очень радостно, вера проснулась)))) Ждем эстафету....

...

Астрочка:

НАШИ ДЕВУШКИ ПЕРВЫЕ!!!!
Защитили титул, продержались, подарили нам победу
блин, спать не смогу

...

эля-заинька:

Леди, наши девушки первые))))) Наконец-то, выстрелили, доказали всем, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Астрочка:

Теперь мужчины
В прошлом году вторые, но тогда была сильна немецкая сборная,
а вот австрийцев не было совсем (их на старт не пустили)
Какие в этом году будут?
И каким составом побегут?

...

эля-заинька:

Астрочка писал(а):
И каким составом побегут?

Пока официальной информации о составе не видела, но, думаю, что бежать точно будет Устюгов, Черезов, Шипулин, а вот кто Круглов или Чудов замкнут четверку не знаю, думаю, что, наверное, Круглов, ибо Чудов даже в масс-старт не попал, хотя....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню