Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

tatka-aa:

Darling писал(а):
Попалось пару видео рецептов во всемирной паутине, что на 2 - 3 день надо добавить пару ложечек водки, чтоб огурцы были хрустящие. Девочки у меня вопрос, это работает?

Огурцы солю без водки, но получаются хрустящие. Думаю хруст от сорта зависит, что там может дать 1-2% спирта в банке? Раньше и огурцы и помидоры солили и относили на хранение к маминой подруге, она в своем доме жила и банки спускали у нее в колодец. Просто набивала в банку с зеленью и солью, заливала водой из под крана, у нас тогда текла артезианская и все. Они не сколько соленые получались, сколько квашенные. Вкуснотища!!! Сейчас дома держу в холодильнике, но вот там уже просто соленые, почему-то не квасятся. Консервацию с кислотами в рассольник и салаты не люблю, только соленые.
laribonn писал(а):
У нас крымских яблок много, есть и привозные, стараюсь брать только местные, как и виноград.

В прошлый сезон в Ашане полно было крымских яблок разных сортов, вкусные, я всю зиму и весну там покупала, а нынче что-то не видно, может еще появятся позже.

...

Elka:

Икра баклажанная - три баночки на закрутку и поесть оставили.
Вареники лепили с картошкой и грибами, сварили на ужин. Ещё и на завтра осталось.
Арбуз желтый разрезала, красивый, но недосладкий.

...

Gal-ka:

Приветики всем, барышни.
Вчера был день похода к врачам до обеда и после. И писАть было нечего. Меню было из того, что было.

Сегодня сварила вкусный куриный суп с клёцками. Как раз заглянула приятельница , и мы " уговорили" супчик - варю теперь не больше 1 л.
Курицы сварила много, часть измельчила и размешала с корейской вермишелью быстрого приготовления (из тех, что по 250-300 р.).
Вчера купила сельдь с пряностями "Матиас", очень вкусная. Сегодня из вчерашней варёной картошки и сельди с лучком сделала крестьянской салат с подсолнечным маслом.
С кофеём-чаем мой миндальный пирог и покупной черносмородиновый рулет из очень тонкого бездрожжевого теста. Ещё всякие творожки в глазури, мне нравятся от Вкуснотеево.
Наконец-то нашла отечественные яблоки из Краснодарского края, район не смогла понять. В ящиках такая разносортица ! Я выбрала лимонного цвета, небольшие и сплюснутые, как инжирные персики. Оказались очень вкусные, сочные, ну красота! Ещё круглые сливы , груши, виноград.
Про огурцы. Мне нравятся из маринованных те, что называются по- берлински или по-венгерски. Помню, я неоднократно пробовала делать сама по рецептам из книг. Не получалось. Тогда я попросила соседку, у которой дочь живёт в Германии и как раз работает на консервном производстве, узнать их " секретный " рецепт огурцов. И всё равно не получилось. В общем, дома огурцы солю по рецепту, который в литературе часто называют бабушкиным. Недавно открыла банку - ну объеденье: хрустящие, плотные, всего в меру. Удались. А маринованные покупаю.

...

Чортова кукла: Флуд

diamond писал(а):
водку муж добавляет уже только в свою тарелку

Людочка, напомнила:
мне подарили рецепт хвороста,
вкл. пару ложек водки, что вроде бы делает тесто рассыпчатым, хлопьями,
закинула в кипящее масло, выловила на тарелку,
подала брату (вообще не пьет! даже от шампань на НГ его мутит),
я:
- Ну, как?
он, прожевав:
- Спирту маловато! Laughing

...

diamond:

Чортова кукла писал(а):
- Спирту маловато!

Марго, брат оценил хворост и судя по всему, с водкой он ему понравился.

По теме:

Вчера из нового:
сварила огромную кастрюлю обалденно вкусного, красивого, свекольного борща.
Мои домашние тоже его оценили.
Остальное - из холодильника.

...

laribonn:

Папа нажарил картошки соломкой и потушил свиные антрекоты.
Салат Гнездо глухаря, пирог с творогом, мандарины, яблоки и бананы.
Съездила в губернию на МРТ. Вышла слегка прибалдевшая, аппарат новый, не очень шумный, но голова после него "пьяная". Дочь меня довела до машины, а то саму меня куда-то уносило. К приезду домой отошла.
Кстати, вспомнила, что моя мама в хворост всегда лила водку, именно для хруста. А в крем для Наполеона добавляла или ликер, или коньяк. А я только мясо тушила с вином. Ну, иногда пекла печенье на пиве. Больше алкоголь вроде бы никуда не добавляла. Но слышала про соленые огурцы с водкой, сама так не делала. Огурцы я всегда мариновала, а в маринад водку не добавляют, бесполезно.
Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Приветики всем.
У нас всё ещё пушкинская осень - красота! В багрец и золото одетые леса...
Но Вильфанд и Со пугают суровой зимой, какой не было 20 лет. Не радует...

Давно собиралась испечь блинчики " Вологодские кружева". Собралась и разочаровалась: лучше всё же бабушкин рецепт "3 стакана". Рецепты идентичны, но в первом есть сода. С творогом, брусникой и сметаной, с растопленным и подсоленным маслом поели с аппетитом.
Компот, кофе, чай с рулетом и десертными творожками.

Хотела, было, испечь быстрый штоллен. Даже фрукты замочила в роме. Но потом отвлеклась на поход в банк и по магазинам. Может, завтра. Хотя завтра стрижка, оптика и пр...

laribonn, Ира, алкоголь часто добавляют в торты и другую десертную выпечку. Пропитывают коржи, ароматизируют крем. Лично я люблю подлить рома или ликёра в крем , да и коньячок. Они не только ароматизируют, но и слегка меняют структуру крема. Кстати, вспомни ромовую бабу ( хотя от рома там было только слово). Помню, в конце 80-х мне удалось купить чешские алкогольные добавки к десертам - вот счастье-то было!

...

Кроля Рыжая:

Gal-ka
Цитата:
алкоголь часто добавляют в торты и другую десертную выпечку. Пропитывают коржи, ароматизируют крем.

Ох, как я люблю такие тортики))
Особенно когда чувствуется в самом нижнем корже.

Галка, сколько же ты всего печешь.
Завидую. Белой завистью.

Цитата:
чешские алкогольные добавки к десертам - вот счастье-то было!

Был у нас, давно, набор разных эссенций для кондитерки. Мы, дети, напитки разные делали.

laribonn
Цитата:
пекла печенье на пиве

Да-да, было такое повальное увлечение. Печеньки, как из слоеного теста.

По теме: зразы картофельные с грибами.
Помидорки черри, огурчики "Скатерть самобранка".

...

laribonn:

Нажарила рыбных котлет, сделала пюре. Папа с моей помощью сварил варенье ассорти, напихал всё, что было. Я его доварила и перелила в банку.
Проплатили коммуналку, дочь все платит с телефона и с него распечатывает квитанции, у нее мини принтер. Очень удобно.
С озона пришли пять холстов для картин. Кстати, я ошиблась, дочь рисует акриловыми красками, а не акварельными. Показала фото незаконченной картины зятю, он в полном восторге, сказал, что в японском стиле. Оказалось, что птицы на картине японские журавли. Глаз алмаз у зятя...
Едим мандаринки, яблоки и сливы.
Всем здоровья!

...

Elka:

Сварили картошку. К ней селёдка с укропом - пресервы и какая-то незнакомая ввяленосоленая рыбка, написано - путассу.
Вкусняшки купила - эклеры с разной начинкой, и булочки "Венскую с маком" и "Московскую" плюшку.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Нажарила рыбных котлет,

Цитата:
Проплатили коммуналку, дочь все платит с телефона

Да, удобно.
Я лет 20 назад установила Автоплатеж. С уведомлением.

Elka
Цитата:
селёдка с укропом - пресервы и какая-то незнакомая ввяленосоленая рыбка,

Оо! Рыбный день сегодня.

У нас креветки в чесночном масле. И пиво.

...

galotscka:

Кроля Рыжая писал(а):
Да-да, было такое повальное увлечение. Печеньки, как из слоеного теста.

Да! prv А мы с мамой пекли из такого теста коржи и потом, делали слоеный типа тортик, промазывая 4-5 коржей кремом из сгущенки+ масло сливочное(сбивали вместе до"пушистости "), ставили готовый в холодильник - прям Наполеон какой-то получался...

...

Darling:

Двочки, сняла пробу с огурчиков tender
laribonn писал(а):
расскажешь, какие огурчики получились.

В меру солененькие и что главное, очень даже хрустящие! wo
tatka-aa писал(а):
Думаю хруст от сорта зависит, что там может дать 1-2% спирта в банке?

Да, конечно, сорт тоже играет немаловажную роль!

...

laribonn:

Кроля, доча установила банковское приложение и через него платит. Нам автоплатеж не подходит, меняются тарифы и за телефон с инетом не платится в автоплатеж. И мы еще и подруге часть платежей проводим. Она с банками не дружит, для нее терминал-загадка века. 🤷
Вечером с дочей пошли в озон, забрали холсты. Потом пошли в Крымыч за зелеными бананами, ну, бананы купили, и набрали всякого разного на три пакета. Папе пива купили и "мягкой, но вкусной" колбаски, т.е. ветчины.
Вышли и попали под дождь, хорошо, что дом рядом, да и дождь такой, капающий. Завтра достану полиэтиленовые плащи, они с капюшонами, очень удобные вот для такой погоды. Зонты все же не так удобны, руки занимают и при ветре зонт бесполезен. 😁
Лиля, спасибо за отчет! Рада, что огурчики получились! 👍
Всем здоровья и хороших выходных! 🍁🍁🍁

...

Gal-ka:

Про удобства в тлф. Не, я с тлф не плачУ. У меня всё в ноутбуке. Села , всё просмотрела, всем послала и сплю спокойно. Мне так удобно. Раньше распечатывала чеки, теперь - нет. Они всё равно хранятся 3 года в эл.виде.

laribonn, Ира упомянула про дождевик. Я на Озоне заказала куртку-дождевик. Удобно гулять с собакой. А вот в городе всё же использую зонт, потому что не люблю, когда дождь летит в морду лица, даже при наличии кепки с козырьком. У нас сегодня , кстати, с ночи дождь периодически. Вроде, обещают циклоны?

Штоллен так и не испекла. Фермер привёз 6 кур, и я после обеда занялась разделкой-фасовкой.

Сварила щи со свежей капустой и с курицей. Мне кажется, самые вкусные такие щи получаются говядиной.
Салат с сельдью, яйцом и сыром, слоями.
Вчерашние блинчики "Вологодские узоры" начинила вологодским же творогом со сметаной, вкусно.
Вечером покусовничали. Какао с пирожными, чай с бутербродами... такая вот жизнь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню