Айрис Джоансен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>29 Авг 2010 8:44

Я думала это Игорь Красавин. Embarassed

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>29 Авг 2010 15:35

Антея писал(а):
Я думала это Игорь Красавин. Embarassed

Миленький, но похожа только прическа... А личико нет ;)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>15 Окт 2010 21:45

Согласна серия про Седихан и Тамвровию просто супер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>17 Окт 2010 15:16

Прочитала всего 2 книги у этого автора: первая "Мой возлюбленный негодяй" мне понравилась, вторую "Гадкий утенок" даже не смогла дочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2010 6:41

Фрэнсисс, "Гадкий утёнок" я тоже не дочитала, Smile Попробуй "Жестокий и нежный", "Стихия страсти" и серия "Танцующий ветер" - неплохая.

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>18 Окт 2010 18:38

Антея , спасибо за совет, как-нибудь прочитаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гориан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.09.2010
>24 Окт 2010 11:58

Случайно увидела тему и решила посмотреть тк обожаю этого автора. Почти все книги есть в бумажном варианте. Естественно что то нравится больше, что-то меньше - на меня самое сильное впечатление произвела серия про Кланад особенно Дорога домой. Ну а для тех кто только открывает дя себя Джоансен - ищите старые книги 90-х гг издания там намного лучше перевод. Маленький пример на эту тему : как то в спешке купила "Опасность и страсть" серия минишарм думала вышла нова книга, а оказалось что это бездарная перепевка с "Горький вкус времени". Может прозвучит грубо, но тому кто превратил замечательный роман в ЭТО нужно руки оюорвать Dur !!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2010 11:54

Гориан, спасибо за совет. Smile

Прозерпина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.09.2010
>25 Окт 2010 19:39

В целом мне А.Джоансен нравится. Люблю ее исторические романы: Черный Роберт, Мой возлюбленный негодяй, полночный воин, В сладостном бреду, Сердце тигра, два первых романа из серии "Танцующий ветер." Из современных нравятся Золотая валькирия, Фея радуги, Стихия страсти, Дыхание пустыни. Так расхваленный вначале темы роман "Гадкий утенок" не очень понравился, как и некоторые романы из серии Кланад. Одно время я читала эти романы взахлеб, почти все у меня есть на бумаге. Но чем больше читала, тем сильнее меня утомляла некая однообразность типажей героев. Он такой сильный (и по характеру и облеченный властью), предпочитающий действовать силой (и моральной и физической), а главная героиня одержима какой-либо идеей (витражи. шёлк. роботы, трюки, кино, журналистика) либо просто потерявшийся "ангел". Он к ней несправедлив, обвиняет в чем-то, пытается защитить от себя самой и от мира, поэтому насильно ее изолирует, к чему-то принуждает, даже мстит. Она вначале смиряется, потом либо бежит, рискуя своей жизнью, или доводит себя до изнеможения или болезни. ГГерой понимает, что он во всем виноват, а он принес ей только страдания, поэтому отпускает с болью в сердце. А Ггероиня все понимает, прощает и остается с ним. Поэтому сейчас романы А.Джоансен перечитываю редко. Но все равно в них есть интрига, интересные сюжетные линии, романы читаются легко. В общем на "4". Но читать лучше эти романы не подряд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2010 8:16

Прозерпина, отличный анализ! Третья книга из серии "Танцующий ветер" тебе не понравилась?

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>26 Окт 2010 19:56

Прозерпина, я тоже очень люблю книги Джоансен. Покупаю все, что издают. Кажется, у меня есть все изданные еще с 1995 года. Не читала только последние ее детективы, как-то руки не дошли.

Прозерпина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.09.2010
>29 Окт 2010 14:08

Антея! Да, третий роман "Сильнее рока" нравится мне чуть меньше. Причины у меня объективные и субъективные. Во-первых, он у меня в мягкой обложке. А перечитывать рассыпающуюся книжку не очень-то большое удовольствие. А если не обращать внимания на такие мелочи, то мне это роман показался несколько перегруженным и лишенным того романтизма, что присутствовал в первых двух романах. Вот их я перечитываю часто и с удовольствием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2010 18:00

Прозерпина, спасибо за ответ, что-то мне третью часть не очень хочется читать. Smile

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>30 Окт 2010 21:54

А мне "Гадкий утенок" очень понравился. Я читала его лет 12 назад, а потом не один раз перечитывала. У меня этот роман в любимчиках.

agape-l Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Ноя 2010 20:53

И мне понравился "Гадкий утенок". Много у нее есть книг, которые время от времени хочется хотя бы пролистать, если не перечитать. Согласна с тем, что читать одного автора подряд - не очень хорошо. Я поняла что надо менять жанры книг. Тогда возврат к прочитанному- слаще меда.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 15 » Марго Находясь уже в клинике отца, Марго начала отходить от шока. Она не совсем помнила, что происходило дальше.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Айрис Джоансен [892] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение