kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
"35 кило надежды" не похожа на все остальные ее книги. Это единственная "детская" история, всё остальное о любви и взрослых. Спасибо, это же надо было так выбрать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Валюша, спасибо за отзыв! ![]() Спасибо за то, что напомнила об этом замечательном рассказе, он такой небольшой, но чудо, как хорош. От него так тепло делается на душе, у меня даже сейчас слёзы наворачиваются на глаза от слов "Я не очень упитанный, во мне 35 кило надежды". На днях обязательно перечитаю ![]() Мне больше всего у автора понравился роман "Просто вместе" и хотелось бы тебя предупредить, что автор специфический, на любителя, больно уж реально, без прикрас описывает настоявшую жизнь простых людей, так что желаю удачи с автором. Надеюсь, что тебе понравится. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Валюша, спасибо за отзыв)
kukusia писал(а):
. Это не особо меняется? нет, Гавальда пишет изумительно легко и очень трогательно deva-iren писал(а):
От него так тепло делается на душе, у меня даже сейчас слёзы наворачиваются на глаза от слов "Я не очень упитанный, во мне 35 кило надежды". На днях обязательно перечитаю после этих слов тоже захотелось перечитать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо что откликнулись!
deva-iren писал(а):
Спасибо за то, что напомнила об этом замечательном рассказе, он такой небольшой, но чудо, как хорош. От него так тепло делается на душе, у меня даже сейчас слёзы наворачиваются на глаза от слов "Я не очень упитанный, во мне 35 кило надежды". На днях обязательно перечитаю ![]() deva-iren писал(а):
Мне больше всего у автора понравился роман "Просто вместе" На него то я глаз и положила. ![]() deva-iren писал(а):
хотелось бы тебя предупредить, что автор специфический, на любителя, больно уж реально, без прикрас описывает настоявшую жизнь простых людей Так я и люблю пореальнее. Иногда хочеться такого под настроение. deva-iren писал(а):
желаю удачи с автором ![]() эля-заинька писал(а):
нет, Гавальда пишет изумительно легко и очень трогательно Замечательно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну вот, добралась я и до последнего романа, вернее рассказа, автора "Глоток свободы". Очень рада, что именно он остался у меня на закуску ![]() Мало, мне было МАЛО!!! ![]() Ну почему так быстро закончился уик-энд у героев?! Спонтанное бегство от проблем, от родственников, от всех обязательств, на какой-то миг впасть в детство вместе с любимыми братьями и сестрами как в старые, добрые времена ![]() ![]() Легко, весело, задорно, расслабляюще! ![]() Очень понравилось! _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() deva-iren писал(а):
"Глоток свободы". Очень рада, что именно он остался у меня на закуску и большим его недостатком является маленький объём. Ирина , как же я тебя понимаю! Я очень люблю Гавальду, и мне так жаль, что 35 кило и Глоток такие короткие, и вообще то, что у Анны так мало книг _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Как же мне нравятся книги Анны Гавальды, они такие добрые, простые, но в тоже время мудрые и очень жизненные. И вот сейчас, когда я пошла по второму кругу, её романы кажутся мне ещё более интересными. Не нужно уже привыкать к своеобразной манере повествования, а нужно просто наслаждаться героями и больше внимания уделять мелочам, которые пропустил в первый раз, ведь именно они придают её романам теплоту и душевность.
«Просто вместе». Ах, какая же тёплая история, что от неё млеешь. Вот вроде бы простое описание жизни простых людей, но как же по-доброму показаны герои, им веришь, в них влюбляешься. Камилла – девушка, которая разучилась жить. Франк – грубоватый обычный парень, безумно любящий свою бабушку. Филибер – галантный чудак, чересчур застенчивый и заикающийся. Полетт – одинокая старушка, обожающая свой дом и сад, и, конечно же, единственного внука. Каждый из них со своей болью, со своими фобиями, они становятся друг для друга спасительной соломинкой, чтобы выбраться из трясины и начать просто жить! Для счастья им достаточно просто быть вместе! На протяжении всего романа меня не покидало ощущение присутствия рядом с героями - дома, на работе, я участвовала в их перепалках и беседах, совершала путешествия по Парижу, рисовала вместе с Камиллой. До самого конца было непонятно, как же сложатся отношения между Камиллой и Франком. И именно такая концовка меня полностью удовлетворила, так легко, кратко, без лишних слов – взвалив любимую на плечо, при этом ещё и ворча, что приходиться всё делать самому, Франк понёс её в будущее, глупая улыбка ещё долго не сходила с лица. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за отзыв) Лови ![]() deva-iren писал(а):
И вот сейчас, когда я пошла по второму кругу, её романы кажутся мне ещё более интересными. Не нужно уже привыкать к своеобразной манере повествования, а нужно просто наслаждаться героями и больше внимания уделять мелочам, которые пропустил в первый раз, ведь именно они придают её романам теплоту и душевность. я тоже собираюсь начать Гавальду по второму кругу, уж больно понравились мне романы в первый раз deva-iren писал(а):
Каждый из них со своей болью, со своими фобиями, они становятся друг для друга спасительной соломинкой, чтобы выбраться из трясины и начать просто жить! Для счастья им достаточно просто быть вместе! согласна, читаешь и веришь в написанное, так мило и трогательно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда уже у нее что-то новенькое будет.. |
|||
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна Гавальда и ее "Утешительная партия игры в петанк".
"Кому пришла в голову эта счастливая мысль - придумать детей?" После этой фразы я была готова простить все нелогичные мысли и поступки героя. Я стала лучше понимать его. Шарль, у которого половина жизни осталась позади, разучился радоваться жизни. А работа, которая раньше доставляла ему удовольствие, теперь только в тягость, и ничего кроме головной боли больше не приносит. Единственная радость - приемная дочь. Но и эти отношения он считает односторонними. Переломный момент в его жизни наступает, когда он получает письмо из прошлого. С этой минуты герой начинает постоянно возвращаться туда, где был счастлив, вспоминать тех, кто стал ему настоящей семьей. Я рада, что в детстве у героя были Анук и Нуну. Они заменили ему настоящую семью. Но дети вырастают, начинают самостоятельную жизнь, оставляя прошлое позади. Вот и наш герой, влюбленный с детства в мать своего друга, со временем начинает отдаляться от нее, прерывая все связи с ней. Но, узнав о ее смерти, все его мысли начинают возвращаться в прошлое, где был счастлив и кому-то нужен. Для него наступает переломный момент. Идя по следам своего прошлого, он начинает открывать настоящее. А женщина, которая "перевернула" его молодость, дала ему будущее - Кейт. Встреча с ней наполнила его жизнь смыслом. Он вновь обретает семью: детей, собак, кошек... Снова может строить кукольные домики, вкладывая всю душу. И , наконец-то вспоминает, что он-мужчина и может любить! Жизнь дала не только ему "утешительную партию", но и Кейт. Эти двое, как никто, нуждались друг в друге. Оба с прошлым, они не побоялись начать все сначала. И я рада за них. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() reborn писал(а):
Анна Гавальда и ее "Утешительная партия игры в петанк". Елена, лови за отзыв ![]() Очень рада, что книга тебе понравилась. reborn писал(а):
А женщина, которая "перевернула" его молодость, дала ему будущее - Кейт. Встреча с ней наполнила его жизнь смыслом. Он вновь обретает семью: детей, собак, кошек... Осликов, лам и бог знает еще кого из тех, кто прибьется к этой семье ![]() reborn писал(а):
Жизнь дала не только ему "утешительную партию", но и Кейт. Эти двое, как никто, нуждались друг в друге. Оба с прошлым, они не побоялись начать все сначала. И я рада за них. ![]() _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Просто вместе
Удивительный роман, потрясающий, изумительный, необыкновенный! Всего моего скудного словарного запаса не хватит, что бы передать ту гамму эмоций, что царят в моей душе вот уже несколько часов после его прочтения. Постоянно ловлю себя на том, что глупо улыбаюсь. Уж очень он мне понравился! Он такой какой-то весь хеппиэндный, пусть и затрагивает слишком серьезные проблемы. О чем книга? О том, как судьба свела четыре одиночества, совершенно разных людей. Но они чудным образом, как кусочки пазла, дополняли один другого, тем самым поддерживая, держа на плаву в трудные минуты их жизни. Камилла, Франк – как же я за них рада. Франк – так это вообще мужчина мечта, мало того, что симпатичный, так он еще и превосходно готовит!!! Филу – как было сказано, в него не возможно не влюбится. Ну и милая старушка Полетта … Для нее тоже был ХЭ, пусть и своеобразный, потому что она очень любила свой сад … Последнюю главу и эпилог читала со слезами на глазах. Книга заняла свое место в моем сердце, такую вряд ли забудешь. От меня только отлично! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Просто вместе Валюша, держите за отзыв ![]() kukusia писал(а):
Он такой какой-то весь хеппиэндный, пусть и затрагивает слишком серьезные проблемы. kukusia писал(а):
Ну и милая старушка Полетта … Для нее тоже был ХЭ, пусть и своеобразный, потому что она очень любила свой сад … И не только сад, она была нужна кому-то и не осталась одна. По сути книга об очень одиноких людях, ставших такими в силу ряда причин. У кого-то несоответсвие статусу, у кого-то какие-то проступки, у кого-то желание сделать карьеру... kukusia писал(а):
Франк – так это вообще мужчина мечта, мало того, что симпатичный, так он еще и превосходно готовит!!! ![]() _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юля, спасибо! ![]() juliaest писал(а):
она была нужна кому-то и не осталась одна. По сути книга об очень одиноких людях, ставших такими в силу ряда причин. У кого-то несоответсвие статусу, у кого-то какие-то проступки, у кого-то желание сделать карьеру... Это точно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Бьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читала только 2 книги: "Просто вместе" и "Глоток свободы". Осталось очень приятное впечатление. Буду знакомиться с автором дальше |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |