Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 10:54
» Отзыв на роман Прах к прахуПрах к прахубез спойлеров Как же приятно читать бумажную увесистую книгу с листами из нормальной бумаги Крутую парочку вторую книгу в этой серии я читала уже давненько и не помнила упоминай о событиях первой книги, поэтому интрига для меня была полноценной. Прах к праху - это полноценный триллер, с маньяком, жестокими сценами, развернутым полицейским расследование, и как бонус для всех романтических барышень - трогательная любовная линия. О детективной линии. В романе очень много персонажей-копов, автор показала максимально развернуто, как проходила работа по делу Крематора. Каждому второстепенному герою она уделила немного, но достаточно времени и тщательно прорисовала образы, поэтому чувства, что меня "грузят" не было. Приятно было увидеть Лиску и Ковача, здесь автор показала нам их крепкими орешками, хотя по второй книге мы уже знаем, как тяжело им это дается. По настроению и духу оба романа схожи, очень много черного полицейского юмора, который кажется жестоким и неуместным, но для самих копов является отвлекающим фактором, иначе крыша поедет окончательно от такой работы. Угадать кто маньяк очень сложно и догадываться начинаешь только в конце книги, потому что автор сам начинает его потихоньку выделять. Интрига закручена мастерски, вот уже думаешь, что все понятно, пусть что-то и не сходится, ан нет все далеко не так. Есть довольно жестокие и отвратительные подробности, поэтому будет не раз передергивать. Еще тошнит от количества жополизов у власть имущих среди начальства полиции и мэра О любовной линии. Пара Джона и Кейт мне поначалу напомнила ГГев Лизы Гарднер Куинси и Рейни. Напомнила тем, что ГГй тоже из ФБР и занимается профилями серийных убийц, полностью отдает себя работе, и у него с ГГей были прерванные отношения несколько лет назад. Но это похоже все сходства. Автор очень медленно приоткрывает завесу, что же произошло пять лет назад, и почему герои, крепко друг друга полюбив, расстались. Не буду раскрывать эту тайну, однако замечу, что многие скорее всего будут винить ГГя за недостаточную настойчивость, но я не из тех. Там было много факторов которые сложились и надавили на обоих героев. Самое главное, что у них пусть и случайно, но появился второй шанс и они его не упустили, пусть поначалу героиня и боялась опять вступать в эту связь. Джон Куинн очень мне понравился , красивый, умный, очень нежный с героиней. Если кто-то забывался рядом с героиней и начинал на нее орать или наезжать, он тут же затыкал ему рот или мог "подвинуть". Очень подробно автор описал его мучения, кошмары из-за работы, которую он навалил на себя, как называла его Кейт "Великий и всемогущий Джон Куинн". Он первоклассный специалист и сексуален не только его внешний вид, но и ум. Иногда завораживало как он подстраивался под людей и получал те эмоции или информацию, которую хотел, только с Кейт он был настоящим и полностью искренним. Я не ожидала, что автор так расщедрится и подарит такие трогательные признания любви от его лица. Кейт мне тоже очень симпатична, как женщину я ее понимаю. Она с Куинном очень похожа, также закрылась броней, уже истончившейся изнутри, но все равно в глазах других людей она железная леди. И только Джон видит какая она ранимая, сопереживающая, сомневающаяся. Очень мне понравилась их пара Пусть и пришлось много прочитать это в первую очередь триллер-детектив прежде чем герои опять сблизились, но зато потом все их совместные сцены были как бальзам на душу. Подвожу итог. Сюжет очень сложный, интересный, очень много людей попадает под подозрение и автор каждому персонажу уделяет внимание - потрясающе прописаны образы. Я не раз про себя восхищалась, как автору удается все ниточки сюжета и персонажей держать в уме. Читать мне было очень занятно, но я поклонник слога Хоуг, поэтому могу быть неадекватной, но сомневаюсь, что если вы поклонник такого жанра - останетесь равнодушными от этой великолепной работы. 5+ _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 11:00
Тэми Хоуг "Прах к праху"
Фух. Дочитала. Объем в книге еще тот. Но читается этот триллер быстро и интересно. Только очень долго по времени. Я хотя и недавно читала Крутую парочку и помню все подробности, тут герои Ковач и Лиска немного не в том свете появляются. По крайней мере в начале книги. И все - таки больше упор делается на Джона и Кейт. Они товарищи в достаточно зрелом возрасте и несут за собой груз прошлого. И радует, что я знаю, что ХЭ будет. А то были прецеденты. Правда самих отношений прискобно мало, да и прошлое не отпускает героев. Джон, в свободное от работы время, занят самокопанием, а Кейт вспоминает свою исковерканую жизнь. Для меня вообще непонятно, почему он не позвонил ей, и хотя бы не попытался наладить отношения. Ведь по прошествии стольких лет, они все равно неравнодушны друг к другу. Но даже как любовная связь эти отношения не катируются. Они на протяжении всего повествования находятся в разных концах города, лишь изредка встречаясь. Ковач и Лиска , как мне показалось, здесь мало раскрыты. Да и отровенно говоря, словесные обороты между всеми героями немного вводят в ступор. И кстати, у меня возникло такое чувство, что это не первая книга в серии. Ведь автор окунает нас в расследование убийства, а вот этих героев не описывает вообще. Только так, отрывочные фразы. Во второй книге будет, конечно, больше всего написано, но все - таки, здесь они впервые встречаются нам, а такое представление, что о них должно быть все известно читателям. Да вообще и поведение такое, что это называется нарушением субординации. Очень все откровенно и шутки у них, достаточно пошлые. Классный маньяк. Он прекрасно понимает, что делает. Свои мотивы, разбирается в психологии. И не считает себя отклонением от нормы, так как всех маньяков посещают такие мысли. Супер. Родственники жертвы в разных книгах ведут себя по разному, но какие мотивы двигают отцом жертвы этой книги, мне лично очень интересно узнать. По большому счету, заварил всю кашу, надавил на свои связи, вызвав агента ФБР, а потом еще и недоволен этим. Да и вообще, он редкостный поганец. А ж интересно было узнать, что правда, а что нет. Где - то после 2/3 книги у меня начала вырисовываться версия. Было интересно узнать, правильная она или нет. Нифига я не угадала. Частично и то, к концу мне все - таки непонятно в основной жертвой. Почему и зачем ее убили мне так и непонятно. А бабулька - то была права! Она, правда, вообще не вписывалась в мою теорию. Немного неправдоподобно выглядит работа полиции и ФБР. В основном и в книгах, и в фильмах показывается, что полиция не любит ФБР в связи с тем, что те якобы забирают бразды правления у первых. Тут же все герои встретились как старые друзья. Никаких тебе возмущений, перетягивания каната. Все тихо, спокойно. Как будто родные. Самое главное, что преступника наверное никто не угадал, и я в том числе. Несмотря на все недочеты, которые как мне показалось, были, книга мне очень понравилась. Одна из лучших книг - триллеров прочитанных мною за последнее время. Конец, конечно, жутчайший, но и на протяжении всей книги автор с нами, я так посмотрю, не церемонится. Чтобы не расслаблялись. Буду ждать остальных книг в серии. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2013 13:11
butskiy писал(а):
Я хотя и недавно читала Крутую парочку и помню все подробности, тут герои Ковач и Лиска немного не в том свете появляются. Да, тоже заметила, что они другие и тут автор не вскрывала их внутренних проблем. butskiy писал(а):
Ковач и Лиска , как мне показалось, здесь мало раскрыты.
Ведь автор окунает нас в расследование убийства, а вот этих героев не описывает вообще. Так они же в этой книге были просто второстепенными персонажами, как и другие копы. Только во второй книге она решила их расширить. butskiy писал(а):
Одна из лучших книг - триллеров прочитанных мною за последнее время. Конец, конечно, жутчайший, но и на протяжении всей книги автор с нами, я так посмотрю, не церемонится. Чтобы не расслаблялись. Здорово, Настя! Я знала что тебе понравится! Спасибо за отзыв! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 13:18
Прах к праху. У меня вообще как-то не складывается с автором. Не скажу, что совсем не нравятся романы, но и за душу не берут. Теперь о Прахе... Утомили диалоги между Куинном и Кейт, говорят одно, подразумевают другое, а читается третье, непонятное. Бесконечное пережевывание душевных страданий, одних и тех же. Да и" бессмертная" любовь кстати подвернула под руку. Над всеми полицейскими постоянная угроза увольнения с работы, шаг влево, шаг вправо...
Я тоже прочитала Маньяк, пока был неизвестен, внушал хотя бы страх, а раскрылся - истеричная баба просто. Папаша Джиллиан вообще странный. Я так и не поняла, какую страшную тайну он не мог раскрыть. Как-то дико выглядят отказы от дачи показаний, не реально. Не понятно, за что убили Джиллиан, просто так, что ли. Это все мое ИМХО. Оценить могу на 4- или 3+. У меня, почему-то впечатление от романов автора цветное, темно-коричневого, болотного цвета. Кстати, только на Хоуг так реагирую. Девушки, не бейте, это только мои личные тараканы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2013 14:00
ja-mai писал(а):
Я тоже прочитала Прах к праху. У меня вообще как-то не складывается с автором. У меня первые прочитанные книги тоже не вызвали восторга ,но потом я вчиталась. ja-mai писал(а):
Маньяк, пока был неизвестен, внушал хотя бы страх, а раскрылся - истеричная баба просто. Папаша Джиллиан вообще странный. Я так и не поняла, какую страшную тайну он не мог раскрыть. Как-то дико выглядят отказы от дачи показаний, не реально. Не понятно, за что убили Джиллиан, просто так, что ли. Это все мое ИМХО. Вот и я этого не поняла. Бежали, бежали, а на пороге... ja-mai писал(а):
Девушки, не бейте, это только мои личные тараканы. У тебя очень приличный отзыв. Ты мои почитай, если мне что - то не нравится. Еленочка писал(а):
Я знала что тебе понравится! Я тоже так думала, пока искала книгу. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2013 8:14
» Ночные грехи - возможна покупка в ЛабиринтеВсем привет!В магазине Лабиринт уже можно отложить новинку Ночные грехи! Книга объемная, около 700 страниц Издание хорошее, как и Прах к праху, приятная на ощупь бумага. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 14:49
Прах к праху
Великолепный психологический триллер. На протяжении всей книги автор держал меня в напряжении. Я так до конца и не разгадала, кто скрывается под маской маньяка. Подчас жуткие подробности приводили меня в ужас. Мне казалось, что я смотрю фильм «Молчание ягнят», когда злодей-маньяк играет с полицией. Я долго сама не могла понять, что же объединяет жертв преступника. Ведь смерть Джиллиан явно не вписывалась в общую картину. А в ее смерти оказалась столько всего намешано. А вот Энджи меня с самого начала насторожила. Что-то явно было с ней не так. Я даже одно время подозревала, что она маньяк, а когда оказалось (что тоже стало сюрпризом), что убийц двое, что она и есть второй убийца. Очень интересно было расследовать это дело с Джоном и Ковачом. Очень понравились и Ковач, и Лиска. Особенно Лиска, с ее приколами. А ее прозвище Динь-Динь просто отпад. И Кейт. Я могу только восторгаться этой женщиной. Построить заново свою жизнь на пепелище старой. Это просто подвиг. Она как птица Феникс возродилась к жизни, но еще и смогла дать отпор маньяку. Конечно, не ее рукой был повержен убийца, но то с какой храбростью она противостояла маньяку, не давая ему то, что он хотел от нее – пощады и слез, это восхищает. И я рада, что Джон и Кейт нашли опять друг друга и смогли преодолеть жизненные трудности и сделать шаг навстречу совместной жизни. Я очень надеюсь, что они будут счастливы и их общий дом будет им тихой гаванью, где они будут черпать свои силы и жизненные ресурсы, для борьбы с выродками и прочими уродами. Я прожила этот небольшой промежуток времени с отделом по раскрытию убийств и в очередной раз поняла, что таким людям надо ставить памятник. Ведь они не щадя собственного здоровья стоят на страже безопасности обычных людей. И ведь столько еще подводных течений, когда у них связаны руки. А уж когда дело доходит до прессы или в дело замешан кто-то из "шишек", то тут уж вообще… капец. Ведь им не дают нормально работать, а давят, давят и давят. Жуть. Я думаю, если бы не это, то ребята быстрее бы достали маньяка и разобрались бы во всем. Роман великолепный. Невзирая на немаленький размер, прочла его и не заметила, что он закончился. И еще раз скажу, что автор не раз заставил меня удивиться, особенно своей развязкой. Оценка только 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 21:24
Ночные грехи". Честно сказать, осталась разочарована - исходя из аннотации, да и что скрывать, предыдущих книг автора + толстенного объёма книги я рассчитывала на очень увлекательное чтиво, от которого просто не оторваться. В результате - преступника вычислила почти сразу же, как только он только появился на страничках книги, расследование полиции...как-то совсем не там они искали, многое не проверили, обошли стороной линию, копнув которую возможно и нашли бы все ответы, ведь и записки преступника на это указывали. Сам конец немного не однозначен - некоторым лицам (лицу) удалось ускользнуть и остаться в тени, возможно, что в след. книге серии автор прольёт свет на эти фигуры, а может быть и нет, но сам сюжет вялотекущий, да и любовная линия не особенно запоминающаяся.
Девочки, прочитала я "В результате, ИМХО: 4- |
|||
Сделать подарок |
|
Калинихта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2013 10:08
ja-mai писал(а):
Я тоже прочитала Прах к праху. и я, наконец-то, добила... и тоже не впечатлилась.... сюжет закручен, герои интересные, но само повествование........... затянуто, переливали из пустого в порожнее. Т.е. на мой взгляд, если бы убрать треть размышлений, которые повторялись, роман получился бы короче и, соответственно, динамичнее. О любовной линии вообще нечего сказать - искорка... это полноценный триллер, а никак не ЛДР. пока нет желания почитать ещё что-нибудь у неё.... хотя про Лиску и Сэма заинтересовало, но если там такой же объём девочки, меня тоже не , просто не помню, когда в последний раз читала роман более 2 недель. видать не моё. _________________ Женщине нужна всего одна вещь для счастья.........., но каждый день новая....... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2013 14:47
» Отзыв на роман Прах к прахуКалинихта писал(а):
и я, наконец-то, добила... и тоже не впечатлилась.... сюжет закручен, герои интересные, но само повествование........... затянуто, переливали из пустого в порожнее. Калинихта, наверное не твой автор. Я Хоуг читаю и такой большой объем уходит так же быстро как и обычные книжки у других авторов. Мне ее стиль очень нравится, я прямо зачитываюсь, еще ни одна книга не разочаровала. Сейчас начала Ночные грехи, там 700 страниц и уже половину "проглотила" за день, потому что погружаюсь с головой. Наверное "мое", поэтому так хорошо идет. Калинихта писал(а):
О любовной линии вообще нечего сказать - искорка... это полноценный триллер, а никак не ЛДР. Просто любовные кусочки чередовались длинными детективными, поэтому так кажется. Сама по себе любовная линия очень хорошая имхо - нежная, пронзительная. Калинихта, с повышением тебя! Кто-нибудь еще начал Ночные грехи? Если сомневаетесь, но вы горячий или хотя бы теплый поклонник автора не тяните. Хоть прочитала пока только половину, могу сказать что любовная линия закручивается сразу и места у нее прилично много. Прекрасно раскрываются персонажи, как главные, так и второстепенные, автор опять наградила героев нелегкой судьбой как в Прахе или Забыть все. Столько всего что бы покопаться в себе, своем отношении к происходящему. Тяжело читать о детях, потому что похищен маленький мальчик и все страдают от неизвестности... Эх, сегодня опять буду читать до глубокой ночи. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2013 17:36
Ночные грехи
Какая большая книга, но я ничуть не устала от чтения и интерес держался до конца. Интрига потрясающая, зло остается в тени до самого последнего момента. Я себе интригу немного испортила, тем что читала аннотацию к фильму по этой книге и там, какой-то пень написал, кто же за этим всем стоял. Однако, напряжение все равно было очень сильным и я все равно сомневалась в том, кто жестокий преступник, а уж жив ли мальчик и найдут лли его, тут я вообще чуть не поседела. Очень переживательно , когда маленький ребенок в руках зла. Любовная линия относительно детективной части представлена в таком же объеме, как, например, в Приманке для мужчин или Плаче волчицы, то есть очень большая доля для триллера. Причем отношения между ГГми, Меган и Митчем, завязываются сразу и шли сквозь их прошлые страдания и несчастья, нынешние сомнения и прочие неприятности к логическому и счастливому завершению. Это очень радовало! Особенно понравилось, что Митч не давал Меган отступать в любви, хоть и сам чувствовал неуверенность, что им стоит быть вместе. Они оба мне очень понравились . Меган вроде феминистки, женщина-коп, вынужденная пробиваться через стену шовинизма и сексизма. Она полностью отдает себя работе, что воздается ей ужасными приступами мигрени. Ее отношения с семьей, эгоистичным папашей, очень похожи на семейное прошлое героини из Забыть все, да и у других героинь я тоже не помню нормальных семейных отношений. Это равнодушие самых родных оставило ей кучу комплексов и неверия в то, что она сама может любить. Митч тоже глубоко ранен, но у него совсем другая боль. Он раскрывался с разных сторон, как и Меган, мог быть жестким и озлобленным, и в другой ситуации нежным и любящим. Очень переживала за мать похищенного мальчика Ханну Гаррисон. Автор мастерски описывал страдания матери, женщины, у которой трещит по швам брак. Повествование и собственно расследование идет медленно, попутно автор раскрывает второстепенных персонажей, показывает безнравственность прессы (настоящие кровопийцы) и сложность полицейской работы. Мне кажется, это очень реалистично, что герои тыкаются в разные версии и не могут найти ответов, ведь противник у них дьявольски умен и долго готовился к игре. Неоднократно автор поднимает тему религии. Уже не первый раз замечаю, что она сеет подобные сомнения. В этой книге к уже знакомым мыслям добавился образ священника Тома Маккоя, подверженного обычным страстям, обуреваемого сомнениями в своей вере, и не находящего адекватных ответов тем ужасам, которые происходят в жизни. Сразу хочу предупредить, что любовная линия в этой книге завершенная, а вот детективная - нет. Для полной разгадки надо читать и вторую книгу серии, что ж... будем ждать! Во второй книге Guilty as Sin место главной героини замет другая девушка, и герой у нее будет свой. ГГои из этой книги тоже там будут, и они все вместе будут распутывать этот клубок до конца. Если вам было скучно читать Прах к праху, то вероятно и эта книга покажется слишком затянутой, тем более, что она только половина всей истории. Ночные грехи, как и Забыт все, Темная лошадка, надо читать в серии, потому что только так получишь все ответы. Желаю терпения себе и другим поклонникам в ожидании новых переводов! Ставлю книге самый высший балл , потому что написано отлично и любовная линия полноценная и объемная! Еще раз убедилась, что этой "мой" автор и посокрушалась, что еще куча ее книг не издана у нас _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 20:15
» Новинка автора - роман Час расплатыДевочки, мне пришел каталог КК и там новинка от автора:Тэми Хоуг «Час расплаты» Старшая дочь Лорен исчезла несколько лет назад, а муж покончил жизнь самоубийством. Лорен знает, кто убийца, но полиция бездействует. И женщина сама начинает преследовать маньяка. Это новинка или переиздание? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 20:40
Инет писал(а):
похоже, что это Плач волчицы Вот блин. Только как - то не помню, чтобы я такое читала. .. И у нее дочери вроде не было... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 12:42
Прах к праху
Книга понравилась, хотя и не без некоторых "но". Загадок в романе очень много и по поводу жертв, и преступника, и полицейских. Сюжет захватывающий, но расследование отдельно, а преступник отдельно. Т.к. по большому счету не полиция пришла за Крематором-Коптильщиком, а он пришел к ней. Но в тоже время кто главный злодей остается загадкой практически до конца книги, во всяком случае для меня. То, что с Энджи не все так просто понятно сразу, у меня было много версий по поводу ее личности и личности преступника, но не одна даже близко не подошла к авторской, что я считаю огромный плюсом романа. Неплохая любовная линия в романе, хотя и вполне предсказуемая. Понравились оба главных героя. Очень хорошо показаны их характеры: не идеальные люди, для которых работа с одной стороны средство спасения от одиночества, а с другой постоянная борьба со злом и желание помощь жертвам преступлений. К сожалению, я очень давно читала Крутую парочку, поэтому не совсем помню образы Лиски и Ковача. Но вот шутки на грани фола, особенно устами женщины, порой, на мой взгляд, были перебором. Я понимаю, что с такой тяжелой работой надо расслабляться, даже сама автор пишет об этом, но кажется, что в этой книге все шутят только на тему секса и размера члена. Подводя итог, неплохой триллер, особенно рекомендую поклонникам Хоуг. Оценка 5 с минусом. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2013 14:39
» Отзыв на роман Прах к прахуФух.. дочитала я "Прах к праху"..Ну и закрутила автор интригу.. Я несколько раз меняла свое мнение: кто же убивец??? Под подозрение у меня попали практически все, кроме.......... настоящего убийцы (и пары девушек).. Очень заинтриговала личность Энджи. Да, такой развязки я не ожидала.. Что касается гл. героев: и Кейт (почему-то представляла ее, как актрису Стану Катич из сериала "Касл") и Джон -сильные личности, которые достаточно много пережили. Кейт даже начала все с нуля после развода. Неординарные личности - Ковач и Лиска. Ну и любит Лиска сквернословить и шутки ниже некуда.. Как напарники- они хорошо друг другу подходят. Книга очень интересная, но я бы немного уменьшила рассуждения и мысли разных персонажей. Для меня этого было слишком много. Хотелось больше действия. Думаю, что со временем перечитаю книгу. Оценка: 10!!!!!!!!!! Прошу прощения за маленький отзыв- мысли в голове от жары испарились.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:21
|
|||
|
[8291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |