laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Быстрый рыбный пирогЗахотелось чего - нибудь необычного и рыбного. Вспомнила рецепт и испекла. Время готовки 1,5 часа.Ингридиенты: Начинка: Картофель сырой - 7 средних клубней; Скумбрия - 4 банки по 250 г; Специи по вкусу (у меня хмели-сунели и укроп); соль-0,5 ч.л. Тесто: яйцо-3 шт.; мука-3 стакана; майонез-150 г; молоко-0.5 стакана; соль-1 ч.л.; сахар-1 стол.л.; разрыхлитель для теста-1 порошок. Из майонеза, двух яиц, 2,5 стаканов муки , разрыхлителя, соли, сахара и молока замесить тесто. Высыпать на стол остальную муку и вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать два пласта размером с противень. Выложить первый пласт на противень застеленный пергаментом. Весь картофель очистить и порезать тонкими пластинками. Половину пластинок выложить на пласт теста, припылить специями, затем размять скумбрию и выложить на картофель равномерно по всему пласту. Сверху выложить вторую половину картофельных пластинок и припылить специями. Накрыть вторым пластом и защипать края теста, вилкой примять края по периметру пирога. Взбить оставшееся яйцо и хорошенько промазать пирог сверху и боков. Сделать несколько отверстий в верхнем пласте. Печь в духовке при 180 градусах 60-80 мин. Готовый пирог вынимаем, сбрызгиваем чайной заваркой и накрываем полотенцем. Пирог можно кушать и горячим, и холодным. Начинкой в таком пироге может быть и мясо, и грибы, и творог. Можно сделать сладкий пирог, начинив яблоками или ягодами. Я пекла такой пирог с ягодами клубники, только нужно дать стечь сиропу из варенья. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чана-масалаЧана-масалаКогда-то чисто случайно наткнулась на этот рецепт в сети, заинтересовал и решила попробовать. После этого готовлю ее очень часто ![]() Нравится блюдо тем, что его можно кушать само, в виде гарнира к мясу или его есть с гарниром, например рисом. По сути если предварительно отмочить и отварить нут, то готовить его очень легко и быстро ![]() Даю оригинальный рецепт указывая свои изменения ![]() Для чаны-масалы нам потребуется: 250 гр нута 2 небольших перца чили 2 ч.л. тертого на мелкой терке имбиря 3 небольших помидора 200-250 мл воды Специи: 1 ч.л. кумина (целый) 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. асафетиды (ее использую редко, так как тяжело достать) соль по вкусу (я солю нут при варке и уже в само блюдо соли не добавляю) 3 ст.л. растительного масла для жарки (я беру меньше) Нут предварительно замочить на 8 часов в воде и отварить 50-60 мин. до готовности. Имбирь натереть на мелкой терке, нарезать перец чили и мелко нарезать помидоры перед этим избавив их от кожуры (когда нет свежих помидоров беру целые очищенные помидоры стерилизованные в собственном соку). На разогретую сковородку с толстым дном вылить растительное масло, добавить кумин и слегка обжарить. Добавить имбирь и перец чили и еще немного обжарить. Потом добавить помидоры и тушить до пюреобразного состояния. Доюавить нут, воду, посыпать куркумой и оставить тушить минут на 5. Потом добавить кориандр, асафетиду, хорошо перемешать, дать по томиться на огне еще минуты 2 и блюдо готово ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Творожное тестоОчень часто в холодильнике можно найти остатки творога, которые не очень пригодны к употреблению. Конечно можно сделать творожную запеканку, но она может быстро надоесть. На этот случай наверное и придуман рецепт этого теста![]() ![]() ![]() Сладкое от соленого немного отличается не только ингредиентами, но и их количеством. Привожу здесь два рецепта, а уж вы выбирайте, которое вам больше понравится. Соленое творожное тесто: 250 гр творога 5 или 9 % 250 гр маргарина или масла, можно и пополам 250 гр муки (муки иногда может понадобится больше) 1 ч.л. соли. Творог немного перетереть, добавить к нему размягченное масло/маргарин, если они у вас твердые и нет времени ждать пока станет мягче можно просто натереть его на терке и хорошенько соединить творог с маслом/маргарином (у кого есть стационарный миксер то можно сделать это в нем с помощью насадки гитара, можно и ручным миксером, но если честно именно это тесто люблю делать с помощью вилки и рук ![]() ![]() Варианты начинок для пирожков из соленого теста может быть разной от ливера, яйца с зеленым луком и прочего, что пожелает ваша душа. Тесто для этих пирожков нужно раскатать тонко (оно немного подрастает), практически как на вареники и дальше все похоже на вареники. Вырезать кружочки, выложить на них начинку и соединить края, ну точно как делаются вареники ![]() ![]() Вариант маленьких печенюшек легче и быстрее делать: тесто раскатать до толщины 3-5 мм не больше, взять рюмку с небольшим диаметром и вырезать много и много печенюшек, постепенно выкладывая их на противень застеленный бумагой и выпекать 30 мин (здесь может быть и больше и меньше времени, все зависит от вашей духовки) при 180 градусах. Вот такие маленькие печеньки очень подходят, как дополнения к бульону, к пиву и прочему к чему вы можете придумать и к чему потянет душа ![]() ![]() Сладкое творожное тесто: 200 гр мягкого сливочного масла 250 гр творога 5 или 9% 3 ст. л. сахара 350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы Часто делаю это тесто в таких же пропорциях, что и соленое только добавляя сахара ![]() По приготовлению практически все то же. Масло перетереть с сахаром и творогом, добавить муки, замесить тесто, разделить на части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник или морозилку. Варианты начинок для штруделей из сладкого творожного теста нашла в интернете и пробовала пока только маковую и вишнево-ореховую, но здесь выложу все три и что с ними делать. Для маковой начинки: 200 мл молока 120 г сахара 50 г сливочного масла 200 г молотого мака 100 г изюма 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции Для вишнево-ореховой начинки: 4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка) (От меня: я беру свежую или замороженную вишню, избавляю от косточек, даю стечь всей лишней жидкости и можно слегка порезать. Если боитесь, что вишня во время готовки даст лишний сок, то вишню можно смешать с 1 ст.л. крахмала. Ну и количество соответственно меняется.) 1/4 стакана нарубленных грецких орехов (теперь беру миндаль или кешью) 2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции Для шоколадной начинки: 1 ст. л. сливок 50 г шоколада 30-40 г волнистой халвы 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1 ч. л. бренди Для смазывания и посыпки: желток, смешанный с водой или молоком сахарная пудра Начинку можно приготовить в день выпечки. Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Для вишнево-ореховой просто смешала все компоненты. Для начинки из шоколада и халвы растопила шоколад со сливками на водяной бане, добавила ванильную эссенцию, бренди, а затем перемешала с халвой. Вытащить тесто из холодильника. Слегка его побить скалкой так как будет твердоватым ![]() Выложить на лист четверть маковой начинки вдоль широкой стороны и сворачивать, загнув вовнутрь узкие края, в виде рулета. Для вишневой и шоколадной начинки: плотно свернуть такой рулет не получится, поскольку начинка очень мягкая, но очень важно тщательно прикрепить свободный край (можно смазать его белком и прижать), чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, или на силиконовый коврик швом книзу. Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать примерно полчаса до красивой румяной корочки. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. И еще несколько слов. Если у вас нет нужного количества творога для теста, то можно делать и с меньшего. Например вчера у меня было 156 гр творога, дала 75 гр масла, 75 гр маргарина и где-то 200 гр муки у меня ушло. Начинки, как вы уже поняли могут быть разными, как для соленого, так и сладкого теста. И самое главное не забывать, что тесто практически для всех изделий нужно тонко раскатывать, так как оно подрастает и если за толсто его раскатать, то может не пропечься в середине и пирожки или штрудель будут толстоваты и их тяжело будет есть. _____________________________ Небольшое дополнение ![]() Только что в ленте друзей на ФБ наткнулась на рецепт похожего сладкого творожного теста, только туда идет больше творога (400 гр) и соответственно больше муки (2 ст) и подруга делала из него небольшие сладкие печеньки вот таким способом Цитата:
Из теста делаем кружочки стаканом, влажной стороной щедро макаем в сахар, складываем вдвое, как вареник, опять одной стороной в сахар и еще раз - получается четвертинка. Так что получается главное фантазия и с такого теста можно сделать все, что реально душа пожелает ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Банкетный вариант драников![]() Решила в качестве флуда выложить еще рецепт драников, но это более банкетный вариант - как маленькая закуска. Картошку трем на большой терке. ( левая сторона, где больше дырочек) Солим по вкусу, хорошо руками отжимаем, удаляя лишний сок. Формируем маленькие блинчики, обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон. Украшаем ломтиком семги, зеленью. Если блинчик тонкий - по вкусу получается как чипс. Оксаночка писал(а):
Не развалятся блинчики? Не развалятся. Картошку надо хорошо так от души рукой отжать. И длинная соломка, она сама в масле бесконтрольно склеится ( наверное крахмалом), сама все время удивляюсь, но они держатся. И переворачивать не надо, пока первая сторона хорошо не схватится и не станет золотой. У них другая структура будет, они совершенно хрустящие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мини-круассанчикиНу поскольку тема называется "Просто-Вкусно-Быстро", то хочу показать свой вариант мини круасанчиков, которые делаются буквально за считанные минуты, т.к. для их приготовления уже все сделали за вас![]() Я всегда покупаю уже готовое слоеное тесто (без дрожжевое), одна упаковка - 500 гр. Для начинки ( у кого как фантазия сработает) одна упаковка мармелада - 300 гр. ( в этот раз был клубничный, а ранее делала со вкусом дыни) и еще пол плитки любой шоколадки. Мармеладки разрезала на пополам, а шоколад разделила на сегменты. Как крутить рогалики надеюсь все знают? ![]() ![]() _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Картофельные пирожки с брынзой и зеленьюКартофельные пирожки с брынзой и зеленьюНа 4 большие картофелины -граненый советский стакан муки+1 яйцо.Картошку отварить,посолить слегка,размять в пюре и смешать с яйцом и мукой.Скатать в шар,убрать в холодильник минут на 15.Я кусок фольги смазала маслом,туда этот шар,упаковала и убрала. Пока он там лежит,натереть/размять вилкой свежую брынзу(ну,в смысле,не сухую) и смешать с нарезаной зеленью.У меня был укроп,петрушка,зел.лук.Немножко.Средненький такой пучок. Потом достать шар из холодильника,и при необходимости подсыпая мучки, раскатать в лепешку толщиной 1 см.Я не катала,чудно и руками размялся.Потом мужниной большой кружкой навырезала кружочков,туда по две чайные ложки начинки,защипала пирожки,сложила на присыпаною мукой, доску.Разогрела сковородку с подсолнечным маслом на 5 ( всего у меня 6 делений у плиты) и пожарила.Переворачиваются чудно, жарятся до румяности быстро,ничего не липнет. Уплетается как в тепло-горячем,так и в холодном виде.) Хочешь так просто,хочешь окунай в сметану,хочешь с салатом.Мужик,у которого я тот рецепт подсмотрела,подавал их со свекольным соусом.Это как мы делаем свеклу с чесноком,только пожиже и со сметаной,а не майонезом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Закуска из скумбрии домашнего посолаПосолила скумбрию океанскую, с белым мясом. Зрела рыбка три дня в холодильнике. Две рыбки филировала и порезала поперек на пластинки 0,5 см толщиной. На крупной терке потерла твердый сыр (у меня был российский), вкрутую отваренные 3 яйца крупно порезала соломкой. Добавила 2 ст.ложки майонеза, все перемешала. В холодильник на минут 20 для охлаждения. На тонкие ломтики черного хлеба намазываем полученную закуску. К бутербродам нарезать помидоры. Девушки, вкусняшка получилась, ням-ням!![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Сергеевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шанежки с мясомШАНЕЖКИ С МЯСОМ.(Очень вкусно и очень просто(сама сейчас жарила!)Ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, Фарш для начинки(я брала 300гр пополам свинину с говядиной) Специи по вкусу . Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Обваливаем в муке. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла. Приятного аппетита!!! ![]() |
|||
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Молочный сахар - вкус детства!Решила вспомнить детство, когда это лакомство было постоянным гостем на столе.Вкус такого сахара напоминает щербет или конфеты "Коровка" Ингредиенты: сахар - 1,5 ст. молоко - 100 мл. можно добавить цедру лимона\апельсина. Приготовление: Смешать молоко и сахар в сотейнике/сковороде/кастрюльке, и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и помешивать, когда жидкость закипит, продолжать его проваривать еще 7-10 мин. постоянно помешивая лопаткой (деревянной/силиконовой) Сахар будет сильно бурлить и приобретать коллер. Держите на огне до того состояния, которого вам понравится, я держала подольше (больше позолотила смесь) Вылить в заранее приготовленную форму, смазав ее хорошо сливочным маслом (у меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала) Оставить до полного остывания, потом разломать на порционные кусочки. На одну половину, пока смесь была горячей, я посыпала соль, получилось очень пикантный вкус, соленого и сладкого одновременно. _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Домашняя шаурмаДомашняя шаурмана 2 порции: - лаваш - 1 огурец - измельчить - 1 помидор - измельчить - куриное мясо - измельчить (запекаю в фольге куриное филе, или использую остатки курицы-гриль.) - сыр - томатный соус, майонез - с соусами главное не переборщить, а то потом будет много сока (но можно использовать и другую начинку ![]() Беру лист лаваша (у нас продают один очень большой, который потом режу на две части, но можно и маленькие брать) смазываю его смесью из томатного соуса (или покупной, или домашний) и майонеза (его беру чуть-чуть) и размазываю по всему листу. На мелкой терке по всему лавашу натираю твердый сыр. Условно большой лаваш делю на две части и начинаю выкладывать шарами продукты приблизительно в тех местах, как на фото ![]() В основном это огурцы, курица, помидоры, а сверху на саму начинку еще натираю сыр на мелкой терке. На плиту поставить большую сковородку и начать ее нагревать. Разрезаю лаваш на две части и начинаю каждую часть сворачивать конвертиком (иногда получается ровно два оборота, иногда три). Если есть небольшой хвостик, то стараюсь его подложить под низ, если нет то не страшно. На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываю две шаурмы, немного уменьшаю огонь и подогреваю, пока низ не подрумянится, а потом переворачиваю и снова до подрумянивания. Правда иногда чуть пригорает, когда отвлекаюсь, но это не страшно. ![]() Шаурма получается с хрустящей корочкой, более диетической, а внутри расплавленный сыр и вкусная начинка. ![]() У меня по ходу немного разорвался лаваш, вот и сильно не сворачивала. Также если хотите, чтобы форма была более продолговатая, то лучше взять половину порции. И для себя я шаурму более подрумяниваю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хрустящие пирожки с мясом и картошкойТесто: 100 гр мягкого масла, 1 яйцо, 1\4 стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, смешать, добавить муки примерно 400 гр на глаз, щепотку соды. Муки по чуть чуть, пока тесто не станет пластичным. Минут на 40 в холодильник.Начинка мелкими квадратиками в равных пропорциях свинина (я беру шейку, примерно 2 стейковых кусочка), 1 большая картошка, 1 луковица, сливочное масло. Тесто тонко раскатать, порезать на квадратики, начинки на глаз, кусочек масла. Залипить края наискосок квадратиком, выпекать минут 40 при 180 градусах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Домашняя шаурмаШаурма - это больше таки уличная еда, но я честно говоря редко доверяю такой шаурме... Поэтому и стала пробовать делать ее дома. После ряда экспериментов создала один классический рецепт, но время от времени кое-что в нем меняю![]() ![]() Обычно шаурму делаю летом, когда можно спокойно купить различные овощи, но по сути ее можно делать в любое время ![]() Итак, для домашней шаурмы нам потребуется: лаваш - 1 шт (или два, все зависит от количества людей или самого лаваша. У меня большой, который делю на 2 части) соус/соусы - майонез, кетчуп, песто, сацебели, ткемали и другие (можно использовать один любимый или совмещать сразу несколько, главное чтобы получилось вкусно ![]() измельченные овощи - помидор, огурец, зеленый лук, петрушка, грибы, лук, капуста, морковь (в общем все, что пожелает душа) измельченное мясо - тоже можно выбрать любое мясо на ваш вкус, но лучше чтоб оно было запеченное - больше аромата и легче измельчить для шаурмы (иногда использую остатки запеченной курицы) твердый сыр Приготовление: Расстелить лаваш, если большой, то можно поделить на 2 части. Лаваш полностью смазать соусами и поверх соуса на мелкой терке натереть сыр. В одном месте, но так, чтобы было удобно сворачивать выкладываем измельченные овощи и мясо, а потом поверх начинки еще раз натираем сыр. Сворачиваем лаваш. Я всегда стараюсь это сделать обычно, но не всегда получается... Сухую сковородку ставим на огонь и хорошо нагреваем, уменьшаем огонь и выкладываем одной стороной нашу шаурму. Поддержать на сковородке 2-5 минут, время от времени заглядывая под низ, чтоб лаваш не сгорел, его нужно довести до слегка коричневого цвета. Потом сразу переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем. Вот мой вариант домашней шаурмы, которую делаю в последние дни: Лаваш, твердый сыр, помидор, огурец, зеленый лук, запеченное куриное филе (филе смазала солью, перцем, паприкой небольшим количеством растительного масла, плотно завернула в фольгу и запекала при 180 градусах 45 минут, можно было и меньше, но у меня было 2 больших филе и решила перестраховаться), немного майонеза и острый соус "Пряная слива" (соус чем-то похож на ткемали, но он более острый поэтому понадобился майонез) Приятного аппетита! И не забывайте: для домашней шаурмы можно использовать все, чего пожелает Ваша душа или тело ![]() P.S. Первое фото сделала вчера, а второе где-то год назад, поэтому может выглядеть немного странно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Карамельная геркулесовая кашаХлопья овсяные "Геркулес" — 100 гСахарная пудра — 50 г Молоко — 1 л Масло сливочное (по желанию) — 30 г Соль (по вкусу) Ванилин, фрукты/ягоды (по желанию) В кастрюлю ( не эмалированную), лучше с толстым дном, положить геркулес. Всыпать сахарную пудру и перемешать. Обжаривать на маленьком огне пока сахар не карамелизируется. Вот от того как Вы карамелизуете геркулес будет зависеть вкус. Если слегка, то вкус карамельный и цвет у нее будет светлее. Если поджарите больше, то вкус попкорна и темнее по цвету. Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности. Примерно 10-15 мин. до готовности. Положить масло и подаем горячей с молоком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мясо с баклажанамиМясо с баклажанами* Мясо (постная свинина или телятина) — 300 г * Баклажан — 1 шт * Лук репчатый — 1 шт * Помидор — 2 шт * Чеснок — 1 зуб. * Масло раст — 2 ст. л. * Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л. * Зира — 1/4 ч. л. * Соль * Перец черный (молотый) * Кинза свежая (у меня не было) Нарезаем брусками баклажаны, кубиками помидор и лук, мелко режем чеснок. Берём мясо: нежирную свинину или телятину и режем поперёк волокон полосками. Разогреваем сковороду, наливаем раст. масло, кладём лук, чеснок и тимьян (можно веточку свежего, у меня сушёный). Обжариваем одну минуту. Кладём мясо, жарим 5 минут. Кладём нарезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем баклажаны. Добавляем соль, перец чёрный свежемолотый, зиру. Перемешиваем. Если слишком густо, то можно налить 2 ложки воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 15 минут. На гарнир сюда изумительно подходит рис. Кинзой посыпают при подаче. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96777/ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |