laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 14:21
Валя, спасибо, конечно, но мужу подарок на НГ мы с дочей заказали. ДР у него в августе был. Я ввела в заблуждение, не уточнила... У меня доча очень НГ любит и всем подарки дарит. Фишка такая...
Суп на свиных ребрышках с ячкой, папа захотел. Антрекоты тушеные. Салат Нежинский. Клёпе рыбку сварила, мадам с удовольствием откушамши, сама, сама... Катя, успехов тебе с сыном в изучении латыни. Моя доча тоже ее изучала, но в институте. Им еще и греческий пришлось учить. Дизайнеры... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 17:26
Сегодня печень говяжья жареная, с луком. Гречка со вчера осталась.
Купила "корейские радости". В прошлый раз брала впервые "ассорти", сегодня ещё раз купила, такой вкусный. - там патиссоны, мелкие огурчики, цветная капуста, морковь, порезанная фигурно кругляшами, малюсенькие початки кукурузы, сладкий перец. Ну, и фрукты, конечно. Кекс на кефире с орехами к чаю. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 19:41
Лорена писал(а):
День рождения сына. Лорена писал(а):
Сыну исполнилось 27 лет. Взрослый уже. Лорена, поздравляю с днём рождения сына! Здоровья и счастья ему! Дети - наше всё! И сколько бы лет им не исполнилось, они всегда останутся нашими детьми. laribonn писал(а):
Клёпе рыбку сварила, мадам с удовольствием откушамши, сама, сама... Ираида, пусть Клёпа выздоравливает совсем и радует всех вас. Freitag писал(а):
Gal-ka, Ты настоящий гурман . И так вкусно описываешь... Катя, поддерживаю! Галя - истинный гурман и искусный кулинар! И посты очень интересные! По теме: Вчера был день выпечки. Испекла открытые яблочно-творожные пироги и пироги с морковью и яйцами. Сегодня из нового: кальмары в сливочно-овощном соусе (это блюдо особенно любят дочь и внучка, но я редко их балую); картофельное пюре. В остальном - холодильник. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 14:13
Девочки, прям не знаю, что и сказать ... спасибо за комплименты в адрес моей писанины и готовки. Не ожидала. Но я абсолютно уверена, что мы все тут гурманы. Может, не истинные , но в определённой степени - да. Иначе мы бы в этой теме не тусовались.
Freitag писал(а):
Мне самой латынь так понравилась, просто заворожила своей четкой структурой и интересно было как латинские слова преобразовались в разных языках. Вчера была подружка в гостях и так нахваливала мои миндальные пирожные, что смолотила (простите за сленг) почти половину испечённого. Я как раз к её приходу пекла это печенье из оставшейся сухой заготовки от прошлой выпечки пирожных. Александровна, Валюшка, для тебя специально сфоткала. Сегодня жуткий ветер. Полночи боролась с последствиями ветра. Обедать не хочется. Собака и две кошки тоже ничего не едят. |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 16:23
Diamond, большое вам спасибо за поздравления и пожелания!
Пусть у нас у всех всё будет хорошо, и будем мы здоровы и крепки , чтобы были силы радовать себя и своих близких разными вкусностями. У нас сегодня, в связи с хорошей погодой жарится шашлык из свинины. К нему овощи. С утра была рисовая каша молочная, и доедалки творожного пирога. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 18:12
Клепа цапнула меня за палец, нарывает. Оказывается, очень неудобно без большого пальца что-либо делать. Макароны с тушенкой готовили с папой, он на подсобных работах, я на руководящей должности. Получилось вкусно. Доче такое низзя, у нее свое блюдо из гречневой лапши с говядиной. Перебрали кучу Гречневых макарон на озоне, в магазинах у нас их совсем нет. Подошла одна лапша с минимальным добавлением пшеничной муки, теперь только ее и заказываем.
У Клепы рецидив, посадила кису на рисовый отвар, даже рыбу сегодня не даю. Она злится, дерется, вот даже кусанула. Сочувствую, жалею и ругаю, вредничает киса. 🐱 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 18:26
Нам завтрак яичница с жареной колбасой.
Рассольник. Фруктики. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 20:46
Спасибо за пожелания!
Нам это с сыном в изучении латыни точно поадобится! Александровна писал(а):
Катя,читаю про изучение латыни и вообщем в голове прям неукладывается. Тут по русски хоть написать кое как. Laughing Валюша, это я балусь. Ну и сына в тонусе держу)). Ты же понимаешь без меня он вряд ли бы проникся и заинтересовался. Ему такое откровенно скучно. А так, сама пишу с ошибками. laribonn писал(а):
Катя, успехов тебе с сыном в изучении латыни. Моя доча тоже ее изучала, но в институте. Им еще и греческий пришлось учить. Дизайнеры... Интересно, классические языки... Про латынь прикидывала для каких отраслей ее можно изучать, в профессии. На прикидку: теология, юриспруденция, медицина, фармакология, биология, филология, лингвистика. Про дизайнеров даже и не подумала бы. Скорее всего с историей искусства как-то связано. Так? Gal-ka писал(а):
Падаю ниц Gal-ka писал(а):
Впервые встречаю человека, увлечённого , есть такое выражение, мёртвым языком!!! Gal-ka, мне же экзамены не сдавать))). Это две большие разницы! Могу бросить в любой момент. Поэтому латынь видится совсем в другом ракурсе. Гуманнее. А так, согласна, по большому счету для учащихся это одна сплошная зубрежка. А у меня есть словарь в телефоне, всегда под рукой. И вообще с интернетом совершенно другая жизнь с латынью. Можно стразу определить вид слова, падеж, число, род если это существительное, а если глагол то его форму. Есть, конечно, варианты... Для меня латынь, это как головоломка с определенными правилами, которые конечно нужно держать в голове. Говорить не нужно, на слух переводить тоже. Только письменный перевод и в одну сторону. С латыни. На большOе я не покушаюсь, хотя у сына в учебнике очень интересные тексты есть о древнем Риме, о гладиаторах, театральные сценки небольшиe. Я собираю изречения короткие со словами, которые уже знаю. Удивительно их много уже набирается))). Например: Vivere est militare (жить это есть бороться) Tempus fugit, amor manet (время уходит, любовь остается) etiam tacere est respondere (молчание есть тоже ответ) или как-то попалась фраза, с которой обращаются к будущему Папе Римскому во время возведения его в этот сан, сжигая при этом перед ним кусок ткани в знак призрачности земного существования. Sic transit gloria mundi (так проходит мирская слава) Я прониклась! Хотя мне до Папы абсолютно никакого дела нет. А здесь как раз перфект, который на прошлой неделе образовался и все глаголы знакомые: veni vidi vici (пришел увидел победил) Вот эта фраза попалась вчера пока слушала аудиокнигу "Рассказ служанки": Illegitimi non carborundum Я ее сразу перевела "незаконный, в смысле без брака, это не значит вне закона (бастард) ". Казалось бы тавтология, но нет, оказалась известная фраза "псевдо-латыни", трактовка которой- "не дай ублюдкам (здесь не о бастардах) тебя потопить"))). В этих двух разных казалось бы значениях фразы можно понять, что латынь простирается гораздо дальше, чем просто язык. Слушаю книгу дальше.... Последняя случайная находка от Горация: ratio et prudentia curas, Non locus effusi late maris arbiter, aufert. Это мне самой не поддалось. Но нашла в интернете и мне фраза понравилась. Утащила в свою копилку))) "Отгоняют заботы разумом и мудростью, а не какая-либо местность с видом на широкий простор моря" А вообще был выбор либо французский либо латынь. Сын выбрал латынь, я была довольна выбором. Французским я бы даже не начинала заморачиваться, даже за компанию. По теме: Луковый пирог, зеленый салат и белое винo |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 23:08
0Freitag, Катрин, ты с таким заразительным энтузиазмом говоришь о латыни и о том, что тебе в ней интересно, что невольно проникаешься твоим азартом! Очень тебя понимаю. Мир новых знаний поглощает и скрашивает наш быт.
А я сегодня залезла в глубь холодильника и по примеру laribonn решила, что с запасами тушёнки надо расставаться. Так что на ужин была самая простая еда: слегка размятая картошка с тушёнкой. К ней салат из айсберга, перца, яблока и зёрен граната. Всё пошло на ура. Цикорий с сушками, золотым суфле и какими-то конфетами с лаймом от Konti. Конфеты, скорее, десерт, совсем не понравились. Начинка ещё туда-сюда, а вот шоколадный верх как замазка - хорошо ещё, что к зубам не прилипает. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 23:14
Цыпа с макаронами-"улитками" ))) К чаю вкусняшки из закромов - печеньки и конфеты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 13:23
Неее,Кать,за латынь отдельная уважуха!
Читать вас прям обожаю,девочки! Галка,забыла написать к твоему сообщению,что тоже страдаю от магнитных бурь. У меня случай был несколько лет назад,давление подскочило сильно. Я дома одна,муж на работе был. Думаю,пока не поздно надо скорую вызвать. До ночи не стала тянуть. Дело было 31 декабря. Пошла двери открыла скорой,лежала в ночнушке. Заходит фельшер с чУмоданом и я выхожу в коридор в ночнухе и за стены держусь. Она на меня так смотрела,сроду не забуду. Говорю,не пью я просто мотает в разные стороны. Вообщем,она долго со мной сидела,уколы и прочее. Потом похихикали с ней над тем какая я ее встретила. Пишите,девочки,про животных. Муж поехал за кормом специально у нашей мадам закончился. Животных зареклась подбирать. Болееют потом,Галка,ты абсолютно права. Сказывается видимо тяжелое детство. И смотреть на их мучения,нет и нет. По теме. Вчера картофель жареный с луком,сьели почти за раз. Сегодня гречка с тушонкой и овощами в одной жаровне. Первое есть и доедалок К чаю разное все покупное. Дочь вчера привезла манник,муж обожает. Тоже из кулинарии. Чуточку попробовала,вкуснота! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 16:24
Сегодня опробовала новую игрушку. Маленькая пароварка показала всю прелесть готовки на пару. Причем сразу и мясо на пару, и в нижней кастрюльке овсяная каша вместе приготовились. Получилось очень вкусно и без хлопот. Завтра приготовлю куриные тефтельки с кашей.
Доча себе сварила бульон говяжий, с вареной говядины и бульоне приготовила гречневую лапшу. Папа на доедалках. Пока писала пришла дочь с озона. Принесла вкусняшки. Нам очень понравились конфеты Московской ореховой компании Стильные штучки. Сегодня пришли печеньки с темным шоколадом и Шоколадно- мандариновый десерт, там конфетки в виде чашечки из шоколада с мандариновой начинкой. Очень вкусный шоколад и конфеты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 23:03
Приветики всем!
Люблю я такую погоду: минус один-два и сухо. Красота! Уже несколько дней радует. Наверное, достану новое пальтецо с леопардовым мехом-смехом и - на прогулку с псом. Александровна, Валюшка, интересные у вас фельдшеры в скорой... laribonn, да, тоже заказывала изделия от Стильных штучек. Я конфетки брала, очень вкусные, но в коробочках штук по 9 было. Брала с разными начинками. Сварила овощной суп с кроликом, в конце добавила сливки - по рецепту. Но по своей манере, слегка изменила рецепт: кинула измельчённые сухие грибы. Суп получился ароматным. О-о, Freitag, Катрин, я же заказала ступку на Озоне! Пример заразителен! Грибы измельчала в блюдце и так рассердилась, что после обеда кинулась выбирать ступку. Фарфоровую выбрала, хотя хотелось из оникса. Но в ониксовых ступках не устроила форма. Вечером были макароны с тушёнкой. У меня, наверное, будет тушёнковая неделя. Две поллитровых банки точно надо использовать. Потом ещё когда-нибудь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 23:20
Да, Галя, мы набрали разных коробочек Стильных штучек. Там по 9 конфеток. Взяли на подарки и себе. Шоколад хороший. Сейчас это редкость. А печеньки вообще улет. Приятель дочки сказал, что и молочный шоколад у них вкусный, но из-за меня мы только темный шоколад взяли. Я другой не ем.
Доча варит себе кашу из киноа. 🥣 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 23:40
На завтрак гренки и какао. Вот уже несколько дней так хотела какао!
Не готовили, доедалки. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:04
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |