Джулия Гарвуд "Девушка по имени Саммер"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>26 Ноя 2009 9:56

Nikitina, Euphony! Девочки спасибо, вы нас балуете! Wink

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>26 Ноя 2009 10:10

Девочки, какая прелесть! Спасибо.

Профиль ЛС  

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>26 Ноя 2009 12:21

Nikitina, Euphony, большое вам спасибо! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>26 Ноя 2009 14:04

Вот и Реджину втянули)))) Спасибо, девочки!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Moonlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>26 Ноя 2009 17:57

Nikitina, Euphony, спасибо за перевод. Качественно, интересно и очень оперативно.

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>26 Ноя 2009 21:00

Девочки, спасибо за новую главу! Very Happy

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>26 Ноя 2009 21:14

спасибо Ar Ar Ar

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>26 Ноя 2009 21:50

Скоро Саммер станет настоящей бегуньей. Еще и Дэвида обгонит. Интересно, кто этот Люк, не соперник ли будет Дэвиду...

Девочки, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.05.2009
>28 Ноя 2009 0:08

Большое Спасибо за перевод!!! Very Happy Very Happy

Lynx-from-the-forest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.07.2009
>28 Ноя 2009 20:05

Нееееее, Люк же для Реджины!!!!! prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>29 Ноя 2009 20:29

Lynx-from-the-forest писал(а):
Нееееее, Люк же для Реджины!!!!! prv

Так это решила сама Саммер. Laughing А вот что думает Люк, пока не знаем. Он же обратил внимание на Саммер в начале.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>01 Дек 2009 17:03

» Глава 11

Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.

Глава 11

На следующий день Саммер встретилась с Реджиной и Грегом в «Пицца-Паддл». Она всем сердцем желала, чтобы полил дождь, Дэвид оставил работу и смог присоединиться к ним.
«Пицца-Паддл» была переполнена, а аромат пепперони (1) и острых итальянских сосисок напомнил Саммер о том, как она голодна. Она села между Грегом и Реджиной, и они втроем съели огромную пиццу за рекордное время. Она уже заканчивала свою кока-колу, когда Реджина разъяренным голосом прошипела:
- Не смотри!
Соблазн был слишком велик. Взглянув на лицо Реджины, Саммер поняла, что случилось что-то ужасное и, проигнорировав ее совет, быстро повернулась в сторону двери. Краска схлынула с ее лица. В дверях стоял Дэвид.
И он был не один. Рядом с ним стояла Энн Логан. Ее руки с ярко отполированными ногтями вцепились в руку Дэвида, как щупальца.
- Что будешь делать? – Вопрос Реджины заставил Саммер посмотреть на нее смущенным взглядом. Саммер попыталась улыбнуться.
- Не знаю. Думаю, буду вести себя естественно. Есть идеи получше?
- Что происходит? – пробормотал Грег с набитым пиццей ртом.
- Только что пришел парень Саммер, вместе с Энн Логан. Не смотри, - потребовала Реджина. Обращаясь к Саммер, она добавила: - Он еще не заметил тебя. Хочешь выйти через черный вход?
- Однозначно нет. Если Дэвид предпочитает компанию Энн, ради бога. Хотя это ерунда какая-то. Он сказал, что должен работать! Я думала, что я его девушка. Кажется, я ошибалась. То есть он никогда не говорил, что мы не можем встречаться с другими, но я думала... после того как он показал мне свои рисунки...
- Саммер, ты бессвязно бормочешь, - прервала ее Реджина.
- Мне все равно, - прошептала она и небрежно пожала плечами. Ей казалось, будто все внутри умирает. Она помолилась о том, чтобы не разрыдаться, и глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки.
- Придумала, - объявила Реджина. – Грег, положи руку на спинку стула Саммер.
- Зачем? – поинтересовался Грег.
- Просто сделай это, - приказала Реджина. – Если у Энн свидание с Дэвидом, то у тебя свидание с Саммер, понял?
- Что? – Теперь уже сама Саммер хотела понять, что происходит.
- Если Дэвид с Энн, то ты с Грегом. Грег, изобрази, что тебе очень нравится Саммер. И не спорь. Ты все еще должен мне двадцать долларов, помнишь?
- Это отменит долг?
- Да. Давай, действуй. Саммер, подвинься поближе.
- Послушай, надо сначала узнать, свидание ли у Дэвида с Энн, прежде чем…
- Разуй глаза, Саммер. Это совершенно очевидно, - проговорила Реджина. – Все парни – слизняки.
- Они нас заметили, - известил Грег. – Дай руку, Саммер.
- Что? – Она была так несчастна, что ей хотелось провалиться сквозь землю.
- Привет, Саммер! – Голос Дэвида звучал так весело, что она окончательно запуталась.
- Привет всем! – До ушей Саммер донесся пронзительный восторженный голос, звучащий так, будто по доске провели ногтем.
- Привет, Дэвид. Привет, Энн. – Ее голос был ровным и совершенно лишенным каких-либо эмоций, но это лучшее, на что она была способна.
Дэвид не смотрел прямо на нее. Он не спускал глаз с руки Грега, обнимающей Саммер за плечи. Внезапно он совсем растерялся. Его лицо покраснело и покрылось пятнами.
Почему, ну почему это должна быть Энн Логан? – вопила про себя Саммер. Оказывается, Дэвид не лучше всех остальных идиотов мужиков в городе. Он тоже попал под чары Энн. Всё в Саммер хотело выть и кричать от несправедливости или хотя бы немножко порычать, но она решила изобразить картину спокойного достоинства.
Когда всех представили друг другу, Грег предложил Дэвиду и Энн присоединиться к ним. Дэвид, казалось, не горел желанием, но, в конце концов, взял два стула и сел прямо напротив Саммер и Грега. Реджина играла хозяйку во главе стола.
- Дэвид по дороге сюда рассказывал мне очень забавные шутки, - хихикала Энн.
- Давайте закажем еще одну пиццу, - предложил Грег. – Я еще не наелся.
- Может, закажем огромную пиццу и разделим ее? – предложил Дэвид. – Как вы относитесь к анчоусам?
- Я их ненавижу. Меня от них блевать тянет, - сказала Саммер прежде, чем смогла себя остановить.
- О, я их просто обожаю, - перебила ее Энн.
Дэвид наклонился к Саммер.
- Я звонил тебе, и твоя мама сказала, что ты здесь, поэтому я... Она не сказала мне, что у тебя свидание, - нерешительно добавил он.
В этот момент Грег взял Саммер за руку, но она попыталась вырваться. Грегу это не понравилось. Все это выглядело как перетягивание каната, и Саммер оставила попытки. В надежде на помощь она посмотрела на Реджину, но та, не замечая ее, говорила с Энн.
Саммер, продолжая вытягивать руку, огрызнулась на Дэвида:
- Но у тебя тоже свидание, так какая разница? – Дэвид выглядел таким убитым, что Саммер захотелось разреветься, пока Энн опять не повернулась к своему спутнику. В этот момент Саммер разозлилась и почувствовала себя просто замечательно. Почему она должна чувствовать себя виноватой, если именно у него тут настоящее свидание?
- Я не знала, что у тебя свидание с Энн, - сказала Саммер, как только Реджина потащила Энн к старому музыкальному автомату.
- Вроде того, - уклончиво ответил Дэвид, уставившись на руки Грега, мертвой хваткой держащие руки Саммер. – Отцу Энн нужна помощь с забегом. Он попросил, чтобы я возглавил рекламную часть. Это важная работа, и я уже все придумал. Энн и я думаем, что нам надо сделать как минимум тридцать плакатов и распространить их по всему городу. Мистер Логан показал мне футболки, которые они собираются продавать, и, думаю, они просто супер. Поскольку все деньги пойдут на благотворительность, может быть, банки выручат нас и возьмут часть на продажу. Энн думает, что было бы неплохо продавать их и в продуктовых магазинах. Ну, знаешь, снаружи поставить стол с большим знаком и... – Он замолчал и пожал плечами.
- Хочешь, чтобы я помогла? – Она не смогла сдержать рвение в голосе.
- Если ты не сильно занята, - ответил он. – Думал, мы могли бы использовать твой обеденный стол... Он довольно большой, и мы могли бы делать на нем плакаты. – Дэвид продолжал объяснять свой план, и Саммер почувствовала себя немного лучше. Когда Грег наконец-то отпустил ее руки, она смогла наклониться вперед и подпереть подбородок рукой, внимательно слушая Дэвида.
Однако чувство, что все не так плохо, долго не продлилось. К столу вернулась Энн, придвинула стул поближе к Дэвиду и начала с ним о чем-то шептаться.
Саммер в полном отчаянии подтолкнула Грега.
- Поговори о чем-нибудь с Дэвидом, - потребовала она шепотом.
Грег все еще обнимал одной рукой спинку стула Саммер.
- Если кто-нибудь увидит меня с тобой, я уеду из города, - прошептал он ей в ухо.
- Спасибо, Грег. Я тоже от тебя без ума, - сказала она в ответ. Она не могла взглянуть на него. Она не сводила глаз с Дэвида, наблюдая, как он улыбается Энн. Саммер не помнила, чтобы он также улыбался ей! Энн взяла Дэвида за руку, и Саммер заметила, что Дэвид, казалось, не возражал.
Принесли пиццу, но она не съела ни кусочка. Ее желудок сжался в комок. Она не решалась вступить в беседу и испытала облегчение, когда Грег спросил:
- Может, уйдем сейчас? А то вдруг придет кто-нибудь из моих друзей.
- Ты знаешь, как польстить девушке, - пробормотала она и добавила громче: - Дэвид, приноси плакаты завтра днем, и мы начнем.
Реджина осталась в «Пицца-Паддл» помогать отцу, а Грег и Саммер ушли вдвоем. Грег был достаточно сообразительным, чтобы держать рот на замке по пути к ней домой, и Саммер успела войти в свою комнату, прежде чем разрыдалась.
Дэвид не позвонил на следующее утро, но появился у ее двери со стендом для плакатов и фломастерами в руках. Майкл был занят, играя у соседей, а дед ушел в торговый центр. Дэвид и Саммер остались в доме совершенно одни. Это было отличное время, чтобы прояснить все недоразумения. Проблема была в том, что он был очень прохладен и отчужден.
- Дэвид, когда мы закончим с плакатами, я хотела бы поговорить с тобой кое о чем, - сказала наконец-то Саммер.
Дэвид нахмурился, а затем кивнул.
- О Греге?
- И Энн, - добавила Саммер. – Хорошо?
- Хорошо, - ответил Дэвид. Он в первый раз улыбнулся, и Саммер просияла в ответ.
Открылась входная дверь, и вошел дед, загруженный пакетами, которые сразу же понес в свою комнату. Саммер была разочарована. Она не хотела разговаривать с Дэвидом в присутствии деда, поэтому решила поторопиться и решить проблему немедленно.
- Что ты имел в виду под свиданием? – спросила она, притворяясь, что сильно занята плакатом.
Телефон зазвонил раньше, чем Дэвид смог ответить. Он взял трубку и позвал деда. Поняв, что ей придется подождать с разговором до конца обеда, она встала, потянулась и пошла на кухню готовить обед. Когда дед поест, он, скорее всего, пойдет вздремнуть, значит, чем скорее еда будет готова, тем лучше. Дэвид вошел в гостиную, сел на диван и принялся листать «ТВ-Гид» (2).
Минуту спустя Саммер открыла дверь, соединяющую столовую с кухней, и попросила Дэвида убрать со стола.
Войдя в комнату в следующий раз, она подслушала разговор деда. Он, судя по всему, не понимал, как громко говорит. Он нахваливал ее по телефону, делая возмутительные утверждения о том, какой скоростной бегуньей она была, и Саммер не могла не улыбнуться. Дед любил похвастать. Дэвид взглянул на Саммер, подмигнул ей, и она поняла, что он тоже слышит дедушкин разговор.
Саммер вышла всего на пять минут, но когда вернулась в столовую, заметила, что Дэвид хмуро взирает на нее. Кажется, он чем-то озадачен, решила Саммер. Озадачен и раздражен.
Она вернулась на кухню за кувшином лимонада, но и там смогла услышать, о чем болтал дед. Она остановилась и почувствовала, как кровь отлила от лица, когда она услышала, как ее дед объясняет, что бегать она начала совсем недавно.
Через черный ход проскользнул Майкл и сразу принялся трещать:
- Саммер, у меня есть камушек.
- Не сейчас, Майкл, - сказала она. Ее мысли занимал поиск оправдания на случай, если Дэвид поймет, что она лгала ему, но все усилия были потрачены впустую. Дэвид распахнул дверь и посмотрел прямо на нее.
- Привет, Дэвид, - сказал Майкл. – У меня есть камушек.
- Привет, Майк. Саммер, я только услышал, как твой дед сказал, что ты бегаешь всего лишь около месяца. – Он казался удивленным.
- О, понимаешь, деду нравится преувеличивать, - ответила она, пытаясь вести себя как ни в чем не бывало. – Дэвид, не мог бы ты отнести этот кувшин в столовую? Я возьму чипсы.
- Он сказал, что ты начала бегать после вечеринки у Энн Логан, и что тебя на это подбила Реджина.
- Майкл, пойди и вымой руки, - запинаясь, проговорила Саммер. – Дэвид, разве это так важно, когда я начала бегать?
- Так важно? Если это так, то ты врала мне, - заявил Дэвид.
Она пыталась выглядеть раздраженной и прошла мимо Дэвида. Саммер поставила кувшин на стол и обернулась, зная, что он стоит прямо за ней. Она застыла, пытаясь придумать логическое объяснение, которое успокоит его и при этом не выставит деда выдумщиком.
- Саммер, пойми, для меня очень важно, чтобы мы никогда не лгали друг другу. Как мы можем построить крепкие отношения, если не сможем доверять друг другу?
Казалось, ему было больно.
- Ты расстраиваешься на пустом месте, - начала успокаивать она.
- Просто ответь на один вопрос, - потребовал он. – Ты врала мне или нет?
- Не совсем так, - уклонилась она.
- Что значит «не совсем так»? – с сарказмом спросил он.
И что ему сказать? - спросила она саму себя. Она должна сказать правду.
- О, ладно! Да, я действительно солгала. Но это была не громадная ложь, а маленькое преувеличение, - объяснила она.
- Значит, это правда? Ты начала бегать после вечеринки Энн?
Он, казалось, не мог поверить. Чего он хочет, крови? Честно говоря, он так убежден в своей правоте! Неужели он сам никогда не врал?
- Послушай, Саммер, просто скажи мне зачем? Я хочу понять, - сказал он. Его голос немного смягчился.
Как ему объяснить? Она скорее умрет, чем признается, что все дело в Энн Логан. Он ведь встречается с ней, разве нет? Как он сможет понять? Она покачала головой. Нет, она ему не скажет. Он никогда ее не поймет. Парни не так ревнивы, как девушки, или нет?
- Так о чем еще ты мне врала?
Спокойно заданный вопрос привел ее в бешенство. Она повернулась к нему с горящими глазами:
- Ни в чем! Теперь тебе решать, верить мне или нет.
- Ха! – фыркнул он.
Это фырканье вывело ее из себя. Саммер не выдержала и взорвалась.
- И что это значит? – закричала она. – Послушай, я могла солгать и сказать тебе, что мне нравятся твои шутки, но я этого не сделала. И насчет анчоусов, - вдруг вспомнила она. – Я могла сказать, что люблю их! – Она выбежала из кухни в столовую.
Дэвид пошел следом.
- Да неужели? Ну, некоторым людям нравятся мои шутки. Энн Логан, например, - громко добавил он.
Саммер показалось, что ее ударили.
- И ты ей поверил?
- Естественно, - сказал Дэвид. – Она честный человек.
- Любой, кто смеется над твоими глупыми шутками, притворяется, - возразила Саммер.
- Итак, почему ты не сказала мне, что у тебя свидание с Грегом? – спросил он, внезапно меняя тему.
Саммер ответила вопросом на вопрос:
- А почему ты не сказал мне, что у тебя свидание с Энн?
- Мы с тобой ни о чем не договаривались, - пробормотал он. – Я имею в виду, если ты хочешь встречаться с другими парнями, я не против.
- У меня не было свидания с Грегом, - сказала Саммер. И это была правда.
Дэвид не поверил ей.
- Ха, Энн сказала мне, что ты встречаешься с Грегом. Я не верил ей до вчерашнего дня. Не думал, что ты будешь мне врать в таких вещах, как…
- Если ты еще раз скажешь «ха», я закричу, - прервала она его.
- У вас двоих какие-то разногласия? – В их жаркий спор вторгся голос деда, Саммер и Дэвид покраснели.
- А когда я предложил тебе бегать со мной, - продолжал Дэвид, - ты, насколько я помню, сказала, что тебе нравится бегать одной рано утром, чтобы поразмышлять.
- Ты кто, ходячий архив? – выплюнула Саммер, скрестила руки и уставилась на него.
Он был уже почти за дверью, когда она крикнула:
- Полагаю, ты направился к Энн!
- Может быть! – крикнул он в ответ.
- Идеальная парочка, - пробормотала она себе под нос.
Она не могла смотреть на деда, так как была все еще слишком зла на него за то, что он случайно проговорился Дэвиду о ее вранье. Вместо этого она подняла Майкла и усадила на стул.
- Ешь! – сказала она, сунув ему бутерброд.
Даже после двухчасового телефонного разговора с Реджиной Саммер не почувствовала себя лучше. Когда она рассказала подруге о споре Дэвидом, Реджина изрекла:
- Разве ты не могла соврать ему и как-нибудь выкрутиться?
Саммер была слишком несчастна, чтобы спорить или защищаться.
Она была сыта ложью по горло. И чувствовала себя ужасно от еле сдерживаемых слез. Она пошла в свою комнату сразу после обеда и плакала до тех пор, пока не осталось слез. Но это не принесло облегчения, и она принялась бить кулаком по подушке, срывая на ней гнев и разочарование. Гнев медленно отступал, но вместо него пустоту заполняли одиночество, боль и опустошение.
Закутавшись в одеяло, она уснула с мыслью о том, что теперь завтра утром не нужно вставать в шесть. Кому теперь захочется участвовать в этом идиотском забеге?

(1) Пепперони (pepperoni) - острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони - это популярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется при изготовлении сандвичей.
(2) Еженедельный журнал, публикующий программы телепередач, обзорные статьи по вопросам телевидения и культуры в целом, иногда внутренней и международной жизни, новости мира ТВ, письма читателей, рекламу и пр. Представляет собой брошюру объемом 100-150 страниц с программами передач на неделю по всем каналам.

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>01 Дек 2009 17:14

Nikitina, Euphony, большое спасибо за новый кусочек удовольствия!
Профиль ЛС  

Lynx-from-the-forest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.07.2009
>01 Дек 2009 17:19

ну наконец-то все решилось. Дэвид кретин) Спасибо за главу!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>01 Дек 2009 17:24

Nikitina, Euphony, спасибо за новую главу! Да... Ложь всегда выходит боком даже если она и во благо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джулия Гарвуд "Девушка по имени Саммер" [7236] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение