Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

bronzza:

Шампиньоны в сметане с луком на сковороде.

...

Gal-ka:

Александровна, Валя, да, имела в виду Витаса (забыла его имя).

Суматошный день. Но всё успели. И даже более того: я сварила овощной супчик со свининой .
А на ужин, придя от хирурга в 19 час, отварила макароны и измельчила варёную свинину к ним. Получилось что-то вроде макарон по-флотски. Ещё с утра сварила овощи для винегрета, и он весьма удался. Овощи все молодые, ароматные, винегрет был хорош.

...

laribonn:

Я сегодня в делах. Народ сам справлялся.
Дочь потушила индюшиные сердечки с овощами, сыром и сметаной. Дыня, виноград. Папа компот сварил.
Дописываю сегодня. Отварная маринованная индюшатина. Доели виноград, заказала на завтра розовый и белый, черный кардинал еще дозревает. Жду малину, литр стоит в холодильнике засахаренный, добавлю еще и сварю варенье.
Хотела макароны с тушенкой сделать с овощами, пока не хочется возиться, 😁 может завтра. Каши и картошка приелись. Вчера набегалась с делами, причем с чужими, сегодня хочу отдохнуть.
У нас тепло, лето еще долго будет, жаль дождя так и нет.

...

Peony Rose:

У нас наконец похолодало, можно дышать полной грудью. Эх, было бы хоть пол-лета такое...
Всех с прошедшими праздниками, счастья и благополучия!

Сегодня из-за магазинов и коммунальщиков только пельмешки на курином бульоне. Вчера зато напеклась куча оладьев с яблочками, сегодня доедаем ))

...

Gal-ka:

Приветики всем! Как-то вяло поддерживается темка. И народ куда-то свалил... Ну, Катя предупреждала про отпуск. А Ёлка где? Ещё кого-то не досчиталась... Впадаем в зимнюю спячку? Рановато, однако... Mr. Green

Сегодня в основном всё ранее приготовленное. Но вечером было картофельное пюре, с тонко резаным филе трески. Обваляла в муке, обжарила в масле с большим количеством лука. В нашей советской столовой на предприятии такое блюдо из рыбки называлось то ли рыбный гуляш, то ли рыба по-строгановски, может и по-другому, забыла уже. Но вкусно, главное - не пересушить рыбку.
Вчера купила клубнику белорусскую и крупную голубику ( видимо, марокканская). Клубникда необыкновенно ароматная, а голубика сладкая. И я по своему обыкновению делаю слоями творог, сметана, сахар, ягоды. Творог " Свежее Завтра" 9%, очень вкусный. Наслаждаемся таким блюдом с марта и не надоедает. В принципе, не сильно дорого, обе ягоды по 1000 за кг. Зато сколько удовольствия.
А сегодня решилась на арбуз. Цена соблазнила в Дикси - 25 р за кг. Взяла первый попавшийся и тоже наслаждаемся этой крупной ягодой: арбуз очень сладкий, сахарный, повезло.

...

Freitag:

Приветик, я уже несколько дней как дома и все ни как не включиться в нормальный ритм. Уборка, стирка-глажка, огород... И школа началась. В первый же день сын порвал суставную капсулу на пальце(((. В мяч поиграли детки...
В общем жизнь продолжается.

Поздравляю именинников, с прошедшими!!! Добра, тепла, уюта в доме, любви и благополучия Flowers Flowers Flowers !

Ираида, с годовщиной свадьбы! Долгих лет и семейного счастья rose Serdce .

Свое меню подстраиваю под урожай огорода. Сегодня зеленая фасоль (собрала окончательно и освободила грядку). К ней жаренный картофель и сыр для гриля поджаренный на сковородке.

Хочу еще про хлеб написать. Знаю, что допускается добавлять старый хлеб в новый. Не могу сказать процент, но это есть и на сколько я знаю очень распространено. Ни какой плесени! Вчерашний хлеб высушивают, перемалывают и добавляют в в заготовку теста.

Кстати, о белом хлебе. Его же так просто испечь. Поднимается тесто быстро. Лаваш (пышный который) печется минут 9 при высокой температуре. Булочки тоже не долго)). И никаких мыслей о старом хлебе!
Я заметила быстро плесневеет хлеб летом. Жарко, влажно. Могут еще упаковать теплым, что тоже способствует. А еще быстро плесневеет хлеб на молоке или с добавками (орехи на пример).

...

Elka:

Gal-ka писал(а):
А Ёлка где?

А Ёлка вернулась из путешествия!

По теме.
Вчера были лагман и икра баклажанная.

...

Freitag:

Элен, какое замечательное путешествие! Впечатления продляют жизнь Ooh. Будет что вспомнить холодными длинными вечерами tender.

Как тебе увиделась твоя малая Родина?

...

Elka:

Freitag писал(а):
Как тебе увиделась твоя малая Родина?

Ташкент совершенно неузнаваемый!

...

Gal-ka:

Ёлка, Элен, какое удивительное путешествие ты совершила! Это же так увлекательно - проехать через десяток областей и парочку бывших советских республик! Увидеть произошедшие внешние изменения , а так же кто и как живёт. Может, снимки делала? Интересно посмотреть. Как тебе показалась твоя бывшая страна?
Freitag, Катрин, и ты вернулась в наш кухарский кружок! Как отдохнулось?
Сыну пролечили сустав, кстати, какой?

Согласна, отпотевший и запакованный хлеб в тепле быстро плесневеет.

...

tatka-aa:

У нас опять качели с погодой, сегодня +15, темно, пасмурно, дождь только закончился, но обещают его на целый день с перерывами. Дома запрохладело и даже моя Мышильда предпочитает залезть под одеяло и дремать.
Зато в такую погоду не мешает духовка, сегодня пеку зерновой хлеб, тесто поднялось, пойду формовать. )

...

laribonn:

Элен, Катя, с прибытием! Какие вы молодцы, все успеваете. Элен, я была в Ташкенте в 1987 году. Город красавец! Узбекистан вообще очень красив, я поездила по нему. Народ там очень трудолюбивый и землю любит. Была и в Казахстане. Немного видела, очень своеобразная местность, песок и солнце. 🌞
Варю маринованную ногу индюшиную. Намазку из тунца сделала. Макароны с тушенкой и овощами потушила.
Доча ночью назаказывала на озоне печень минтая и трески, разные. Ей нужна. Чаи и кисели лечебные тоже заказали на озоне, почему-то дешевле намного на озоне, чем на аптеке. ру.
У нас тоже немного стало прохладнее, особенно ночью. Подумываю про овсяное печенье, может испеку.

...

Darling:

В субботу готовила фаршированный перец, в понедельник запекла творог с укропом в лаваше. Сегодня у нас выходной, по этому случаю дома уборка, стирка, готовка. Приготовила суп из сушеных грибов с плавленым сыром.
Девочки путешественницы, с прибытием! Very Happy Впечатлений у вас море!
laribonn с годовщиной свадьбы! Счастья и здоровья! Flowers

...

Александровна:

Элен,даа ни чего себе вы попутешествовали,молодцы!
Катюш,рады видеть тебя!
Расскажи,где отдыхали.
Сегодня типа шакшука только немного под себя сделала. dont Ну наелись с удовольствием.
Вся остальная еда из холодильника.
Доели арбуз,сладкий тонкокорый попался.
С утра ездили за продуктами и Озон-Валберис.
Я потом лук-чеснок чистила и мыла,в емкости убрала.

...

bronzza:

Яичница из трех яиц; сала нет - пришлось разориться на нарезку грудинки и на одном кусочке растапливать, остальное - на бутерброды.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню