Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 14:32
Кассиопея писал(а):
Это хорошо, когда и самой нравится. Кассиопея писал(а):
Но не в ближайший месяц. Времени нет, весна на носу, хорошая погода и тому прочее. Времени на чтение осталось еще меньше, а столько интересных новых книг появилось и Чейз, и Фоули еще не читаны. Но я думаю еще вернусь к этому роману, да и вообще к серии. Уж больно хороши романы. Ок! Будем читать. Кассиопея писал(а):
Я не помню связи первой книги со второй и третьей, но остальные две книги про двух братьев и мне очень-очень понравились. Я поняла, что вторая и третья книга - про братьев. Кассиопея писал(а):
Да. ты права, хотя я не очень то люблю ковбойскую тематику. И только единицам удается описать жизнь ковбоев так, что хочется читать и читать. Привнести романтику в достаточно тяжелый, грязный и каторжный труд. Я иногда люблю почитать про ковбоев. И про современных, и про ковбоев Дикого Запада. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 20:30
Virgin писал(а):
Ок! Будем читать Я думаю тебе остальные две понравятся не меньше. Мне, например, они понравились чуть-чуть больше первой (к тому же я их помю лучше). Так что жду твоих отзывов о впечатлениях от прочитанного. Virgin писал(а):
Я иногда люблю почитать про ковбоев. И про современных, и про ковбоев Дикого Запада. Вот именно - иногда. Для разнообразия очень даже неплохо, а то одни регентские романы иногда начинают уж очень утомлять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2011 15:31
Кассиопея писал(а):
Я думаю тебе остальные две понравятся не меньше. Мне, например, они понравились чуть-чуть больше первой (к тому же я их помю лучше). Так что жду твоих отзывов о впечатлениях от прочитанного. Уверена, что мне понравится, но читать буду не скоро. Кассиопея писал(а):
Вот именно - иногда. Для разнообразия очень даже неплохо, а то одни регентские романы иногда начинают уж очень утомлять. Согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 11:40
» Отзыв «Упрямый ангел»Прочитала «Упрямый ангел», люблю романы Финч и предвкушала как всегда чего то необычного, интересного и динамичного, но этот роман несколько разочаровал, да и читался он у меня больше недели , когда вчера дочитала радости моей не было предела. Что касается сюжета, то она довольно интересный и мною любимый: ненависть перерастает в любовь, Дикий Запад, множество стычек между героями, но несмотря на все это как-то затянуто, возможно, из-за объема в 510 страниц, в итоге много лишнего, ненужного описания быков, их перегона ИМХО. Что касается ггероев, то ггерой однозначно мне понравился – дерзкий, бесшабашный, упрямый, но в то же время не хмурый как большинство героев с «тяжелым» прошлым, а наоборот весьма улыбчивый и оптимистичный. Ггероиня тоже не промах и под стать ггерою – упрямая, смелая, но она меня несколько разочаровала, иногда ее подвиги доходили до абсурда и слишком уж автор наделила ее мужскими качествами, в итоге иногда представлялась мужичка, которая бегает и надевает на быков лассо, грубо смеется и.т.д. Тем не менее, было интересно следить за противостоянием героев друг другу, из нежеланием уступать и идти на компромисс. Было забавно наблюдать за ревностью ггероя к индейцу, которого он думал любит его жена, потом к брату, к другу и ко всем остальным мужчинам, а ггероиня даже не старалась облегчить участь муженька. Немного раздражал брат ггероя своей бесцеремонностью, что взбредет в голову, то и спросит, да и его ухаживания за женой брата, тоже слишком навязчивы и не каждому бы это понравилась, впрочем ггероя это тоже бесило, мало того ггероиня потакала ему, вместо того, чтобы сразу сказать нет. В результате бедный молодой человек имел ложные надежды и чтобы не страдать вынужден был уехать. Кто меня сильно раздражал в книге, так это отец ггероини , я не могу понять его, бросил дочь на 4 года одну управлять ранчо, причем лет ей тогда было 17. а сам уехал помогать южанам, ну ладно это еще благородная цель, но потом благополучно женился и вместо того чтобы сообщить дочери, что у него все хорошо, он держал ее в неведении несколько лет, так как боялся признаться, что женился. И это взрослый, здравомыслящий, человек? По-моему, однозначно нет, и нет ему оправдания, да мало того, самому ему было страшно ехать к дочери и рассказать ей правду, так как придется выслушать весь накопившийся в ней гнев, вместо этого смелый папаша отправляет к ней своего пасынка, в надежде, что тот полюбит ее и жениться, тем самым сменив гнев на милость. В общем кошмар, а не родитель. Конечно, в книге не обошлось без злодея, который к моей радости не оказался дураком, а был довольно умным и расчетливым, хотя и не до конца.В целом книга неплохая, но много лишнего, поэтому 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 13:53
Фрэнсисс, спасибо за замечательный отзыв! Я тоже долго читала книгу, начала даже скучать, но потом вроде привыкла к героям, и стало интересно наблюдать, как героиня приручает героя. А она это делала мастерски. И ревность вызывала, и в постели покоряла, и вообще она - интересная личность.
Папаша героини, и правда, странный человек, но для завязки пойдет. Мне этот роман понравился и запомнился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 19:40
Фрэнсисс , спасибо за отзыв! Благодаря ему я вспомнила этот роман, а то он уже подзабылся. Я его тоже оценила на 4, есть у Финч намного интереснее романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 20:21
Фрэнсисс, спасибо за отзыв.
Мне вот интересно, книги этого автора в магазинах продаются? Высматриваю, но пока не встречала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2011 15:21
Virgin писал(а):
Фрэнсисс, спасибо за замечательный отзыв! Кассиопея писал(а):
Фрэнсисс , спасибо за отзыв! filchik писал(а):
Фрэнсисс, спасибо за отзыв. Всегда пожалуйста Virgin писал(а):
Я тоже долго читала книгу, начала даже скучать, но потом вроде привыкла к героям, и стало интересно наблюдать, как героиня приручает героя. Честно устала читать я эту книгу, только вроде бы события начинают разворачиваться и жду, что вот начнутся финчевские страсти , но практически каждый раз облом. Virgin писал(а):
И ревность вызывала, и в постели покоряла, и вообще она - интересная личность. . А меня еще позабавил герой своими рассуждения о том любит ли он ее , ведь в постели хорошо ему со многими женщинами и все рассуждал и рассуждал бедняга, пока не прозрел))) Virgin писал(а):
Папаша героини, и правда, странный человек, но для завязки пойдет. Для меня это даже не отрицательный герой, а амеба какая-то, который дочкиного гнева боялся. Кассиопея писал(а):
у Финч намного интереснее романы Лили , хоть я читала и не все, но этот пока худший. filchik писал(а):
Мне вот интересно, книги этого автора в магазинах продаются? Высматриваю, но пока не встречала filchik , я тоже во многих магазинах искала, но не где не нашла, смогла только 4 в интернет-магазине заказать, да и то смотрю, а одной уже там не стало, я вовремя успела |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2011 1:18
Фрэнсисс писал(а):
Честно устала читать я эту книгу, только вроде бы события начинают разворачиваться и жду, что вот начнутся финчевские страсти , но практически каждый раз облом. У меня есть такая смешная особенность: когда я читаю длинную книгу, я уже настолько привыкаю к героям, что мне уже не скучно. Фрэнсисс писал(а):
А меня еще позабавил герой своими рассуждения о том любит ли он ее , ведь в постели хорошо ему со многими женщинами и все рассуждал и рассуждал бедняга, пока не прозрел))) И как же он прозрел? Фрэнсисс писал(а):
Для меня это даже не отрицательный герой, а амеба какая-то, который дочкиного гнева боялся. К сожалению, такое бывает и в жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2011 18:25
Virgin писал(а):
И как же он прозрел? Когда ее похитили, думал что с ума сойдет от беспокойства, ведь раньше с ним такого не бывало, вот и сделал вывод что это любовь , хотя потом несколько раз дулся на героиню за то, что она нисколько не слабее его, в плане управления))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2011 14:02
Фрэнсисс писал(а):
Когда ее похитили, думал что с ума сойдет от беспокойства, ведь раньше с ним такого не бывало, вот и сделал вывод что это любовь , Как романтично! Фрэнсисс писал(а):
хотя потом несколько раз дулся на героиню за то, что она нисколько не слабее его, в плане управления))) Вот этой борьбой характеров мне роман и понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2011 21:03
» Отзыв "Пообещай мне лунный свет""Пообещай мне лунный свет"Это моё первое знакомство с автором, и как-то затрудняюсь сразу же определить своё отношение к нему . Начав читать роман, сперва не могла понять, как его воспринимать: то ли это роман с претензией на что-то приключенческое-любовное-сопереживательное, или просто роман с юмором. В итоге победило чувство юмора, потому что, в противном случае, сие произведение предстаёт в образе хорошего образчика графоманства с нелепыми героями в абсурдных ситуациях. После определения собственного отношения к стилю автора, чтение пошло, как по маслу. И перестала задаваться чуть ли не на каждой странице вопросом: «Что это и зачем я трачу на это своё время?» Для общей характеристики отмечу, что действие происходит на Диком Западе и вроде как герои постоянно куда-то едут, но вот если бы они при этом ещё и поменьше думали, было бы вообще здорово. Помимо главных героев есть и целая толпа прочих персонажей, которые тоже, так или иначе, оттягивают на себя внимание читателя и увеличивают объём прочитанных страниц. Но главное достояние книги – это, конечно же, главные герои. Ну, очень забавные персонажи! Начать с главного героя: по профессии своей судебный исполнитель, он супер мужественный, неприступный и не ставящий женщин ни в грош, а ещё плохо поёт . К сожалению, его внешний облик в моём скудном воображении так и не сложился. Вроде это некто большой и с невероятными глазами. Парень с большими тараканами, у него психологическая травма с детства из-за непутёвой мамаши (это как водится), а отдуваться приходится всем прочим женщинам, а уж на главной героине он душу-то отвёл. Временами очень, ну очень сильно хотелось застонать от его постоянных метаний и подозрений: «Она не злодейка.» Через три абзаца: «Ага, она хочет заманить меня в ловушку и убить! Коварная…» и так больше половины книги. Все эти его метания ну ни сколечко не отразились на его сексуальных аппетитах, тут у Лоутона действовал принцип: «Всегда готов!». Временами от интимных эскапад героев впадала в полный ступор, к примеру, Кейро только что чудом спаслась из пожара, упала с лошади и что-то там ещё, вся такая прибитая-избитая, и они такое вытворяли! Как уже выше упоминалось, главный герой здорово повеселился и вдосталь поизмывался над Кейро : он её и бросал посреди леса, стрелял в неё, подставлял под пули и много ещё чего, но это всё из-за заблуждения. Потом, как водится, он раскаялся, и стал весь такой пушистый, добрый, нежный и жизнью рисковал. Главная героиня немногим отличается от главного героя, два сапога пара. Естественно, она невообразимо прекрасна, мужики в её присутствии теряют дар речи и последние извилины. Кейро бойкая, смелая, преданная и, кстати, достаточно дружна с головой, не считая тех случаев, когда дело доходит до взглядов на Лоутона, тут весь здравый смысл куда-то растекается. Но особенно забавно читать, как она принимает твёрдое решение не спать с Лоутоном, потом самозабвенно с ним предаётся спанью, а в следующем абзаце начинает себя корить и давать зароки, что больше этого не повторится. Выглядит это приблизительно так: «Ах, аха-хах, он такой замечательный, я его люблю ». После: «Нет, этого человека я не знаю, я ничего для него не значу…» Неоднократные подобные эпизоды в романе утомили. Что ещё позабавило в романе? Пожалуй, преображение Лоутона из мрачного типа в соловья, пролившего на Кейро словесный розовый водопад: «Ты моё сердце, дыхание, душа, солнце, луна… Без тебя, любимая, …» Откуда только, что взялось?! Вообще в романе много всяких несуразностей, но, повторюсь, если отнестись ко всему с юмором, то это забавное чтение любовной истории с приключенческой линией: бандиты, перестрелки, одним словом Дикий Запад. Оценить роман затрудняюсь, нечто среднее между четвёркой и тройкой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 14:21
filchik , спасибо за отзыв. Сама очень люблю этот роман и отношусь к нему скорее как к комедии, конечно отношение ггероя оставляет желать лучшего, особенно когда прикрывается героиней как щитом, но в целом веселый и страстный романчик, который все собираюсь перечитать, но так как много нового не прочитанного постоянно откладываю))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 21:02
filchik спасибо за отзыв! Мне очень нравится Финч, правда читала я ее очень давно. А вот Пообещай мне лунный свет мне понраввился, но на мой взгляд не самый лучший ее роман. А вот мои любимые Однажды в лунную ночь, Сладкое предательство и Счастливый шанс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2011 9:26
Лили, Фрэнсисс, Вам спасибо!
Фрэнсисс писал(а):
отношусь к нему скорее как к комедии, конечно отношение ггероя оставляет желать лучшего, особенно когда прикрывается героиней как щитом, но в целом веселый и страстный романчик Вот именно, как только я решила не искать здравый смысл в романе, а просто посмеяться, мне тоже в целом понравилось Кассиопея писал(а):
А вот мои любимые Однажды в лунную ночь, Сладкое предательство и Счастливый шанс Так как это было моё первое знакомство с автором, то возьму на заметку эти романы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:20
|
|||
|
[687] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |