Gal-ka:
laribonn, Ира, рада видеть тебя. Забеспокоилась, думаю, вдруг опять криз. Каждый день особенный.
Опять похолодало. Скандинавский циклон прёт. Мне в самый раз, а муж всё приговаривает на улице: ой, какой ветер...
Обедали почти в 18 час. Проболтала с сестрой по Teams часа два. И только в полпятого кинулась готовить овощное рагу. Добавила варёную куру.
На ночь попили чайку с бутербродами.
...
laribonn:
У нас такое пекло, что есть не хочется, только пить и персики. Вчера приготовила гречневую лапшу со свиной тушенкой и грибами. А сегодня сварила картошку с тефтелями и овощами, типа соуса.
Вчера с малой разморозили холодильник, мда, вот это работка. Обе были без ног, рук и спин. Сегодня малая отсыпается, мыть пришлось ночью, ну, когда свет был.😁
Я сегодня еще и стиралку успела запустить. Все успела! 🤣 Теперь довольная ушла отдыхать.
Всем здоровья!
...
Freitag:
Немного отвлеклась на реал...
laribonn писал(а):мыть пришлось ночью, ну, когда свет был.
Сил вам и терпения! Что творится... жуть.
Берегите себя!
Танюша, ты упоминала о замке Гогенцоллерн. Вот этот? Такая красота... Мы там к сожалению не были. Он находится на земле Баден-Вюртемберг.
У нас было всего четыре дня.
Еще мы побывали в крохотном городке Херсбрук. Известен со времен средневековья. Старый город окружен каменной стеной, вход через башни. Есть и свой замок. В настоящий момент там располагается орган, связанный с юстицией.
Вюрцбург. Было совсем жарко в тот день, около 35 градусов. Поэтому старались держаться в тенечке. К крепости Мариенберг мы не поднимались, в другой раз. Но у нас был план из 15 пунктов достопримечательностей. Мы справились! Вот самое запоминающееся.
Juliusspital. Здесь и современная больница. Помощь пожилым людям. И Хоспис.
История насчитывает более 450 лет помощи людям.
А еще здесь огромное хранилище вин.
Ну а нам понравился сквер)). Чудесное прохладное местечко. Фонтан в центре олицетворяет четыре важнейшие реки Франкии: Майн, Таубер, Зинн, Заале.
Церковь Св. Йоханнеса
Собор Вюрзбурга, вернее главный его фасад был изуродован огромным постером. Поэтому фото с другой стороны. Сам Собор грандиозен!
Много цвета и настроения с Шустерштрассе
На Марктплатц удивила Капелла размером с Собор)). И Фалкенхаус сразу за ней. Дом священника))
Первый мост через Майн с видом на крепость.
И корабельный кран 1773 года. Многое было утрачено и позже восстановлено. А вот кран в первоначальном состоянии. Он использовался до 1846 года.
Чуть не пропустила))). Вюрцбургская резиденция. Чудесный и ухоженный парк. Такое разнообразие цветов, но засуха сделала свое дело.
Darling писал(а): Я так поняла путешествие было с впечатлениями
Самое яркое впечатление было в Вюрцбурге в самом конце дня. Мы довольные добрались до вокзала точно к поезду, не опоздали. Поезд должен был отправиться в кои-то веки тоже во время. Купили холодной воды, еще даже осталось несколько минут. Поднимаемся на перрон, поезд уже стоит. Мужу сразу покурить приспичило, раз время есть... Говорю ему, я сяду уже в поезд с не солнечной стороны. И села. Поезд через пару минут поехал... Звонок на мобильник "ты что уехала?! это не тот поезд!". Оказывается этот поезд опаздывал, а наш ждал освободившийся перрон. Уехала в совершенно противоположном направлении... Непередаваемые впечатления словила! У меня, в моей сумке абсолютно все! Но мой билет на поезд в телефоне мужа... Я ему говорю ты пришли мне его на телефон, а он мне- не могу, мои очки у тебя. Т.е. я с двумя портмоне, с его очками, а он с телефоном и сигаретами. Классно! Хорошо, что следующая остановка не так далеко была, я вышла дождалась поезда в противоположном направлении и вернулась обратно.
Сегодня готовила зеленую фасоль, шницели и картофельное пюре.
Фасоли так много созрело... Я ее даже заморозила. Оказывается перед заморозкой ее нужно бланшировать три минуты, потом в ледяную воду и полько потом подсушив в морозилку. Посмотрим что получится.
...
Elka:
Сегодня борщ.
Пошарили в холодильнике - нашли ещё остатки оладьев и блины. Со сметаной и малиновым джемом хорошо "ушли" на ужин, под кофе.
Днем ещё дыню и арбуз ели.
...
laribonn:
Ой, Катя, вот это приключение! 🤣
У меня дочь младшая как-то села не в тот автобус, вместо Саки в Судак поехала, это совсем в другую сторону. Зимой! Девочке всего восемнадцать. Хорошо, что мобилки уже были у нас у всех. Она позвонила мне, я давай старшей звонить.Зять уже побежал машину греть, чтобы за ней ехать. Ее просто на трассе высадил водитель на остановке. Голое поле вокруг. Но ей повезло. Там была женщина на остановке, нормальная оказалась, взяла трубку у дочки и успокоила меня, что она вместе с малой доедет до Симферополя и посадит на наш автобус. 🚌 Хорошо, что мы ей всегда давали деньги с запасом, студентка, мало чего понадобиться. В общем, вернулась благополучно! Зять с нее до сих пор смеётся, но был готов нестись за ней. Она самая младшая в семье. Так что, Катя, мне знакома такая ситуация! Стресс, наше всё!
А Замок Гогенцоллерн действительно красавец! Один из самых посещаемых музеев Германии.
По теме. Из готового фарша минтая нажарила котлет. Вкусные, сочные, но возни с ними много. И так жара, а их жарить надо долго. Ну, пришлось после них в душ прыгать, иначе сварилась бы.🤣
Всем здоровья!
...
Freitag:
laribonn писал(а):У меня дочь младшая как-то села не в тот автобус, вместо Саки в Судак поехала, это совсем в другую сторону. Зимой! Девочке всего восемнадцать
Могу себе представить... Чувство потерянности. Сначала даже не понимаешь, а что теперь делать-то.
Ну а какой идиот водитель оказался(((. Ведь каждый может ошибиться! А тут фактически ребенок ещё. Вот как можно было высадить и на трассе?!
...
laribonn:
Да, нет, Катя, там все было завязано на время. До Судака долгая дорога, а вернуться можно было только на следующий день. Водитель высадил на трассе, но на остановке ближайшей к Симферополю. А там ее и других пассажиров подобрал попутный микроавтобус. Просто уж больно молодая девочка, плюс выглядела на лет 15, страшновато за нее было. Но она через два часа уже была дома. Бог сберег! Зато запомнила на всю жизнь, как надо проверять тот автобус или нет.
...
Gal-ka:
Freitag, Катя, спасибо большое за такое чудесное путешествие по старинным городкам и замкам! Как хочется... Смотрела снимки и вспомнился "Ноктюрн" :
Ночью в узких улочках Риги
Слышу поступь гулких столетий...
Но и посмеялась над твоей рассеянностью, потому что у многих, наверное, есть подобные случаи. Вот и
laribonn рассказала похожее, и я влетела в последнюю секунду в электричку, не посмотрев на её конечный путь (сошла на ближайшей остановке и дождалась своей электрички).
Утром была ну просто настоящая осень! Дождь, сумрак, тучи лежали на крышах домов... и такая тоска наступила: ну, атас... Но к полудню опять лето, и мы отправились по лавкам. Я вернулась вся мокрая, тут же в душ.
На приготовление обеда времени уже не было, очень хотелось есть. Отварила вареники с картошкой, порезала свежие помидоры и огурцы.
В "Севере-Метрополе" купили торт с малиной и чёрной смородиной , по-хорошему кусочку съели с кофе.
На вечер планирую куриные котлеты, с небольшим добавлением говядины. Купили местную картошку, вот с нею и поедим котлетки.
На стихийном рынке у деда купила роскошные местные яблоки белый налив. Очень хочется съесть яблочко, но надо потерпеть дня 2-3, пока ещё очень твёрдые.
Александровна, Валюша, я вспомнила, что недавно ты во время большого шопинга прикупила 4 новых чашки. Мы же с тобой любительницы новых бокальчиков? На днях я зашла в магазин, где много красивой посуды и хозяйка на мой вопрос о посуде с королевским рисунком сказала, что " Ломоносов" ( Императорский фарфоровый завод) обратился с иском к китайским производителям. Поэтому пока красивой посуды нет. Ну, да, согласна, контрафакт очень мешает оригинальному производству. Я вот в том магазине когда-то купила два бокала с императорским рисунком всего по 800 р вместо 5-7 тыс. Вот такие дела.
...
laribonn:
Сегодня отварила сардельки, приготовила овощной соус с тефтельками из оставшегося фарша. Арбуз доча принесла, но пока не резали. Персики, творог зернёный.
Катя, спасибо за рассказ про такое прекрасное путешествие. Фото очень красивые, яркие. В общем мы с вами тоже попутешествовали.😊
Всем здоровья!
...
Elka:
Сегодня только гречку сварили.
Салатик из свежей капусты. Помидоры розовые вприкуску.
Арбуз доедаем. Очень большой был.
...
Александровна:
Приветик!
Катюш,спасибо за фото!
Вот это приключеньице с поездом!
Хорошо, что хорошо закончилось все!
(Ларибонн Ира и с дочей тоже).
Галка,про погоду. Я жару не переношу, мне кажется не то что с юности, с детства.

Если +23 то мне уже жарко! Не представляю,как люди живут на юге.
У нас на Урале еще жара тяжелая. Муж говорит: На севере вообще атас в жару.
Про погоду,ну у нас вчера было норм хорошо с сегодняшнего дня опять жарко.
Дочь ворчит,почему кондеры включаю редко. Ну потому, что дышать ими без свежего воздуха тоже такое себе...
Занимаюсь по немногу соленьями,сам помогает. Без него мне ни чего не сделать очень много телодвижений и надо быть здоровым человеком.
Не помню уже что готовила.
Суп из консервов,картошка,компот,рис,сосиски,колбаски,творог,огурцы так едим и салат из помидоров (запрещенка моя).
Наверняка что то забыла.
Аа,Галка про кружки и т.д.
Нее я такие дорогущие не покупаю,для меня это дорого!
Да и меняю я их часто. У меня же не только кружки а еще слабости есть.

Держусь-держусь а потом бац!!! И наберу!

Или на ВБ или Озон зарулю.
Девочки! Спасибо за поздравления!!!
Всех вижу!
...
Gal-ka:
Салютик всем.
Собралась я посмотреть солнечное затмение, так нет - как раз тучи закрыли светило! И вскоре расступились, а солнце ну с такой невообразимой силой засияло! Я и раньше замечала пару раз, как после затмения кажется, что солнце светит ярче и выглядит бОльшим по величине чем до затмения.
Александровна писал(а):Да и меняю я их часто. У меня же не только кружки а еще слабости
Так и я часто меняю, Валюшка. В этом году купила 4 новых, пользуюсь одной. Одну подарила. Две лежат, тяжёленькие, я люблю костяной фарфор. На Озоне у китайцев читаешь: костяной фарфор, вес не указан, приезжает пара весом с глиняный горшок. Редко когда найдёшь именно костяной или хотя бы облегчённый фарфор. Или надо брать ломоносовский, дулёвский, демидовский и пр, но это безумные деньги. Я посуду колочу только так... остаются китайцы.
Как и у тебя, Валя, у меня не только бзик на чашки. Есть и другие любимые статьи расхода
Вчера поставила на засолку пару банок огурцов. Мне больше не надо, для рассольника. Оливье уже много лет не делаю. Кстати, недавно увидела интересный вариант. Варёная говядина, яблоки, чернослив, свежий огурец и приправы. Хочу попробовать.
Вчера вечером была варёная картошка с ряпушкой. Никогда не ела эту рыбку. Приготовление типа шпрот. Слушайте, после неё я не знала как успокоить мой желудок. Три таблетки ренни не помогли, пришлось впервые в жизни попробовать соду. Не поняла, что не так с этим продуктом, сомнений у меня ничто не вызвало...
Сегодня пожарила куриные котлеты. Получились очень вкусные, нежные - высококачественный белый хлеб замочила в сливках.
К вечернему чаю купила бриоши. Я беру от хлебозавода " Каравай", у него самые вкусные бриоши, тесто вот самое настоящее бриошевское.
Сегодня в пункте выдачи Озона оператор только головой трясла при выдаче моего заказа. Из трёх мешков риса басмати было два, третьим был какой-то технический прибамбас размером со спичечную коробку, на которой было написано : басмати! Вместо шапки жокейки на осень мне привезли шапку-блин " гаврош"...
...
diamond:
Freitag писал(а):Еще мы побывали в крохотном городке Херсбрук.
Freitag писал(а):Вюрцбург.
Катя, спасибо огромное за прекрасные снимки!
Я как будто побывала на замечательной экскурсии!
Очень познавательно и просто интересно.
Такие яркие впечатления обычно остаются в памяти навсегда.
По теме:
Консервирую периодически огурчики-корнишоны и овощные салаты (помидоры+огурцы+лук+чеснок).
Позавчера - блины (много).
Вчера - щи с курицей и свежими овощами.
Elka писал(а):Сегодня только гречку сварили.
Вот и я сегодня приготовила только гречку.
Я её отвариваю и потом чуть обжариваю с маслом.
Салат из помидоров+огурцов.
Кстати, сохранила себе выдержку из статьи:
Миф о несовместимости огурцов и помидоров врач опроверг: научных доказательств этому нет, дискомфорт чаще связан с объемом пищи и индивидуальными особенностями.
Чтобы минимизировать неприятные ощущения, Белоусов советует есть салат небольшими порциями, тщательно пережевывать, при необходимости очищать огурцы от кожуры, сочетать с белком (рыба, курица, творог) и избегать большого количества хлеба, газировки и сладостей. При умеренном употреблении салат из огурцов и помидоров остается полезной частью рациона.
Едим домашние малосольные огурцы.
Остальное - из холодильника.
Мороженое, ермолинские эклеры с белковым кремом, трубочки из теста фило с ягодно-творожной начинкой.
Всем здоровья!
...
Freitag:
Девочки, спасибо за теплые слова!
Галка, я тоже хотела затмение посмотреть... но у нас не видно его было. Еще обещали звездопад, тут просто полюбовалась звездным небом. В августе очень красиво в любом случае.
Валюша, с форумной датой тебя! Самое главное крепкого здоровья тебе, не болей пожалуйста.
У нас тoже жара стоит. Сегодня 34 градуса, а завтра пекло до 36. Но самое главное дождей нет. Некоторые деревья так высохли... Поливаю, но воды где столько взять на все-то. Единственно кому хорошо это зеленой фасоли (небывалый урожай у меня) и розам.
Сегодня готовила ризотто и салата большую миску на строгала.
diamond писал(а):Салат из помидоров+огурцов.
Я заправку для салата часто с горчицей делаю. Мне кажется она помогает усвоению пищи. Но я лично ничего огурцов+помидоров не имею. Всегда так ела.
laribonn писал(а):Да, нет, Катя, там все было завязано на время. До Судака долгая дорога, а вернуться можно было только на следующий день. Водитель высадил на трассе, но на остановке ближайшей к Симферополю.
Все, поняла теперь. А я уже подумала высадил из-за неподходящего билета...
Да, на если большие расстояния ехать то ошибка может дорого стоить. В тот же день может и не получиться домой попасть. Я таких вещей очень боюсь.
...
laribonn:
Утром омлет с сосисками дочь приготовила, разрезала арбуз. Вкусный, сладкий, слопали за раз, небольшой был. Персики, копченая колбаска на перекус, помидоры, огурцы со сметаной. Персики. Мороженое.
Сегодня опять было тяжко, причем всем, папа тоже за голову хватался. Видимо, все же космоперепетии на нас всех действуют.🤣
Вчера дочь с рыцарем на машине объезжали аптеки, искали нужные лекарства. С ним были Васенька и Снежок. У них на заднем сидении у каждого своя лежанка. Васенька пришел к дочке на колени пообщаться, пообтирался, помурлыкал и ушел на лежанку. А лентяй Снежок только глаз открыл, муркнул и дрых дальше.🤣 Дочь его почесала за ушком и оставила в покое. Объехали все аптеки, купили все, что нужно, еще и арбуз дочке взяли и довезли ее домой. Типа кототакси.🤣🤣
Всем здоровья!
...