bronzza:
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде.
...
Gal-ka:
Александровна, Валя, да, имела в виду Витаса (забыла его имя).
Суматошный день. Но всё успели. И даже более того: я сварила овощной супчик со свининой .
А на ужин, придя от хирурга в 19 час, отварила макароны и измельчила варёную свинину к ним. Получилось что-то вроде макарон по-флотски. Ещё с утра сварила овощи для винегрета, и он весьма удался. Овощи все молодые, ароматные, винегрет был хорош.
...
laribonn:
Я сегодня в делах. Народ сам справлялся.
Дочь потушила индюшиные сердечки с овощами, сыром и сметаной. Дыня, виноград. Папа компот сварил.
Дописываю сегодня. Отварная маринованная индюшатина. Доели виноград, заказала на завтра розовый и белый, черный кардинал еще дозревает. Жду малину, литр стоит в холодильнике засахаренный, добавлю еще и сварю варенье.
Хотела макароны с тушенкой сделать с овощами, пока не хочется возиться, 😁 может завтра. Каши и картошка приелись. Вчера набегалась с делами, причем с чужими, сегодня хочу отдохнуть.
У нас тепло, лето еще долго будет, жаль дождя так и нет.
...
Peony Rose:
У нас наконец похолодало, можно дышать полной грудью. Эх, было бы хоть пол-лета такое...
Всех с прошедшими праздниками, счастья и благополучия!
Сегодня из-за магазинов и коммунальщиков только пельмешки на курином бульоне. Вчера зато напеклась куча оладьев с яблочками, сегодня доедаем ))
...
Gal-ka:
Приветики всем! Как-то вяло поддерживается темка. И народ куда-то свалил... Ну, Катя предупреждала про отпуск. А Ёлка где? Ещё кого-то не досчиталась... Впадаем в зимнюю спячку? Рановато, однако...
Сегодня в основном всё ранее приготовленное. Но вечером было картофельное пюре, с тонко резаным филе трески. Обваляла в муке, обжарила в масле с большим количеством лука. В нашей советской столовой на предприятии такое блюдо из рыбки называлось то ли рыбный гуляш, то ли рыба по-строгановски, может и по-другому, забыла уже. Но вкусно, главное - не пересушить рыбку.
Вчера купила клубнику белорусскую и крупную голубику ( видимо, марокканская). Клубникда необыкновенно ароматная, а голубика сладкая. И я по своему обыкновению делаю слоями творог, сметана, сахар, ягоды. Творог " Свежее Завтра" 9%, очень вкусный. Наслаждаемся таким блюдом с марта и не надоедает. В принципе, не сильно дорого, обе ягоды по 1000 за кг. Зато сколько удовольствия.
А сегодня решилась на арбуз. Цена соблазнила в Дикси - 25 р за кг. Взяла первый попавшийся и тоже наслаждаемся этой крупной ягодой: арбуз очень сладкий, сахарный, повезло.
...
Freitag:
Приветик, я уже несколько дней как дома и все ни как не включиться в нормальный ритм. Уборка, стирка-глажка, огород... И школа началась. В первый же день сын порвал суставную капсулу на пальце(((. В мяч поиграли детки...
В общем жизнь продолжается.
Поздравляю именинников, с прошедшими!!! Добра, тепла, уюта в доме, любви и благополучия

!
Ираида, с годовщиной свадьбы! Долгих лет и семейного счастья

.
Свое меню подстраиваю под урожай огорода. Сегодня зеленая фасоль (собрала окончательно и освободила грядку). К ней жаренный картофель и сыр для гриля поджаренный на сковородке.
Хочу еще про хлеб написать. Знаю, что допускается добавлять старый хлеб в новый. Не могу сказать процент, но это есть и на сколько я знаю очень распространено. Ни какой плесени! Вчерашний хлеб высушивают, перемалывают и добавляют в в заготовку теста.
Кстати, о белом хлебе. Его же так просто испечь. Поднимается тесто быстро. Лаваш (пышный который) печется минут 9 при высокой температуре. Булочки тоже не долго)). И никаких мыслей о старом хлебе!
Я заметила быстро плесневеет хлеб летом. Жарко, влажно. Могут еще упаковать теплым, что тоже способствует. А еще быстро плесневеет хлеб на молоке или с добавками (орехи на пример).
...
Elka:
Gal-ka писал(а):А Ёлка где?
А Ёлка вернулась из путешествия!
Приехали ещё в понедельник, 25-го, но пока всё ещё "еду" куда-то.

Домашние заботы - стирка, готовка и т.д.
Мы на машине поехали в Ташкент, ну и обратно, выехали из Краснодара 8 августа.
Незабываемое путешествие: Краснодарский край, Ростовская область, Воронежская область, Саратовская, Пензенская (в Пензу специально заехали, к родственникам), потом снова Саратовская область, граница - Казахстан, три дня по Казахстану, а потом Ташкент. Обратно немного изменили маршрут и поехали через Усть-Каменогорск, перешли границу в Курганской области и через ЧелЯбинск, Златоуст пошли на Самару и курс на домой.
Много впечатлений, на ночь останавливались в гостинице, питались в кафе и в столовых.
В общей сложности проехали больше 10000 км.
По теме.
Вчера были лагман и икра баклажанная.
...
Freitag:
Элен, какое замечательное путешествие! Впечатления продляют жизнь

. Будет что вспомнить холодными длинными вечерами

.
Как тебе увиделась твоя малая Родина?
...
Elka:
Freitag писал(а):Как тебе увиделась твоя малая Родина?
Ташкент совершенно неузнаваемый!
Он и был красивым городом, а сейчас даже помпезный. Очень красивые современные здания, прекрасные широкие дороги, замечательные, удобные развязки. Продумано всё. Много новостроек. Зелёный, много растений высажено, одно время здесь была ужасная вырубка зелени. Один наш сквер в центре города что стоил! Это вечная обида.
Все,кто бывал в Ташкенте, знают Сквер революции - он в самом центре города, от него радиально отходило несколько дорог в разных направлениях города. Росли вековые и больше чинары, дубы и другие растения. Еще с царских времён.И в ноябре 2009 г. его полностью уничтожили и позже высадили маленькие ёлочки. Это была насмешка над историей. Это было сердце города.
Ну, это так, к слову.
Очень красивый город! Но... это уже не мой город, в котором я родилась, выросла и жила. Наверное, я не смогла бы уже там жить. В первую очередь из-за незнания языка. Поколения сменились, сейчас уже там другой, менталитет, что ли. Много переехало областных, и они привезли с собой другие обычаи и даже культуру. И высокообразованная, интеллигентная "ташкентская нация", которая не подразделялась на национальности, мне кажется, потерялась. Ну, это сугубо моё личное мнение.
А ещё очень много ташкентцев разъехалось по всему миру. Но это ещё при мне. Но количество уезжающих продолжается...
А какие здесь вкусные фрукты! Нет слов! У нас, в Краснодарском крае, тоже много фруктов, но узбекские вкуснее во много раз. Ароматные, сладкие, медовые... И овощи тоже! Здесь совсем другое солнце.
А национальная кухня - плов, лагман, мампар, нарын, шурпа, самса, манты, чучвара, мастава, машхурда, всё и не вспомню. Про знаменитые ташкентские шашлыки, вообще, промолчу! Мясо во рту тает.
Много новых торговых центров, парков и развлекательных центров.
Времени было мало, поэтому всё не удалось посетить.
...
Gal-ka:
Ёлка, Элен, какое удивительное путешествие ты совершила! Это же так увлекательно - проехать через десяток областей и парочку бывших советских республик! Увидеть произошедшие внешние изменения , а так же кто и как живёт. Может, снимки делала? Интересно посмотреть. Как тебе показалась твоя бывшая страна?
Freitag, Катрин, и ты вернулась в наш кухарский кружок! Как отдохнулось?
Сыну пролечили сустав, кстати, какой?
Согласна, отпотевший и запакованный хлеб в тепле быстро плесневеет.
...
tatka-aa:
У нас опять качели с погодой, сегодня +15, темно, пасмурно, дождь только закончился, но обещают его на целый день с перерывами. Дома запрохладело и даже моя Мышильда предпочитает залезть под одеяло и дремать.
Зато в такую погоду не мешает духовка, сегодня пеку зерновой хлеб, тесто поднялось, пойду формовать. )
...
laribonn:
Элен, Катя, с прибытием! Какие вы молодцы, все успеваете. Элен, я была в Ташкенте в 1987 году. Город красавец! Узбекистан вообще очень красив, я поездила по нему. Народ там очень трудолюбивый и землю любит. Была и в Казахстане. Немного видела, очень своеобразная местность, песок и солнце. 🌞
Варю маринованную ногу индюшиную. Намазку из тунца сделала. Макароны с тушенкой и овощами потушила.
Доча ночью назаказывала на озоне печень минтая и трески, разные. Ей нужна. Чаи и кисели лечебные тоже заказали на озоне, почему-то дешевле намного на озоне, чем на аптеке. ру.
У нас тоже немного стало прохладнее, особенно ночью. Подумываю про овсяное печенье, может испеку.
...
Darling:
В субботу готовила фаршированный перец, в понедельник запекла творог с укропом в лаваше. Сегодня у нас выходной, по этому случаю дома уборка, стирка, готовка. Приготовила суп из сушеных грибов с плавленым сыром.
Девочки путешественницы, с прибытием!

Впечатлений у вас море!
laribonn с годовщиной свадьбы! Счастья и здоровья!
...
Александровна:
Элен,даа ни чего себе вы попутешествовали,молодцы!
Катюш,рады видеть тебя!
Расскажи,где отдыхали.
Сегодня типа шакшука только немного под себя сделала.

Ну наелись с удовольствием.
Вся остальная еда из холодильника.
Доели арбуз,сладкий тонкокорый попался.
С утра ездили за продуктами и Озон-Валберис.
Я потом лук-чеснок чистила и мыла,в емкости убрала.
...
bronzza:
Яичница из трех яиц; сала нет - пришлось разориться на нарезку грудинки и на одном кусочке растапливать, остальное - на бутерброды.
...