Тати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2007 1:11
» Айрис ДжоансенАйрис Джоансен – американская писательница, автор любовных и детективных романов, родилась 7-го апреля 1938 года.Она начала писать довольно поздно, после того, как её дети выросли, поступили в колледж и покинули родительский дом. Первый успех пришел к ней в начале 80-х годов как к автору любовных (романтических) романов... В 1991 году Джоансен начала писать исторические любовные романы с элементами триллера. Первой такой книгой стал «Танцующий ветер» (The Wind Dancer). В 1996 году она в очередной раз полностью сменила жанр и стала писать детективы, с элементами любовного романа. На конец 2006 г. 17 книг Айрис Джоансен входили в список бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс». Писательница замужем, живёт в штате Джорджия. Дети Джоансен также не чужды литературы. Её сын – Рой Джоансен – сценарист и романист, лауреат премии Эдгара По. Дочь, Тамара, помогает матери в поиске материалов для новых книг. Серия Донованы 1. Дыхание бури / Stormy Vows 1983 2. Стихия страсти / Tempest at Sea 1983 Серия Дуэт 1 1. Моя голубка / The Reluctant Lark 1983 2. Бронзовый ястреб / The Bronzed Hawk 1983 Серия Дуэт 2 1. Один твой взгляд / One Touch of Topaz 1988 2. Жестокий и нежный / Tender Savage 1990 СерияДуэт 3 1. Зимняя невеста / Winter Bride 1992 2. Путеводная звезда / Star-Spangled Bride 1993 Серия Ева Дункан и друзья 1. Лик бесчестья / The Face of Deception 1998 2. Смертельная игра / The Killing Game 1999 3. Пешка в чужой игре / The Search 2000 5. Миллион за выстрел / No One to Trust 2002 6. Живая мишень / Dead Aim 2003 7. Женщина на заказ / Fatal Tide 2003 8. Тупик / Blind Alley 2004 9. Тайна античных свитков / Countdown 2005 16. Стук ее сердца / Eve 2011 17. Шепот страсти / Quinn 2011 18. Поцелуй над пропастью / Bonnie 2011 Отель Санта-Флорес 1. Остров первой любви / Return to Santa-Flores 1984 2. Все, кроме красных роз (Никаких красных роз) / No Red Roses 1984 Танцующий ветер 1. Терпкий вкус страсти ( Сильнее страсти ) ( Пылкое сердце ) / The Wind Dancer 1991 2. Горький вкус времени ( Сильнее рока ) ( Опасность и страсть ) / Storm Winds 1991 3. Пьянящий вкус жизни ( Сильнее времени ) / Reap the Wind 1991 Белый шелк 1. Королева льда / White Satin 1985 2. Синий бархат / Blue Velvet 1985 Не серийные - Приручить единорога ( Странное предложение ) / The Lady and the Unicorn 1983 - Авантюристка / Matilda, the Adventuress 1987 - Грешный Джейк Дарси / Wicked Jake Darcy 1989 - Мелодия любви / An Unexpected Song 1990 - Жажда золота ( Сердце тигра ) / The Tiger Prince 1992 - Черный Роберт (Tайна королевы) / The Magnificent Rogue 1993 - Мой возлюбленный негодяй / The Beloved Scoundrel 1994 - Полночный воин ( Хранительница сокровищ ) / Midnight Warrior 1994 - Любовь и возмездие ( Мой нежный враг ) / Dark Rider 1995 - Гадкий утенок / The Ugly Duckling 1996 - Шелковая западня ( В сладостном бреду ) / Lion`s Bride 1996 - И тогда ты умрешь / And Then You Die 1997 - После полуночи ( Мужские забавы ) / Long After Midnight 1997 Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: butskiy; Дата последней модерации: 04.12.2021 |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2007 13:16
На мой взгляд, неплохой автор! Правда, я читала у нее только две книги: "Черный Роберт" (исторический и очень даже неплохой) и "Полюбить единорога" (современный, тоже неплохой). |
|||
Сделать подарок |
|
Френси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2007 18:03
Читала роман Черный Роберт (оооочень давно)… Книга ни о чем!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2007 2:18
Сегодня прочла ее книгу "Миллион за выстрел" из серии "Лик бесчестья". Даже очень ничего. Правда, надо привыкнуть к манере автора - отрывочному повествованию. А так очень живо получилось. Хотя это больше детектив, чем ЛР |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2007 10:31
Начала читать серию "Лик бесчестья" - мне очень понравилась. Правда, это больше детектив, чем ЛР. В первой книге "Лик бесчестья" только намек на чувства главных героев. Наверное раскручивать любовную линию будет в следующей книге. Но, вообще-то, книга мне понравилась.
А второя книга из этой серии (Смертельная игра) намного лучше - и сюжет динамичней, и любовная линия раскручивается. |
|||
Сделать подарок |
|
Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2007 22:56
А по-моему серия про Седихан и Тамвровию просто супер. |
|||
|
di | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2007 13:23
А мне этот автор очень и очень симпатичен. пишет очень свежо и на неизбитые темы. Нравятся серии про Еву Дункан. Она судебный антроплог, т.е по черепам делает лица (может кого-то это не вдохновит, а кого-то и вовсе отпугнет, но очень интересно).но очень уж она затянула, это около 6 книг, но все равно. Обожаю Королеву льда (перечитываю после каждого просмотра по ТВ фигурного катания) и про Мэлори и Сэбина (не помню названия книги). |
|||
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2007 22:00
У Джоансен мне еще нравятся романы из серии "Танцующий ветер".В них действие крутится вокруг статуэтки "Танцующий ветер".Вообще у нее очень своеобразные романы - если современные,то все равно сюжет перепле.тается с какими-то историческими событиями. Так и в романах о Еве Дункан. |
|||
Сделать подарок |
|
Natella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2007 19:34
Обожаю те романы Джоансен, которые про Седихан и Тамровию!!! Такая прелесть...
А вот последние, с уклоном в детектив... ну... чуть не мое это. Хотя очень интересно читать. Легко. |
|||
|
Мелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2007 12:17
Полностью согласна. Серия про Седихан и Тамровию просто супер. Очень понравилась также серия Кланад (суперспособности). _________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Коко Шанель) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2007 19:15
Мелина писал(а):
Полностью согласна. Серия про Седихан и Тамровию просто супер. Очень понравилась также серия Кланад (суперспособности). Мелина, да, точно! Про Кланад я и забыла... но, по-моему, они ж пересекаются с Седиханом? или нет?.. |
|||
|
Мелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2007 9:51
Да пересекаюются. В Седихане вроде их база находится или что-то в этом роде. Алекс Бен Рашид ("Рыжеволосая танцовщица") их прикрывает и помогает им. _________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Коко Шанель) |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2007 12:59
Когда-то читала, но сейчас даже названия вспомнить не могу. Не произвела впечатления значит, поэтому больше не читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2007 18:06
ЕленКа писал(а):
Когда-то читала, но сейчас даже названия вспомнить не могу. Не произвела впечатления значит, поэтому больше не читаю. на вкус и цвет... =))) А по мне - так мило - романтика + динамичность... |
|||
|
Ann045 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2007 18:44
Angel писал(а):
На мой взгляд, неплохой автор! Правда, я читала у нее только две книги: "Черный Роберт" (исторический и очень даже неплохой) и "Полюбить единорога" (современный, тоже неплохой). А у тебя не осталось случайно книги"Черный Роберт". или где её можно скачать. очень хочу почитать. _________________ Любовь....Останется....С тобой |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:35
|
|||
|
[892] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |