Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>01 Мар 2011 19:23

Rin писал(а):
Ну это смотря на сколько затянулся А если полгода нет? Какой же это процесс написания, если ни строчки не написано

Гы, на эту тему мы с Фэнси уже чуток копей поломали))) Wink

И вот слышу практически то же самое... Наверное, Вы пишите что-то одно и не так давно? Потому и судите о длительности перерыва со своей колокольни, а я со своей.

Повторюсь: степень завершенности гораздо меньше влияет на выбор читателя, чем жанр. Я вполне могу читать опусы из любимого жанра, даже если стоит статус "В процессе".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>01 Мар 2011 19:25

Иконки с книжечками мне лично кажутся более интересными, чем флажки, папочки Smile

Rin писал(а):
-- Завершено - №3

-- В работе - №7 (типа открыта книжка, значит пишу )

-- Приостановлено - №2

Ну и если для "пополняемая для сборников и т.д.", то №6

Мне такой вариант, тоже нравится больше

Только бы я еще красную книжечку добавила № 8 для закрытых незаконченных тем, которые авторы не планируют дописывать.

Kliomena писал(а):
Вот точно, ходить-проверять... Без "Приостановлен" вполне можно обойтись, это то же "В процессе", просто процесс затянулся)))

Клио, я думаю, что так будет даже правильнее Smile

Kliomena писал(а):
Надеюсь, что скоро дойдет дело и до классификации.

Да, было бы не плохо)))))

Что касается иконок в Алфавитном перечне, то можно добавить колонку между автором и темой ))))

Цитата:
как вообще реорганизовать страницу Алфавитного списка. Сейчас она стала уже очень большой, видимо, нужно убрать с неё полный список и выводить его только по запросу, а по умолчанию выводить какие-то рейтинги, новинки, список завершенных или что? (этот последний вопрос, пожалуй, самый важный)

По-моему нужно выводить только завершенные и список обновлений (новые главы за неделю...) , и лучше разделить списки Фанфиков и СТ, а по запросу весь список.
Новинки видно в "Последних сообщениях". Рейтинги в "Наше"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>01 Мар 2011 19:43

Kliomena писал(а):
Гы, на эту тему мы с Фэнси уже чуток копей поломали)))
И вот слышу практически то же самое...
А я и не спорю))) Даже и не думала, просто высказала своё мнение
Смысла большого в разделении "в работе" и "приостановлена" и нет, потому что не все с этим согласятся, а кому-то так вообще всё равно Smile

Kliomena писал(а):
Наверное, Вы пишите что-то одно и не так давно?
Я пишу давно и много, просто на форуме этого не выкладываю, ибо не считаю, что надо выкладывать всё, что пишется, поскольку не всё-то это вовремя дописывается. Но это только моё мнение, ему я и следую, других не заставляю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>01 Мар 2011 19:59

Поверьте тому, кто сейчас это все разгребает, в первую очередь актуально отметить законченное и пополняемое. Потому что это важно для читателей. Первое для того чтобы познакомится с авторами, а вот второе потому что если никак не отметить, то подумав что там еще не все готово читатели мимо могут пройти(особенно это актуально для фанфиков). Брошенного хватает, есть даже с извинениями автора, что он возможно к произведению больше не вернется. Но если оформить хотя бы эти две категории, уже будет лучше.
Виола писал(а):
Только бы я еще красную книжечку добавила № 8 для закрытых незаконченных тем, которые авторы не планируют дописывать.

Виола писал(а):

Что касается иконок в Алфавитном перечне, то можно добавить колонку между автором и темой ))))

Мне тоже эта идея нравится.
Виола писал(а):
По-моему нужно выводить только завершенные и список обновлений (новые главы за неделю...) , и лучше разделить списки Фанфиков и СТ, а по запросу весь список.

Некоторые писатели работают в обеих жанрах, так что может получится два больших списка вместо одного.
Kliomena писал(а):
Ток вопрос: я же уже иконками Мастера "завалила" для своих опусов, они теперь будут сняты и заменены на стандартные?

Это дело твое, если хочешь, то я заменю, только в личку напиши. Ну а если не хочешь, это уже вопрос к Мастеру .
Kliomena писал(а):
Надеюсь, что скоро дойдет дело и до классификации.

Да было бы неплохо, но что-то многие авторы не озадачиваются написанием жанра-то. А уж про оглавление и говорить нечего. сплошь его нет.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>01 Мар 2011 20:55

Виола писал(а):
Иконки с книжечками мне лично кажутся более интересными, чем флажки, папочки Smile

Rin писал(а):
-- Завершено - №3

-- В работе - №7 (типа открыта книжка, значит пишу )

-- Приостановлено - №2

Ну и если для "пополняемая для сборников и т.д.", то №6

Мне такой вариант, тоже нравится больше

И мне эти больше всего приглянулись.
Виола писал(а):

колонка была бы вообще идеально))) а если нереально - хоть добавить возможность вносить слово "окончено" в название.

Виола писал(а):
Новинки видно в "Последних сообщениях". Рейтинги в "Наше"

да, это облегчит работу, не знаю, как читатели, но я обычно только сюда и смотрю, а список крутить очень долго... хотя, может стоить оставить имена авторов (только если это реально возможно) так как я понимаю, что Алфавитным списком пользуются только тогда, когда хотят увидеть ВСЕ имеющиеся произведения конкретного автора.

Фэнси писал(а):
Да было бы неплохо, но что-то многие авторы не озадачиваются написанием жанра-то. А уж про оглавление и говорить нечего. сплошь его нет.

а никак нельзя запретить создание темы без указания жанра? ( я просто плохо понимаю в возможностях, потому простите, если глупость ляпнула)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>01 Мар 2011 21:04

Татусь, но мне например в теме указывать жанр не нравится. Тема это тема, а не перечисление всего того, что туда натыкано.
Хотя в каких-то указывала)))

И у меня еще вот какая мысль созрела, у каждого (кроме новичков) автора есть значок книжка с пером. Сейчас нажатие на нее выводит нас, по-моему, в алфавитный перечнь.
Мастер, мне вот интересно можно сделать так, чтобы при нажатии на эту иконку у конкретного автора выводился только список его произведений?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 21:24

kosmet писал(а):
колонка была бы вообще идеально))) а если нереально - хоть добавить возможность вносить слово "окончено" в название.

Как я уже писала в "Алфавитном..." есть строка обновлена там и можно поставить закончено
kosmet писал(а):
хотя, может стоить оставить имена авторов (только если это реально возможно) так как я понимаю, что Алфавитным списком пользуются только тогда, когда хотят увидеть ВСЕ имеющиеся произведения конкретного автора.

Мне эта идея нравится, только если бы можно было сделать так чтобы при нажатии на имя вылезал список его произведений, а не профиль. Тогда размер списка авторов был бы не таким огромным.
kosmet писал(а):
а никак нельзя запретить создание темы без указания жанра? ( я просто плохо понимаю в возможностях, потому простите, если глупость ляпнула)

Ну, почему глупость. Это тоже санкции, тем более некоторые не сразу определяются с конкретикой, просто было бы неплохо, чтобы хотя бы в течении 30 дней это решили. Но это опять же не не в моей компетенции.

Виола писал(а):
Татусь, но мне например в теме указывать жанр не нравится. Тема это тема, а не перечисление всего того, что туда натыкано.

Так и не надо всего. Название и жанр в скобках. А уж остальное иконками сделаем.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>01 Мар 2011 22:46

Фэнси писал(а):

Ну, мои старые темы открывались, когда СТ была всего одна страничка и никто не путался.

А теперь... я не могу переименовать тему (а в некоторых жанр и не поместится из-за ограничения длины названия) Может, тогда в первом посте вписать?

И еще по поводу оглавления: я не знаю, как другие авторы, но у меня текст зачастую идет или сплошняком, или главы выкладывались кусочками по мере написания. Вот только днем делала оглавление - уф, пока на каждый кусь сделаешь ссыль...
Оглавление хорошо, кода целыми главами выкладываешь. А так... приходиться потрудиться)))
Но ради читателя - все, что угодно.
"О-кяку-сама ва ками-сама дэс"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 23:05

Kliomena писал(а):
А теперь... я не могу переименовать тему (а в некоторых жанр и не поместится из-за ограничения длины названия) Может, тогда в первом посте вписать?

Может быть. Это будет заготовкой для тех кто займется классификацией, потому что иногда по названию и началу не определишь жанр, а перечитывать все затруднительно. Да и автор яснее видит что он хотел сказать своим произведением.
Kliomena писал(а):
И еще по поводу оглавления: я не знаю, как другие авторы, но у меня текст зачастую идет или сплошняком, или главы выкладывались кусочками по мере написания. Вот только днем делала оглавление - уф, пока на каждый кусь сделаешь ссыль...
Оглавление хорошо, кода целыми главами выкладываешь. А так... приходиться потрудиться)))
Но ради читателя - все, что угодно.

Я предложила сделать оглавление одной девочке, у нее тоже были небольшие куски, да труд потребовался, но зато те кто начал читать, не дергались в опасении пропустить что-то. А кто-то просто посмотрев, что придется эти куски искать, даже и пытаться не станет. Так что у кого есть оглавление, пусть и для кусочков, явно имеет преимущество. Да с главами проще, но дело в том что и те кто пишет главы не все делают оглавление. Я потихоньку рассылаю письма с просьбами делать оглавление, но прислушаются ли люди, это вопрос.

Barukka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2009
>02 Мар 2011 6:08

Поддерживаю варианты с синими книжечками, а именно:
4 - Завершено
7 - В работе
8 - Приостановлено.

Насчет отслеживания "Приостановленного" творчества... В переводах, например, автор темы при выкладке глав пишет номер главы и части в заголовке поста. Даты выкладки всех "кусочков" отражаются на первой странице... Так может здесь завести похожую систему и вести счетчик времени с момента размещения последней темы с "заголовком". Установить таймер, скажем месяца на три-четры, по истечении которых тема автоматически считается приостановленной?

Существуют такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2011 8:32

Barukka писал(а):
.. В переводах, например, автор темы при выкладке глав пишет номер главы и части в заголовке поста. Даты выкладки всех "кусочков" отражаются на первой странице... Так может здесь завести похожую систему и вести счетчик времени с момента размещения последней темы с "заголовком". Установить таймер, скажем месяца на три-четры, по истечении которых тема автоматически считается приостановленной?

Я вчера делала для себя список авторов, чтобы отметить, кто делает оглавление и кого я письмом предупредила это сделать. Так вот авторов всего более 500 человек, допустим пишут не все, но и не мало, для того чтобы проверить оглавление каждого, кто тормозит с выкладкой дня не хватит. Мне кажется надо отметить, если будем отмечать, у тех кто сам понимает, что просто не сможет какое-то время продолжать, или не может или не хочет дописывать по каким-то причинам. Потом, если не ошибаюсь в переводах тему начинает куратор, т.е. не просто пришел человек и начал выкладывать свой перевод. А иначе в переводах такой же бардак был бы. В "Собственном..." не так, тему может начать каждый, и поэтому потом приходится писать и объяснять человеку, что он еще должен делать.

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>02 Мар 2011 9:25

Можно мне скромненько вставить свои пять копеек?

Kliomena писал(а):
Может, тогда в первом посте вписать?

поддерживаю. Все равно в большинстве своем читатели ориентируются не столько на жанр в названии темы, сколько на аннотацию, начало сюжета и свои впечатления, т.е. первое сообщение просматривают, вот там указание на жанр и увидят.

А в самой теме иногда очень трудно поместить даже само название. И даже, если сокращать слова в определении жанра, все равно не помещается что-то.

Я хоть и не часто создаю новые темы, но у меня названия получаются длинные (а в планах еще длиннее) и столкнулась с трудностью . Например, чтобы сделать указание на сборник, пришлось пожертвовать частью самого названия в ущерб смыслу.
И потом - у некоторых авторов есть романы, являющиеся переплетением сразу нескольких жанров, которые трудно уложить в какие-либо рамки и ограничить парой слов в названии темы.

По поводу иконок - сразу привлекли внимание:
№4 - закончено
№7 - в процессе работы
№6 - для сборников,
№3 - приостановлено
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>02 Мар 2011 10:53

Тоже выскажусь по поводу иконок, раз они в теме Переводов появятся.
1. Очень понра иконка - вот бы ее к новым переводам приделать, чтобы дня 3 хотя бы держалась.
2. - для завершенных.
3. - если в теме появилось новое сообщение.
4. - приостановлен Перевод, или глав нет уже около месяца, к примеру.

Все конечно Имхо имхастое и относится лишь к разделу Переводов, в "Собственное..." не суюсь))

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>02 Мар 2011 11:06

Фэнси писал(а):
Barukka писал(а):
.. В переводах, например, автор темы при выкладке глав пишет номер главы и части в заголовке поста. Даты выкладки всех "кусочков" отражаются на первой странице... Так может здесь завести похожую систему и вести счетчик времени с момента размещения последней темы с "заголовком". Установить таймер, скажем месяца на три-четры, по истечении которых тема автоматически считается приостановленной?

Я вчера делала для себя список авторов, чтобы отметить, кто делает оглавление и кого я письмом предупредила это сделать. Так вот авторов всего более 500 человек, допустим пишут не все, но и не мало, для того чтобы проверить оглавление каждого, кто тормозит с выкладкой дня не хватит. Мне кажется надо отметить, если будем отмечать, у тех кто сам понимает, что просто не сможет какое-то время продолжать, или не может или не хочет дописывать по каким-то причинам.

Леди, не нужно вам заморачиваться над вопросами, как это будет реализовано технически Smile. Разумеется, если это будет, то это будет автоматизировано. Данные о времени последнего посещения автором форума или появления новых глав получить довольно легко. И, если мы будем на их основании устанавливать иконки "приостановлено", то это будет означать именно то, на какие данные мы будем опираться, т.е. автор давно не посещает форум, или давно не выкладывает главы в этом произведении, а не то что "автор исписался, муза покинула его, давайте поставим на нём крест" ))

>02 Мар 2011 12:06

Вебмастер писал(а):
Леди, не нужно вам заморачиваться над вопросами, как это будет реализовано технически Smile. Разумеется, если это будет, то это будет автоматизировано. Данные о времени последнего посещения автором форума или появления новых глав получить довольно легко. И, если мы будем на их основании устанавливать иконки "приостановлено", то это будет означать именно то, на какие данные мы будем опираться, т.е. автор давно не посещает форум, или давно не выкладывает главы в этом произведении, а не то что "автор исписался, муза покинула его, давайте поставим на нём крест" ))

Мастер это ты у нас технический МОЗГ, а мы в тонкостях не бум-бум. .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:01

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество [8389] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 119 120 121  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение